↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сочельник (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 505 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Джаспер Фримэн - обычный тихий парень, отличник, верно идущий к своей цели, вечно слушающий родителей и ни в чём им не перечащий. Но почему-то в Сочельник он оказывается не дома в кругу семьи, а в полицейском участке в одной камере с очень необычной девушкой.
Как же так получилось? И к чему же приведёт эта встреча?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

*20 ГЛАВА. РУТ*

Я пыталась собраться и сделать уроки на понедельник, чтобы завтра мне не прилетело от несделанной домашки, однако сконцентрироваться никак не получалось. Я снова начала пялиться на трепет листьев за окном, всё глубже погружаясь в свои мысли, и тут мой телефон завибрировал:

Джас: Привет, ты тут?

Вы: Да. Что-то случилось?

Джас: Я не могу находиться дома, всё напоминает о том времени, когда она была у меня, и как нам было хорошо.

Когда я увидела это сообщение, душа у меня сжалась. Хоть Джас и бросил меня ради другой девушки, мои чувства не пропали. Точнее, не пропали до конца. И я всё ещё волновалась за него так же, как и раньше. Хотя стоило бы перестать это делать ради сохранности моей нервной системы. Большое количество негативных эмоций и волнения уж точно не приведёт ни к чему хорошему.

Вы: Боже, я сейчас приеду. Подожди меня на улице, солнце, я скоро.

Я быстро собралась, взяла ключи от машины и быстро убежала из дома, чтобы меня не заметила мать. Если бы она снова начала меня упрекать во всех грехах, я могла бы и не успеть приехать к Джасу, чего мне очень не хотелось.


* * *


Я заехала за Джасом, и мы покатили куда глаза глядят. Мы молчали. Но от этой тишины не хотелось сбежать. Однако всё должно когда-либо закончиться, поэтому я подала голос:

— Джас, я ещё не говорила этого, но… Мне жаль. Правда, — я старалась очень осторожно подбирать слова, чтобы не ухудшить состояние Джаспера ещё сильнее. Он выглядел просто ужасно. Я бы никогда не сказала ему этого, как минимум из-за чувства такта, но мысли читать он не мог. Одежда, которую он явно не снимал несколько дней, растрёпанные волосы, мешки под глазами и полопавшиеся капилляры говорили о нескольких ночах, проведённых за истериками; лицо, не отображающее ни одной эмоции. Ужас… Никогда бы не подумала, что его может что-то довести до такого состояния.

— Не буду говорить, что всё хорошо, но спасибо, — Джас немного улыбнулся, но было видно, что он заставил себя это сделать, чтобы я перестала так волноваться за него. Неудачный ход, Джас. Я всё равно буду переживать за тебя, как и раньше.

Мы прокатались ещё несколько минут, а после, быстро глянув на друга, я заметила у него камеру.

«Больше чем уверена, что занятие любимым делом сможет его отвлечь. Ну, хотя бы чуточку».

— Хэй, ты взял с собой камеру? — я старалась не отвлекаться от дороги, но не взглянуть быстро на Джаса я не могла. Тот только кивнул, — Как на счёт устроить небольшую фотосессию?

— О чём ты?

— Уверена, ты прекрасно фотографируешь, а я бы не отказалось от пары отличных фотографий, — улыбнулась, сворачивая в парк, но Джас мне не ответил.


* * *


Как я и говорила, занятие любимым делом смогло помочь Джасперу. С каждой секундой я видела, как он всё больше и больше втягивается в процесс, забывая о всех своих проблемах. На его лице снова начали появляться эмоции, а глаза заблестели.

Но, как я и сказала ранее, всё должно когда-нибудь закончиться, вот и этот волшебный момент уединения от всего существующего мира и его проблем прошёл. Мы прогуливались по парку и снова молчали, наслаждаясь лучами солнца. Время будто остановилось, в кровь перестал бурлить адреналин, вызывающий волнение от всего, чего только можно, и наконец-то можно было просто насладиться жизнью. Насладиться лёгким теплом зарождающейся весны, которое вскоре перейдёт в жару лета; подтаявшим снегом, вода от которого превращается в ручейки на дорогах; ещё голыми деревьями, которые вскоре за одно мгновения превратятся в зелёные кляксы, помогающие людям расслабиться.

Я снова потеряла связь с миром, когда услышала голос Джаса:

— Почему она так поступила?

Мне понадобилось время, чтобы обработать слова друга, прежде чем я смогла ему ответить.

— Не знаю, — я пожала плечами, не прекращая идти вперёд. — Либо она и вправду видит в тебе лишь друга, либо из-за собственных предрассудков и ограничений не может принять твои и свои чувства. — Джаспер расстроился от моих слов сильнее, чем я рассчитывала. Плохая Рут. — Но на весеннем балу она не выглядела так, будто считает тебя просто другом. Да и с тем, кого таким считают, уж точно бы не стали обдуманно целоваться, а ещё и несколько раз. Понимаешь?

— Если честно, то не очень.

— Она явно испытывает к тебе что-то большее, чем то, что она даёт понять всем остальным. Не смотрят так на тех, на кого насрать. Скорее всего, она просто боится снова обжечься, наступить на те же самые грабли и…

Джас не дал мне договорить и перебил меня:

— Но я не такой, как её бывший.

— А откуда ей об этом знать? По-твоему, у всех на лбу написано, какие они на самом деле? Больше чем уверена, что её бывший в первое время был тем ещё лапочкой, — я закатила глаза.

— И что мне тогда делать? — недоумение на его лице явно давало понять, что я только сильнее его запутала.

— Не знаю. Попытаться сделать так, чтобы она поверила тебе в том, что ты не сделаешь ей больно? — я пожала плечами. — Сам придумай что-нибудь, я не психолог и устала им притворяться, — я усмехнулась, давая понять, что говорю это не со зла. Не хватало ещё, чтобы он подумал, что я раздражаюсь, беседуя с ним.

«Однако не стану отрицать, что мне до сих пор больно говорить с ним об их отношениях. Чёрт, нереально больно».

Джаспер в ответ лишь кивнул, и мы продолжили нашу прогулку. Мы ещё несколько раз начинали новые диалоги, но больше ни разу речь не заходила об Арианне. Однако я знала, что все мысли Джаса сейчас крутятся вокруг этой сложной персоны.

Вскоре он попросил отвезти его домой, при этом всю дорогу только и делал, что снова и снова благодарил меня за то, что я приехала к нему. Как будто я смогла бы отказать.

Отъехала я от его дома только тогда, когда увидела, как Джас зашёл в дом. После я вернулась в свои хоромы, осознавая, что уже нарушила комендантский час.

«Больше чем уверена, что мать уже ходит туда-сюда рядом со входной дверью, обдумывая тысячу обидных слов, которые она мне скажет сразу, как только я перешагну порог».

Подъехав к дому, я поняла, что все мои мысли оказались верными. Через окна входной двери я заметила, как рядом с ней маячит мать, явно негодуя. И конечно же, причиной её ужасного настроения являлась я. Иногда я не понимала, зачем она вообще меня родила. Вряд ли что можно быть такой тварью, когда ты вправду хочешь ребёнка.

Я быстро собралась с силами, чтобы выслушать очередной поток слов от моей прогнившей матери, вышла из машины и зашла домой. Она явно не ожидала, что кто-то так резко зайдёт в дом, поэтому на её лице можно было уловить мгновенное непонимание происходящего. Но на смену тут же пришла её вечная маска ненависти к жизни и особенно ко мне.

— Ты вернулась. Вау. Удивительно, что ты не пришла спустя месяц.

— Я всего лишь на десять минут опоздала, мам. К тому же впервые.

— Опаздываешь, нарушаешь правила, плюёшь на семью и своё будущее и к тому же огрызаешься? Да что с тобой не так, Рут? — она начинала закипать.

Она была похожа на бомбу, готова взорваться всего лишь от одного моего не того действия. И не тем считалось любое моё действие.

Я промолчала, потупив взгляд в пол и всячески стараясь снова изолироваться в свой собственный мир, где нет проблем и мать меня любит. Как жаль, что сделать это крайне сложно, когда на тебя в любой момент могут наорать.

— Ты никогда не думаешь ни о ком, кроме себя! Ты просто тупая эгоистка без каких-либо целей и ценностей, Рут! — мать подошла ко мне и схватила за воротник, я же даже не потрудилась посмотреть на неё, — Ты…

Договорить она не успела, папа спустился со второго этажа из-за поднявшейся бури у входной двери и перебил мать.

— Прекрати, Аннабель. — он подошёл к нам и отцепил эту сумасшедшую женщину от меня, вставая между нами, — Оставь её в покое.

— Какого чёрта ты поощряешь её ужасное поведение?! Ты разделяешь её желание разрушить её жизнь?! Хочешь, чтобы твоя дочь стала обыкновенной шлюхой, убив до этого все её возможности?!

Папа кивнул на лестницу, молча говоря мне убираться отсюда как можно быстрее. Я не стала упускать такой волшебный шанс спастись и буквально убежала в свою комнату.

Я заперла дверь в свою комнату и упала на кровать. К сожалению, стены не могли сдержать крики родителей, доносящихся снизу, и это медленно сводило меня с ума. Я накрыла голову подушкой и прокричалась, всё сильнее прижимая этот прямоугольник, набитый перьями, к лицу. Может быть, я просто пыталась придушить себя, чтобы больше никогда не попадать в такие ситуации. А ведь вся моя жизнь состояла из этих ситуаций, разбавляемых другим дерьмом.

Я откинула подушку в сторону и, свернувшись клубочком, позволила слезам выйти. Меня не покидали мысли о словах матери.

«А что, если она права? Что, если я и вправду сейчас просто уничтожаю свою жизнь? Что, если я реально похерю всё настолько, что единственным выходом будет трахаться за деньги? Не хочу, чтобы это становилось правдой. Но при это и не хочу потакать матери, позволяя ей закапывать меня в могилу своими издевательствами. Мне просто нужно играть роль послушной девочки. И пережить этот Ад. Я добьюсь всего, чего хочу, и стану той, какой хочу быть. И всё будет замечательно. И уж точно это будет не в моей фантазии. Когда-нибудь… Но не сейчас…»


* * *


Я проснулась от лучей солнца, бьющих мне в лицо через окно. Еле-еле сумев раскрыть глаза, которые теперь адски жгло из-за моей вчерашней истерики, я поднялась с кровати. Я вырубилась и не заметила этого. Даже не переоделась, и теперь одежда не очень приятно пахла.

Я некоторое время пыталась вернуть в реальность из мира снов, не понимала, что происходит, где я нахожусь и какой сейчас день. Я будто на несколько секунд сошла с ума и полностью поселилась в свой выдуманный мир, где время не имеет значения. Однако вскоре меня очень резко выдернуло из грёз осознание того, что проснулась я не из-за звона будильника. Я трясущимися от паники руками взяла телефон и включила его. Супер, я проспала и довольно таки сильно опаздывала.

Я быстро вскочила с кровати и подошла к зеркалу. Ужасный внешний вид: покрасневшие глаза, опухшее лицо — всё это явно не делало меня более привлекательной, что уж точно не понравится матери. Однако времени хоть как-то поправить состояние моей физиономии не было, поэтому я просто быстро причесалась, кое-как заплетя небрежный высокий пучок и одевшись в первое, что попалось под руку: белый свитер с v-образным вырезом, чёрные джинсы скинни и такого же цвета кожаные полусапоги.

Собрав рюкзак, я быстро спустилась вниз, постаравшись нацепить чёрную дублёнку и выбежать из дома быстрее, чем меня заметит мать. Но всё в жизни происходит не так, как мы хотим. Поэтому, когда я натягивала верхнюю одежду, эта женщина уже преградила мне выход:

— Ты снова опаздываешь.

— Я знаю, — смотря в пол, пробубнила я.

— Я не понимаю, почему ты так наплевательски относишься ко всему, что тебя окружает. Как ты можешь быть такой мерзкой, самолюбивой эгоисткой? — когда я не ответила и просто проигнорировала её слова, мать решила продолжил свою очень важную речь: — Мне стыдно, что именно ТЫ моя дочь.

Я не знаю почему, но впервые вместо ужасной боли и обиды слова матери вызвали во мне такой гнев, что буквально разрывал меня на части. Если бы он был бурей, то превратил бы половину Канады в мельчайшие опилки.

— Раз так ненавидишь меня, тогда сдай куда-нибудь. Уж точно там будет лучше, чем с тобой, — я выплюнула эти слова с такой искренней и огромной злобой, что вызвала у матери нереальный шок. Дочка-тихоня, обычно всегда молча выслушивающая её, вдруг ответила. Как тут не быть в шоке.

Пока мать не пришла в себя, я быстро вышла, толкнув её плечом. К сожалению, мой ответ никак не смог убрать из моей крови норадреналин, вызывающий во мне такую большую злость и ненависть ко всему миру. Я села в машину и сделала всё необходимое, чтобы отъехать.

— Твою мать! Сука! — я несколько раз ударила по рулю пытаясь хоть как-то усмирить шторм в моей душе. Особо не помогло, но уже хоть что-то.

Я отъехала подальше от дома и погнала куда-то. Я уже не собиралась в школу. Не хотела потратить очередной день на старания удовлетворить потребности матери в успехе и престиже, когда я уже не могу быть такой. Может, лучше было бы, если бы я была такой, как Арианна. Мне было бы наплевать на всё, я жила бы в своё удовольствие и слала бы всех на огромный хер.

«Почему я не могу быть такой, как она?»

Гнев застил мне глаза, поэтому некоторое время я даже не понимала, что происходит. Только, когда я чуть не попала в аварию, я вернулась в реальность, осознав, насколько же быстро я ехала. Я остановилась у первого попавшегося парка. Мне было необходимо подышать свежим воздухом и немного расслабиться.

Выйдя из машины, я побрела в неизвестном мне направлении. Я снова погрузилась в свой воображаемый мир, делал вид, будто я одна в этом мире, и перестала видеть других людей. В таком состоянии было намного легче переживать всё, что со мной происходит.

«Но я не псих. Я не живу в этой реальности и понимаю, что её не существует. Я просто использую свою способность стирать границу между воображением и реальным миром, когда мне это действительно необходимо, когда я не хочу думать ни о чём, когда предпочитаю, чтобы в моей голове была абсолютная пустота, а не пчелиный улей».

Я могла так проходить несколько часов подряд, совсем не осознавая, сколько времени прошло, если бы только на моём пути не появился маленький рыжий комочек с огромными зелёными глазами, так нагло ворвавшийся в мой абстрагированный от реальности мир.

— Привет, — тихо сказала я, приседая рядом с котёнком, трясущимся то ли от холода, то ли от страха, — Тебя бросили? — конечно же, мне никто не ответил. Я сняла дублёнку и укутала в неё котёнка, — Не бойся, я найду тебе семью, которая будет тебя любить, — при том, что у самой такой нет — иронично.

Я села на ближайшую скамейку и стала думать, что же делать с этим маленьким чудом. Я не могла принести его домой, мать сразу потащит его усыплять, но и просто ходить по улице, предлагая его каждому встречному, было странно. Гладя котика и размышляя об этой ситуации, я и не заметила, как ко мне подошёл какой-то парень:

— Так это твой кот?

Я быстро подняла голову на звонкий голос, рассматривая его обладателя. Веснушчатый парень лет девятнадцати, с милым доброжелательным лицом и очаровательной улыбкой, большими щенячьими глазами цвета коньяка и длинными — где-то по плечи — мерцающе-медными волнистыми волосами. Одет он был в белую футболку с круглым вырезом, тёмно-синие джинсы и белые низкие кеды из плотной ткани. На его плечи была накинута тёмно-синяя куртка на пуговицах и с воротником, а на голову натянута белая шапка. Сзади красовался белый рюкзак. А все руки почти до локтя были украшены разноцветными фенечками разной толщины и стиля. Необычная персона, однако, я не думала, что опасная или просто злая. И она всё ещё ждала моего ответа.

— О чём ты?

— Я прихожу подкармливать этого котёнка, — в подтверждение своим словам он сел рядом со мной, достал из рюкзака пакет с мелко нарезанной колбасой и положил его между нами. Котик явно учуял запах лакомства и быстро вылез из моей дублёнки, подходя к пакету и начиная кушать. — Почему-то думал, что он просто потерялся.

— Нет. Он не мой. Я впервые его вижу.

Мне было неуютно от того, что мы общались, будто знакомы не несколько минут, однако отдам должное, разговаривать и находиться с ним довольно таки легко и спокойно. Ну, не считая моих странных загонов.

— Я всегда мечтал о коте, но возможности забрать его не было. Поэтому я и посвятил часть своей жизни подкармливанию этого мальца до тех пор, пока за ним кто-нибудь не придёт или же пока я не смогу его забрать.

Он мило улыбался, поглаживая теперь уже счастливого котёнка. Странно, но этот парень прямо притягивал мой взгляд. Видимо, он почувствовал, как я пялюсь на него, поэтому посмотрел на меня, вогнав меня в лёгкую краску.

— Я Кристофер.

Парень протянул мне руку, украшенную фенечками, и я пожала её:

— Рут.

— Поможешь мне? — увидев недоумение на моём лице от столько быстрой смене темы, он решил уточнить: — С котом.

— То есть?

— Ну, купить всё, что ему нужно, в ветеринарную клинику сводить и другое.

— Ты же не можешь его забрать.

— Но могу наплевать на правило и сделать то, что давно хочу. — Крис подмигнул и поднялся, заворачивая котёнка в свою куртку. — Так ты со мной?

Я немного подумала, к каким плохим последствиям может привести то, что я пойду с незнакомцем в незнакомом направлении. Не особо приятно будет испортить мою жизнь ещё сильнее, однако мне нечего терять, поэтому я согласилась.

Я быстро нацепила дублёнку и предупредила Кристофера, что у меня есть машина. Однако никакой особенной реакции я от него не дождалась. Он был слишком расслаблен, будто бы под чем-то нелегальным, но не думаю, что ему пришлось что-то принять для того, чтобы быть таким. Кажется, он просто так же любил отключаться от реальности, как и я, либо вообще не признавал проблемы этого мира.

Мы проездили несколько часов, покупая всё необходимое для котика и делая ему необходимые прививки, и Крис не изменился ни на грамм. Всё так же был спокоен и расслаблен, всё так же мог начать разговор из ничего, всё так же радовался жизни, будто маленький ребёнок. Хотя бы кому-то нравилось жить, это уже хорошо.

Крис попросил меня высадить его у метро, хотя я и предлагала отвезти его до дома. Мы обменялись телефонами, и он ушёл. И теперь я снова осталась наедине с моими мыслями.

Было ещё слишком рано, чтобы вернуться домой, ведь тогда мать поняла бы, что до школы я так и не доехала, а очередного скандала мне не было нужно. Поэтому я некоторое время покаталась по городу, размышляя о своём месте в этом мире, но всё равно каждый раз возвращалась к мыслям о странном парне с радужными браслетиками на всю руку.

Вернувшись домой, я быстро пробежала в комнату, игнорируя бурчание матери о моём не очень приглядном внешнем виде и опоздании в школу — хорошо, что ей ещё никто не доложил о моём отсутствии в этом чёртовом эпицентре подростковой драмы. Я снова попыталась сделать уроки, но концентрация опять уехала в отпуск куда-то на Мальдивы. Именно поэтому я сразу взяла телефон, когда он завибрировал:

Неизвестный номер: Хэй, это Крис, а это Гарфилд.

Вслед сообщению пришла фотография с рыжим полосатым котёнком, которого мы сегодня спасли от бродяжной жизни.

Вы: Гарфилд? Серьёзно?

Хоть моя смс и выглядела немного сурово, я улыбалась.

Крис: Он рыжий, полосатый и больше чем уверен, что обожает лазанью)

Вы: Надеюсь, ты не станешь ему её давать. Не хочу, чтобы с ним что-то случилось в первый же день пребывания у тебя.

Крис: Не делай из меня монстра(

Что ж, впервые за последнее время мне захотелось искренне улыбнуться. Жутко странная встреча, жутко странный день, жутко странная жизнь. Не похоже всё это на реальность. Будто я до сих пор не проснулась, а как сделаю это, то не будет никакого котёнка и никакого Криса. Окажется, что я не проспала школу, а этот день был просто шуткой Морфея. Но, несмотря на это, кажется, всё начало вставать на свои места. Странные места.

Глава опубликована: 05.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх