↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1990. I

Этого гостя Госпожа ждала давно, и если он надеялся застать её врасплох, то сильно ошибался.

— Сам Альбус Дамблдор... — протянула она, открыв дверь. — Не ожидала, что моя скромная персона вызовет ваш интерес, почтенный мэтр... Проходите. Вино какой страны вы предпочитаете в это время суток?

— Пожалуй, немного токайского не повредит, если это вас не затруднит, конечно, — улыбнулся Дамблдор.

— Не затруднит, — достав два бокала, Госпожа плеснула гостю токайского, наполнила свой бокал калифорнийским рислингом и осведомилась:

— Итак, профессор, что привело вас в моё скромное жилище?

— Гарри Поттер, — ответил Дамблдор, пригубив вино. — Прежде всего, я должен кое-что вам рассказать — так вы поймёте мои мотивы... и, надеюсь, сможете указать на мои ошибки. Всё началось задолго до рокового Хеллоуина...

Госпожа внимательно слушала гостя — её интересовала степень его откровенности и осведомлённости... И пока что и то, и другое её устраивало. Дамблдор рассказал всё, что имело значение, и либо считал её именно той, за кого она себя выдавала, либо был сильно круче даже Костоправа... что было исключено. Конечно, сущности, превосходящие его, тут имелись — но это были местные боги, слишком занятые междоусобной грызнёй...

— Вот, собственно, и всё, — тем временем закончил Дамблдор.

— Знаете, Альбус... Вы ведь позволите так вас называть?.. Так вот, ваша ошибка в том, что вы ставите знак равенства между магами и маглами, — неторопливо ответила Госпожа. — Нет, я не придерживаюсь нелепой идеи чистоты крови, я просто констатирую факт: мы — два разных, хотя и близких, биологических вида. Может быть, будь Гарри младенцем, этого бы не случилось... Но в этой ситуации биологические механизмы очень неудачно столкнулись с социальными — и результат вы видите сами.

— Биологические?..

— Детёныш чужого вида, претендующий на те же ресурсы, что и её собственный — как на это отреагирует самка? В случае с новорождённым сработали бы другие инстинкты, и, как я уже говорила, положение Гарри было бы лучше...

— Значит, маглов вы считаете животными...

— Как и магов, — перебила Госпожа. — Мы с вами — просто ещё один вид обезьян, как и Дурсли — другой. Такова реальность...

— Значит, вот какова ваша точка зрения... — протянул Дамблдор. — Не могу сказать, что она мне импонирует, но, во всяком случае, заслуживает внимания. Итак, я мыслил, как волшебник...

— А волшебник инстинктивно ориентируется на сходство магии, которое очень велико у кровных родственников. То есть, будь Петуния волшебницей, она неосознанно считала бы его своим ребёнком, и вам казалось очевидным, что она поступит именно так...

— Различие в мышлении... — Дамблдор отпил вина. — Полагаю, проблема действительно в этом, хоть ваша трактовка и не кажется мне верной. Но вам, кажется, удалось исправить ситуацию?

— Отчасти. Дурслей пришлось просто припугнуть — провал с профессиональной точки зрения, но сработало — а с Гарри работать и работать... Мне удалось предотвратить посттравматическое расстройство, но он стал довольно недоверчивым и циничным — и с этим уже ничего не сделать. Единственное, что я могу — не дать ему сломаться окончательно... Но в целом, я бы сказала, что его состояние на удивление хорошо.

— Вот как? Что ж, спасибо вам, — Дамблдор допил вино и поднялся, — и позвольте откланяться — дела, увы...

— До свидания, — профессионально улыбнулась Госпожа. — Не откажусь как-нибудь побеседовать с вами...

Дамблдор исчез. Отойдя от окна, Госпожа снова наполнила бокал, уселась в кресло и усмехнулась.

Дамблдор был хорош. Достаточно хорош, чтобы быть противником, а не мелким неудобством... Да, он ей уступал — но их хотя бы можно сравнивать. И Дамблдор действительно мог угрожать её планам — хотя пока даже не подозревал о них. А ещё он смог заглянуть под одну из её масок — немалое достижение для этого мира... Что ж, тем слаще будет победа — нет никакого интереса в том, что далось слишком легко.

Госпожа поставила на стол опустевший бокал и усмехнулась.

Бродяга, как обычно, явился без предупреждения — просто вывалился из камина и уселся прямо на полу.

— Понятия не имею, что она сделала, — сообщил он, — но Фенрир, по сути, мёртв. Он и раньше был больше зверем, чем человеком, но теперь это просто голые инстинкты без всякого подобия разума. Себя он явно не осознаёт... Но хозяйские приказы как-то понимает, правда, только простейшие.

— Это было ожидаемо, — пожала плечами Госпожа. — Моя сестра никогда не отличалась терпением, а без моих способностей Взятие требует запредельной концентрации. Она, впрочем, на этом не остановится и рано или поздно добьётся успеха... Ты хорошо знаешь Дамблдора?

— Не смешно. Но, скажем так, я его знаю лучше, чем ему бы понравилось.

— Сегодня утром он решил нанести мне визит и поведал весьма любопытную историю...

Рассказ Дамблдора Госпожа повторила почти дословно. Бродяга слушал молча и лишь изредка кивал своим мыслям. И когда она закончила, сказал:

— В его мотивы я не верю, но о пророчестве он, во всяком случае, не соврал. Не знаю, как всё остальное, правда... И с защитой крови что-то не сходится — не может она быть завязана на абсолютно чужой дом и семью, тем более — такую. Вот это точно или заблуждение, или ложь. И ещё... Он открытым текстом сам признал свою ошибку, чего старается не делать. Собственно, я вообще не могу такого вспомнить, чтобы он первым заговорил о своей ошибке... Даже не знаю, как это понимать.

— Вероятно, он посчитал, что это поможет завоевать моё доверие, — предположила Госпожа. — Да, по одной беседе профиль не составишь... Но уже ясно, что это мой уровень. Ты пока что свободен, но вскоре можешь понадобиться, поэтому оставайся на острове.

— Будет исполнено, — Бродяга поднялся и бросил в камин горсть порошка. — База.


* * *


Гарри привычно потёр шрам на лбу. Иногда он сам себе удивлялся, и сейчас как раз был один из таких моментов.

Вот уж точно, на всякого мудреца довольно простоты. И если десятилетний мальчишка, пусть и умный, на мудреца не тянет, то почему об этом не подумала Учитель, оставалось только гадать. Наверно, привыкла к канадским порядкам...

Так или иначе, подать запрос о наследстве и о порядке опеки они сообразили только несколько дней назад. И даже получив ответ, Гарри не мог понять, почему не подумал об этом раньше...

А документы оказались весьма занимательными, и даже написаны почти нормальным английским языком, а не хитроумным юридическим.

Начали с завещания — и выяснилось, что Гарри Поттер довольно богат — вместе с причитавшейся ему долей в имуществе Блэков получалось больше трёхсот тысяч галлеонов. Ещё был участок с разрушенным домом в Годрикс-холлоу... И всё. Никаких замков, сокровищниц и прочего, о чём Гарри иногда потихоньку мечтал, но тоже неплохо.

С опекунством всё оказалось куда сложнее — Учитель даже пригласила своего поверенного-мага, чтобы во всём разобраться. Очень уж запутанно и бестолково всё было сделано — как всегда у магов.

По идее, его опекуном был тот самый Альбус Дамблдор, но он передал эту обязанность «добродетельной семье сквибов» (тут поверенному пришлось объяснять Гарри, что это не издевательство, а традиционное выражение вроде «Корона против такого-то»), оставив за собой доступ к деньгам. Впрочем, брал он только причитающееся опекуну, обменивал на фунты и переводил Дурслям. Что, само собой, не мешало им орать, что он нахлебник, которого терпят лишь из милости.

Однако же с магической точки зрения никаких Дурслей не существовало, и опекуна у Гарри не было, несмотря на то, что им был Дамблдор...

— Какая-то бессмыслица, — заключила Госпожа. — И что с этим делать?

— Ничего, — развёл руками юрист. — Тут получается по принципу «не сломано — не чини» — что бы мы ни предприняли, будет только хуже... И нет, всё это — не злой умысел, а просто глупость. Столкновение противоречивого законодательства со столь же противоречивой бюрократией.

— Вот как... Что ж, благодарю вас. Не желаете вина?

— Пожалуй, глоток чего-нибудь лёгкого был бы уместен, — согласился поверенный.

— Значит, вот как... — выдохнул Гарри. — Интересно, у Дурслей тоже «не было злого умысла»?

— Доказать уже не получится, — ответила Госпожа. — Но это не значит, что надо простить и забыть. Сейчас Дурсли нам ещё нужны, но так будет не всегда...

— Нам, Учитель?

— Да, Гарри, именно нам. Ты ведь помнишь, что доверие...

— ...Может быть только взаимовыгодным, — кивнул Гарри. — И моя выгода совершенно очевидна и достаточно велика, чтобы доверять вам — по крайней мере, в этом.

— А ты прилежный ученик, Гарри Поттер, — усмехнулась Госпожа. — Вот что, возьми у меня в библиотеке книгу «Оптимизм-один» — потом расскажешь, что ты об этом думаешь. Да, и будешь уходить — захлопни дверь, я буду медитировать.


* * *


— Да ты гонишь!

— Я гоню?! — возмутился мальчишка лет семи, ткнув себя пальцем в грудь. — Я — гоню?! Еретик! Давай сюда ложку!

— Какую ложку? — его собеседник даже попятился от такого напора.

— Которую всегда с собой таскаешь. Ну же, Тим! Боишься, что я прав?

— Да на! — Тим вытащил из кармана маленькую железную ложку на цепочке. — Спорим, ты врёшь?

— Покайся, нечестивец! — мальчишка отобрал у Тима ложку, приложил ко лбу и убрал руку.

Ложка осталась висеть.

— Деннис... — протянул кто-то. — Ну ты прямо как Магнето...

— Магия! — заявил Денис, отлепив ложку и вернув хозяину. — Кстати, Тим, ты зачем её таскаешь?

— Так мне дедушка её подарил — раньше он с ней ходил, а зачем — не говорит... А мне по приколу просто. Ну что, до завтра?

— Ага. Колин! Пошли домой!

Со стороны всё выглядело обыкновенно: двое мальчишек идут из школы, младший о чём-то задумался, время от времени чему-то улыбаясь...

Всё так и было — и всё же не совсем так. Младший мальчишка — Деннис Криви — был в то же время Костоправом, некогда лекарем Чёрного Отряда, а ныне могущественным демоном. Он шёл по улице сонного английского городка — и восседал на троне в бесконечно древней крепости на Равнине Сверкающего Камня.

Одновременно.

Костоправ, — коснулась его разума чужая мысль. — Ты опять куда-то пропал...

— Прости, — ощущение ласкового прикосновения. - Просто это слишком хорошо — быть ребёнком в нормальной семье... Так вот, я нашёл в библиотеке одну из тех книг. Скажу честно: я понял далеко не всё, и меньше всего — чем тебя это так заинтересовало.

— Во-первых, некоторые их идеи годятся для Взятых, а во-вторых...

— А что во-вторых?

— Маги проиграли. Ты знаешь про Статут Секретности?

— Ты говорила, да. Он меня сильно удивил...

— Ничего удивительного в нём нет — вспомни, когда его приняли.

— В конце семнадцатого века... Стоп, ты хочешь сказать, что магов загнала в резервацию наука?

— И техника. Вот только маги за эти четыреста лет почти не продвинулись... В отличие от маглов. Знаешь, по моим прикидкам Статуту осталось жить не больше тридцати лет, а к середине следующего века технология обгонит магию. А ещё раньше прогресс в магическом мире полностью остановится... Как думаешь, что тогда будет с магами?

— Ничего хорошего... Но я всё еще не понял, причём тут трансгуманизм.

— Что бы люди ни думали, это единственно реальное направление развития, даже Взятые — шаг в ту же сторону. У магов есть возможность обогнать маглов, но начинать надо уже сейчас.

— Всё так плохо?

— Если не ещё хуже... Слушай, я могу видеть твоими глазами?

— Не знаю. Давай попробуем?

Движение мысли, неназванное желание, изменение...

- Я вижу! Так, теперь подойди к той витрине с зеркалами, и... Проклятье, какой же ты милый! Так бы и... Эх, скорей бы ты вырос!

— Я могу немного ускорить развитие этого тела, но как ты обойдёшь здешние законы?

— У нас в запасе несколько лет, милый, — губы сами складываются в ухмылку. — Что-нибудь придумаем... И всё-таки, каково это — быть двумя в одном?

— Это невозможно ни объяснить, ни показать — человеческий разум не в состоянии даже воспринять этого. А ты всё ещё человек...

— Ещё?

— Да, у тебя есть неплохой шанс выбраться на божественный уровень... Особенно с твоими планами. Ладно, мне пора домой, так что жди — я явлюсь тебе во сне...

— Эй, мелкий, ты чего разулыбался? — подозрительно осведомился старший брат.

— Да вот, представил, как мы придём домой, а мама посмотрит на нас и скажет: «Явились, наконец-то! Ну что, бродяги, какао будете?» — ответил младший, улыбнувшись ещё шире.


* * *


Голос матери менялся с каждым словом, но Невилл давно уже не обращал на это внимания. Главное — она рядом... А голос — это пустяк. Особенно по сравнению с тем, что было в Мунго.

И мама всегда напоминает ему, что он станет очень, очень сильным магом... если не будет лениться, конечно. И он не ленился — читал учебники, разучивал заклинания, пусть отцовская палочка и слушалась его без охоты, приставал с вопросами к маме — та отвечала всегда. Иногда объясняла, иногда говорила, что это ему пока не под силу, а иногда и сама что-нибудь рассказывала — и почти всегда это было что-нибудь тёмное. Невилл сперва удивился — но спросил и получил честный ответ: мама не доверяет Дамблдору. Он ведь мог помочь, но ничего не сделал, бросив своих вернейших соратников на растерзание Лестрейнджам... А Поттеров — самому Волдеморту, Гарри же сперва отправил к тупым маглам, а теперь приставил к нему какую-то мутную девку...

Невилл слушал, запоминал и проникался. И незаметно становился столь же недоверчивым и беспринципным, что и Душелов, которую мир считал Алисой Лонгботтом.

Душелов была довольна.

Может быть, не всё шло по её планам — но эти сбои не стоили особого внимания. Главное — Невилл... А Невилл рос именно таким, каким она хотела его видеть. Он станет могущественным, умным и безжалостным... но при этом он будет верить ей. А она будет незаметно направлять его...

То, на что не хватило ума суке Ардат.

Ардат была главной проблемой планов Душелова — она даже не знала, где её искать. Правда, подозревала — но вот так, в открытую, назваться почти настоящим именем... Сама Душелов, при всём своём безумии, не рискнула бы. Доротея — та могла бы, её фантазия даже на взгляд Сайлит была слишком буйной, но она мертва... Стоп! Если Ардат знает, что она здесь, но не знает, где искать, она вполне может притвориться Доротеей — в расчёте на то, что она занервничает. И это было довольно логично — спасшаяся Доротея была её худшим кошмаром... хотя и не сказать, чтобы она просыпалась в холодном поту от мысли о ней.

Так что Ардат вполне могла её провоцировать — и это значит, что она готова к бою. А значит... Значит, пока что от неё необходимо держаться подальше и никак себя не проявлять.

Несмотря на всё своё безумие, Душелов прекрасно понимала, что сейчас она с сестрой тягаться не сможет. Сил не хватит, да и подстраховать её некому — Невилл войдёт в силу лет через пять, не раньше, да и слуг она быстрее не наберёт, а в одиночку кидаться на Ардат... Только если ей не оставят выбора.

Значит, она будет ждать, копить силы и наблюдать — и ударит, если увидит возможность.

Если бы эти мысли услышала Госпожа, она была бы потрясена — и не тем, насколько точно Душелов подхватила её намёки. В конце концов, докторскую степень она получила совершенно честно, да и сестру неплохо знала... И никогда бы не поверила, что Сайлит Сенжак по прозванию Душелов обладает хотя бы тенью здравомыслия и способна беспокоиться не только о себе...


Примечания:

Автор с прискорбием сообщает, что весьма издержался, приводя в порядок новую квартиру и почтительно напоминает номер Яндекс Денег: 41001136274436.

Глава опубликована: 20.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
Djarf Онлайн
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
Djarf Онлайн
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх