↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1992. IV

Дракон сбежал от Хагрида без всякой пользы — разве что сорвал занятия, поскольку все преподаватели были заняты его ловлей. Самого Хагрида спасло только то, что дракон сбежал как раз тогда, когда он явился сдаваться Дамблдору. В результате Хагрид отделался штрафом, грандиозным разносом от Дамблдора и Непреложным Обетом не заводить драконов и вообще не приближаться к ним без прямого директорского приказа.

Всё это крайне расстроенный Хагрид поведал Рону, а тот — Гарри. Гарри, выслушав его, рассеяно кивнул и вернулся к сочинению программы — Рону, по его мнению, не требовалось знать, насколько важна его добыча, иначе он начнёт думать и всё завалит...

А добыча была, как минимум, любопытной. За содержание дракона вне заповедника полагался солидный тюремный срок, так что Хагрид отделался лёгким испугом. С учётом того, что не дойти до Министерства история не могла, Дамблдору неизбежно потребовались немалые усилия, чтобы дело замять. Лесник, пусть даже и отлично знающий Запретный Лес, таких усилий не стоил, а значит, в планах Дамблдора он играл не последнюю роль. Касались ли эти планы Гарри Поттера? Несомненно — не прямо, так косвенно, вопрос только в том, является ли он целью этих планов? Да и вообще, что может быть нужно Дамблдору от Мальчика-который-выжил?

Некоторые мысли на этот счёт у Гарри были, но не хватало информации, а гадать смысла не было. Так можно и Сивилле Трелони уподобиться, которой, по словам старшекурсников, херес в горло не лез, если она не предсказала кому-нибудь мучительную смерть...

— Гермиона, — спросил Гарри, отложив бумагу, — что ты обо всём этом думаешь?

— Ну... — Гермиона задумчиво накрутила прядь на палец. — Всё это явно не просто так. Похоже, что от Хагрида ожидают чего-то важного, что компенсирует сегодняшние усилия.

— Гарри, как ты можешь такое говорить! — неожиданно возмутилась Лаванда. — Неужели профессор Дамблдор не мог просто так помочь Хагриду?!

— Поразительно, — Гарри поднял бровь. — Мисс Браун, вы всерьёз?..

— Да ты просто!..

— Да нет, ничего простого тут нет... — Гарри вздохнул. — Понимаешь, Лаванда, профессор Дамблдор — политик, а значит, делать что-то просто так не может. Нельзя — он обязан просчитывать последствия своих решений. Тем более — таких... Ведь теперь, если Хагрид опять что-то натворит, отвечать придётся и директору.

О том, что Дамблдор почти наверняка проделал всё в обход закона, он говорить не стал. Иллюзий следует лишать своевременно...

— И что? Профессор Дамблдор просто верит Хагриду...

— И не в первый раз, — Гарри покачал головой. — Я тут на досуге поинтересовался — это, оказывается, далеко не первый случай, просто самый вопиющий. И если директор его в очередной раз вытаскивает — значит, он необходим для каких-то его планов, причём заменить его некем. Я, правда, ничего подобного представить не могу, но где я и где профессор Дамблдор...

Разумеется, переубедить Лаванду не вышло, но Гарри и не слишком старался. А вот заронить сомнения, причём не только и не столько Лаванде могло и получиться. Сомнения же порождают ересь... А ересь порождает возмездие, и за выяснением отношений никто не заметит кое-чьих краплёных карт.

Потеря дракона, разумеется, не могла не повлиять на ловушку с Философским камнем. Ловушка, насколько получалось проверить, всё ещё работала, но был ли там сейчас полноценный камень, понять было невозможно. Подозрительных телодвижений тоже никто не совершал, и Гермиона пришла к выводу, что и Дамблдор, и его оппонент пока выжидают. Чего именно — им, возможно, и самим неизвестно...

А недели две спустя Рон принёс от Хагрида впечатляющую новость: кто-то убил единорога.

— Кому это вообще может понадобиться? — Гарри посмотрел на Гермиону, но та только плечами пожала.

— Спроси лучше, кто в состоянии это сделать, — сказала она.

— Отличный вопрос, — фыркнул Гарри.

Действительно, кто вообще мог напасть на тварь весом под тонну, обладающую острейшим рогом и к тому же при смерти выдающую магический выброс мощностью со взрыв «Дэйви Крокетта» и столь же полезный для здоровья... Собственно, на единорогов охотились только драконы, да и то не все, и особо двинувшиеся маги. Дракона не имелось... И вывод был однозначен.

— Ну вот, теперь мы можем быть уверены, что объект — Квиррел, — заявил Гарри. — Больше просто некому... И времени у него очень мало.

— М-да, весело, — вздохнула Гермиона. — Я тут нашла кое-какие следящие чары — пора их опробовать.

Чары явно не были рассчитаны на первокурсников, но Гермиона с ними справилась блестяще. Конечно, Гарри не был беспристрастным наблюдателем... Но тут разве что Снейп смог бы придраться. Тонкая, почти невидимая паутина заклинания покрывала стены, пол и дверь, не позволяя подобраться незамеченным даже на метле и сообщая магу о нарушении периметра... Причём незаметно для окружающих.

— Готово! — Гермиона взмахнула палочкой. — Теперь мы точно не пропустим самого интересного.

— Думаю, мы бы и так его не пропустили, — отозвался Гарри. — Наверняка наш объект действует в интересах бывшего Тёмного лорда и пройти мимо меня просто не сможет. Тем более, что и сам этот лорд в какой-то форме должен быть где-то рядом... И это если наш директор не рассчитывает, что со второго раза он об меня убьётся окончательно.

— По-моему, ты преувеличиваешь. Дамблдор, конечно, тот ещё интриган, — Гермиона покачала головой, — но такое...

— А что, я бы попробовал, да и ты тоже, не отрицай.

— У нас с тобой несколько иной склад ума, — пояснила Гермиона. — Он может рискнуть — но только если шансы на выигрыш достаточно велики, или есть возможность не попасть под удар при проигрыше. А здесь риск слишком велик — гибель Мальчика-который-выжил Дамблдору точно не простят, не говоря уж о том, что это перечеркнёт все его планы. Так что нет, вряд ли — разве только показать издалека то, что от Волдеморта осталось.

— У меня есть опасение, что наш директор давно уже запутался в своих планах, — вздохнул Гарри. — И потом, представь, как это будет выглядеть: школьники спасают магистериум от обезумевшего преподавателя...

— Как паршивый сёнэн, — фыркнула Гермиона, — хотя магам придётся по вкусу, с развлечениями у них всё печально. В общем, я предлагаю принять, что мы в это так или иначе вляпаемся, и начать готовиться.

— Ну так мы этим и заняты... — ухмыльнулась Гермиона.

На следующий день в Большом Зале прямо за обедом произошла бездарная драка Рона Уизли и Драко Малфоя. Именно бездарная — драться оба абсолютно не умели... Но хотели. И желание своё реализовали с размахом и разгромом...

Начала драки Гарри и Гермиона не застали — сработали следящие чары, пришлось потратить время, разбираясь, на кого они сработали (это оказался Хагрид), зато финал могли наблюдать во всём великолепии...

В результате оба драчуна получили жесточайший выговор от Макгонагалл, отработку у Филча и искреннюю неприязнь Хаффлпафа, чей стол почему-то пострадал сильнее всего.

— Рон, какого Мордреда ты тут устроил? — сердито спросила Гермиона, когда красный и взъерошенный Уизли-шесть шлёпнулся за стол.

— А чего он!.. — возмущённо заявил Рон, накинувшись на еду. Из дальнейшего монолога удалось понять лишь то, что Малфой опять начал выделываться и хамить — судя по всему, иначе общаться он был не способен — ну а Рон повёлся, и в итоге началась драка. Что удивительно — на этот раз Снейп даже не пытался выгораживать своего любимчика — видимо, тот ляпнул что-то уж совсем безобразное.

Отработка у Филча была делом совершенно обыкновенным, однако Гарри насторожила одна деталь: отработка была назначена одна. Это заставляло подозревать, что для драчунов заготовленно нечто особенное...

Подозрения переросли в уверенность, когда Рона после ужина вызвали в холл замка, а не к Филчу в комнату — это имело бы смысл, если бы отработка намечалась на улице... Что, в свою очередь, смысла не имело — во дворе делать было нечего, а тащиться к Хагриду — поздно. Непонятно и подозрительно... И потому стоит подождать Рона и допросить его по горячим следам — не продержат же его всю ночь?

Не продержали, но вернулся Рон незадолго до полуночи и в таком состоянии, что Гарри немедленно вручил ему кружку кофе — иначе разговор бы просто не состоялся. Рон, немного успокоившись, поставил пустую кружку на стол и принялся рассказывать:

— Филч нас отвёл к Хагриду, а по дороге говорил всякие гадости, и ещё про то, что нас отправят в лес, а Малфой всё ныл и грозил своим папочкой, а потом Хагрид сказал, что кто-то опять напал на единорога и мы пойдём его искать. Он меня оставил с Клыком... А он трус и дурак хуже Малфоя!

— Да и Хагрид умом не блещет, — хмыкнула Гермиона, — это же надо было додуматься до такого... Ладно, что было дальше?

— Я его нашёл, — Рон поёжился, — единорога, в смысле. Только он уже был мёртвый, и там была какая-то тварь, она пила кровь, а потом посмотрела на меня... Я пошевелиться, да даже заорать не мог!! А эта штука всё ближе, а я не могу нихрена, а потом прискакал кентавр, и оно сбежало! А потом прискакал второй, и они мою маму кобылой обозвали...

— Так, а вот с этого места давай-ка дословно, — перебил его Гарри. — Кентавры вообще любят вычурно говорить, но вряд ли он просто так тебя обругал.

— Дословно... — Рон задумался. — Он сказал: «Жеребёнок алой кобылицы, ты один здесь?» Я сказал, что ещё был Клык, но он удрал, и про отработку тоже, а он сказал, что это удивительно, и они ждали не меня, и что-то про невидимое и что его находят по тому, что видно... Вот: «Невидимое узнают по видимому, и путь узнают по следам. Вот почему мы ждали не тебя. Скажи ему: Марс ярок, но Сатурн в зените». Вот прямо так и сказал, я так удивился, что всё точно запомнил. А потом прискакал другой кентавр, и они начали ругаться — кто-то у них что-то то ли не понял, то ли не так понял, и тут пришёл Хагрид и меня забрал...

— Занимательная история... — протянула Гермиона. — Знаешь, Рон, иди-ка спать — тебе явно необходимо расслабиться, тем более, что для тебя эта история закончилась. Ты в неё явно попал случайно...

Выпроводив Рона, Гермиона посмотрела на Гарри и сказала:

— А ведь если бы мы не задержались...

— То на месте Рона оказался бы я, — кивнул Гарри. — Видимо, кентавры именно это имели в виду.

— И тогда... Невидимое узнают по видимому — похоже, что есть что-то, что влияет на тебя и сбивает расчёты, какой-то фактор...

— И мы оба догадываемся, что это за фактор, да?..

Гермиона молча кивнула. Действительно, кандидат на роль этого загадочного фактора был только один.

Учитель.

Абсолютная загадка, человек ниоткуда — даже если её официальная биография была правдой, знаток человеческих душ... Учитель была не просто иностранкой, она — действительно чужая. Словно пришелец из иного мира... Или «словно» здесь лишнее? Может, Учитель — действительно гостья с далёкой планеты или из параллельного измерения? И если это так — что это меняет?

Ничего...

— Если это она, — Гермиона принялась наматывать прядь волос на палец, — то как? Её могущество столь велико, что искажает нашу реальность?..

— Или она не принадлежит ей, — отозвался Гарри. — Её судьба неподвластна нашему миру, а вместе с ней — и те судьбы, что связаны с ней.

— То есть, то пророчество, о котором говорила Учитель...

— Вот оно наверняка в силе, — вздохнул Гарри. — Я уверен, что она что-то знала ещё тогда — ты ведь знаешь, что она у нас появилась вскоре после того, как меня отправили к Дурслям? Извини, но таких совпадений не бывает...

— Не бывает, — согласилась Гермиона. — Но с этим мы всё равно уже ничего не сделаем, даже если бы и хотелось — а мне не хочется... А вот о чём стоит серьёзно задуматься — астрологические выкладки кентавров.

— Марс ярок, а Сатурн в зените, — кивнул Гарри. — Похоже, кентавры намекают на войну... И не просто войну, а нечто, что перекроит магический мир.

— Революция, — прищурилась Гермиона. — Ты же не забыл, что тебе сказала Шляпа?..

Никаких видимых последствий ночное происшествие не имело — разве что Квиррел выглядел хуже, чем обычно, но такое и прежде бывало. Дамблдор, если и знал о случившемся, никак этого не проявлял. Даже о драке напоминать не стал — что, впрочем, тоже было обычным делом...

Даже Снейп не придирался больше обычного и не раздавал слизеринцам баллы за каждую мелочь. Он вообще большую часть урока просидел за столом, что-то читая — как показалось Гарри — письмо от Учителя. Кстати, надо будет написать ей о вчерашнем... Но для этого есть история магии. А сейчас лучше сосредоточиться на зелье — что Гарри и сделал.

Разумеется, Снейп его стараний не оценил.

Разумеется, Гарри на это было наплевать.

— Всё-таки профессор Снейп перегибает палку, — покачала головой Дафна. — Тот же Малфой и за меньшее получает высший балл. Он, конечно, его крёстный, но надо же хоть немного беспристрастно оценивать!..

— Малфой, при всех его недостатках, действительно неплохо соображает в зельях, — заметила Гермиона, — так что оценку ему завышают не больше, чем остальным. И кстати, что ты имеешь в виду под «крёстным»?

— В смысле? Просто крёстный... Погоди, ты разве не знаешь? Хотя они этого никогда не афишировали...

— Чего я не знаю?

— Ну, Нарцисса Малфой — может, и не особо прилежная, но вполне благочестивая методистка, — пожала плечами Дафна. — Про это все знают, просто считают безобидной причудой... А, и ещё пастор в их церкви — сквиб, так что, может, он ей какой-то родственник. А это имеет значение?

— Может быть... — Гермиона в задумчивости постукивала пальцем по губам. — А может быть и нет, но я бы на это и фартинга не поставила. Люди этого круга никогда и ничего не делают просто так — а значит, её выгоду мы пока просто не видим. Пока... Но Учителю об этом сообщить необходимо. Она наверняка из этого что-нибудь вытянет... И давайте оставим Снейпа в покое — Учитель ещё никого не упускала, взявшись всерьёз, а за него именно так и взялась.

— Давайте, — согласилась Дафна. — Поговорим о подземелье...

— Там пока что всё тихо, — Гермиона тряхнула головой, — только Хагрид заходит эту тварь кормить. А вот снаружи... Мои чары могут улавливать отголоски магии — и кто-то довольно регулярно в этом коридоре отирается. Вне зоны действия, так что опознать не выйдет... Но это всё время один и тот же сигнал, так что, думаю, всё очевидно.

— Очевидно, — согласился Джастин. — Только я не понимаю, почему он ещё не лезет туда.

— Опасается директора, — пожал плечами Гарри. — А для того, чтобы его сейчас убрать из Хогвартса хотя бы на несколько часов, должно случиться что-то чрезвычайное. Да и не до того всем сейчас, а вот после экзаменов — дело другое, и у Дамблдора дел в Министерстве будет по горло...

— Значит, будем ждать, — заключила Гермиона, — благо, от нас это никаких усилий не требует.

Ждать и догонять не любит никто — но ожидание весьма успешно скрашивали приближающиеся экзамены. Особенно весело было пятому и седьмому курсам — но и первому досталось... Особенно свирепствовал Снейп, загружавший учеников невероятным количеством теории и особенно хитроумными зельями — по идее, в программу первого курса не входящих. Их, конечно, можно было найти в примечаниях к учебнику — но кто их читает, кроме Гермионы Грейнджер?

Разумеется, те, кого она заставляла — и Снейпу раз за разом приходилось ставить всей компании «выше ожидаемого»... И каждый раз при этом кривился так, что обеспечивал Гарри прекрасным настроением на несколько дней вперёд.

Ожидание было совсем не скучным...

Глава опубликована: 20.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
Marlagram Онлайн
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх