↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь Достойных (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика, Приключения, Ужасы
Размер:
Макси | 243 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Старсия – мир прекрасных долин и глубоких озёр. Великих союзов и страшных предательств. Мир, познавший Скверну. Жуткое, ползучее проклятие, искажающее саму жизнь. Издревле передаются здесь легенды и сказания о людях, прикоснувшихся к извечной тайне и ставших подобны Богам.

А где-то среди тайных троп и заброшенных деревень Старсии, проходит путь Веруса – охотника за камнями Скверны. В его венах течёт проклятая Богами кровь, ставшая причиной столь многих войн, раздоров и смертей. Кровь Достойных.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8 – Оскал или улыбка

Не успел молодой наёмник сделать и пары шагов по направлению к парадной лестнице, как земля вокруг подёрнулась чёрной рябью дымки. Остановившись, внимательно присмотрелся к формирующимся клубам. Те поднимались сквозь почву, вырастая в размерах и застилая всё кругом. Через несколько секунд, он стоял уже по пояс в густой чёрной полужиже-полудымке. Рука инстинктивно сместилась к поясу, к острому кольцу, закреплённому на нём.

— Эй! Что это за приветствие такое, а? Сначала вшивый вольх, вместо привратника, а как сам поздороваться пришёл, так сразу это?! Неужели подлые твари вроде вас, братья, поняли, что к чему, а?

Ответом на крик охотника, стало живое бурление дыма, в нём родилось три «кочки», быстро растущие вверх. Через миг из образовавшихся столпов, выпрыгнули вездесущие карлики с огромными головами. Окружив жертву, они потихоньку приближались, разводя руками и морща лбы. Их плотоядно оскаленные пасти, истекали чёрной слюной, а глаза пожирали Веруса, предчувствую знатный пир. Он же наоборот, стоял спокойно, хотя и не убирал палец далеко от острого кольца.

— Трое? — почти грустно протянул парень, — а дыма-то было… будто целая стая дьяволов явится. Ну, ладно… — под маской его губы растянулись в ехидную усмешку, оголив краешки зубов, — … и так сойдет!

Единым движением воин выхватил кинжал и прыгнул к ближайшему врагу. Вместо того, чтобы идти в лоб, провернул небольшой финт, прокрутив кинжал вокруг кисти и перехватив его обратным хватом. Затем увернулся от выброшенной навстречу лапы, подсев под неё, заодно разрывая дистанцию с остальными монстрами. Клинок вспыхнул в лунном свете, под глухой вскрик низкой твари, её рука отделилась в районе локтевого сустава, оросив синей кровью край плаща охотника. Тот взметнулся коричнево-чёрным вихрем, следуя за хозяином, пока тот, ловко орудуя кинжалом, полосовал бестию.

За два удара сердца мечник успел нанести не менее пяти быстрых, хлёстких ударов. Три попали точно в цель, один был заблокирован когтями карлика, а от пятого тот попросту отшатнулся. Но даже так изрубленная бестия сумела лишь отступить на пару неловких, почти нелепых шажков, после чего рухнула наземь, не удержавшись на ногах. Кровь так и хлестала из отрубленной руки да вспоротого живота, с плечом. Истекая ей, монстр забился в предсмертных конвульсиях, дико вопя. Наружу полезла белая жижа, и дым вокруг вскипел, провожая существо в последний путь.

Выкинув поверженного врага из мыслей, наёмник обернулся к оставшимся, и сделал это вовремя. Те успели подбежать вплотную, выбросив вперёд тонкие ручки с бритвенно острыми когтями. Один налетел слева, стараясь зацепить ногу и пояс, когда второй напал спереди, буквально перескочив упавшего сородича. Мужчине пришлось напрячь все силы, чтобы не быть рассеченным на мелкие куски.

Дёрнув полу плаща вверх, он закрылся от левого карлика, а переднего встретил остриём кинжала. Удалось принять взмах когтей на щеку клинка, но сила мелкой погани была такова, что рука тут же онемела. К тому же сбоку слышался чудовищный треск разрываемой ткани плаща. Карлик рассёк шкуры, из которых тот был сшит, однако не сумел протиснуться сквозь материю, запутавшись в ней.

Стиснув зубы и рвущиеся сквозь них ругательства, боец оттеснил врага назад. Для этого ему пришлось ещё пару раз блокировать выпады, и, в конце концов, улучив момент, контратаковать в область шеи. Лесной старичок, едва заприметив несущийся к шее кинжал, отскочил на два метра назад. Воспользовавшись свободой, воин расстегнул застёжку плаща, скинув его. Запутавшаяся в нём бестия, повалилась на землю под своим же весом, пытаясь освободиться. Но человек не дал ей и шанса, сдёрнув с креплений пару ножей, метнул их в собравшегося напасть карлика, отвлекая его ещё на пару секунд, а сам принялся, что есть сил, лупить ворочающийся на земле комок ногами.

Чудище в плаще начало вопить и реветь, раздирая ткань с утроенной скоростью, но стоило ей высунуть голову, как точно в глазницу вошло длинное лезвие меча. Пробив череп монстра насквозь, Верус обернулся в пол-оборота, проследив за движениями последнего оставшегося в живых врага. Тот как раз выдернул метательный кинжал из плеча и таращился на него, пытаясь сообразить, что это за блестящая штучка. Не желая отвлекать его, мечник вытянул ещё один нож и метнул точно в ухо. Оружие впилось в податливую мякоть ушной раковины, пронзив внутреннее ухо и погрузившись напрямую в мозг. Карлик вздрогнул и упал как подкошенный, дико молотя конечностями.

Несколько раз протяжно втянув воздух сквозь зубы, наёмник разогнул спину, вставая в полный рост. Враги валялись вокруг него, навсегда замерев в жутких позах. Один, правда, ещё дрожал, но, тем не менее, охотник победил, быстро и безоговорочно. Единственной потерей оказался разодранный плащ. Взявшись за его край, парень вытряхнул из него останки монстра и приподнял. Лунный свет свободно проходил сквозь две огромные дыры, превратившие накидку в подобие церемониальной робы с тремя свободно стелящимися по земле концами.

— Вот дрянь! — плюнул на труп мерзкого гада, Верус. — И надо было вам лезть на меня вместе! Теперь новый покупать… — скорчив грустную мину, он выпустил плащ из пальцев, позволив укрыть останки маленького чудовища из лесов. Подняв голову и посмотрев на луну, плывущую по небу, провёл свободной от кинжала рукой по волосам. Пальцы нащупали на затылке метку круга — клеймо, оставленное добрыми пасторами Вечной Шестёрки в награду за годы, проведённые в услужении и поклонении Богам. Тяжело выдохнув и, цокнув языком, наёмник закончил: — Без капюшона не обойтись. Точно придётся покупать…

Собравшись с мыслями и переключив внимание на окружение, ещё раз осмотрелся. Дым, до этого доходивший до пояса, заметно поутих и стелился вдоль самой земли. Хотя полностью исчезать не желал. Это могло значить только одно — поблизости до сих пор остались прокажённые монстры. Это же следовало из рассказа Романа, о братьях и книге.

Переведя взгляд с дыма на возвышающийся впереди особняк, человек вернул меч в ножны, оставив в руке только кинжал, Верусу не хотелось стеснять движения длинным орудием. Затем он пошёл к лестнице. На этот раз, никто не вставал на его пути, и охотник свободно поднялся по десяти ступеням. Тяжёлые на вид двустворчатые двери, легко распахнулись, стоило их лишь слегка толкнуть. Перешагнув порог, воин осторожно осмотрелся.

Большой приёмный зал встретил его: слева и справа тянулся коридор, уходящий в глубь дома и теряющийся среди сумрака. Ни одна лампа не горела, стояла мёртвая тишина. Единственными звуками являлись его собственные шаги и дыхание. Но картина вовсе не казалась спокойной. На полу, прямо посреди зала, валялись не менее пяти изуродованных тел. Точнее полуобглоданные скелеты в доспехах.

— «Те самые стражники? Оружие рядом», — размышлял Верус, тихо пробираясь мимо несчастных и осматривая их. — «Раны от когтей, ни одного следа клинка. Что же, похоже на правду, Роман. Но где же хозяева?»

Оставив трупы позади, парень направился к лестнице, опоясывающей зал с двух сторон и ведущей на второй этаж. Поднимаясь по ступеням, осматривал висящие вдоль стен картины. Их было немного, так пара-тройка портретов. Скорее всего, бывшие владельцы или предки семьи Князей. Так же виднелся один маленький холст с изображением какой-то битвы. На нём тяжеловооруженные всадники, топтали и рубили грязных узкоглазых дикарей.

— «Тоже гордились славными предками, а? Знаю я одного такого героя Воргосской Империи…»

На втором этаже зала расположилась небольшая площадка с двумя дверьми на обоих концах. Ближайшая была обита синей тканью, слегка обшарпанной и теперь забрызганной кровью. Рядом нашёлся и виновник, вскрытый от паха до шеи мужчина. Внутренности растянулись по полу на пару метров, а зловонная лужа едва не доставала до сапог наёмника, остановившегося у края лестницы. В отличии от встреченных ранее, этот труп никто не ел. Убив и распотрошив, его оставили гнить в покое.

Немало этому удивившись, молодой искатель приключений подошёл поближе, огибая отвратно пахнущую лужу. Внимательнее рассмотрев раны и одежду, до него вдруг дошло. Мужчина был весьма богат: плотный жакет, поверх кружевной рубахи, золотистые мягкие сандалии на ногах, некогда белые панталоны.

— А не папочка ли ты? Но тогда поблизости должны быть смелые рыцари, что защищали тебя, разве не так? — поинтересовался Верус у трупа. Тот, как ни странно, сохранял гробовое молчание. Пришлось разбираться самому. Впрочем, как всегда.

Поплотнее обхватив рукоять кинжала, парень медленно толкнул дверь у себя за спиной. В тихом поместье скрип дверных петель показался ему жутким скрежетом адских жерновов, что перемалывают души усопших. Скривившись, он попридержал её за край и осторожно просунул в проём голову. По ту сторону оказалась богато украшенная спальня. Огромная кровать, с балдахином, сорванным и залитым кровью, но всё же. У изголовья постели лежал ещё один одоспешенный мужчина. У этого отсутствовала добрая половина тела, а оставшаяся оказалась обглоданной, как и все предыдущие трупы. Меч, валяющийся поблизости, покрывала засохшая синяя дрянь. Картина в голове наёмника продолжала выстраиваться, становясь чётче и чётче с каждой находкой.

— «Богатый мужик был застигнут врасплох в собственной спальне. Вероятно, ранен в первый раз, во время драки рухнул балдахин, опрокинули вазу с тумбы и, в конце концов, он сумел добраться до двери. Ручка с этой стороны, вымазана кровью и вовсе не синей. Возможно, позвал на помощь, пришёл этот рыцарь. Пока монстр или монстры… скорее всё же несколько, разбирались с ним, мужик сбежал. Вот только далеко уйти не удалось. Кто-то прикончил его, вскрыв как сирилу(1). Но не съел. Почему же тебя не съели, папаша? Что-то тут не то…»

Пока Верус размышлял, стоя у кровати, его сознание постепенно начало погружаться вглубь себя. Скверна, долгое время воздействующая на разум, всё-таки переборола сопротивляемость и пропитанную специальным составом повязку на лице. Сам того не заметив, воин переключил мысли с распутывания странного налёта, на дни давно минувшие.


* * *


Маленькая комнатка, тусклый свет двух факелов, установленных на противоположных стенах. Верус сидит на скамье вместе с другими детьми. Перед ним крохотная тумба, лист пергамента и перо. Чернильница, закреплённая в столешнице, на половину пуста, но ему без разницы. Сегодня их не учат каллиграфии или письму. Этим занятиям уделяется совсем мало времени. Основной упор на закаливание тела, важны физические данные, ведь после Пробуждения твоим телом завладеет истинный дух Богов. Собственные знания окажутся не нужны. Естественно, до Пробуждения доходят настоящие гении, остальные заканчивают обучение гораздо раньше, так что кое-чему всё же учат. Кому нужен маг крови не умеющий писать и не знающий пару языков?

Сегодня на листе всего несколько символов. Он сам написал их пару месяцев назад. Это слова, каждый кривой символ — одно слово. Жутко странная штука, ведь имперский язык, на котором говорят вокруг, имеет целых двадцать три буквы алфавита. И слова состоят порой из десяти! Но Верус не удивляется, ведь это не просто символы. Не просто слова, и написаны они вовсе не на имперском. Это древний, почти забытый язык, первичное наречие. Язык, на котором говорят сами Боги! Ну, так рассказывали учителя, не то чтобы он лично общался с Богами.

— … должны запомнить каждый звук! Зарубите себе на носу, дьяволята! Магия крови — это не ярмарочные фокусы. От неё под частую зависят жизни рыцарей, — высокий сорокалетний старик в красной робе, ревел, брызжа слюной на кафедру. — Про адептов я и вовсе молчу! Если кто-то из вас, безмозглых оборванцев, сумеет дойти до четвёртого года обучения, то у него появится шанс. Лишь один неуловимый шанс, попасть в ряды настоящих магов крови. Стать адептом! Возможно, таким же могущественным как я! Скорее всего нет, однако шанс есть. Один из четырёх сотен обладателей дара крови, достигнет седьмого круга и меня! Поэтому ещё раз! Зарубите эти звуки у себя в душе, проклятые Скверной отродья!


* * *


Грозный рык резанул по ушам, оторвав парня от воспоминаний. Осознав, что потерял бдительность, впав в транс Скверны(2), он, как мог, напряг мышцы, стараясь вырваться из оцепенения. Но как бы ни старался, не успел опередить приближающийся рык.

Челюсти сомкнулись на бедре, с первой попытки прокусив тонкую подкладку доспеха на сгибе. Боль пуще любого рыка пробудила сознание охотника, но было поздно. Невидимый монстр, подкравшийся сзади, сильно дёрнул и потащил его в сторону. Не удержавшись на ногах, мужчина грохнулся на пол, животом вниз. Задеревеневшие суставы едва слушались его, каким-то чудом он сумел подцепить меч за самый кончик эфеса и перевернулся на спину. Скосив взгляд вниз, вдоль тела, увидел терзающую его псину.

Огромный хантер более метра в холке, рвал ногу теперь уже с передней стороны. Пытаясь прогрызть поножи, он рьяно тряс мордой. Во все стороны летели слюни, куски доспеха и кровь. Вдруг их взгляды встретились. Демонический пёс мгновенно переключил внимание, разжал челюсти и бросился прямо к шее.

С нечеловеческим усилием Верус рванул меч из ножен. Так как зацепиться удалось только краями пальцев, движение вышло больше сумбурным, чем выверенным. В голове билась единственная мысль:

— «Куда подевался кинжал?!» — ведь именно с ним он входил в проклятую всеми Богами спальню. А сейчас застывшие пальцы правой руки не ощущали ничего. Именно поэтому вместо того, чтобы доблестно встретить врага лезвием кинжала, ему пришлось, сдирая ногти выдернуть слишком длинный для такой ситуация меч.

Кое-как подняв оружие непослушной рукой, мужчина прикрылся им от атаки. Слюнявая, окровавленная пасть сомкнулась прямо на клинке. Огромные зубищи намертво зажали лезвие. Сила существа не шла ни в какое сравнение с жалкими попытками карликов вырвать его меч из рук. Тяжёлая псина наступила ему на грудь, придавив к полу. Воздух вырвало из лёгких, а сознание помутнело. Но даже так, воин держал в голове главное правило: «Всегда помни о крови».

Схватившись второй рукой за острый край меча, хорошо хоть перчатка по-прежнему была на месте. В отличии от проклятого кинжала! Верус боролся с псом, не давая тому приблизить пасть к лицу и шее. Хантер громко лаял и рычал, то и дело разжимая челюсти и выпуская лезвие лишь на миг перед новым броском к своей цели, а вокруг собирался чёрный дым. Его побеги огибали дерущихся. Сознание норовило вновь провалиться вдаль. Сквозь боль в ноге и ноющих мышцах рук, мужчина выдавил из себя:

— Сандоузо… мэ…то аима… моу(3)!

Хантер резко прижал уши к голове, его шерсть встала дыбом. Всем телом подавшись назад он напрягся, инстинктивно приготовившись к какому-то трюку. Зверь не мог понять слов древнего языка, но что-то глубоко внутри настойчиво шептало ему, раскаляя нервы, играя на струнах инстинктов. Однако уже в следующий миг инстинкт уступил место ярости. Омываемый чёрным дымом Скверны пёс начал приобретать реальные черты. Образ огромной дворняги уступал место, кровожадному монстру. Длинные жёсткие лапы, перетянутые белёсыми сухожилиями. Угловатые ключицы передних и задних лап, едва обтянутые шкурой. Густая грива чёрной шерсти, опоясывающая мощную грудь и шею существа, заляпана кровью. Тупая короткая морда с тремя рядами зубов! Кроваво-красные зрачки наполнены неистовой жестокостью, едва не переливающейся через край. Вдоль головы дыбятся два кожаных гребня, уходящие на спину костяным частоколом и заканчивающиеся длинным раздвоенным хвостом.

Но за всем этим ужасом Верус видел лишь две вещи. Пасть сдерживаемую его мечом и густую красную кровь взмывающую вверх позади мавроданка(4). Его кровь.

— Гурус-флагелиум-дэ-мэрсалис-ретриба(5)!!! — скороговоркой выкрикнул охотник. Дьявольский пёс, восседающий на нём, тут же обернулся, взъерошив кожаный воротник, от чего костяные наросты встопорщились на его спине. Взгляд бестии приковало к удивительной картине: струйки крови, вытекающие из повреждённой ноги человека, вдруг скрутила незримая сила. Каждая капелька, до этого растёкшаяся по полу и доспеху, воссоединилась с другими, образовав две длинные испещрённые загнутыми зубьями плети. Повинуясь необъяснимой воле, каждая плеть по отдельности начала скручиваться всевозможными кругами и петлями.

Воспользовавшись моментом, боец попытался размахнуться мечом, но мавроданк был не так прост, тут же обернулся и щёлкнул зубами у самого его носа. Чудом подставив под пасть наруч, мужчина скривился от боли. В этот раз зубы не прокусили доспех сразу, вместо этого пёс вцепился в руку и дёрнул её на себя. Сустав едва не вышел с насиженного места, но тут послышался режущий слух свист, а сразу за ним дикий вой монстра.

Хватка зубов ослабла, кровавые плети хлестнули мохнатую бестию по спине и заднице, содрав часть кожи и вырвав клочья шерсти. Мавроданк оттолкнулся от груди Веруса мощными лапищами, впечатав того в пол и вновь выбив весь воздух. Отпрыгнув к кровати, он постарался развернуться к новому врагу. Плети снова хлестнули его, на этот раз с разных сторон: одна ударила по морде слева. К сожалению, пёс успел поднять кожаный воротник, защитившись от угрозы. Загнутые крючья плети впились в перепонки, содрав их с костей, от чего несколько делений воротника безвольно обвисли на плечо адской собаки. Зубья второй плётки впились в правый бок, а конец обмотался вокруг лапы.

Мавроданк попятился назад, стараясь разорвать гибкие плети, но те лишь сильнее вытягивались из ноги человека. Достойная кровь не желала отпускать жертву, вместе с тем легко покидая тело владельца.

Пульсирующая боль в правой лапе усилилась, что-то словно присосалось к ней, вытягивая тепло. Ощущая, как холодеет конечность, дьявольский пёс набросился на плеть, кусая и терзая её зубами. С третьей попытки ему в самом деле удалось разрушить заклинание, и одна из плёток распалась брызгами крови на полу.

Чувствуя радость победы, пёс поднял взгляд, ожидая увидеть вторую плеть, вот только вместо неё перед ним стоял человека. Чудом сумевший оказаться на ногах, он был в полной боевой готовности. В правой руке сжимал короткий кинжал, в левой — меч. Из раненой ноги продолжала расти извивающаяся кровавая плеть, а лицо перекосило от боли и гнева.

Враги уставились друг на друга с нескрываемой злобой. Мавроданк глухо рычал, пригнувшись к полу, изредка гавкая, чуть подаваясь вперёд. Каждый раз ему на встречу выстреливала плеть, будто змея, кусая морду. После третьей попытки следом за ней бросился и сам человек.

Высоко взмахнув мечом, нанёс вертикальный удар. Хантер спешно ретировался, вырывая из деревянных досок пола щепки, острыми когтями. Стоило отступить, как лезвие меча обрушилось на то самое место, где он только что стоял. От соударения разошлась волна воздуха, послышался громкий треск: три доски мгновенно перерубило, и они вздыбились над полом. Словно не замечая этого, жуткий человек шагнул следом за ним, готовясь к очередному удару. Его взгляд блуждал, едва касаясь противника, однако каждый удар целил в жизненно важные точки. Казалось, будто он впал в боевой транс или что-то вроде кровавого угара.

Несколько мучительно долгих секунд мужчина и адский пёс танцевали по комнате, попутно разрушая мебель. Плотно сбитая тумба была сначала повалена на пол взмахом хвоста мавроданка, и сразу же после разрублена в щепки тяжёлым ударом меча. Кровать отъехала к дальней стене, когда уворачивающийся от хитрого выпада кинжала мавроданк врезался в неё. Тело рыцаря смело в сторону хлёстким щелчком промазавшей плети. Кровь и остатки органов повисли на ней жуткой гирляндой, но даже на это человек не обратил внимания. Преследуя злобного врага, он наносил удар за ударом, пытался подловить пса на отходе. Выставлял блоки и тут же переходил в контратаку плетью, пока, наконец, не вонзил клинок в шею зверя.

С протяжным воем, мавроданк рухнул на доски, буквально приколотый к ним остриём меча. Из последних сил дёргая лапами и скуля, прокажённый хантер старался отбиться от чудовищного человека, но тот не остановился. Коротким шагом приблизившись вплотную, Верус вогнал кинжал в левую глазницу. Жгучая боль перекинулась с шеи на глаз, полностью окутывая голову. Последние остатки инстинктов толкали собаку сбежать, но было поздно. С глухим чавканьем кинжал покинул глазницу, тут же вернувшись чуть ниже: лезвие пробило щёку, обрезало язык и проникло вглубь глотки. Бурлящая кровь, выплеснулась на доски и сапоги — огромный мавроданк дёрнулся в последний раз и затих.

— Бесово отродье! — просипел задыхающийся Верус. Стараясь унять дрожь в руках, он выдернул кинжал и огляделся. Комната пребывала в полном хаосе. Всё, что могло быть разрублено, было разрублено, что разрезано, разрезано! Среди обломков и стелящегося по полу дыма, стоял только он. Тяжело дыша, воин потянул на себя меч, но тот не желал выскальзывать из раны и досок. Тогда мужчина окончательно вскипел, дёрнув изо всех сил. Клинок поддался, но попутно располосовал тушу собаки ещё сильнее, почти отделив голову от туловища. Фонтан синей крови окропил мужчину с ног до головы. Едва контролируя себя, он разразился отборной руганью, пару раз пнув мёртвую бестию. — Будь ты проклят! Вонючий мавроданк! Я чую его у тебя внутри, только попробуй родить для меня какой-нибудь красный мусор!

С этими словами охотник за камнями согнулся, собираясь рассечь брюхо монстра. Он чувствовал присутствие ядра Скверны, ощущал её сердцем. Кинжал почти коснулся шкуры, но приглушённый гомон за спиной, заставил бойца отбросить мысли о наживе и обернуться к двери. Из-под неё прибывал густой чёрный дым, просачиваясь сквозь щель, быстро наполнял комнату, тогда как за самой дверью слышались приближающийся топот.

— Ещё не всё? Боги и Твари! Даже трофей не даёте забрать.

Резко срываясь с места, охотник пронёсся через спальню. Как ни старался, но он всё равно припадал на левую ногу. Рана продолжала кровоточить, хотя уже не так сильно, как пару минут назад. «Съеденный» камень Скверны давал о себе знать.

Плечом врезавшись в дверь, охотник с лёгкостью распахнул её и в это же мгновение на него прыгнул крупноголовый карлик. Точно среагировав на бросок, наёмник отклонился вправо, пропуская тварь мимо себя, а уже на развороте добавил ускорения лезвием клинка. Тёплый метал рассёк спину чудища, едва не разрубив ту напополам. Незадачливый лесной старичок врезался в косяк двери, и рухнул под ней сломанной куклой. Больше не следя за ним, парень обернулся к лестнице и даже сделал пару шагов, но вовремя заметил ещё трёх монстров, взбирающихся вверх. Прямо к нему.

— Яйца Бадлинга! — чертыхнувшись, мужчина бросился вдоль перил, дальше по короткому коридору второго этажа. За считанные секунды добежал до второй лестницы, спускающейся по левой стене в приёмный зал. Перепрыгивая по две, а то и три ступеньки слетел с неё. Внизу его встретили ещё двое старичков. Верус не стал жадничать, усилием воли приказал волочившемуся за ним хлысту наброситься на левого, а сам атаковал правого.

Кровавый кнут, увешанный загнутыми крючьями, стеганул карлика по лицу: сразу несколько крюков зацепились за кожу, в миг сняв с твари скальп. В это же время воин отразил удар когтистой лапы кинжалом, а взмахом меча рассёк нападающего от пупа до шеи. Под вопли первого и бульканье второго, Верус развернулся, кинувшись к входной двери.

Одичалый взгляд наткнулся на странность: двери облепила странная корнеобразная поросль иссиня-чёрного цвета. Её корявые переплетения, полностью скрывали обе створки. В мозгу зажёгся огонёк осознания. Бывалый охотник сразу же понял, что происходит. Оказавшись прямо перед корнями, попробовал садануть плечом, но те не поддались. Лишь слабо задрожали, оросив его белой жижей, едва коснувшись лёгкого кожаного доспеха, та растворилась дымом Скверны.

— Нет-нет-нет. Не может этого быть! Я не мог оказаться по ту сторону!!!

Жуткие воспоминания набатом проносились в голове, пока парень снова и снова бросался на запечатанные Скверной двери. А где-то позади уже подступали новые твари. Особняк Лорда наполнился потусторонним смехом и рыком. Хозяева созывали обитателей на поздний ужин.


1) Сирила — мелкая рыбёшка, часто попадающаяся в озёрах Воргоса.

Вернуться к тексту


2) Транс Скверны — пограничное состояние разума, вызываемое присутствием Скверны поблизости. В нём человек или же животное не может контролировать себя, погружаясь как бы вглубь самого себя. Люди зачастую вспоминают яркие моменты жизни или же травмирующие переживания, иногда приходят бессвязные видения, наполненные потусторонними образами и явлениями. Животные, скорее всего, просто погружаются в сон, точных данных о наличии у них воспоминаний в человеческом понятии нет. Состояние опасно, так как предвещает скорый приход поглощения Скверной или осквернения.

Вернуться к тексту


3) Сандоузо мэ’то аима моу — Кровью своей заклинаю (перевод с первичного наречия)

Вернуться к тексту


4) Мавроданк (Чёрный укус) — обычный дворовый пёс, подвергшийся длительному воздействию Скверны. Чем крупнее особь до взаимодействия, тем сильнее получается монстр. Самым крупным Мавроданком, занесенным в анналы истории, был Междуречный Мавроданк, убитый группой апостолов Бадлинга во времена междоусобных войн, проходивших на территории будущего королевства Ритос. Его размер описывается как чуть выше гружёной телеги. Покровители ордена Проснувшихся считают, что данный Мавроданк, имел рост более двух с половиной метров.

Вернуться к тексту


5) Гурус флагелиум дэ’мэрсалис ретриба — Обратись плетью возмездия (перевод с первичного наречия)

Плеть возмездия (или кровавая плеть) — заклинание пятого круга, создающее псевдоживые образования схожие с плетьми или кнутами. Некоторые маги склоняются к версии, что это в корне неверная трактовка и на самом деле призываются демонические черви или змеи. Длина и количество плетей, зависят от силы заклинателя.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.11.2020
Обращение автора к читателям
Shadow13Death: Спасибо, что прочитали главу, не забудьте поставить лайк и подписаться, если вам понравилось.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
"и не натолкнулся не на одно порождение " кажется "ни на одно"
Зловещий ориджинал, ух! спасибо
13 месяцев!
P.S. сноски решили не оформлять? В виде гиперссылок их легче читать - не надо проматывать. Или вы понадеялись на автоматический перенос? Переносит фанфикс фигово, говоря откровенно.
Эгей! Частые проды! Спасибо
Очень понравилось. Спасибо автор. С нетерпением буду ждать продолжения!
Shadow13Deathавтор
Mrs Eternity
Уже есть на Автор Тудей
Спасибо. Уже открыла)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх