↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черепаха льда и огня (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 1006 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они так похожи... И такие разные!

Кто плетет интриги лучше - Витинари или Тайвин? Кто больше знает о драконах - Дейенерис или леди Сибилла? Кто окажется сильнее - Коэн-Варвар или Кхал Поно? Сможет ли Редж Башмак договориться с войском Белых Ходоков?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог

— Идемте, командор, — произнес Витинари и поднялся с кресла. Озадаченный Ваймс последовал за ним.

Они спустились в подвал, где Патриций, немного повозившись, отодвинул засов с небольшого чулана для метел. Он открыл дверь, а затем еще одну — стальную с гномьими рунами, и Ваймс скривился, словно от зубной боли. Ну отлично, портал. Значит они вовсе не исчезли. Хорошо хоть, этот портал довольно тщательно заперт. Может удастся уговорить Патриция потерять ключ?

— Не беспокойтесь, — поднял ладонь Витинари, — это один из двух сохранившихся порталов. Наверн обещал, что лишь сильная магическая поддержка поможет порталам удержаться после разрыва. Зато если сохранить один портал у нас и один на той стороне — они сами найдут друг друга и соединятся. Так и произошло.

— А где второй? — поинтересовался командор.

— Разумеется у волшебников, — отмахнулся Патриций. — Они по-прежнему соединены с Цитаделью. У того портала они поддерживали и связь тоже, поэтому переключения мы не опасались. Зачем бы мне портал в Цитадель?

Он взял палку от метлы, просунул ее сквозь портал и покачал взад-вперед.

Затем уселся на стоящий в коридоре диванчик и принялся ждать. Ваймс присел рядом.

— К сожалению, с той стороны человеку до портала идти несколько дольше, — продолжил Витинари. — Довольно длинная лестница, к тому же она может быть занята.

— Лестница занята? — тупо спросил Ваймс.

— Не лестница, а она! — поправил его Витинари, вставая с кресла и ловя выпрыгнувшую из портала блондинку.

Дейенерис Бурерожденная, Матерь Драконов и Королева Семи Королевств, повисла на Патриции.

— Командор, — сообщил Витинари, — поскольку Вы и так уже знали о наших отношениях с Дени, я доверяю именно Вам прикрывать меня во время отлучек. В конце концов, я собираюсь в каком-то смысле проконтролировать работу медицинского факультета Незримого Университета. Вряд ли можно спорить, что это чрезвычайно полезно для города. Кроме того, у меня будет отличная возможность обсудить новые торговые соглашения.

Дейенерис улыбнулась, всем своим видом показывая — да-да, вот именно новыми торговыми соглашениями мы там и займемся.

— Короче говоря, — подвел итог Патриций, — ночная вахта Ваша, сэр Ваймс. За последний год, если не считать прошедших нескольких недель, мне не приходилось по ночам решать какие-то сложные проблемы. Значит я вполне могу ночевать не дома. Поверьте, Ваймс, я уже большой мальчик.

Не выпуская Дени из объятий, Витинари шагнул в портал и оставил город впервые за последние годы.

Ваймс развернулся и отправился отдавать приказы. В конце концов, делегирование полномочий — весьма неплохая шутка, если у тебя самого дома есть любящая жена.

Глава опубликована: 30.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Severissa Онлайн
Здорово!!! Классный кроссовер получился))))
Начало более чем гениально. Но потом, все скатилось в однообразную стратежку. Стиль текста (его каноничность для двух фандомов) и персонажи становились все хуже и хуже... где-то на середине стал пролистывать и бросил в конечном итоге даже это занятие.
Vlad239автор
nod24
Спасибо за мнение.

Стиль - я изначально собирался сделать так, чтобы происходящее в Плоском мире было больше похоже на Пратчетта, а в Вестеросе - на Мартина, но глобально эту идею бросил и потом старался подделываться под Пратчетта где мог.

Возможно я и переборщил с показом замыслов и их реализации, хотя мне так и не кажется. Про персонажей - опять же, их там довольно много и я не вижу, чем Колон из конца менее соответствует оригиналу, чем из начала. С претензиями про Дени я склонен согласиться, ее действительно пришлось немного натянуть.

Независимо от пролистывания - я всех призываю поучаствовать в угадайке к последней главе. Для этого не требуется прочитать все остальное, раз оно не нравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх