↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1994. XI-XII

Вечером пятницы Гарри отправился домой — запрет сняли до следующего тура, то есть до февраля. Глупость… Но когда это маги отличались здравомыслием?

Костоправа на этот раз удалось прихватить почти официально — как именно Макгонагалл согласилась его отпустить, Гарри не вникал. Значения это не имело…

Развалившийся в кресле Бродяга лениво и бесцельно препирался со стоявшим у окна мужиком, настолько похожим на Хартмана из «Цельнометаллической оболочки», что Гарри ни на секунду не усомнился — это и есть Шляпа.

— Всем привет, а где Учитель? — заявил Гарри. — Потому что я сейчас пойду варить кофе…

— Они к тому времени придут, — отозвался Бродяга. — Заряди три лишних чашки…

Вернувшись с подносом, Гарри едва не выругался вслух — Учитель притащила Риту Скитер… и двух довольно откровенно одетых блондинок. Знакомых блондинок — вот только в прошлый раз они были брюнетками.

— О, ты их покрасила?..

— Да нет, это они в тот раз испытывали какие-то чары гламура, — отмахнулась Учитель. — Так-то они блондинки… И это чувствуется.

— Мама! — возмутилась Шукрат.

— Надо же… — протянула Учитель. — Что-то не припомню, чтобы вы обе называли меня мамой… Ладно, отложим. Итак, знакомьтесь: Шляпа, — «Хартман» коротко кивнул, — и сёстры Шукрат и Аркана из клана Ворошок, наши с Костоправом приёмные дочери и Летописцы Чёрного Отряда. Я начинаю потихоньку выводить Отряд сюда и набирать новых людей, так что к лету он будет полностью развёрнут… И я более чем уверена — он нам понадобится. Далее, для тех, кто не знает — Рита Скитер, скандальный журналист, подчинилась моему Ученику.

— А у тебя губа не дура, братик, — заметила Шукрат, разглядывая журналистку. — Это сколько получается? Четыре? Ну, у моего биологического отца жён было десятка полтора…

— Сестричка, а не пойти ли тебе к Мордреду? — вздохнул Гарри. — Во-первых, Рита не в моём вкусе, во-вторых, у меня есть девушка, а в-третьих, тащить в постель телохранителей — дурной тон, а Говорящие Рыбы — телохранители.

— О, ты ещё и собственной гвардией обзавёлся? — оскалилась Аркана. — И как туда записаться?..

— Поклянись самой своей сутью, не магией даже, служить ему и отдать за его дело жизнь, честь и бессмертие души, — спокойно ответила Сьюзен. — Ибо Он — Глас Иного Мира, Мессия. Ты готова служить Ему, отдать всю свою суть ради Его дела?

Сёстры молчали, пришибленно глядя на Гарри.

— Мессия… — отмерла, наконец, Шукрат. — А эти четверо — твои провозвестники?

— Апостолы, — уточнил Гарри. — я бы, правда, не сказал, что это предел моих мечтаний: быть Мессией в своей стране — незавидная роль… И всё это совершенно ни к чему. Собрались мы не за этим…

— Да, кстати, — встряхнулся Бродяга, — чего ради мы собрались?

— Турнир и планы, — Учитель махнула рукой. — И начнём именно с турнира. Гарри, открой яйцо.

Золотое яйцо разразилось знакомым визгом, но сейчас у Гарри была возможность прислушаться — и он отчётливо различил какой-то ритм в этом визге. И это определённо не было ни случайностью, ни попыткой мозга найти смысл в бессмысленном шуме — нет, ритм был…

— Хм… — Бродяга потёр подбородок. — Русалочий язык на воздухе похоже звучит — случалось мне в юности его слышать.

— Предлагаешь открыть под водой?

— И голову сунуть — тогда как раз нормально получится.

Разумеется, эксперимент был поставлен незамедлительно — не в последнюю очередь для того, чтобы отвлечь всех от вопроса, где Бродяга мог слышать русалок.

Разумеется, эксперимент увенчался полным успехом — в воде инфернальные завывания превратились во вполне понятный стишок — тупой, и подозрительный…

— Инфернально тупо, — заявил Гарри, вытирая волосы. — Так, всё, я окончательно перехожу на контактные линзы… Ладно, это не горит, лучше скажите, кому ещё этот бред показался подозрительным?

— Мне, — сразу же хором заявили телохранительницы, посмотрели друг на друга, после чего Сьюзен продолжила:

— Стишок, конечно, абсолютно идиотский — наверняка Бэгмен сам его сочинял — но дело не в форме. А содержание мне очень не нравится — выглядит так, словно собираются похитить и спрятать под водой что-то ценное. Что-то… Или кого-то. Джинн, тебе задание: постоянно охранять Гермиону, даже если она будет против.

— Не буду, — проворчала Гермиона. — Мне самой всё это очень не нравится. И очень не хочется оказаться в роли той самой похищенной ценности…

— Так, Рита, — Гарри потянулся поправить отсутствующие очки, — если это так и будет — раздуешь скандал. Если нет… Ну, тогда видно будет. Пока потихоньку попинывай и Дамблдора, и Министерство, но так, по-дружески, остальное — как хочешь.

— Господин, а вы поставите у меня компьютер? — тут же осведомилась Рита. — Я знаю, что сложные машины нуждаются в защите от магии, но это ведь не древний фамильный особняк, а обычная квартира…

— Поставлю, — кивнул Гарри. — И даже с модемом. И научу всем этим пользоваться, хотя бы в общих чертах — за один уик-энд всё равно больше не выйдет…

— Могу я поучить, — предложил Бродяга. — Программирование ей один чёрт не нужно, а со всем остальным я справлюсь не хуже тебя.

— Тоже правильно, — согласился Гарри. — Душелов?..

— Пока тихо, — Учитель пожала плечами. — То есть, что-то замыслила, обдумала и теперь ждёт нужного момента, насколько я знаю эту сволочь. Что именно — представления не имею, она и раньше была поехавшей, даже на нашем общем фоне… В одном я уверена — до воскрешения Волдеморта она точно ничего делать не будет. Даже если её планы на это никак не завязаны, начнётся адский хаос, которым она обязательно воспользуется… Вот кстати, Рита, попробуй с ней поговорить под каким-нибудь предлогом. Посмотрим, как она будет себя вести…

Уик-энд прошёл весело, местами даже слишком — и потому Гарри не вникал в рассуждения декана. Главное и так было ясно: будет бал на Рождество, на бал придётся прийти, поскольку он чемпион, из-за этого надо выбрать спутницу… Правда, как раз последний пункт проблемой не станет — вариант только один. И этот вариант, естественно, в курсе — но пригласить по всем правилам всё равно надо. Можно даже прямо сейчас… И в танцах надо будет попрактиковаться — Учитель, конечно, вбила азы, да и с Гермионой на дискотеке на Багамах они отплясывали, но это всё не то.

— …На бал, конечно, приходят с распущенными волосами, — закончила Макгонагалл, поджав губы. Гарри покосился на неё, вспомнил замечание Дамблдора и неожиданно задумался: а как, собственно, Минерва Макгонагалл дошла до жизни такой? Ведь она явно не всегда была высушенной пуританской рыбиной… А впрочем, какая разница? Не настолько она важна, чтобы разбираться, что там у неё в голове. Понадобится — разберутся, а сейчас есть дела поважнее…

И, как только прозвонил колокол, отмечая конец урока, Гарри подошёл к Гермионе и с поклоном спросил:

— Мисс Грейнджер, не окажете ли вы мне честь, став моей спутницей на Рождественском балу?

— С огромным удовольствием, мистер Поттер, — Гермиона изобразила реверанс. — Уверена, этот вечер будет незабываемым…

Гриффиндорцы, услышав это, напряглись — уж они-то знали, насколько «незабываемым» может с подачи Гарри Поттера стать любой момент. И неважно, что сам он обычно оказывался первой жертвой происшествия — доставалось всем…

Наступил декабрь, однако в Хогвартсе было жарко — благодаря Джейн Праудмур. Белоснежка без всякой ауры вейл держалась наравне с Флёр — и заходила гораздо дальше, чем Делакур, чьё воспитание было всё-таки самым обыкновенным и довольно строгим. Делакур это раздражало… А то, что Белоснежка, ничуть не скрываясь и не смущаясь, пыталась её соблазнить, приводило в тихое бешенство. Доходило до того, что Гарри пару раз собирался одёрнуть Взятую, но всё-таки не стал — было весьма занятно наблюдать за происходящим бардаком. Тем более, что остальных француженок это приводило в полный восторг — людям всегда нравится издеваться или хотя бы следить, как издеваются над кем-то, кто издевался над ними самими…

И всё это накладывалось на постепенно нарастающую предпраздничную суету, которая зацепила даже Гарри.

Учитель, узнав о предстоящем мероприятии, вручила ученикам парадные костюмы высших аристократов своей империи… И всё бы ничего, вот только костюмы были слишком уж чужими — впрочем, для людей, способных гулять по оживлённой улице в ночной рубашке и резиновых сапогах особой разницы не будет. Ну а Ворошки… Вот как нормальный человек должен отреагировать на фразу: «Братик, а давай мы тебе шефсепокен сделаем»?..

— Вообще-то, у меня девушка есть, — отреагировал Гарри. Просто на всякий случай — упомянутая девушка была рядом, и вполне могла схватиться за палочку. А могла и без палочки что-нибудь устроить…

— Мы и ей можем сделать, только это времени займёт много, — заявила в ответ Шукрат. — Стой, разве Аркана или мама тебе не говорили?

— Я вообще первый раз это слово слышу, — фыркнул Гарри. — И я, конечно, сомневаюсь, что это что-то из категории «Только для взрослых», но…

— Ну, отчасти ты прав, — Аркана сняла плащ и протянула его Гарри. — Вот он, шефсепокен. Как и рейтгейстиден, летательный аппарат, полагается только взрослым магам, но тут больше зависит от способностей, чем от возраста — мы их в пятнадцать лет получили. В общем, он неплохо защищает от холодного оружия и от магии, хотя и не от всякой, пули тоже держит, но как минимум синяк немыслимой величины гарантирован…

Из дальнейших объяснений Гарри с удивлением понял, что Ворошки и их соплеменники были, по сути, техномагами, и если в своём родном мире, несмотря на утащенные документы, сёстры вряд ли смогли бы сделать шефсепокен, то здесь, имея доступ ко всем технологиям конца двадцатого века — не запросто, конечно, поскольку работа была тонкой и сложной, но могли. Рейтгейстиден в этом плане был, как ни странно, проще — почти все немагические части и большинство заготовок для магических вполне можно было сделать на заводах Поттера.

— В общем, — закончила объяснения Шукрат, — ко второму туру мы, скорее всего, сделаем вам шефсепокены — как гидрокостюм он, по идее, тоже может работать. Если не успеем или будем сомневаться в чём-то — отдадим наши, перенастроить их не так сложно, хотя это пара часов работы. Рейтгейстиден… Тут не знаю, детали-то мы заказали, но пока их сделают, пока мы всё зачаруем, пока соберём и зарядим… Хотя, конечно, это всё будет сильно быстрее, чем у нас.

— Так никто, кажется, и не торопится… — заметила Гермиона. — Так, чертежи покажете — я, конечно, не инженер, но мне интересно, да и есть у меня выход на спецов, которые смогут всё это в нормальный вид привести, и тогда эти ваши рейтгейстидены можно будет серийно строить.

— Мне вот интересно, что же это за выход такой?..

— Коко. Флойд ведёт дела и с магами, и со сквибами, так что сквиба-инженера найти может — собственно, он у него есть на корабле. А его дочь — подруга Коко…

— Ну, по крайней мере, скучать нам не придётся, — хмыкнул Гарри.

В Хогвартсе, конечно, было не столь весело… Но наблюдать за отчаянными попытками найти себе пару на бал было весьма поучительно. Желающих было много, вот только желания сторон обычно не совпадали, и результат оказывался впечатляющим… И временами даже доходило до рукоприкладства.

Первое место по числу просителей занимали шедшие ноздря в ноздрю Флёр и Белоснежка — но последняя была наблюдателем и в мероприятиях участвовать не могла… Что ничуть не мешало ей издеваться над вейлой. Впрочем, это было взаимно и, похоже, доставляло девушкам немалое удовольствие, так что Гарри окончательно решил не вмешиваться. На втором месте, причём с небольшим отрывом, была Тонкс… Которая, как раз, участвовать имела право и собиралась им воспользоваться. Правда, оставалось неизвестным, кто будет её партнёром…

Все остальные просто суетились. Даже Рон — и тот обнаружил наличие некоторого разума и сам отказался от идеи пригласить Флёр, ограничившись Лавандой Браун. Лаванда неожиданно согласилась… И теперь Рон выносил мозг Гарри и всем, до кого мог дотянуться.

Но более вех удивил Гарри Крам. Болгарин попытался пригласить Гермиону, причём сделал это трижды — сперва перехватил в коридоре, затем поймав в библиотеке и, наконец, в Большом зале. Разумеется, все три раза ему отказали… Вот только, как показалось Гарри, именно этого он и добивался. Непонятно, правда, зачем…

— Полагаю, что-то ритуальное, — пожала плечами Гермиона, когда он задал ей вечером этот вопрос. — Мне льстит твоя вера в мои способности, но я знаю далеко не всё. Так что…

— Ладно, пока он не мешает, а там видно будет, — отмахнулся Гарри. — Остальные подтянутся минут через десять… Так что давай пока потанцуем?

— А давай, — улыбнулась Гермиона. — Времени немного… Но лишняя тренировка нам точно не повредит.

Нельзя сказать, что Гарри Поттер не умел танцевать — но практики у него было немного. Гермиона хотя бы занималась художественной гимнастикой, так что умела немного больше… Но тоже давненько не практиковалась. Тем более, что парочка совершенно не собиралась ограничиваться вальсом…

Разумеется, репетиция получилась так себе, поскольку времени не хватило, но это никого не волновало. Хогвартс ожидал шок… Хотя с магловской точки зрения не предполагалось ничего серьёзного. Не самба же и даже не ламбада, а всего лишь танго… Но магам и этого хватит. Разумеется, «репетировали» они до упора…

— Чёрт, это было по-настоящему горячо! — Джастин старался смотреть куда-нибудь в сторону, а Дафна — впервые на памяти Гарри — покраснела. Только Луне, как обычно, было по барабану — но Гарри подозревал, что память её предков хранила и не такое… И выяснять, что именно, как-то не хотелось. Пять тысяч лет — долгий срок…

— Мозгошмыги Невилла собрались у него в голове и не выходят, — сообщила Луна. — Кроме тех, которые были с вороньими перьями, которые он раздавал… Но тень ещё не коснулась камня.

Значит, Невилл — или, скорее, Душелов — что-то затевает, и более того, всё уже готово и осталось только дождаться нужного момента. Но когда? Тень ещё не легла на камень…

— Летнее солнцестояние?

Луна молча кивнула, а Гарри напрягся — последнее испытание Турнира было намечено на июнь, и оно обязательно попадёт именно на солнцестояние… А значит — быть беде, потому что Волдеморт уж точно не упустит такого момента для своего триумфального возвращения. А поскольку Душелов вряд ли смирится с каким-то посторонним Тёмным Лордом, то возникает вопрос — на кого она накинется первым делом? На Волдеморта или на Учителя? Хреново и то, и другое, причём совершенно одинаково…

— Гарри, ты где? — Гермиона ткнула его пальцем в бок.

— Прикидываю глубину задницы, которая нас ждёт, — ответил Гарри. — И то, что я могу оценить, мне очень сильно не нравится…

— А когда у нас было иначе? — пожала плечами Дафна. — Кстати, хочу тебя предупредить — когда начнётся, на твоей стороне будет половина Слизерина, а возможно, и больше. А вот с кем будут остальные — это большой вопрос… И я, если честно, не знаю на него ответ.

— И что с этим делать? — хмыкнул Джастин. — Да и надо ли — на наши планы это не влияет…

— Мы будем делать то, что хотим, — внезапно заявила Луна, — а сейчас мы хотим танцевать…

За неделю до бала Хогвартс потрясла новость — Джейн Праудмур всё-таки примет участие… Реакция оказалась впечатляющей.

— По-моему, нас утопят в слюнях, — высказалась по этому поводу Гермиона. — Нет, я понимаю, что она адски привлекательна, но всё же…

— Подозреваю, это побочный эффект Взятия, — тихо заметил Гарри. — Хотя она почти наверняка такой же была и раньше… И, по-моему, это неважно. Гораздо важнее, что думает Дамблдор — а я совсем не уверен, что он думает так, как нужно. Надо бы за ним приглядывать…


* * *


Дамблдор, сидя за своим столом, бездумно перебирал бумаги. Заниматься чем-то осмысленным не было ни сил, ни желания — только необходимость… И этих необходимостей было слишком много. Школьная текучка — не всё можно скинуть на Макгонагалл, Турнир, Визенгамот, Конфедерация, Орден Феникса… А венцом всему — Гарри Поттер и его загадочная наставница. Иногда Дамблдору казалось, что его собственную переписку надо прекратить и вообще прервать с ней всякое общение, а по возможности и Гарри куда-нибудь забрать… Но это было глупостью, особенно последнее. Из-за его собственной ошибки, причём двойной, он отдал Гарри на воспитание его тётке… И, что гораздо хуже, не разглядел настоящую суть Избранного. Не дитя пророчества, не наследник его, Дамблдора, идей — а Махди. Мессия. Тот, кто пришёл, чтобы сокрушить старый мир и возвести новый… Лисан аль-Гаиб, Глас Иного Мира — похоже, Луна Лавгуд поняла, с кем имеет дело, куда раньше мудрого старца. И, не колеблясь, встала рядом с ним. Тут можно было отбросить немалую часть его опасений… Но самое главное всё же останется — какая роль в этой драме отведена для него — Шаддама Коррино или Понтия Пилата?..

Глава опубликована: 25.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх