↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время на моей стороне (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Экшен, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 446 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Семь человек переносятся из Хогвартса в загадочное поместье, где находят труп пропавшего несколько лет назад профессора школы.

Сириус терпеть не может фамильную реликвию — часы, которые подарил ему отец. Сириуса нервирует Регулус, который носит эти часы вместо него. Сириус готов прикончить Снейпа, ведь тот постоянно спрашивает Регулуса, который час. Сириуса успокаивает только одно: время на его стороне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Пятница

Чувствую себя таким живым!

А весь мир просто выворачивает наизнанку!

Я парю в экстазе.

Так не останавливайте же меня,

Не останавливайте меня сейчас!

Я — метеор, несущийся сквозь небеса...

"Don't Stop Me Now" — "Queen"

 

— Её нет!

Сириус открыл глаза и уставился в высокий потолок, с разочарованием обнаружив, что по-прежнему лежал на полу гостиной Зобраста. От воспоминаний словно холодной водой окатило. Ему надо выпить. Может, в серванте завалялась ещё одна бутылочка абсента?

— Пропала! Она пропала!

Кажется, он слышал эту фразу брата примерно сутки назад. Сириус ударился затылком о боковую часть дивана — ещё и ещё, чтобы прийти в себя, чтобы все дурные предчувствия вышибло из черепной коробки. Может, весь вчерашний день был страшным сном, и Питер сейчас хозяйничает на проклятой кухне проклятого дома, раскладывает овсянку по проклятым тарелкам? Все в какой-то степени занимаются самообманом.

— Ты уверен? — голос Снейпа казался скрипом. Вот бы он исчез! Сириус зажмурился и мысленно сосчитал до десяти, пока Регулус в привычной манере выстреливал словами.

Пропала. Спальня пуста. Сумочка на кровати. Хозяйки нет.

— Может, она вышла в уборную? — пробормотал Сириус, борясь с болью за глазами. — Там смотрел?

На третьем этаже находился санузел, который ещё в первый день облюбовали девушки из-за красивого зеркала над раковиной. Правда, последние два дня перед ним крутилась только Скитер.

— Нет, — смутился Регулус, порозовев. Его взгляд стал испытующим. — Но я звал её! Будь она неподалёку, то откликнулась бы. Верно?

— Ты веришь, Блэк, что наша ушлая журналистка оставит без присмотра свою сумку с притыренными записями дольше часа? — хмыкнул Снейп, сверху вниз посмотрев на Сириуса.

— Дайте мне освежиться, и я буду готов к мозговому штурму, — вздохнул тот, решив не пререкаться, и уселся, нащупывая в полумраке ботинки.

— Нельзя было разделяться, — Регулус запустил руки в волосы и стиснул их у корней, став похожим на всклокоченного книззла. — Я должен был её остановить, а вместо этого радовался…

Винить себя было так в его стиле. Сириус оставил брата самоуничижаться — тут ничем не поможешь, пока Рега не отпустит — и прошагал в ванную. Там он наспех умылся и уныло всмотрелся в отражение в забрызганном зеркале. Оно не радовало. Взгляд побитой собаки. Грязной собаки.

— Красавчик, — оскалился Сириус, показав зеркалу зубы и причесав волосы пальцами. Хотелось переодеться во что-нибудь чистое. Может, порыскать наверху? Да, так он и сделает, когда отыщет вертихвостку Риту. Сириус брызнул в лицо водой, отгоняя остатки сна. Кран внезапно чихнул, стрельнув ему в глаз струёй воды — в этом доме всё было ненормальным, даже сантехника. Стоило признать, что спал Бродяга как убитый, несмотря на события вчерашнего дня. Питер ему снился, но во сне он был крысой, мёртвой крысой, которую Сириус нашёл посреди улицы и почему-то был уверен, что безжизненное тельце грызуна и есть его почивший друг. Он тогда подумал: нельзя же оставлять Пита так. Его сожрёт какая-нибудь кошка. Большой гроб ему был не нужен, и Ремус, взявшийся ниоткуда, предложил положить Хвоста в коробку из-под карамельных яблок.

— Пит любил эти яблоки.

— Да, ему бы хотелось ими пахнуть, — согласился Сириус.

Ремус взмахнул палочкой и отлевитировал горстку земли в сторону. Они стояли в лесу над крошечной ямкой с коробкой в руках. Сириус захохотал, когда Ремус положил в неё вовсе не Питера, а почему-то старый кед и закрыл картонной крышкой. Они торжественно, насколько это было возможно в их случае, опустили коробку из-под яблок в землю и прямо ногами забросали её землёй.

Это было неправильно. Сириус нахмурился, читая надпись на надгробии, которая гласила, что в могиле покоится Джеймс Поттер. Чушь какая-то! Они же хоронили Пита. Разве нет? И потом, Джеймс не мог поместиться в ту коробку ни в каком виде. Она же размером с футляр для очков, но куда-то же он вдруг запропастился. Его больше не было рядом.

— Здесь что-то не так. Неправильно.

— Всё правильно, — чопорно сказал Ремус, достал из кармана часы на цепочке — часы его отца, доставшиеся ему по наследству. — Я никому не скажу, что ты убил Джеймса. Ты предатель.

— Но я его и не убивал.

— Нет? — изумился Лунатик. — А кто?

Отличный вопрос. Сириус потёр подбородок большим и указательным пальцем, он глубоко задумался, кто бы мог это сделать? Ну не Снейп же… во всяком случае, не один. Волдеморт? Мерлин, зачем ему Поттер?

— Лили.

Ремус покачал головой. Он всё отрицал. Он её покрывал. Ремус Люпин был к ней неравнодушен, и Сириус это знал, всегда знал. Наверняка и Джеймс тоже. Ремус влюблён в Лили Эванс. Свет сошёлся клином на этой Лили, и вдруг Сириус почувствовал чудовищную ненависть по отношению к ней. Столько лет из-за Эванс страдали оба его друга! Один переживал тихо, втайне, второй — громко, выставляя себя на посмешище перед четырьмя факультетами. Из-за магглорождённой девчонки, которой повезло учиться с ними.

— Во всём виновата Лили! — заявил он намного увереннее.

— Не говори так.

— Да, это она.

— Перестань!

— Из-за неё Джеймс погиб, а Хвост превратился в дырявый кед.

Ремус толкнул его в грудь.

— Нет.

— Да!

— Заткнись, Сириус! Закрой рот!

— Да, да, да! Я теперь знаю. Всё знаю.

Ремус открыл рот и закричал:

— Её нет!

А потом оказалось, что голосил не он, а Регулус, и не во сне, а взаправду, и речь шла не о Лили, а о Рите…

Сириус сполоснул лицо ещё раз. Ему ещё не приходилось чувствовать себя столь паршиво. Даже после посиделок на свадьбе Лонгботтома, когда Мародёры перебрали с эльфийским вином, а Сириус добавил к вину ещё и виски, ему не было так плохо. С одной стороны, он был рад, что хотя бы во сне увиделся с друзьями, но с другой… лучше такие сны не видеть.

Он на пару минут приоткрыл слуховое окно и вдохнул свежий воздух. Решение уже созрело в голове, оставалось убедить в его правильности Снейпа и Регулуса.

— Надо искать в лабиринте! — заявил он, вернувшись к ним с цветущим, уверенным видом. — Мы только время потратим на розыски по комнатам. Мы уже упустили Эммелину, всё повторяется.

— Нет, надо всё здесь проверить, — настаивал Регулус. — Осмотреть каждый угол!

— Хорошо, но сделаем это быстро, а потом пойдём наружу. Моё мнение: в доме Риты нет, иначе бы она отозвалась.

— Похоже на то, — к удивлению Блэка, Снейп не возражал. — В любом случае, путь к свободе лежит через лабиринт. Алихоция цветёт долго, даже в букете стоит больше недели и, будучи срезанной, отращивает новые бутоны. Её нельзя держать в доме. Можем подождать, когда она завянет полностью — это около двенадцати-тринадцати дней, и тогда штурмовать лабиринт…

— А за это время будет кому его штурмовать? — уронив голову на скрещенные руки, вздохнул Регулус. — Запасов всё меньше, кто-то похищает наших друзей по ночам… Я не знаю, Северус, сколько мы ещё протянем.

— Эй, эй! — Сириус попытался растормошить Регулуса, хотя у самого на душе кошки скребли. — Выше нос, братишка! Пока я кручусь рядом, с тобой ничего дурного не случится!

Регулус изобразил на лице слабую нездоровую улыбку, но Сириусу и этого хватило, он немного приободрился:

— Смеркутов бояться — в лабиринт не ходить! У нас есть факел и свечи…

— И половник, — слабо усмехнулся Северус.

— Точно! Слушай, что говорят старшие. Нечего раскисать! Мы будем сражаться! Даже кролик бы сражался, оказавшись в лисьей норе. Возможно, из лабиринта есть другой выход, или мы попросту спалим его к пиксиной матери. Или у тебя есть идея получше?

— Нет, но... Маму-то зачем приплёл? — буркнул Рег, а у самого чёртики в глазах.

Блэки прыснули — то ли напряжение давало о себе знать, то ли шутка и правда удалась. Звонкий смех брата разгонял темноту, жмущуюся в углах особняка, подкрадывающуюся к Сириусу по ночам и стягивающую грудь своими путами.

Отсмеявшись, они немного помолчали, глядя друг на друга.

— Поджигать такую махину не рекомендую, — внезапно обрёл голос Снейп, — иначе умрём от удушья.

— Борода Мерлина, да ты весельчак, — нервно хохотнул Сириус. — Всем бы твоего оптимизма.

— Надо найти план Эммелины, — Регулус встал и принялся искать на полу бумажный ком, который мозолил всем глаза по возвращению из лабиринта. Он потряс шторы и заглянул под стол. — Как странно. Он же был тут.

— Нашёл, — сказал Снейп, вытащив смятый листок из-за подставки для сервиза и неуверенно расправив. Сириус разделял его опасения. Неизвестно, кто ещё бродил по участку вокруг дома. Девушки исчезли. Локхарт был убит. Пит лежал в теплице.

Нет, нет, нет. Ждать дольше нельзя! Никто не явится их спасать.

— Как считаете, если мы доберёмся до леса, то сколько будем плутать уже в нём? — невинно поинтересовался Бродяга.

— Оптимизмом заразился? — дёрнув уголком губ, произнёс Снейп. — Собираемся!


* * *


— Видишь что-нибудь? — буркнул Сириус. Колено, в которое впивался каблук левого ботинка Снейпа, уже порядком затекло, как и согнутая шея. Бродяге осточертело играть роль подставки и в полуприседе гипнотизировать взглядом траву под ногами, но выбора не было. Он не мог разогнуть спину, как не мог поднять голову, пока та служила опорой локтю Снейпа.

Тот некстати дёрнулся. Совершенно некстати. Пирамида из трёх тел пошатнулась, и, чтобы удержать равновесие, Снейп пальцами, всё равно что клещами, впился в волосы Сириуса, заставив его разразиться проклятьями. Но и этого Снейпу показалось мало: он нажал костлявым коленом на левое плечо Регулуса, служившее в качестве упора справа. Младший Блэк снёс пинок молча.

— Я не этажерка, — процедил Сириус сквозь зубы. — Ты понял, где мы свернули не туда, или нет?

Снейп немного приподнялся над изгородью, точно сыч, высунувшийся из гнездовья, и сверился с планом Вэнс. Каблук вошёл ещё глубже в кожу Бродяги.

Да это издевательство! Он нарочно.

— Понял бы, если бы вы не трясли меня всё время.

— Ну хватит! — Сириус буквально стряхнул ногу Снейпа с колена и выпрямился. — Надо было меня поднимать! Я хотя бы карты читать умею.

— В тебе веса, как в туше квинтолапа, вострый ты наш.

— Я люблю вкусно поесть, и что? Не всем быть чучелами гарпий без набивки.

Регулус, держась за поясницу, как столетний дедуля, злобно прервал перепалку:

— Я говорил, что ненавижу вас обоих?

Снейп возвёл очи горе:

— Это пятый раз за полчаса.

— Пусть будет шестой.

— Никак не пойму, — с досадой сказал Сириус, вырвав из клешней Снейпа план Эммелины. — Неужели мы тупее Локхарта? Он вывел нас из лабиринта с этой же треклятой бумажкой.

— Локхарт был сосредоточен на себе, а вы же собачились всю дорогу, выясняя, кто будет держать факел, — проворчал Регулус. — Чёрт! Я теперь не разогнусь.

Сириус хлопнул его по спине, и брат мигом расправил плечи, прошипев сквозь брызнувшие от боли слёзы:

— Чтоб тебя дементоры зацеловали, Сириус.

— Всё, что душе угодно, родной. Обращайся.

Они заблудились. Из-за прошедшего ливня земля стала мягкой, а воздух — сырым. Плюющийся искрами факел мигал, чихал и стрелял, как бенгальский огонь, но Сириус не осмелился идти в теплицу за другим, нормальным. Оставшийся же в подвале горел слабым синим холодным пламенем, едва ли способным остановить смеркута.

— Главное — выйти к перекрёстку. Мы проходили только один перекрёсток из четырёх ответвлений. Вот он на карте!

Снейп угрюмо кивнул, захлюпав по грязи.

— Который час?

— Без пяти пять, — сообщил Регулус.

Они смиренно потопали дальше, считая аллеи между зелёными стенами, казавшимися бесконечными. О том, чтобы выйти к лесу, уже никто не думал. Всем хотелось попасть в дом. Впереди над изгородью что-то блеснуло. Теплица! Солнечный луч отразился от какого-то стёклышка и подмигнул Сириусу, будто старому другу. Он улыбнулся Регулусу, замершему рядом.

— Да, я тоже видел, — кивнул тот.

Они стали пробираться к постройке. Сириус пошёл быстрее, когда под ногой что-то жалобно хрустнуло и зазмеилось.

Снейп потянул Сириуса назад за воротник.

— Силки, — выдохнул Северус.

Дьявольские силки, выбравшиеся за годы без ухода далеко за границы теплицы, тихонько перебирали плетьми, напоминая ленивых змеек в траве, напоминая о погибшем Питере. Но что ещё хуже — на сплетении дьявольских силков впереди лежала Рита.

— Каким ветром её сюда занесло? — шёпотом, будто мог разбудить своевольное растение, промолвил Регулус. — Она жива?

— Вроде дышит, — сказал Снейп.

— Эй! Рита! Рита! Нет, бесполезно. Она без сознания, — заключил Сириус, когда та не отреагировала на имя.

— Если очнётся и станет дёргаться, то всё кончится плохо.

— Мы не оставим её здесь! — объявил Регулус. — Если подойти осторожно… силки — не цапень, который кидается на любого.

— Стоит попробовать, — пробормотал Сириус, поняв его с полуслова. Они с величайшей осторожностью двинулись вперёд, избегая чёрных стеблей. Регулус шаркнул ногой по одному из них.

— Замри! — шикнул Снейп.

Младший Блэк застыл с нелепо поднятой ногой, стебель под ней лениво шевельнулся и снова улёгся в траву. Регулус вытер пот со лба.

Сириус только тогда понял, что тоже застыл.

Сосредоточься на силках, приказал он себе, продолжив путь. Только на них и ни на чём другом. В облике пса было бы куда проще проскочить через силки. Стоило ли дальше хранить свою тайну? Снейпу после такого, конечно, придётся подчистить память, иначе он всю жизнь потом будет донимать. Всю жизнь… Звучало здорово в их ситуации. Сириус шумно выдохнул через нос и остановился, чтобы перевести дух. Перед ним было практически минное поле.

Ну, осталось несколько ярдов, всего несколько! Сириус взглянул на брата.

Зрачки Регулуса внезапно расширились. Виной тому были два смеркута. Они скользили в тени ограды, приближаясь к Рите с противоположной стороны аллеи. Их тела-плащи не дотрагивались до плетей силков, что позволяло им беспрепятственно подкрадываться к намеченной жертве.

Регулус сжал факел до белых костяшек, и тот осыпал его сажей.

— Опоздали! — выплюнул Снейп, попятившись. — Уходим.

— Сириус, мы успеем её вытащить, — глаза брата умоляли о поддержке. — Прошу тебя. Я должен сделать что-то полезное.

Время шло на секунды. Сириус смерил взглядом расстояние до Скитер. Им не успеть. Ни за что не успеть! Один неверный шаг приведёт к смерти.

— Чокнутые. Вы оба, — бросил Северус и сделал ещё шаг назад, затем ещё и ещё, пока попросту не дал дёру. Он бросил их — только пятки и сверкали. Бродяга всерьёз планировал последовать его примеру, не имея представления, почему до сих пор этого не сделал.

— Чёрт! — взглянув из-под чёлки на остервенело кусающего нижнюю губу Регулуса, он никогда ещё не чувствовал себя таким жалким. — Рег…

Лицо брата потемнело от… Негодования? Разочарования? Регулус отвернулся и бросился вперёд — к Рите. Безумие и отвага. Сириус сорвался за ним, перепрыгивая через дьявольские силки, костеря его последними словами. Неслыханно! Слизеринец рвался спасать человека, а гриффиндорец чуть было не умчался восвояси, поджав хвост.

Тела смеркутов колыхались на ветру, как воздушные змеи, и стремительно плыли навстречу. Грязные, чёрные, свистящие. Голодные. Блэки подскочили к Рите. Регулус перебросил Сириусу факел, а сам подхватил Риту на руки, словно невесту, лишившуюся чувств перед алтарём.

Бродяга бросил взор на приближающихся тварей и покачнулся, но не от страха. Он не какой-то трусишка, норовивший грохнуться в обморок или обмочиться. Земля под ним пришла в движение. Да и не только земля. Зелёные стебли вырывались из-под неё, разбрасывая комья.

Регулус перехватил Риту поудобнее и побежал назад, топча потревоженные силки. Сириус снова оказался в отстающих. Он пролетел семь шагов, прежде чем его лодыжку кто-то сцапал. Сириус свалился как подкошенный и ударился лицом о землю. Зубы клацнули. Подбородок пронзило болью, а из глаз посыпались искры, хотя Сириус всегда думал, что так только в книжках у писак. Факел отлетел в сторону. Блэк перекатился и вскрикнул, ощутив, как в ноги впились дьявольские силки. Смеркут, точно рваная тряпка, навис над ним.

Джон Уэлби, капитан гриффиндорской сборной по квиддичу, мог сколько угодно разрабатывать тактические схемы перед матчем и скармливать их сокомандникам, рисуя стрелочки на грифельной доске посреди гостиной факультета. Сколько угодно. Этот самодур выгнал Сириуса из команды за то, что тот чихать хотел на его таблички и каракули. Он ошибался. Уэлби, чёртов придурок, где бы сейчас ни был, ошибался! Сириус искренне считал, что в игре важна не стратегия, а скорость. Замешкаешься — словишь бладжером в живот. Медленная метла — снитч поймает противник. Жизнь устроена так же. Скорость мысли и шустрые конечности — главные слагаемые успеха. Сириус обладал и тем и другим. Он перекинулся в пса и вытащил лапы из широкой петли силков. Бродяга извернулся и, несмотря на всепоглощающий ужас, облаял вонючего смеркута. Тому, конечно, хоть бы хны — и не шелохнулся. Но затем что-то вспыхнуло в аллее. Смеркут отшатнулся, освобождая путь к отступлению. Бродяга прижал уши и припустил от него прочь.

Наверное, так чувствовал себя сниджет, когда его выпускали в небо потехи ради, пока один кузнец из Годриковой Впадины не выковал первый в мире снитч. Маленькая, перепуганная до смерти птичка маневрировала в воздушных потоках, а два страшных волшебника — ловцы играющих команд — гнались за ней на мётлах, и от неё ничего не зависело. Только Фортуна решала, кто её схватит и как сильно пальцы игрока сожмут птичье тельце: раздавят в пылу борьбы или помилуют.

На четырёх лапах догнать Регулуса ничего не стоило. Тот чуть не выронил Риту, когда пёс поравнялся с ними. Рег с испугу ломанул вправо и побежал куда глаза глядят. Сириус мысленно ругнулся и превратился обратно.

Когда Рег обернулся, Сириус нагнал его уже в своём обличье.

— Там… там… там со… со… соб… — сбивчиво дышал брат, на ходу пытаясь рассмотреть пса за спиной Бродяги.

— Не останавливайся! — прохрипел Сириус, пытаясь вдохнуть воздух в опустошённые лёгкие.

Они свернули влево. На дорожку перед ними выскочил Снейп. Злющий-презлющий Снейп.

«Вернулся-таки!»

Он толкнул их в соседний коридор и поспешил следом. На развилке Сириус крикнул:

— Куда?

Северус снова безошибочно подсказал направление. Всё же страх делает с людьми странные вещи. Вот у Снейпа открылся дар экскурсовода. В какой-то момент Сириус заметил бурые пятна в траве… свежая кровь. Чья?

Ноги вынесли к дому Зобраста. Увидев красную дверь особняка, Сириус рассмеялся и заулюлюкал. Он не мог успокоиться. Его распирало от гордости за брата, за них всех, вырвавших Скитер из лап смерти. Он был болидом, вспоровшим слои атмосферы. Молнией. Ракетой лопающегося в полёте фейерверка.

Оказавшись в прихожей, Сириус согнулся пополам, упёрся ладонями в колени и, шумно глотнув воздуха, издал бессловесный радостный клич. Он чувствовал себя невероятно живым.

— Мы не будем упоминать о случившемся, — процедил Снейп, зашагав мимо него наверх. — Никогда. Забудь всё, ясно?

— То, что ты спас мою задницу? Да легко! Мне всё равно никто не поверит.

Снейп покачал головой.

— Спасибо, — брякнул Сириус ему в спину.

Тем временем Регулус укладывал Риту на диван.

— Живая? — на всякий случай уточнил Бродяга.

Регулус улыбнулся. Его глаза из-под растрёпанной чёлки сияли ярче звёзд.

— Да! Бледная, но живая. Надо расспросить её, как очнётся.

— Отлично!

Регулус замялся, но всё же спросил:

— Почему ты так на меня смотришь?

— Потому что сегодня ты меня удивил, — честно признался Сириус.

— Удивил?

— Ага, превзошёл ожидания.

Где-то там садилось солнце.

«Сегодня был хороший день», — решил Сириус и опять рассмеялся. Было чертовски приятно оказаться хозяевами положения!

Глава опубликована: 04.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 257 (показать все)
Edelweissавтор Онлайн
С наступающим вас!
Спасибо! Уже в процессе финальных приготовлений к встрече Нового года.
С праздником!
Спасибо за отзыв ^^
Прочитал залпом - великолепный тайм-трэвел! Ощущение, что все прекрасно сбалансировано: и дарк, и чуть-чуть стекла, юмор, и какое-то "правильное" печальное послевкусие финала. Спасибо за ваш труд)
Edelweissавтор Онлайн
Спасибо за ваш труд)
Прочитала ваш отзыв на работе и не имела возможности ответить, сейчас имею: благодарю за добрые слова! Теперь сама поражаюсь, как быстро этот фик написался.
Rrita Онлайн
Автор, я под впечатлением. Я пришла сюда после «Фиолетового холма» и, черт побери, какое это прекрасное, продуманное и пронзительное произведение. Обожаю жанры «детектив» и «ужасы», поэтому несколько раз пыталась начинать эту работу, но отчего-то дальше первой главы дело не шло. А сейчас прочла за два дня. Меня невероятно растрогали описанные Вами отношения Сириуса и Регулуса. Та недосказанность, которая была в каноне между этими двумя, в полной мере рассеялась, когда Сириус-Болван пришёл просить прощения у Рега после ссоры. И после всех планов, которые он строил в своей голове чтобы помочь Питеру и брату, такой конец - как ножом по сердцу. Все-таки очень хотелось чтобы Вы изменили канон и пережитые героями перемены отразились на будущем. Возможно, когда-нибудь у Вас возникнет желание написать альтернативный конец) В любом случае, спасибо Вам за такую интересную, пусть и без желаемого финала, историю.
Edelweissавтор Онлайн
Автор, я под впечатлением. Я пришла сюда после «Фиолетового холма» и, черт побери, какое это прекрасное, продуманное и пронзительное произведение. Обожаю жанры «детектив» и «ужасы»,
Приветствую! Я тоже люблю читать эти жанры, они сложны для исполнения. Рада, что мою попытку оценили. Давно во мне горела эта идея, ой как давно! Я даже не сомневалась, какие героев вижу в истории, они сделали её ещё ценнее, но и печальнее.
Приветствую.
Автор, суметь сочетать все нити сюжетных линий, при этом удержать детали и подсветить их в нужный момент - волшебство!
Я читала и никак не могла оторваться, настолько было интересно.
Послевкусие было горьким, но оно было правильным.
Как интересно раскрыты характеры героев, больше всего поразил Питер. И поэтому вопрос: кому отдал второе печенье Питер?
Edelweissавтор Онлайн
Я читала и никак не могла оторваться, настолько было интересно.
День добрый, и стал ещё добрее после вашей рекомендации. Спасибо!

Что до печенья: отвечу "словами" Сириуса: "Себе на потом или… другу, с которым после ночных откровений впервые захотел поделиться".
Т.к. Сириус печенье так и не получил, а Питер съел недостаточно, чтобы не выйти из дома в час икс, то Пит просто не успел распорядиться угощением. Дальше читатели сами могут решить, что планировал Пит: умять второе печенье после или отдать Сириусу. На самом деле интересный вопрос - ответ на него говорит о степени изменений характера Петтигрю за время, проведённое в доме. И перетекает в другой вопрос: а стал бы этот Питер (выживи они все) предавать Поттеров и подставлять Блэка?
Это что-то невероятное! Я всю ночь не могла оторваться! Потрясающая история!!!! Жуткая и безумно интересная!
Edelweissавтор Онлайн
Арктика
Это что-то невероятное! Я всю ночь не могла оторваться! Потрясающая история!!!! Жуткая и безумно интересная!
Жутко приятно! Это не самый мой популярный фик, но, удивительно, что он написан был быстрее и легче всех прочих)
Брусни ка Онлайн
История бесподобна! Полюбились все герои. Конец безумно грустный, но всё же я буду вспоминать Питера, трогательно протягивающего в качестве оружия половник, Риту, жуком прокатившуюся на Сириусе... Спасибо, Автор!
Edelweissавтор Онлайн
Брусни ка
История бесподобна! Полюбились все герои. Конец безумно грустный, но всё же я буду вспоминать Питера, трогательно протягивающего в качестве оружия половник, Риту, жуком прокатившуюся на Сириусе... Спасибо, Автор!

Спасибо, приятно)
Я полюбила этих героев - очень сложно было расставаться
Брусни ка Онлайн
Вы их сделали очень симпатичными
KittyBlueEyes Онлайн
Потрясающая работа!
Как даль, что в реальности Блэк так не "повзрослел".
Вообще начала размышлять в конце на философские темы: было бы для троих из них погибнуть в доме лучше, чем прожить их канонную судьбу?

И интересно показана судьба Эмм: одна жила из слова "надо" и чувства долга, а другая нашла любимое призвание.
Edelweissавтор Онлайн
Потрясающая работа!
Спасибо большое, я очень люблю этот фанфик, он быстро и легко писался. Я счастлива, когда читатель видит его глубину и рост главного героя.
Я очень давно не была под таким впечатлением!
Потрясающая работа. Особенно интересно было пытаться угадать, будет ли очередной повтор событий. Да хотя что я, конечно не только это. То, как Сириус повзрослел делает особенно печальным то, как он умер. Да, в другой реальности он жив, но ведь все равно жаль)
Очень много мыслей, все события до сих пор перед глазами, спасибо за эту историю, Автор!
Edelweissавтор Онлайн
Мерзкий гусь
Я очень давно не была под таким впечатлением!
Потрясающая работа. Особенно интересно было пытаться угадать, будет ли очередной повтор событий. Да хотя что я, конечно не только это. То, как Сириус повзрослел делает особенно печальным то, как он умер. Да, в другой реальности он жив, но ведь все равно жаль)
Очень много мыслей, все события до сих пор перед глазами, спасибо за эту историю, Автор!
Благодарю за отзыв, этот фф - особый опыт для меня: тут и жанр новый, и набор героев, и "запертая комната"... И много Сириуса, которому надо было в короткие сроки сильно и логично изменить мышление.
Лучше бы я не читала концовку, конечно, всё вернулись к конону, но черт! Эта концовка словно "и тут он проснулся"
Не было ни примирение братьев, не сплочение давних врагов, не долгожданного возвращения домой, а эта "подачка" В виде комикса от Эммелины ещё больше в тоску вгоняет, всё что я прочла до концовки, можно слить в трубу, потому что этого не было, кароче, я предпочитаю забыть конец, и придумать свой хеппи-энд
Фанфик замечательный(без концовки) , реально страшный, потому что смерти персонажей не хочешь до скрежета зубов, видно автор умный и начитаный человек (я половины всего что тут было не поняла даже со сносками)
Спасибо за такой редкий случай годного приключения не связанного с историей Гарри Поттера, такие я встречаю редко, и это настоящее сокровище <3
Edelweissавтор Онлайн
Спасибо за такой редкий случай годного приключения не связанного с историей Гарри Поттера, такие я встречаю редко, и это настоящее сокровище <3

Я рада, что вы получили удовольствие (в наибольшей степени :D)
Ужастики писать так, чтобы было страшно и переживательно за героев, сложно. Классно, что вы за моих переживали)
Очень понравилась многослойность и продуманность. При прочтении все время ловила себя на ассоциациях с лангольерами (любимый фильм детства). Спасибо за эту работу! Честно говоря, ожидала, что никто не спасется из дома (как 10 негритят на острове). Очень нравятся ваши переплетения с «маггловской» культурой (Снейп-Ринго). В одном из ФФ (кажется, тоже вашем) очень мило упоминалось , что Гермиона не любила Рэйфа Файнса (от души посмеялась). Такие прелестные детали делают работу очень вкусной :)
Edelweissавтор Онлайн
Очень нравятся ваши переплетения с «маггловской» культурой (Снейп-Ринго). В одном из ФФ (кажется, тоже вашем) очень мило упоминалось , что Гермиона не любила Рэйфа Файнса (от души посмеялась). Такие прелестные детали делают работу очень вкусной :)

Мерси :)
Да, Файнса моя Гермиона в "Цунами" не любит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх