↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1993. I

Прямо посреди Большого Зала Луна Лавгуд преклонила колено перед Гарри Поттером и обратилась к нему:

— Лисан аль-Гаиб...

— Кул вахад! — воскликнула Гермиона.

Сам Гарри с трудом удержался от куда более эмоционального комментария. Луна... Луна — это Луна, ругаться с ней бесполезно. А ругать её — не получается...

— Поговорим позже, — резко произнёс Гарри, совладав с собой, развернулся и стремительно прошёл мимо. Очевидно, что это сыграло только на руку Луне, но ничего сделать с этим он не мог. Да, он разбирался в психологии куда лучше, чем любой другой его ровесник... Кроме Луны Лавгуд. Луна Лавгуд, действуя на одной интуиции, легко обходила его... Да и с Учителем иной раз тягалась на равных. Но если разум Учителя был подчинён воле и безжалостной дисциплине, то разум Луны был безумной пляской в немыслимой паутине Логруса...

Разговор состоялся в пустом классе перед самым отбоем и получился коротким. Заперев дверь на несколько заклинаний, Гарри развернулся к Луне и произнёс:

— Итак?..

— Лисан аль-Гаиб, — повторила Луна. — Глас Иного Мира. Было сказано: придёт тот, кого называют, он придёт, зная Путь, безымянный, тот, кто должен быть назван. Путь в руке его и прах под стопами его, он — спасение и погибель... Это ты. Я назвала: Глас Иного Мира, Лисан аль-Гаиб — потому что это так.

— Опять пророчество?!

— Вейда, — покачала головой Луна. — Шрути. Не пророчество.

— Кул вахад! — что такое вейда, Гарри не представлял, но шрути, откровение... Вот это было гораздо хуже. Откровение — не пророчество, которое можно толковать и так, и этак, оно просто есть... Но всё же, почему шрути?

— Вейда? — удивлённо спросила Гермиона. — Что это? Звучит как-то знакомо...

— Вейда — это то, что знают, — Луна пожала плечами. — Шрути, откровение... Но не совсем, это... Знаешь, чистокровные маги говорят про родовую магию — вот вейда как раз и есть что-то вроде такой магии, если бы она была.

— Генетическая память?

— Что-то вроде, как у Бене Гесерит, — согласилась Луна. — Мне потому «Дюна» так понравилась... Понимаешь, Лавгуды не всегда были Лавгудами, но мы и Олливандеры — потомки строителей Стоунхенджа, это я знаю точно и это можно доказать. А с тех пор много чего было...

— Значит, Глас Иного Мира... — протянул Гарри. — Интересно, почему я чувствую себя персонажем Ионеско? Так, Луна, про откровения расскажи Учителю — и всё. А вы...

Он развернулся к Дафне и Гермионе, смерил их задумчивым взглядом, припоминая летние штучки, и продолжил:

— Будете выяснять, кто из вас Чани, а кто Ирулан — выпорю обеих. Разом.

— Повинуемся воле Муад’Диба, — хором заявили девчонки, изобразив поклон.

— Начитанные друзья, — задумчиво изрёк Джастин, — такая морока...

Разумеется, выходка Луны не осталась незамеченной — но сама же Луна подбросила на факультет «Дюну»... И вопросы исчезли.

Где-то за неделю книги разошлись по всем факультетам и вызвали всеобщий интерес — благо, с художественной литературой у магов было плохо. Читали все, кому-то понравилось, кому-то — нет, но в неведении не остался никто... Даже Снейп — и тот однажды обозвал особо «удачное» зелье ухой из песчаной форели, а уж «Кул вахад!» использовали вообще все.

— Никогда бы не поверила в Малфоя, читающего магловскую книгу, если бы не видела своими глазами, — сообщила Дафна. — Невероятно, но факт... Этак и Крэбб с Гойлом скоро читать начнут.

— Вот уж во что не поверю, — фыркнула Гермиона. — По-моему, они и вовсе не умеют читать.

— Не о том думаете, — торжествующая ухмылка Джастина стала особенно гнусной. — Смотрите, что у меня есть!..

Он бросил на стол чёрный ежедневник за сорок второй год.

— Это оно? — спросила Гермиона, разглядывая добычу.

— Оно самое, — кивнул Джастин. — И с этой штукой явно что-то не так — у меня руки чешутся начать в нём писать.

— Аналогично, — подтвердил Гарри, потирая лоб. — И шрам зудит...

— Ладно, если один из нас в нём что-нибудь напишет, ничего страшного не случится, — заметила Гермиона, вытащила из-за уха карандаш и размашисто написала: «Небо над Тиба-сити было похоже на экран телевизора, включённого на мёртвый канал.»

Некоторое время не происходило ничего. Затем надпись словно провалилась вглубь страницы, а вместо неё появилась другая: «Что, чёрт возьми, это значит?»

«Где ты живёшь, если не знаешь элементарных вещей? И вообще, кто ты такой?»

«А ты кто?»

Гермиона фыркнула и написала: «Джессика Атрейдес. И сразу говорю: прежнюю хозяйку этой тетрадки я убила. Она, правда, тощая...»

«Я -Том Марволо Риддл, — ответил ежедневник. — Что за кошмар у вас там творится?!»

— Тебя, случаем, Луна не покусала? — осторожно поинтересовался Гарри, заглянув через плечо подруги. Гермиона только дёрнула головой, продолжая красочно расписывать ядерно-магический постапокалипсис.

Подкравшаяся Луна клацнула зубами над ухом.

— Так, всё, — Гермиона захлопнула тетрадь. — Сдулся и на мозги не давит — похоже, я его напугала. Он, конечно, сообразит, что всё это чушь... Но время мы выиграли. И да, этот самый Том Марволо Риддл — действительно Волдеморт, сам признался. Так что я его сейчас отправлю Учителю, а заодно и попрошу прислать мандрагоровый тоник. Как добраться до василиска, мы теперь знаем — вход в том туалете, где Плакса Миртл засела, надо найти умывальник со змеёй и приказать открыться на парселтанге, так что действуем по обстоятельствам... А вы расходитесь по гостиным — отбой скоро.

Гермиона к тобою не появилась, что было странно само по себе — чтобы отправить письмо, нужно не больше пары минут, и даже будь у Гермионы какие-то ещё дела, она бы всё равно не стала задерживаться. Конечно, с лестницами Хогвартса всегда можно было нарваться на неприятности... Но когда Гермиона не появилась через пять минут, Гарри пришёл к выводу, что пора принимать меры.

— Перси, — обратился он к старосте, — ты можешь связаться с деканом?

— Поттер, декана не следует беспокоить по пустякам, — вальяжно заявил Уизли. — Наверняка заучка сидит в библиотеке...

— Отсутствие ученика — пустяк?! — Гарри, поправлявший очки, едва не сбил их. — Персиваль Уизли, ты вообще понимаешь, что ляпнул?! При том, что по школе ползает василиск, ты считаешь, что это — пустяк?! Ну всё, хватит с меня!

Развернувшись на каблуках, Гарри подошёл к лестнице девочек и наступил на первую ступеньку. Лестница моментально превратилась в гладкую горку, а Гарри, удовлетворённо кивнув, убрал ногу. Теперь Макгонагалл уж точно не сможет проигнорировать вызов... И в этот момент староста схватил его за плечо.

— Вот, значит, чьих это рук дело! Ну, те... Ай!

Рука исчезла, за спиной раздался глухой удар и одновременно — голос Макгонагалл:

— Что здесь происходит?

— Перси взбесился, — близнецы, свалившие брата, говорил хором, но чуть несинхронно. — И напал на Гарри.

— Персиваль Уизли опять продемонстрировал свою несостоятельность, — спокойно ответил Гарри. — Он отказался выполнять свои обязанности, оскорбил одного ученика и напал на другого.

Он подробно пересказал свой разговор с Перси, а сам староста то и дело перебивал его криками и обвинениями, пока его не заткнули заклинанием.

Макгонагалл молча выслушала, вышла в коридор, переговорила с Полной Дамой, вернулась, подозвала Лаванду и спросила:

— Всё это правда?

— Да, профессор, — подтвердила она, — всё было именно так.

Макгонагалл бросила в камин щепотку пороха... и нос к носу столкнулась с Помфри.

— Минерва, ты-то мне и нужна...

— Гермиона у тебя?

Помфри кивнула — и едва успела увернуться от метнувшегося в камин Поттера.

Гермиона была жива и в сознании, но крайне зла.

— Что с тобой? — Гарри осторожно уселся на край койки.

— Сотрясение мозга. Какая-то сука около совятни приложила по голове пакетом с песком, — Гермиона понизила голос, — и украла ежедневник.

— Есть подозрения? — спросил Гарри.

— Ни малейших, — Гермиона покачала головой и поморщилась. — Разве что тот психованный домовик опять вылез...

— Тогда бы он ко мне приставал, — заметил Гарри. — Нет, кто-то очень хотел получить тетрадку... И это точно не Джинни — она сидела в гостиной. Так, сюда идёт Макгонагалл, так что про тетрадь молчим...

Действительно, декан Гриффиндора закончила допрашивать Помфри и теперь собиралась получить информацию из первых рук.

— Мисс Грейнджер, вы можете рассказать, что произошло? — спросила она, не обращая внимания на Поттера.

— Я шла в совятню — хотела отправить несколько писем, — Гермиона кивнула на лежащие на тумбочке помятые конверты, — и уже возле совятни меня ударили по голове чем-то тяжёлым и мягким, скорее всего — мешочком с песком. От удара я потеряла сознание, а когда пришла в себя спустя несколько минут, две верхние застёжки мантии были вырваны, а рядом на полу лежали письма, как будто их отбросили в раздражении. Я попыталась встать, но у меня закружилась голова, я схватилась за доспех и уронила его, на шум прибежал мистер Филч и помог мне добраться до Больничного крыла. Это всё, что я могу рассказать. Напавшего я не видела и не слышала, никаких подозрений у меня нет. Единственное, что я могу предположить — этот человек искал какие-то документы и решил, что они у меня — не знаю, почему.

— Документы? Какие? И почему вы так решили, мисс Грейнджер?

— Письма. Смотрите, нападавший разорвал мантию, но только верхние застёжки, возможно, перед этим обшарив карманы, вытащил письма, перебрал их и бросил на пол — он явно что-то искал, причём был уверен, что спрятать это под одеждой не получится. Но что именно он мог искать — я не представляю...

— Хорошо... — Макгонагалл встала. — Мисс Грейнджер, я попросила мистера Филча привести ваших друзей — вы не можете покинуть Больничное крыло, но я не имею права оставить вас без охраны. Конечно, это не взрослые волшебники, но ничего другого я сейчас сделать не могу.

Стоило Макгонагалл выйти, как Гермиона выругалась — грязно и изобретательно.

— Не могу сказать, что не согласна с вами, мис Грейнджер, — заметила тихо подошедшая Помфри, — но всё-таки в лексикон девушки за эти слова входить не должны... По идее. Надеюсь, вы будете соблюдать режим?

— Хотя я и учусь на Гриффиндоре, — Гермиона скривилась и потёрла висок, — но базовые ценности этого факультета не разделяю.

— Слабоумие и отвага? — хмыкнула Помфри. — Что ж, похвально... А теперь пейте зелья — вы не хуже меня должны знать, что с сотрясением не шутят.

Тем временем в Больничном крыле появилась вся остальная компания в сопровождении Филча. Компания немедленно рассыпалась по комнате, относительно грамотно взяв её под наблюдение.

— Мы слышали, что случилось, но без подробностей, — Финч-Флетчли поставил на тумбочку тарелку с виноградом. — Как это тебя угораздило?..

— Я знаю не больше вашего, — Гермиона снова поморщилась, — а то и меньше — слухи, наверно, уже пошли?

— Пока все, кто слышал, думают, что на тебя напало чудовище, — сообщила Луна, — но их нарглы мечутся по всей школе и всё путают... А у профессора Кошки, когда она ушла, нарглы все почернели.

Ночь прошла спокойно — никто в Больничное крыло не полез. Зато утро оказалось сенсационным...

— Минуту внимания, — Дамблдор поднялся со своего кресла. — Я должен сделать крайне неприятное объявление. Персиваль Уизли лишается звания старосты Гриффиндора за действия, несовместимые с положением старосты. А именно — Персиваль Уизли оскорбил одного из учеников своего факультета и оставил без помощи другого, несмотря на то, что ему было известно, что этот ученик находится в опасности. Одного этого было бы достаточно, но Персиваль Уизли не впервые игнорирует свои обязанности и злоупотребляет своим положением, поэтому до конца года он будет прикомандирован к мистеру Филчу для самых грязных работ.

В Большом зале повисла тишина. Отставка старосты — дело нечастое, а такая — пожалуй, и вовсе первый случай в истории Хогвартса. Перси, застыв, с ужасом смотрел на Дамблдора, а его рука слепо шарила по мантии в поисках исчезнувшего значка. Для него всё было кончено... А Гарри, наблюдая за этой сценой, не чувствовал почти ничего — разве что лёгкое удовлетворение удачным стечением обстоятельств.

Не слишком умный, но честолюбивый и беспринципный, Персиваль Уизли мог в будущем стать проблемой, пусть и не слишком серьёзной — но теперь у него не осталось и тени шанса на это. И, разумеется, его падение — послание ещё и Макгонагалл, не слишком ревностно относившейся к своим обязанностям...

Гермиона провела в Больничном крыле два дня и о низложении Перси знала лишь по слухам — и первым делом поймала Гарри и потребовала подробности. Гарри рассказал — со всеми подробностями, только что не в лицах, так что Гермиона могла легко представить всю сцену.

— Значит, Дамблдор... — Гермиона прищурилась. — Интересно, Макгонагалл опять пыталась его отмазать? Или дело слишком серьёзное для декана?

— Ну, если речь идёт о таких обвинениях, то да, — Гарри хмыкнул. — Я тоже удивился и полез в устав — но всё верно, особо тяжкие нарушения рассматриваются директором, а его последняя выходка именно что особо тяжкая...

— Да уж... — протянула Гермиона. — Но всё это ерунда на фоне нападения. Никакой информации?

— Никакой. Никто ничего не видел... И не собирается расследовать, что характерно. А значит...

— Значит, василиск снова выйдет на охоту, — закончил Гарри. — Остаётся только надеяться, что Дафна не шутила про гранатомёт...

Как ни удивительно, но ничего необычного в школе не происходило. Нападения не возобновились, слухи постепенно затихали, расследование… Расследование велось чисто формально и необратимо тонуло в бюрократическом болоте. В общем-то, ничего необычного в этом не было — дело было откровенно глухим. По крайней мере — с имеющимися у директора средствами, а привлекать аврорат он почему-то не хотел... Видимо, опасался, что бобби начнут лазить по шкафам и вытряхивать оттуда скелеты в грязном белье.

Гарри не стал бы возражать, случись такое — но вряд ли это помогло бы поймать василиска...

— Не нравится мне это затишье... — заметил Джастин, бросив взгляд на Филча, засевшего у надписи на стене. — Мистер Филч, может, вам кофе принести?

— Что это ты заботливый такой? — подозрительно пробурчал Филч. — Ладно, неси...

-Джастин, — поинтересовалась Гермиона, едва они свернули за угол, — чего ты хочешь добиться?

— Ну, помимо того, что старика элементарно жалко, в нужный момент можно будет подсыпать в кофе снотворного и спокойно пройти. Я же говорю — не к добру эта тишина, скоро опять начнётся…

— Кто бы ни украл дневник, ему нужно время, чтобы подчинить вора себе, — заметила Дафна. — Прошла всего неделя, а ведь даже Джинни продержалась дольше.

— Сейчас у него куда меньше времени, так что действовать он будет грубо, — заметил Гарри, — так что лучше бы нам эту проблему решить до конца января… Да и вообще, чем быстрее, тем лучше, пока эта тварь кого-нибудь не убила.

— Думаешь, будут трупы?

— Дафна, этот человек не постеснялся напасть на меня, — буркнула Гермиона. — И мне ещё повезло, что он не рискнул привлечь к себе ещё больше внимания... В общем, учитывая, что пока никто не ведёт себя явно неадекватно, время у нас есть. Джинни эта штука ломала минимум два месяца, но не спеша и тихо, а это явно кто-то постарше, так что, думаю, месяц у нас есть, но не больше. От этого и будем отталкиваться...

Расследование окончательно заглохло дней через десять, но ещё раньше стало очевидно: напавшего и не собрались искать. Сам он тоже не спешил проявлять себя — то ли осторожничал, то ли всё ещё сопротивлялся Волдеморту. Тем не менее, настроение в школе было мрачным — предчувствие беды застыло в воздухе почти видимой грозовой тучей...

И никто не знал, когда же она разразится бурей.

Глава опубликована: 09.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
stranger267 Онлайн
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
Marlagram Онлайн
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх