↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1993. III-IV

Альбус Дамблдор смотрел на стоящий на столе прибор. Девять серебристых шариков на бронзовых стерженьках медленно и бессистемно двигались, вместо того, чтобы описывать привычные круги. Что это значило — Дамблдор не знал, хотя подозрения у него были.

Тайная Комната. То, что случилось в ней... Знать бы ещё, что это было. Знаки Прозревших на лицах, мёртвый василиск, кровь призрака — всё это он видел своими глазами, и теперь не знал, что делать. И нужно ли вообще что-то делать — он ведь сам хотел сделать из мальчишки вождя... Ну, вождём он, считай, уже стал — и лет через десять легко займёт его место — вот только что дальше? Прозревшие менялись очень сильно, незаметно для себя и быстро — и Прозревших не было уже очень давно. Мир забыл, каково это... И остаётся надеяться, что победитель дракона сам не станет драконом.

И всё же — что теперь показывает прибор?..


* * *


Шумиха постепенно сошла на нет, Учитель где-то достала и прислала в Хогвартс мандрагоровое зелье, и жизнь возвращалась в привычное русло. Правда, кое-что изменилось, но заметили это очень немногие...

Например, Сьюзен Боунс.

Сьюзен проскользнула в класс и замерла, спрятав руки за спиной.

— У неё мозгошмыги хвостатые, — сообщила Луна, пристально разглядывая гостью.

— Зачем ты пришла, Сьюзен? — спросил Гарри. — Я же сказал: никаких долгов и обязательств, ты свободна...

— Я свободна, Лисан аль-Гаиб, — дерзко ответила Сьюзен, опускаясь на колено и протягивая палочку. — И я свободно избираю службу тебе. Я — твой федайкин, Лисан аль-Гаиб.

— Вот только этого мне и не хватало.. — вздохнул Гарри. Хотелось послать Боунс к Мордреду — но нельзя. Оттолкни он её сейчас — и Сьюзен конец. И не только ей...

Смерть, прошедшая меньше, чем в шаге, чудесное спасение, обряд Луны — всё это намертво привязало Сьюзен к Гарри. Фанатизм — не влечение девочки-тинэйджера, но абсолютная, осознанная преданность фидаина... Что ж, мы в ответе за тех, кого приручили, не так ли?

— Клянись!

И Сьюзен Боунс поклялась жить и умереть по слову своего господина и отдать за его дело жизнь, честь и бессмертие души...

— Идиотка, — вздохнула Гермиона. — Гарри, я всё понимаю, но...

— Но дёргаться уже поздно. Даже если я прямо сейчас освобожу её от клятвы, она этого просто не признает, — Гарри тоже вздохнул. — Надо будет показать её Учителю...

И фидаин нам точно не помешает, добавил он про себя.

К счастью, эта история так и не стала достоянием общественности — хотя слухи разной степени бредовости поползли... Но в основном потому, что Сьюзен теперь тоже именовала Поттера «Лисан аль-Гаиб» — как будто Луны было мало.

Впрочем, игры в «Дюну», хоть и не прекратились, но отошли на второй план, и причиной тому была Нимфадора Тонкс.

Тонкс ненавидела своё имя, всё время что-нибудь роняла или опрокидывала, запиналась на ровном месте... Но любой, кто давал себе труд присмотреться, замечал, что всё это — не более, чем игра.

Нимфадора Тонкс, стажёр Аврората, была прирождённым ассасином — и прекрасно это осознавала. И она должна стать карающей рукой их маленькой ложи — это не обсуждается. Правда, сперва её необходимо свести с Учителем... Но это уже детали. Это всё можно решить по ходу действия... А пока всё-таки стоит послушать нового преподавателя.

— Поскольку времени у нас немного, а покойный профессор Локхарт излагал материал довольно бессистемно... — Тонкс сделала паузу. — Я вас нагружать не буду, просто пройдёмся по второму курсу — просто чтобы на экзамене было что сказать. А пока расскажите, чему он вас вообще учил...

— Ничему! — выкрикнул с места Рон. — Мы думали, он нас крутым заклинаниям научит, а он только книжки свои читал и изображать заставлял!

— М-да, всё ещё хуже, чем я думала... — волосы Тонкс из фиолетовых стали угольно-чёрными. — Ну ладно, всё равно я у вас буду экзамен принимать.

— Ух ты! — воскликнул кто-то.

— А ещё я могу вот так, — глаза Тонкс неожиданно сделались бледно-синими — без зрачков и радужки.

— Кажется, мы выпустили чудовище, — мечтательно вздохнула Гермиона.

— Ну ладно, повеселились — и хватит, — Тонкс вернула глазам нормальный вид. — Займёмся делом...

Обычно ученики — по крайней мере, большинство — на пасхальных каникулах оставались в Хогвартсе, но на этот раз Гарри с компанией и Сьюзен Боунс отправились в Литтл-Уингинг — у всех оказалось слишком много вопросов.

Учитель ждала на платформе, обманчиво-спокойно стоя у общественного камина и о чём-то беседуя с длинноволосым блондином в причудливом наряде, настолько похожим на Луну Лавгуд, что сомнений в их родстве не оставалось.

— Мистер Лавгуд любезно предложил свой дом в качестве нейтральной территории, — сообщила Учитель, — и нас уже ждут. Вещи отдайте Бродяге — он их разнесёт по домам.

Вещей было немного, и седой парень, собрав всё в сумку, с хлопком исчез. Гарри протянул руку Гермионе, вслед за Учителем шагнул в зелёное пламя — и очутился в самой странной комнате, какую только ему приходилось видеть. Странная, но уютная гостиная — если, кончено, эта была гостиная, а не типография, расписные стены, камин... И величественно поднявшаяся им навстречу Амелия Боунс.

— Я жду объяснений, — холодно заявила она.

— Клятва касается лишь двоих, — спокойно ответил Гарри, краем глаза следя за Сьюзен — чтобы успеть остановить, если она попытается что-нибудь выкинуть.

— Это не ответ.

— Но другого не будет, леди Амелия, — покачал головой Гарри. — Клятва дана по доброй воле и принята по доброй воле, и здесь не о чем говорить.

— Покажи мне ваш разговор в думосборе, — попросила Амелия. Именно попросила... — Я должна сама это увидеть.

— Не уверен, что у меня получится, но попробую, — не стал возражать Гарри. — Ну и не знаю, есть ли думосбор у нашего уважаемого хозяина...

— Конечно, — Ксенофилиус Лавгуд поднялся в комнату и водрузил на стол медный котёл, изукрашенный замысловатой чеканкой — почему-то в скифском стиле. — Я так и знал, что он понадобится.

Гарри закрыл глаза, сконцентрировался и поднёс палочку к виску. Подхватить нужное воспоминание получилось с первого раза, он отвёл палочку и бросил серебристую нить в котёл, над которым склонилась Амелия.

Судя по тому, сколько прошло времени, просмотрела она воспоминание минимум трижды. Гарри ждал — спешить было некуда, а Амелии явно требовалось время, чтобы хотя бы осознать случившееся... И, судя по взгляду, ей это удалось.

— Мистер Поттер... — медленно произнесла она. — Я прошу у вас прощения за столь резкую встречу. Я представляла себе этот разговор несколько иначе... И была обеспокоена. Очень сильно обеспокоена...

— Вполне естественно, — пожал плечами Гарри. — Случись такое с кем-то из моих друзей, я бы тоже был... обеспокоен.

Ну да, апостолы были слишком ценны, чтобы их кому-то уступать...

— И раз уж инцидент исчерпан, приглашаю вас и мистера Лавгуда на чашечку кофе, — добавил он. — Нам есть, что обсудить... Если, конечно, Учитель не возражает.

Учитель не возражала — похоже, она и сама была не прочь покопаться в мозгах начальника Департамента правопорядка.

Разумеется, к кофе Гарри не подпустил никого. Возможно, это было дурацкой причудой — но может же он себе это позволить? В конце концов, если Дамблдору можно ходить с колокольчиками в бороде, а Учителю — любить русскую поэзию начала века, то почему ему нельзя варить кофе?.. Тем более, что кофе у него получался отличный — гораздо лучше, чем у Учителя, к примеру, не говоря уж о родственничках.

— Готово! — Гарри расставил чашки на подносе и подхватил его заклинанием.

— У вас можно колдовать? — удивилась Сьюзен, увидев летящий поднос.

— Скажем так: канадский флаг — не просто украшение, — улыбнулась Учитель. — Можете колдовать свободно — тем более, что за домом стрельбище... Но сначала я хотела бы побеседовать со Сьюзен — вся эта история могла при принести ей немало вреда, даже если это пока незаметно.

И она принялась задавать Сьюзен вопросы, из которых если ли половина имела отношение к делу. Часть вопросов Гарри понимал — Учитель искала вьетнамский синдром — но другие оставались полной загадкой. Сьюзен, разумеется, этого не замечала — а вот Гермиона, кажется, даже что-то поняла... Но если и расскажет, то сильно позже.

Впрочем, Учителя ответы Сьюзен устроили.

— Прекрасно, — подвела она итог, — гораздо лучше, чем можно было ожидать.

— Признаться, я опасалась, что эта история плохо скажется на Сьюзен, — облегчённо вздохнула Амелия. — Но раз всё обошлось... Сьюзен, как тебе вообще пришло такое в голову?!

— Гарри, конечно, утверждает, что никаких долгов нет, — Сьюзен поставила чашку на стол, — но не ты ли как-то сказала, что Боунсы всегда платят свои долги?..

— Но не так же!

— Именно так, тётя. Лисан аль-Гаиб... Махди — действительно Избранный, только это совсем не то, что все твердили. Я не знаю, как это объяснить, просто... Там, в подземелье, я это увидела. И пошла за ним — потому что даже я вижу, что это единственный реальный путь. Ты сама говорила, что с Дамблдором нам по пути лишь сейчас, и это не продлится долго...

— Надо бы ещё парней завербовать, а то какой-то боевой гарем получается... — проворчал Гарри.

— Я тебе покажу гарем... — зловеще пообещала Гермиона.

Проводив Амелию с племянницей, Учитель заглянула в кабинет и вышла оттуда с солидной пачкой бумаги.

— Помнишь Джоан?

— Которую ты сманила у «Амнистии»?

— Она самая, — Учитель бросила пачку на стол. — Вот, полюбуйся, что она написала...

— Мальчик, который выжил?.. — прочитал Гарри. — Это ещё… Дьявол!

Джоан ухитрилась довольно точно описать его приключения на первом курсе — само собой, многое подкорректировав, но в целом...

— А знаешь, неплохо, хотя местами стоит убавить пафоса, — Гарри и сам удивился, но на первый взгляд роман оказался неплох и ему, скорее, понравился. — По крайней мере, для нашего уровня. Вот что мне интересно — так это источник...

— Колин Криви, — сообщила Учитель, — и Деннис, естественно — первый раз вижу кохая настолько старше, чем сэмпай... Так что, тебе понравилось?

— Я нормально прочитаю и тогда окончательно решу, — Гарри забрал рукопись и встал, — но пока — скорее да, чем нет.

Рукопись Гарри до вечера прочитал наполовину — и внёс изрядное количество правок. В конце концов, он — прототип главного героя, а потому имеет полное право редактировать свой образ... Да и не только его — Гермиона тоже получилась так себе, вероятно, потому, что Колин её знал хуже. В общем-то, это не играло бы никакой роли... Если бы у Гарри не возник план издать книгу ещё и в магическом мире — а для этого главные герои должны быть более узнаваемы. Права, разумеется, он собирался оставить за собой, но и Джоан своё получит... А приключения Мальчика-который-выжил, тем более изрядно приукрашенные, маги расхватают быстрее, чем локхартову писанину.

Отложив рукопись, Гарри лёг кровать, расслабился и закрыл глаза, в очередной раз пытаясь войти в транс. Все прежние попытки благополучно проваливались — он или банально засыпал, или из памяти вырывалось воспоминания о смерти родителей, безжалостно ломая транс — но, может, на сей раз получится загрузить сознание из-под рута?..

Гарри сосредоточился на дыхании, расслабился — и провалился в пустоту. Он падал и падал, поднимаясь всё выше и выше, а в пустоте сплетались в причудливом танце тени и нити, обращаясь в слова, равновеликие холодному молчанью...

Восьмицветная радуга надоедливо звенела в ушах, и Гарри, раздражённо завернувшись в синее шуршание, вошёл в корневой каталог, ругнулся на царящий в нём хаос и принялся за работу. Вычистить мусор временных файлов и древних логов, разобрать файлы по каталогам, самые важные убрать в отдельный каталог под пароль, исправить битые ссылки... А это что ещё за архив — здоровенный, но изрядно покорёженный? Может, его ещё можно распаковать?

Архив оказался образом диска — изначально криво сделанным и неполным, с вирусами и каким-то мусорным кодом, а потом ещё и раздолбанным антивирусом. Кое-что полезное из него выколупать всё же удалось — но мало, и архив был безжалостно стёрт. Всё? Пожалуй, да — разве что новости посмотреть. Гарри привычно запустил модем и...

...В пронзительно-синем аромате корицы перед ним появилась Алиса Лонгботтом в каком-то не то доспехе, не то скафандре, что-то печатающая на клавиатуре, подключённой к голове незнакомого парня с откровенно бандитской рожей, а рядом стоял Невилл в виде геральдического дикаря с посохом, обвитым шевелящимися лианами. Приглядевшись, Гарри заметил, что от клавиатуры тянутся несколько кабелей, попытался проследить один из них...

...И открыл глаза в своей комнате.

Он отчётливо помнил всё, что увидел — правда, облечь это в слова было непросто. Слова не могли передать и сотой части… И он знал заклинания, которых никогда не учил и даже не слышал об их существовании — откровенно говоря, довольно тёмные заклинания. Те самые, которые были в «образе диска». Это было странно… Но ещё более странным было последнее видение. Лонгботттомы… Нет, Невилл в образе лесного человека ещё более-менее объясним, но Алиса с клавиатурой? И запах… Запах Пряности. Как прикажете всё это понимать?

Учитель внимательно выслушала его рассказ, покачивая в руке бокал с багряным вином.

— Аромат Пряности... — усмехнулась она. — Интересная ассоциация... И больше всего меня беспокоит этот, как ты выразился, «архив». Очень похоже на фрагмент чьей-то памяти — и я даже догадываюсь, чьей... Ты позволишь мне самой взглянуть?

— Ты владеешь легилименцией? Вот уж не знал...

— Я вообще весьма разносторонний человек…

-Рядовая канадская волшебница, я помню Ладно, что требуется от меня?

— Просто смотри мне в глаза и сосредоточься на нужном воспоминании.

Гарри встретил взгляд Учителя, старательно вспоминая требуемое. Несколько секунд тишины — и Учитель, поморщившись, отвела глаза.

— Воистину, страшнее дилетанта зверя нет, — вздохнула она. — Это твоё «синее шуршание»… Ладно, попробуем по-другому. Расслабься, может быть немного больно…

— Это настолько пошло, что… Аргх!! — левый глаз Учителя полыхнул золотым светом, а Гарри почувствовал себя так, словно ему в голову засунули промышленный миксер на максимальных оборотах и в таком виде пихнули в центрифугу… к счастью, всего лишь на секунду. — Чёртова инопланетянка!..

— Вообще-то, мы принадлежим к одному виду, — буркнула Учитель. — Но вообще, ты молодец, я едва пробилась… И то, что я увидела, мне не нравится. Уж очень похоже на остатки чужой души, а если это так… Ты знаешь, что такое хоркрукс?

— Нет, и похоже, немного потерял.

— Тут ты прав — это что-то вроде филактерии, только если лич в игре туда прячет всю душу, то хоркрукс — кусок души. Обычно для этого нужен довольно неаппетитный ритуал…

— Но лорд, явившись меня убивать, накосячил и развалился, да?

— Похоже на то, — кивнула Учитель. — Я так и не поняла, как это вышло — правда, я как-то всегда без таких фокусов обходилась — и хоркрусов он наклепал несколько, в этом можно не сомневаться. А потом случилась Луна… Которая как-то ухитрилась этот кусок души уничтожить. Оставив слепок памяти, да — этого я тоже не понимаю…

— Замечательно, — Гарри потёр шрам. — Правда, сейчас меня больше интересует, кто ты такая — что не рядовая канадская волшебница, я понял уже давно. И что ты, судя по обмолвкам кентавров, не с Земли — ты для них настоящая чёрная дыра — тоже…

— В общем, ты угадал, — вздохнула Учитель. — Подробности, уж извини, пока рассказывать не буду — есть у меня чёткое ощущение, что сейчас ещё рано… Но да, я из другого мира, гораздо старше, чем выгляжу, да к тому же бывшая Тёмная Леди. Тебя это не смущает?

— Ты знаешь, нет, — Гарри почесал в затылке и поправил очки. — Может, до меня просто ещё не дошло… Но я сам не сторонник всеобщего добра и света, ты же знаешь. И потом, твоя выгода никуда не делась, а значит, доверять тебе я могу по-прежнему… И к тому же твой опыт мне пригодится, когда мы устроим всемирную техномагическую диктатуру.

— Гарри…

— Что?

— Собирайся в Хогвартс, вот что. Или к Гермионе в гости сходи, что ли… А я, пожалуй, младшего Криви позову — пусть объяснится насчёт Джоан, — Учитель вздохнула. — И ведь сама виновата, что развела весь этот бардак…

Глава опубликована: 22.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
Marlagram Онлайн
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх