↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время на моей стороне (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Экшен, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 446 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Семь человек переносятся из Хогвартса в загадочное поместье, где находят труп пропавшего несколько лет назад профессора школы.

Сириус терпеть не может фамильную реликвию — часы, которые подарил ему отец. Сириуса нервирует Регулус, который носит эти часы вместо него. Сириус готов прикончить Снейпа, ведь тот постоянно спрашивает Регулуса, который час. Сириуса успокаивает только одно: время на его стороне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Опять среда

Никто не сказал тебе, когда бежать,

И ты прозевал выстрел стартового пистолета.

Ты бежал и бежал догоняя солнце, но оно ускользало...

"Time" — "Pink Floyd"

 

Дежурный из Эммелины вышел никудышный. События минувшего дня так её измотали, что Вэнс заснула почти сразу, как осталась в гостиной одна. Сириус прошёл в столовую и бросил куда-то в угол скомканный план лабиринта. Каждое указанное там ответвление он вызубрил и знал теперь карту назубок.

Сириус подбирался к спящей Вэнс в полумраке, замирая от малейшего шороха, пока не остановился за диваном, скрытый в тени тяжёлых штор. Руки дрожали. Снейп сказал, что напиток живой смерти прошёл проверку на пригодность. Северус бросил в него зелёный листок, и тот скукожился на глазах. Но одно дело лист — его уже не отпоишь тоником из мандрагоры, не проверишь, убивает ли напиток временно или навсегда.

Сириус решил подождать. Миссия, которую ему доверили, внезапно показалась ему невыполнимой. Он обязан рискнуть и дать зелье Эмс. Но вдруг он в последний раз видит Эммелину живой? Через час Регулус войдёт в гостиную, чтобы сменить Эммелину на дежурстве. Брат твердил, что девушка мертва. Почему он был так уверен? Потому что зелье сработало, как надо? Или нет? Ох!

У Сириуса кружилась голова. Надо было посылать сюда хладнокровного Снейпа, но тот как-то перемудрил с тоником и — подумать только — взорвал котёл. Северус был вынужден отправиться в лабораторию за ещё одним.

Эммелина подложила руку под щёку и немного сдвинулась в кресле. Полено в очаге стрельнуло искрой, и снова стало тихо.

Сириус стиснул горлышко колбы и погладил большим пальцем шершавую пробку. Надо решаться. Или подождать? Он почти четыре часа на посту. Вдруг в доме правда есть кто-то или что-то ещё. И это оно напало на спящую девушку.

Он запутался.

Северус твердил, что всё предрешено. Означало ли это, что можно вообще ничего не делать? Сириус прикрыл глаза и постарался выровнять дыхание. Он представил любимую чашку с эмблемой квиддичной команды, за которую болел с шести лет. Регулус однажды разбил её, но папа починил простейшим Репаро.

Перед мысленным взором уставшего Сириуса чашка падала и падала, но до пола никак долетала. Магия времени. Магия восприятия. Всё взаимосвязано. Зобраст загадал последнюю загадку. Он же был профессором, наверняка ему нравилось озадачивать своих учеников — в основном, конечно, бездельников, у которых на уме не учёба, а девчонки и квиддич. Ремус говорил, что его придумали только с одной целью — ломать руки-ноги. Иногда шею. Сириус любил летать, но не на метле, а на мотоцикле — его самом удачном приобретении. Он сорвал куш, заглянув в мастерскую в пригороде Лондона. Маггл отдал байк почти даром — сказал, что этой рухляди пора на металлолом. Однако пара десятков заклинаний, усердие, которое словно по мановению волшебной палочки включалось в Сириусе, если он что-то вбил себе в голову, и рекомендация Артура Уизли по чарам левитации превратили железную «кобылу» в летящего быстрее ветра «скакуна». Будь он здесь, Сириус, не мешкая ни секунды, вскочил бы на сидение и взмыл в ночное небо — выше облаков, к звёздам. Он бы называл их одну за другой, выкрикивая слова во всё горло, сметая их колёсами, перетирая в звёздную пыль, разогнал бы все тучи и заарканил бы луну, чтобы её свет упал на тайник проклятого профессора раньше, чем наступит ночь с субботы на воскресенье.

Эммелина снова шевельнулась. Вздохнула. Сириус привстал на одно колено, словно бегун в ожидании залпа стартового пистолета. Пора! Он подался вперёд, но его планам не было суждено осуществиться. Сириус ощутил рывок за воротник. Удар, и всё померкло — остались только звёзды.


* * *


Сириус медленно приходил в себя. Он не понимал, где он. Было довольно темно. В воздухе висела красноватая дымка — тени подрагивали на стенах. Неподалёку, понурив голову, сидел Снейп. Судя по позе: либо он спал, либо был без сознания. Сириус предпочёл бы первый вариант, но чутьё подсказывало — верен второй. Позади раздался шум, что-то шуршало, затем звякнуло. На ум пришли жуткие кадры из ужастика, который Сириус когда-то посчитал смехотворным. Он попытался вывернуться и посмотреть, но не смог — виски прорезало болью, а в затылке проросли ядовитые шипы. Сдержать стон не удалось — Сириус с шипением втянул в себя воздух. В тот же миг тени на стене колыхнулись. Одна из них отделилась от подружек и стала расти, надвигаясь на Сириуса в абрисе красного цвета. Он заёрзал, скользя пятками по полу и чуть не умер от страха, когда бледная ладонь легла ему на плечо.

— Очнулся?

Сириус проморгался и почувствовал, как ладони вспотели.

— Снейп?

Северус озабоченно смотрел на него, потом вдруг пощупал лоб. Сириус решил, что свихнулся. Два Снейпа. Перед ним было два Снейпа, и один из них проверял его на наличие жара. Всё же приступ паники стих. Блэк покосился на стену, где теперь чётко угадывалась тень склонившегося над ним Северуса.

— Где мы?

— В лаборатории.

Сириус переборол боль и сосредоточился на обстановке помещения. Снейп не лгал.

— А это кто? — Сириус дёрнул подбородком в сторону… второго Снейпа.

— Тоже я, но тебе лучше его не трогать. Он получил в лицо порцию сонной смеси десятилетней давности — то немногое, что я оставил здесь, а не забрал наверх. Как знал, что пригодится.

Сириус помотал головой.

— Это точно ты, а не какой-нибудь злодей-маньяк под Оборотным?

— Ну спроси меня о чём-нибудь.

— Самый великий волшебник в мире?

— Гаспард Шинглтон — изобретатель самопомешивающегося котла, — непререкаемым тоном ответил Северус. — Никто ещё не сделал для зельеварения больше, чем этот святой человек.

Сириус кивнул, хотя сам бы назвал Дамблдора.

— Пойдёт. Долго я был в отключке?

— Хороший вопрос. Несколько минут…

И тут воспоминания обрушились шквалом.

— Эммелина!

— Да-а уж, — протянул Снейп. — Регулус так орал, что и Зобраста мог поднять из мёртвых. Твой брат пронёсся мимо как оголтелый. Сейчас вы оба пошли вниз, так что надо выбираться.

— Постой, — Сириус поднялся на ноги, стараясь сохранить равновесие. — Как я тут очутился?

— О, этот вопрос тоже весьма интересен, — отозвался Северус. — Мы обязательно его обсудим, когда вернёмся во флигель, а пока помоги мне перенести его, — он кивнул на свою спящую копию, — на стул. Только бережно, Блэк. Его и так ждёт неприятное пробуждение.

Сириус нахмурился, но поиски истины отложил на потом. Они усадили Снейпа на стул. Картина показалась знакомой. В таком же виде Сириус застал Снейпа в этих стенах, когда искал по всему дому пропавшую Вэнс. Что же всё-таки произошло?!

Северус выглянул в коридор, осмотрелся, убедившись, что тот пуст, и подал знак рукой — можно выходить. От двери в лабораторию до гобелена, скрывающего лестницу во флигель, было рукой подать. Рита вскочила с софы и кинулась им навстречу, стоило переступить порог.

— Я локти искусала, пока ждала вас? Что случилось? Где Вэнс?

— Я… я не знаю, — замялся Сириус. — Всё было нормально. Я пробрался в комнату и стал выжидать подходящий момент, чтобы приблизиться к ней.

— Выжидать момент? — эхом повторила Рита. — Какой ещё момент?! Ты должен был дать ей зелье и принести её сюда. Мы же договорились!

— Дать ей зелье, которое может её убить? — рассердился Сириус. — Она что — подопытный кролик? Я бы и жабе его не влил в глотку, не подумав сто раз.

— У нас нет времени думать сто раз!

Блэк обернулся к Снейпу в поисках поддержки, но тот и не думал её оказывать.

— Что произошло в гостиной? И где, скажи на милость, результат нашей многочасовой работы? Где напиток живой смерти?

Сириус непроизвольно сжал и разжал пальцы. Он понятия не имел, где сейчас колба с заветным варевом.

— Не знаю.

— Как это так? Зелье было у тебя в руках.

— Что именно во фразе «я не знаю» ускользает от понимания? Без понятия, ясно вам? — повторил Сириус, поймав недоверчивые взгляды. — Я собирался действовать, мне оставалось несколько шагов, но потом кто-то напал на меня сзади, — Блэк потёр затылок и заднюю сторону шеи. Колючие шипы, казалось, превратились в иголки поменьше. — А дальше я очнулся в лаборатории и увидел двух Снейпов.

Северус фыркнул.

— Ну, по крайней мере, это я могу объяснить. Когда ты отправился вниз караулить Вэнс, я пошёл за запасным котлом. Подходящий по размеру нашёлся на нижней полке. Я присел, чтобы достать его и немного увлёкся стоящими рядом инструкциями по эксплуатации котельных крышек с автоматическим проветриванием… Забудьте! Так вот — вдруг дверь открылась. Естественно, ждать гостей в такой час не приходилось. В лабораторию вошёл прошлый я. Стыдно признаться, я совсем забыл, что приходил сюда в ночь пропажи Эммелины. Делать нечего — пришлось спрятаться от самого себя и выжидать момент, как говорят некоторые…

Сириус скрестил руки на груди.

— …я сумел незаметно добраться до мешочка с сонными порошками и травами, подкрался к двойнику и, когда он обернулся, щедро осыпал его смесью. Слава Мерлину, это сработало.

— А ведь я тебя видел! — воскликнул Сириус. — Тот я!

Северус сразу его понял и чуть дёрнул уголком губ.

— Да. Тогда ты был ещё большим недотёпой, чем сейчас. Мне пришлось целый час слушать волосатых рокеров, когда ты заперся в комнате для отдыха.

— Волосатых? Кто бы говорил… — хмыкнул Сириус, уверенный, что Северусу рок всё же был по нутру. — Но каким образом я очутился в лаборатории?

Снейп выглядел растерянным.

— Я собирался уходить, когда услышал странные звуки за дверью, что-то ударилось об пол, как будто сбросили мешок. В общем, этим «мешком» оказался ты. Кто-то оставил тебя под дверью за несколько минут до того, как Регулус закричал, что Вэнс мертва. Я втянул тебя внутрь, а дальше ты сам знаешь.

— Я хочу проверить Зобраста! — объявил Сириус.

— Что? Ты же не думаешь, что он оживает по ночам и бродит по дому? — измывалась Рита.

— Я ни в чём уже не уверен. Эммелина пропала. Опять. И в этом замешаны не мы, а некто третий. В доме есть кто-то ещё, кто-то жуткий и опасный. Кто-то оставил пятна на полу, кричал… Возможно, у него есть магия, палочка, раз он так ловко прячется от нас. Палочка Зобраста! Мы ведь не нашли её.

Северус потёр веки, словно от этого жеста в следующий раз, когда он откроет глаза, увидит не пыльный флигель, а спальню мальчиков в Хогвартсе.

— Не будем списывать со счетов грима, — сказала Рита. — Настоящего адского пса, которого видел Регулус. Мы все слышали его вой, у меня до сих от воспоминаний мурашки бегут по коже. Ты же умеешь превращаться в собаку, Блэк. Почему ты его не чуешь?

Сириус непроизвольно раздул ноздри. Чего она хотела? Чтобы он унюхал призрачного пса? Он и так обследовал весь дом и посторонних запахов не обнаружил, но мертвецы, если это не полуразложившиеся инфери, вообще-то не пахнут.

— Грима видят те, кому суждено умереть, — проронил Снейп. — Это существо не из нашего мира. Мы пытались обмануть его с помощью напитка живой смерти. Что, если…

— Если?..

— …тем самым мы его разозлили?

Сириус любого грима разорвёт в клочья — пусть только рискнёт приблизиться к его брату.

— Надо найти записи Зобраста о Комнате Смерти, — произнёс Северус. — Я профан в рунах, но там точно было что-то сказано о гримах.

— Да, да. Регулус тоже болтал о чём-то таком, — припомнил Сириус. — Если вокруг дома рыщет эта потусторонняя псина, я её поймаю и заставлю вернуть мне Эммелину, а потом она может отправляться на все четыре стороны.

Пока в доме шёл обыск и топот ног раздавался то тут, то там, а Снейп скрипел зубами от злости из-за того, что напиток живой смерти придётся делать заново, Сириус разрабатывал план поимки церковного грима. Какой должна быть ловушка для привидения, которого страшатся даже другие призраки? Может, спуститься в подвал и осмотреть пустые клетки? Или перевернуть вверх дном кабинет профессора? Что это даст? Что делать? Почему он дрых на уроках ЗОТИ профессора Вуда? Тот, конечно, нудел, как монотонно жужжащий ипопаточник, но говорил-то по делу. Ремус даже что-то умудрялся вычленять из его бубнёжки и записывать.

За мрачными думами Сириус не заметил, как быстро пролетело время. Он опомнился лишь тогда, когда на этаже разлилась знакомая музыка — его двойник, Тупица — поставил пластинку в комнате отдыха. Кретин. Чем он занимался вместо того, чтобы пытаться отсюда выбраться? На кого рассчитывал? Они здесь одни, запертые в склепе мертвеца.

Из-за шторы вынырнула докси. Воскресла из мёртвых или это уже другая? Вот уж кому жилось в местной грязище припеваючи. Сириус схватил её за крыло и выставил брыкающееся создание в щель между стеклом и оконной рамой, затем заткнул щель мятой бумагой. Докси, безмозглая тварь, застучала по стеклу кулачками — рвалась в тепло, в дом.

— Убирайся отсюда, — прошептал Сириус, отворачиваясь. — Лети, пока можешь.


* * *


С рассветом поиски Эммелины возобновились. Тупица носился по этажам особняка, хлопал дверями и много ругался. Покидать стены флигеля было рискованно, но сидеть сложа руки не пришлось. Снейп нашёл в углу за софой ещё одно гнездо докси. Рита, прекрасно проведшая в их компании две ночи, теперь яростно настаивала на уничтожении паразитов, иначе она глаз не сомкнёт, зная, что кучка домашних вредителей шебаршится неподалёку.

— Чувствую себя извергом, — поделился Сириус, накрыв чуть было не ускользнувшего докси пустой чашкой. — Как будто я разоряю гнездо птицы-гром.

— Птицы-гром вымерли, — сказал Снейп, припечатав ещё одного паразита ковшиком. — А эти твари крайне живучи. Их яйца переносят холод, при котором ты бы уже превратился в ледышку.

— Но здорово взрываются на солнце, — подхватил Сириус — эксперт в том, что касалось пиротехнических трюков Мародёров.

— А если одна из них тебя укусит, — гнул своё Северус, — тебе придётся переселиться отсюда в туалет. Это в лучшем случае.

— А в худшем?

Снейп удивлённо посмотрел на Блэка.

— В худшем — проваляешься без сознания несколько часов. Их яд токсичен, хоть и не смертелен.

Сириус улыбнулся и погладил дно перевёрнутой чашки. Она завибрировала. Раздался глухой злобный писк. Докси, пойманный Блэком, негодовал и бился о керамические стенки.

— Я тут подумал: почему бы нам не испечь печенье?

Рита выронила тряпку, которой протирала подоконник.

— Всё. Спятил.

— Я слышал, кулинария расслабляет, — сказал Сириус, подмигнув ей. — Овсяное печенье с ядом докси. Питер точно не сможет устоять от такого изысканного угощения. Одна штучка, и он думать забудет о походе завтра в теплицу.


* * *


Иногда Сириус ловил себя на странном ощущении — как будто в голове без передышки тикали часы. Но в такие моменты ему нравилось думать, что главная причина была одна: хроноворот, что висел на шее. Они стали единым целым. Вот его главный сообщник, соратник и компаньон, его ключ к спасению.

Сириус сидел на площадке второго этажа, поставив ноги на ступеньку лестницы, и бездумно изучал узоры каменной кладки стены, потёртости и сколы.

Отец говорил, что дома волшебников обладают особой магией, они умеют любить и ненавидеть, даже мыслить — не как люди, конечно, а, скорее, как примитивные животные, например, крильмары. Или глизни. Или садовые гномы. Гнома поймать легко: поставь резиновый сапог в траву и отойди. Садовый паразит обязательно туда заберётся, просто не сможет устоять, даже если был пойман таким же образом пять раз до этого. На что надеется безмозглый гном, забираясь в сапог? Он хочет найти укрытие и устроиться там, как в норке, а его поднимают и вытряхивают в каком-нибудь пустыре. А ещё частенько раскручивают, чтобы вызвать головокружение и дезориентировать. Удар, бросок. Гном шмякается о землю. Наверное, ему больно. Он один во враждебном мире. Что он испытывает? Страх? Наверное. Но ещё есть она — злость! Жуткая, грызущая нутро злоба.

Вот и этот дом. Годами он простаивал, зарастая плесенью и пылью, снося покусывания термитов и возню докси, запустение, разрушение… И вдруг появляются они — семеро ребят, которые топчут его ковры, сдирают обои, ломают мебель, шумят, кричат, хлопают дверями, смеются над его хозяином. Кто бы стал терпеть такое молча?

Сириус провёл пальцем по стыку между камнями, погладил бороздку. Сейчас дом притих. Может, ему тоже нужен отдых? Или он готовился к следующему шагу? Или музыка, которую Регулус играл на рояле, успокаивала его? Вроде бы, некоторых тварей усмиряют спокойной мелодией: церберов и драконов. Сириусу было легче списать всё происходящее здесь на чью-то враждебность, зловещую осмысленность, чем на непобедимый рок.

Сириус не хотел спать. Это было странно, если вспомнить, сколько раз ему удалось нормально вздремнуть за последние часы. Видимо, сказывался адреналин в крови. Или он надышался испарениями. Во флигеле все окна запотели. Сириус дивился стойкости Снейпа. Тот вообще почти не отдыхал. Человек ли он? Вдруг он уже призрак. Вдруг они все стали призраками…

Он посидел ещё немного, наслаждаясь отзвуками голосов из гостиной. Последний аккорд. Ножки стула царапнули по полу. На Гриммо бы такого не произошло: Кричер обклеил все ножки у мебели войлоком, папа ходил в мягких тапочках, а все остальные — на цыпочках, чтобы не тревожить миссис Блэк во время очередного приступа мигрени.

В холле раздались шаги. Сириус поднялся и коснулся рубашки на груди. Хроноворот откликнулся едва различимым шуршанием волшебного песка, перекатывающегося за стеклянными стенками часиков. Блэк отошёл вглубь коридора, безошибочно распознавая по топоту ног их обладателей. Сегодня наверху ночевали Рита, Питер и тот — глупый — Сириус. Регулус и Снейп остались внизу. Дежурить решили по двое.

Сириус подождал около десяти минут и направился в спальню к Хвосту, даже постучал для приличия.

— Войдите, — тихо откликнулся Питер.

Когда Сириус открыл дверь, то увидел спину друга, сидящего на кровати. Питер что-то быстро вытирал с лица.

— Пит… ты что — плакал?

— Вот ещё! — Хвост переставил свечу, которую взял наверх, ещё дальше, чтобы Сириус не мог разглядеть его покрасневшие глаза.

Блэк присел на край кровати. Нужно было как-то приободрить Пита, но откуда взять слова поддержки? Любые утешения прозвучат глупо. Пошутить? Сейчас Питу нужны его шутки как собаке пятая нога.

Сириус редко бывал в этой комнате, но сейчас у него нашлось время осмотреть её как следует. Определённо, когда-то помещение было женской спальней. Тут ещё остались следы пребывания хозяйки: шарф, перекинутый через дверцу шкафа, шкатулка с побрякушками на столике, ваза с легкомысленным цветочным узором и пара книг на полке тумбочки, к которым бы не притронулся в своём уме ни один парень. Первая называлась «Невеста единорога», а вторая «Искушение похотливого дракона» от Фифи ЛаФолл. Чутьё подсказывало, что речь в ней шла не о хорошей отбивной из телятины. Очевидно, всё это добро некогда принадлежало супруге Зобраста, но тому не хватило смелости избавиться от её вещей.

Сириус взглянул в окно. Среди мешанины облаков едва-едва проглядывали редкие звёздочки.

— Слушай, Пит, а чего это ты записался на астрономию?

Хвост обернулся, удивлённый вопросом.

— Наверное, у нас это семейное — любовь к космосу. Моя мама астроном, у нас весь дом завален звёздными картами… Я хотел бы поступить в астрономическое общество волшебников после выпуска из Хогвартса.

Сириус впервые об этом слышал. Хотя чего греха таить, его никогда и не интересовали планы Пита на будущее. Он не знал, чем занимались его родители, о чём Хвост мечтал. Сириусу казалось, что у их неразлучной четвёрки общие мечты — его мечты. Наивное заблуждение. Джеймс хотел семью, хотел учить сына полётам на метле и помочь Лили войти в клуб британских зельеваров. Её мечты стали его мечтами. Ремус был одержим идеей найти лекарство от ликантропии. Его разработкой в Мунго занимался Нотт — его дочку когда-то пророчили Сириусу в жёны. Тот ещё подарочек. А Пит, оказывается, хотел стать астрономом. Сириус спросил себя: чего жаждал он сам? Мысли в голове тревожно заворочались.

— Вот, — Питер выудил из-за воротника медальон.

У Регулуса был похожий, только зелёный, — нажмёшь на стёклышко, и украшение открывалось. Брат никогда не показывал, что хранил внутри, а Питер скрывать не стал. Он открыл медальон и протянул Сириусу. В овальном углублении была фотография с изображением самого Питера и низенькой пухлой женщины, на которою он был заметно похож.

— Это последняя наша фотография, где мама ещё здорова, — сказал Пит дрожащим от переизбытка эмоций голосом. — Она… у неё… я не уверен, как называется эта болезнь.

Сириус вернул ему медальон.

— Её можно вылечить?

— Я не знаю, — шёпотом ответил Хвост. — В Мунго все разводят руками, но я не перестаю надеяться. Это очень редкое волшебное заболевание. Колдомедики говорят, что рецепт лекарства утерян, но в некоторых чистокровных семьях могли остаться записи…

— Думай об этом, Пит! Слышишь? Думай об этом! Я спрошу у отца, у деда… — выпалил Сириус. — У них столько книг, что хватит на костёр высотой с Мунго. Там наверняка что-то есть. Мы найдём решение! Не опускай руки. Но, Мерлинова борода, Пит, почему ты ничего нам не сказал? Мы же твои друзья. Если другу плохо, мы должны быть рядом! Иначе зачем это всё? Мы тебя в беде не оставим.

— Спасибо, — тихо произнёс Питер.

Питер, Питер… Их удобный друг.

— Я ведь не с пустыми руками пришёл, — сказал Сириус, сглотнув ком в горле. — Гляди! — он вытащил из кармана бумажный свёрток и развернул его.

— Печенье?!

— Ага.

Питер печально посмотрел на Блэка.

— Овсяное.

— Зна-аю.

— Ему лет десять.

— Оно отлично сохранилось! На вид очень даже ничего. Кажется, на нём бессрочные чары.

Хвост сомневался, но сладкоежка внутри него уже не мог оторвать глаза от выпечки.

— Прибереги до завтра, — посоветовал Сириус. — Утром съешь. И больше никому ни слова. Регулус приревнует.

Питер усмехнулся.

— Хорошо.

— Но съешь их обязательно! Тут всего две штуки, это на один зубок, — Сириус ударил по коленям и поднялся. — Увидимся завтра.

Питер положил свёрток на прикроватную тумбочку и кивнул. Он улыбался, когда Сириус прикрыл дверь.

Глава опубликована: 07.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 257 (показать все)
Edelweissавтор
С наступающим вас!
Спасибо! Уже в процессе финальных приготовлений к встрече Нового года.
С праздником!
Спасибо за отзыв ^^
Прочитал залпом - великолепный тайм-трэвел! Ощущение, что все прекрасно сбалансировано: и дарк, и чуть-чуть стекла, юмор, и какое-то "правильное" печальное послевкусие финала. Спасибо за ваш труд)
Edelweissавтор
Спасибо за ваш труд)
Прочитала ваш отзыв на работе и не имела возможности ответить, сейчас имею: благодарю за добрые слова! Теперь сама поражаюсь, как быстро этот фик написался.
Автор, я под впечатлением. Я пришла сюда после «Фиолетового холма» и, черт побери, какое это прекрасное, продуманное и пронзительное произведение. Обожаю жанры «детектив» и «ужасы», поэтому несколько раз пыталась начинать эту работу, но отчего-то дальше первой главы дело не шло. А сейчас прочла за два дня. Меня невероятно растрогали описанные Вами отношения Сириуса и Регулуса. Та недосказанность, которая была в каноне между этими двумя, в полной мере рассеялась, когда Сириус-Болван пришёл просить прощения у Рега после ссоры. И после всех планов, которые он строил в своей голове чтобы помочь Питеру и брату, такой конец - как ножом по сердцу. Все-таки очень хотелось чтобы Вы изменили канон и пережитые героями перемены отразились на будущем. Возможно, когда-нибудь у Вас возникнет желание написать альтернативный конец) В любом случае, спасибо Вам за такую интересную, пусть и без желаемого финала, историю.
Edelweissавтор
Автор, я под впечатлением. Я пришла сюда после «Фиолетового холма» и, черт побери, какое это прекрасное, продуманное и пронзительное произведение. Обожаю жанры «детектив» и «ужасы»,
Приветствую! Я тоже люблю читать эти жанры, они сложны для исполнения. Рада, что мою попытку оценили. Давно во мне горела эта идея, ой как давно! Я даже не сомневалась, какие героев вижу в истории, они сделали её ещё ценнее, но и печальнее.
Приветствую.
Автор, суметь сочетать все нити сюжетных линий, при этом удержать детали и подсветить их в нужный момент - волшебство!
Я читала и никак не могла оторваться, настолько было интересно.
Послевкусие было горьким, но оно было правильным.
Как интересно раскрыты характеры героев, больше всего поразил Питер. И поэтому вопрос: кому отдал второе печенье Питер?
Edelweissавтор
Я читала и никак не могла оторваться, настолько было интересно.
День добрый, и стал ещё добрее после вашей рекомендации. Спасибо!

Что до печенья: отвечу "словами" Сириуса: "Себе на потом или… другу, с которым после ночных откровений впервые захотел поделиться".
Т.к. Сириус печенье так и не получил, а Питер съел недостаточно, чтобы не выйти из дома в час икс, то Пит просто не успел распорядиться угощением. Дальше читатели сами могут решить, что планировал Пит: умять второе печенье после или отдать Сириусу. На самом деле интересный вопрос - ответ на него говорит о степени изменений характера Петтигрю за время, проведённое в доме. И перетекает в другой вопрос: а стал бы этот Питер (выживи они все) предавать Поттеров и подставлять Блэка?
Это что-то невероятное! Я всю ночь не могла оторваться! Потрясающая история!!!! Жуткая и безумно интересная!
Edelweissавтор
Арктика
Это что-то невероятное! Я всю ночь не могла оторваться! Потрясающая история!!!! Жуткая и безумно интересная!
Жутко приятно! Это не самый мой популярный фик, но, удивительно, что он написан был быстрее и легче всех прочих)
История бесподобна! Полюбились все герои. Конец безумно грустный, но всё же я буду вспоминать Питера, трогательно протягивающего в качестве оружия половник, Риту, жуком прокатившуюся на Сириусе... Спасибо, Автор!
Edelweissавтор
Брусни ка
История бесподобна! Полюбились все герои. Конец безумно грустный, но всё же я буду вспоминать Питера, трогательно протягивающего в качестве оружия половник, Риту, жуком прокатившуюся на Сириусе... Спасибо, Автор!

Спасибо, приятно)
Я полюбила этих героев - очень сложно было расставаться
Вы их сделали очень симпатичными
Потрясающая работа!
Как даль, что в реальности Блэк так не "повзрослел".
Вообще начала размышлять в конце на философские темы: было бы для троих из них погибнуть в доме лучше, чем прожить их канонную судьбу?

И интересно показана судьба Эмм: одна жила из слова "надо" и чувства долга, а другая нашла любимое призвание.
Edelweissавтор
Потрясающая работа!
Спасибо большое, я очень люблю этот фанфик, он быстро и легко писался. Я счастлива, когда читатель видит его глубину и рост главного героя.
Я очень давно не была под таким впечатлением!
Потрясающая работа. Особенно интересно было пытаться угадать, будет ли очередной повтор событий. Да хотя что я, конечно не только это. То, как Сириус повзрослел делает особенно печальным то, как он умер. Да, в другой реальности он жив, но ведь все равно жаль)
Очень много мыслей, все события до сих пор перед глазами, спасибо за эту историю, Автор!
Edelweissавтор
Мерзкий гусь
Я очень давно не была под таким впечатлением!
Потрясающая работа. Особенно интересно было пытаться угадать, будет ли очередной повтор событий. Да хотя что я, конечно не только это. То, как Сириус повзрослел делает особенно печальным то, как он умер. Да, в другой реальности он жив, но ведь все равно жаль)
Очень много мыслей, все события до сих пор перед глазами, спасибо за эту историю, Автор!
Благодарю за отзыв, этот фф - особый опыт для меня: тут и жанр новый, и набор героев, и "запертая комната"... И много Сириуса, которому надо было в короткие сроки сильно и логично изменить мышление.
Лучше бы я не читала концовку, конечно, всё вернулись к конону, но черт! Эта концовка словно "и тут он проснулся"
Не было ни примирение братьев, не сплочение давних врагов, не долгожданного возвращения домой, а эта "подачка" В виде комикса от Эммелины ещё больше в тоску вгоняет, всё что я прочла до концовки, можно слить в трубу, потому что этого не было, кароче, я предпочитаю забыть конец, и придумать свой хеппи-энд
Фанфик замечательный(без концовки) , реально страшный, потому что смерти персонажей не хочешь до скрежета зубов, видно автор умный и начитаный человек (я половины всего что тут было не поняла даже со сносками)
Спасибо за такой редкий случай годного приключения не связанного с историей Гарри Поттера, такие я встречаю редко, и это настоящее сокровище <3
Edelweissавтор
Спасибо за такой редкий случай годного приключения не связанного с историей Гарри Поттера, такие я встречаю редко, и это настоящее сокровище <3

Я рада, что вы получили удовольствие (в наибольшей степени :D)
Ужастики писать так, чтобы было страшно и переживательно за героев, сложно. Классно, что вы за моих переживали)
Очень понравилась многослойность и продуманность. При прочтении все время ловила себя на ассоциациях с лангольерами (любимый фильм детства). Спасибо за эту работу! Честно говоря, ожидала, что никто не спасется из дома (как 10 негритят на острове). Очень нравятся ваши переплетения с «маггловской» культурой (Снейп-Ринго). В одном из ФФ (кажется, тоже вашем) очень мило упоминалось , что Гермиона не любила Рэйфа Файнса (от души посмеялась). Такие прелестные детали делают работу очень вкусной :)
Edelweissавтор
Очень нравятся ваши переплетения с «маггловской» культурой (Снейп-Ринго). В одном из ФФ (кажется, тоже вашем) очень мило упоминалось , что Гермиона не любила Рэйфа Файнса (от души посмеялась). Такие прелестные детали делают работу очень вкусной :)

Мерси :)
Да, Файнса моя Гермиона в "Цунами" не любит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх