↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1994. Хеллоуин

Ничего, заслуживающего внимания, в холле не происходило — по крайней мере, на взгляд Гарри. Разбираться в ограждающей черте пришлось бы несколько дней, которых попросту не было, гости относительно организованно бросали в кубок записки, хозяева особой изобретательности не проявляли... Хотя некоторую пользу принесли — близнецы Уизли очень наглядно продемонстрировали, что черта каким-то образом ориентируется по формальному календарному возрасту, а не биологическому. Как это было сделано, Гарри не понял, но заподозрил, что Дамблдор просто загнал в блок распознавания данные всех учеников Хогвартса, подходящих по возрасту, закрыв доступ остальным. Самое простое решение... Далеко не всегда верное, но в данном случае вполне подходящее, благо, не так уж много народу надо было прописать в скрипт. Конечно, можно было спросить Дамблдора... Но гораздо интереснее и полезнее разобраться самому. Если получится — ложной скромностью Гарри не страдал, но прекрасно понимал, что до великого мага ему ещё расти и расти.

Тем не менее, блок-схему Гарри нарисовал и даже опознал рабочую часть — банальное «Депульсо» в сочетании с каким-то шуточным заклинанием, дававшим случайный эффект на внешность. Эффект, кажется, как-то зависел от принятых зелий — близнецы Уизли под старящим зельем обзавелись длинными седыми бородами, а Чанг, принявшая оборотное зелье с волосом Диггори, превратилась в андрогина. Самого же Гарри просто отбросило... И более он к кубку не подходил, наблюдая издали.

Гермиона присоединилась к нему почти сразу и оставалась до конца, а потом вместе с ним отправилась в библиотеку — разбираться, что мог сделать Дамблдор.

Из библиотеки они выбрались только к вечеру — не пропускать же обед и объявление чемпионов? Особенно обед, хоть он и будет процентов на девяносто состоять из тыквы... Да и на объявлении могло что-нибудь случиться — а любое безобразие можно хоть как-нибудь использовать.

Правда, масштабов безобразия Гарри не ожидал... Но такого не смог бы предугадать никто.

Началось, правда, всё вполне безобидно — когда на столах остались только кружки с пуншем, Дамблдор взмахом палочки погасил свечи в зале, оставив лишь по полудюжине на столах, и провозгласил:

— Итак, Кубок готов объявить имена чемпионов! Ещё несколько мгновений, и...

Кубок полыхнул алым, выбросив слегка обгоревший по краям листок пергамента.

Свечи вспыхнули, и Дамблдор, поймав записку, объявил:

— Чемпион Шармбатона — Флёр Делакур!

— Ожидаемо, — заметил Гарри. — Вот только всеобщего ликования я что-то не наблюдаю...

Действительно, настроение у французов было далеко не радужным — приветствовать чемпиона никто не собирался, а несколько девушек и вовсе плакали. Делакур это, впрочем, абсолютно не волновало...

— Однако... — протянула Гермиона. — Что-то не очень похоже на радость и восхищение...

— Думаю, тут многие надеялись её обойти — вейлы всё-таки не чистые боевики, — Гарри пристально наблюдал за Кубком, готовым выбросить следующую записку.

— Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам!

Крам выбрался из-за стола, провожаемый аплодисментами и болгарским гимном, и подошёл к Дамблдору, а затем скрылся за неприметной дверью, куда чуть раньше зашла Флёр.

— Тоже неудивительно... Кстати, их реакция мне нравится куда больше, — высказалась Гермиона.

— Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори!

— Внезапно, — хмыкнул Гарри. — Вот уж кого не ожидал...

— И зря, — сообщил Джастин. — Седрик довольно силён и чертовски упорен, так что ничего удивительного. Хотя, конечно, иногда он бывает полным придурком...

— Это со всеми бывает, — пожал плечами Гарри. — Ладно, давайте послушаем, что нам скажут дальше, раз чемпионов выбрали...

Дамблдор сказал:

— Итак, мы.. А это ещё что-такое?!

Кубок, словно бы недовольный отсутствием внимания, снова полыхнул красным и выбросил ещё одну записку — четвертую

Поймав её, Дамблдор развернул пергамент и прочитал:

— Гарри Поттер… М-да… Тебе придётся пройти в комнату чемпионов, Гарри. Не знаю, как это вышло, но ты тоже участвуешь в Турнире, если только мы не найдём, как разорвать твой контракт с Кубком.

— Ничего, что я не бросал в Кубок своего имени? — поинтересовался Гарри, встав. — Впрочем, если я не соскочу с этой галеры, можете смело ставить на меня…

— Лисан аль-Гаиб… — прошептала Джинни, а Рон, опустошив кружку, грохнул ей по столу и крикнул:

— Махди!

— Махди! — подхватила Гермиона, и вскоре весь Гриффиндор колотил кружками по столу и скандировал; «Махди! Махди!», а иностранные гости таращились на эту картину с чувством полнейшего охренения.

Три чемпиона ждали неизвестно чего в маленькой комнате с несколькими креслами и камином.

— Что-то случилось? Нас зовут обратно:? — с наигранным беспокойством спросила Флёр.

— Не зовут, но случилось, — сообщил Гарри, устроившись в кресле. — Какой-то идиот забросил в Кубок моё имя, так что теперь я четвёртый игрок на турнире. Трёх волшебников. Четвёртый… Потрясающий идиотизм!

— Самокритика, — буркнул Крам. — Глупая идея.

— Нет, Гарри тут точно ни при чём, — тут же вскинулся Седрик. — Все видели, как он изучал черту, а потом пошёл в библиотеку… Кстати, что-нибудь выяснил?

— Набросал несколько вариантов блок-схемы, — ответил Гарри, — и выдвинул пару гипотез, правда, проверить их не удалось.

— Не бросал сам, так мог кого-то подослать! — возмущённо заявила Флёр. — Как низко!

— Но зачем? — мрачно поинтересовался Гарри, прикрыв глаза. — Этот идиотский турнир создаст мне кучу проблем на ровном месте, а выигрыш абсолютно не окупает усилий.

Флёр подавилась заготовленной тирадой, но поскольку в комнату вошли судьи и преподаватели, решила помолчать. Гарри же просто не обращал внимания ни на кого, с головой уйдя в свои мысли.

— Поразительно! — воскликнул Бегмен. — Четыре чемпиона вместо трёх! Такого никогда не бывало! Это потрясающе!

Все остальные его энтузиазма не разделяли.

— Дамблдор, это возмутительно! — заявила мадам Максим. — Я не знаю, как вы это провернули…

— Я тоже не знаю, — вздохнул Дамблдор, — хотя гипотеза у меня и есть, но довольно шаткая. Не знаю, насколько она близка к истине…

— Я требую новой жеребьёвки! — возмущённо вопил Каркаров. — Даже если поверить, что вы не знаете, как это произошло, вы всё ещё отвечаете за своих учеников, а этот наглый мальчишка перешёл все границы! Не знаю, как ему это удалось, но…

— Этот наглый мальчишка способен на многое, — Снейп, с невозмутимым видом прячущий кисти рук в рукавах мантии, мазнул по Каркарову равнодушным взглядом, — и, полагаю, сумел бы преодолеть возрастную черту, потратив на это не меньше суток. У него не было этого времени.

— Его видели в Холле! Он там что-то делал!

— Гарри пытался разобраться в работе черты, — сообщила Макгонагалл, — и к Кубку подходил только один раз — проверить, как черта работает. Потом, когда все бросили записки, он ушёл вместе с Гермионой. Бросить своё имя он не мог.

— Мог подбить кого-нибудь другого, хотя бы эту кудлатую деваху, которая всюду с ним таскается!

— Мистер Каркаров, — подал голос Гарри, — а это правда, что вы до формирования болгарского легиона СС служили у Дирлевангера?

На самом деле Каркаров в то время отирался в Анненэрбе, но осенью сорок четвёртого действительно вернулся в Болгарию и участвовал в формировании болгарской бригады СС… И, если верить Учителю и её источникам, приходил в бешенство, когда ему напоминали о «славном» прошлом.

Источники не подвели — Каркаров мгновенно взбесился:

— Да что ты себе позволяешь, сопляк?! — заорал он. — Ты, мелкий враль, тебе ещё и хватает наглости оскорблять меня?! После того, как ты оскорбил своим обманом всех, ты ещё смеешь дерзить мне?! Да ты просто нарываешься на трёпку, паскудный щенок!..

— Заткнись! — рыкнул лже-Грюм. — Хочется ещё разок проведать дементоров? Вперёд, только на этот раз тебе откупаться будет некем!

— Насколько я помню, вы действительно служили в СС, — заметила мадам Максим. — И, как мне кажется, для шайки Дирлевангера вполне подходите…

— Господа, — снова заговорил Снейп, — если вас заинтересует мнение скромного зельевара, то этот зельевар рекомендовал бы прервать ссору и задать подозреваемому конкретные вопросы — возможно даже с веритрасеумом…

— Зелье подождёт, — отмахнулся Дамблдор, — но ты прав, Северус — обратимся к самому Гарри.

Гомон быстро сошёл на нет, и Дамблдор, оглаживая бороду, спросил:

— Гарри, ты бросал своё имя в кубок?

— Нет, — Гарри соизволил открыть глаза. — Не бросал. Не просил бросить. Даже не намекал. Мне это просто не интересно.

— Так ты ещё и трус, — фыркнул Каркаров. — Что ж, Виктор, он тебе явно не конкурент! Полагаю, нам ту больше нечего делать!..

— Подождите, — мадам Максим подняла руку. — Юноша, ты не мог бы подробнее изложить эту мысль?

— Подробнее… Что ж, просто задайте себе один вопрос: зачем? Мне сегодня исполнилось четырнадцать лет, тогда как задания рассчитаны на семнадцатилетних. Я, конечно, достаточно высокого мнения о себе и своих способностях, — Гарри хмыкнул, — но прекрасно осознаю и ограничения. Задания Турнира могут оказаться для меня непосильными — притом в самом прямом смысле слова, поскольку мне может не хватить обыкновенной физической силы. О том, что я никогда не грезил спортивной карьерой, я уже не говорю… И поэтому Турнир для меня — пустая трата времени.

— Слава и деньги…

— Виктор, а ты можешь назвать хоть одного победителя? Вот так, сходу, не заглядывая в энциклопедию и не спрашивая мистера Крауча? Что же до денег… Не стану утверждать, что тысяча галлеонов для меня — мелочь на сладости, но это абсолютно не та сумма, ради которой стоит напрягаться. За этот год я уже получил чуть больше ста тысяч со своих предприятий, а ведь ещё два месяца впереди…

О том, что это доходы только с его предприятий, а не всего чеболя, Гарри упоминать не стал, равно как и уточнять, в какой именно валюте. О самом чеболе — тоже, разумеется, тем более, что официально его и не существовало. Просто семейный бизнес нескольких семей… А если кто-то что-то поймёт не так, то это исключительно его проблемы.

— Я слежу за мальчишкой довольно давно, — проскрипел в повисшей тишине лже-Грюм. — Не верите ему — поверьте мне: нахрен ему этот Турнир не нужен. А вот то, что задания ему могут оказаться не под силу — это он правильно сказал. Кто-то потому и закинул его имя в Кубок, чтобы он свернул шею или помер, попытавшись отказаться. Я даже догадываюсь, как это было сделано…

Гарри внимательно слушал — похоже, Барти-младший описывал именно то, что сделал на самом деле, а значит, схема рабочая. Ну а возможность обмануть подобного рода артефакт лишней определённо не будет, даже если никогда не понадобится…

Итог же дискуссии подвёл Крауч-старший, заявив:

— Правила однозначно гласят: принимают участие в турнире те маги, записки с чьими именами выбросил Кубок. Формального ограничения на их количество в правилах нет, поэтому не принять участие в Турнире мистер Поттер не может. Также правила гласят, что преподавателям запрещено помогать своим чемпионам вне рамок учёбы. На этом всё.

На этом действительно было всё — Крауч сказал самое главное, и Дамблдор, Снейп и Макгонагалл его, несомненно, услышали. Все остальные… До них Гарри не было дела. Sapienti sat…

— Ну что ж, — подвёл итог Дамблдор, — у нас четыре чемпиона… Но остаться должен только один!

И сказано это было таким тоном, что Гарри мгновенно понял: любимым фильмом у Дамблдора был отнюдь не «Твин Пикс»…

В Большом зале царила напряжённая тишина — которая, стоило Гарри появиться, взорвалась воплями «Махди!», «Муад’Диб!» и «Лисан аль-Гаиб!», от чего гости охренели снова и ещё глубже, чем в прошлый раз.

— А ты популярен, мальчик… — промурлыкала вейла.

— Я же национальный герой и всё такое, — заметил Гарри, а затем поднял руку и заговорил:

— Вы своими глазами видели, как кубок выбросил моё имя. Это невозможно изменить, а потому я остаюсь четвёртым чемпионом… Но я не представляю Хогвартс. Я выступаю от имени тех, кто пошёл за мной — от вашего имени! И я одержу победу — здесь и далее, что бы ни противопоставил нам мир! Это будет и вашей победой — не первой и не последней, но первой, которую одержит не Гарри Поттер, а Лисан аль-Гаиб!

— Махди! — заорали в ответ в зале.

Опустив руку, Гарри едва заметно усмехнулся. Что ж, его работа принесла плоды — может быть, не все, но многие из тех, кто сейчас называет его Махди, готовы пойти за ним куда угодно. И таких будет всё больше и больше… И они ему понадобятся. Потому что приближается джихад — и трудно сейчас сказать, кому в этой пьесе отведена роль дома Коррино…

— И всё же, Гарри, ты точно не бросал записку? Честно-честно?

Вместо ответа Гарри взял с дивана подушку, взвесил её в руке и запустил в Кэти Белл. Может, хоть это заставит её прекратить задавать один и тот же вопрос?..

Подушку Кэти поймала и отправила обратно. Гарри резко завалился на бок, подушка пролетела над ним и угодила в Рона, задремавшего на другом конце дивана. Рон подпрыгнул, широко открыв глаза, и, не разбираясь, огрел подушкой первого попавшегося — то есть мирно шедшего мимо Шеймаса.

— О! — только и сказал Шеймас, отобрал у Рона подушку и стукнул его самого. Рон схватил вторую подушку и врезал Шеймасу… А несколько секунд спустя в гостиной разгорелась эпическая битва на подушках.

Воспользовавшись суматохой, Гермиона, Гарри а за ним и Джинни выскользнули из гостиной — предстоял серьёзный разговор.

Они собрались в пустом кабинете, в котором до сих пор не бывали. Не класс — скорее, учительская или комната отдыха, по крайней мере, там были стол и диван… И больше ничего.

— Поздравляю, господа, мы в заднице, — хмуро сообщил Гарри, пройдясь по кабинету. — И основа её — тот простой факт, что Людо Бэгмен — идиот. И его идиотизм заразен… Я правильно понимаю, что никаких ограничений для заданий нет?

— Кроме одного — у семикурсника должен быть шанс его пройти, — кивнула Гермиона. — Так что нунду мы определённо не встретим, но и только.

— Уже что-то, — проворчал Гарри. — Впрочем, давайте честно — всё, с чем может справится семикурсник Хогвартса, мне вполне по силам. И Барти не может этого не знать, так что всерьёз рассчитывать на то, что меня прикончат на Турнире, не может. Следовательно, он задумал что-то другое. Что?

— Столкнуть тебя с Волдемортом, — хмуро сказала Луна. — Тот ритуал… Ты вполне подходишь для него в качестве врага. И даже если Барти поступит неправильно, что-то у него получится…

— И тогда до конца Турнира тебе вряд ли что-то грозит, — заметила Дафна. — А вот после… Если сорвать Турнир, шума будет слишком много, а Волдеморт, если только не лишился рассудка окончательно, должен сначала отсидеться, восстановиться и вытащить хотя бы часть своей банды из тюрьмы. Ему невыгодно привлекать к себе внимание слишком рано.

— Никогда не следует недооценивать человеческую глупость, — покачала головой Гермиона. — А уж глупость, помноженная на раздутое самолюбие — это вообще ад. Ну а с самомнением у этого типа всё в порядке, как нам отлично известно…

— В общем, стоит оглядываться чуть чаще, чем обычно, — подвёл итог Гарри. — Кстати, кто-нибудь знает, где Люпин?

— Удрал в Канаду, — сообщил Джастин. — И там его следы теряются, так что даже неизвестно, жив ли он вообще.

— Неплохо, — кивнул Гарри. — Лажно, возвращаемся — до отбоя всего ничего, а воевать с Филчем, тем более на пустом месте, у меня нет желания…


* * *


Гость не был неожиданным — но сегодня она не ждала никого. Впрочем, почему бы и нет? Тем более, что именно этого гостя она ждала уже давненько…

— Здравствуйте, Раджив, — она кивнула гостю, — устраивайтесь. Вино какой страны вы предпочитаете в это время суток?

— Пожалуй, я воздержусь, — Раджив Патил немного неловко опустился в кресло. — Простите за это вторжение, но мне необходимо поговорить с вами.

— Это моя работа, — она уселась напротив, свободно откинулась на спинку и спросила:

— Итак, Раджив, о чём же вы хотите поговорить?

— О Хатоваре, — тяжело ответил Раджив. — О Хатоваре и Отрядах…

Глава опубликована: 27.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх