↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сочельник (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 505 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Джаспер Фримэн - обычный тихий парень, отличник, верно идущий к своей цели, вечно слушающий родителей и ни в чём им не перечащий. Но почему-то в Сочельник он оказывается не дома в кругу семьи, а в полицейском участке в одной камере с очень необычной девушкой.
Как же так получилось? И к чему же приведёт эта встреча?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

*25 ГЛАВА. АРИАННА*

Я сидела на моём любимом когда-то месте, куда приходила, чтобы обрести душевный покой и успокоение в особо хуёвые дни, — у обрыва в «Lusk Cave» в семь утра — и пыталась дозвониться до папы, ведь скоро у меня не будет такой возможности.

Я не знала в подробностях, как мы с Джаспером провели эту ночь. Точнее, я знала, что он опустил спинку моего сидения и дал мне плед, чтобы я смогла поспать, знала, что какое-то время он не трогался с места, чтобы я смогла уснуть, а после… Я понятия не имела. Может, мы так и простояли большинство времени, прежде чем Джаспер отвёз меня к обрыву, может быть, он проездил по Оттаве всё это время, может ещё что-то. Я не знала. Впервые я так крепко спала, что не имела ни малейшего представления, что происходило вокруг. Это было хорошо.

После смерти мамы мне каждую ночь снились кошмары, если я вообще могла уснуть, и то в мои сны проникал каждый шорох, каждое слово из реальности. Я не могла нормально отдыхать, потому что не могла убежать от реальности. Она преследовала меня даже там, куда не проникала ни у одного другого человека.

Только у этого обрыва я могла дышать полной грудью. Только у него я могла закрыться в себе и забыть, что произошло со мной и моей семьёй. Я просто сидела на огромном камне, глядела вдаль на огни города и представляла, что меня никогда и не существовало. Если бы я никогда не появлялась, родился бы Джошуа? Кто был бы лучшим другом одной девочки из начальной школы, с которой я общалась? За кем заехал бы вчера Джаспер, если бы вообще заехал за кем-нибудь? Я никогда не узнаю, насколько сильно изменился бы мир, если бы меня не было. И никогда не узнаю, насколько моё присутствие в реальности важно. Я никогда не смогу ответить ни на один из вопросов, появляющихся в моей голове в такие моменты. Но я всё равно продолжала представлять, будто бы меня не было, а моя мама не умерла. Продолжала мечтать, чтобы где-то в параллельной вселенной всё было именно так.

Но сейчас всё по-другому. Я сидела тут, сжимая трубку и слушая гудки, а где-то недалеко стоял Джаспер и ждал меня. Ждал, чтобы в следующий момент пропасть, как когда-то делала я. Но сейчас мне не хочтелось исчезать бесследно. Именно поэтому мы всё ещё торчали тут, ожидая ответа от папы.

И вот гудки прекратились и послышался сонный голос одного из самых дорогих мне людей:

— Алло?

— Пап… — я помолчала, не зная, как начать разговор. — Я уезжаю. Ненадолго, но всё равно… Я… Меня не будет в городе.

Папа явно был в ступоре, он молчал, стараясь переработать полученную информацию при том, что его мозг ещё до конца не проснулся.

— Я с Джаспером. Не будет ничего плохого или незаконного, честно. Просто незапланированное путешествие.

— К-куда вы едете? — дрожащим голосом спросил папа. Он явно очень волновался за меня, особенно после того, что я раньше вытворяла, но пытался доверять.

— Я не знаю, но мы сейчас поедем в аэропорт. Я напишу, куда и когда мы прилетим. — я улыбнулась и надеялась, что папу это успокоило хотя бы чуть-чуть.

— Звони мне каждый день. По нескольку раз. И пиши каждый час. А лучше каждые полчаса, слышишь?

— Я больше не пропаду, пап, — на мои глаза навернулись слёзы от понимания того, насколько же часто я исчезала, волновала его и пугала чуть ли не до потери пульса, подвергая свою жизнь смертельным опасностям. Какая же я была эгоистка, — обещаю. Я люблю тебя.

— И я тебя, — папа помолчал, а я вытерла прорвавшиеся наружу слезинки, — Спасибо, что сказала.

Я кивнула, будто бы он мог увидеть этот жест. После мы попрощались, и я бросила трубку, но не спешила возвращаться к Джасперу. Я ещё какое-то время посидела на этом холодном камне, словно желая заработать цистит, смотрела вдаль и вытирала скатывающиеся по моим уже раскрасневшимся щекам слёзы. Я прощалась с этим местом. Не в том смысле, что я больше никогда сюда не вернусь и забуду о существовании этого обрыва. Нет. Я приеду сюда снова, может и несколько раз, но уж точно я больше не буду той девочкой, боящейся жить и любить жизнь, боящейся впускать кого-то в своё сердце и мечтающей умереть или исчезнуть. Я буду другой и стану приезжать сюда совсем не для того, чтобы поразмышлять о возможности моей смерти.

Я понимала, что сидеть тут вечно не могу. У нас было ограничено время. Но я просто не могла заставить себя оторваться от этого прекрасного вида просыпающегося города и встать.

В этот момент ко мне подошёл Джаспер, накидывая мне на плечи свою куртку. Он сел рядом, одной рукой приобнимая меня и растирая моё плечо, пытаясь согреть.

— Я позвонил Уго. Они с Рут прикроют нас в школе.

Я положила голову на плечо Джаспера и продолжила смотреть вдаль.

— Ты готова? — посмотрев на меня, спросил он.

— Не знаю, — призналась я. Раньше он никогда не услышал бы подобного из моих уст, но, как я и говорила ранее, всё изменилось, — я никогда не уезжала отсюда. Это… страшно.

— Девушка, плюющая на все правила, тусующаяся с бандой преступников и когда-то встречающаяся с её главой, боится уехать из города? — я улыбнулась и пихнула Джаспера в бок. — Ну правда. Либо у тебя появилось чувство самосохранения в ненужный момент, либо я не знаю, что с тобой произошло.

— Ты пытаешься меня оскорбить? — я подняла одну бровь, но не перестала улыбаться.

— Н-нет, прости, — его щёки запылали от смущения, и он отвернулся от меня, — просто… Ты самая смелая девушка, которую я когда-либо знал. И тебе уж точно не стоит волноваться из-за безопасного путешествия. Даже если и случится что-то, я тебя защищу. Ну, попробую… — Джаспер усмехнулся, а я поднялась с его плеча и пристально посмотрела на него.

— Ты точно уверен в том, что мы делаем?

— Да, больше, чем в чём-либо в своей жизни. И я буду повторять это столько, сколько будет нужно, если тебе это поможет, — Джаспер заправил выбившуюся из моего неопрятного хвостика прядь за ухо и поцеловал в щёку.

После этого он встал и протянул руку, чтобы помочь мне подняться, и я не стала медлить. Мы и так потеряли много времени, чтобы продолжать сидеть тут и душевно беседовать.

Мы ушли и вскоре уже были на полпути к аэропорту. Я всё ещё не знала, куда мы едем, но Джаспер сказал, что он обо всём позаботился. Однако волнение только возросло. А может быть, это никак не связано и на самом деле это просто побочный эффект предвкушения. Несмотря на это, разница в ощущениях была не особо большая.


* * *


Хоть первый полёт у людей обычно и вызывал небывалый восторг, для меня это было не более, чем просто длительное путешествие на автобусе. Однако должна признать, что пожилая женщина, сидевшая рядом с нами, довольно приятная женщина, благодаря которой мы не промолчали весь полёт.

Так странно, впервые встретившиеся люди говорили об некоторых аспектах своей жизни, чтобы в результате разойтись в разные стороны и никогда не вспоминать друг друга. Пустое общение, чтобы скрасить пару часов поездки в каком-либо транспорте. Однако оно обладало особым, прелестным шармом.

И да, я всё-таки узнала, куда мы летиели. Было бы странно, если бы этого до сих пор не случилось. Прайя-да-Аррифана, Португалия.

К шикарной вилле мы приехали ближе к ночи, но я всё равно смогла её осмотреть. Двухэтажный дом выполненный в стиле кубизма, с множеством панорамных окон, балконом с шикарным видом на море, огромным личным бассейном и такими же ванными комнатами, как в шикарных спа-салонах.

Раньше я и мечтать не могла о том, что окажусь в подобном месте, а сейчас стояла на балконе, оперевшись о стеклянные перила, подставляя лицо ветру, доставляющему мне солёный запах с моря.

Джаспер сейчас звонил Уго, докладывая обо всём произошедшем. Сил звонить папе у меня не было, но смс я ему отправила. Хоть что-то, чтобы не чувствовать себя совсем ужасной дочерью. А теперь я стояла на балконе с закрытыми глазами, не думая ни о чём и просто наслаждаясь этим волшебным мгновением.

Вскоре ко мне подошёл Джаспер, но я не заметила этого, пока он не подал голос:

— Всё хорошо?

Я открыла глаза и посмотрела на него. Его брови были обеспокоенно сведены на переносице. Он слишком волновался. Я не знала, обо мне или же из-за своего поступка, но мне всё равно хотелось его хотя бы чуточку расслабить. Чтобы он успокоился так же, как и я, и его больше ничего не волновало.

— Всё просто прекрасно, — я немного улыбнулась и, увидев, как плечи Джаспера расслаблено опустились, растаяла. Сколько бы я ни пыталась этого отрицать, я без ума от этого чудоковатого и порой слишком стеснительного парня. И особенно странно, что мне нравились и эти черты его характера.

— Не устала? — поглаживая меня по спине, спросил Джаспер.

— Немного. Я, в отличие от таких богачей, как ты, не привыкла к подобным перелётам, — я ухмыльнулась и снова посмотрела на отблески луны на водной глади.

Джаспер проигнорировал мой подкол.

— Может, тогда спать?

— Я не какая-нибудь старуха, могу продержаться и ещё немного, — фыркнув, я глянула на Джаспера, — к тому же это не то место, где всё время нужно тратить на сон.

— Судя по тому, на какие темы ты мило болтала с той женщиной в самолёте, ты максимально приближена к званию старушки, — еле сдерживая хохот, пробормотал Джаспер, я же недовольно пихнула его в бок, грозно и возмущённо посмотрев, — но раз ты говоришь, что не старушка и силы у тебя ещё есть, то как насчёт прогулки?

— Конечно, побродить вокруг бассейна будет очень увлекательно.

— Ты поняла, о чём я говорю, — теперь пришло время Джаспера строго смотреть на меня, — а если продолжишь так шутить, то при первой возможности я скину тебя в этот самый бассейн.

— Только попробуй это сделать, и голову можешь искать где-то в районе дна Марианской впадины, — я быстро поцеловала Джаспера и вернулась в дом.

Я быстро приняла душ и переоделась в чёрный комбинезон и такого же цвета кожаные сандалии на плоской подошве. После мы с Джаспером спустились к пляжу.

Мы шли по песку вдоль пляжа, наслаждаясь шумом волн и лёгким ветерком. Мне пришлось снять сандалии, чтобы вдоволь насладиться этим моментом. Хотя мы и не говорили, всё равно чувствовали себя комфортно. Иногда только с особенными людьми ты чувствуешь подобное умиротворение, которое не хочется нарушать ни одним лишним звуком. Хочется тонуть в этой тишине, ни на что не обращая внимания.

Хотя рано или поздно это всё равно кончается, нам было всё равно. Мы оба решили добровольно тонуть в одном общем молчании, не обращая внимание на то, сколько оно продлится.

Вскоре мы присели на песок, всё ещё глядя на тихое спокойное море, и я наконец-то решила прервать то безопасное молчание, которое обволакивало нас словно кокон.

— Я до сих пор не уверена, что мы правильно поступаем.

— Арианна… — устало протянул Джаспер. Я явно его достала с такими речами, но он не хотел меня расстраивать, говоря об этом прямо, именно поэтому он выбрал подобный способ выражения своих эмоций.

— Что насчёт твоих родителей? Больше чем уверена, что они волнуются о тебе, — я поджала коленки к груди и обняла ноги.

— Мне наплевать на них так же, как и им на меня. Я не хочу думать сейчас о тех, кто хочет испортить мою жизнь, убрав из неё тебя.

— Это как-то… Неправильно?

— Арианна, пожалуйста… — он посмотрел на меня с мольбой в глазах. — Я не стал бы делать этого, если бы не был совсем уверен. И я не сделаю ничего, что причинит родителям уйму боли, умирать я не собираюсь, — Джаспер попробовал улыбнуться, но вышло не очень.

— А как же тот срыв на обочине? Тогда ты уж точно не был на сто процентов уверен в произошедшем.

— Я просто переволновался и психанул из-за этого. Но я не был неуверенным. Клянусь.

Я промолчала, хотя, ощущая на себе взгляд Джаспера, понимала, что он ждёт ответа. Я и не собиралась ничего говорить. Хотела вернуться в ту безопасную тишину и забыть обо всём. Я не должна была портить этот прекрасный момент моими ёбаными страхами и неуверенностью в себе и большинстве своих поступков. Я просто должна была на какой-то момент забыть о них.

Резко я услышала щелчок фотоаппарата Джаспера и повернула на него голову. Он и вправду держал свой "Полароид", направляя его на меня.

— Ты опять за своё? — я недовольно подняла бровь.

— О чём ты? — Джаспер взял в руку вылезшую из фотоаппарата фотографию и начал её трясти, чтобы она проявилась.

— Фотографируешь меня, когда я устала и явно не в лучшей форме для фотосессии.

— Я уже говорил, что ты прекрасна в любом виде, даже уставшей и не в лучшей форме для фотосессии.

Джаспер посмотрел на меня с милейшей и наивнейшей улыбкой. Не был он похож на человека, способного вот так сбежать в другую страну, никого толком не предупредив. Он не такой, как я, хоть и хотел таким казаться.

Джаспер протянул мне фотографию, и я взяла её. Оказывается, он был прав. Я реально на фотографии выглядела прекрасно. И мой уставший, немного печальный взгляд вдаль только придавал большую атмосферу этому снимку, если так вообще можно сказать. Джаспер и вправду шикарный фотограф.

— Я люблю тебя, Арианна. И как бы ты ни выглядела, это не изменится, — он заправил прядь волос мне за ухо, а после поцеловал, обжигая каждый раз новым прикосновением.

Глава опубликована: 19.07.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх