↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Острие лезвия, ветер и любовь (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 843 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Героиня этой истории предпочитает убегать. Да ещё как! С задором, ловко и упрямо, на четырёх-то волчьих лапах.
А как тут не бегать, если жить приходится на целых две семьи? Да что там "семьи", на целых два мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. О старых друзьях и новых знакомствах

Арагорн, наконец, встретился со своим старым другом — принцем Леголасом. Теперь двое мужчин прогуливались в компании лихолеских эльфов по Ривенделлу. По небу медленно плыло слишком яркое для осени солнце, и тихий ветерок гулял меж деревьев. Принц в присущей всем принцам манере, сдержанно вёл беседу, рассказывая о новостях своего края, человек же внимательно слушал, иногда задавая вопросы. Особенно часто он спрашивал о Голлуме, ещё недавно бывшем в заточении у эльфов.

— Мы искали его, — царевич знал, чего стоило следопыту поймать Голлума, и теперь чувствовал себя виноватым в случившемся, — но мерзкая тварь оказалась слишком проворной.

— Всё хорошо, Леголас, — остановил друга дунэдайн. — Здесь нет твоей вины.

Эльф нахмурился и бросил быстрый взгляд на своих спутников. Он надеялся поговорить с Арагорном наедине, но отец его вдруг стал слишком осторожен. Даже чрезмерно. Принцу этого не сказали, но он знал (догадался), что король Лихолесья приказал всем эльфам сопровождающим сына не оставлять его одного. Теперь лихолесцы следуют за Леголасом неотступно. Он поймал за предплечье своего друга — эльфа Си̒мрада.

— Отвлеки их ненадолго, — попросил царевич. — Я хочу поговорить без посторонних ушей.

Симрад кивнул.

Как удачно, что именно сейчас они зашли на стрельбище. Лихолесец начал храбриться, хвалясь, что лучше всех управляется с луком. Его земляки не оставили это утверждение без внимания: кто начал спорить с Симрадом, а кто смеяться. Эльф предложил подтвердить слова на деле и схватил первый попавшийся лук.

— Да ведь он стрелять-то так и не научился, — человек по-доброму засмеялся, смотря на попытки знакомца выпустить стрелу, но смех его прервался, когда Леголас заговорил.

— Арагорн, — начал принц, отходя немного в сторону и уводя за собой друга. Голос его был встревожен. — Я не всё рассказал тебе о той охоте.

— И о чём ты умолчал? — мужчина снова стал серьёзен и чуть поддался вперёд, будто догадываясь, что хочет сказать ему Леголас и, не желая, чтобы это услышали посторонние.

— Там в Лихолесье, когда мы погнались за Голлумом, — эльф бросил быстрый взгляд на сородичей, — Я отстал от остальных и заблудился, но не о том речь. Арагорн, я нашёл город, — дунэдайн нахмурился. — Разрушенный город и явно не эльфийский, — царевич нервно и торопливо положил руку на плечо друга и повёл того дальше вдоль стоек с оружием. — Там было всё: дома, вольеры для животных, вычищенные поля. И кое-где в стенах я находил торчащие стрелы. Эльфийские стрелы! — он не сдержался, повысив голос, и прикусил язык. Увлеченные спором с Симрадом лихолесцы не услышали этого. — Я не знаю, кто там жил и что случилось. Мне нужна твоя помощь чтобы узнать это.

— Я бывал в том городе, — кивнул следопыт, — но не знаю о нём ничего. Быть может, Трандуил знает? Ты спрашивал у него?

— Да. Первым делом. Но отец ничего не ответил. Сказал, что это неважно, и чтобы я перестал спрашивать. Он запретил мне возвращаться туда и с того дня никто из них, — он кивнул на эльфов позади, — не позволял мне оставаться одному в лесу. Я должен узнать, что это за город и что с ним случилось.

— В жизни не видела худшего эльфа-стрелка — в их разговор вклинилась лучница, мимо которой двое и проходили. Голос её звучал так непринуждённо и расслабленно, невольно выделяясь на фоне напряженного и заговорщицкого тона принца. — Я рядом с ним ещё ничего.

Она усмехнулась, взяв ещё одну стрелу. Те — шесть штук — торчали из земли у её левой ноги.

— Сули? — Арагорн узнал девушку, но лишь, когда та мельком обернулась, чтобы приветственно кивнуть. — Не ждал тебя здесь увидеть.

Мужчина сделал неспешный шаг и остановился рядом со старой знакомой, та почти уверенно держала лук в правой руке, а левой натягивала тетиву; стрела сорвалась, но упала, пролетев полпути.

— Сегодня я эту фразу слышу слишком часто, — нахмурилась незадачливая лучница и быстро опустила оружие.

Это была невысокая девушка с простой приятной глазу внешностью. Из-за яркого солнца её короткие, едва доходящие до плеч, волосы переливались золотом, хотя — Леголас был в этом почти уверен — на самом деле они тёмные. Глаза серые и чуть прищуренные из-за широкой улыбки, смотрели прямо на дунэдайна. Двое быстро обнялись, и только тогда лучница обратила внимание на принца. Она всё так же улыбалась, демонстрируя небольшой зазор между передними зубами.

— Знакомься, это моя давняя подруга Сулме̒ндис воспитанница Элронда, — представил девушку Арагорн. Эльф слегка поклонился, приложив руку к груди. — А это мой друг Леголас сын Трандуила.

Солнце, наконец, скрылось за облаком, и лихолесец убедился — волосы и вправду тёмные.

— Сын Трандуила, — эхом отозвалась Сули, когда улыбка её исчезла. Она громко хмыкнула и повернулась обратно к мишени.

Тетива напряженно звякнула, стоило девушке разжать пальцы, и вот очередная стрела вонзилась в землю, не долетев пары метров — стрельба никогда не была её сильной стороной. В юные годы темноволосая уделяла время лишь сражению на мечах, но никак не луку и стрелам. А теперь ей уже ни до первого, ни до второго.

Положив ещё одну стрелу на тетиву, воспитанница Элронда выдохнула, прежде чем начать целиться. Оперение щекотно прошлось по скуле. Раз. Два. Три. Сули разжала пальцы, и стрела попала в мишень. Не в яблочко, конечно (и не близко), но хотя бы в мишень.

— Ты слишком напряжена, — послышалось позади, и девушка резко обернулась. Леголас кивнул на мишень, — вот стрелы и не попадают.

Сули сморщила нос и перевела взгляд на Арагорна с видом «убери от меня его от греха подальше. Он ближе — в него попаду». Но мужчина вместо этого лишь улыбнулся. Нервно дёрнув правым плечом, лучница подняла лук чуть выше положенного, и стрела пролетела над мишенью слева.

— Слышала я об этом городе.

Бросив фразу как бы между прочим Сули взяла следующую стрелу, но говорить не стала, буквально чувствуя как за спиной Леголас переглянулся с Арагорном. Быстрая злорадная улыбка коснулась губ, но тут же скрылась.

— Ты можешь рассказать мне о нём? — спросил эльф, перед этим помолчав достаточно, чтобы понять — новая знакомая не собирается рассказывать всё сама.

— Зачем мне это? — девушка теперь не скрывала усмешки; стрела попала в край мишени справа от центра. Неловко, лучница вновь натянула тетиву.

— Мне нужно это знать.

Стрела вонзилась в землю у ног эльфа. Всё случилось так быстро — Арагорн и слова сказать не успел. Леголас отшагнул назад. В два длинных шага девушка оказалась вплотную к царевичу. Разница в росте заставляла высоко поднять голову, от чего Сули ещё больше разозлилась.

— Я удивлена, что ты не знаешь об этом городе, принц, — презрительно бросив последнее слово, темноволосая оттолкнула лихолесца в сторону и направилась к стойке с оружием. — Неужто Трандуил смог удержаться и не похвастаться перед сыном своим величайшим достижением, — горячо воскликнула, бросила лук у стойки и ушла.

Окружившие царевича эльфы наперебой спрашивали о случившемся, а Леголас, смотря девушке в след, про себя решил, что, во чтобы то ни стало, узнает о том городе всё.


* * *


Когда-то давно на свете жила одна женщина, и звали её Бо̒диль. Волосы у неё были словно негасимое пламя, а глаза чёрны как самая непроглядная ночь. Без единой крапинки света — истинная тьма. Таким же был и камень в этом кулоне. Чёрный аметист мерцал, жадно ловя каждый тусклый солнечный лучик, а крохи света, что камень неохотно отдавал, лениво бегали по столу и рассыпались безвозвратно. Сули неустанно вертела кулон в руках, разглядывая его, будто впервые увидев.

Украшение досталось ей от давно умершей матери, той самой огненноволосой Бодиль.

Воспитанница Элронда уже была облачена в своё тёмно-лиловое полностью прикрывающее небольшую грудь платье с легкими рукавами-лилиями, и почти готова спуститься к гостям Раздола на пир, устроенный в честь юного хоббита, имя которого девушка, как ни старайся, не смогла запомнить -Дрого? Фрого? — осталось лишь дождаться, пока эльфийка закончит с её волосами. Девушка заняла это время созерцанием чёрного камня.

Да, когда-то он принадлежал Бодиль — ей его подарили. Единоутробный брат Сули, Альв преподнёс это украшение своей матери в тот самый день, когда Сулмендис появилась на свет. Оба они — и мать, и брат — умерли, не успела темноволосая и ходить научиться, потому она совсем их не помнила, а всё что знала, подчеркнула из немногочисленных и скудных на детали историй. Как-то раз девушка даже слышала от собратьев, мол, отцом Альва был эльф, но всё это слухи, конечно.

Эльфийка заплела две аккуратные, пусть и короткие, косы от висков и скрепила их на затылке. Оставшиеся волосы слегка прикрывали уши и обрамляли лицо. Легкая улыбка и несколько веснушек на носу и щеках. Красивое платье, аккуратная причёска… и всё-таки что-то не так. Всю эту красоту портил пустой взгляд. В глазах не бегали привычные огоньки.

Сули знала, что Альв был похож на Бодиль, даже слишком. Он будто был её копией — такие же огненные волосы, чёрные глаза и метка соулмейта: у Бодиль тёмно-красная полоса, бегущая от указательного пальца по предплечью; у Альва — серый замысловатый узор на груди. Именно это роднило девушку с незнакомыми матерью и братом — она тоже имела соулметку.

С того самого момента, как Сули узнала, что россыпь светлых и тёмных точек, бегущих от правого плеча к лопатке, не просто необычные родинки, а знак того, что где-то в этом огромном мире есть тот, с кем связана её душа, она неустанно пыталась узнать о соулмейтах как можно больше. Утолить интерес было сложно — попусту не у кого было спрашивать, ведь соулметки, даже у её народа, явление довольно редкое. Тогда по незнанию девушка спросила обо всем у своего родителя Хе̒лтая, рассудив, что раз метка была у матери, то значит должна быть и у отца. К сожалению она ошиблась.

— Чему тут радоваться? Ты ведь меченная, — бросил мужчина своим привычным тихим, пробирающим до мурашек, тоном, а юная Сули ещё долго проплакала не в силах успокоится.

Раздались два коротких стука; воспитанница эльфов вздрогнула от неожиданности.

— Сулмендис? Я войду? — послышалось за дверью.

— Спасибо, можешь идти, — девушка мельком улыбнулась эльфийке и та выскочила за дверь, а в комнату вошёл Элладан. Они условились, что на пир отправятся вместе, в то время как Элрохир будет сопровождать Арвен.

— Прекрасно выглядишь, — и темноволосая улыбнулась, поднявшись на ноги. Она бросила последний взгляд на кулон с чёрным аметистом и оставила его лежать на столе.

Сули, оказавшись в празднично украшенной зале под руку с братом, заняла положенное ей место рядом с детьми Элронда. По правую руку от неё сидел Элладан, а слева гном, один из тех, что были в том знаменитом походе к Одинокой горе — Глоин, кажется. Это был почтенного вида господин с седой разделённой надвое бородой и в ослепительном белом камзоле. Девушка уже встречалась с ним прежде, здесь, в Ривенделле. Гномы тогда знатно напугали её. Прежде Сули видела наугримов только в праздничных одеждах в их пышных горных чертогах, но это были не те гномы, на которых темноволосая смотрела когда-то, разинув от восхищения рот. Это были злые, враждебные, покрытые дорожной пылью оборванцы. Сталкиваясь с ними случайно в коридорах, девушка пугливо ежилась от их пронзительных взглядов. Чего стоил только тот гном с выбритой головой. Но другой — седовласый — гном Балин, произвел на неё противоположное впечатление и даже пригласил посетить их гору, когда дракон будет повержен. Воспитанница Элронда так и не сделала этого.

На столах стояли вина и разные яства, за столами сидели гости: эльфы, гномы, хоббиты, а между ними ловко сновали слуги, то подливая вина, то принося новые угощения. Есть совсем не хотелось, и Сули лишь сделала пару глотков из кубка.

Иногда девушка бросала быстрые взгляды на леди Арвен. Называть эльфийку просто по имени теперь казалось чем-то непростительным, так царственна и величественна была названная сестра. Видит Эру, Сули старалась быть такой же как Ундомиэль: сидела с почти такой же ровной спиной (что стоило ей немалых усилий) и гордо поднятой головой. Сначала у неё затекла шея, потом начали ныть мышцы спины, а в конце концов боль начала расползаться по всему телу, но темноволосая не позволяла себе расслабится — Арвен ведь как-то это делает, а значит и она сможет.

Взгляд эльфийской девы пересекся со взглядом воспитанницы владыки, и она кивнула ей с тенью улыбки на губах. Хоть что-то. Они впервые увиделись после двух лет разлуки.

Вина разъедала изнутри.

Справа от Сули возник кувшин, а следом за ним и сам эльф, держащий его. Он быстрым и изящным движением наполнил опустевший кубок девушки почти до краёв и так же быстро скрылся. Воспитанница эльфов пожала плечами и вновь припала губами к прохладному сосуду. Приятное на вкус вино, с едва различимой кислинкой, глоток за глотком покидало кубок. Где-то на задворках сознания пробежалась мысль, что неплохо было бы остановиться. Как прибежала, так и убежала.

— Никогда прежде не видел, чтобы эльфийские девы пили так жадно, — то ли усмехнулся, то ли упрекнул сидящий сбоку гном. Сули поставила пустой сосуд на стол, а в глазах на мгновение потемнело. Ещё один выпитый (едва ли не залпом) кубок не прошёл незаметно. — Ты бы съела что-нибудь, не то захмелеешь, — посоветовал Глоин.

Девушка кивнула и взяла со стоящего перед ней блюда запечённое яблоко. В детстве она в тайне (как ей казалось) таскала такие после обеда, чтобы потом съесть в своей комнате. Они всегда казались недостаточно сладкими, но здесь спасал мёд. Очень много мёда.

Первый кусочек, из-за выпитого вина, показался невообразимо сладким, даже приторным, но все последующие — как в детстве. Сули потянулась к кубку чтобы запить и (о чудо!) тот вновь был полон. Как это она не заметила того эльфа? Смеясь над своей невнимательностью, темноволосая осушила сосуд наполовину. Зорким взглядом она заприметила рыбу — воспитанница Элронда не очень-то её любила, но сегодня почему-то захотелось.

Гном проследил за взглядом незнакомки и легко подхватил блюдо.

— Спасибо, — поблагодарила девушка, переложив себе несколько кусочков. — Ты ведь Глоин, да?

— К вашим услугам, — кивнул гном. — А я тебя вспомнил. Когда я с братом сопровождал Торина, ты была здесь.

— Была, — воспитанница эльфов подхватила приборы, лежащие у тарелки и начала расправляться с рыбой. — Я тоже тебя помню. Кажется.

— Да, были времена, — вздохнул Глоин, — тогда я был молод и полон сил. А ты, будто и совсем не изменилась. Но ты ведь не эльфийка, как я сразу подумал. Ушки-то у тебя круглые.

Девушка отправила в рот первый кусочек. Когда это она успела заправить за ухо волосы?

— Нет, я не остроухая. Всего лишь… — кажется, она проглотила косточку. Отломив кусок хлеба, Сули отправила его в рот и, почти не жуя, проглотила, чтобы протолкнуть застрявшую в горле преграду. Не сразу, но вышло. — О чём это я? — уточнила, но только лишь для того чтобы занять паузу, пока отправляла в себя оставшиеся пол кубка вина. — Я не эльф, я не гном, — Глоин усмехнулся, — и не человек. Так кто же я?

Широкая улыбка растянулась на лице, и девушка фривольно откинулась на спинку стула, ожидая ответа собеседника.

— Могу предположить, что и не хоббит, — достопочтенный гном задумчиво кивнул. — Тогда уж и не знаю.

Сули довольно усмехнулась и задрала подбородок вверх, гордясь тем, что придумала такую хитрую штуку.

— Я дочь Элронда, — продолжала она, — но в то же время я ему не дочь. Я принцесса своего народа, но в то же время и нет, — взяла кубок, но на этот раз по волшебству он не наполнился. Это немного расстроило.

— Сдается мне, ты и сама не знаешь кто ты.

Девушка хотела возразить и дать разгадки на все свои вопросы, но вдруг задумалась.

В залу вошли люди. Седовласые. Угрюмые. На груди у каждого было изображено белое древо. Гондорцы. Рука Сули сама собой подняла кубок вверх, когда боковым зрением воспитанница Элронда увидела приближающегося эльфа с кувшином. Тот ловко и изящно наполнил сосуд, не пролив и капли.

Впереди гордо подняв голову, шёл рыжеволосый бородатый мужчина. Широкие плечи и военная выправка выдавали в нём воина, закаленного в боях. Сули невольно загляделась — не знай она, что это человек, признала бы за одного из своих. Темноволосая не бывала в Гондоре уже три дюжины лет и давно не видела тамошних людей. Коневоды-роханцы были совсем иными, не такими угрюмыми что ли. Но этот человек не походил ни на тех, ни на этих. Он был каким-то… другим? Пусть незнакомец и придавал своему лицу сейчас серьёзное выражение, многочисленные морщинки вокруг глаз выдавали в нём знатного весельчака. Сули будто бы видела, как он улыбается и слышала, как весело смеётся.

Девушка подалась чуть вперёд, поставив полный кубок рядом с тарелкой.

— Владыка Элронд, — начал мужчина, коротко поклонившись. — Я Боромир сын Денетора, наместника Гондора. Отец мой не смог прибыть на Совет, на который ты любезно пригласил его, но вместо себя он отправил меня и своих советников. Наш путь был долог, и я прошу простить наше опоздание.

Элронд поднялся со своего места. Сули ожидала увидеть как человек стушуется под взглядом владыки Раздола — ведь обычно всё так и было. Но этот гондорец лишь выше поднял голову. Темноволосая положила подбородок на сложенные в замок руки и с неожиданным азартом наблюдала за происходящим.

— Я приветствую тебя, Боромир сын Денетора, и прощаю. Будьте же гостями на нашем пиру.

Мужчина ещё раз поклонился, поблагодарив владыку. Он и его люди заняли пустовавший прежде стол. Элронд специально приказал отставить его свободным, надеясь, что гости из Гондора всё же успеют. Рядом с ними остался ещё один не занятый никем стол — роханцы на приглашение не отозвались.

Сули почувствовала легкий толчок под столом — это был Элладан. Он быстрым и вроде как злым взглядом указал на позу названной сестры, всем своим видом говоря, что она ведёт себя неподобающе. Девушка негромко фыркнула и села, как ей казалось ровно.

Ладонь оплела кубок, и снова завязался разговор с гномом, но только теперь воспитанница эльфов почти не отрывала взгляда от рыжеволосого гондорца. Сын Денетора. Денетора она знала лишь по слухам, видела мельком в свой последний визит в Минас Тирит, а вот о сыне его, Боромире, и слыхом не слыхивала прежде. Почувствовав прожигающий спину взгляд, мужчина обернулся и пробежался взглядом по сидящим вокруг. Не сразу, но он нашёл взглядом Сули, а та не успела отвести глаза. А хотела ли?

Гондорец улыбнулся ей и поднял вверх кубок. Девушка ответила тем же. Она чуть не подавилась, когда подслащенное мёдом вино коснулось губ. Он что ей подмигнул? Ведь показалось? Нет. Он подмигнул и теперь улыбается смотря как Сули покраснела и засмеялась, прикрывая рот рукой.

— Точно не эльфийка, — хмыкнул гном.

За разговорами с Глоином, питьём и едой, девушка не заметила, как быстро пролетело время. Сколько кубков она осушила темноволосая и не знала; после третьего ей было уже не до счета, но вот Элладан видимо считал и когда к Сули в очередной раз направился эльф со штофом, сын Элронда остановил его и велел больше сестре не наливать.

— Пить ты никогда не умела, — проворчал названный брат себе под нос, но достаточно громко, чтобы та кому слова эти были адресованы, услышала их. Девушка нахмурилась, но спорить не стала.

Гном и хоббит, сидящий за ним (кажется, именно в его честь и был устроен пир), составили воспитаннице эльфов прекрасную компанию в этот вечер, но не только на них было обращено её внимание. Девушка то и дело бросала быстрые — или не очень — взгляды в сторону медноволосого гондорца. Тот не оставался в долгу, как и Глоин, тихо отпускавший шуточки об их гляделках. Темноволосая смущалась — или делала вид что смущалась — но взгляда не отводила.

Наконец Элронд поднялся со своего места. Вслед за ним поднялись его дети: Арвен, Элладан и Элрохир. Его воспитанница тоже не осталась на месте. Сейчас она вспомнила о той прекрасной мысли оставить вино в покое и пожалела, что не поступила так. Резко поднявшись, она качнулась и ухватилась за стол, сохраняя спокойное выражение лица и ощущая, как Глоин, незаметно для остальных, поддерживает её за локоть. Элронд и его дети чинно направились к выходу, а гости за ними. Сули не пошла, а вместо этого просто осталась стоять. Ей не хотелось идти за всеми в Каминный зал — он всегда казался противно душным, даже в самый холодный день. Немного подумав, девушка направилась в выходу со всеми, но на одном из поворотов свернула не туда и вот она уже в саду, где свежо и тихо. Холодный воздух слегка отрезвлял. Осень всё-таки.

Воспитанница Элронда и Келебриан любила этот сад, эту мощёную камнем дорожку, любила стены этого дома, любила этот город! Это место было пределом всех её мечтаний. Да что там, оно и сейчас предел. Для Сули нет места прекрасней и родней. Хотелось коснуться каждого камня на дорожке, провести по каждому листику на дереве.

Девушка подозревала, что дело в вине.

— Здесь довольно прохладно, — темноволосая, не сдержавшись, вскрикнула, а за её спиной раздался приглушенный смешок. Гондорец. Боромир.

— Незачем так пугать!

Мужчина пожал плечами и подошел к ней.

— Официально мы не были представлены, — он протянул девушке руку. Ладонь на ощупь оказалась грубой и тёплой, как Сули и думала.

— Сулмендис, воспитанница Элронда. К вашим услугам, — произнесла она, посмеиваясь, когда мужчина коснулся обветренными губами тыльной стороны её ладони. — Ой! — щетина слегка оцарапала кожу, но девушка не обращала на это внимание. — А твоё имя я уже знаю. Боромир сын Денетора. Хотя не видела тебя в Минас Тирите.

— Бывала в Гондоре? — человек нахмурился и почти незаметно окинул воспитанницу эльфов взглядом. — Странно, что я не запомнил тебя.

Темноволосая отняла у него свою ладонь и небрежно поправила волосы.

— Да, была, но видимо ты был слишком молод, чтоб запомнить. И вот не нужно смеяться, я куда старше, чем кажусь, — Боромир вновь улыбнулся, расслабленно сложив руки на груди. — Я слишком много выпила. Да? — этот вопрос мужчина решил оставить без ответа. — Совершенно точно. Ты не подумай, я не часто пью, но сегодня… сегодня и вовсе не стоило пить, — она отвернулась. — Здесь прошло моё детство. В этом городе я выросла и знаю каждый камень на этой дорожке, — она шагнула куда-то вперёд без какой-либо цели. Просто шагнула, чтобы сделать шаг. — А сейчас я стала бывать здесь так редко. Всё меняется, — сказала девушка, скорее себе, нежели гондорцу, — вот и я изменилась. Изменились мои братья и сестра — названные, конечно! — не забыла пояснить. — Весь мир изменился, но вот Ривенделл всё тот же что и раньше, — и тише, чтобы мужчина не услышал, прибавила: — Такой же как пятьсот лет назад, когда я появилась здесь.

Глава опубликована: 14.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Я так надеялась на хэппи-энд... После всего, что Сули и прочим пришлось пережить, они его заслужили. Я понимаю, почему все закончилось именно так, но все же от этого не менее горько. Единственное, на что осталась надежда - и она и Леголас потенциально бессмертны и они еще встретятся и будут счастливы. Или найдут свое счастье с другими...
Giel Estelавтор
Леери
Вот вам хэппи энд)
https://ficbook.net/readfic/6801594
Ооо, вот спасибо! Аж прямо за душу взяло, не ожидала такого подарка) Теперь есть ощущение завершенности)
Прочла пока до 12 главы и поняла, что Сули пока достовляет проблемы другим, она обуза от которой толку 0. В реале такую с собой на поход не возмешь, только помешает. Прочту дольше, может изменю мнение о ней.
Giel Estelавтор
shushogrigor
Ну уж если бы шли только те, от кого толк и нет проблем, то в Братстве были бы Арагорн, Гэндальф и Сэм
И Леголас с бесконечными стрелами
Если уж смотреть с позиции полезности каждого в Братстве, то Элронд должен был настоять и отправить в поход вместо Мерри и Пина двух эльфов, как и хотел - согласитесь, было бы логичней взять обученных воинов вместо двух хоббитов, никогда не ходивших в походы.
Но в конце концов персонажей мы любим не за их идеальность

П.с. теперь буду ждать ваше мнение, когда дочитаете до конца. Возможно хоть кто-то из моих персонажей вам понравится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх