↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1994. I

Новый год встретили с некоторой настороженностью — вроде бы ничего такого не ожидается, да и в прошлом году обошлось без жертв и разрушений... Но мало ли что? Был ведь раскол на Слизерине, за каникулы лишь усугубившийся, была странная смерть Амбридж... Минувший год был не то, чтобы богат на события, но имевшиеся впечатляли...

Не василиск, конечно, но тоже круто, и нового года ждали, как нового сезона популярного сериала.

Вот только главному герою было не до смеха...

Дежавю. Снова в заброшенном классе звучит клятва жить и умереть по слову своего господина и отдать за его дело жизнь, честь и бессмертие души. Снова хмурится Гарри Поттер, в очередной раз оказавшийся в центре безумия.

— Быть Мессией в своей стране — незавидная роль, — произнесла нараспев Луна.

— Ты права, — тяжело вздохнул Гарри. — И вот это нам надо тащить в будущее... Ладно, пока отложим теорию и займёмся практикой. Джинни... Какого чёрта?! Ты хоть на секунду задумалась, что обратного пути нет? Что в один ни хрена не прекрасный день тебе придётся встать под удар, предназначенный мне? Что если я прикажу тебе убить всю свою семью, ты убьёшь их — без жалости и сожалений? Ты теперь — оружие в моей руке, и ничего больше...

— И я знала, на что иду, — совершенно спокойно ответила Джинни. — Знаешь, Гарри, я всё-таки кое-что знаю — спасибо Луне... И я с детства мечтала о Мальчике-Который-Выжил. Да, именно так... Мои родители, кажется, считали это милым, но никогда особенно не обращали внимания — наверно, думали, что я успокоюсь со временем. Но нет... Даже встреча на вокзале ничего не изменила. А потом я увидела тебя в Хогвартсе — и поняла, что мои фантазии не имеют никакого отношения к реальности. Я, наверно, очень глупо выглядела со своим сталкерством, но ничего не могла с собой поделать, да ещё и дневник... А потом я увидела, как ты вошёл в зал после победы — и увидела Мессию. Это было в каждом Твоём взгляде, каждом шаге... Знаешь, Гарри, я много думала — и поняла, что наш мирок давно и бесповоротно сгнил, раз в нём заправляют такие, как Малфой. Лонгботтомы, например, тоже семья старинная и богатая — но Невилл, хоть и странный, никогда так не надувается, как Драко, хотя я его побаиваюсь, или ты — нет в тебе этой спеси ни капли. И я очень хочу увидеть, как этого спесивый мирок разлетится в клочья со всеми надутыми мерзавцами!

— И что дальше?

— А дальше соберём эти ошмётки, замешаем в бетон и построим новый мир, — просто ответила Джинни.

— Что ж, мне нравится ход твоих мыслей, — ухмыльнулся Гарри, — хотя поклоняться мне не стоит. Да, у меня есть планы — местами даже чересчур грандиозные — но это всё же не Секер Нбив, Золотой Путь Лето Атрейдеса... Да и я не рвусь в боги. Ладно, Гермиона, что ты хотела показать.

— Полюбуйся, что сочинила твоя великовозрастная фанатка, — Гермиона достала из кармана листок.

— Стихи? Вот уж не ожидал... — Гарри расправил бумагу. — Легко придумать справедливую цель... Ого! Ребята, это же бомба! Послушайте: «Не лжём ли мы, Альбус, доверчивым людям? Не им, а тебе эта битва нужна! Поверь, Гриндевальд, здесь обмана не будет: Всё то, что им нужно, всё даст им война!»

— То есть, — потрясённо спросила Джинни, — она считает, что войну развязал Дамблдор? Но это же не так! Ведь все знают...

— Мало кто вообще знает, что Дамблдор и Гриндевальд были друзьями, — заметила Гермиона, — хотя он этого никогда не скрывал. Мало кто знает, что у Дамблдора была сестра... И никто не знает, из-за чего Дамблдор и Гриндевальд стали врагами. Поэтому я не стала бы утверждать, что именно Гриндевальд развязал ту войну... Впрочем, Дамблдор нам пока что полезен, но закладки на будущее пригодятся. И эта песня должна разойтись как можно шире...

— Кстати, что она там пишет?

— Вторую часть твоих похождений, естественно. Хочешь почитать?

— Много?

— Да нет, десяток страниц... Кстати, Джинни, хочешь почитать?

Джинни ошалело крутила головой, явно не соображая, почему собрание тайной ложи превратилось в болтовню о всякой ерунде. Только чая с тортом не хватает...

Песенка, запущенная Гермионой, расползалась по Хогвартсу. Разумеется, больше всего она пришлась по вкусу слизеринцам, но и все остальные не обошли её вниманием. Преподавателям же она вполне ожидаемо не понравилась... Хотя сам Дамблдор как раз на неё не обратил ни малейшего внимания. Тоже вполне ожидаемо... А вот чего Гарри не ожидал — так это статьи в «Пророке». Рита Скитер, хорошо известная всем, не просто не смогла пройти мимо столь скандального факта — она ещё и раскопала подробности дружбы Дамблдора и Гриндевальда... Где и как она всё это раскопала, осталось неизвестным, но судя по деталям — нашла свидетелей той истории. Ну и «творчески обработала» их рассказы, разумеется.

— Вот, полюбуйтесь, — объявила Гермиона за завтраком, развернув газету. — Прекрасный образец... Ничего, за что можно привлечь к ответственности, а впечатление создаёт гадостное. Кстати, Гарри, тебе тут ничего необычным не кажется?

— А должно? Обыкновенная заказная статейка, в любой газете таких пачка, — пожал плечами Гарри. — Замени Дамблдора на Мейджора, и можно в лейбористской газете... Стоп, ты это хочешь сказать?

— Именно, — кивнула Гермиона. — У этой Скитер явно полноценное профессиональное образование... и богатый опыт.

Гриффиндорцы внимательно слушали — ещё бы, таких подробностей о скандальной журналистке никто не знал... И можно было ставить весь бюджет против пенни — к вечеру это будет знать весь Хогвартс, а завтра к обеду — и вся магическая Британия. Недаром же Лаванда и Парвати всегда старались сесть рядом с Гермионой...

— Папа говорит, что Рита — врушка, каких свет не видывал, — сообщил Рон, жуя тост.

— Опасное заблуждение, мой верный миньон, — ответил Гарри. — Очень опасное... На самом деле, прямую ложь Рита не использует — факты в её статьях всегда точны. Вот их подбор и подача — совсем другое дело... В этом с ней и среди магловских журналистов немногие могут потягаться. Она так ловко подбирает факты, расставляет их и комментирует, что получается самая гнусная ложь... но при этом обвинить её в клевете невозможно.

— Два балла Гриффиндору за столь точный анализ этой... печатной продукции, — объявил Дамблдор. — Я вижу, Гарри, что труд твоего опекуна не пропадает даром...

Гарри вежливо кивнул. В этом он с директором был абсолютно согласен... А о том, чему учит его Учитель и как он это он использует, директору знать совершенно незачем. Чего директор не знает, то его и не беспокоит, а беспокоиться ему вредно...

А вечером прилетела незнакомая неясыть и принесла письмо. От Нимфадоры Тонкс... И если само по себе это было вполне ожидаемо, то содержание письма Гарри изрядно удивило.

Речь шла о Транс-Европейском экспрессе, о котором Гарри успел подзабыть. В конце концов, люди тупят, и с этим ничего не поделаешь... Но не в этом случае.

На Транс-Европейский экспресс были наложены те же чары, что и на «Ночного Рыцаря»... Но в тот день чары кто-то снял. В результате два поезда чуть не столкнулись... И по мнению авроров, чары сняли умышленно. Кто это сделал и зачем — этого не знал никто... И никаких идей, насколько знала Тонкс, у аврората не было.

У Гарри идей тоже не было — он просто не мог представить, зачем это могло понадобиться. Разве что дурацкая шутка в стиле близнецов Уизли... Но они в этом уж точно не замешаны.

— Чёрт знает что, — высказалась Гермиона, когда Гарри показал ей письмо. — Полная чушь. Скорее уж тут действительно диспетчер облажался... Если он вообще есть.

— Есть, — заверила Джинни. — Может, не такой, как у маглов, но есть люди, которые следят, чтобы никаких проблем не было, и с маглами в том числе. И как раз они и должны были такого не допустить...

— Магловские поезда иной раз сталкиваются, — вздохнула Гермиона. — Причём в лоб... Иногда это ошибки диспетчера, иногда неисправности системы, но специально так если и делают, то только на испытаниях, да и то я о таком не читала.

— А зачем?

Гермиона посмотрела на Сьюзен, вздохнула и принялась объяснять. Абсолютное непонимание чистокровными волшебниками самых элементарных вещей её поражало до сих пор...

— Мистер Уизли, вы, несомненно, делаете успехи, — изрёк Снейп, разглядывая колбу. — Но не обольщайтесь, до талантов Лонгботтома вам далеко. Всякий раз, когда я смотрю на его зелье, я опасаюсь, что оно посмотрит на меня...

Гарри едва слышно хмыкнул — отношения Лонгботтома и зельеварения уже стали школьной легендой. Если только зелье не имело отношения к гербологии (эти делались идеально) — Лонгботтом его виртуозно запарывал, по мнению Гарри — специально. И при этом никогда не повторялся...

Рон, в отличие от него, просто путал ингредиенты или мешал не в ту сторону, а чаще всего забывал вовремя выключить горелку. Результат налицо... А то и на лице, если не повезло.

— Мистер Поттер... Вынужден признать, что и вы делаете успехи, — продолжил Снейп. — Кажется, от матери вам достались не только глаза. Мистер Финниган... Право же, в вас умер гениальный алхимик, и не просто умер, а уже разложился на плесень и липовый мёд.

Гарри, втихаря рисовавший блок-схему, с хрустом сломал грифель и ошалело уставился на Снейпа. И не он один — оба третьих курса таращились на преподавателя, пытаясь осознать услышанное. Ну в самом деле, чего-то подобного можно было ожидать от Луны... или Учителя, но никак не от Снейпа. То ли Учитель промыла ему мозги куда круче, чем Гарри думал, то ли он до этого сам дошёл — и тогда непонятно, что с этим вообще делать... В общем, это какой-то неправильный Снейп.

И варит неправильные зелья, ага.

Снейп же, игнорируя учеников, продолжал выставлять оценки, комментируя каждое зелье. При этом доставалось не только гриффиндорцам...

— Мистер Крэбб, я, право, даже боюсь гадать, чего вы пытались этим добиться. А уж чего вы добились... Сам Трисмегист не сказал бы этого. Мистер Малфой... От вас я ожидал большего. Увы вам...

Гарри поморщился, заточил карандаш и продолжил рисовать блок-схему. Программа получалась простой, но пакостной — она записывала нажатия клавиш клавиатуры и, сжав файл с записью, отсылала хозяину. Разумеется, для этого нужен был модем... Но модемы потихоньку дешевели, телефонные линии всё-таки обновлялись, так что это было небольшой проблемой. Да и на дискету она могла сбросить лог, только дискета нужна была с командным файлом... В общем, варианты были. Но Снейп, скотина такая, чуть не устроил тревогу ядра...

Слизеринцам новый Снейп не нравился — по крайней мере, сторонникам Малфоя. Ну как же — им не подсуживали, не закрывали глаза на их выходки... А главное — снимали баллы. Конечно, слизеринцам и раньше доставалось — но исключительно словесно и только в гостиной, баллы же были неприкосновенны...

Следующего урока Гарри ждал с нетерпением — возможности поиздеваться над Люпином он не упускал. Правда, Люпин всё-таки это понял и старался не подставляться... Но получалось у него далеко не всегда.

И Люпин подставился...

— Гарри, не мог бы...

— «Мистер Поттер», профессор, я ведь уже просил вас. Не люблю фаворитизма, даже будучи его объектом.

— Прости, Гарри... Мистер Поттер. Но Джеймс был моим другом, и...

— Вот именно — был, — бросил Гарри. — И Сириус — был. Два мертвеца, предатель и...

Ремус Люпин был идеальной мишенью — на нём работали даже самые примитивные приёмы. Он действительно винил себя в смерти родителей Гарри — и не сказать, что совсем без оснований — и Гарри старательно усиливал это чувство. Получалось неплохо — тем более, что конкретной цели он и не ставил. Люпина предполагалось сломать — а дальше будет видно, можно ли его хоть как-то использовать...

Люпин отвернулся к доске и принялся писать задание — не видя Гарри, он явно чувствовал себя лучше. Хорошо, но мало... Впрочем, спешить в таком деле нельзя.

Защита шла последним уроком, и Гарри сразу же отправился в библиотеку — Снейп оставался Снейпом, домашнее задание выдал с подвохом, и надо было успеть взять таблицы астрологических соответствий, пока они ещё на месте. Работы минут на десять... Если уметь пользоваться справочниками, конечно. А с этим и у маглов бывают проблемы, о магах же и говорить нечего — тут и оглавления может не быть.

Таблицы Гарри получил, и, выписывая нужные данные, он в очередной раз задумался: почему нельзя держать на факультете хотя бы самые ходовые справочники, чтобы не бегать за ними каждый раз в библиотеку? В конце концов, на Рейвенкло такая есть... Надо будет попробовать у себя организовать — но для этого требуется согласие декана, а Макгонагалл его не даст — на факультет ей наплевать, в этом Гарри убедился ещё на первом курсе. Если дело не касается квиддича и баллов, конечно... А вот на этом можно сыграть — факультетская библиотека изрядно сократит пустую трату времени и упростит работу, а значит, позволит сосредоточиться на учёбе. Следовательно, баллов будет больше... Вот только не факт, что до Макгонагалл это дойдёт. Ладно, не попробуешь — не узнаешь, а сегодня уже точно поздно, вот завтра с утра, как раз после её урока...

Гарри закрыл тетрадку с выписками, вернул таблицы и едва успел расписаться в ведомости, когда в библиотеку ворвались слизеринцы.

— Вот именно об этом я и говорю... — пробормотал Гарри, на ходу кивнув Нотту.

На Гриффиндоре царил хаос — что, собственно, было совершенно естественно. На всём факультете только сам Гарри и Гермиона озаботились таблицами, все остальные же, обнаружив в библиотеке слизеринцев, возмущались и клянчили конспекты... Которые некоторым даже дали переписать. Просто для того, чтобы не дёргали и не мешали...

Но дёргать и мешать всё равно продолжали.

— Так, с меня хватит... — прошипел Гарри. — Гермиона, ты в деле?

— Естественно, — что бы ни задумал Гарри, это явно либо наведёт порядок, либо окончательно сорвёт факультет с нарезки, и тогда всё можно будет списать на чрезвычайную ситуацию...

— Тишина в отсеках! — рявкнул Гарри, встав.

Фраза из какого-то фильма про подводников заставила факультет заткнуться.

— Вношу предложение, — продолжил Гарри, — организовать на факультете собственную библиотеку. Небольшую, не как у воронов, естественно — это уже лишнее, но самые ходовые справочники вроде тех же таблиц надо держать под рукой. Есть вопросы и предложения?

— Почему это ты решил, что можешь тут командовать?!

— Персиваль Уизли, — скривился Гарри, — как раз тебе слова не давали. Ты не просто потерял значок старосты, ты теперь меньше, чем никто, пустое место. Прошёл почти год, но ты так и не заметил, что сделал себя изгоем? Впрочем, не удивлюсь, если так: ты куда тупее любого из своих родственников... А теперь вопросы по делу, пожалуйста.

— Кто всем этим будет заниматься, а главное, за чей счёт банкет? — осведомился Ли Джордан.

— За мой, — спокойно сообщил Гарри. — Я, конечно, не султан Брунея, но уж на дюжину-другую книг меня хватит.

— А заниматься этим, естественно, буду я, — добавила Гермиона.

И мечтательно закатила глаза.

— Так, Грейнджер, я все твои грязные мысли отлично знаю, так что нет! Только то, что действительно необходимо всем, а не только тебе! Тем более, всё это у тебя и так есть...

— Вот тут ты, по-моему, ошибаешься, — заметила Парвати. — Библиотеку надо будет расширять, одними справочниками тут не обойдёшься... Дополнительная литература, которую чаще всего задают, тоже нужна.

— Это само собой, — согласился Гарри, — но она всё же реже нужна, да и больше её, если уж на то пошло. А вот справочники... Которые в нашей библиотеке почти все в одном экземпляре... Это надо уже сейчас. Так, Гермиона, пиши список, я отправлю сегодня же.

— У нас полки нет, — напомнил Рон.

— Не проблема, возьмём в любом пустом классе и подремонтируем, если надо, — отмахнулся Гарри. — Может, даже сегодня успеем...

— Мы... — подключились близнецы.

— Видели...

— Подходящую...

— Полку...

— В классе...

— Неподалёку!

Рон почесал в затылке и спросил:

— Пошли, что ли?

— Пошли! — скомандовал Гарри.

Класс действительно оказался недалеко — судя по всему, там когда-то вели трансфигурацию... Ну или просто стащили сюда старые плакаты с базовыми движениями палочки. Почти такие же висели в классе трансфигурации, только на старых вместо абстрактного волшебника красовалась молодая Минерва Макгонагалл...

— Плакаты тоже берём, — распорядился Гарри. — Пригодятся. Да и вообще, надо посмотреть, что тут есть полезного, и... Луна, а ты откуда взялась?

— Неблагое Око явило мне деяния ваши, — сообщила Луна, — и я пришла, чтобы изгнать мозгошмыгов и, может быть, штушу найти...

— Ну вообще... — протянул Рон.

— Да, это что-то новенькое, — согласился Гарри. — Так, это , что ли, ваша полка? М-да, «Репаро» тут не помешает... Но вообще-то я думал, что будет хуже. Так... Репаро!

Покосившаяся книжная полка с треском выпрямилась, в воздух взлетело облако пыли, кто-то чихнул...

И в этот момент дверь с грохотом распахнулась и на пороге появился Филч — недовольный и изрядно ошарашенный. В самом деле, происходило нечто непонятное и наверняка неположенное — но при этом правилами не предусмотренное. А Филч правила уважал... Потому как без правил на свете был бы сплошной бардак и полная чертовщина.

— А что это вы тут делаете?

— В хоккей играем, — невозмутимо сообщила Луна.

Филч завис. Гарри аккуратно похлопал его по плечу и спросил:

— Мистер Филч, вы не могли бы отойти в сторону? Не хотелось бы вас задеть полкой...

Филч настолько обалдел, что послушно сделал шаг в сторону, Гарри «Левиосой» подцепил полку и вышел из класса. На полку тут же запрыгнула Миссис Норрис, обернула лапы хвостом и заурчала.

— Сюр глазированный, — изрекла Луна, разглядывая получившуюся композицию.

— Не знаю, что это, но это точно оно, — согласился Дин Томас.

Гарри, занятый полкой, согласился молча.

Как ни странно, эта процессия не попалась на глаза больше никому, добравшись до гостиной без приключений. Что ещё более странно, Филч даже помог занести полку и поставить её на место — и ничего по этому поводу не сказал. Тут уж даже у Луны не нашлось слов...

Глава опубликована: 21.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Raven912 Онлайн
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Raven912 Онлайн
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Raven912 Онлайн
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
Raven912 Онлайн
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх