↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1993. X

Сентябрь закончился без приключений, что не могло не радовать. Лонгботтом вёл себя тихо, Люпин не искал ковен чернокнижников, Снейп измывался над лентяями, Дамблдор потихоньку интриговал... Всё это всех устраивало, а значит, не могло продолжаться.

Впрочем, началось всё настолько тихо и незаметно, что даже Луна Лавгуд далеко не сразу что-то заподозрила. Подумаешь, Невилл каждую неделю отправляется в Хогсмид? С подозрительными личностями не общается, по кустам не шарится, только в магазины заходит, разной мелочи купить...

Собственно, если бы Гермиона не зашла в аптеку за какой-то мелочью и не пересеклась там с Невиллом. А поскольку Гермионе интересно всё, она заглянула в список покупок...

— Тебе это что-нибудь говорит? — Гермиона протянула Гарри записку.

— Ингредиенты для зелий, — пожал плечами Гарри. — Ты решила сварить что-нибудь экзотическое?

— У Лонгботтома подсмотрела. Я сегодня заглянула в аптеку в Хогсмиде — запасы пополнить, а он тоже там был... Ну, я и подсмотрела, что он брал, и удивилась — набор очень нестандартный. Даже мне такое ни к чему...

— Может, что-то сугубо гербологическое?

— Может быть, но моя интуиция кричит, что дело нечисто, а интуиции я доверяю.

— Для начала стоит спросить Луну, не получал ли он ещё чего-нибудь, — предложил Гарри. — Если это не всё, мы ничего не узнаем...

— Спроси, — согласилась Гермиона, — а я займусь списком. И без Снейпа тут не обойтись...

Луну Гарри выловил в тот же вечер.

— Нет, Лисан аль-Гаиб, — она покачала головой. — Наоборот, он иногда отсылает ингредиенты домой. Зелья он варит, и довольно много, но они все для растений — профессор Спраут ему выделила теплицу под эксперименты, и он там возится... Мне кажется, он хочет приманить бундящую шицу.

Гарри вздохнул — Луна, как обычно, была на своей волне, и не поймёшь — это одна из её причудливых шуток или откровение... Тем более, что это могло быть и тем, и другим.

— А какие конкретно зелья он варит, не обратила внимания?

— Всякие усилители роста, лечебные, ещё довольно много гербицидов и эти, как их... девианты? Нет, не то...

— Дефолианты, — подсказал Гарри.

— Точно, — Луна выдохнула. — И много, на весь Запретный лес, конечно, не хватит, но на его ближний край — вполне может... И в теплицу он никого не пускает... Может, у него там помидоры-убийцы?

Несколько секунд Гарри на полном серьёзе рассматривал эту идею — в Хогвартсе могла случиться и не такая фигня. Тем более — в исполнении этого сдвинутого герболога...

— Думаю, нет, — решил он, — это не в его стиле, так что я лично ставлю на что-нибудь самоходное и с лианами-щупальцами. Он, по-моему, на них помешан.

— У него даже нарглы с тентаклями, — подтвердила Луна.

С зельями дело двигалось куда медленней. Дня за два Гермиона исписала немаленький свиток, досуха выжав собственную память и все доступные справочники, но этого явно было мало. Нужна была Запретная секция... или Снейп.

К Снейпу Гермиона и обратилась. Сразу после урока подошла к нему, продемонстрировала оба списка и спросила:

— Профессор, что ещё можно сварить из этого набора? Все доступные мне варианты я уже перебрала, если что-то ещё и есть, то только в Запретной секции или у вас в памяти!

Снейп посмотрел на списки. Посмотрел на Гермиону. Поднял бровь и изрёк:

— Поразительно.

В классе повисла тишина.

Снейп раскатал свиток, взял перо и быстро вписал несколько строк, задумался ненадолго, добавил ещё пару пунктов — и всё это в полной тишине.

— Эссе по этим зельям, Грейнджер, — сказал он. — И не меньше двух зелий не ниже третьего курса. Идеальных. К следующему занятию. Справитесь — получите «Превосходно», не справитесь — «Тролль» за триместр. Допуск в Запретную секцию я вам выписал.

Слизеринцы таращились на декана пустыми глазами.

— Что? — Снейп окинул аудиторию хмурым взглядом. — Я не меньше вас удивлён проблеском разума на Гриффиндоре... Свободны!

Столкнувшись в дверях с Гарри, Дафна шепнула:

— А психотерапия-то работает...

Сразу после занятий Гермиона умчалась в библиотеку и вернулась только под вечер.

— Очень интересно, — хмуро сообщила она. — Зелье, подавляющее окклюменцию — как вам такое?

— Не понимаю, зачем такое может понадобиться, — хмыкнул Гарри. — Что там ещё?

— Несколько довольно мерзких ядов, зелье подчинения, два зелья бесплодия и одно — плодовитости, совершенно жуткий гербицид, заточенный против злаков... — перечислила Гермиона. — И меня больше всего беспокоит зелье подчинения. Зелье очень интересное и очень гнусное — действует оно не сразу, но заодно вытаскивает на поверхность всю дрянь, какая только в человеке есть, и в результате чем гаже приказ, тем охотнее он будет выполнен...

— Вот дерьмо... — поёжился Джастин.

— А ещё это наркотик, — добавила Гермиона. — Тот, кто придумал это зелье, был поехавшим ублюдком, но при этом — гением... И у меня есть подозрение, для чего это нужно.

Что именно подозревала Гермиона, Гарри знал — и это наводило его самого на неожиданные мысли. Золотой глаз Учителя — Око — позволял ей очень многое, и если кто-то хотел добиться похожих результатов без него, эти зелья были бы очень кстати... Правда, этот «кто-то» должен был знать, что Око вообще существует — и вот тут-то и возникал тот самый вопрос.

Откуда Алиса Лонгботтом могла это знать? Да и она ли это? Список вопросов к Учителю пополнялся... И Гарри чувствовал, что ждать уже недолго. Недалёк тот день, когда он узнает всё... И вряд ли ему понравятся ответы.

Разумеется, задание Снейпа Гермиона выполнила без проблем. Разумеется, Снейп придирался изо всех сил, однако «Превосходно» всё-таки поставил. И даже не слишком кривился при этом... Но абсолютный шок, читавшийся на лицах слизеринцев, стоил любых профессорских гримас. Потрясена была даже Дафна, хотя она как раз и могла ожидать чего-то подобного... Но, похоже, даже она до конца не верила, что у Гермионы получится. О всех остальных и говорить нечего — для них это было чем-то за гранью реального. Даже Малфой ничего не смог ляпнуть... Не лучше дела обстояли и у гриффиндорцев — едва ли не впервые они были полностью солидарны со Слизерином.

— Вас шокирует наличие интеллекта в ваших рядах? — осведомился Снейп. — Вынужден признать — меня тоже. Я даже не рассматривал вероятность подобного явления, полагая его принципиально невозможным... А теперь потрудитесь покинуть помещение, пока я не начал снимать баллы за дебильное выражение лица — и Слизерина это тоже касается!

— Да как вообще?.. — взвыл Малфой, наконец-то сформулировав хотя бы часть мысли.

— Сорок два, мистер Малфой, и вы, кажется, меня не услышали?..

Оба факультета поспешно отступили...

Шоковое состояние у гриффиндорцев прошло только к вечеру, но Гарри проблемы факультета не волновали. Куда больше его беспокоило письмо Учителя, пришедшее только что...

«Следи за Лонгботтомом. Сообщай обо всём, если ничего не случится, поговорим на каникулах. Всё может оказаться куда хуже, чем я думала, так что будьте осторожны».

Да уж, совсем не то, что хотелось бы прочесть — но вряд ли стоило ждать чего-то другого в ответ на письмо о странностях Лонгботтома. Что ж, пожалуй стоит снова загрузиться под рутом...

Наведя порядок в куче новых файлов и убедившись, что никто не пытался влезть в систему, Гарри собрался уже выйти в сеть, когда на глаза ему попался видеоролик, сохранённый из временных файлов. Что за ролик, он, как ни странно, понятия не имел, а потому открыл...

Алиса Лонгботтом в том самом не то доспехе, не то скафандре, с надетым шлемом смотрит куда-то в сторону. Рядом с ней — кто-то ростом с ребёнка, кутающийся в множество слоёв полупрозрачной синей ткани. Рядом, словно в насмешку — великан побольше Хагрида с белыми от злобы глазами. Его сосед пониже ростом, но ещё более уродлив, неимоверно космат и грязен. В руках у него посох, ещё более гнусный, чем он сам — безумно вытянутое женское тело с искажённым немыслимой агонией лицом. Следующий — того же роста, но неимоверно худ, голова свешивается на плечо, а на шее — синюшно-багровый след от петли. Рядом с ним — человек вполне обычного роста в коричневом балахоне, из-под капюшона видно только полоску неестественно-бледной кожи и жуткую безгубую ухмылку. Здесь камера задерживается, в кадре мелькает женская рука, и Гарри, наконец, понимает, что видит воспоминания Учителя...

Тот, кто стоит рядом с коричневым, закутан в чёрное, невысок ростом и кажется арабом, но в его движениях проскальзывает что-то змеиное. Его соседка — статная женщина, чьи волосы, вуаль и платье постоянно колышутся, словно на ветру. С ней рядом — некто, чьё лицо настолько изрыто шрамами, что на нём едва можно различить глаза. Последний выглядит плохо зачарованным инферналом, да к тому же и при жизни явно не блистал красотой...

Учитель поворачивается, поднимает руку...

Запись закончилась.

Это было настолько странно, что Гарри выпал из транса и теперь сидел на кровати и бестолково хлопал глазами. Воспоминания Учителя, надо же! Да ещё и явно из тех времён, когда она была Тёмной Леди... Тут явно что-то не так. Понятно, когда он их подцепил, непонятно — зачем их скинули? Случайно? Ну да, столь опытный маг — и случайно отправляет картинку из своих воспоминаний? Это даже не смешно... Просто так, посмотреть, что получится? Вполне возможно, но уж точно не только это — в планах Учителя двойное дно всегда было необходимым минимумом... В любом случае, это надо обсудить с Гермионой — пока только с ней, а там видно будет. И хорошо бы раздобыть думосбор — всё-таки лучше показать эту сцену, чем пересказывать. Да и Гермиона могла заметить что-нибудь, что он пропустил. Но вот как его достать?..

Думосбор где-то добыла Гермиона, причём тащила она его с таким видом, что Гарри не рискнул ничего спрашивать...

— Показывай, — распорядилась она, водрузив чашу на стол.

— Смотри, — Гарри бросил серебристую нить в думосбор и отошёл в сторону.

Судя по времени, смотрела Гермиона не один раз. Да ещё и наверняка с остановками, повторами и замедлением — а возможно, и что-нибудь ещё, если артефакт это позволял.

— Да... — протянула она, оторвавшись от просмотра. — Это что-то с чем-то... Даже не знаю, что сказать — кроме того, что это вряд ли случайность. Но это и так очевидно, а вот всё остальное... Как минимум часть из них — самые настоящие личи, как в «Поземельях», а может, и все. Палочек, сам видел, ни у кого нет, хотя у Учителя, кажется, шпага была, но тут я не уверена. Судя по тому, как она себя с ними ведёт, это даже не «внутренний круг» Пожирателей, они ещё ближе... Примерно как твои апостолы, Лисан аль-Гаиб.

— Вот как... Что ж, зови остальных — не думаю что тебе придётся идти далеко. — Гарри усмехнулся. — Тем более, что Дафна может что-нибудь знать...

Дафна, заглянув в думосбор, сказала только одно:

— Это попросту невозможно. Эта магия просто не может существовать... Но я вижу её, а значит, она всё же существует.

— Это другой мир, — пожал плечами Джастин, — естественно, что и магия там другая.

— Другой мир? — хмыкнула Дафна. — Извини, но в это трудно поверить. Многие маги пытались найти какие-то следы этих миров, но без результата.

— Даже я знаю про многомировую интерпретацию квантовой механики, — заявил Джастин. — Гермиону спроси — она тебе расскажет...

— Могу как-нибудь попробовать, — отозвалась Гермиона. — Правда, это то ещё безумие... Но тут вопрос не стоит — это явно не наш мир. В нашем просто нет таких магов и нет возможности создать лича. Квиррел был одержим, а в тех книгах, что я нашла у Блэков, упоминается или гомункул, или созданное ритуалом тело — похоже, тот же гомункул, только с индивидуальной подгонкой. Это вообще считается невозможным... Вот только это всё нам ничего не даёт — кроме того, что Эверетт прав, разумеется. Придётся спрашивать её саму — то есть, ждать каникул, да ещё и после медосмотра... А теории строить мы можем долго и бесполезно — у нас слишком мало данных. Думаю, на этом пока можно закончить... Луна, вылезай!

Луна оторвалась от думосбора, потёрла лоб и сообщила:

— У них взяли их имена. Взяли и забрали себе, и они хотят их вернуть, но не все. И Алиса — на самом деле из Зазеркалья.

— Вот как... — протянул Гарри. — Чего-то подобного я и ожидал. Что же, отложим это — но вопросов у меня теперь ещё больше.

И снова ничего не происходит — школьная жизнь течёт настолько спокойно, что любому ясно: это долго не продлится...

Внешне всё выглядело совершенно обыкновенно и нормально, но.... Что-то изменилось в Хогвартсе, и это чувствовали все. И Гарри совершенно не удивился, когда к нему подошёл на перемене Теодор Нотт и сказал:

— Есть разговор, Поттер.

— Где и когда?

— После уроков. Встретимся у озера, благо, погода позволяет. И приходи один.

— Хорошо.

— Я же сказал: приходи один...

Гарри оторвался от созерцания тёмной, почти чёрной воды с редкими рыжими искрами опавших листьев, взглянул на Нотта и ответил:

— Точно также ты мог бы потребовать, чтобы я оставил свою тень, Теодор Нотт.

— Слушай, я не знаю, какие там у тебя с ними отношения, да и это не моё дело... — Нотт покосился на застывшую за спиной Поттера Сьюзен. — Просто, знаешь, слухи ходят разные...

— Если ты хочешь рассказать мне о слухах, то напрасно тратишь время, — Гарри вернулся к прерванному занятию.

— Поттер, я серьёзно — из-за этих слухов я и пришёл. И не только из-за этих... Что ты знаешь о наших внутренних раскладах?

— Абсолютное большинство — чистокровные, есть несколько полукровок. Чистокровные процентов на восемьдесят — дегенераты, верующие в своё превосходство, чьи родители кое-как откупились от суда после падения Волдеморта. Других стабильных фракций нет, но внутренняя грызня идёт постоянно.

— В общем, да, — согласился Нотт. — И вот среди них недавно наметилось какое-то непонятное шевеление. Я попытался разузнать, в чём дело, и выяснил очень странные вещи... Во-первых, Алиса Лонгботтом. Она уже несколько раз намекала, что Тёмный Лорд может возродиться, как она сказала: «Как только найдётся кто-то, кто считает себя достаточно преданным и достаточно обделённым». Во-вторых, ходят слухи о каких-то странных снах... Тут я толком ничего не знаю — сам понимаешь, родители о таком не распространяются, а из наших никто ничего такого не видел. Причём слухи упорные — похоже, это не просто кошмары...

— Мне давно известно, что Алиса Лонгботтом играет в странные игры, но твой рассказ заставляет под новым углом взглянуть на... некоторые моменты, — отозвался Гарри. — Но, полагаю, это не всё, что ты хотел рассказать.

— Ты прав. Видишь ли, многие уже поняли, что ты тоже ведёшь свою игру... И некоторые хотят к ней присоединиться.

— Например, ты, — Гарри не спрашивал.

— Например, я... Лисан аль-Гаиб. Ты можешь сказать, что у тебя уже есть сёстры Гринграсс, но, как я вижу, это твои ближайшие сподвижники, их не пошлёшь на любое дело... На Слизерине многие ждут возвращения Тёмного Лорда — со страхом или предвкушением, но никто не хочет замечать, что мир изменился и в нём властвуют новые силы. И я хочу быть на стороне той силы, в победе которой у меня меньше сомнений, Лисан аль-Гаиб...

— Любопытная формулировка... Что ж, я приму твою клятву — но в чём ты клянёшься в Самайн, Теодор Нотт?

— В верности, Гарри Поттер.

— Ты о чём с этим слизеринцем разговаривал?! — подскочил Рон, стоило Гарри появиться в гостиной. — И не отпирайся, тебя Колин видел! И снял!

— Миньон мой, а кто, собственно, ты такой, чтобы требовать от своего хозяина отчёта? — приподнял бровь Гарри.

— Я-то думал, мы друзья, а ты!..

— Рон, на моего друга ты пока что не тянешь, о чём я тебе говорил уже не один раз. Больше того — сейчас ты перечеркнул если не все свои усилия, то большую их часть, и твои шансы стать моим другом резко уменьшились. Подумай об этом… Колин, — Гарри отвернулся от покрасневшего Рона, — не покажешь, что ты снял?

— Конечно! — Колин выложил на стол веер снимков.

— Так…

Неподвижная чёрная вода. Серое небо. Тёмная стена леса. Редкие искры золота, рассыпанные по черноте, рыжие проблески и зелёные тени среди голых ветвей, три неясных человеческих силуэта на дальнем берегу...

— Колин Криви, — Гарри отложил фотографию. — В следующее воскресенье в Бирмингеме будет выставка фотографов любителей. Кое-кто из нашего клуба туда давно записался, но и сейчас ещё не поздно, так что отправь туда этот снимок…

— Да я уже записался, — отмахнулся Колин, — и даже несколько штук приготовил, но ты прав, это лучше всего, только как его назвать?

— Что такое осень?..

Глава опубликована: 21.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх