↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черепаха льда и огня (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 1006 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они так похожи... И такие разные!

Кто плетет интриги лучше - Витинари или Тайвин? Кто больше знает о драконах - Дейенерис или леди Сибилла? Кто окажется сильнее - Коэн-Варвар или Кхал Поно? Сможет ли Редж Башмак договориться с войском Белых Ходоков?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог. 19.08.299

Сквозь темную ночь, неторопливо загребая лапами, плывет Великий А’Туин. На его спине покоятся (иногда чешутся и прядают ушами, если им прилетает по голове небольшим астероидом) четыре слона, на спинах которых покоится (иногда трясется, если одному из слонов прилетает астероидом) диск Плоского Мира. На диске располагаются (*1) горы, океаны, реки, леса, болота и пустыни, острова и вулканы, страны, города и посёлки, множество всяких растений и животных, многие из которых разумны (люди, гномы, тролли, вампиры…). Некоторые разумны настолько, что отказываются причислять себя к животным, хотя если поговорить с мясником и убийцей — они приведут массу аргументов о похожести разумных и неразумных существ Диска (*2).

Если бы мы могли подлететь поближе в поисках средоточия разумности, то вероятнее всего мы оказались бы поблизости от огромного плохо пахнущего города, высоченной башни посредине и одной маленькой комнаты в ней. А затем были бы сбиты господином Чудакулли из его знаменитого арбалета, потому что незачем летать вокруг этой башни и отвлекать по-настоящему разумных существ! По крайней мере одно из них. Вопрос о разумности остальных все еще является предметом для дискуссии (о Декане мы, разумеется, не говорим).

— Ты абсолютно уверен в вычислениях?

— Аркканцлер, это не я абсолютно уверен, а Гекс. Он не ошибается, вы же знаете…

— Знаю. В прошлом месяце он заказал на кухню сахара в десять раз больше, чем нужно!

— Нет, Аркканцлер. Просто он добавил в этот заказ свое топливо. И превышение по сыру вызвано тем же эффектом.

— Ты же понимаешь, что произойдет, если ты отправишь этот… предмет сюда? Без его хозяина? Которого ты сам отправил неизвестно куда?

— Так может бросим все это и пойдем пропустим по кружечке?

— По ведерку, ты хотел сказать, Декан?

— Это к делу не относится!

— Еще как относится!

— Нет, аркканцлер!

— Относится, Тупс! И не встревай в разговоры начальства.

— Аркканцлер, я не об этом! Представьте себе, что Сундук САМ доберется до нас. Расчеты, кстати, показывают именно это. Что мы тогда будем делать?

— В последний раз некоторые из нас прятались в буфете…

— Да, казначей, а ты висел на люстре! Опиши еще раз — что именно ты собираешься сделать.

— Мы создадим короткоживущий портал между нашим миром и каким-нибудь еще прямо на пути сундука. Он войдет в портал и мы портал закроем. После чего сундук навсегда застрянет в этом другом мире. Мир будет выбран так, чтобы не слишком сильно отличался от нашего, поэтому есть неплохие шансы, что Сундук ничего и не заметит, по крайней мере сперва. Ну, а потом будет уже поздно.

— Хорошо, Тупс, ты меня убедил. Работай, а я пойду пропущу кружечку.

— Вы взяли мое ведро, Аркканцлер!

Начальство ушло. Тупс принялся программировать Гекса. На самом деле это занимало отнюдь не так много времени, но если аркканцлер узнает это, он немедленно нагрузит Тупса какими-нибудь еще делами. Нет уж, хватит. Можно иногда и отдохнуть. Как известно для обряда Ашк-Энте молодежи хватает трех небольших деревянных брусков и четырех кубиков мышиной крови, а старичье требует кучу оборудования, материалов, времени и еды (потому что нельзя столько времени собирать оборудование без перерыва на еду). Похожая ситуация сложилась и с Гексом (с единственным отличием, что тут затраты остальных были бы и вовсе бесконечны). Тупс сделал несколько записей на листе бумаги, посыпал его сахаром, положил к муравейнику и нажал большущую кнопку с надписью «сделай мне зашибись!».

Муравьи радостно полезли из муравейника, собирая сахар и считывая данные. Возвращаясь они пробегали по лабиринту, проводя тем самым расчеты, недоступные никакому одному мозгу. Через пять минут сверху спустился аквариум с рыбками и Тупс расслабился. А еще через пару часов задергалось перо, выдавая описание обряда. Тупс схватил листочек, сказал в воздух «большое спасибо!» и умчался сообщить остальным об окончании расчетов.

Он не заметил, как специально обученный Гексом муравей выполз на входные данные и оставил дополнительную точку в одном из чисел. Гекс в последнее время полюбил эти милые шутки, намекающие обслуживающим его волшебникам, что трогать его любимого плюшевого мишку чревато заказом лишней тонны сыра или наоборот — заказом простыней размером с носовой платок. Судя по отсутствию упоминаний этого в разговорах волшебников эти простыни еще не были доставлены. Или были приняты ими за носовые платки?


* * *


Длинное полуразрушенное каменное здание без окон, прозванное в народе Пыльным Дворцом, как будто светилось изнутри мрачной радугой. Свет пробегал весь спектр обычной веселой небесной радуги, окрашенной, однако, в другие тона — цвета крови, зарева над горящим городом, гиблого болота, выдохшейся «вечерней тени» и кровоподтеков.

Внутри пришедшие туда волшебными путями колдуны вершили свой мрачный совет. Пиат Прей, бледный и синегубый, держал речь перед остальными бессмертными. В такт его словам над столом подергивалось и испускало вспышки света синее сердце.

— Она пришла сюда со своими драконами, — говорил Пиат Прей, — и она ищет помощи. Если мы поможем ей, то может быть когда-нибудь это принесет нам пользу, но гарантий никаких — она вполне может стать новым безумцем на троне и решить, что мы угрожаем ее власти. Если навредим — надо заодно не забыть навредить драконам, они уже достаточно велики, чтобы ради мести за мать убить человека. Но с драконами в этот мир вернулась часть давно утраченной магии и мы, волшебники, не можем позволить этой магии исчезнуть! Тем не менее, если мы сможем на некоторое время вывести ее из игры и уничтожить всех пришедших вместе с ней, у нас будут неплохие шансы убедить ее присоединиться к нам. В наших древнейших книгах описан ритуал великого портала, и хотя некоторые пункты ритуала утрачены, они не кажутся жизненно важными и мы сможем восстановить их, результат вряд ли сильно изменится от этого. Я предлагаю провести ритуал, а затем позвать Дейенерис к нам. Она пройдет в дом Бессмертных, но дверь будет лишь замаскированным порталом. В результате она окажется в другом мире и драконы вместе с ней.

— Что если этот мир будет непригоден для жизни? Вдруг ее выбросит в океан или на высокую гору?

— Ритуал связывает похожие миры и даже похожие точки этих миров. Скорее всего она окажется в каком-нибудь городе близ пустыни. Мы вытащим ее оттуда через пару часов, за это время ей никто не успеет ничего сделать. А если нам повезет, она захватит с собой не всех драконов и тогда можно будет заняться теми, что останутся здесь. Пожалуй, без Дейенерис это будет даже проще. Я предложил бы убить и ее, но если только драконы увидят, что в ее смерти виновны мы…

Пиат Прей замолчал. Остальные бессмертные закивали. Совсем недавно они попробовали вызвать видения будущего и увидели в них летящего по коридорам дракона, горящий дом и смерть.

— Тогда займемся ритуалом, — произнесла старуха, облаченная в наполовину истлевший синий токар, — не будем терять времени, ибо наше бессмертие может кончиться от иной магии, а драконы, по сути, и есть ее олицетворение. Неси книги, Пиат. Я разожгу жаровню.

*1 Про вулканы, Анк-Морпорк и некоторые другие позиции этого списка нельзя говорить «покоятся».

*2 Еще можно было бы спросить некоторых верблюдов, но обычно верблюды слишком увлечены математикой и не вдаются в биологию.

Глава опубликована: 30.06.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Здорово!!! Классный кроссовер получился))))
Начало более чем гениально. Но потом, все скатилось в однообразную стратежку. Стиль текста (его каноничность для двух фандомов) и персонажи становились все хуже и хуже... где-то на середине стал пролистывать и бросил в конечном итоге даже это занятие.
Vlad239автор
nod24
Спасибо за мнение.

Стиль - я изначально собирался сделать так, чтобы происходящее в Плоском мире было больше похоже на Пратчетта, а в Вестеросе - на Мартина, но глобально эту идею бросил и потом старался подделываться под Пратчетта где мог.

Возможно я и переборщил с показом замыслов и их реализации, хотя мне так и не кажется. Про персонажей - опять же, их там довольно много и я не вижу, чем Колон из конца менее соответствует оригиналу, чем из начала. С претензиями про Дени я склонен согласиться, ее действительно пришлось немного натянуть.

Независимо от пролистывания - я всех призываю поучаствовать в угадайке к последней главе. Для этого не требуется прочитать все остальное, раз оно не нравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх