↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1370 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Госпожа, именуемая Доротеей Сенджак. Душелов, именуемая Сайлит Сенджак. Родные сёстры и непримиримые враги... И магическая Британия, празднующая победу над Тёмным Лордом и даже не догадывающаяся, что в мир пришла новая сила.

Две чародейки, превосходящие могуществом и беспринципностью любого, пророчество об Избранном и многовековая паутина интриг... Каким станет новый мир, ведь прежнему -- не бывать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1991-1992. Рождество

Коукворт превосходно смотрелся бы на каком-нибудь плакате левых про ужасы капитализма. Нищета, безработица и криминал... А ведь когда-то это был вполне зажиточный городок — но сперва разорилась старая ткацкая фабрика, за ней умерли станкоремонтные мастерские, а в прошлом году закрылся химический завод, выпускавший пороха для армии... И город умер.

Госпожа, в своё время потратившая немало сил на поиски мастеров, такого расточительства понять не могла — но результат её вполне устраивал. Прибирать этот мир к рукам она, пожалуй, начнёт именно с Коукворта... Но это будет позже, а сейчас у неё другая цель.

Снейп.

Раз уж ему комфортно назначить встречу у себя дома — так тому и быть. Ей будет только легче...

Вот и нужный дом. Звонка нет, но на стук отзываются почти сразу.

— Счастливого Рождества, профессор.

— Издеваетесь? — Снейп посторонился, пропуская гостью.

— Небольшая подколка помогает расслабиться, — обезоруживающе улыбнулась Госпожа. — Тем более, что праздник уже завтра.

— Доктор Сент-Жак... — Снейп вздохнул. — Ваш интерес к моей скромной особе, честно говоря, настораживает. Я допускаю, что всё, сказанное вами в письмах — правда, но вы же не думаете, что я поверю, будто это вся правда?

— Если бы вы так подумали, я была бы разочарована, — хмыкнула Госпожа. — Естественно, что вы мне не доверяете — доверие может быть только взаимовыгодным...

— И в чём же моя выгода? — Снейп поднял бровь.

— Я могу изгнать демонов, что терзают вас, Северус, — голос Госпожи стал мягче. — Могу освободить вас из ада, в который вы заточили себя десять лет назад. Могу дать свободу творить и исследовать...

— В обмен на мою душу, — хмыкнул Снейп. — Прекрасно. А теперь давайте поговорим, как серьёзные люди.

— Не возражаю, — легко согласилась Госпожа.

Её устраивал любой разговор со Снейпом — наживку он проглотил, а всё остальное уже дело техники...


* * *


Гермиона Грейнджер выросла в окружении врачей, её родители были стоматологом и анестезиологом, и разнообразной медицинской техники за свои двенадцать лет она видела немало...

Но не такой совершенной и не в таких количествах. И уж тем более ей не приходилось испытывать её на себе...

Друзья Дэна Грейнджера из Королевских ВВС подошли к его просьбе абсолютно серьёзно, и юных магов действительно осматривали, как астронавтов. То есть долго, тщательно и со вкусом, затянув обследование на несколько дней, да так, что мальчишки до сих пор краснели, столкнувшись в коридоре кое с кем из врачей.

Но рано или поздно всему приходит конец, и вот в руках Джин Грейнджер четыре толстые папки с результатами.

— М-да... — протянула Джин, бегло просмотрев результаты. — Вот, значит, как...

— Ну что там? — Гермиона только что не подпрыгивала от нетерпения.

— Там много всякого, — ответила Джин, — и этого достаточно, чтобы лишить Дурслей опекунства, а жирного тупицу — изрядной порции акций его фирмочки, можно даже всю долю потребовать... Ладно, подробности оставим нашей фее и её юристам и поговорим о биологии — и таки да, с её точки зрения вы не совсем люди. Как минимум, подвид Homo sapiens, не ближе.

— И в чём это выражается? — поинтересовался Гарри.

— Во множестве мелочей, — Джин снова открыла папку. — Если говорить коротко, то у вас организм работает эффективнее. Разница не запредельная, конечно, но заметная — как между эфиром и галотаном... Гм... Ну, думаю, вы поняли. Более прочные ткани, лучше усваиваются кислород и питательные вещества, выше скорость нервного импульса — она вообще упирается в физический предел, лучше регенерация — и на этом фоне твой шрам, Гарри, выглядит довольно странно. Ладно, о шраме отдельно — теперь будет самое интересное... Смотрите!

Четверо подростков склонились над листом с разноцветными пятнами.

— Ничего не понимаю, — признался Гарри спустя десяток секунд.

— Мам, я всё-таки не умею читать томограммы, — Гермиона покачала головой.

— А это в нашем случае и не нужно, тут всё написано, — Джин постучала карандашом по странице. — Не вдаваясь в подробности — у всех вас на пределе разрешения видно некую структуру в мозге... Которой нет у обычных людей.

— Думаете, именно она отвечает за магические способности? — спросил Джастин.

— Однозначно утверждать пока рано, но похоже, что так, — согласилась Джин. — Сквибов бы ещё посмотреть... Ну да ладно, материал наберём.

— А со шрамом что не так? — сменил тему Гарри.

— Хотя бы то, что он вообще есть, — Джин перелистнула несколько страниц. — А также тем, что похож на келоид, только растёт гораздо медленнее — практически, вместе с тобой.

— На что похож? — Гарри на всякий случай ощупал шрам, но ничего нового не обнаружил.

— Такой рубец, который безобразно разрастается, а потом успокаивается, если его не трогать, — пояснила Джин, — но это не твой случай, хотя гистология похожа... Но самое странное не это — в шраме обнаружена электрическая активность, которой там, по идее, неоткуда взяться. Как будто там очень примитивная нервная система...

— Учитель говорила, что чувствует в шраме магию — наверно, дело в этом.

— Лучше бы с этим разобраться побыстрее, — вздохнула Джин. — Я люблю иметь дело с аномалиями, но не тогда, когда это касается моих близких.

Гарри вздохнул и снова потёр шрам — новость не вызвала у него восторга. Можно подумать, ему мало мало тёткиного визга про ненормальность, чтобы ещё и настоящая аномалия вылезла...?


* * *


Альбус Дамблдор сидел в своём кабинете, пил чай и подводил итоги года. Вроде бы год как год... Но всё-таки что-то было не так.

«Что-то не так» — эту фразу можно было объявить девизом года. Что-нибудь постоянно шло не так, как ожидалось... Сперва распределение — хотя Шляпа, бывало, и не так чудила, потом сам Поттер оказывается совсем не таким, как он представлял.

Взять хотя бы его друзей — из гриффиндорцев там была одна Гермиона Грейнджер, зато имелись ученик Хаффлпафа и — что уж совсем невероятно — слизеринка! Может, конечно, они познакомились ещё до школы, но всё равно, странноватый набор... если только не взглянуть на это дело под другим углом. В самом деле, никому в магическом мире не требовалось объяснять, кто такие Гринграссы. Отец Джастина Финч-Флетчли — магловский лорд, член Палаты Лордов. Джин Грейнджер, мать Гермионы — врач и учёный, хорошо известная в медицинских кругах. Гораций начинал свой клуб похожим образом... Но нет, сходство лишь кажущееся. Гораций собирает полезных людей — талантливых, известных, богатых — любых, лишь бы они могли оказать ему какую-нибудь услугу. Гарри же собрал вокруг себя нужных людей — тех, с чьей помощью мог получить доступ к нужной ему сфере... Магловская наука, политика и бизнес, магическая элита — уж не агентов ли влияния воспитывают Гарри и его наставница? А эта история с иском против Дурслей? Нет, с тем, что с опекой они не справились, Дамблдор не спорил — но они не морили его голодом, не избивали до полусмерти — а то, что этим занимался их сын, вряд ли заинтересует суд. Значит, появились какие-то новые факты? Но какие? И как это повлияет на его планы и, самое главное, на защиту мальчика? Опека отойдёт Дороти, в этом сомнений нет, но она не в родстве ни с Поттерами, ни с Эвансами... или нет? Проклятье, в этом хаосе не разобрался бы и сам Мерлин!

Даже то, что мальчик уже проявил себя лидером, не слишком радовало. Потому что Альбус Дамблдор, великий светлый маг, сомневался — чьим вождём станет Мальчик-Который-Выжил?


* * *


— Мама, тебе надо отдохнуть.

— Пожалуй, ты прав, — Душелов захлопнула папку и встала из-за стола.

Вряд ли за несколько часов что-то изменится, а отдых ей сейчас явно не помешает...

Душелов прекрасно отдавала себе отчёт — сейчас ей с сестрой не тягаться. Истинное Именование требует времени, пусть и немного, но главное — прямого контакта, а лицом к лицу ей против Ардат не выстоять. Ей нужны бойцы — мясо, которое задержит проклятую тварь на необходимое время... Вот только Ардат — не дура, она прекрасно это понимает и набирает Взятых. Против которых мяса потребуется слишком много… Значит, придётся все же продолжать эксперименты. В конце концов, в прошлый раз всё шло правильно до самого конца, и если бы несчастному ублюдку не вздумалось подохнуть... Впрочем, новый покрепче, должен выдержать.

Потянувшись, Душелов взглянула на часы и решила заняться пленником.

Молодой оборотень поднял голову и вызывающе уставился на Душелова.

— Что, надумала поиграть? Мой... Хрра!..

Толстый блёкло-зелёный побег сдавил горло оборотня, перекрыв очередной поток непристойностей.

— Пожалуйста, не оскорбляй мою маму, — флегматично произнёс Невилл, опустив палочку.

— Невилл, зафиксируй его, — попросила Душелов, разминая пальцы, — только шею всё-таки отпусти — нам не надо, чтобы он задохнулся.

— Так? — несколько взмахов палочкой, и оборотень намертво притянут лианами к решётке.

— Именно. А теперь... Извини, Скабиор, но тебе придётся немножко умереть... Или совсем — это уж как получится...

Побеги разошлись, и оборотень упал на пол. Попытался подняться, снова упал, хрипло закашлялся, сплюнув кровью.

— Алохомора, — замок клетки со скрежетом открылся.

Оборотень застонал, с трудом, цепляясь за прутья, поднялся и, глядя на Душелова налитыми кровью глазами, прохрипел:

— Моя жизнь есть служение тебе, госпожа...

Глава опубликована: 20.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Raven912 Онлайн
"Книга Махди"... Жаль, что не "Тестаментум веритас" ("Продвижение Истины"), раз уж пошли намеки на Анафему...
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был
Raven912 Онлайн
Алекс Воронцов
Raven912
Не на Анафему, Бог-Император и в Дюне был

Тогда "Бутлериан Джихади". В сочетании с защитой компов от магии Оранжевая Католическая Библия смотрелась бы особенно прикольно.
!!
Правильно ли я понимаю, что под "Артриксом, князем людей" следует понимать Артура, сына Утера? Или это какой-то другой персонаж британского эпоса?
Godunoffавтор
val_nv Онлайн
1997.VI - а текст где?))
val_nv
Только маги могут видеть этот текст))
Godunoffавтор
val_nv
А вот это странно. Текст вставил вручную, будем разбираться.
Мне не видно текста пока.
+1 к невидимому тексту. Рефа может призвать?..
Godunoffавтор
Вообще не понимаю.
"А поскольку гигантам эта ниша была не интересна гигантам, производство чувствовало себя отлично." гиганты два раз повторяются, поправьте пожалуйста.
Raven912 Онлайн
Читаю, и почему-то постоянно в голову лезет Доброделовская героиня "Из тьмы" с ее
С кем приходится работать?! Психи, убийцы, безумные учёные... Кто сказал: "Загляни в зеркало - увидишь Три-в-Одном"?
Этот скромный читатель выражает робкую надежду увидеть продолжение этой замечательной истории.
Greykot

Зачем? История цельная, на мой вкус.
А Душелов и Невилл станут теперь цветочки разводить?
Godunoffавтор
Greykot
Будут. Правда, не в Англии...
Raven912 Онлайн
"Неименуемые культы" - это те, которые "Безмолвные"? Фон Юнтц?
Godunoffавтор
Raven912
Других нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх