↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проделки юных кудесников (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник небольших мини из юности Кристофера, когда великий Крестоманси еще был взбалмошным подростком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Прогулка

Милли любила зиму, несмотря на жуткий холод. Главным образом, из-за снега, с которым было так весело играть. Увы, снег выпадал не всегда. И та зима как раз выдалась бесснежной: грязь, слякоть, туман, ледяной дождь. В такую погоду на Милли нападала тоска. В общем, Рождественские каникулы, которых она так ждала, в том году не задались.

И даже возле камина Милли никак не могла согреться. Даже забравшись в кресло с ногами и чуть ли не до макушки завернувшись в шерстяной плед. Когда в дверь постучали, Милли не отреагировала, продолжая мелко дрожать. Стучавший дожидаться ответа не стал, и уже в следующую секунду дверь распахнулась, и в комнату влетел Кристофер. Что бы он ни собирался сказать, при виде Милли он застыл, озабоченно нахмурившись.

— Ты не заболела? — спросил он, опустившись на пол рядом с ее креслом и внимательно вглядываясь в ее лицо.

Милли покачала головой:

— Не думаю. Мне просто плохо от этой мерзкой погоды.

Кристофер на мгновение задумался, а потом в его глазах вспыхнуло выражение: «Идея!» Милли насторожилась: обычно идеи Кристофера к добру не приводили.

— А давай прогуляемся в Девятую серию, — заявил он. — Там всегда жарко, ты согреешься, и тебе сразу станет лучше!

— А потом Габриэль убьет нас обоих, — скептично заметила Милли.

— Не убьет, — Кристофер небрежно отмахнулся. — Мы же ненадолго — он и не заметит.

Кристофер вскочил и протянул ей руку. Милли всё еще сомневалась, но предложение было уж слишком соблазнительным. Попасть хотя бы на десять минут в место, где тепло и солнце! Это казалось настоящим блаженством. Так что она выпуталась из пледа и, приняв протянутую руку Кристофера, встала.

Милли ожидала, что они сначала попадут в Междумирье, но, видимо, за последнее время Кристофер научился иному способу перемещения между мирами. Вполне себе телесному. В одно мгновение они стояли в ее холодной комнате, за окнами которой небо было затянуто серыми тучами и моросил противный дождь, а в другое уже оказались посреди тропического леса.

Они стояли на тропинке, озаренной ярким солнцем, слепящим после туманной Англии. В кронах деревьев, листья которых были темно-зелеными и влажными, порхали яркие птицы, и по лесу разносился их щебет. В траве росли не менее яркие крупные цветы.

Милли с блаженством потянулась, впитывая тепло, и улыбнулась.

— Спасибо, — сказала она Кристоферу, наблюдавшему за ней с довольным выражением. — Это именно то, что нужно.

Он в ответ изобразил изящный поклон. Милли хихикнула. Такие вещи всегда ему удавались, и надо признать, с годами Кристофер стал невероятно хорош — девушки уже заглядывались на него и всеми силами пытались привлечь внимание. Эта мысль вызвала привычное раздражение и недовольство в глубине души, и Милли прогнала ее. Не стоит портить этими глупостями такое потрясающее приключение.

Они шли вперед по тропе, болтая и любуясь окрестностями.

— Здесь есть город, в котором на каждом крыльце растут похожие на кораллы грибы, — сообщил Кристофер. — Хочешь посмотреть?

Милли с энтузиазмом кивнула.

— А еще где-то недалеко есть постоялый двор. Когда я был маленьким, его хозяин угощал меня потрясающе вкусным напитком.

Кристофер слегка помрачнел, и Милли озадаченно посмотрела на него:

— Что-то не так?

Кристофер мотнул головой, потом пожал плечами и, наконец, признался:

— Я был здесь с Такроем, когда…

Он не договорил, но Милли поняла и нахмурилась. Ух, как ей порой хотелось побить его дядю, а еще лучше — порвать на кусочки! Кристофер снова мотнул головой, будто прогоняя печальные мысли, и улыбнулся.

— Впрочем, неважно. Это очень красивый мир — тебе понравится.

Милли сделала вид, будто поверила его показной бодрости.

До города они дойти так и не успели.

Их неожиданно накрыла громадная тень, и раньше, чем они успели отреагировать, с неба спикировала гигантская птица и схватила их когтями, поднимая обратно в небо. Впрочем, очень осторожно схватила, не поранив и даже не поцарапав. Но легче от этого не становилось.

— Кристофер, сделай что-нибудь! — панически прошептала Милли, глядя, как земля стремительно уходит вниз.

— Не могу, — ответил он. — Если я сделаю что-нибудь с птицей, мы разобьемся: боюсь, я еще недостаточно хорошо владею левитацией, чтобы удержать сразу нас обоих. А телепортироваться из такого положения чревато. Подождем, пока она принесет нас куда-нибудь и выпустит.

— Ага, на корм своим птенцам, — проворчала Милли.

Но он был прав. Она сама левитацией не владела вовсе и ничем помочь тут не могла. А для телепортации требуется неподвижность и сосредоточенность.

— Расслабься и получай наслаждение от полета — когда еще придется, — заявил Кристофер, и Милли прожгла его взглядом.

Однако губы невольно дрогнули в улыбке. Вот что он умел, так это насмешить ее даже в самой критической ситуации.

К счастью, летели они недолго. Птица аккуратно опустила их в гнездо, находящееся чуть ли не на вершине горы. Как ни странно, пустое. Не удержавшись на ногах, они шлепнулись посреди гнезда, в мягкий белый пух. Птица проклекотала, наклонив голову и уставившись на них круглым желтым глазом.

— Кристофер! — прошипела Милли — сейчас самое время действовать.

— Подожди, — прошептал он в ответ. — Мне интересно, зачем мы ей.

— В качестве обеда, зачем же еще! — Милли захотелось стукнуть его чем-нибудь по голове, но под руками ничего подходящего не было.

— С обедом так бережно не обращаются, — возразил Кристофер.

Будто подтверждая его слова, птица взмахнула крыльями, обдав их потоком теплого воздуха, и отлетела на несколько футов, что-то доставая из расщелины. Вернулась она, держа в мощном, казавшемся стальным клюве тушку какой-то зверюшки вроде зайца. И положила тушку в гнездо им под ноги, еще и подтолкнув клювом, будто приглашая есть.

— Знаешь, по-моему, она считает нас своими птенцами, — задумчиво заметил Кристофер.

Милли удивленно моргнула. С чего бы это вдруг?

Птица снова заклекотала и еще подтолкнула тушку, будто удивляясь, что они не едят. Милли зажала ладонью нос и рот, в попытке удержать рвотный порыв. Зверюшка уже начала разлагаться.

— Кристофер! — рявкнула она. — Хватит проводить эксперименты, возвращаемся домой!

Он покосился на нее, но, видимо, тоже не горел желанием обедать предложенной им добычей, и кивнул, беря ее за руку.

И они, наконец, оказались в безопасности Замка, материализовавшись прямо на пентаграмме в вестибюле. И снова стало холодно. Милли поежилась.

— Кристофер! — донесся до них со второго этажа окрик Габриэля.

— Да что опять? — раздраженно закатил глаза Кристофер. — Меня даже в Замке не было, чтобы что-то натворить!

— А ты, случайно, ничего не забыл? — предположила Милли.

Уже вышедший из пентаграммы Кристофер замер, и его глаза в ужасе расширились.

— Прием! — едва слышно произнес он и стрелой помчался по мраморной лестнице к кабинету Габриэля.

Милли хихикнула. Несмотря ни на что, она была довольна их небольшим приключением.

Глава опубликована: 03.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Книжник_
Милая зарисовка. Слава чарам и волшебству!
Спасибо!
cygneавтор
Книжник_
рада, что понравилось.
Совершенно не знакома с каноном, но автор был так деликатен и мил (и ненавязчив в объяснениях), что это совершенно не мешало. Читается легко, зарисовка славная, законченная.
Прекрасный какоридж!
Мило и даже где-то поучительно)
cygneавтор
Magla
Aliny4
Спасибо большое. Рада, что понравилось.
cygneавтор
Arianne Martell
Ну каждому свое.
Очаровательные дети, что и говорить))
cygneавтор
Lasse Maja
ага, бедный их опекун))
Какой реальнейший реал!

Дети - такие дети: вышли сухими из воды, а прибрать за собой забыли.
Эх...
cygneавтор
Агнета Блоссом
Ага, ветер в голове)))
Спасибо за отзыв.
Ага, с Кристофером скучно не бывает :)
Симпатично и забавно, спасибо))
cygneавтор
Georgie Alisa
Это точно :)
Спасибо.
Мурkа Онлайн
Вот не знаю, к добру ли некоторым дана магия. Или нет. Потому что когда к магии прилагается голова с отсутствием тормозов, можно въехать очень сильно не туда. Хорошо еще, что не гнали как сумасшедшие и отделались легким испугом.
Впрочем, как мне кажется, в финале тормоза начнут зарождаться...
cygneавтор
Муркa
Они просто юные еще. Тормоза появятся - позже)))
Какая симпатичная история! Канон вообще не знаю, но и как оридж идеально идёт. Ох уж эти подростки)) Ну как можно следы-то не замести!
cygneавтор
Филоложка
Рада, что понравилось.
Ветер в голове, что с ними сделаешь)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх