↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не оставляя выбора (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри, Рона и Гермиону, которые находятся в бегах, схватили приспешники Волдеморта. Профессор Снейп подоспел как раз вовремя, чтобы вытащить хотя бы одну из жертв. Вот только на Гермиону Грейнджер успели наложить проклятие, и у него нет другого выбора, кроме как заняться его снятием...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.


* * *


В понедельник после уроков в Хогвартсе педсовет, который директор всегда проводит лично. Так хоть немного удается держать руку на пульсе.

Хотя бы иногда.

Всем преподавателям, которые расселись по креслам в большой полутемной комнате, полагается — так исстари заведено в школе, и Снейп не менял устоявшийся порядок — по очереди сообщить о возникших за неделю сложностях.

Чтобы не мешать коллегам высказываться, он встал почти в самом углу. Не мешать им и без помех подумать самому. Помимо школьных неурядиц его внимания требовали тысячи проблем: план Дамблдора, планы Темного Лорда, место Поттера в плане Дамблдора, место Поттера в планах Темного Лорда, его, Северуса Снейпа, собственное место в планах Дамблдора и Темного Лорда, планы Поттера относительно плана Дамблдора… и поверх всего этого непристойно раскинулось проклятие мисс Грейнджер. Они еще вчера обсудили его, сразу, как вернулись из магазина, и сошлись во мнении о том, что передышка временная, а одержимость еще вернется. Не то чтобы Северуса это испугало — последствия для него самого оказались далеко не так фатальны, как спросонок показалось вчерашним утром, — но кое-что предпринять следовало…

Молчащий директор за спинами действовал на профессоров не хуже, чем взбешенный перед глазами. Они по очереди бормотали, что все в порядке, и замолкали — пока очередь не дошла до Алекто Кэрроу.

—…а Лонгботтома я уже неделю везде высматриваю!..

— Минуточку, Алекто. — Вот как всегда: стоит хоть чуть-чуть отвлечься, как проблемы начинают размножаться со скоростью… кхм, кроликов. — Я не ослышался? Вы утверждаете, что в школе начали пропадать студенты? У нас что, завелся еще один василиск? Хагрид, это вы принесли в школу василиска?

— Кто? Я?! Да как же вы такое… — растерянно пробасил великан, который один занял собой целый угол учительской. — Тут же детишки…

Из противоположного угла Северусу было видно, как Макгонагалл, Флитвик и Спраут украдкой переглянулись. Дорогие коллеги знают чуть больше, чем сочли нужным сообщить. Очень хорошо.

— Очень хорошо, — сухо сказал он вслух. — Прошу всех деканов за эту неделю провести на своих факультетах перекличку. Если кто-то, паче чаяния, и правда пропал — или просто прогуливает занятия, что куда вероятнее, — мы должны сначала в этом удостовериться. А пока воспользуемся опытом прошлых лет: всем преподавателям с завтрашнего утра — провожать классы с урока на урок. Это распоряжение директора, и обсуждению оно не подлежит, Минерва. Не будете справляться сами — привлекайте старост.

Так хоть драк в коридорах будет поменьше…

После педсовета он направил свои стопы в Больничное крыло.

— Поппи, соберите мне ингредиенты по этому списку.

Пухленькая медиковедьма храбро преградила грудью путь к своей кладовке.

— Собрать-то я соберу, а детей мне чем лечить?! — вопросила она гневным шепотом. — Весь лазарет забит, каждый день новенькие!

Он повысил голос, не сомневаясь, что нынешние обитатели больничной палаты уже в курсе его визита.

— В чем проблема? Возьмите аптечный каталог и закажите все, чего вам не хватает. Темному Лорду нужны крепкие здоровые солдаты, а не беспомощные инвалиды.

Она прищурилась.

— Список у меня есть. Подпишете?

— Для начала я хотел бы его увидеть.

Трехфутовый свиток развернулся перед его носом со скоростью звука — Поппи Помфри явно ждала удобного момента. Северус просмотрел его весь, вернулся к началу, достал палочку и стал исправлять. Где двойку на пятерку, где единицу на семерку, где дополнительный нолик… Размашистая подпись поперек пергамента. Попечительский Совет голову с него снимет за такие траты, но плевать. До этого увлекательного мероприятия еще дожить надо.

Помфри, которая обреченно следила за ним, привалившись к косяку, выхватила подписанный пергамент из рук, прочитала, просияла и нырнула в кладовую с его собственной бумажкой наперевес.


* * *


Снейп появился ближе к вечеру с объемистым свертком в руках, сразу прошел в кухню и высыпал содержимое пакета на стол. Целая куча всевозможных флакончиков и коробочек. Прошелся по кухонным шкафам, достал весы, разделочную доску и серебряный нож, установил котел на плиту. Подтолкнул Гермиону к столу.

— Приступайте.

— Я? — от неожиданности она растерялась.

— Вы, мисс Грейнджер, — подтвердил Снейп, пододвигая себе стул с высокой спинкой. — Сегодня мне пришлось потратить целых пятнадцать минут своей жизни на рассказ Горация Слизнорта о том, с каким блеском семикурсники завалили последнюю контрольную работу, и я подумал, что немного соскучился по преподаванию. Хочу взглянуть, остался ли в школе хоть один ученик, способный не разочаровать учителя.

— Понятно. — Гермиона собрала волосы в узел на затылке, смиряясь с неизбежным. — А рецепт?

— Инструкция будет устной. Возьмите четыре дремоносных боба…

Выглядело это так, как будто Снейп решил развлечься за ее счет. Он сидел, развалившись на стуле, следил за Гермионой и комментировал каждое ее действие. Он не оскорблял ее, как бывало на уроках, но не пропустил ни единой заминки в выборе ингредиента из кучи остальных, ни одного неверного движения ножа. И Гермиона стоически взвешивала, шинковала, вливала и перемешивала — пока руки не задрожали, а на лбу не выступила испарина.

— Все, не могу больше, — она схватилась за край столешницы, пережидая, когда отпустит спазм в низу живота, уже болезненный, а не только приятный. Снейп дернулся.

— Что с вами? Опять проклятие? Как давно?

— Первый приступ был еще утром.

— Можете подождать, пока я закончу зелье?

Они поменялись местами. Снейп работал молча и в три раза быстрее, чем она, пальцы так и летали над доской. В мгновение ока закончил нарезку и отвернулся к котлу, под которым уже горел огонь.

Новый спазм, еще мучительнее. Гермиона уже привычно согнулась и прикусила кожу на руке прямо с тканью, проглатывая стон.

Про Снейпа в школе говорили, что у него глаза на затылке. Гермиона могла бы поклясться, что он целиком поглощен зельем в котле, но он обернулся и шагнул к ней:

— Покажите руки, мисс Грейнджер.

Не дожидаясь ответа, Снейп сам вывернул ее предплечье и стянул рукав от запястья к локтю, обнажая кожу. Она вся была расцвечена синяками и ссадинами от зубов — самые свежие красные, а те, что постарее, уже начали чернеть.

— Что это значит?

Гермиона попыталась высвободиться из его железной хватки, но без особого успеха.

— Так легче было терпеть.

— Чудесно…

У магглов есть такое понятие — «замедленная съемка», когда время в фильме движется как тягучий сироп. Словно в этой самой замедленной съемке Гермиона безвольно наблюдала, как Снейп вернулся к плите, убавил огонь под котлом, расстегнул ширинку и скомандовал:

— Идите сюда.

Его губы впились ей в шею, пальцы задрали рубашку и стянули трусики. Он действовал почти грубо, но Гермиона прижалась к мужчине всем телом, предвкушая скорое избавление. Ее колотила дрожь. Снейп снова помешал зелье, придерживая Гермиону левой рукой, отбросил палочку и подсадил девушку на кухонную тумбу слева от плиты — единственную, над которой не было стенного шкафчика.

Раздвинул ее бедра, примерился, вошел. Гермиона судорожно вздохнула, прижимая его голову к своей груди, и вскрикнула от боли, смешанной с густым острым наслаждением…

А потом, когда все закончилось, он отпустил ее и — Мерлин! — снова шагнул к котлу.

У нее не было сил даже просто сдвинуть широко расставленные колени, и Гермиона так и осталась сидеть, привалившись спиной к стене и следя за Снейпом из-под полуприкрытых ресниц.

— Восемнадцать, — тихо подсказала она, когда он замешкался. — По часовой стрелке вы помешали восемнадцать раз.

Палочка совершила девятнадцатый оборот, а потом еще столько же — против часовой. Снейп выпрямился и только тогда взглянул на Гермиону.

— Быстро вы пришли в себя на этот раз…

— Я не отключалась. Если слишком не затягивать с разрядкой, то не так ужасно потом.

— Хорошо, буду иметь это в виду.

— Спасибо, — шепнула Гермиона. Она действительно была благодарна Снейпу, и ей захотелось выразить это. — Вы очень добры ко мне.

Он не торопясь привел в порядок свою одежду и заметил с иронией:

— Полагаете, у меня есть выбор, мисс Грейнджер?

— Выбор есть всегда… Это самое ценное, что у нас есть.

— Отнюдь. Когда вы доживете до моего возраста, то поймете, что отсутствие выбора в большинстве случаев гораздо лучше. Это существенно упрощает жизнь.

— Глупо было бы сейчас об этом спорить… — Она устало вздохнула, подняла отяжелевшую руку и потерла лоб. — Просто не представляю, что было бы, будь сейчас на вашем месте Сивый и его дружки…

Снейп внезапно заинтересовался темой.

— На моем месте… А если не секрет, мисс Грейнджер, — он снова принялся размешивать зелье, которое уже начало бледнеть, — кого вы представляете на моем месте?

Вопрос был бестактный, и она предпочла отшутиться.

— Не скажу. В моей библиотеке тоже есть Запретная секция.

Если Снейп и был разочарован ее ответом, то ничем этого не выдал. Когда зелье стало бледно-розовым, он погасил огонь и стал наводить порядок. Убрал инструменты, расставил флакончики с ингредиентами, начал очищать поверхности столов.

— Слезайте, мисс Грейнджер, вы мне мешаете.

Гермиона обнаружила, что силы к ней вернулись — по крайней мере, достаточно, чтобы спуститься на пол. Однако тумба была старой, деревянной и разбухшей от влаги, и Гермиона, сползая, ойкнула и схватилась за ягодицу.

Снейп снова вырос рядом с ней:

— Что на сей раз?

— Кажется, я посадила занозу… — Ей стало неловко. — Не надо, я сама.

— Не глупите! — Быстро осмотрел ее и заключил: — Нет, просто царапинка. Единственная заноза здесь — это вы, мисс Грейнджер. А задница — моя.

И потом, когда Гермиона уже снова сидела за столом и пила чай из большой фаянсовой чашки с выщербленным краем, Снейп перелил остывшее зелье в пробирку, рассмотрел его на просвет и сказал:

— Мне некогда вас контролировать, мисс Грейнджер, поэтому вы займетесь этим сами. Каждый день, лучше всего в одно и то же время, вы будете выпивать ровно ложку этого снадобья. Можно вместе с едой. — Он отмерил порцию и влил ее в Гермиону. — И если вы посмеете пропустить хоть один прием, я разрежу вас на тысячу кусочков и скормлю их самому голодному и злому дракону в Запретном лесу.

В устах профессора Снейпа это прозвучало бы страшной угрозой, но события последних дней все перевернули с ног на голову, и Гермиона только слабо улыбнулась:

— В Запретном лесу драконы не водятся.

— В самом деле? Какая жалость… — Снейп заткнул сосуд пробкой и поставил его в центр стола. — Ничего, мисс Грейнджер, одного найду. Персонально для вас.

Глава опубликована: 29.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Я извиняюсь конечно, но разве подобная писанина не должна иметь заветные буковки "PWP" в предупреждении? Потому что ничем иным фик не является. Читать приятно, написано легко, но как таковые сюжет и герои присутствуют весьма условно.
Замечательно! Автор порадовал! Спасибо!
Поистенне прекрасна история со счастливым концом. Думаю такое вполне могло бы быть. И даже если бы конец был как в книге (смерть Северуса), то Герми смогла бы вырастить малыша, а Гарри ей в этом помог! Спасибо автору за эту историю, надеюсь будет продолжение. Которое так же будет заставлять переживать за героев.
Спасибо! Вы сделали мой день. Продолжайте в том же духе!
"Хагрид! Это вы принесли в школу василиска?" - ржала, как ненормальная.
kira11автор
Цитата сообщения Брусни ка от 04.07.2020 в 23:16
Спасибо! Вы сделали мой день. Продолжайте в том же духе!
"Хагрид! Это вы принесли в школу василиска?" - ржала, как ненормальная.
А ведь пыталась драму написать...)
Товарищ автор, я очень извиняюсь, но какова сверхидея данного произведения?
В двух словах буквально если выразить?
kira11автор
Просто Ханя
Любовь рождается из сострадания.
И мне интересно какое же имя будет у мальчика)
Спасибо за историю, с удовольствием прочитала
kira11автор
zxc123
Строго по канону - Хьюго. :)
И вам спасибо, рада, что история нравится.
Не, как то слишком простые имена для детей северуса и Гермионы.
kira11автор
Цитата сообщения Светлов от 04.09.2020 в 14:02
Не, как то слишком простые имена для детей северуса и Гермионы.
Предложите свою версию. :)
Хочу продолжение!!!!
kira11автор
Теша
Напишите. ;) Я тоже с удовольствием почитаю. :)
Кураса Ки
Она поступила глупо когда будучи беременной пошла сражается. А если бы в неё попало какое нибудь заклятье, а Северус погиб бы.
kira11
Просто роза у меня с уизли ассоциируется. А тут родители северус и гермиона, а дочка роза.
kira11автор
Светлов
Её задача была не сражаться, а передать информацию, от которой зависел исход всей войны.
kira11
То есть именно поэтому она и сражались? Перечитайте эпилог, она ведь сражались, причём осознанно.
Очень классно! Такие милые! И главное не растянуто, все понятно и ясно. Спасибо! Добавлю в коллекцию))))
kira11автор
Tiger_17
Рада, что понравилось. :)
А чего это у нас PWP с лейблом "general"? Как так вообще?
Нет, в рамках своего жанра - не скажу, что плохо. Но как-то вроде тут принято создавать корректные ожидания, не?

АПД. Ну ладно, не пвп, но точно энца.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх