↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1992–1993. Рождество

— Чёрная тетрадь-ежедневник... — протянула Учитель. — Любопытно. Значит, ты считаешь, что Томас Риддл — это Волдеморт? Весьма вероятно... И тетрадь — не просто тетрадь? Тоже не исключаю — есть несколько трюков... Да, жаль, что вы её так и не нашли — и если сможете её достать — немедленно отправьте мне. Сами с ней ничего не пытайтесь сделать — это слишком опасно... Лучше бы её прямо на месте уничтожить, но вам это вряд ли удастся, хотя… Говорите, у вас там где-то василиск?

— Мы так полагаем, — уточнил Гарри. — Он лучше всего подходит, но никаких свидетельств мы не видели... Оно и к лучшему, по-моему.

— Вообще-то, будучи змееустом, ты с ним можешь договориться, — заметила Учитель, заглядывая в чашку, — и даже, возможно, будешь неуязвим для его взгляда, но вот на это я бы как раз не полагалась — легенды редко бывают правдивыми...

— Проверять я не полезу, если ты об этом, — Гарри пожал плечами. — По крайней мере, легенду — насчёт переговоров не могу обещать...

— С твоим-то умением влипать в приключения? — Учитель усмехнулась. — Я бы тебе и не поверила. Ладно, это всё не горит, успеем ещё о делах поговорить — пока отдыхай, а завтра займёмся бизнесом — там как раз кое-что интересное наметилось.

— А ты?

— Навещу избранных пациентов, — улыбнулась Учитель, — контрольный осмотр, сам понимаешь...

Гарри ухмыльнулся в ответ — он и сам был не прочь встретиться с кое-кем из этих «избранных», вот только Учитель наверняка собиралась начать со Снейпа — а он там будет лишним...

И потому, проводив Учителя, Гарри устроился за компьютером. Ещё летом он подсунул кузену троян, так что теперь должно найтись много интересного...

Нашлось, однако, даже больше, чем ожидалось — жирный недоумок ухитрился заразить ещё и папашин компьютер, а это был совсем другой уровень. Если с младшего жирдяя можно было получить разве что несколько сайтов для взрослых, да и то самых обыкновенных, то старший... Старший, судя по его активной переписке, связался с людьми весьма сомнительными. При этом принять хоть какие-то меры безопасности он и не пытался — впрочем, таких дураков хватало...

Переписку Гарри незамедлительно перекачал к себе и отправил знакомому бобби — ещё одному клиенту Учителя. Бобби пару лет назад чуть-чуть не спился, и прекрасно помнил, кому обязан здравым рассудком... И потому охотно помогал, когда его просили.

Получив подтверждение, Гарри зловеще ухмыльнулся и снова зарылся в данные в поисках чего-нибудь полезного...


* * *


— Издеваетесь?..

— Дразню, — Госпожа на мгновение прикрыла глаза. — Северус, вы снова пытаетесь спрятаться... Но если вы снова это сделаете — вы не выберетесь уже никогда. Ваша уютная ракушка сожмётся до шварцшильдовского радиуса, если вы понимаете, о чём я...

— И что тогда?

— И тогда вы умрёте, — спокойно ответила Госпожа. — Перестанете существовать. Окончательно и бесповоротно — и оставшаяся чёрная дыра поглотит всё, что вам было дорого... Вы ведь не этого хотите, Северус?..

— Я уже не знаю, чего хочу, — покачал головой Снейп. — Я смертельно устал, Дороти — из года в год, без просвета — идиоты-школьники, не способные понять простейший рецепт, Дамблдор со своими великими замыслами, научный серпентарий... Какая-то бесконечная полярная ночь!

— Ночь, улица, фонарь, аптека,

Бессмысленный и тусклый свет.

Живи еще хоть четверть века -

Все будет так. Исхода нет, — усмехнувшись, продекламировала Госпожа, снова прикрыв глаза и внимательно наблюдая за Снейпом.

— Ваше?

— Даже не мой перевод, — покачала головой Госпожа, — продолжить?

— Если вам не сложно.

— Умрешь — начнешь опять сначала

И повторится все, как встарь:

Ночь, ледяная рябь канала,

Аптека, улица, фонарь..

Госпожа продолжала наблюдать за Снейпом — а он, прикусив губу, вглядывался куда-то в бесконечность... Или в Бездну. Было несложно догадаться, о чём он думал...

— Всё будет так — исхода нет... — пробормотал Снейп.

— Ну почему же? — откинувшись на спинку кресла, Госпожа закинула ногу на ногу и проследила за метнувшимся взглядом Снейпа. — Вы отнюдь не безнадёжны, Северус, и моё предложение всё ещё в силе...

— К дьяволу! — Снейп хлопнул ладонью по подлокотнику. — Я согласен — хуже уже не будет в любом случае...

— Тогда закройте глаза, Северус, и расслабьтесь... — голос Госпожи заполнил комнату. — И вернитесь в то время и место, где вы были по-настоящему счастливы...


* * *


Чёрная такса выскочила словно из ниоткуда и влетела под ноги Рону Уизли, так что тот оступился и полетел на землю. Крыса, сидевшая в кармане, в последний момент ухитрилась вывернуться, с пронзительным писком шлёпнулась на землю и рванула прочь, а такса с радостным лаем погналась за ней. Рон отчаянно пытался выпутаться из кустов, в которые попал каким-то непонятным образом, безостановочно ругаясь — без толку. Крыса нырнула в канаву, такса прыгнула за ней, раздался пронзительный взвизг — и такса, исключительно довольная собой, убежала куда-то в сторону Отери...

Выпутавшийся из кустов Рон полез в канаву — и с воплем выскочил оттуда. Не то чтобы он боялся мертвецов — это же не пауки... Но изрядно погрызенный труп — это неожиданность, и довольно неприятная. Особенно если взяться ему, по идее, неоткуда...

Артур Уизли, примчавшийся, едва услышав рассказ сына, был шокирован ещё больше — он-то уверенно опознал мертвеца и никак не мог понять, каким образом в канаве оказался убитый одиннадцать лет назад Питер Петтигрю... А крысы с тех пор никто не видел. Таксы тоже...


* * *


Странная семья должна жить в странном доме — и Лавгуды старательно этому соответствовали. Уже хотя бы тем, что жили в башне — не из слоновой кости, конечно, но тоже впечатляющей... И немыслимо древней.

В причудливой, но неожиданно уютной гостиной у камина сидели двое — отец и дочь.

Одинаково беловолосые и обманчиво-хрупкие, одинаково нездешние...

— Гарри Поттер, — произнёс отец. — Мальчик-который-выжил... Что ты увидела, Луна?

— Слова лгут, — безмятежно отозвалась Луна, не отрываясь от книги. — Я увидела. Его называют, но он не назван. Он пришёл, зная Путь.

— Поэтому ты пришла к нему?

— Да. Ожидание окончено — тот, кто должен быть назван, пришёл.

— Как ты назовёшь его?

Луна закрыла книгу, скользнула пальцами по обложке и только тогда ответила:

— Лисан аль-Гаиб.


* * *


Душелов стояла у окна и бездумно вглядывалась в горизонт. Затянут тучами... Как и её планы.

Оборотень был полезен... Но только как боевик. К тому же усилить его не удалось — то ли она чего-то не поняла, то ли на это вообще была способна только Ардат.

Ардат, хитрая сука... Что же у тебя на уме? Что ты задумала и зачем тебе Мальчик-который-выжил? И какое ко всему этому имеет Наследник Слизерина?

Память прежней хозяйки тела говорила, что наследником Слизерина был Волдеморт — но немёртвый ублюдок в очередной раз убился о Поттера и сейчас определённо был вне игры... А Поттер, между тем, говорил со змеями — как и Волдеморт.

Всё это было как-то связано — но как, она пока что не понимала. Всё-таки сёстры всегда были лучшими интриганками, чем она...

И слава всем богам, сколько их есть во всех мирах, что ей противостоит всего лишь Ардат — а не Доротея с её безумной паутиной планов, вырваться из которой не удавалось никому...


* * *


Лорд Финч-Флетчли с семейством встречал Рождество на Багамах — подальше от тупых пэров, вздорных депутатов и безмозглых журналистов — и поближе к деловым партнёрам.

Тем более, что Джастин от этой идеи пришёл в восторг...

Сам Джастин тоже был одной из причин этой поездки — деловая хватка у мальчишки оказалась недетской... Конечно, их с Поттером бизнес-план требовал изрядной правки и лорду и доктору пришлось поработать над ним — но дело тут было просто в отсутствии опыта. А набраться опыта, ничего не делая, невозможно — и пора парню познакомиться с ещё одной стороной их бизнеса...

— Счастливого Рождества, Флойд, — лорд протянул руку крепкому пожилому джентльмену — самому настоящему джентльмену, уж это Джастин мог сказать точно, — знакомься, мой сын Джастин.

— Рад знакомству, — Флойд пожал руку мальчишке. — Уже работаешь с отцом?..

— Только пробую силы, сэр, — ответил Джастин. — Пользы от меня пока что немного...

— Ну, у тебя ещё всё впереди, — хмыкнул Флойд, — а хватка уже видна. Далеко пойдёшь, парень, уж поверь старому торгашу... Ладно, Джек, я, конечно, всегда рад тебя видеть — но ты же меня позвал не только похвастаться?

— Не только, — согласился лорд. — Впрочем... Джастин, расскажи-ка ты — твоя же затея.

Джастин поёжился, но сразу взял себя в руки и принялся рассказывать про Гарри Поттера и его бизнес в Коукворте.

— Порох, говоришь, — Флойд прищурился. — С одной стороны, после того, как Россия повалилась, боеприпасов на рынке предостаточно... Но с другой — покупателя на топливные шашки я точно найду, да и порох не повредит. Тем более — незасвеченный порох. Вот что я предлагаю...

Джастин, проводив гостя, тяжело выдохнул и рухнул на шезлонг. Конечно, он догадался, что его отец заранее договорился с этим Флойдом... Но только очертил границы — заключать сделку пришлось самому, и неважно, что отец был готов вмешаться в любой момент — и он заключил. Да, разумеется, настоящий контракт подпишут Учитель и отец... Но это ничего не меняет. Он, Джастин Финч-Флетчли, сам заключил первую свою сделку...


* * *


На парочку, сидевшую за дальним столиком, никто не обращал внимания — парочка и парочка... Правда, более внимательный собеседник понял бы, что свидание чисто деловое — но и это не привлекло бы внимания. А вот тот, кому удалось бы разобрать их разговор, был бы удивлён...

— Джин, — крупный наголо бритый мужчина подался вперёд, опираясь на столик, — мы оба знаем, что всё это — просто игра ума, голая теория. Теоретически — да, можно запустить процесс регенерации, а практически...

— А практически, — его собеседница, темноволосая женщина лет тридцати пяти, положила на стол ампулу с красновато-золотой жидкостью, — вот это способно даже обратить гибель клеток коры. Про восстановление конечностей я не говорю...

— Джин, ты бредишь?

— Почитай, — Джин положила на стол тонкую папку, — посмотрим, что ты скажешь на это...

Её собеседник открыл папку и углубился в чтение, время от времени прихлёбывая чай. Когда чашка опустела, он отставил её, захлопнул папку и произнёс:

— Карвера я знаю, так что всё это, к сожалению, правда. А теперь скажи, что за анобтаниум ты нашла?

— Анобтаниум? — рассмеялась Джин. — Нет, Рой. Это магистерий.

— Магистерий? В смысле, философский камень?.. — Рой зажмурился и потряс головой. — А, всё ясно... Очередной ваш с Карвером дурацкий розыгрыш, и как я сразу не догадался...

Он продолжал болтать, но Джин Грейнджер лишь улыбнулась, пряча ампулу с Золотым Эликсиром. Рой Хопкинс, её старый друг, был изрядным скептиком, но она слишком хорошо его знала, чтобы видеть: он поверил. И не просто поверил — нет, магистерий оказался последним недостающим кусочком мозаики, наконец-то сложившейся...

— Так ты в игре, Рой?

— Разумеется!


* * *


Дафна Гринграсс отложила книгу и потянулась. Снова всё то же самое... И ничего полезного. Разве что теперь можно с полной уверенностью считать чудовище василиском — всё прочитанное подтверждает их догадки. Вот только им-то нужно узнать, как с ним справиться... А об этом книги из библиотеки Гринграссов умалчивали. И в библиотеках их друзей тоже не нашлось ничего подходящего. Хуже того, кое-где василиск вообще объявлялся неуязвимым!..

В общем-то, идея у Дафны на этот счёт была — но в её реализуемости имелись сомнения. Совсем не факт, что даже хитроумные «мафиози» с Хаффлпафа сумеют протащить в Хогвартс противотанковый гранатомёт, что бы они о себе ни говорили. Впрочем, на этот случай у неё тоже были задумки... Но они уже требовали вмешательства, как минимум, Джастина, а то и всей компании. Ничего страшного, но не хотелось бы — слишком много времени уйдёт, да и сюрприз не получится... А устроить сюрприз хотелось — просто так, без особых причин.

— Ну как, нашла, что искала?

— Мам... Ну просила ведь не подкрадываться, — буркнула Дафна. — И ничего я не нашла...

— Помочь?

— Ну... — Дафна вздохнула — и выложила всё. И про василиска, и про хаффлпафцев, и про гранатомёт...

— Я так понимаю, что других вариантов нет? — осведомилась Урсула.

— Я их точно не вижу. Я с самого Хеллоуина голову ломаю, но получается только одно — василиска придётся бить нам. Так или иначе, раньше или позже... Или ты веришь в Дамблдора?

— Он не так плох, как думают многие, но ты права — он нам не друг. И гранатомёт мы тебе обеспечим... Если, конечно, ты будешь регулярно тренироваться.

— За кого ты меня принимаешь?! — фыркнула Дафна.


* * *


Гермиона выдохнула и попыталась расслабиться. Получалось не очень — сложно расслабиться, когда тебя задвигают в подозрительно выглядящее и довольно шумное устройство... И то, что ты прекрасно понимаешь, что это всего лишь томограф, ничего не меняет. Очередной полный медосмотр... Но она сама вызвалась, если уж на то пошло, и всей остальной компании ничуть не лучше, особенно Гарри — он-то подопытный...

Прописанный в начале года курс зелий закончился, и теперь врачей интересовали результаты — Помфри-то было достаточно пары заклинаний, которые показывали, что всё в порядке и зелья подействовали — а маглов интересовало, как именно они подействовали...

Вообще говоря, вопрос «как именно» магов почему-то не волновал — работает и ладно, а почему — так магия же... Идея, намертво парализовавшая любой прогресс в магическом мире. Прав был тот немецкий философ, который сказал, что нет ничего практичнее хорошей теории...

Гермиона выдохнула и закрыла глаза — ложе томографа двинулось вперёд. Ну всё, теперь осталось только поскучать четверть часа — а потом до завтра никаких обследований... О чём неубиваемый мальчик может только мечтать — ему до вечера не освободиться от врачей, а потом опять краснеть, сталкиваясь в коридоре с доктором Курц...

Гудение томографа из раздражающего потихоньку стало убаюкивающим, и Гермиона расслабилась окончательно. В конце концов, за её здоровьем следят покруче, чем за здоровьем королевы, а ради такого дела можно и потерпеть...


* * *


Собрание литературного клуба было, как и всегда, шумным. Члены клуба спорили, беззлобно переругивались, менялись книгами, бурно обсуждали новинки...

Костоправ, устроившись в кресле, читал и комментировал фанфик, а его автор сидела на подлокотнике и внимала, явно уверенная, что истина устами младенца всё-таки глаголет. Правда, потрёпанного жизнью военного врача сложно было счесть младенцем... Но здесь и сейчас Костоправ был десятилетним мальчишкой по имени Деннис Криви — и это нравилось ему гораздо больше.

Детство прежнего Костоправа было далеко не радужным — даже по меркам того мира — и с самого воплощения он намеревался взять от новой жизни всё...

Хотя о некоторых вещах он определённо предпочёл бы не знать!

Впрочем, сейчас был не тот случай. Фанфик был написан нормальным языком, имел связный сюжет и не был сочинён исключительно для укладывания героев в постель. Да что там — его не стыдно было бы издать...

— Здорово! — подвёл он итог, возвращая рукопись. — Можно даже в издательство отнести... Джоан, ну честно! Я серьёзно говорю, сам читал рассказы куда хуже в сборниках! Правда!

— Мелкий подхалим! — рассмеялась Джоан. — Слушай, а может, нам фэнзин замутить?..

Болтовня не мешала Костоправу обдумывать историю с Тайной комнатой — а история была уж слишком мутной. Нет, в том, что чудовище было василиском, сомнений не осталось — но даже он не мог понять, кто его выпустил. Если только...

Ещё будучи Костоправом, он слышал, что душу можно заточить в неживой предмет — в серебряный клин, например. Более того, сейчас он сам знал несколько способов это сделать... А местные чернокнижники — изрядные затейники — научились проделывать этот фокус с частью души. Такая душа, судя по всему, и была в чёрной тетради, контролируя Джинни Уизли. Проблема... Но больше в том, как достать эту тетрадь, а потом незаметно протащить на Равнину — если, конечно, Доротея не справится с ней сама. А она может — недаром же когда-то была вторым человеком во Владычестве, а потом и его полновластной хозяйкой. Ну а если его любимая не справится — Копьё Боли должно решить вопрос окончательно. Бог из машины? Нет, конечно — проще будет аппарировать... И кстати, раз он бог, то ему полагается приносить жертвы, разве не так?

И Деннис Криви, аватара демонического божества, заточённого в цитадели на Равнине Сверкающего Камня, незамедлительно принёс себе в жертву пирожное, которое кто-то неосмотрительно оставил на столике рядом с его креслом.

Глава опубликована: 08.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Эузебиус Онлайн
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх