↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мимезис (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Триллер
Размер:
Макси | 573 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Все знают, как заканчиваются сказки: Красавица влюбляется в Чудовище, которое после победы над злом превращается в Прекрасного Принца. Но в Королевстве Кривых Зеркал все наоборот, и вот привычные образы дрожат, словно миражи, превращаясь во что-то иное: стрелки часов бегут в обратную сторону, мир искажается, зло подбирается все ближе и ближе. Сказка превращается в кошмар. А что это с твоим Прекрасным Принцем? Взгляни на него, Красавица! Взгляни повнимательнее, и ты увидишь…

Мимезис (др. греч. - подражание, воспроизведение, подобие) - это понятие, принятое для обозначения имитации. В эстетике - искусство, подражающее действительности, копирующее реальность.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Джинни прерывисто, со всхлипом вздохнула и уже в который раз вытерла слезы. Хватит! Она больше так не может, это нереально, невыносимо, немыслимо! Уже который год она будто проживает не свою жизнь, словно маленькая девочка, заблудившаяся в лабиринте из кривых зеркал. Вокруг множество отражений: свадьба — ворох кружев, тяжелый запах лилий, рабочие будни — белый шум, доносящийся из микрофонов, вечная духота комментаторских будок, сын — радостный смех и пронзительно-зеленые, совсем не ее глаза, любимый муж…

Джинни со стоном откинула голову, ударившись затылком о стену. И еще, и еще раз, чтобы выбить все эти мысли, заставить себя забыть, забыть хоть на секунду… Но отражения не пропадали, кружились перед глазами, слепили бликами, искажались, превращаясь в нечто совершенно другое. Такова уж природа кривых зеркал: один шаг — и лицо супруга превращается в демоническую морду, другой — и следом за ним преображается обожаемый сын, третий — и свадьба обернулась похоронами.

Но сейчас, впервые, она видела выход. Вот он: яркая картонная коробочка, а в ней — крупные белесые кристаллы. Маггловская отрава, но действует безупречно, она проверяла. Надо только принять решение…

Как она вообще это допустила?! Почему не заметила раньше, почему позволила всему этому зайти так далеко?! Когда она вошла в этот проклятый зеркальный лабиринт? Джинни горько усмехнулась: не просто вошла — радостно влетела, сияя придурковатой восторженной улыбкой. Она обняла себя за плечи, волосы огненно-рыжей пеленой упали на лицо. Видели бы ее сейчас знакомые! Нет, они бы ни за что не поверили, что Джинни, такая сильная и уверенная в себе, может сидеть на полу, забившись в дальний угол собственной спальни, точно испуганное животное. Не поверили бы, что она может вот так вздрагивать от ужаса, ожидая тихого хлопка аппарации или щелчка замка на входной двери. Еще бы — ведь они даже не догадываются!.. Она единственная, кому известна правда. А что до того, когда все началось — это легко, она знает ответ с точностью до минуты.

Для нее все началось сразу после Победы, в то мгновение, когда Гарри Поттер убил Лорда Волдеморта.


* * *


Когда это произошло, Джинни Уизли стояла совсем близко, оставив позади остальных зрителей этой решающей дуэли. Она видела, как одновременно сверкнули вспышки двух заклинаний — алая и зеленая — и миг спустя Гарри обессиленно рухнул на колени, закрыв глаза.

— Он мертв?!

— Тот-Кого-Нельзя-Называть мертв?!

По Большому залу разнесся изумленный, недоверчивый шепот. Но Джинни не было никакого дела до Волдеморта: она не отводила взгляда от Гарри. Вот он открыл глаза и пару мгновений разглядывал Бузинную Палочку, которую все еще сжимал в руке, а затем перевел взгляд на столпившихся вокруг магов. Когда он увидел Джинни, то странно прищурился, а затем как-то совсем незнакомо усмехнулся уголком рта. Мгновение — и она кинулась вперед, упала на колени рядом с Гарри и стиснула его в объятьях.

— Все закончилось… Все наконец-то закончилось, и ты... ты жив!

— Да, Джиневра, я действительно жив, — она вздрогнула и невольно отстранилась, услышав непривычное обращение, но тут Гарри наконец-то ответил на ее объятье, и Джинни, судорожно вздохнув, спрятала лицо у него на плече.

А уже через пару секунд к ним подбежали друзья и родные. Каждый стремился обнять Гарри и — заодно — Джинни, зал наполнился радостными криками. Но победитель не спешил праздновать: он поднялся на ноги, увлекая ее за собой, и решительно отстранил тянущихся к нему людей.

— Я разделяю ваше ликование, но сейчас мне необходимо побыть одному.

— Гарри, куда ты? — взволнованно спросила Гермиона. Она даже не замечала, что ее щеку и лоб пересекает глубокий порез, и только машинально стирала кровь, чтобы не заливала глаза.

— Прогуляюсь до гробницы Дамблдора — надо кое-что сделать, — медленно ответил Поттер, кивнув на Бузинную палочку, и отправился прочь сквозь расступившуюся перед ним толпу.

Гермиона удержала Рона, который рванулся было за ним:

— Не трогай его сейчас. Гарри нужно время, подождем, пока он придет в себя.


* * *


Конечно, Гермиона была права, вот только никто и предположить не мог, что их ожидание так затянется. Гарри провел у гробницы профессора Дамблдора около получаса, и, когда вернулся, с ним снова была его старая палочка из остролиста, целая и невредимая.

— Старшая палочка и не такое может, — пожал он плечами на расспросы друзей.

— А куда ты ее дел? — нетерпеливо спросил Рон.

— Сломал.

— Но… как же!..

Гарри лишь усмехнулся и ничего не ответил, а затем, коротко поговорив с профессором МакГонагалл, внезапно покинул их, в одиночестве аппарировав в дом на площади Гриммо.

Тогда они решили, что он просто слишком вымотан и потрясен произошедшим, но дни шли, и они начинали волноваться все сильнее. Гарри жил почти затворником в старом доме Сириуса. Даже на похороны Фреда он пришел лишь под самый конец, а, когда убитая горем миссис Уизли потянулась к нему с объятьями, отшатнулся, странно сверкнув глазами, и, произнеся дежурные соболезнования, аппарировал прочь, даже не оставшись на поминки.


* * *


— Думаю, мы имеем дело с типичным посттравматическим расстройством, — заявила Гермиона.

Они сидели на кухне Норы, сквозь открытое окно доносился сладкий и пряный запах вереска, белые кружевные занавесочки трепетали на ветру.

— В этом нет ничего удивительного, после всего, что он пережил… И, боюсь, мы для Гарри слишком сильно ассоциируемся с травмирующими событиями. Именно поэтому он нас и избегает. Ему бы стоило пропить курс успокаивающих зелий, но я даже не знаю, как к нему подступиться… Ох, ну почему у волшебников нет психотерапевтов! Я так боюсь… я читала, что в таком состоянии человек может задуматься о самоубийстве!

Миссис Уизли, хлопотавшая у плиты, вздрогнула. Из кастрюли, которую она держала в руках, плеснул кипяток.

— Мама!

— Ты обожглась?!

Рон и Джинни одновременно кинулись к матери, свалив по дороге стул.

— Нет-нет, все в порядке, — ответила Молли, поспешно прикрывая красное пятно на руке.

— Миссис Уизли, позвольте мне, — Гермиона быстро достала из сумочки склянку с бадьяном. Джинни знала, что подруга продолжает носить с собой целую аптечку — очевидно, не только Гарри война не хотела отпускать.

— Молли, что случилось? — спросил мистер Уизли, заглядывая на кухню. — О Мерлин! Пойдем, дорогая, тебе надо больше отдыхать!

Гермиона проводила старших Уизли виноватым взглядом: Молли очень сдала после смерти Фреда, но еще большие опасения вызывал Джордж, после смерти брата превратившийся в блеклую тень. Миссис Уизли очень боялась, что сын сделает с собой что-то ужасное, и старалась ни на минуту не оставлять его одного. Именно поэтому говорить при ней о суициде было не лучшей идеей.

— Гермиона, ты правда полагаешь, что Гарри может?.. — встревоженно спросила Джинни, убедившись, что мама их не услышит. — Он же так боролся, неужели теперь, когда все позади…

— Он сражался не за свою жизнь, а за наши. И, думаю, когда он пошел в Запретный лес к В-Волдеморту, он был уверен, что умрет, и, полагаю, смирился с этим. А сейчас он просто не знает, как жить дальше.

Рон мрачно кивнул.

— Тогда что же мы сидим?!

— А что ты предлагаешь? Мы столько раз ходили к нему, я Сычика загонял так, что он теперь от меня прячется!

— Я попробую еще раз, и, будь уверен, если придется, я этот проклятый дом Блэков по кирпичикам разнесу!

— Джинни! Погоди!

Но она уже выскочила из дома и, добежав до ворот, резко вскинула руку с волшебной палочкой.


* * *


«Ночной Рыцарь» домчал Джинни до площади Гриммо меньше чем за десять минут и, едва дождавшись, пока она спрыгнет с подножки, исчез с оглушительно громким хлопком. Вздохнув и быстро пригладив волосы, Уизли стремительно направилась к дому номер двенадцать. Гарри придется поговорить с ней, хочет он этого или нет!

Взойдя на крыльцо, она решительно схватилась за дверной молоток в форме змеи. Серебряное пресмыкающееся недовольно зашипело и попыталось укусить незваную гостью, но Джинни не обратила на это внимания, использовав его по прямому назначению. Стук получился даже излишне нервным и требовательным, и она замерла, прислушавшись. За дверью было тихо, и Уизли попробовала еще раз. И еще. Она уже всерьез приготовилась пинать дверь ногами, когда услышала тихий щелчок замка.

— Гарри! Нам надо… — начала Джинни, но осеклась — в приоткрывшуюся щель просочился Кричер.

Выглядел он отвратительно: весь в странных кровоподтеках и, кажется, даже еще более сморщенный, чем всегда.

— Хозяин… не принимает, — еле слышно просипел эльф.

— Мерлин великий, Кричер! Что с тобой случилось?! — Джинни присела на корточки напротив домовика.

Она терпеть не могла это вредное создание, но заморенный эльф не мог не вызвать сочувствия, тем более, Рон с Гермионой рассказывали, что им удалось подружиться со старичком, и он оказался совсем не так уж плох. Домовик медленно поднял на нее слезящиеся глаза с красными кляксами лопнувших сосудов.

— На негодного Кричера упал шкаф.

— Ох, как же ты так?.. Надо тебя подлечить! Я сейчас же скажу Гарри, и мы…

Джинни дернулась было к двери, но домовик оттеснил ее прочь.

— Хозяина нет дома. Ничтожный Кричер не может впустить вас в его отсутствие.

— А когда он вернется?

— Кричер… точно не знает. Но он не думает, что хозяин придет ночевать.

Она с трудом подавила обжигающе вспыхнувшую ревность.

— Ладно… Кричер, как он? — Джинни нервно обхватила себя за плечи. — Как считаешь, не может ли он… ну, знаешь, попытаться свести счеты с жизнью?

Домовик медленно расплылся в жуткой полусумасшедшей ухмылке:

— Нет, Кричер уверен, что хозяин даже не думал об этом.

Джинни облегченно вздохнула:

— Слава Мерлину! Тогда передай ему, пожалуйста, что, если он не даст о себе знать, я расставлю палатку прямо тут, у крыльца, и буду жить в ней до тех пор, пока мы не поговорим!

— Кричер передаст. Но он бы не советовал.

— Не переживай, на самом деле я не нанесу такого оскорбления крыльцу этого великого дома, — улыбнулась Джинни, — но Гарри об этом знать не обязательно.

— Кричер говорит о другом.

Домовик странно искривленным пальцем поманил ее ближе, заставив приблизиться вплотную, и прошелестел:

— Не стоит подруге хозяина искать его. Она не найдет в нем то, чего ищет.

— Что ты имеешь в виду? Чего я не найду?

Кричер резко отпрыгнул назад, захлопнув дверь у нее перед носом. Джинни сердито сморгнула набежавшие на глаза слезы: она уже совсем ничего не понимала.


* * *


Джинни как раз успела рассказать Гермионе и Рону о своем неудачном походе на Гриммо, когда в распахнутое окно влетела незнакомая сова. Неужели Гарри все-таки одумался?! Она с трудом сдержала разочарованный стон, увидев, что к лапе совы привязано несколько писем с печатью Хогвартса.

— Рон, Гермиона, а это для вас, — объявила Джинни, открывая послание, адресованное ей.

— Интересно, что там. Мерлин великий! А вдруг нас заставят вернуться в школу на седьмой курс?! — с ужасом воскликнул Рон.

— Расслабься, — фыркнула Гермиона. — Профессор МакГонагалл пишет, что ей нужны помощники в разборе завалов. Министерство выделило группу строителей, но Хогвартс слишком сильно разрушен, и они не справляются. Так что она просит нас прибыть в школу через два дня.

— Разумеется, мы пойдем — тут и думать нечего! — решительно заявила Джинни.

Гермиона и Рон были полностью с ней согласны.


* * *


Джинни даже не надеялась, что Гарри отзовется на призыв профессора МакГонагалл, но первым, кого она увидела, аппарировав в школу, оказался именно он. Уизли ахнула и, вырвавшись из объятий Гермионы, которая переместила их к полуразрушенным воротам Хогвартса, кинулась вперед.

— Здравствуй, Джинни, — кивнул ей Гарри.

Он легко взмахнул палочкой, и огромная каменная глыба взмыла в воздух, поплыв к телеге, запряженной фестралами.

— Гарри, — прошептала Джинни. — Где ты пропадал?! Я чуть с ума не сошла!

— Да, Кричер передал, что ты меня ищешь.

— Тогда почему ты хотя бы не написал?!

— Решил, что в этом нет смысла: мы бы все равно увиделись сегодня.

Джинни возмущенно глотала воздух, не зная, что ответить, как объяснить…

— Гарри! Где ты был?! — громко воскликнула подбежавшая Гермиона. — И где ты этому научился?!

— Я был у себя дома. Что касается твоего второго вопроса, боюсь, я не совсем понимаю, что ты хочешь узнать.

— Да ладно тебе! — хмыкнул подоспевший Рон. — Ясно же, что она говорит вот про это, — Уизли выразительно кивнул на каменные глыбы, которые все также легко взмывали в воздух, хотя Гарри почти не смотрел в их сторону.

— Ах, это. На первом курсе, полагаю — кажется, заклинание Левитации проходят именно тогда.

— Но, Гарри, раньше ты никогда такого не делал!

— Очевидно, Гермиона, раньше у меня просто не было необходимости таскать камни.

— Ладно, хорошо… Послушай, мы понимаем, что тебе пришлось нелегко…

— О, вы даже не представляете, насколько.

— Мы были с тобой почти все время, дружище, так что, если кто-то и может понять, то это мы с Гермионой! — воскликнул Рон. — Конечно, убивать этого монстра тебе пришлось самому, и в Запретный лес к нему мы не ходили… Кстати, что там произошло? Ай!

Гермиона, мгновение назад сильно ткнувшая Уизли локтем в бок, натянуто улыбнулась:

— Мы очень переживаем за тебя.

— Вот именно! — поддержал Рон, предусмотрительно отойдя от Грейнджер подальше. — Мама места себе не находит! Ты должен прийти в Нору, повидать ее! Подумай, она ведь потеряла Фреда, а сейчас еще и с тобой происходит неизвестно что! А ты знаешь, как мама к тебе относится.

— Миссис Уизли так сильно страдает? — с жутковатым спокойствием спросил Гарри, впервые посмотрев другу в лицо.

— Издеваешься?! Конечно, она страдает!

— Тогда я, конечно, приду, Рон. Обязательно приду.

— Уф! Спасибо, дружище! О, здравствуйте, профессор Флитфик!

— Очень рад вас видеть, друзья! — заулыбался преподаватель, подойдя ближе. — А я как раз ищу помощников! Нужно очень срочно расчистить один участок, пойдемте, я покажу! Мистер Поттер, позвольте выразить свое восхищение вашим мастерством! Я горжусь, что учил вас!

— Профессор, позвольте я останусь и помогу Гарри! — выпалила Джинни.

— Кажется, мистер Поттер и сам отлично справляется. Вы еще успеете наговориться друг с другом, а сейчас пойдемте быстрее — дело действительно срочное!


* * *


Джинни, Рон и Гермиона выполнили свою работу с максимально возможной скоростью и, закончив, со всех ног бросились обратно. Джинни обмирала от страха: а вдруг Гарри уже ушел? Надо было остаться с ним! Сейчас же каникулы, и она не обязана беспрекословно подчиняться профессорам! А Рон с Гермионой совсем хороши — они ведь даже не студенты!

Поскальзываясь на примятой траве, Джинни влетела на вершину небольшого холма и облегченно выдохнула: Гарри не исчез, он стоял у ворот, почти там же, где они его оставили, разговаривая с профессором МакГонагалл.

Подойдя ближе, Уизли увидела, что ее декан осунулась и похудела даже больше, чем за тот страшный год, пока школа находилась под властью Пожирателей. Тем не менее, она тепло улыбнулась своим ученикам, прежде чем покинуть их, сославшись на массу дел.

— О чем говорили? — спросил Рон, откинув со лба мокрую рыжую прядь.

— Директор жаловалась мне на нехватку денег на восстановление Хогвартса. Точнее, она поделилась своей проблемой, но, как по мне, это была именно жалоба.

— Гарри, профессор МакГонагалл работает на износ, она еще не оправилась от битвы, в которой погибло так много ее учеников…

— Да-да, Гермиона, я знаю все, что ты хочешь сказать. И мне это не интересно.

— Дружище, полегче!

Гарри смерил Рона непроницаемым взглядом, поморщился и промолчал. Повисла неуютная тишина.

— Так что там с деньгами? — неуверенно спросила Джинни. — Есть ведь Министерство и Совет Попечителей.

— Во всем, что не имеет отношения к квиддичным матчам, наше Министерство никогда не славилось особенной щедростью. А большая часть Совета либо мертва, либо в бегах, либо в Азкабане — ждет суда. Как и многие другие меценаты.

— Хороши благотворители! — фыркнула Гермиона.

— Так, может, конфисковать у них имущество, да и дело с концом? — запальчиво предложил Рон. — А что? Это же на благое дело!

— Это очень плохая идея. Раньше я не замечал за тобой склонности к воровству. Хотя…

— Гарри! Да что с тобой творится?! — отчаянно воскликнула Грейнджер.

— У меня посттравматическое расстройство, Гермиона. Меня нельзя нервировать. Рон, передай миссис Уизли, что в субботу я приду к обеду. Рад был повидаться.

Поттер повернулся и пошел прочь. Его друзья растерянно переглядывались, не зная, что делать. Внезапно Гарри обернулся:

— Джинни, ты идешь?

— С тобой?!

Гарри в ответ улыбнулся и протянул руку.

— Не ходи, — внезапно еле слышно прошептала Гермиона.

Но Джинни даже не удостоила ее ответом: она подлетела к Гарри, вложила свою руку в его, и в следующий миг их закружил водоворот аппарации.

Глава опубликована: 14.06.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 444 (показать все)
FieryQueen
Не открывается

Deskolador
Да, пустая ссылка

А если так?

https://disk.yandex.ru/i/GRWbH3-gwSeM_g
PPh3
Вау.
Да.
Волдемортный Гарри во всей красе.
PPh3
Хорош!)
Deskolador,FieryQueen

Да, мне тоже понравился %)
Jane W.
Кстати, спасибо вам за наводку про темную триаду. Как-то раньше даже подробно не сталкивалась с этой терминологией. А теперь поизучала немного. И согласна с вами, больше всего Лорд похож на «триадника» - с комбинацией всех трех личностных черт - нарциссизмом, психопатией и макиавеллизмом. Жуткий господин, в общем)
FieryQueen
Местный Волди - просто сказка.
По сравнению с каноном.
Генетика тела Гарри ))
Ламаркизм.
Deskolador
Просто серое вещество в мозгу добавили и пошло частичное выздоровление пациента)
(Лорд лайт-версия).
PPh3
Хорош, чертяка!))))
Jane W.автор
PPh3
FieryQueen

Deskolador

А если так?

https://disk.yandex.ru/i/GRWbH3-gwSeM_g
Просто шикарно! Действительно очень похож)
Jane W.
Добавить в иллюстрации?
Если нет проблем копирайта.
Deskolador
Мне эту картинку вообще на мыло прислали. А сгенерировала изображение, я так поняла, нейросеть.
А Яне думать ;)
Jane W.автор
Deskolador
Jane W.
Добавить в иллюстрации?
Если нет проблем копирайта.
Было бы шикарно! Кажется, если добавляешь просто иллюстрацию, то проблем с копирайтом не будет?
Jane W.
Кажется, если добавляешь просто иллюстрацию, то проблем с копирайтом не будет?

А в каких случаях бывают проблемы с копирайтом?
Не должно.
Там же поясняющий текст есть.
ЛИЛКА Онлайн
Читала с интересом. Но... И стоило госпоже Джинни огород городить?! Зря трепыхалась. Всё вернулось на круги своя. Ещё и убийством Гермионы себя запятнала. Очень подло.
ЛИЛКА
Разумеется, стоило. Джинни менялась (и ломалась) постепенно мгновенный слом не в ее характере, да и теоретически мог бы произойти совсем иначе и при иных обстоятельствах. И нет, это не возврат на круги своя абсолютно, даже если для окружающих семью Поттер практически ничего внешне не изменилось, тк они в ситуацию не вовлечены.
А подлость - не без этого. Гермиону жаль, но Джинни свой выбор сделала.
я с удовольствием прочитала фанфик. он прекрасен! до последнего держал интригу и я влюбилась в эту историю. она офигенная! спасибо! мне очень понравились образы. Терзания Джинни. это прекрасно.
перечитала повторно последнюю главу. это прекрасно! мое почтение!
Jane W.автор
Dariusa
Огромное спасибо! Мне очень приятно🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх