↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога домой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 655 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Инцест, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Она не хочет взрослеть, он не в состоянии смириться с собственной жизнью. А стены дома рушатся одна за другой, и все становится катастрофически неправильным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4

Проснувшись, Нермин долго лежала без движения. Собственное тело казалось ей неимоверно тяжелым, как будто уставшие руки и ноги налились свинцом. Впрочем, это было даже приятно — вот так изображать довольного жизнью перегревшегося тюленя. И плевать, что все вокруг чужое. Чужой запах каких-то щекочущих нос духов и табака от чужой расплющившейся подушки, чужая одежда, которая до странности сильно ощущалась на голой коже, чужая полутемная тихая квартира — Неджет не то притаился где-нибудь в соседней комнате, не то вообще куда-то ушел. Нермин скинула ногой плед, перевернулась на спину и оглядела комнату. Оранжево-красные лучи тянулись с открытого балкона вместе с прохладным ветерком, колыхались на стенах пойманными бабочками, ломко расчеркивали воздух. Здесь было хорошо — очень хорошо. Настолько, что Нермин с завистью подумала: она оденется, выпьет на дорожку чаю с конфеткой и уйдет домой, туда, где уныло и тошно до такой степени, что хочется выскочить из окна, и плевать, что третий этаж. А Неджет останется. Проводит ее, вздохнет с облегчением, сядет в кресло перед висящим на стене телеком со здоровенным экраном и будет смотреть футбол или какой-нибудь боевик из тех, что любят мужики, и никто на него не наорет и не вынесет мозг.

Настроение Нермин моментально рухнуло до арктически-низкой отметки. «Хорошего понемногу — и так загостилась», — подумала она, приподнялась на локте, села и принялась раздирать пальцами намертво спутавшиеся волосы. На балконе вдруг послышалось движение, занавеска мотнулась в сторону, и в комнату вошел заспанный и непривычно растрепанный Неджет. Футболки на нем не было, только затянутые шнурком шорты. Нермин охнула про себя, торопливо отвела глаза, наткнулась взглядом на собственные голые колени: халат сполз на ляжки, а она и не подумала поправить подол. Неджет, который, видимо, заметил ее запоздалое судорожное движение, круто сменил траекторию, отвернулся, пошарил на заваленной бельем гладильной доске и поспешно натянул вытащенную со дна кучи футболку.

— Жарко было, — сказал он преувеличенно беспечно. — Ты когда уснула, я балкон открыл, пошел в ту комнату и тоже отрубился, а как встал, душно стало, вот и вышел покурить. В квартире этим плохо, всегда духота, что зимой, что летом.

Нермин проговорила в тон ему, осторожно выпутываясь из пледа:

— Зато тебе с отоплением и водой париться не надо. И за огородом следить. Бабушка со своим знаешь как задолбалась? Каждый год говорит, брошу, пусть стоит, а весной все равно картошку надо посадить, моркошку…

— Бабушка это мамина которая? — дипломатично подхватил тему Неджет, который старательно оглядывал углы комнаты, избегая смотреть на Нермин.

— Ага, мамина. Батины переехали же, я у них не была уже полгода, а может, и больше. Отец все собирался съездить, да…

Да нашлись у него дела поважнее. Нермин замолчала, мысленно поблагодарив Неджета, что не стал обращать внимания на ее оговорку, слезла, наконец, с дивана и ушла умываться. Когда он вернулась, Неджет кивнул на стол, где лежал ее телефон:

— Тебе там кто-то усиленно дозванивается.

Нермин щелкнула кнопкой разблокировки. Звонила Дина, одна из ее подруг, жившая в поселке. Нермин набрала номер и вышла в прихожую, заметив краем глаза, что Неджет прошел мимо и скрылся в кухне.

— Тебя что, под домашний арест без телефона посадили? — раздалось из динамика так громко, что у Нермин зазвенело в ухе.

— Ты чего орешь, долбанутая? Телефон не у меня был, что непонятного?

— Реально, что ли, дома закрыли?

— Да нет, конечно. Я в гостях просто…

— В каких еще гостях? Кому ты такая нужна, кроме меня?

— Потом расскажу, — смущенно сказала Нермин, заглядывая в кухню, откуда донесся шум греющегося чайника.

— Пока ты там шатаешься неизвестно где, мы поменяли планы. Видела в вотсапе?

— Ну еще бы. Я вашу истерику на миллион строчек замучилась читать. Так что с планами?

— Верка завтра не может, послезавтра тоже. Потом передоговоримся, ладно?

— Ладно. А вечером сегодня что? Не будем же по домам сидеть? — спросила Нермин с надеждой.

— Нет, конечно, — бодро прощебетала Дина. — Там пацаны с Мирного приехали, Славка, естественно, с ними тут же скентовался.

— Опять на бетонке пиво пить будем? — усмехнулась Нермин. — Поехали лучше в город, а? Хоть ненадолго.

— У Славика бенз на нуле, мы бомжуем, так что терпи, на той неделе ему деньги выдадут, свозим мы тебя.

— Ладно, ничего страшного. Давай я через часок буду на бетонке. Или чуть позже, — сказала Нермин, готовясь закончить разговор. Неджет и так услышал слишком много того, что было совсем не для его ушей.

— А что ты так разговариваешь? Ты точно в гостях или у мужика? — ехидно уточнила подруга, и Нермин сбросила вызов.

В кухне Неджет встретил ее многозначительной улыбкой.

— Кто-то, я смотрю, на гулянку собрался?

Нермин отмахнулась.

— Не начинай, а? Это просто дружеская встреча, посидим, поболтаем… У нас, между прочим, кафе на сегодня было запланировано и обломалось из-за того, что я телефон у тебя забыла.

Помявшись немного, она добавила:

— Неджет, а у тебя нет пары соток взаймы?

— Тебе зачем? — насторожился он. — Нет, я дам, конечно, но…

— Не но. Мне до подруги доехать надо — ее Дина зовут, может, видел у меня на профиле в Одноклассниках. Автобуса я уже не дождусь, на такси придется. Да еще и сигареты у меня кончаются.

Неджет призадумался, потом предложил:

— Я тебя могу увезти, куда надо. Мне все равно к родителям ехать. И сигарет дам, у меня блок начатый. Кстати, если ты уже собираешься, давай посмотрю, что там есть в шкафах, а то я твои вещи постирал и на балкон повесил, но джинсы мокрые еще.

Нермин открыла было рот, чтоб ответить, и тут же закрыла, подавленная внезапным неприятным чувством. Не хотелось ей надевать чужие вещи — даже если они были дорогущие, купленные в городском магазине, почти не ношенные и не нужные больше бывшей хозяйке. Снова стало жутко, и тишина квартиры казалась теперь не уютной, а какой-то густой, как бывает в домах, где долго никого нет, душной… Замогильной. Нермин сухо сглотнула, покачала головой.

— Неудобно мне тебя напрягать, да и Асель вдруг узнает… Давай я в свое оденусь, по дороге штаны высохнут.

— Шататься по улице в мокрых джинсах это как-то странно, тебе не кажется? Да и как она узнает? — вполне обыденно и обычно-человечески пожал плечами Неджет. — У вас не так много общих друзей и знакомых, да она и не общается почти ни с кем. Плюс это просто одежда, на ней же не написано, чья она там была.

«Всех-то ты друзей и знакомых ее знаешь, сталкер хренов», — подумала Нермин.

— Ты не парься, шмотки эти ей уже без надобности. Других накупили, — закончил Неджет с неожиданной мрачностью в голосе. Нермин решила, что не стоит углубляться в эту явную психиатрию, и лучше свалить как можно скорее — в каком-нибудь дорогом платьице, если повезет. Не запрет же он ее в квартире и не начнет наряжать как куклу в наряды бывшей…

— Ну давай посмотрим, вдруг что налезет. Я тебе завтра же все верну, как постираю…

— Себе оставь, — отмахнулся Неджет.

В комнате Асель Нермин стало еще больше не по себе. Расческа, забытая на туалетном столике с большим трехстворчатым зеркалом, заколки и резинка для волос, валявшиеся на подоконнике, раскрытая книга на тумбочке — будто хозяйка вышла на полчаса в магазин и вот-вот должна была вернуться. Стены, к счастью, были оклеены нормальными обоями в цветочек, а не фотками Асель в разных ракурсах, как представлялось Нермин. И все равно ей было до дрожи неуютно и странно. Такой нормальный и даже прикольный, Неджет при виде этой комнаты начинал ассоциироваться у Нермин с маньяками, звонящими по ночам и пыхтящими в трубку. Она сидела на стуле у зеркала, нервно поглядывая на приоткрытую дверь, а Неджет возился в шкафу.

— Вот, глянь. И еще вот это.

Вешалки с вещами полетели на кровать. Нермин встала и подошла, стараясь скрыть волнение. Неджет, наблюдавший за ней, вдруг усмехнулся:

— Нермин, не дергайся ты так, а то мне самому страшно делается. Ты, конечно, думаешь, вот поехавший, да? Не воображай себе там лишнего, я просто всегда и жене, и сестре помогал, когда они с нарядами не могли определиться. Айша моя так вообще по часу могла торчать в примерочной в магазине, и меня родители под конец спецом начали с ней отправлять, чтоб она там от старости не померла.

— Так ты у своих девчонок типа личный стилист? — спросила Нермин, отвечая ему вымученно-вежливой улыбкой.

— Станешь с вами и стилистом, и парикмахером, если каждый раз в гости на час минимум опаздывали, — шутливо проворчал Неджет.

Нермин, которой после его объяснения немного полегчало, рассмотрела то, что он предложил, и решила, что черное платье с рядом блестящих пуговок на груди ее вполне устроит. Красивое, закрытое, но достаточно короткое для того, чтобы приехавшие парни не заскучали. Неджет тактично вышел из комнаты и прикрыл дверь. Нермин сняла халат, задумчиво оглядела свое отражение в чужом зеркале, посомневалась еще минуту, потом все же оделась и долго, старательно причесывалась, стараясь оттянуть момент встречи с Неджетом. Когда она все же вышла, он курил на кухне, по своей привычке сидя у открытого окна. Нермин остановилась в дверях, не зная, какой ждать реакции. Неджет повернул голову, несколько секунд всматривался, а потом улыбнулся — непривычно мягко и без тени насмешки.

— А ты ведь и правда симпатичная. Правильно тебе комменты под фотками пишут.

— А ты только заметил? — машинально поинтересовалась Нермин, сбитая с толку и этой улыбкой, и непривычно жизнерадостным выражением его обычно не слишком-то веселого лица, и — особенно — тем, что он читал то, что было понаписано под ее фотографиями.

— Да нет. Просто удивляюсь, как летит время — еще недавно играла в куклы, а теперь вдруг выросла, и целая очередь из женихов.

— Какие там женихи, — отмахнулась она. — Не думала я еще о женихах и свадьбах.

Разговор начинал напоминать ей обычные семейные посиделки, где старшие будто задавались целью вывести молодежь из терпения назойливыми вопросами. Неджет рассмеялся:

— Не надо на меня так смотреть. Я не буду тебя запаривать чем-нибудь в духе «когда на твоей свадьбе погуляем и внучат понянчим». Самого бесит. Но шутки шутками, а будь осторожна, как бы не спер тебя какой-нибудь джигит на белом… Осле. А то Адильке придется все свои сомнительные связи поднимать.

— Тьфу на тебя, — улыбнулась Нермин. — Так ты меня отвезешь или…

— Отвезу, я же обещал, — сказал он. — Только давай сперва поужинаем все-таки, а то у меня давление низкое, мне обязательно надо что-нибудь съесть и горячий чай. Потом подождешь немного, пока я соберусь, ладно?

За столом они болтали о пустяках, усиленно стараясь поддеть друг друга. Нермин хохотала над едкими замечаниями Неджета и беззлобно ругалась в ответ, жалея, что явно отстает от него по части ведения споров. Она понемногу забыла о своих страхах, а когда Неджет высыпал в ее сумку несколько пачек дорогих сигарет и добавил к ним пару крупных купюр, ее поутихшая было симпатия к нему вспыхнула с новой силой. Правда, собирался он, как выяснилось, чуть не в два раза дольше самой Нермин. Она замучилась курить на балконе, пока Неджет копался в шкафу в поисках одежды, переодевался и причесывал непослушные волосы. Зато результат был вполне себе ничего — Нермин почувствовала в груди приятное тепло гордости, исподтишка ощупав взглядом каждую деталь его облика. «Девчонки точно охренеют, когда его увидят, — подумала она, спускаясь за Неджетом по лестнице. — Жалко, что он все время дома да на работе. Давно б нашел себе кого-нибудь нормального. Может, и городскую даже».

Глава опубликована: 12.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх