↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не оставляя выбора (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри, Рона и Гермиону, которые находятся в бегах, схватили приспешники Волдеморта. Профессор Снейп подоспел как раз вовремя, чтобы вытащить хотя бы одну из жертв. Вот только на Гермиону Грейнджер успели наложить проклятие, и у него нет другого выбора, кроме как заняться его снятием...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.


* * *


Рассказывая Гермионе о встрече с Темным Лордом, он сгустил краски — не без задней мысли. На самом деле получить у Лорда разрешение оставить девчонку до поры до времени у себя оказалось не так уж и сложно — достаточно было показать ему кое-какие воспоминания, из числа самых пикантных. Лорд считал такие зрелища крайне забавными — Северус не знал, почему, но сыграл на этой струнке. А что до больной головы — так Лорд никогда не церемонился, роясь в памяти своих слуг. Даже самых ценных.

И Северус втайне не раз порадовался тому, что пошел на все это.

Если не считать выходки с палочкой, Гермиона Грейнджер вела себя идеально. Она не нарушала запрет насчет книг (он время от времени проверял и обновлял охранные чары), почти не спорила и откровенно старалась ему угодить.

Северус понял, что недооценил ее деятельный характер, и загрузил ее полезной работой — варкой лечебных зелий для Больничного крыла. Поппи давно уже сбилась с ног, а от Слизнорта проку было мало. Гермиона добросовестно закрыла собой эту брешь.

И как-то так незаметно вышло, что посреди океана забот его дом остался единственным островком мира и покоя, и Северус выкраивал каждую свободную минуту, чтобы побыть там. Спираль закрученных много лет назад событий уже подходила к своему концу, развязка близилась, но возможность перевести дух в тишине пока оставалась, и он спешил ей пользоваться.

А еще — это было совершенно, абсолютно неправильно, но Северус ничего не мог с собой поделать — он возвращался и возвращался в ее постель, и Гермиона раз за разом отдавалась ему — страстно, горячо, нежно, доверчиво, трепетно…

Каждый раз — как в первый.

И каждый раз — как в последний.


* * *


После их ссоры и примирения жизнь вошла в новое русло. Снейп поручил ей варку зелий, и Гермиона занималась ими почти каждый день — следуя указаниям в записках, которые он ей оставлял. Часть зелий была хорошо ей знакома по школьным будням — бодроперцовое, противоожоговое, костерост и прочие. Других составов она не знала, но догадалась по вариациям рецептов, что Снейп ищет какое-то специфическое противоядие, и взялась за его библиотеку всерьез.

Чаще всего она уединялась с книгами наверху, в маленькой спальне. Еще в первые дни, наводя порядок, она поняла, что Снейп вырос в этом доме. Спальня побольше, которой они пользовались, раньше была родительской, а вторая, поменьше, принадлежала юному Северусу и все еще хранила отпечаток его личности. Гермионе нравилось проводить там время.

Однажды — было уже первое мая, и погода стояла славная — она открыла в маленькой спальне окно и улеглась на кровати с тыквенными кексами и томиком сказок (на полках нашлось и такое диво). Она даже не столько читала, сколько грезила над ними, когда ее прервали.

На лестнице раздались торопливые шаги, прикрытая дверь распахнулась, впечатываясь в стену, и на пороге возник Снейп — настороженный, с палочкой наготове.

Разглядел Гермиону, расслабился.

— Это вы открыли окно, мисс Грейнджер?

— Я. Просто хотелось подышать свежим воздухом. Нельзя было? — она забеспокоилась.

— Да нет, отчего же… Просто показалось, что в дом забрались. — Он убрал палочку в карман и подошел к окну. Постоял, глядя наружу. — Да, свежий воздух сейчас не повредит. Как насчет прогулки, мисс Грейнджер?..

Снаружи он предупредил ее:

— Мне нужно сосредоточиться, так что последите, пожалуйста, за окрестностями. Если что-то покажется подозрительным, сразу аппарируйте домой.

— Хорошо.

Теперь была ее очередь, но Гермиона не стала брать Снейпа за запястье — просто вложила свою ладонь в его. Он не возразил.

Снейп молча повел ее одному ему понятным маршрутом: извилистые тропинки между домами, заброшенная детская площадка, рядок довольно уродливых лип, которые до сих пор не выбросили листья… В местах, которые открывались ее взгляду, не было ровно ничего примечательного, и все-таки Гермиона чувствовала, что для Снейпа во всем этом кроется какой-то личный, сокровенный смысл.

Их путь завершился у речки, довольно грязной, на крошечном безлюдном пляже. Песок пополам с галькой, заросли ивняка. Снейп уселся на вырванный с корнем древесный ствол и задумался. Гермиона сотворила несколько маскирующих заклинаний, отчего птичий щебет и прочие звуки сразу умолкли, и присела рядом.

Снейп выудил из кармана хрустальный флакончик с цепочкой, обвитой вокруг горлышка, приставил палочку к виску, вытянул из него длинную серебристую нить и вложил ее во флакон. Потом вторую такую же. Третью.

— Что это? — Гермиона все-таки не выдержала.

— Воспоминания.

— А как они там все помещаются?

— Воспоминания бесплотны, мисс Грейнджер. Они занимают ровно столько места, сколько вы им отведете.

Больше она не спрашивала. В молчании Снейп закончил свою работу, тщательно закупорил флакончик и покрутил его на цепочке.

— Теперь послушай меня, Гермиона…

Впервые за все это время Снейп обратился к ней по имени, и у Гермионы томительно сжалось сердце.

— Сегодня ночью Темный Лорд — со всеми своими слугами — придет в Хогвартс. Он считает школу самым стратегически важным пунктом в своих планах и очень хочет ей завладеть. Мы знаем, что Гарри… Поттер прячется сейчас в школе — или где-то поблизости. И Темный Лорд, прежде чем начать наступление, захочет с ним поговорить. Скорей всего, Поттер откликнется на его предложение, и встреча состоится. Но есть нюанс…

Он снова повертел цепочку туда-сюда, потом быстро намотал ее на пальцы. Флакончик лег в его ладонь.

— Здесь та информация, которой недостает Поттеру, чтобы увидеть картину в целом… Без нее все остальное не имеет смысла. И я отдам ее тебе.

Он помолчал. Гермиона тоже сидела затаив дыхание, сердце ее бешено колотилось.

— Сначала тебе надо будет появиться в свите Темного Лорда — в качестве заложницы, но в удобный момент ты сбежишь. Я сам подскажу, когда. Ты отправишься в Хогвартс и разыщешь Поттера — до того, как он пойдет на встречу с Лордом. Делай что хочешь, но заставь его их посмотреть. Проще всего это будет сделать в директорском кабинете, я оставлю Думосброс на столе. Пароль для горгульи — «Дамблдор». Все ясно?

— Я правильно понимаю, — она слабо улыбнулась, вспомнив их давний спор, — что выбора у меня нет?

— Никакого, — подтвердил он. — Это ключ ко всему. Я могу попытаться отыскать Поттера сам, но слишком велик риск не успеть. Очень похоже на то, что в планах Лорда я уже не значусь, так что…

Не договорив, Снейп бросил на Гермиону короткий насмешливый взгляд.

— Если боишься, могу наложить на тебя Империо.

— Я не боюсь.

В чем-то Снейп прав. Если не оставлять себе выбора, то и бояться нечего. Пусть все будет как будет. Гермиона забрала флакончик, накинула цепочку на шею и спрятала воспоминания под одежду. Под странную Снейпову рубашку и свой джемпер.

Когда она закончила, он снова усмехнулся.

— Если ты дрожишь не от страха, то, очевидно, от холода? Давай, иди сюда.

Снейп посадил ее к себе на колени. Она обняла его за шею и задумалась. Вот, значит, на что похожи последние часы перед смертельной битвой…

Ей захотелось чем-то заполнить эту пронзительную, звенящую тишину, и тогда она потянулась к лицу Снейпа и стала его гладить. Тонкие губы, крупный нос, скулы, брови, складочка между ними… Ей хотелось впитать все это в себя, забрать с собой. Доведется ли им двоим встретиться еще раз?

Снейп сидел тихо, закрыв глаза и отдавшись ее ласке.

— У меня такое чувство, что вы позволили мне сегодня заглянуть в свою Запретную секцию… и я бы тоже хотела приоткрыть свою, — сказала она наконец. — Сказать вам три вещи, о которых никогда раньше не говорила.

— Какие же?

— Во-первых, действие проклятия полностью иссякло примерно за три недели, и дальше я уже сама…

— Я подозревал это, — он слегка усмехнулся.

— Во-вторых, я никого не представляла на вашем месте, кроме вас. Ни разу за все это время.

— Лестно… — она надолго замолчала, и тогда Снейп поторопил ее. — А в-третьих?

Она еще раз взвесила: да? нет?

— Нет, про третье не скажу. Не сегодня. Завтра, после победы, когда мы снова встретимся.

Снейп обнял ее покрепче.

— Значит, ты хочешь, чтобы я выжил сегодняшней ночью?

Гермиона почувствовала, что в ее глазах закипают слезы, и прильнула губами к его губам.

— Хочу. Очень.

Глава опубликована: 29.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Я извиняюсь конечно, но разве подобная писанина не должна иметь заветные буковки "PWP" в предупреждении? Потому что ничем иным фик не является. Читать приятно, написано легко, но как таковые сюжет и герои присутствуют весьма условно.
Замечательно! Автор порадовал! Спасибо!
Поистенне прекрасна история со счастливым концом. Думаю такое вполне могло бы быть. И даже если бы конец был как в книге (смерть Северуса), то Герми смогла бы вырастить малыша, а Гарри ей в этом помог! Спасибо автору за эту историю, надеюсь будет продолжение. Которое так же будет заставлять переживать за героев.
Спасибо! Вы сделали мой день. Продолжайте в том же духе!
"Хагрид! Это вы принесли в школу василиска?" - ржала, как ненормальная.
kira11автор
Цитата сообщения Брусни ка от 04.07.2020 в 23:16
Спасибо! Вы сделали мой день. Продолжайте в том же духе!
"Хагрид! Это вы принесли в школу василиска?" - ржала, как ненормальная.
А ведь пыталась драму написать...)
Товарищ автор, я очень извиняюсь, но какова сверхидея данного произведения?
В двух словах буквально если выразить?
kira11автор
Просто Ханя
Любовь рождается из сострадания.
И мне интересно какое же имя будет у мальчика)
Спасибо за историю, с удовольствием прочитала
kira11автор
zxc123
Строго по канону - Хьюго. :)
И вам спасибо, рада, что история нравится.
Не, как то слишком простые имена для детей северуса и Гермионы.
kira11автор
Цитата сообщения Светлов от 04.09.2020 в 14:02
Не, как то слишком простые имена для детей северуса и Гермионы.
Предложите свою версию. :)
Хочу продолжение!!!!
kira11автор
Теша
Напишите. ;) Я тоже с удовольствием почитаю. :)
Кураса Ки
Она поступила глупо когда будучи беременной пошла сражается. А если бы в неё попало какое нибудь заклятье, а Северус погиб бы.
kira11
Просто роза у меня с уизли ассоциируется. А тут родители северус и гермиона, а дочка роза.
kira11автор
Светлов
Её задача была не сражаться, а передать информацию, от которой зависел исход всей войны.
kira11
То есть именно поэтому она и сражались? Перечитайте эпилог, она ведь сражались, причём осознанно.
Очень классно! Такие милые! И главное не растянуто, все понятно и ясно. Спасибо! Добавлю в коллекцию))))
kira11автор
Tiger_17
Рада, что понравилось. :)
А чего это у нас PWP с лейблом "general"? Как так вообще?
Нет, в рамках своего жанра - не скажу, что плохо. Но как-то вроде тут принято создавать корректные ожидания, не?

АПД. Ну ладно, не пвп, но точно энца.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх