↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1991. IX

На платформе девять и три четверти царила обычная суета. Галдели дети, вопили питомцы, пронзительно свистел ярко-алый паровоз... Гарри это порядком раздражало, но вместе с тем и занимало — как и его спутниц. Кончено, все трое представляли, что их ждёт... Но представлять и точно знать — разные вещи, и все трое немного нервничали — в конце концов, домой они теперь не вернутся до каникул, а как сложатся дела в школе — кто знает?

Бестолково метались по платформе Уизли — мамаша никак не могла разом уследить за всеми детьми и мужем, с кислой миной прошествовали Малфои, окружённый невнятными шепотками, прошёл Невилл Лонгботтом... Его Гарри проводил задумчивым взглядом — Учитель настоятельно просила по возможности наблюдать за ним. Что-то в Лонгботтомах ей не нравилось, но что именно — Гарри не знал и не особенно хотел знать. Были тайны, на которые он пока что не мог замахнуться... Пока. Рано или поздно придёт и их черёд, и тогда многое изменится...

— Пошли, что ли, пока ещё места есть, — прервала его размышления Гермиона.

Свободное купе обнаружилось почти сразу — последний вагон не пользовался популярностью. Закрыв дверь и забросив багаж на полку, Гермиона устроилась у окна и поинтересовалась:

— А что это за суматошная рыжая семейка, да ещё и так нелепо одетая? Кстати, я их ещё на той стороне видела — они несли какую-то чушь про маглов.

— Уизли, — моментально опознала Дафна. — Туповаты, трусоваты, бездумно преданы Дамблдору, бравируют своей нищетой, хотя могли бы неплохо зарабатывать — они владеют несколькими десятками акров земли, на которой не работают поисковые заклинания.

— Ясно... А эта клоунада к чему была?

— Видишь ли, маглорождённым обычно трудно найти проход, поэтому кто-нибудь всегда задерживается, чтобы привлечь внимание... Но такой перфоманс устраивают только Уизли. Это уже не в первый раз, но сегодня всё ещё хуже, чем обычно, из-за Гарри. Вы же читали «Взлёт и падение тёмных искусств»?

Гарри читал — и был абсолютно согласен в оценке с Учителем. А она обозвала эту книгу «продуктом интеллектуальной мастурбации на фоне хронического алкогольного делирия». Фактов в этой книге не было вообще, хоть немного разумных предположений — тоже, зато нелепых выдумок и восхваления дела «Света» и мудрости Министерства имелось сверх всяких пределов. Это была настолько лобовая пропаганда, что Гарри иногда даже становилось стыдно за соотечественников... Впрочем, «Ежедневный Пророк» был ещё хуже.

Поезд тронулся, и Гарри, глядя на проплывающий за окном город, пытался понять упорную веру магов в собственное превосходство, когда железобетонные (во всех смыслах) доказательства обратного были у них перед глазами.

Да, магия могла многое — но ещё больше не могла. Технология, конечно, тоже не всемогуща — но куда менее ограничена... Уже хотя бы потому, что никак не зависела от личных способностей пользователя, тогда как у мага могло просто не хватить сил на заклинание.

В частности, именно поэтому полноценную защиту от огнестрельного оружия маги так и не смогли создать...

Но главной проблемой магов было отнюдь не это — в конце концов, компенсировать слабые стороны сильными не так уж и сложно. Нет, проблема была гораздо глубже — у магов не было теории магии. Были отдельные попытки, но они рассматривали сугубо частные случаи, не пытаясь сделать никаких обобщений. Им даже не приходило в голову, что это возможно...

И у Гарри была на этот счёт одна идея — ещё довольно смутная и сомнительная, но пока что ничему не противоречившая. Правда, очень обидная для магов... но это уже их проблема.

На этом размышления Гарри были бесцеремонно прерваны — в купе вломился Уизли.

— Э... Здесь свободно? — спросил он, топчась на пороге.

— Ты бы хоть представился, — вздохнул Гарри, достав справочник по новой версии «Си». — Стучаться тоже не повредит, хотя сейчас это уже неактуально.

— Я это... Рон. Рон Уизли, — кое-как представился рыжий. Извиниться, что характерно, даже и не подумав.

— Гермиона Грейнджер.

— Дафна Гринграсс.

— Гарри Поттер.

Рон сперва замер с раскрытым ртом и пустыми глазами, а затем его прорвало:

— Ух ты! А у тебя правда есть шрам? А можешь показать? Братья обзавидуются, когда узнают, что я дружу с Гарри Поттером! А ты на какой факультет хочешь попасть? Самый лучший — это Гриффиндор...

— Рон, — Гарри захлопнул книгу, сбив Уизли с мысли — или того, что её заменяло. — Молчи и слушай.

С Уизли всё было ясно — ленив, честолюбив, глуп и внушаем. Весьма вероятно — трусоват. Возможно — не столько глуп, сколько нетренирован. Неизбежно — завистлив. Нужен ли он? Пока неясно, но и сразу списывать не стоит...

Рон замолк на полуслове, а Гарри продолжил:

— Почему ты вообще решил, что можешь называть меня своим другом? Кто ты такой, чтобы предлагать мне свою дружбу, Рон Уизли? Чем ты можешь меня заинтересовать? Мою дружбу следует заслужить, Рон Уизли — впрочем, шанс у тебя есть. Сможешь доказать свою полезность — вернёмся к этому разговору, а пока — всё. Свободен!

Рон настолько ошалел от краха своих фантазий, что молча развернулся и вышел из купе, забыв закрыть дверь. Облегчённо вздохнув, Гарри снова открыл книгу — но, как оказалось, обрадовался он рано.

— Только посмотрите, какая рожа у этого предателя крови! — донёсся из коридора манерно растягивающий слова голос. — Кто это его так?

В купе заглянул бледный блондин с прилизанными волосами, одетый демонстративно дорого, отчего смотрелся то ли педерастом, то ли нуворишем. За ним маячили два совсем уж дегенеративного вида здоровяка, однако в купе они не совались.

— Полагаю, ты и есть Гарри Поттер, — продолжил белобрысый. — Я — Драко Малфой, и ты должен знать это имя. Мы — аристократы магического мира, и ты должен понимать, что без нашего покровительства ничего не добъёшься... Да ещё и не умея выбирать друзей. Ладно бы Гринграсс, хотя их интерес к маглам явно чрезмерен, но какая-то грязнокровка...

— Все чистокровные — такие дегенераты? — не обращая на Малфоя внимания, спросила Гермиона.

— Не все, но многие, — ответила Дафна. — Поколения близкородственных браков, возможно даже, братьев и сестёр — относительно Блэков, его родственников по матери, есть очень серьёзные подозрения...

— Да как ты посмела!.. — завизжал Малфой. — Мой отец об этом узнает!

— Вон, — спокойным голосом приказал Гарри, захлопнув книгу. — Ты глуп, жалок и абсолютно бесполезен, поэтому постарайся не путаться у меня под ногами. Тогда, может быть, останешься цел...

— Ты... — Малфой побагровел. — Ты...

— Вон! — Гарри направил в голос немного магии — трюк, который ему как-то показала Учитель — и Малфоя вынесло из купе.

— Драко, конечно, идиот, — Дафна взмахом палочки закрыла и заперла дверь, — но это даже для него перебор. Обычно он несёт меньший бред...

— Может, перенервничал? — пожала плечами Гермиона. — Он, я думаю, типичный домашний ребёнок, избалованный и плохо социализированный... Кстати, что за чушь он городил про аристократов?

— Какие-то их собственные фантазии, — отмахнулась Дафна. — Блэки ещё эту тему любили — и где те Блэки?.. «Быть Блэком — быть королём» — так один и сказал, без шуток... Только Кромвель тоже не шутил, а без головы даже инферналы не обходятся. И разумеется, это их ничему не научило...

Разговор сам собой закончился, и Гарри вернулся к чтению. Навыки терять не хотелось — и относилось это не только к программированию.

Прятаться от всей Вселенной в крохотном мирке мракобесов и невежд Гарри Поттер не собирался...

Станция Хогсмит Гарри Поттера разочаровала. Обшарпанная бетонная платформа уместно смотрелась бы где-нибудь в Сибири или на севере Канады, но никак не посреди Шотландии. Деревня Хогсмит тоже не слишком впечатляла, по крайней мере, издали. Сумерки и расстояние скрадывали детали, и отсюда Хогсмит выглядел типичной — картинка в учебнике — средневековой английской деревней. Неудивительно, если вспомнить, что мировоззрение магов застряло где-то на том же уровне...

— Первокурсники! — раздался на платформе гулкий голос. — Первокурсники, все ко мне!

Голос принадлежал гуманоиду футов под восемь ростом, волосы и бороду, по-видимому, не стригшему и не чесавшему никогда... Гермиона немедленно уставилась на гуманоида с настолько явным желанием его препарировать, что дети вокруг невольно подались в сторону.

Гуманоид назвался Хагридом, сенешалем Хогвартса, и принялся грузить новичков в лодки — по четверо в каждую. Четвёртым в их компании оказался явный маглорождённый, почему-то показавшийся Гарри смутно знакомым.

— Что ж, полагаю, мне следует представиться, — незнакомец протянул руку, — Джастин Финч-Флетчли...

— Сын лорда Финч-Флетчли? — тренированная память выдала досье, и Гарри мгновенно сделал стойку. Такие кадры действительно могут решить всё... — С трибуны предложить считать религиозный мотив преступления отягчающим обстоятельством... Удивляюсь, как консерваторы на него не накинулись с кулаками. Ах да, прошу прощения — Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Дафна Гринграсс.

— Поттер? Мальчик-который-выжил?

— И который не любит, когда его так называют. Впрочем, если в этом есть необходимость... — Гарри прищурился. — Кстати, ты понимаешь, куда попал?

— А что не так?

— Видишь ли, для тех, кто определяет политику магического мира ты — «никчёмный грязнокровка», что-то среднее между парией и дрессированой обезьяной. Добавь к этому отсутствие нормального образования...

— И что же делать?.. — Джастин впечатлился, но, как и рассчитывал Гарри, разозлился.

— Пока что — учиться, — Гарри снял очки и помассировал переносицу. — В том числе и тому, чему в Хогвартсе не учат — благо, такая возможность есть. Учитель с удовольствием поможет... На каникулах, естественно. И уже сейчас начинать распространять нужные идеи и вербовать сторонников — думаю, ты представляешь, как это делается.

— Гарри, нам же всего одиннадцать!

— Век назад ты бы уже помогал отцу разбираться с арендаторами — хотя бы и занимался всякой мелочью. Наш ровесник в те времена спокойно мог быть юнгой на отцовском судне... а полувеком раньше — барабанщиком в армии. Так что... Кое-что мы можем уже сейчас. Тем более, что мы не сами по себе — за нами наши семьи. За тобой — лорд Финч-Флетчли, за мной — Учитель, доктор Сент-Жак, родители Гермионы — известные в медицинских кругах врачи, семья Дафны вообще принадлежит к элите магического мира... Мы справимся, Джастин. Мы все.

Хогвартс произвёл на Гарри куда лучшее впечатление, чем всё остальное. Замок неоднократно достраивали и перестраивали — без всякой системы, но вполне гармонично. Наверняка это был самый выигрышный ракурс, но это было несущественной мелочью... И то, что Гарри прекрасно понимал цель этого представления, впечатление не портило.

Шоу должно продолжаться — и оно продолжалось. Грот, истёртые ступени, короткая речь Макгонагалл, привидения — всё это должно было разогреть эмоции и настроить на ожидание чуда, сломав рамки привычного... И оно исправно работало, готовя детей к встрече с Распределяющей Шляпой.

Гарри внимательно следил за распределением, особое внимание уделяя знакомым именам. Дафна, разумеется, оказалась на Слизерине, Малфой — тоже, Джастина после недолгого размышления отправили на Хаффлпаф, а Лонгботтома — на Рейвенкло. Гермиона Грейнджер оказалась на Гриффиндоре, а он сам...

«- Так, что тут у нас... — раздалось в сознании Гарри. — Хм... Не боишься труда, жаден до знаний, стремишься к власти, тебе неведом страх — одним словом, тебе подойдёт любой факультет, но всё же я отправлю тебя на Гриффиндор.

— И почему же?

— Видишь ли... Хаффлпаф — дом мастеров, что работают, обеспечивая себе и своей семье достойную жизнь. Рейвенкло — дом мудрецов, их цель — знание, и ради него они готовы на многое. Слизерин — дом интриганов, желающих власти и привилегий, что она несёт с собой. Гриффиндор — дом храбрецов, что стремятся к победам и славе. Всё это так, но всё это для тебя — лишь средство. Цель же... Цель слишком велика для меня. Ты не мастер, не мудрец, не правитель и не воин. Таким же был и Годрик, и ты — его истинный наследник по духу, если не по крови. Ты — мессия, а потому...»

— Гриффиндор!!

Садясь за стол, Гарри поймал внимательный взгляд Гермионы — и его хватило, чтобы понять: ей Шляпа сказала почти то же самое. Мессия и апостол... Да будет так.


* * *


Альбус Дамблдор любил наблюдать за распределением и угадывать, кто куда попадёт. Получалось почти всегда — всё же за долгую и бурную жизнь он научился разбираться в людях — но бывали и сюрпризы...

С чистокровными было проще — они почти всегда поколение за поколением учились на одном факультете. Как Уизли на Гриффиндоре или Гринграсы на Слизерине, например. Нет, были, конечно, исключения наподобие Сириуса Блэка — но как редкие исключения... А были Поттеры, которые отметились на всех факультетах всех европейских школ. И вот очередной Поттер в Хогвартсе — а директор не знает, что и думать...

С самого начала у него были планы на мальчишку, и толика здорового цинизма для них была нужна — но получилось-то совсем другое! И что теперь будет, Дамблдор не представлял и даже гадать не стал бы.

Лучше всего, если Гарри окажется на Хаффлпафе — дружелюбные и горой стоящие за своих барсуки будут для него наилучшей компанией. Хуже всего — Рейвенкло, где он окончательно замкнётся в себе... Гриффиндор? Что ж, тоже неплохо, но почему так долго? Что такого увидела Шляпа, в чём убеждала? Шляпа не расскажет, по крайней мере, ему — может, кому-нибудь из преемников...

Дамблдор закрыл глаза. Сегодня он ошибся дважды — Невилл Лонгботтом отправился на Рейвенкло, а маглорождённая Грейнджер — на Гриффиндор, хотя должно было быть наоборот. И оба раза Шляпа думала необычно долго... Странно. ещё одно звено в цепи странностей, начавшейся десять лет у развалин дома Поттеров. Сила, явившаяся той ночью в мир, до сих пор никак не проявляла себя, но Дамблдор был уверен: все эти странности, или, как минимум, большая их часть — её рук дело. Правда, при этом было непонятно, какие цели она преследует, и как они соотносятся с его целями — но тут уж ничего не поделаешь. Постоянная бдительность, как скажет Аластор, ну и, конечно, не забывать о главном...

Дамблдор перевёл взгляд на гриффиндорский стол и едва заметно улыбнулся. Кажется, один друг у Гарри уже появился — а значит, всё не так уж плохо. План придётся подправить, не без этого, но он воспитает мальчика, как надо. Ведь Дамблдоры приходят и уходят, а Дело остаётся — и кто поведёт людей против возродившегося Волдеморта, если не Гарри Поттер, Мальчик, который выжил?..

Глава опубликована: 20.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх