↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь, что движет Солнце и светила (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 451 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Вдруг среди толпы девушка видит платиновые волосы, и широкие плечи. Он идет грациозно, невозмутимо. Черный костюм идеально подчеркивает его фигуру. Девушка бы восхитилась парнем, если бы это был не Драко Люциус Малфой – её враг номер один и просто отвратительный человек.

Относится ли выражение "От ненависти до любви - один шаг" к Драко и Гермионе и к чему может привести их союз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Малфой, открой дверь!

Что важнее — жить

Или притворяться, что живешь?

П.Коэльо

Сентябрь в этом году был на удивление теплым, как и половина октября. Изумрудный окрас деревьев очень долго не уступал янтарю, но с каждым днем осень окрашивала все больше листьев… Время шло, и осенние теплые деньки сменялись пасмурными, холодными и дождливыми ноябрьскими буднями. К этому времени все ученики уже втянулись в учебу, а газеты с каждым днем приносили вести одна ужаснее другой. Гарри постоянно изучал учебник по зельям. Было непонятно: кем же был Принц-Полукровка, но все его исправления в книге были очень полезны и, придерживаясь их, Гарри получал зелья потрясающего качества. Почти каждый день его вызывал к себе профессор Дамблдор, иногда беседы с ним затягивались на несколько часов. О чем они говорили с директором, Гарри не слишком распространялся, но его друзья были уверены, что, когда придет время, он обо всем расскажет.

Осень пролетела даже слишком быстро, как показалось Гермионе, но зима ей всегда нравилась больше, ведь именно это время года было наиболее волшебным. Нынешняя зима выдалась холоднее обычного, но прекраснейшим пейзажам это нисколько не вредило. Запретный лес сменил свой окрас с красно-золотого на серебристо-белый, вокруг все сверкало, словно россыпь драгоценных камней. Чёрное озеро, пугающее своей темной водяной гладью в теплое время, сейчас покрылось коркой льда и на фоне зимних деревьев было уже не столь устрашающим, а даже притягивающим и манящим. Да и сам Хогвартс выглядел, словно замок из детских сказок, которые Гермионе в детстве читала мама, до тех пор, пока маленькая всезнайка не научилась читать сама. Гермиона часто гуляла вдоль берега, погруженная в размышления.


* * *


Откинувшись на спинку стула в библиотеке, Гермиона устало выдохнула. Она сидела здесь почти весь день, но ничего не запоминалось. Сегодня пятница, а значит, очередное патрулирование. Гермиона уже привыкла ходить по ночному Хогвартсу в одиночку, да и мракоборцы всегда были на страже, но все-таки ей было не по себе. У Гермионы было слишком много дел, а до патрулирования осталось всего несколько часов. Ей нужно было успеть подготовить темы для собрания префектов, написать отчет о работе старост и отдельный отчет о работе префектов... Еще и подведение итогов месяца.… Кроме того, завтра квиддич, и после игры Гермиона с друзьями собирались сходить в Хогсмид. В воскресенье же она и Гарри должны быть на приеме у Слизнорта. Гораций всегда любил перспективных учеников — когда-то в «Клуб слизней» входил и Том Редлл.

Гермиона избегала Малфоя почти месяц — точнее, по счастливому стечению обстоятельств, она просто почти не пересекалась с ним. Драко появлялся в башне после отбоя, когда Гермиона уже сидела у себя, а чаще запирался в комнате с какой-нибудь девицей. В тот день, когда он чуть не испепелил Гермиону взглядом, она вернулась в башню уже почти в девять вечера и была неприятно удивлена звуками, слышными по всей гостиной — да что там гостиной, вся башня тряслась от истошных стонов какой-то малфоевской подстилки. Гермиона могла бы поспорить, что Малфой тащит какую-нибудь девушку к себе в постель после каждой их стычки, даже самой незначительной, какие у них происходят каждый день в коридорах или в кабинетах.

— Я же так ничего не успею! — ахнула Гермиона, посмотрев на часы. — Нужно сосредоточиться! — она снова склонилась над толстым томом по травологии. Ей всегда было мало обычной программы, и она брала доклады и эссе дополнительно. Такое рвение не одобрял разве что Снейп. Грейнджер никогда не забудет его высказывание в ее адрес на третьем курсе: «Вы просто невыносимая всезнайка». Что ж, если бы не ее знания, то она, Гарри и Рон погибли бы ещё на первом курсе, поэтому лучше так. Меньшее из двух зол, так сказать.

— …Неразбавленный гной бубонтюбера очень опасен, вызывает химический ожог кожи, поэтому с растением надо работать в перчатках из драконьей кожей или аналогичного материала. Тем не менее, гной этот очень целебный, на его основе делаются многие лечебные зелья, в том числе и средство от тяжелых форм угревой сыпи, — Гермиона прочитала ещё пару абзацев и начала переписывать на пергамент, но голос миссис Пинс, усиленный заклинанием, прервал ее занятие:

— Уважаемые посетители библиотеки! Прошу вернуть все книги на места! Библиотека закрывается через пять минут!

— Опять не успела закончить! — выдохнула сквозь зубы Гермиона. Что ж, придется возвращаться в гостиную старост. Расставив книги по местам, она медленно пошла в знакомом направлении. Как же давно Гермиона не проводила время с мальчиками и с Джинни! Они пропадают на тренировках, и все их встречи ограничиваются уроками и обедами. Именно обедами, потому что на завтрак Гермиона чаще всего опаздывает или не приходит вовсе, да и ужин обычно пропускает.

Девушка с портрета встретила ее лучезарной улыбкой:

— Здравствуй, дорогая!

— Здравствуй, Эмеджион, — улыбнулась портрету Гермиона. Картина отъехала, пропуская ее в гостиную. Она уже обрадовалась и подумала, что сможет отдохнуть, но по ушам резанул стон, от которого, казалось, трясётся вся башня. СНОВА! «Да сколько можно?» — пронеслось в голове у Гермионы. Она оставила сумку на стуле около стола, поднялась наверх, чтобы прервать этот ужас, который она слушает почти два с половиной месяца и несколько раз громко постучала в дверь Драко:

— МАЛФОЙ! ОТКРОЙ ДВЕРЬ! — крикнула она, но стоны не умолкали, правда, стали чуть тише. «Вау, какое одолжение! Ну, уж нет! Вы от меня так просто не отделаетесь!» — пронеслось в голове разгневанной Гермионы, и она с новой силой постучала в дверь. — Клянусь Мерлином, если ты не откроешь эту чёртову дверь, то я разнесу ее в щепки! МАЛФОЙ! Открой неме… — дверь распахнулась, и на пороге появился не кто иной, как Драко Люциус Малфой собственной персоной. Он был без футболки, что не ускользнуло от внимания Гермионы. Она обвела взглядом его широкие плечи, ключицы, мускулистую грудь и остановилась на прессе. Вот, черт! Между кубиками катилась капелька пота, ещё чётче выделяя рельеф живота. Гермиона нервно сглотнула, переводя взгляд на его лицо. В серых глазах, похожих на грозовое небо, читалось раздражение вперемешку с игривыми искрами.

— Нравится? — ухмыльнулся Драко.

— Ч-что? — часто моргая и заикаясь, спросила Гермиона.

— Я говорю: нравится? — спокойно повторил он.

— Мерлин, нет! — слишком быстро, чтобы это было правдой, ответила она. Конечно, ей нравится! Как бы она ни противилась этому, но Малфой внешне действительно был очень привлекателен, несмотря на внутреннее моральное уродство… Видимо, это какой-то закон: чем красивее парень, тем хуже у него характер.

— Если тебе не нравится, то чего так пялилась? — ухмылка Драко стала более ядовитой, чем обычно.

— Да не пялилась я! — выпалила она.

— Понятно. Ты не следила, ты не пялилась… — выдохнул он и скрестил руки на груди. — Чего хотела?

— Накладывай заглушающее! Сколько можно меня уже пытать этими воплями умирающей чайки? Полтора месяца терплю это! Надоело!

— Ты кого чайкой назвала, мерзкая грязнокровка?! — Пэнси Паркинсон вылетела из комнаты в одной рубашке Драко. Гермиону не удивило, что это оказалась именно она. Паркинсон — та же Браун, разве что мозгов чуть побольше. — Ещё слово — и ты пожалеешь, что разговаривать научилась!

— Паркинсон, я не виновата, что у тебя уши закладывает, но я этот ужас слушать не могу больше! И угрожать мне не нужно, — Гермиона гордо вздернула подбородок. — И вообще, я думала, что аристократки вежливые, видимо, ты не очень статусу соответствуешь, — она услышала, как Драко подавил смешок.

— Ах ты ж, тварь! — Паркинсон начала надвигаться на Гермиону, готовая вцепиться ей в горло. Однако та даже не двинулась с места. Пэнси замахнулась, чтобы отвесить Гермионе пощечину, но твёрдая рука Драко остановила ее.

— Ты головой ударилась, Паркинсон?! Решила дать Грейнджер лишний шанс доказать свою правоту на твой счет доказать? — зарычал он. — Вали отсюда!

— Что? Ты заступаешься за… за эту мерзость? — выплюнула Пэнси ему в лицо.

— Паркинсон! Ты действительно орешь, как чертова чайка! И, кажется, я сказал тебе убираться! — Малфой толкнул Пэнси в комнату. Та быстро оделась и, злобно посмотрев на Гермиону, пошла вниз по лестнице. Гермионе показалось, что она прошептала себе под нос: «Ты ещё пожалеешь, грязнокровка».

Малфой все это время рассматривал Гермиону, которая провожала Пэнси пораженным взглядом. Волосы девушки были распущены, но передние пряди собраны сзади прозрачной маленькой резиночкой, белая блузка застегнута на все пуговки, красно-золотой галстук стягивал шею, а худенькие ножки были скрыты под классическими чёрными брюками. На щеках горел лёгкий румянец, а длинные чёрные ресницы немного подрагивали. Она была действительно красивой, да ещё и с характером. Черт! Откуда эти мысли? Драко еле слышно фыркнул, но от Гермиона это не ускользнуло.

— Что? — тоненькие темные брови взлетели вверх, но юноша ничего не ответил и Гермиона не стала допытываться. — Неудобно вышло с Паркинсон… Но ты сам виноват!

— Я?

— Если бы ты накладывал заглушающее, то ничего бы этого не было, — пожала плечами она.

— С таким же успехом ты могла закрыться в своей комнате и наложить заглушающее, — он пожал плечами и безразлично добавил: — Что ты, кстати, и делала все это время.

— Я, в отличие от тебя, выполняю все обязанности старосты! За нас двоих, Малфой! А ты ничего не делаешь!

— Хватит мне читать лекции, Грейнджер! Ей-Мерлин! Как Макгонагалл, причитаешь! И это нихера не комплимент! — Драко порядком начинало злить, что она каждый день пытается заставить его писать эти отчеты или патрулировать, будто у него проблем нет. Эта дура Бэлл так и не донесла украшение до Дамболдора и теперь лежит в Больничном крыле. Осталось надеяться, что она не вспомнит, кто дал ей проклятое ожерелье. В голове до сих звучали слова из письма, присланного пару недель назад:

Дорогой Драко!

Ты отлично справился с предыдущим заданием, и Темный Лорд полностью доволен тобой. Но твоё следующее задание не будет столь простым. Ты должен ослабить Дамблдора, чтобы с ним было легко расправиться. Я знаю, что это тяжело, мой мальчик, но благосклонность Лорда к нашей семье зависит от тебя.

Мама.

Он не знал, что делать. Если Драко не выполнит задание, то Темный Лорд убьёт сначала его, а потом и родителей. Больше всего он боялся за мать, ведь она ни в чем не виновата. Нарцисса была единственным человеком, которого он искренне любил и боялся потерять.

— Я не причитаю! Неужели до такой степени сложно уделить два часа на патрулирование три раза в неделю?!

— Патрулировала же сама раньше, чего привязалась теперь? — спросил он, опираясь спиной на стену позади Гермионы. — Откровенно достала!

— Во-первых, я не привязывалась, а во-вторых, я… это твои обязанности! — Гермиона уже шагнула к лестнице, но почувствовала тёплую руку у себя на запястье, а в следующую секунду ее развернули на сто восемьдесят градусов, и она встретилась глазами с Драко. — Малфой, что ты делаешь? Пусти! — Гермиона пыталась отнять руку, но безрезультатно.

— Грейнджер, прекрати дергаться, а! — рявкнул он и сильнее сжал ее запястье. — Я повторяю последний раз: я не собираюсь страдать этой херней, ни два часа, ни пять минут в неделю! НИ-КО-ГДА! Так сказать, не вижу смысла в этом! Надеюсь, что ты усвоишь это наконец!

— Значит, мне придется пойти к Макгонагалл! — уверенно заявила Гермиона. — Посмотрим тогда, как ты запоешь!

— Так ты мне угрожаешь, грязнокровка? — Драко оттолкнулся от стены и дернул Гермиону на себя так, что теперь он чувствовал прикосновение ее тяжело вздымающейся груди, а его плечо ощущало близость ее руки. От неожиданности Гермиона вскрикнула, а в душе вместе со злостью поднимался... страх? Да, она явно не ожидала такого исхода. — Так еще и делаешь это так нелепо! — злобно прошипел он, нависая над ней, но девушка молчала, глядя ему в глаза. — Отвечай, Грейнджер! — зарычал Малфой, выходя из себя.

— Пусти меня, придурок! — выплюнула Гермиона ему в лицо.

— Грейнджер, ты меня все сильнее злишь! А видеть меня в ярости я никому не пожелаю, даже тебе!

— Тут ты угрожаешь, а не я! Ты получил ответ! Теперь отойди!

Он ухмыльнулся и снова отступил к стене, но ее рук не отпустил, лишь ослабил хватку.

— Почему ты цепляешься за патрулирование? — уже спокойно спросил он.

— Я… Мне… Я боюсь ходить одна, — так быстро выпалила она, что Драко даже не понял окончания фразы, но догадаться было не сложно: девчонка маленькая, хрупкая, и не важно, что она лучшая ученица и участница ОД. В первую очередь она — девчонка. "Черт! Да она потупила взгляд и залилась краской! Грейнджер, Грейнджер… Только эта девушка может смущаться своего страха… Знала бы ты, что только наши перепалки заставляют меня отвлекаться от всего дерьма, которое происходит вокруг… заставляют почувствовать жизнь…"

— Ты боишься ходить одна? Вот и хваленое гриффиндорское бесстрашие, — хмыкнул он и аккуратно поднял голову девушки за подбородок, чтобы она смотрела ему в глаза, отчего она вздрогнула

— М-Малфой?.. — промямлила Гермиона, но от касания не увернулась. «Что он делает? Он безумец! Оттолкни его! Он убить тебя хотел, по взгляду видно было, а теперь это? Оттолкни его, ДУРА!» — кричал внутренний голос, но тело не слушалось. Дыхание сбилось, когда ещё Драко притянул ее к себе, а сейчас Гермионе казалось, что ее легкие вообще забыли, как функционировать. Они смотрели друг другу в глаза и видели себя в отражении, как тогда, около выхода из башни, когда Драко поймал ее после столкновения. Парень нежно провёл пальцем по ее нижней губе, и по всему телу Гермионы прокатилась мелкая дрожь. Снова ощущение тепла его тела отозвалось в ней чувствами, природу которых она понять не могла, так же, как и дать им название. Гермиона чувствовала, что ее щеки стали еще краснее. Мерлин, что же это?

Драко даже не заметил, как его рука поднялась, и как он коснулся ее губ. Они были мягкие, покусанные, но все равно нежные. Грейнджер не пользовалась косметикой, ее красота была естественной, этой девушке не нужны были тонны косметики, чтобы быть прекрасной, и ему до чертиков нравилось, как она краснела! «Мерлин! Точно с катушек слетел! Грейнджер прекрасна? До чертиков нравится то, как она краснеет? Мягкие нежные губы? Отец убил бы за такие мысли!» — напомнил он себе. Но это её сбитое дыхание, мелкая дрожь, пухлые губы и огромные карие глаза заставляли его держать Гермиону рядом и не отпускать никуда. Между ними шаг, а то и меньше. Её рот немного приоткрыт, дышит рвано, и видно, что она волнуется. Драко поймал себя на мысли, что хотел бы поцеловать ее. «С ума сошел, парень! Еще лучше! Грязнокровку целовать?» — пронеслись в голове насмешливые мысли. Она боялась, но молчала все это время, видимо гриффиндорская гордость мешала.

— Значит, патрулирование? — наконец заговорил он, убирая рук и выпрямляясь в полный рост. Это надо было заканчивать! СРОЧНО!

— Да, — как-то даже облегченно выдохнула Гермиона, отступая немного назад.

— Когда?

— Понедельник, среда, пятница — в десять и в двенадцать, — отчеканила Гермиона, придя в себя и восстановив дыхание.

— Отлично, — равнодушно сказал он и скрылся в своей комнате.

Гермиона зашла к себе, чтобы переодеться, ведь в школьной форме не очень-то удобно патрулировать. Она достала из шкафа свои любимые чёрные джинсы и бордовый свитер толстой вязки. Поправив причёску, она спустилась и села за отчеты.

Сосредоточиться было очень сложно из-за произошедшего наверху. «Что в голове у этого парня? И какого черта меня трясло, будто от мелких ударов тока… Почему такого не было, когда меня касался Рон? Что со мной происходит? А я же поцеловать его хотела! Боже мой! Спятила! Точно спятила! А как это еще назвать можно? Но… Как же он красив! ГЕРМИОНА! ОТЧЕТЫ!» — мысли в голове путались, однако Гермиона принялась усердно строчить слово за словом и успела написать отчёт о работе префектов на этой неделе. Она уже хотела начать писать «Подведение итогов недели», но вдруг почувствовала жаркое дыхание у самого уха и яркий аромат дождя, зеленого яблока и мяты совсем близко... Можно было подумать, что это просто галлюцинации, если бы не шёпот:

— И долго мне тебя ждать, Грейнджер?

— Ты давно здесь? — резко повернувшись, спросила она.

— Уже думал, что состариться успею, — съязвил Драко.

— Я отчеты писала и не заметила, как ты спустился, — с деланной небрежностью ответила Гермиона, роясь в сумке, потом заглянула под пергаменты, занимающие всю столешницу, и воскликнула с досадой: — Да где же она?!

— Кто?

— Палочка… — пробормотала Гермиона, осматривая пол под столом. — Мерлин, я точно помню, что она была здесь, — она выпрямилась и, быстро повернувшись вокруг своей оси, окинула взглядом комнату, но вдруг замерла, заметив на лице Драко издевательскую ухмылку. — Малфой?!

— Что?

— Почему мне кажется, что ты приложил к этому руку? — Гермиона подняла одну бровь.

— Нет, Грейнджер, я к этому руку никогда не приложу, — брезгливо кинул он. — Твоя палочка в заднем кармане джинсов, — он скрестил руки на груди и кивнул в ее сторону.

Гермиона нащупала карманы и достала оттуда свою палочку. Она зло посмотрела на Малфоя, но тот только хмыкнул и, развернувшись на каблуках, вышел из гостиной. Гермиона последовала за ним. «Умеет же выбесить!» — подумала она.

— Люмос, — тихо сказали оба почти одновременно, и свернули в первый коридор.

— Почему ты не сказал?

— Не сказал что?

— Про мою палочку. Ты же знал, где она, но все равно смотрел, как я ищу ее, — Гермиона возмущённо всплеснула руками.

— Ты смешно выглядела, — ухмыльнулся он, освещая нишу. — Грейнджер, неужели ты думала, я упущу шанс понаблюдать за твоей глупостью?

— Ты невыносим, Малфой! Просто придурок! —  прикрикнула она и ускорила шаг.


* * *


Блейз сидел в гостиной префектов и читал. Не сказать, что ему было интересно, просто Чжоу и Захария были не так уж хороши как собеседники, а Джинни, скорее всего, сидела у Томаса. Он немного сблизился с этой рыжей гриффиндоркой — и сам не понял, как. Нет, конечно, они поначалу так ненавидели друг друга, что Чанг вечно восстанавливала гостиную после их «разговоров», во время которых молнии летели во все стороны. Но потом оба как-то успокоились и поняли, что основное их различие — учёба на разных факультетах.

Блейз глянул на часы и понял, что уже поздно, скоро должен быть отбой, а Джинни так и не вернулась. Стоило ему подумать об этом, как она влетела в гостиную и устало опустилась в мягкое кресло. Блейза она заметила сразу.

— Что читаешь? — прощебетала Джинни.

— Ничего интересного, — Блейз убрал книгу в сторону, пристально посмотрел на девушку — и его как заклятием приложили: он заметил, что Джинни плакала… Кулаки Блейза невольно сжались, и он решил узнать, что случилось. — Уизли, что-то не так?

— С чего ты взял? — встрепенулась Джинни и встретилась взглядом с Блейзом. — Все нормально.

— Ты плакала, — констатировал он, не отводя взгляда.

— Я не плакала, Блейз, — выдохнула девушка.

— Я на слепого похож?! Ненавижу, когда врут!

— Да ничего не случилось, — раздраженно отмахнулась она и пошла по направлению к лестнице, ведущей к спальням.

— Стоять, Джиневра! Томас постарался? — Блейз соскочил с дивана и подошёл к ней. Внутри все так и клокотало от злости. Если этот долбанный Томас ее довел, то ему не жить! Джинни уже почти каждый день плачет из-за их скандалов! Нет, она ничего не говорила про свою личную жизнь, но Блейз сам видел их ссоры, которые возникали из-за дурацких претензий этого придурка, которые Уизли терпела, а потом была в таком состоянии.

— Да при чем тут Дин вообще?! Все нормально, сказала же! Просто Рон достаёт, но это дело обычное! «Врет!» — подумал Блейз. Девушка шагнула на первую ступеньку, но обернулась и одарила парня жалким подобием улыбки. 

— А сейчас я должна помочь Гермионе с патрулированием, ибо твой дружок ничего не делает, а девушка одна по темным коридорам ходит! — осуждающе сказала она.

— Тему переводишь? — он скрестил руки на груди и раздраженно уставился на нее. — Уизли, ты же умная девушка! Если вы с Грейнджер будите вдвоем бродить по коридорам, то положение никак не улучшится.

— Нет, ну если у тебя есть способ вытащить этого хорька, то валяй, — Джинни определенно была зла на Малфоя — и Блейз ее за это не винил. Драко мало кто мог вынести и не злиться на него. Точнее, пока его могли выдержать только сам Блейз и миссис Малфой.

— Если он чего-то не хочет, то ты его не заставишь, но могу пойти я, чтобы ты не ходила потом одна, — обреченно выдохнул Забини и выжидательно посмотрел на девушку.

— Ты? Тебе заняться нечем? — скептически спросила Джинни, скрестив руки на груди.

— Откуда этот скепсис, Уизли?

— Да оттуда! С чего тебе Гермионе помогать?

— А я тебе помочь хочу, рыжая.

— Хорошо, я слишком устала, чтобы копаться в этом, — сказала она и скрылась в своей комнате, а Блейз, взяв палочку, пошёл на поиски Грейнджер.


* * *


До восьмого этажа они шли молча: Драко чуть сзади, а Гермиона не спешила сильно увеличивать дистанцию. Оставался последний поворот, можно было спускаться в гостиную и ждать начала следующего патрулирования, но вдруг Гермиона столкнулась с кем-то и отпрыгнула назад в испуге. Малфой быстро подлетел к девушке и осветил лицо человека:

— Блейз? — брови Драко взлетели вверх.

— Собственной персоной, — кивнул тот.

Все трое выдохнули.

— Что ты здесь делаешь? — спросила Гермиона

— Меня Уизли к тебе отправила, все мозги проела, — закатил глаза мулат.

— Джинни? — воскликнула девушка.

— Ты ещё какую-то Уизли знаешь? — надменно бросил Забини. — Я начинаю сомневаться в твоих интеллектуальных способностях, — хмыкнул он, на что Гермиона лишь скорчила гримасу.

— Грейнджер, — обратился к ней Малфой. — Вали в башню, мы сами все закончим.

— Но… — начала Гермиона.

— Грейнджер! Я сказал, вали! Ты и так меня достала за сегодня предельно сильно, поэтому не нарывайся! — озлобленно сказал Драко.

— Кто кого еще достал, Малфой! — раздраженно фыркнула девушка, но всё-таки пошла обратно в гостиную старост — все-таки ей нужно было сегодня закончить с отчетами.

— Я хочу об этом знать? — спросил Блейз, когда Гермиона скрылась за поворотом.

Драко молча пошел по направлению к Выручай-комнате, чтобы можно было поговорить с другом и успокоиться — слишком многое свалилось на его плечи. Блейз без единого вопроса последовал за ним. Наверное, именно поэтому он и был его лучшим другом.


* * *


Гермиона сидела на завтраке рядом с Гарри, когда в Большой зал вошел Рон с таким лицом, как будто в него пару минут назад кинули заклинание «Ешь слизней». Она толкнула локтем читающего «Ежедневный пророк» Гарри и кивком указала на Рона:

— Что это с ним? — обеспокоенно спросила она.

— Его первая полноценная игра, а тем более, со Слизерином, — пожал плечами Поттер, наливая в стакан тыквенный сок для друга. — Рон, ты как будто дементора увидел. Ты же играл уже со Слизерином, в чем дело?

— Да, и мы тогда продули, если ты забыл, — недовольно буркнул Уизли, садясь напротив друзей.

— Хей, Рон! — крикнул Симус. — Смотри, не подведи! Я на Гриффиндор поставил сегодня! — сделав одобряющий знак кулаком, Финниган вышел из зала, весело переговариваясь с Дином и парнем с Пуффендуя. После слов товарища Рон еще сильнее побелел, и Гермионе показалось, что он сейчас просто упадет в обморок.

— Держи. Выпей это, — Гарри пододвинул Рону кубок с соком.

— Привет, Гарри, — почти пропела Полумна. Девушка действительно была немного странная, но подругой она оказалась отличной, да и команду Гриффиндора поддерживала лучше, чем любой другой ученик этого факультета. Например, сегодня она надела шляпу в форме головы льва. — Ты добавил в этот напиток что-то? Что-то тонизирующее? — спросила она. Гермиона сразу же перевела взгляд на Рона.

— Жидкая удача? — еле слышно произнесла она и, увидев огонек в глазах Рона, попыталась его отговорить: — Рон, не пей это!

Рон лишь отмахнулся. Грейнджер разочарованно помотала головой и уткнулась в газету.

"ВНИМАНИЕ!

Министерство магии объявило, что за любую информацию о местонахождении либо установление личностей Пожирателей Смерти и Сами-знаете-кого или же о подробностях дальнейших действий темных сил назначено вознаграждение в особо крупном размере. Министр магии Руфус Скримджер обратился ко всему магическому сообществу Великобритании со словами надежды:

«В наше время важно помнить, что лишь общими усилиями мы сможем победить! Хорошие поступки должны чем-то мотивироваться, а важная информация вознаграждаться! Я искренне надеюсь, что все волшебники и волшебницы Великобритании отнесутся к этому со всей ответственностью и не дадут магическому миру пасть под гнетом темных сил!» Неужели министерство отчаялось из-за пропажи еще трех семей магглов за вчерашний день? (подробности на стр.5)"

От чтения Гермиону оторвал визг Лаванды, которая подлетела к Рону и вцепилась в его руку. Внутри как-то неприятно защемило, но Гермиона отогнала это чувство. Однако, не сдержавшись, скривилась.

— Рон! Ты лучший! Ты все сможешь! — щебетала Лаванда. — Я верю в тебя! Удачи, Рон!

Рон расплылся в довольной улыбке и посмотрел на друзей счастливым и более бодрым взглядом. Гермиона скептически подняла бровь, но ничего не сказала.

— Гарри! Пошли! Пора побеждать! — вскочил Уизли и помчался к выходу. Поттер пожал плечами и догнал друга.

Атмосфера в слизеринской раздевалке была напряженная, даже воздух как будто наэлектризовался. Монтегю пытался зарядить игроков на предстоящую игру своей очередной «впечатляющей» тирадой, но основной части команды не было дела до ораторского дара их капитана. Малфой застегнул ремешки на перчатках, безразлично оглядев всех присутствующих. Драко остался в команде только потому, что полеты на него действовали успокаивающе: на большой скорости из его головы улетучивались все мысли, и оставалась лишь одна цель — поймать золотой мячик. Со стороны стадиона слышались кричалки факультетов, поддерживающих своих фаворитов. Сейчас сложно было представить, что Малфой не состоит в команде: начиная со второго курса, он неизменно занимал позицию ловца, и это всегда помогало отдохнуть от всего мира в целом, а учитывая последние события в его жизни — полеты остались единственным способом спокойно дышать.

Все игроки зависли в воздухе в ожидании команды мадам Трюк. Гриффиндорцы напряглись, слизеринцы удобнее уселись на метлах, как вдруг внимание Драко привлекло очень интересная сцена: Блейз и младшая Уизли переговаривались, но дело было в том, что лица обоих, обычно напряженные, сейчас были расслаблены, а губы улыбались. «В чем дело? Когда он успел подружиться с этой девчонкой? Сначала она заставила Блейза потащиться патрулировать с Грейнджер, а теперь улыбочки? Мир с ума сошел! Большим безумием будет только мне побрататься с Поттером, Грейнджер и Уизли! Бред!» — подумал Драко и прислушался к разговору своего лучшего друга с гриффиндоркой.

— Нет! — воскликнул мулат. — Джиневра Молли Уизли, я не поддамся тебе! И даже не умоляй! Ну, вот что ты на меня так смотришь? Сказал же, нет! — весело произнес Блейз и засмеялся, негромко, чтобы не было косых взглядов в их сторону, но было понятно, что в их разговоре нет неприязни.

-А мне не нужны поддавки, Забини! Я тебя и так обыграю, — хмыкнула Джинни.

Да, Драко был прав: мир с ума сошел! Блейз хотел что-то ответить, но мадам Трюк подкинула квофл, и гриффиндорка сорвалась с места. Комментатор принялся тараторить, а игроки метались по всему полю с целью заполучить мяч. Малфой осматривался по сторонам в поисках снитча. Сегодня с утра на улице была легкая метель, что ухудшало видимость, но для Драко Люциуса Малфоя не было ничего невозможного… По крайней мере, в это хотелось верить…

— Джинни! НЕТ! — этот крик оторвал Драко от пристального разглядывания местности в поисках снитча. Он сразу понял, что кричала Грейнджер — видимо, научился распознавать её голос за время их жизни в башне. В следующее мгновение он осознал, что Уизли падает с метлы. Драко сорвался с места и помчался к девчонке, но Блейз успел раньше и смог подхватить ее, а Малфой подстраховал приземление. Что за благородный порыв толкнул Драко на помощь Узилетте, он так и не понял, но почему-то ему было все равно. Просто помог. Что он там говорил про мир, слетевший с катушек?

— Джинни? — Блейз спрыгнул с метлы и подбежал к девушке. — Порядок?

— Рука, — простонала она.

Тут же подоспела мадам Помфри и повела Джинни в школу. Из оцепенения Драко и Блейза вывел возглас комментатора:

— Гарри Поттер поймал снитч! Гриффиндор победил!

Глава опубликована: 19.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
У меня глаза не закатываются достаточно сильно при взгляде на синопсис *закатывает глаза *
Когда продолжение ?????
Anna Gin Mansonавтор
Miaaaaaa
7 Глава в процессе написания
Очень интересная интерпретация событий. С нетерпением жду продолжения
Anna Gin Mansonавтор
Альбина312 Очень приятно это слышать❤️ Спасибо за комментарий.
Дорогой автор, спасибо вам за ваш фанфик, надеюсь что продолжение уже скоро)))) вдохновение вам побольше! С новым годом!)
Anna Gin Mansonавтор
OLGAGOL
Спасибо огромное за комментарий❤️
И вас, дорогой читатель, с Новым годом
Господи, скорее бы вышла новая глава
Ура!!! Новая глава
Автор миленький, ну не бросай данный фик. Уж очень хочется продолжения)))
Anna Gin Mansonавтор
nadegdao_o
Не переживайте, я его не бросала и не сделаю этого. Так вышло, что я закончила школу и на меня навалились экзамены. Как только я закончила со всеми делами, сразу же села за работу
Спасибо огромное за новую главу! С возвращением вас!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх