↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь, что движет Солнце и светила (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 451 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вдруг среди толпы девушка видит платиновые волосы, и широкие плечи. Он идет грациозно, невозмутимо. Черный костюм идеально подчеркивает его фигуру. Девушка бы восхитилась парнем, если бы это был не Драко Люциус Малфой – её враг номер один и просто отвратительный человек.

Относится ли выражение "От ненависти до любви - один шаг" к Драко и Гермионе и к чему может привести их союз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Первые трудности

Никто свои страдания не сочтет

Столь малыми, чтоб добиваться больших

Из честолюбия.

Джон Мильтон «Потерянный рай»

— Всем известно, что Сами-знаете-кто вернулся, и над Магической Британией, как и над всем миром, нависла смертельная опасность. В такие дни мы должны быть сплоченными как никогда, ведь только общими усилиями мы сможем одержать победу! — сказал Дамблдор. — В этом году у вас будет сразу несколько изменений: мы назначили новых префектов факультетов и старост школы, их имена назовет профессор Макгонагалл чуть позже. Также у нас некоторые изменения среди преподавательского состава, — он указал на полного мужчину в возрасте: — Гораций Слизнорт будет вести зельеварение, а профессор Снейп станет преподавателем Защиты от темных искусств. 

Большой зал наполнился аплодисментами.

— Снейп все-таки получил то, что хотел так давно, — прошептал Гарри.

— Прошу внимания! — проговорила Минерва МакГонагалл. — Должна сказать сразу, что это должности очень важные, и мы надеемся на честное выполнение обязанностей. Пришло время назвать имена префектов факультетов и старост, — она откашлялась и продолжала: — Джинни Уизли, Захария Смит, Чжоу Чанг и Блейз Забини возглавят свои факультеты. Прошу этих учеников сразу после окончания ужина собраться в моем кабинете, там я объясню ваши обязанности, — вдруг улыбка с лица Макгонагалл пропала, и она стала очень серьезной, от чего Гермионе стало не по себе. — Ученики, которых я сейчас назову, должны немедленно пройти в мой кабинет…

«Почему она стала такой серьезной?» -подумала Гермиона.

— …Гермиона Грейнджер и Драко Малфой, — назвала МакГонагалл имена.

Все начали перешептываться, в глазах Гарри и Рона читалось полное недоумение, как и в глазах Гермионы. Со стороны стола Слизерина послышался грохот падающей в тарелку вилки, и Гермиона обернулась. Малфой бросил столовый прибор, вылез из-за стола и направился к выходу. Его походка была напряженной, как будто он был взбешен.

— Герм, — Гарри поймал подругу за запястье, не дав ей уйти, — если возникнут проблемы, пришли патронуса, и мы с Роном найдем тебя.

Гермиона кивнула и направилась к выходу. Драко шел, не думая, почему именно его назначили старостой, ибо знал, что это сделали «чтобы он не пошел по стопам своего отца». Однако Люциус, наоборот, рассчитывал на назначение своего сына старостой школы, ведь тогда для Драко выполнять поручения Темного Лорда будет гораздо легче. Сам Драко не знал, как относиться к этому. Отец сказал, что совсем скоро он получит письмо с поручением, и юноша боялся этого дня… Потянувшись к дверной ручке, он почувствовал нежную теплую кожу — и тут же отдернул руку. Он посмотрел на её обладательницу. И это была — кто бы сомневался! — Грейнджер.

— Улепетывай, грязнокровка! — рявкнул Малфой.

— Заткнись, хорек! — она выскользнула в коридор.

Гермиона не стала дожидаться Драко и чуть ли не бегом отправилась в кабинет декана своего факультета. Она слышала шаги за своей спиной, но не стала оборачиваться. Тем более, с чего бы ей его ждать и убеждаться, что он все-таки идет за ней? Было бы великим счастьем не видеть его лицо!

«Назначить Малфоя старостой школы в самый опасный момент истории всего волшебного мира! Как так можно?!» — Гермиона шла по коридору и возмущалась решением профессоров. Углубившись в свои мысли, она не заметила, как дошла до тяжелой двери в кабинет Макгонагалл. Гермиона легко постучала, потом толкнула дверь и вошла в кабинет.

— Ох, мисс Грейнджер, — улыбнулась профессор МакГонагалл. — Рада, что вы так быстро пришли. А где…

Не успела профессор договорить, как в кабинет вошел Малфой. Гермиона недовольно скривилась при виде слизеринца — теперь ее напарника, как бы мерзко это ни звучало.

— Отлично. Рада, что новые старосты столь пунктуальны, — МакГонагалл жестом пригласила их сесть, и они послушно опустились в кресла около ее стола. — Итак, думаю, вы понимаете всю ответственность вашей должности. За неимением времени перейду сразу к делу. В ваши обязанности входит: патрулирование три раза в неделю, в связи с обстоятельствами. Патрулирование будет двойным в десять и в пол-двенадцатого, или же в двенадцать, отчет о патрулированиях в устной и письменной формах, распределение патрулирований префектов, сообщение обо всех подозрительных происшествиях и еженедельный отчет о проделанной работе на общем собрании. Помимо этого, я должна быть уверена, что вы не будете слишком лояльно относиться к ученикам своих факультетов.

— Конечно, профессор, — кивнула Грейнджер.

— Мистер Малфой?.. — Минерва перевела взгляд на Драко. Тот невозмутимо кивнул, а профессор продолжала: — Отлично. Теперь, что касается проживания. Так как старосты иногда возвращаются, как вы уже поняли, после полуночи, вы будете жить в отдельной башне…

— Что?! — шокированная Гермиона подскочила в кресле. -А не могу ли я остаться в своей комнате? Я уверена, что мои соседки…

— Мисс Грейнджер! При всем уважении, у вас нет выбора! Это традиция нашей школы, а вы знаете, как я уважаю традиции, — строго сказала МакГонагалл.

— Простите, профессор, — Гермиона пристыженно опустила голову. — Я все поняла.

— Благодарю, мисс Грейнджер, — спокойно качнула головой Минерва. — А теперь я провожу вас до вашей гостиной и уже там разъясню несколько правил, — она встала из-за стола и, сделав несколько шагов по направлению к двери, остановилась и посмотрела на Драко. — Мистер Малфой, вам все понятно? Вы ничего не сказали с тех пор, как зашли в кабинет.

— Вполне, — ответил он, даже не глядя на профессора. Та едва качнула головой и быстрым шагом пошла к двери. Гермиона решила не отставать от декана и поспешила за ней. У нее внутри крутилось множество эмоций: злость, недоумение, отвращение и даже, в какой-то степени, страх. Она знала, что это изменение в ее школьной жизни не пройдет бесследно, а когда Гарри и Рон узнают, что она будет жить в башне, находящейся на другом конце замка, они уж явно не будут прыгать от счастья.

Сколько же всего она пережила с этими парнями... Начиная с первого курса, их троица всегда оказывалась в эпицентре событий, а теперь, когда Вторая Магическая война казалась ближе, чем завтрашний день, Гермионе действительно стало страшно за всех её близких… В ночь, когда вернулся он и погиб Седрик, Гарри рвал на себе волосы, он винил себя в смерти Диггори, хотя отчасти и понимал, что при всем желании не смог бы ничего сделать. Однако эта вина долго терзала Гарри, и никто, ни Гермиона, ни Рон, ни даже Джинни не могли привести его в чувство. Смерть Сириуса в прошлом году подкосила Гарри еще сильнее… Но теперь это время казалось таким далеким, почти стертым из воспоминаний. Новые потрясения начали валиться как из рога изобилия, и никто не знал, когда произойдет следующий удар и на кого он придется.

Дорога от кабинета Макгонагалл до башни старост показалась Драко вечностью, и ему совершенно не в удовольствие было осознавать, что его соседкой будет Грейнджер — девчонка, которая раздражала своей исключительной вредностью, а то, как она мешала ему стать лучшим учеником курса, просто никак не могло уложиться в его мозгах. Он чистокровный волшебник, наследник фамилии Малфой и всего, что к ней прилагается, был вторым! А из-за кого? Из-за какой-то грязнокровки! А теперь она семенит около этой вредной старухи.

— Нашли друг друга, — тихо фыркнул Драко, следуя по указываемому пути своей идеальной походкой, которой его учили всю его сознательную жизнь. Он умел ступать совершенно бесшумно, но, когда он не хотел скрываться, каблуки его начищенных туфель производили легкий стук. Так и сейчас, Драко шел, постукивая каблуками — обозначая свое присутствие.

— Эмеджион! — громко сказала Минерва, остановившись напротив портрета красивой молодой девушки с букетом роз в руках и в светлом платье. Она приветственно кивнула, портрет отъехал в сторону, и все прошли внутрь. Небольшой коридорчик вел к гостиной, где был книжный шкаф — небольшой, но для школьных учебников двух студентов и еще пары книг места хватит, — а также массивный дубовый стол, на котором стояли перо и маленькая баночка чернил. Они прошли еще чуть вперед, и их взорам открылся камин — в нем потрескивало пламя, согревая комнату и создавая уютную, успокаивающую атмосферу. Напротив стоял маленький диванчик с мягкими, по крайней мере, на вид, подушками. Макгонагалл махнула рукой и в пустой, казалось, стене появилась лестница, ведущая наверх.

— Итак, комнаты находятся наверху. Слева — ваша, мисс Грейнджер, справа — ваша, мистер Малфой. Ванная одна, но, естественно, вы можете пользоваться ванной старост, которая находится в соседнем крыле, напротив входа в гостиную префектов.

— Что еще… — скривился Малфой, впервые сказав хоть слово в присутствии Гермионы после их стычки в поезде — не считая его «вполне», которое он явно с усилием выдавил из себя в кабинете МакГонагалл, — нам придется делить с… мисс Грейнджер?

— У вас общий стол и книжная полка, но в ваших комнатах имеются шкафы, где вы сможете держать необходимые вам книги, — как бы не замечая раздраженный тон Малфоя, ответила Минерва.

— Извините, профессор, вы еще говорили о каких-то правилах... — подала голос Гермиона.

— Ах, да! Чуть не забыла. Сообщать пароль кому-то строго запрещено, я наложу на дверь специальное заклятие, которое будет сканировать произносящего пароль, поэтому пару своих друзей вы сможете приводить в свои комнаты, но помните про отбой, — Минерва уже собиралась уходить, но остановилась. — В десять вы должны приступать к патрулированию первый раз, а второй — в двенадцать, начиная с сегодняшнего дня.

— Профессор, мы же можем распределять этажи между собой для более быстрого патрулирования? — с надеждой спросила Гермиона.

— Нет, наша школа хоть и является одним из безопаснейших мест Магической Британии, но темные коридоры скрывают некоторые опасности, поэтому я бы не хотела видеть девушку на патрулировании одну, - МакГонагалл перевела взгляд на Драко. — Думаю, это понятно, мистер Малфой? Я все-таки надеюсь на ваше благородное воспитание, юноша.

— Понятно, профессор, — процедил он.

— Отлично. Я вас оставлю. Если будут вопросы — мои двери всегда открыты.

— Спасибо, профессор, — улыбнулась Гермиона вслед МакГонагалл. Она была раздражена решением преподавателей, но выхода не было, она понимала, что все это очень важно и в такие моменты нельзя быть эгоисткой. В любом случае, это был всего лишь Драко Малфой, отношение к которому никто и ничто не изменит. Как только дверь за профессором закрылась, Гермиона поспешила к лестнице и, остановившись на второй ступеньке, повернулась к Драко, который оценивающе разглядывал комнату. — Малфой!

— Что тебе, Грейнджер? — он повернулся к ней с надменным видом.

— Сейчас половина девятого, а без пяти десять ты должен ждать меня около портрета, тебе ясно? — прошипела она.

— Ты мной командовать решила, грязнокровка? — он шагнул к Гермионе. — Ты же не думаешь, что я действительно собираюсь делать все, что сказала эта старуха?

— Малфой! Тебя никто не спрашивает, хочешь ли ты это все выполнять, или нет! Тебя назначили старостой, а значит, ты обязан это все выполнять! Ты же не считаешь, что я визжу от восторга в твоем обществе, падаю в обморок, когда ты мимо проходишь, или же готова потакать каждому твоему слову? И, если на то пошло, то — да! Я решила командовать тобой!

Он подлетел к лестнице и ступил на первую ступеньку, что позволило ему быть чуть выше Гермионы. Лед глаз Малфоя встретился с ореховыми глазами Гермионы. Аромат кофе и ванили ударил ему в нос, и он немного отдалился от нее, чтобы этот запах не сбивал его с толку.

— Ты визжишь лишь от библиотек, а в обморок падаешь от новых книг! На тебя не посмотрит ни один уважающий себя парень! Ты себя в зеркале-то видела?

— Да… Да как ты… — заикаясь, возмутилась Гермиона. Ей не хватало слов, чтобы выразить свой гнев. Она приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но слова так и не находились.

— Да как я смею? Я говорю правду, Грейнджер. И ты это знаешь, — уже более спокойно сказал Драко. Хотя он собственными глазами видел, как ей вслед оборачиваются даже некоторые слизеринцы. Она действительно за последние два года расцвела, но признать это — значит принять поражение — а Малфой не проигрывает.

— Урод! — крикнула Гермиона и резко повернулась, ее взметнувшиеся волосы задели Драко по лицу. Она поднялась по лестнице и вошла в указанную Макгонагалл дверь. Комната была не очень большая, примерно, как в родительском доме. Её освещали свечи, а слегка просачивающийся в окно лунный свет добавлял уюта. Гермиона подошла к кровати и обессиленно упала на нее. Тут же волной нахлынули воспоминания о предыдущих годах обучения в Хогвартсе: сколько же приключений они пережили с друзьями… Сколько раз их могли убить… А сколько раз их могли исключить?.. Все эти воспоминания вызвали на лице Гермионы улыбку и заметно подняли настроение. Когда она села на кровати, ее взгляд упал на чемоданы, лежащие в углу, и спящего на них рыжего кота. Гермиона принялась разбирать вещи, тихонько напевая себе под нос.

Малфой сидел в своей комнате и прокручивал все, что произошло с ним за последние несколько дней. Посвящение в Пожиратели в «Горбин и Беркс» и задание починить этот чертов исчезательный шкаф, который, по словам матери, находится в Выручай-комнате. Там же сам черт потеряется! Столько хлама, что даже шкаф найти будет не самым простым занятием! Еще это ожидание письма выводило из себя, Драко понимал, что если он не сделает то, чего от него требуют, то пострадает, в первую очередь, мать — а её страданий Драко не допустит, ибо это единственный человек, которым он дорожит и которого искренне любит. Мало ему было проблем! Так Грейнджер последнее время слишком часто оказывается рядом, и ее уверенность, и нездоровое бесстрашие начинает неимоверно раздражать! Да, Мерлин! — она хлестнула его по лицу своими волосами, и вообще неважно, что её волосы оказались мягче, чем выглядели, и было даже приятно — в какой-то степени.

Он что, совсем уже слетел с катушек? Волосы Грейнджер мягкие? Видимо, не стоило ему прикладываться к огневиски, которое Блейз так талантливо протащил в поезд.

Несмотря на все проблемы, Драко всегда мог проветриться на Астрономической башне. Благо, что там вообще никто, кроме него, не появлялся. Мысль о том, чтобы сходить туда, возникла сама собой и отгонять её Драко не стал. Он натянул черную водолазку и темно-серые штаны в крупную клетку, а на ногах были до блеска начищенные туфли. Он подошел к зеркалу и оценивающе осмотрел себя. Да, сразу видно аристократическое происхождение: идеальная осанка, манера поведения и потрясающий талант скрывать все эмоции под маской безразличия. Хотя за последнее нужно благодарить именно отца, ибо быть сыном Люциуса совсем не просто, порой он мог избить свое чадо за излишние эмоции и отсутствие сдержанности. Квиддич со второго курса помог Драко привести свои мышцы в тонус, а тщательный подбор одежды лишь подчеркивал его достоинства. Было понятно, почему все девчонки вздыхают по нему, но Драко все равно было ненавистно собственное отражение.

Он взял палочку с тумбочки и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Внизу было слышно шуршание, и было понятно, что за мышь находится там. Грейнджер расставляла учебники в шкафу и немного пританцовывала. Драко ухмыльнулся. Только спустившись с лестницы, он увидел провода и услышал слабые отголоски музыки. Драко решил подшутить над Гермионой, раз она его не замечала, и тихо подкрался к ней. Остановился он на расстоянии вытянутой руки и тихо стоял, ожидая, пока она повернется. Долго ждать не пришлось

Гермиона обернулась, чтобы взять со стола последние два учебника, но, увидев перед собой мужскую грудь, обтянутую черной тканью, испугалась и отпрыгнула назад, ударившись спиной и головой о книжную полку.

— Малфой! — выдернув наушники, закричала она. — Ах, больно… — Гермиона потерла затылок, а потом снова зло взглянула на Драко. — Совсем дурак? Что тебе нужно?

— Не разнеси гостиную, Грейнджер, — ухмыльнулся Драко.

— Как остроумно! — она взглянула на часы. — Ты рано. Патрулирование только через двадцать минут

— Я же сказал, что не стану этим заниматься! Мне казалось, что ты умнее…

— Мерлин, дай мне сил… — прошипела Гермиона и закатила глаза.

— Не поможет, — усмехнулся Драко.

— Я буду только рада, если ты не будешь мешаться под ногами! Так что иди куда шел и не мозоль глаза! — врач отпихнула его от стола и схватила учебники. уже хотела поставить книги на место, но ее вихрем развернуло на сто восемьдесят градусов. Книги, которые были в руках, упали на пол, а хрупкие плечи Гермионы сжали чьи-то сильные руки, и тело опять врезалось в шкаф так, что она вскрикнула.

— Не слишком ли ты много на себя берешь, грязнокровка? — сквозь зубы процедил Драко.

— Не больше тебя, Малфой! — он еще сильнее сжал плечи Гермионы, и лицо девушки исказила болезненная гримаса, потом ее голос сорвался: — Малфой!.. Отпусти!..

Но он держал и просто смотрел на еле сдерживающуюся, чтобы не заплакать, девушку. В его глазах было столько злобы и ненависти, что одним его взглядом можно было бы убить, если бы это было возможно. Однако также в глазах читались страх и безысходность, словно у загнанного зверя. Гермиона постаралась вывернуться из хватки Малфоя, но ее только сильнее впечатали в шкаф.

— Малфой!.. Мне больно!.. — из глаз предательски покатились слезы. — Пожалуйста! Отпусти! Мал… — руки парня ее отпустили, и она метнулась в угол около этого пресловутого шкафа с книгами. Она обняла себя руками, ладошками держась за места, где только что были его руки.

Драко сначала опешил от происходящего и просто какое-то время смотрел туда, где только что было заплаканное лицо девушки, но всхлип где-то сбоку вернул его к реальности и взгляд снова устремился на Грейнджер

— Теперь поняла, что со мной лучше не связываться? — Гермиона молчала и лишь смотрела на него с ненавистью, смешанной со страхом. Он повысил голос: — Я спросил: «Ты поняла»?!

— Ты больной, Малфой! — она прошмыгнула мимо него к лестнице. — Ты больной! — повторила Гермиона и как можно быстрее поднялась к себе в комнату, забыв про учебники.

Драко опустил взгляд к своим ногам и увидел тома по нумерологии и прорицанию. Он поднял книги и аккуратно, к собственному удивлению, поставил их рядом с другими ее учебниками. Потом, развернувшись на каблуках, он вышел из гостиной старост.

Теперь ему еще больше хотелось оказаться на Астрономической башне…

Глава опубликована: 14.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
У меня глаза не закатываются достаточно сильно при взгляде на синопсис *закатывает глаза *
Когда продолжение ?????
Anna Gin Mansonавтор
Miaaaaaa
7 Глава в процессе написания
Очень интересная интерпретация событий. С нетерпением жду продолжения
Anna Gin Mansonавтор
Альбина312 Очень приятно это слышать❤️ Спасибо за комментарий.
Дорогой автор, спасибо вам за ваш фанфик, надеюсь что продолжение уже скоро)))) вдохновение вам побольше! С новым годом!)
Anna Gin Mansonавтор
OLGAGOL
Спасибо огромное за комментарий❤️
И вас, дорогой читатель, с Новым годом
Господи, скорее бы вышла новая глава
Ура!!! Новая глава
Автор миленький, ну не бросай данный фик. Уж очень хочется продолжения)))
Anna Gin Mansonавтор
nadegdao_o
Не переживайте, я его не бросала и не сделаю этого. Так вышло, что я закончила школу и на меня навалились экзамены. Как только я закончила со всеми делами, сразу же села за работу
Спасибо огромное за новую главу! С возвращением вас!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх