↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов Крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 584 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Что делать студентке Коллегии Винтерхолда, если вдруг все вокруг начинают твердить, что ты обязана спасти мир? Правильно, продолжать учиться и попытаться хотя бы дожить до того дня, когда этот мир придется спасать - а это-то как раз и оказалось самым сложным!

Особенно когда Алдуин и пророчество оказываются далеко не самой крупной проблемой той, кого называют Драконорожденной, а собственная драконья кровь преподносит все новые сюрпризы, грозя перевернуть с ног на голову привычный мир...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ЧАСТЬ 1: ПУТЬ В МАГИ. Беглянка

4Э.187Г.

По коридору шли двое — женщина с идеально прямой спиной вела за руку постоянно озирающуюся девочку лет пяти с рыжеватыми кудряшками в легком белом платье.

Здесь было темно и страшно. Среди старших воспитанников об этом зале ходили байки одна страшнее другой. И воспитатели обычно запрещали детям ходить сюда, особенно по ночам. Каждый знал, что бывает, если ослушаться воспитателя. Но почему тогда госпожа Ирва — хозяйка Большого Сиродильского Приюта ведет ее по этому жуткому коридору?

— Господин Глеймор? Вот та девочка, которой вы интересовались, — сухой и равнодушный голос госпожи Ирвы заставил малышку вздрогнуть. — Право, я не знаю зачем она понадобилась Синоду. О любых магических способностях еще рано говорить в таком возрасте.

— Позвольте нам самим судить об этом, — последовал тихий ответ пробирающего до костей голоса из темноты. — Мы наслышаны о том, что магия этой девочки несколько… необычна.

— Ничего необычного я там не увидела, — пожала плечами хозяйка приюта. — Ее просто напугали старшие дети, вот и получилось даэдра пойми что.

— Госпожа, вы — маг?

— Нет, — к обычному равнодушию в голосе женщины теперь добавилось раздражение. Она передернула плечами.

— Тогда позвольте мне самому судить об этом. Насколько я знаю, местный маг так и не смог снять эффект щита в вашей столовой. Стихийная магия всегда непредсказуема, особенно у детей, но ее последствия обычно легко устраняются. Мы вышлем к вам одного из младших наставников, чтобы он оценил магический потенциал девочки. Завтра после полудня он будет здесь. С этого дня любой ребенок с магическими способностями должен проходить подобную проверку, ясно? Наиболее талантливых мы будем забирать под свою опеку. Начнем с этой малышки. Как ее зовут, кстати?

Спина госпожи Ирвы окаменела.

— Она никуда с вами не пойдет. Она из группы Претенденток! (1) Вы хоть знаете, для чего готовят этих детей?! Как редко сейчас можно найти сирот с… подходящими данными, на опеку над которыми никто не претендует?!

— Я знаю, сколько вам платят за каждую из ваших "Претенденток", — скривился маг. — Так что избавьте меня от объяснений. У Синода есть право требовать выдачи из приюта детей с выдающимися магическими способностями, в какой бы группе они не находились. И я лично не позволю превратить перспективного мага в дворцовую куклу. Спросите ребенка — хочет она быть магом или полезной игрушкой при дворе, — насмешливо предложил он. — Я почему-то нисколько не сомневаюсь в ее выборе. После совершеннолетия она поступит в распоряжение Синода.

— И будет участвовать в тех же политических интригах, только в вашу пользу, — тихо пробормотала госпожа Ирва. Она понимала, что маги в своем праве и ничего сделать она здесь не сможет, как бы это ее не злило. — И ее даже обучать ничему не надо будет… как удобно!

Маг Синода только хмыкнул, развернулся на каблуках и снова исчез во тьме коридора.

Растерянная девочка, про которую взрослые, кажется, забыли в своем споре, обернулась, чтобы посмотреть на госпожу Ирву, но обнаружила, что осталась совсем одна в темноте. Вдруг ей показалось, что стены начали надвигаться на нее. Пара мгновений — и она уже обнаружила себя в тесной комнате с голыми каменными стенами и прочной железной дверью, а единственным звуком были голоса, удаляющиеся за запертой дверью…

Боль ошпарила кипятком, сводя с ума и стирая все мысли.

Она закричала.


* * *


4Э.198Г.

Я открыла глаза и резко села на кровати, пытаясь выровнять дыхание. Липкий пот покрывал все тело. Только осмотрев каждый угол крохотной комнатушки, позволила себе вздохнуть с облегчением. Сон. Это просто сон. Еще несколько глубоких вдохов, чтобы унять колотящееся сердце. Вот мне интересно, долго я еще буду шарахаться от собственной тени?

Эх… Да похоже, что до тех самых пор, пока не исчезну из Сиродила, и о моем существовании не забудут.

Щелкнула пальцами, и над головой вспыхнул маленький голубоватый огонек, осветивший небольшую, но относительно чистую комнатку в приграничном трактире. Нервно фыркнула — надо же, успокаивает! С каких это пор я боюсь темноты?

Я огляделась и снова вздохнула, поняв, что больше не усну. Ну и ладно! Потянулась к своему рюкзачку, и достала оттуда изрядно потрепанную карту.

Вот она — оборотная сторона внезапной свободы. Понятия не имею, куда мне теперь идти. Понятное дело, когда я только сбежала, то и думать не думала, что идти мне в общем-то некуда, а вернуться я теперь уже никогда не смогу. Ну, а теперь-то что? Единственное, что я сейчас знаю — я хотя бы жива. А то, если бы я осталась, мне бы уже никогда не пришлось думать о будущем.

По логике вещей — я теперь должна направиться на северо-запад, в Хай-Рок. А там попытаться поступить в Академию. Недоученной магичке проще будет затеряться среди себе подобных, да и вопрос с планами на будущее сразу решится. А вот ближе всего будет — на запад, в Хаммерфел, либо на север, в Скайрим. Про Морровинд даже думать нечего, у них там до сих пор границы закрыты. А данмеры — не те, на ком можно рискнуть опробовать мою дохленькую магию.

Хаммерфел отпадает, у редгардов очень специфическая внешность, сразу бросится в глаза, что я не местная. Скайрим? Может быть. Но, по слухам, там сейчас гражданская война. Тоже не вариант. Хотя, если я хочу попасть на историческую родину, так сказать, которую никогда в глаза не видела, придется выбирать, через какую провинцию идти. Хотя, не все ли равно? Где перевал через горы удобный будет, там и пойду.

Свернула карту и сунула ее обратно в отдельный кармашек рюкзака. Открыла деревянный шкаф рядом с кроватью. На дверце изнутри было прикреплено небольшое, с две моих ладони, зеркало. Мутноватое, и грязное к тому же, но себя я разглядеть смогла. В который раз пожалела, что мне плохо дается магия иллюзии. Вот сейчас бы подкорректировала чуть-чуть внешность — было бы намного спокойнее. Впрочем, обычно-то мне без разницы, как я выгляжу, но сейчас лучше было бы, чтобы меня ничто не связывало с той, кого разыскивает Синод.

Мой взгляд вернулся к зеркалу. Итак, что мы имеем, и что с этим можно сделать? Девица лет шестнадцати-семнадцати на вид (что собственно так и есть). Лицо типичной бретонки — не то человек, не то мер. Светло-карие глаза, формой немного похожие на эльфийские, смуглая кожа, рыжевато-русые волосы. Черты лица не слишком правильные, но, в целом, вполне ничего. Не красавица, но, как говорила госпожа Ирва, что-то есть. Несколько неожиданно смотрелась россыпь веснушек на носу и щеках, контрастируя с оливково-смуглой кожей. Очередная запоминающаяся примета, которая мне была сейчас совершенно ни к чему.

Эх, владела бы я теми косметическими заклинаниями, которые так любят женщины из Синода…, но увы, они относились все к той же школе иллюзии, с которой я, несмотря на все старания, так и не подружилась. Даже простейшие заклинания выходили у меня как-то криво. Наставники говорили, что это просто не мое, и что я должна развивать те направления, которые сейчас наиболее востребованы. Мне, если честно, было все равно. Я любила магию, и мне было интересно все, связанное с ней. Целительство и защитные чары всегда давались мне на неплохом среднем уровне, хотя реально я ими почти не пользовалась. Ну, еще довольно часто практиковала бытовую магию, вроде тех самых светлячков. Но сильно не углублялась, сложные заклинания воспроизвести не пыталась. А вот боевая магия — она у нас сейчас самая распространенная, большая часть практикантов вроде меня именно ее и выбрали в качестве основного направления. Но оно и понятно. Во-первых, время сейчас неспокойное, Империя так и не оправилась от войны — то там, то тут до сих пор вспыхивают беспорядки, и конца всему этому не видно. А ведь уже тридцать лет прошло. Ну, а во-вторых, так часто бывает — если у ребенка в раннем возрасте обнаружился хороший магический потенциал, то намного больше вероятность, что у него будет предрасположенность к боевой или практической магии. А те, кто начал практиковать магию в зрелом возрасте, они лучше ладят с иллюзией, целительством и иногда бытовой магией. Никто не знает, почему так происходит, это просто стало аксиомой. Личные предпочтения тут, конечно, тоже играют роль, но уже не такую важную.

Я фыркнула про себя. Не то чтобы меня не устраивала боевая магия. Так у меня хоть есть реальная возможность защищаться…

Помотала головой, пытаясь вытрясти из нее неприятные и совершенно ненужные сейчас воспоминания. Все это в прошлом. Главное, что сейчас я жива, здорова и даже свободна. Гуляй хоть на все четыре стороны, слова никто не скажет. Ну, при условии, что не поймают, конечно.

Ладно, одернула я себя, давай смотреть на вещи с положительной стороны. Я уже почти на самой границе Сиродила, так что шансы сбежать у меня весьма и весьма неплохие. На другие провинции влияние Синода мало распространяется.

Выглянула в окно. Небо на востоке постепенно светлело. Наверное, пора выходить. Еще раз окинула себя критическим взглядом. И вздохнула. Придется… Параноик — второе имя долгожителя. Присела и провела рукой под кроватью в углу, зачерпнув скопившейся там пыли, и, поморщившись, размазала это все по лицу, смахнув излишки рукавом. Фу. Но зато теперь в комплекте с темно-серыми штанами и рубашкой из плотной ткани, охотничьими сапогами и темным плащом с капюшоном, все это выглядит так, будто я уже не первую неделю в дороге, а главное — сложно разобрать первоначальный цвет лица и наличие веснушек. Капюшон скроет длинные волосы — вот жалко мне было их обрезать, и все тут. Глаза так тоже будут в тени. Добротный стальной кинжал на поясе (а для моей комплекции — так и вовсе больше на короткий меч похоже) и сумка мага за спиной отпугнут воришек и мелких разбойников.

Те прекрасно понимают, что добычи со странствующего мага немного, зато молнией по черепушке огрести проще простого. Или чем похуже. Были среди моих знакомых такие… экспериментаторы, которые любили подсовывать противнику гадости разной степени изощренности. И весьма специфический магический арсенал им это позволял (и я даже подучила парочку подобных заклинаний — так, на всякий случай).

Лицо за капюшоном и пылью сложно рассмотреть, а на плаще у меня не написано, что я еще только ученица. Ну, а крупные шайки и бандитские лагеря я сама буду обходить стороной. Все-таки боевой маг из меня — одно название.


* * *


А с чего начались все эти игры в прятки-догонялки? Долгая история…

Около года назад — когда мне исполнилось шестнадцать, и поняла, что в приюте мне больше делать нечего — я прошла проверку и экзамен на поступление в Синод в качестве ученика и помощника для старших магов. Вместе со мной было еще пятеро учеников, почти все мои ровесники. В отличии от меня, почти все они были из знатных или хотя бы просто богатых семей. Мне же едва хватило денег на необходимые книги и приличную одежду.

Вступительные испытания были не из простых, особенно если учесть, что в приюте меня магии, можно сказать, вообще не обучали. Но я твердо решила, что свое будущее без магии не вижу. И когда в конце концов меня приняли — как же я радовалась…

И все бы и дальше было хорошо, если бы не мое глупое любопытство и последовавший за этим не менее глупый эксперимент.

Книгу ту я нашла на верхней полке в самом дальнем и пыльном углу библиотеки. Вообще-то, мне небезосновательно казалось, что библиотека в Синоде существует чисто для проформы. Интересно, они сами знают, какие древности у них там хранятся? Книга, которую я нашла, была посвящена давно утерянной пространственно-временной магии. Сейчас от нее остались лишь слабые отголоски, и то только у меров, гордо называемые «пространственной левитацией». На самом деле такая магия позволяла лишь зависнуть в воздухе на определенных координатах, либо, на определенные же координаты переместиться в пространстве. Ощущение при этом такое, будто тебя подхватило потоком ветра и перенесло на другое место. Опасная штука, кстати. Малейшая ошибка, и мага можно будет соскребать с земли, по которой его попросту размажет. В Синоде в главном приемном зале было установлено такое заклинание, позволяющее переместиться на верхние ярусы. Настраивали его сильнейшие магистры, под руководством одного почтенного данмера.

Описано в той книге все было очень примерно, ни каких конкретных магических действий не описывалось, о точных заклинаниях я уже и не говорю — но даже это было больше, чем я ожидала. С помощью этого можно было на порядок расширить уже известное заклинание перемещения. Не мой уровень, конечно, но примерно теорию я знала. Магистр Артеус, тот самый данмер, был одним из немногих, кто находил время хоть немного позаниматься с практикантами, и в его исполнении простые лекции буквально оживали, превращаясь в захватывающие сказания и легенды, которые с удовольствием слушали даже те, кого в Синоде интересовала только карьера.

Проблема, мешающая мне влезть в исследования самой была только одна — это самое заклинание требовало от мага огромной силы и разом отданного магического резерва, которого у меня, понятное дело, кот наплакал. Сильнейшие маги Синода еще смогли бы это воспроизвести, но уж точно не ученики как я. Сначала я хотела обратиться с этим всем к тому же магистру Артеусу, но потом выяснила, что тот отбыл в Морровинд на неопределенный срок. Больше в Синоде мастеров пространственной магии не было, и от меня только отмахивались, заявляя, что это все просто теория, и пользы от нее никакой. Дескать, теорией пусть почтенные старцы в уединении занимаются, а у них и своих забот хватает.

Любопытство изводило меня недели две, пока я не нашла решение. Неправильное, глупое и опасное решение, но тогда оно казалось единственным. Магия крови, как и некромантия, официально запрещена не была, но ее использование крайне не приветствовалось. Она считалась опасной, много опаснее некромантии. К тому же, говорили, что магия крови вызывает своеобразное привыкание. Проведя один ритуал, маг уже не мог остановиться — обманчиво легкая и доступная сила многим просто не давала остановиться. В результате, большая часть магов, пробовавших ритуалы на крови, умирали очень рано, просто выжигая себя изнутри и выкачивая из своего же тела все силы. Жуткое зрелище, должно быть.

Пообещав себе, что это будет первый и последний раз, когда я буду получать силу из крови, я провела ритуал. Он, кстати, на удивление простой, и не требует никаких атрибутов. Просто что-нибудь острое, немного собственной крови и пара слов, с вложенной в них магической силой. Я даже представить себе не могла, что что-то может пойти не так. Наверное, поэтому что-то «не то» я почувствовала, когда было уже слишком поздно — я уже не смогла прервать ритуал. Обычно сила в крови во время ритуала достигает определенного пика — у каждого это свой порог — и разом выплескивается в магический резерв, тем самым на время увеличивая силу мага во много раз. Тут главное было не пропустить этот момент. Но проблема заключалась в том, что у меня этого самого момента не произошло. Сила из крови все накапливалась и накапливалась, когда я поняла, что уже не могу держать процесс под контролем — сырая сила выплеснулась в пространство. Но что было хуже всего — ритуал продолжал действовать, выкачивая силу из моей крови.

На грохот и прочие эффекты магического выплеска сбежались все старшие магистры Синода и куча рядовых магов. Они и нашли меня, полуживую, на полу в разрушенной библиотеке.

Не знаю, сколько времени я провалялась без сознания, и что за это время случилось, но проснулась уже запертая в тесной комнате с каменными стенами и тяжелой металлической дверью. Объяснять мне, понятное дело, никто ничего не стал, хотя я кричала, колотила в двери и требовала объяснить, что тут происходит. Но со мной вообще почти не разговаривали — еду доставляли молчаливые боевые маги, просто просовывая тарелки в узкое окошко в двери.

Там я совершенно потеряла счет времени. Первый допрос даже почти напоминал мирные переговоры. Ко мне отправили какого-то незнакомого магистра, с дружелюбным лицом и располагающей улыбкой. Он мне толком ничего не сказал, только задавал вопросы касательно того, что и как я сделала тогда в библиотеке. И тогда, и на всех последующих, уже менее вежливых допросах, я отвечала, что провела обыкновенный ритуал крови, но они только отмахивались и требовали рассказать им правду. А ведь все, что интересовало меня — это только что я такого сделала, и чего они от меня хотят. Вот честное слово, мне уже хотелось головой об стенку побиться! В конце концов, меня почти перестали кормить, только изредка приносили воды и хлеба, вперемешку с угрозами применить «более доходчивые меры», но мне никто не верил. У меня даже пару раз брали кровь на исследования. Но тут я заранее знала, что это бесполезно. Как, собственно, и они. Тут сыграла злую шутку одна прихотливая особенность — определенным магическим потенциалом обладали практически все люди, меры и зверорасы. Но у большинства его было недостаточно для воспроизведения даже самого простого заклинания. Вот уровень этого самого потенциала и определял как наличие, так и уровень возможных магических способностей. Если провести энергетический анализ, то у крови каждого разумного были свои свойства. Но только до того момента, как он начинал регулярно пользоваться магией. После этого кровь настолько насыщалась силой, что разобрать в ней какие-то особенности и инородные составляющие не представлялось возможным. Это же давало магам более долгую жизнь, по сравнению с теми, кто магией не обладал. Вот и моя кровь не показала ничего, кроме того, что итак все знали: носитель — начинающий маг чуть выше среднего уровня. Сейчас я об этом даже жалела. Лучше бы они разобрались в этом деле, в котором я сама ничего не понимала, и отпустили меня наконец! Ведь наверняка дело в этом, потому что провести ритуал крови неправильно практически невозможно — с этим любой новичок справится. Возможно было что-то в библиотеке, какие-то энергетические источники, которые я по незнанию затронула. Других объяснений я придумать не могла. Хотя, я ведь даже не знала, что произошло. Вряд ли же меня заперли здесь как государственную преступницу просто потому что я по неосторожности разнесла библиотеку?

В один из бесконечных дней там ко мне прислали очередного мага. Этот был в странной маске, и он даже не пытался со мной разговаривать, просто защелкнул на руках широкие браслеты со смутно знакомыми знаками. Только когда «браслеты» начали тянуть из меня магическую силу, я поняла, что это такое…

Это было больно. Очень. Ощущение такое, будто заживо сдирают кожу.

Это повторялось несколько раз. Они уже не пытались меня разговорить, просто выкачивали из меня все то, что делало меня магом — силу, потенциал, резерв.

Не скажу, что я привыкла к боли, но с каждым разом я стала отключаться быстрее, а без сознания боль переносить куда легче. Хуже боли было только осознание — еще несколько таких сеансов приведет к необратимой потере способностей. Для многих магов — это хуже смерти. Впрочем, я больше не надеялась, что выживу. Оставалось молиться, чтобы меня убили быстро, а не оставили сходить с ума после потери магии.

Но внезапно ежедневные пытки прекратились. В себя я приходила, наверное, несколько дней. За это время меня почти не беспокоили, и мне даже начало казаться, что обо мне забыли. Пока я не услышала, что готовят лабораторию для завершающего этапа. Осознание, что за «завершающий этап» пришло сразу. Ритуал передачи сил. После этого я перестану быть магом, зато вся моя сила будет доступна любому магистру Синода. Сопротивляться в своем полуживом состоянии я просто не смогу. А значит, это конец.

Но шанс для побега представился совершенно неожиданный, и при довольно абсурдных обстоятельствах. По правде сказать, я даже не думала о побеге, там он казался просто невозможным. И до меня дошло, что я действительно сбежала, только когда я оказалась за воротами Кварталов Синода. Вот тогда меня нагнала паника, и я побежала — к границе Имперского города, как можно дальше от любых поселений.

Я бежала несколько часов подряд, дыхание превратилось в хриплый кашель и сип, но мне до сих под казалось, что каждый встречный человек смотрит на меня и знает, откуда я сбежала, и что меня наверняка будут разыскивать. Я только знала, что лучше умру, чем вернусь. Да, уж лучше я умру в бегах, чем на лабораторном столе.

Когда совсем стемнело, я забрела в дешевый придорожный трактир, и была почти счастлива, обнаружив завалявшуюся в карманах мелочь. Она тут же была потрачена на еду и ночлег. Заодно я купила у трактирщика старую потрепанную карту Тамриэля, вещевой мешок, деревянный гребень для волос и прочие нужные мелочи.

Я нигде не задерживалась дольше чем на одну ночь. Искала мелкие подработки — благо маги везде нужны — чтобы было чем заплатить за еду и ночлег. За несколько дней я накопила даже на то, чтобы сменить уже порядком потрепанное и не поддающееся очистке платье на неприметную, но крепкую одежду.

Через неделю я почти перестала бояться того, что меня будут искать. Как выяснилось — зря. На девятую ночь после побега меня нашли боевые маги Синода.

Как выяснилось потом, цель у них была взять меня живой. Но в крайнем случае — если не удастся — избавиться. Главным для них было не позволить мне скрыться. Да что они ко мне прицепились?! Неужели им кажется таким важным то, что я якобы скрываю?!

Тогда… в ту ночь я впервые убила. Убила трех человек, даже не задумавшись, списав все на горячку боя. Поняла, что натворила, только когда увидела на полу обгоревшие трупы… которые только что ходили, дышали, разговаривали… Я не хотела их убивать. Позже я много раз прокручивала в мыслях тот момент, придумывая новые и новые способы, как я смогла бы сбежать, не убив никого. Но в тот момент это был даже не испуг, а животный ужас. Я ни на секунду не верила, что смогу справиться с ними. Огонь сам сорвался с моих рук, в считанные мгновения опустошая весь резерв. Кажется, они даже не поняли, что произошло, когда вся их одежда вспыхнула. Не ожидали от девчонки вообще никакого отпора, и даже простейшие щиты-обереги не поставили? Зря. Наверное, можно счесть проявлением небывалой твердости то, что истерику удалось подавить в корне. Правда, в процессе меня все же вырвало, но пришла в себя я на удивление быстро, списав все на тошнотворный запах паленой плоти.

С тех пор я разве что не спала с открытыми глазами — наемники мерещились за каждым углом, в каждом прохожем. Я старалась как можно быстрее двигаться к границе, хотя давно перестала считать дни. Деньги, скопленные на подработках и прикарманенные из кошелей мертвых магов, пошли на пользу, я обзавелась мелкими вещицами, полезными в дороге — заплечной сумкой со специальными делениями, которую сама же позже зачаровала на большую вместимость и облегчение веса, несколько амулетов и зачарованных безделушек, небольшой ассортимент готовых заклинаний в виде особым образом подготовленных свитков, и неплохой стальной кинжал. Оружием я владела весьма посредственно, но с ним я чувствовала себя увереннее. Все-таки резерв не безграничен, а магию крови я вряд ли когда-нибудь еще решусь использовать.

И вот, наконец, я практически добралась до границы. Этот трактир был последним. Следующая ночевка будет в горах. Хех, вот уж не думала, что меня когда-нибудь обрадует подобная перспектива — а смотри ж ты…

Еще немного, и Сиродил будет позади. И Синод, надеюсь, тоже.


* * *


Бр-рр… Ну и холод. Может зря я все же пошла через Скайрим? Хотя, в горах на этой высоте, наверное, везде такая погода. Надеюсь, внизу хоть немного потеплее. Я все же неохотно выбралась из спального мешка и поплотнее закуталась в плащ. Порылась в сумке на предмет завтрака. Еда заканчивается, а это плохо. Знала же, что надо больше брать… Эх. Ладно, что-нибудь придумаю. В крайнем случае, здесь водятся зайцы и горные козлы. Кого-нибудь да поймаю.

Тихо ругая собственную безалаберность, достала остатки высохшего хлеба и кусок вяленого мяса, прожевала все это, почти не чувствуя вкуса замерзшей пищи. Уже начинаю с тоской вспоминать жиденькую похлебку из последнего трактира. Тогда цена показалась грабительской, а вот сейчас я бы вдвое заплатила за то, чтобы поесть теплого супа. Однозначно надо устроить охоту. И желательно поскорее — постоянное свербящее чувство голода, появившееся вскоре после того, как я оклемалась после побега, так никуда и не делось. Кажется, я начала понимать сирот и попрошаек с улицы — те, дорвавшись до еды в приюте, уминали едва ли не больше, чем весили сами. Причем, такой аппетит у них сохранялся надолго. Теперь я тоже знала, что такое голодать…

Скатав спальник и закрепив его под сумкой, я быстро осмотрела место бывшей ночевки. Солнце уже поднималось над горами, освещая припорошенные снегом камни холодным светом. Пора начинать спускаться. Резерв, потраченный вчера на неизвестно откуда вылезшую стаю волков, а потом на охранный круг, за ночь полностью восстановился. Хорошо. А то мало ли какие еще сюрпризы могут подкинуть пограничные горы. Я закинула сумку на спину и начала осторожно спускаться. Это занятие оказалось ничуть не легче подъема — камни и земля были обледеневшими и скользкими, а мои сапоги явно на такую погоду не рассчитаны. Н-да, так и шею свернуть недолго.

И вот, сей «светлый момент» все же настал — земля осыпалась у меня под ногой и я, с визгом плюхнувшись на пятую точку, покатилась дальше уже намного быстрее. Еще более счастливой встречи лоб в лоб с деревом мне все же удалось избежать.

Но, кажется, сегодня не мой день…

Зацепившись за торчащую ветку какого-то дерева, дальше я полетела по почти отвесному склону кубарем. Как могла, пыталась сгруппироваться, чтобы ничего не сломать, но понимала, что встать после такого падения будет трудно.

Ох… А вот выпирающий то ли корень, то ли камень, в который я с размаху врезалась затылком был явно лишним. Ой, ё, как же больно! В глазах резко потемнело. Я судорожно пыталась проморгаться. Место для обморока — хуже не придумаешь. Только мое тело, кажется было другого мнения. Оно громко жаловалось на жестокое обращение и требовало передышки, хотя бы в виде отключки.

Это у меня так в ушах звенит, или рядом какой-то лязг и крики?.. Но в глазах уже окончательно потемнело, а в голове поплыло.

Да что ж мне так везет-то, а?..

Примечание к части

1 — Претендентки: особая группа детей в приютах Сиродила, состоящая в основном из девочек-сирот. Из этих детей в основном воспитывают и обучают для добычи информации и тихого устранения неугодных. Потом их за большие деньги «передают» влиятельным людям, которые уже сами находят применение их таланту сливаться с обществом. В ЛОРе не присутствует, выдумано автором.

UPD. (27.03.16) Поправлены некоторые сюжетные ляпы и пропущенные ошибки.

Глава опубликована: 29.06.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Я, конечно, пока прочитал только первую главу, но всё же данный фанфик уже заинтриговал меня. Интересная завязка сюжета, харизматичная главная героиня... К слову, последняя мне кого-то напоминает, только вот не припомню, кого...
В любом случае, жаль, что данное произведение так и не будет завершено.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх