↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1992. III

Март, вопреки всем опасениям, начался спокойно. Гермиона натравила сестёр Патил и Лаванду Браун на Лонгботтома, и получила обильный поток информации — по большей части бесполезной. Впрочем, если отбросить бесконечные вздохи «ах, он такой...», картина получалась довольно чёткой.

И чертовски подозрительной.

Гарри Поттер и сам отличался редким для своего возраста цинизмом и лёгким — пока — налётом паранойи, но Невилл Лонгботтом был ещё хуже. Лонгботтом был интровертом и индивидуалистом даже по меркам своего факультета, где подобное было нормой. Лонгботтом был совершенно беспринципен и воспринимал окружающих только как подопытных — Рэйвенкло всегда славился довольно зыбкой моралью, но он, кажется, просто не понимал, что это.

Учёба давалась Лонгботтому относительно легко — что-то получше, что-то похуже... Исключение составляла гербология — в ней ему равных не было. Спраут была от Лонгботтома в восторге, предрекая ему блестящее будущее в науке — но остальные её восторгов не разделяли. Преподаватели недолюбливали Лонгботтома — по разным причинам, но в основном из-за характера, а ученики откровенно побаивались. Кто-то другой с таким характером наверняка стал бы объектом насмешек... Но не Лонгботтом — из-за риска получить особо «изысканный» букет.

Этого было достаточно для доклада Учителю — и для того, чтобы не понравиться четвёрке. Лонгботтом мог создать проблемы в самый неожиданный момент... Да, пока что он никак не пересекался с их интересами, но так будет не всегда. К тому же он наверняка догадался о секрете запретного коридора и попытается проникнуть туда сам... А это значило, что надо спешить.

— Полагаю, наилучший момент для нового визита в данж — квиддичный матч, — заявила на очередной встрече Дафна. — Этюд я могу решить в четыре хода, но вот что делать с троллем...

— Если он есть, — возразила Гермиона. — К тому же, я уверена, что эта ловушка будет на одном уровне с остальными.

— И как ты предлагаешь справиться с троллем?

— Отвлечь. Ударить чем-нибудь тяжёлым. Проскочить мимо, в конце концов, — Гермиона пожала плечами. — Вообще, такое впечатление, что все эти ловушки должны не остановить и даже не просто задержать, а заставить выйти к цели в нужный момент. И вот это мне не очень нравится...

— Мне тоже, — согласился Гарри, — но выбора у нас и нет. Надо идти или во время матча...

— Или?

— Рон уже второй день ходит с таким видом, что любому ясно — он что-то знает, а позавчера я видел Хагрида в библиотеке, — сообщил Гарри.

— А вот это уже не просто странно, — Гермиона принялась наматывать прядь волос на палец, — потому как я не представляю, что Хагриду могло понадобиться в библиотеке.

— Да тут как раз всё ясно, — отмахнулся Джастин, — какая-то особо гнусная тварь, с которой он не умеет управляться. Может, даже дракон — от этого придурка вполне можно ожидать...

— Вряд ли дракон, но в целом ты прав, — Гарри взмахнул рукой. — Ладно, действуем по обстоятельствам, тем более, что наш рыжий прихвостень не сегодя-завтра проболтается...

Разумеется, Рон проболтался в тот же вечер. Зазвав Гарри сыграть в шахматы, он сообщил:

— Хагрид достал драконье яйцо и у него скоро вылупится дракон!

— Серьёзно? — действительность, похоже, превзошла все ожидания...

— Не веришь?! — возмутился Рон.

— Ты уверен, что Хагрид не шутит? Что его не обманули?

— Так шутить Хагрид не стал бы, — убеждённо заявил Рон, выдвигая пешку. — И он сказал, что брал книги и проверял, и всё совпало — яйцо настоящее. Норвежского горбатого.

— М-да... — Гарри снёс удачно подставившегося коня и задумался.

Дракон, мать его!.. Да через две недели эта тварь будет в состоянии сожрать Хагрида — а через месяц и попытается, выстраивать иерархию драконы начинают очень рано.

С другой стороны, уже через неделю будет готов отличнейший отвлекающий фактор — главное, чтобы Хагрид не попался раньше времени... Ну и неплохо было бы устроить так, чтобы дракон вырвался в нужный момент, но это некритично.

Впрочем, особых надежд Гарри на Хагрида не возлагал — добродушный и глуповатый полувеликан просто не мог не проколоться. Конечно, Дамблдор его прикрывает... но всему есть предел, и дракон в него уж точно не вписывается.

Записку от Хагрида Рон получил за завтраком, прочитал и сунул в карман. Очень поспешно — его счастье, что натнего никто не смотрел.

— Видимо, началось, — заметила Гермиона. — Кстати, если верить Патил, Лонгботтом с особым интересом отрабатывает «Ступефай».

— Ну, это полезно в любом случае, — пожал плечами Гарри, — но на мысли наводит.

— А я, — сообщила Дафна, — слышала, как наш декан угрожал Квиррелу.

— Так, а вот с этого места давай подробнее, — насторожился Гарри.

— Ну, мне надо было занести профессору домашние работы, — Дафна прикрыла глаза, вспоминая подробности, — дверь открылась, и из кабинета выскочил Квиррел, а профессор Снейп крикнул ему в спину: «Так легко вы не отделаетесь!» Я отдала работы и спросила, что случилось, но профессор ответил: «Это не затрагивает ни вас, мисс Гринграсс, ни ваших однокашников»...

— Гриффиндорцу он бы открыто заявил, что это не его дело, — хмыкнул Гарри. — Но само по себе довольно любопытно. Похоже, Снейп и Квиррел давно знакомы и ни малейшей радости по этому поводу не испытывают. А ещё похоже, что кто-то из них, если не оба, тоже нацелились на этот данж... Джастин, твои знакомые смогут организовать побег дракона во время матча? Если я не ошибаюсь, он к тому моменту будет с хорошую собаку размером, так что не заметить его будет сложно...

— Можно попробовать, — пожал плечами Джастин. — Но это же Хагрид. От него всего можно ожидать... В общем, я дам знать перед матчем.

— Принято, — кивнул Хендри.

На некоторое время в Хогвартсе воцарилось спокойствие... Обманчивое спокойствие. Чем занимался помимо учёбы — если занимался — Лонгботтом, оставалось неизвестным. Четвёрка готовилась к прохождению подземелья, параллельно присматривая за Хагридом, чтобы тот не попался раньше времени. Ну а все остальные просто учились и ждали квиддичного матча...

Впрочем, матча ждали все — для визита в подземелья момент был едва ли не идеальный. Даже Лонгботтом, как ни странно, квиддичем интересовался всерьёз... Не настолько, разумеется, как остальные, но и не игнорировал, как Гарри, так что шанс столкнуться с ним был невелик. Что делать при встрече, при встрече же и собирались решить — Гарри решительно не желал тратить время и силы на то, что вряд ли случится. Гермиона с ним была полностью согласна, а Джастин вообще собирался решить вопрос кулаками...

Сам рейд начался до безобразия буднично — цербер послушно заснул, дьявольские силки шарахнулись от «Люмоса», ключ успешно пойман...

— Заметьте, этюд всё тот же, — ухмыльнулась Дафна. — Ну что, начнём?

Этюд действительно оказался несложным — Гермиона и Дафна выиграли минут за пять, и команда двинулась дальше... Обнаружив тролля в соседней комнате.

— И что делать будем? — поинтересовался Джастин, зажав нос.

— Что-нибудь придумаем, — пожал плечами Гарри. — Например... Вингардиум Левиоса!

Дубина тролля взлетела под потолок, зависла и рухнула на голову своему хозяину. Тролль хрюкнул, закатил глаза и неаппетитной кучей осел на пол.

— Вот и вся проблема, — подвёл итог Гарри. — Двигаемся дальше.

В следующей комнате обнаружился стол с несколькими флаконами, запиской... и стеной огня, перекрывшей выход. Оба выхода.

— Просто прекрасно, — заявил Джастин. — И как, позвольте узнать, мы должны здесь пробираться?

— Задачка на логику, — фыркнула Гермиона, прочитав записку. — Не особенно сложная. Так, если подумать... Чёрт!

— Что там у тебя? — Гарри вскинул палочку.

— Нужного зелья всего одна доза, — сообщила Гермиона, — и если там босс...

— То у нас проблемы, — кивнул Гарри. — Но учитывая, как тут всё устроено — вряд ли. А вот ещё одна головоломка — наверняка. Ладно, не попробуем — не узнаем.

И он, прежде, чем кто-то успел отреагировать, выпил зелье и шагнул в огонь.

За стеной пламени оказалась небольшая комната, пустая, если не считать зеркала... Того самого, в которое он не стал смотреть.

Убедившись, что больше в комнате ничего нет, Гарри вздохнул, и, пробормотав:

— Ну, посмотрим, какое у меня заветное желание... — встал перед зеркалом.

Если верить зеркалу, заветным желанием Гарри Поттера было подвергнуть Философский камень рентгеноструктурному исследованию. Идея, в принципе, неплохая, но нужен сам камень — а как до него добраться?..

Именно в этот момент зазеркальный Поттер выключил установку, открыл камеру и, вынув камень из креплений, небрежно сунул его в карман и ушёл, довольно помахивая кассетой. Настоящий же Поттер, ошарашенный таким поведением двойника, машинально сунул руку в карман, в котором что-то мешалось — и извлёк неровный тёмно-алый кристалл размером с большую сливу, от которого отчётливо веяло магией...

— Гарри, ты в порядке?! — он даже не заметил, как погас огонь в проходе. — Ты достал?..

— В порядке. Достал, — Гарри поднял камень над головой. — Вот только...

— Что?

— С ним что-то не так, — Гарри протянул камень Гермионе. — Чувствуется какая-то неправильность... Попробуй, может, ты поймёшь?

Гермиона накрыла ладонью камень, зажмурилась и склонила голову к плечу.

— Ты прав, — сказала она, — действительно, какая-то... неполнота, что ли...

— Браво, мисс Грейнджер, — раздался в комнате новый голос. — Двадцать баллов Гриффиндору... И Слизерину с Хаффлпафом тоже.

— Профессор Дамблдор?!

— Собственной персоной, — Дамблдор, вышедший из неожиданно открывшегося прохода, весело блеснул очками. — Итак, для начала — поздравляю, вы вторая команда, которая получила приз и единственные первокурсники, которые вообще вошли в подземелье. Собственно говоря, на первокурсников всё это и не было рассчитано... Так что вы вдвойне молодцы!

— А на кого было, если не секрет?

— Никакого секрета — на всех желающих, мы просто не ожидали первокурсников. А поскольку никто из преподавателей не знает, что сделано другими, эта полоса препятствий была бы полезна и для них... — Дамблдор вздохнул. — Но им не интересно искать новое и познавать себя. Ну что ж, пора нам покинуть это место — пойдёмте, а по дороге я расскажу о вашей награде.

Разумеется, у подземелья имелся короткий и прямой выход... Ну ладно, не совсем прямой — зато прямо в директорский кабинет. Пригласив компанию рассаживаться, Дамблдор разлил чай, поставил на стол вазочку с конфетами и заговорил:

— Итак, то, что вы держите в руках — действительно философский камень, который мой друг и учитель одолжил мне для некоторых исследований, точнее, небольшая его часть, сплавленная с особого рода магическим стеклом. Вам предстоит выделить его... и воспользоваться по своему усмотрению. Конечно, свою истинную силу он обретает только в руках создателя... Но и того, что доступно вам или мне, достаточно для любых экспериментов.

— Полоса препятствий, значит... — протянула Гермиона. — Вы хотели испытать умение нестандартно мыслить и анализировать информацию?

— И это тоже, — согласился Дамблдор. — Но гораздо важнее было последнее испытание... Гарри, скажи, пожалуйста, что ты увидел в зеркале?

— Самого себя, исследующего магистерий, — ответил Гарри.

— То есть, ты хотел получить камень для того, чтобы постичь его природу и свойства, так?

— Так, — подтвердил Гарри, благоразумно умолчав, что это была далеко не единственная цель. — На самом деле, мы собираемся в будущем сами совершить Великое Делание...

— Вот поэтому зеркало и отдало тебе камень, — улыбнулся Дамблдор. — Желай ты получить с его помощью могущество только для себя — и ты остался бы с пустыми руками... Вы стремитесь к знаниям, и это прекрасно, вы замыслили Великое Делание — и я уверен: вы добьётесь успеха! Конечно, нужны многие годы лишь для того, чтобы приготовиться к первому шагу, но я верю в вас... И я думаю, вы заслужили маленькую подсказку, — Дамблдор весело блеснул очками. — Стекло остаётся стеклом, будь оно хоть трижды волшебным... Ещё чаю?

— Пожалуй, нет, — переглянувшись с компанией, ответил Гарри. — Всё это довольно неожиданно и требует осмысления...

— Разумеется! — похоже, Дамблдор мог выразить правильно пушеным бликом от очков любую эмоцию. — Берите с собой конфеты, не стесняйтесь... Ах да, Гарри, для тебя — особый приз, который ждёт тебя в комнате...

«Особым призом» оказалась старинная кофеварка, присланная Учителем. Кофеварка сверкала стеклом и медью, всем своим видом наводила на мысли о капитане Немо и Чарльзе Бэббидже, и — и в глазах Гарри только это и имело значение — она была полностью исправна и готова к работе.

— Боже мой, ну и стимпанк! — воскликнула Гермиона, с восторгом разглядывая устройство. — Гарри, эту машинку надо немедленно опробовать!

Гарри, изучавший инструкцию, кивнул и принялся за дело, и через несколько минут невероятно довольная парочка наслаждалась кофе, Дин Томас завистливо вздыхал в ожидании следующей порции, а чистокровные маги недоумевали.

Чистокровные маги кофе не то, что не пили, а иногда даже видели впервые в жизни, и считали исключительно магловским напитком.

Гарри Поттера всё это не волновало. Гарри Поттер наслаждался кофе и обдумывал недавний разговор с директором, и всё больше укреплялся в своих подозрениях — дело было нечисто... Дело просто воняло какой-то сложной и масштабной интригой, прямо или косвенно связанной с ним самим.

Ничего неожиданного в этом не было, но всё равно раздражало. Слишком много было желающих воспользоваться славой «мальчика, который выжил», но только один человек не пытался разыграть его втёмную — и поэтому Гарри однозначно был на её стороне. Разумеется, она была не слишком откровенна, да и вряд ли действительно считала его хотя бы младшим партнёром — хотя бы потому, что он и не тянул на такую роль — но она честно признавала: у неё есть планы на Поттера и его славу.

Гораздо честнее, чем Дамблдор с его хитроумными планами, тонкими намёками и блестящими очками...

Итак, полоса препятствий, магистерий — причём полноценный — у директора, зеркало — всё это слишком похоже на ловушку для кого-то, кому магистерий нужен по прямому назначению. Золото или продление жизни? Скорее второе — золото можно добыть быстрее и проще. Причём тот, на кого расставлена эта ловушка, должен находиться в Хогвартсе. Преподаватель или студент? Препятствия вроде бы рассчитаны на студентов, но если их цель — всего лишь притормозить цель и заглушить подозрения... Возможно — тогда целью должен быть кто-то из преподавателей, но кто? Никто из них не выглядел смертельно больным или безнадёжно дряхлым, даже Квиррел казался нуждающимся в антипсихотиках, а не в эликсире вечной молодости. Хотя... Слишком уж много странностей вокруг этого Квиррела — в чём-то он замешан, не в этом, так в другом. И, если уж на то пошло, маловероятно, что у кого-то из студентов достаточно знаний, чтобы справиться с магистерием — во всяком случае, сделать это быстро. К тому же, тут не обойтись без визита в Запретную секцию, а он неизбежно будет замечен и вызовет вопросы... Так что, скорее всего — всё-таки преподаватель. Снейп подошёл бы идеально, но им уже занялась Учитель, а она давно бы уже раскопала такой план, если бы он был. Дамблдор, как ДМ, тоже исключался, остальные...

Перебирая одного за другим всех преподавателей, Гарри с некоторым удивлением понял, что наиболее вероятным кандидатом в добычу оказывался Квиррел. Хотя он же сам только что думал, что в чём-то Квиррел замешан, так почему бы и не в этом?

— Действительно, почему бы и нет? — заявила Гермиона, выслушав его рассуждения. — Доказательств вроде бы никаких, но он всё время ошивается где-то рядом. И воняет от него не только чесноком, но и какой-то химией — я недавно заметила...

— Тебе не кажется, что было бы неплохо поймать его с поличным и выяснить, зачем ему магистерий?

— А если окажется, что он тут ни причём?

— Тогда поймаем его с поличным на чём-нибудь другом, — безмятежно отозвалась Гермиона.

Глава опубликована: 20.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
Marlagram Онлайн
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх