↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь, что движет Солнце и светила (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 451 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вдруг среди толпы девушка видит платиновые волосы, и широкие плечи. Он идет грациозно, невозмутимо. Черный костюм идеально подчеркивает его фигуру. Девушка бы восхитилась парнем, если бы это был не Драко Люциус Малфой – её враг номер один и просто отвратительный человек.

Относится ли выражение "От ненависти до любви - один шаг" к Драко и Гермионе и к чему может привести их союз?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог. Все только начинается

Платформа 9 3⁄4 была полна народом. Маленькие волшебники сновали туда-сюда, родители со слезами на глазах провожали детей в Хогвартс и давали последние напутствия. А те, кто ехал в школу уже не в первый раз, занимали места в Хогвартс-экспрессе и разыскивали своих приятелей и однокурсников.

Гермиона смотрела из окна купе, в котором она и ее лучшие друзья скоро отправятся в школу чародейства и волшебства. Ее глаза горели счастьем, ведь несмотря на воскрешение самого опасного волшебника, друзья были рядом, и ей ничего не было страшно. Она отмечала в толпе знакомые лица однокурсников, их широкие улыбки и сверкающие глаза, предвкушающие новый учебный год. Вдруг среди толпы Гермиона увидела широкоплечую фигуру парня с платиновыми волосами, идущего грациозной походкой, с невозмутимым выражением лица. Черный костюм ему очень шел. Она бы даже восхитилась, если бы это был не Драко Люциус Малфой — её враг номер один и просто отвратительный человек.

— Гермиона? Эй! Ты чего там нашла? — из размышлений её выдернул голос Гарри

— А?.. — Гермиона немного растерялась и пожала плечами. — Просто в окно смотрела и задумалась.

— Гарри! У нас, вообще-то, есть вопрос важнее, чем задумавшаяся Гермиона!

— Какой, Рон?

— Квиддич, конечно!

Гермиона и Гарри переглянулись и залились звонким смехом, Рона это, кажется, немного взбесило.

— Я серьезно!

— Рон, по-моему, ты слишком зациклен на этой игре, — улыбнулась Гермиона.

— Я слышал, как Парвати говорила, что у Слизерина новый вратарь, и он куда проворней прежнего!

— Рон, ты отличный вратарь, а регулярные тренировки сделают свое дело, — ободряюще сказал Гарри. — Тебе следует успокоится.

— Я могу пойти поискать тележку со сладостями и купить тебе твои любимые тыквенные пирожки, чтобы ты наконец-то успокоился, — воодушевленно предложила Гермиона.

— Ну, если ты идешь на такие жертвы, то я согласен за такую плату заткнуться до Хогвартса, — засмеялся Уизли.

— Гермиона, спасай! — взмолился Гарри, и Рон с шутливой угрозой посмотрел на друга.

Что было дальше, Гермиона уже не видела, потому что спешила в соседний вагон, но стоило ей подойти к двери, она заметила в коридоре слизеринцев. Наверное, надо было уйти, однако что-то её заставило удержаться и осторожно осмотреть вагон. Стараясь не бросаться в глаза и тем самым не давать повода кому-нибудь из них воскликнуть: «Эй! Грязнокровка здесь!», Гермиона всматривалась в коридор вагона, но не видела беловолосой головы. Не то чтобы она преднамеренно искала Драко, просто нельзя было забывать, что Люциус является Пожирателем — и неужели он не перетянет своего сыночка на их сторону? Или… Вдруг у двери появился кто-то — Гермиона вздрогнула и решила скорее ретироваться. Она сделала несколько шагов в сторону своего купе, однако вернуться к друзьям не успела. Ее окликнул Малфой.

— Грейнджер!

— Что? — Гермиона повернулась к нему.

— Тебя не учили, что нельзя подглядывать?

— Подглядывать? Я не…

— Я видел! Ты сначала следила за мной из окна своего купе, теперь у двери выглядывала. Что тебе надо?

— Ты действительно думаешь, что я стану за тобой следить? — Гермиона усмехнулась, — Малфой! У тебя завышенная самооценка! Я никогда не опущусь до слежки, и, тем более, до слежки за тобой!

— Ты опустишься? — он подошел к ней вплотную. — Ты, мерзкая грязнокровка, опустишься до меня? — Драко был не на шутку зол. Он был готов прихлопнуть её на месте. Гермиона вжалась в поручень возле окна. Нет, это был не страх, но... все же некоторое опасение.

— Что? Уже не такая смелая?

— Посмелее тебя буду, — она злобно посмотрела ему в глаза.

— Да! Именно поэтому ты вцепилась в этот поручень с такой силой, что костяшки побелели? — победным тоном проговорил он, кивком указав на руки Гермионы.

— Что?.. — она действительно растерялась. Он же не отрывала взгляда от ее лица! Как он мог заметить это?

— Эта потерянность в глазах! — он усмехнулся. — Как всегда, я оказался прав!

Малфой уже уходил, но резко остановился и посмотрел через плечо:

— Прекращай слежку, Грейнджер! Тебе может не понравиться то, к чему это приведет!

Гермиона смотрела, как он уходит обратно в свой вагон. От хлопка двери она вздрогнула и быстрым шагом вернулась в купе.

— И где? — раздосадованно спросил Рон.

— М-м-м… Возникли некоторые сложности… — пробормотала Гермиона и села обратно на место около окна.

— Какие? — Гарри вскочил со своего места.

— Гарри, сядь! Все хорошо! Просто соседний вагон со слизеринцами... — проговорила Гермиона и тут же осеклась.

— Гр-р… — зарычал Рон. — Опять эти змеи мешают мне поесть!

— Рональд! — Гермиона засмеялась. — Ты только и думаешь о еде! Как так можно?

— Думала, у тебя одной есть таланты? — улыбнулся Рон.

Они засмеялись. На некоторое время в купе воцарилось молчание. Вдруг Гарри схватился за шрам и зашипел от боли. Гермиона с Роном метнулись к нему.

— Гарри! Гарри! — Гермиона очень переживала за друга. Его сильно тревожили сны, когда он видел Темного Лорда — а теперь еще и сильная боль...

Гарри медленно выпрямился и выдохнул:

— Все хорошо, Гермиона! Но есть проблема…

— Что такое? — она чуть не села на пол, но Рон её подхватил.

— Сами-знаете-кто собирает Пожирателей! Он ищет людей, думаю, всем понятно, зачем…

— Слишком долгим было затишье… — произнес Рон.

— Как думаете... — Гермиона не решалась затронуть эту тему до того, как Гарри сам заговорил об этом, — Малфой может быть Пожирателем?

— Ты имеешь в виду Драко Малфоя? — вопросительно изогнул брови Гарри.

— Да… Это же логично? Его отец Пожиратель, ты сам говорил, а тем более, Люциус всегда хотел, чтобы Драко слушался его во всем! Не думаю, что он не перетянет сына на свою сторону…

— Гермиона права… — протянул Уизли. — Нужно будет присмотреться к этому хорьку!

— Вы, несомненно, правы… — задумчиво ответил Гарри и отвернулся к окну. Друзья поняли, что ему пришла в голову какая-то идея, и не стали беспокоить его. Так в тишине они доехали до Хогвартса.

Трое гриффиндорцев вышли на станции и направились в школу. Парни обсуждали предстоящие тренировки по квиддичу, а Гермиона плелась сзади, размышляя о приближающейся опасности со стороны Пожирателей и их предводителя. Вдруг мимо нее пронесся Малфой и врезался плечом в идущего Гарри. Ссоры было не избежать… Гермиона остановилась чуть позади и с тревогой следила, что будет дальше.

— Малфой! — прорычал Поттер. — Ты извиниться забыл!

— Чего? — обернулся тот и приблизился к Рону и Гарри. — Поттер, ты головой треснулся? Я скорее с обрыва прыгну, чем извинюсь перед тобой!

— А я сказал, что ты извинишься! Сейчас же! — и Гарри вплотную подошел к Драко. Тот был чуть выше ростом и немного опустил голову. Гермиона надеялась, что потасовки все же не случится, но разъярённые лица парней не оставляли надежды.

— Выкуси, Поттер! Я не извинюсь!

Гарри замахнулся, Рон попытался остановить его. Малфой тоже уже был готов ударить, но… Грейнджер! Он чуть не ударил со всей силы по лицу девушку. Драко не заметил, в какой момент она появилась перед ним с раскинутыми в стороны руками. Черт! Отрицать смелость этой девчонки — как минимум, глупо. Драко отдернул руку и посмотрел ей в глаза.

— Ты что творишь, Грейнджер?! Жить надоело?! — взревел он.

— Ты ей угрожаешь, хорек чертов?! — выпалил Рон и встал перед Гермионой, заслоняя ее от Малфоя. — Совсем страх потерял?!

— Угомони своих шавок, Грейнджер, а то голова от их тявканья болит уже!.. — Драко отступил на пару шагов и добавил: — И следи лучше за ними! — после чего удалился в направлении Хогвартса.

Гермиона уже сделала шаг в ту же сторону, но поняла, что за ней никто не идет, и обернулась.

— В чем дело?

— Ты следила за ним? — недоуменно спросил Рон. — Когда? Почему нам не сказала? И что ты узнала?

— Ничего я не узнала, потому что даже не думала следить за ним! Это слишком низко для меня! — она, не оборачиваясь, быстро пошла в школу. Парни догнали её метров через пять. Она кулачками врезала по их животам и уже тогда спокойно пошла с ними дальше.

Большой зал был не таким шумным, как в прошлые года. Все боялись начала войны. Но все-таки большая часть учеников была в школе. Ученики ждали первокурсников и церемонии распределения.

— Герм, как ты? — спросила Джинни, усаживаясь рядом с подругой.

— Привет, Джин. Все хорошо, — улыбнулась Гермиона.

Двери распахнулись, и вслед за Макгонагалл в зал вошли первогодки. Церемония распределения прошла быстро, после чего все приступили к ужину. Гермиона положила себе на тарелку кусок тыквенного пирога, но еда в горло не лезла вообще. Она вздохнула и закрыла лицо руками. Это предчувствие… Этот год не закончится благополучно, и Гермиона это понимала. Рон сказал, что нужно будет присмотреться к Малфою… Но в чем смысл? Даже если подтвердится, что он Пожиратель — и что? Такое знание бесполезно! Даже если они смогут помешать ему, то вряд ли это сорвет планы остальных...

— Этот Малфой достал! — прошипел Рон. — Он нарочно нарывается на хорошенький фингал!

— Если я еще раз услышу упоминание о нем, то я закричу сильнее, чем мандрагора! Так что прошу тебя, Рональд, угомонись уже! — Гермиона сердито посмотрела на друга и все-таки решила хотя бы немного поесть. Однако съела только маленький кусочек пирога — больше не смогла.

В этот момент в зале раздался голос Дамблдора.

Глава опубликована: 14.06.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
У меня глаза не закатываются достаточно сильно при взгляде на синопсис *закатывает глаза *
Когда продолжение ?????
Anna Gin Mansonавтор
Miaaaaaa
7 Глава в процессе написания
Очень интересная интерпретация событий. С нетерпением жду продолжения
Anna Gin Mansonавтор
Альбина312 Очень приятно это слышать❤️ Спасибо за комментарий.
Дорогой автор, спасибо вам за ваш фанфик, надеюсь что продолжение уже скоро)))) вдохновение вам побольше! С новым годом!)
Anna Gin Mansonавтор
OLGAGOL
Спасибо огромное за комментарий❤️
И вас, дорогой читатель, с Новым годом
Господи, скорее бы вышла новая глава
Ура!!! Новая глава
Автор миленький, ну не бросай данный фик. Уж очень хочется продолжения)))
Anna Gin Mansonавтор
nadegdao_o
Не переживайте, я его не бросала и не сделаю этого. Так вышло, что я закончила школу и на меня навалились экзамены. Как только я закончила со всеми делами, сразу же села за работу
Спасибо огромное за новую главу! С возвращением вас!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх