↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты - мой мир (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После встречи с Оливером жизнь Адель разделяется на "до" и "после", и маленькой девочке кажется, что он - её судьба. Но взрослая жизнь расставляет всё по своим местам - новая работа, богатая жизнь, долгожданная свадьба, и всё вроде и хорошо, но девушка чувствует, что чего-то не хватает. Её жизнь так и проходит в смятении и тревогах, пока девушка не встречает истинную любовь всей своей жизни, осознавая, что в нём одном - весь её мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Заканчивая школу, Райан уже знал, кем хочет стать. Годы учёбы хорошо снимать, многочисленные курсы и книги — не всегда на подобное хватало денег у родителей, но на что детям голова и руки, если не на то, чтобы начинать работать самостоятельно в самом юном возрасте? — не прошли даром, и Райан без особых трудностей поступил в университет и освоился в незнакомом городе. Как он и мечтал, ему удалось, наконец, уехать из маленького городка за новыми возможностями, за исполнением своей мечты, за покорением столицы, в которой его одноклассники только и мечтали появиться. Райан был из немногих выпускников, кому удалось оставить маленький городок ради своих будущих свершений. Только уже там у юного студента появились проблемы.

Окрылённый мечтами, Райан приехал в Лондон в надежде, что он примет его с распахнутыми объятиями. Ещё при выпуске из школы многие учителя возлагали на Райана большие надежды по поводу будущей карьеры. Райана знала большая часть школы как лучшего постановщика повседневных школьных клипов. Сам он не раз хвалился своими работами, считая, что это предназначение сверху — чтобы он стал режиссёром. Ему с детства нравилось смотреть фильмы и находить в них — даже самых великих, ошибки и неточности, мечтать, как он создаст свои, которые будут идеальны и великолепны. А кроме того, его талант должны заметить сразу же, незамедлительно. Стоит ему приехать в столицу — и его заметят сразу все.

Большие города всегда привлекали его. Эта ночная жизнь в них, просторные улицы. Но больше всего Райану нравились неоновые вывески и большие рекламные ролики на них. «Если я поступлю в этот город, я большую часть времени буду проводить на улице, только лишь разглядывая их все», — думал Райан и оттого ещё усерднее готовился к экзаменам. И вот, как обычно и бывает, время пролетело незаметно, и Райан, к своей огромной радости, поступил. Но тут же ощутил, что всё будет не так просто, как казалось ему вначале. Учёба занимала у него почти половину дня. Райан, привыкший, что в своей компании он всегда знал больше всех, изумился, когда в разговоре с новыми приятелями стали появляться неизвестные ему термины, а некоторые из их, узнавая, что Райан приехал из какой-то мало известной деревушки, и вовсе не хотели с ним общаться. Юноша вновь засел за книги, но времени на них было так мало, что ему приходилось начинать читать по пять одновременно, а заканчивать — всего по одной в месяц. Неясные ему конспекты, кое-как записанные из-за того, что он не приучен был скорописи, почти тут же выбрасывались, так что повторять весь пройденный на занятиях материал — хотя и в примерном виде — ему приходилось, читая внеурочные учебники. Порой он ловил себя на том, что устаёт настолько, что засыпает под них. Юноша не без раздражения начал искать способы бороться с этим и, прочитав где-то про методику писания картин Сальвадором Дали, ставил будильник на определённое время и, если засыпал, просыпался от тревожных сигналов и вкратце выписывал те моменты, которые помнил из прослушанной лекции. Это хоть как-то стало помогать ему понять суть изучаемых вещей. Решив, что всю свою школьную жизнь он занимался не тем, чем следовало, Райан засел за учебники и словари, перестроил весь свой план дел на день и практически перестал выходить из дома. Его спасало только одно.

Кино. Райан начал смотреть фильмы в раннем возрасте, но то были отнюдь не молодёжные мелодрамы и не детские комедии. Райан смотрел классику. Чёрно-белые ли, цветные ли, короткие или длинные, самые старые — немые или же более современные — ему нравились все. Будучи на втором курсе, Райан, как только завершал подготовку по своим конспектам и когда, наконец, откладывал толстые тома об истории кино, принимался за фильмы. Он мог смотреть их всю ночь, не чувствуя усталости. За окнами уже светлело, а в квартире до сих пор оставались он, темнота и тихий скрежет кассетной плёнки.

Райан смотрел кино так, как если бы он сам был в нём. Причём, он становился героем фильма сразу же — тому способствовала не только атмосфера кинотеатра в тёмной комнате, но и великолепная музыка в фильме, интересный сюжет, прекрасно играющие свою роль актёры. Райан влюблялся в кино, но сам нисколько не стыдился своей любви. Кассеты, привезённые им, были не бесконечны. Поэтому за новыми тоже пришлось ходить в библиотеку.

А учёба между тем становилась всё сложнее. Райан совсем ничего не успевал, и когда, в конце концов, нашлось свободное время, тут же уехал домой. Но родители, которые, как он ожидал, будут рады его приезду, отнеслись к его стремлениям скептически. Мать несколько раз укоряла сына в том, что он подолгу смотрит фильмы — свою привычку он привёз и сюда, в маленький городок, и не расставался с ней до самого конца каникул. Она считала, что это портит его здоровье, да, ко всему прочему, и его нервы, что Райан уже почти неотличим от тех столичных юношей, которые выросли на богатстве своих родителей. Отец, всю жизнь проработавший руками, не понимал, как можно зарабатывать на кино. Для него эта была не профессия и не работа, нет. Он совершенно не считал это ремеслом. Очевидно, оба считали, что Райан отучится и вернётся в их маленький город продолжать дело своего отца. Совершенно разочаровавшийся во всём, что его до этого окружало, Райан решил навестить Адель и как раз привести ей несколько новых книг. Отчего-то его израненное на тот момент сердце захотело найти прибежище среди наивного детского голоса маленькой девочи, которая и сама не разбиралась в жизни, но Райан уже настроился на то, что встретит повзрослевшую подругу, поговорит с ней по душам, как и раньше, а потом они вновь расстанутся — теперь уже на неопределённый срок, но все его мечты разрушились, когда он не застал её и её семьи в той самой деревне. Райан уехал в университет и теперь уже окончательно отказался от всей мирской суеты.

Однажды он сидел поздним вечером и смотрел очередной фильм, как вдруг к нему в голову пришла одна светлая мысль. Она зародилась буквально из ниоткуда, и Райан незамедлительно перенёс её на бумагу. Из одной маленькой идеи получилась целая история. Райан работал над ней не покладая рук. День за днём, неделя за неделей. Наконец всё было готово, и Райан удовлетворённо взглянул на свой труд.

Из маленькой истории получился настоящий сценарий. Райан решил оставить его и затем сдать в качестве курсовой, но не смог стерпеть и предложил его прочитать своему самому любимому преподавателю, на лекции с которым он ходил с особым удовольствием. Кажется, ни на чьи больше занятия он не спешил так, как на его. И ни к чьим больше семинарам так усердно не готовился. Сам же, ожидая ответа, Райан стал навёрстывать то, что пропустил, пока писал сценарий, а заодно приобрёл в университетской библиотеке несколько книжек по режиссёрскому искусству.

Но дни проходили, а ответа Райан всё не получал. И это уже начинало угнетать его. Терзаемый сомнениями, Райан начал задерживаться в университете. Правда, обнаружив как-то раз юношу в здании в неурочное время, охранник сделал ему несколько предупреждений. Райан вышел на свежий воздух и сел прямо на ступени. Уже занимался вечер, и неоновые вывески, на которые он когда-то так хотел смотреть, уже, должно быть, зажглись где-то вдалеке. Не собираясь унывать, Райан вытащил из сумки одну из последних книг и стал читать, но голос позади него отвлёк юношу от увлекательного чтения.

— Райан? — раздался удивлённый возглас. Юноша обернулся, не убрав, впрочем, книгу и продолжая сидеть на ступеньках. Мистер Руфис, немолодой уже мужчина, любимый преподаватель Райана, подошёл к нему. У него была такая же сумка через плечо, как и у Райана.

— Что вы здесь делаете? — спросил он, не смотря на юношу и роясь в своей сумке. В свои годы Райан мог уже определить с первого взгляда отношение к нему, и сейчас он отчётливо чувствовал раздражение и одновременно с этим — равнодушие, исходящие от преподавателя. Однако знал юноша — и по словам много чего добившихся людей, в том числе, — и ещё кое-что: если не попытаться и не понадоедать некоторое время, можно много чего в своей жизни упустить.

— Простите, сэр, кажется, я зачитался. Но я уже собираюсь уходить, — с этими словами Райан поднялся.

— Нет, постойте, — жестом остановил его преподаватель, и Райан снова опустился на ступени. Мистер Руфис, к его удивлению, подсел к нему.

— Я прочитал ваш сценарий.

— Сэр… — Райан уже было снова поднялся, но мистер Руфис тут же жестом опустил его на место.

— Я сам вам обо всём расскажу.

Колени у Райана задрожали, и сердце неистово заколотилось в груди, но он продолжал смиренно сидеть и ничем не выказывать своего волнения. Мистер Руфис достал файл с листами, и Райан узнал в словах свой сценарий. Ни одной поправки юноша не заметил, но не дал рвавшейся улыбке хотя бы тенью мелькнуть на губах. Делать поспешные выводы было нельзя.

Мистер Руфис вытащил листы и просмотрел один за другим, словно заново их перечитывал. Любопытство жгло Райана изнутри. Он скрестил пальцы на руках и не отрываясь смотрел на преподавателя.

— Я прочитал вашу работу, Райан, и я не могу не признать, что нахожу её очень занимательной.

Сердце Райана подпрыгнуло, и он начал бояться, как бы оно не разорвалось от такого частого биения.

— Я признаю, что вы очень талантливый юноша, не буду это скрывать, — продолжал между тем мистер Руфис. — Ваш сценарий даже заставил меня задуматься… о многих вещах.

«Не томите, пожалуйста! — взмолился Райан, пытаясь сдерживать улыбку. — Скажите мне своё мнение!»

Райан всегда восхищался мистером Руфисом. На его лекции он ходил с большим удовольствием и даже после бессонных ночей кино не пропускал их. Мистер Руфис рассказывал потрясающе. Ясно, интересно, и, что было вначале большим изумлением для Райана, даже если его не слушать, всё равно в какой-то момент мистер Руфис начнёт дискуссию на такую тему, которая будет интересна всей аудитории. И уж тогда никуда не денешься. Райан с улыбкой взглянул на свой сценарий.

— Но ваша работа, мягко говоря, не заслуживает кинематографа. С таким произведением вам, молодой человек, нужно было в писатели идти. Таких, как вы, ждут вон там, — с этими словами он указал на здание через дорогу. Литературный университет. Его всегда упоминают одногруппники, когда хотят показать, что поступили туда, куда следует, а писательское дело — не их профессия, да к тому же не самая стоящая. — Но, впрочем, это ваше дело, так ведь? — добавил мужчина поникшему головой юноше. Мистер Руфис отдал листки Райану, поднялся и похлопал его по плечу. — Вам нужно совершенствоваться. Это мой вам совет.

— Благодарю, — произнёс Райан, отрешённо смотря на листки. Сердце его, только что лихорадочно танцевавшее в груди, сейчас ушло в пятки. О, сколько ему хотелось рассказать в тот самый момент! Сколько примеров об употреблении Пути героя в фильмах он вычитал и сколько нашёл сам! Сколько съёмочных фишек он узнал за этот семестр! Сколько надежд и идей копилось в его голове с того самого дня, когда он вместо «мама» и «папа» впервые в жизни сказал «кино»!

Мистер же Руфис, как ни странно, ещё не собирался уходить.

— Это ваше? — спросил он, поднимая книгу, лежавшую рядом с Райаном. Тот кивнул, даже не обернувшись. — «Кино без сюжета», — негромко сказал преподаватель, а затем посмотрел на юношу. — Для своего возраста вы неплохо начинаете, — сказал он, отдавая Райану книгу и снова легко хлопая его по плечу. — Желаю вам удачи.

Райан остался молча сидеть на ступеньках, смотря вслед уходящему преподавателю. В голове начинали рушиться будущие планы, и только кино могло вновь спасти и мотивировать его.

Глава опубликована: 30.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх