↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 3. Неприятности растут (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 759 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дети – цветы жизни… на могилах родителей. Древняя мудрость ещё не раз докажет Лёхе свою истинность. Тем более что детишек у него изрядно прибавилось.

Третья книга серии "Изгои".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Земля. Храм Кетцалькоатль

Сознание ко мне приходило с трудом, очень неспешно и с ужасной головной болью. Кто я и где я? Вот первые вопросы, которые пришли на ум в это непонятной ситуации. Ну и что я, собственно, здесь делаю? На эти вопросы я не знала ответов. Собственно, только и смогла узнать, что я пони и что я кобылка. Что масть у меня розовая, а грива и хвост в основном голубые. Прядки гривы были аккуратно разделены на светлые и тёмные и сплетены в две аккуратные косички. Не знаю почему, но я вдруг решила, что мне эта причёска не нравится. По-моему, на мне куда лучше смотрелись бы кудряшки. Хотя сейчас это такие мелочи! Головная боль просто выматывала меня! Я попыталась с силой сжать голову крыльями. Вау! У меня есть крылья! Так значит, я ещё и пегас?! Прикольно! Можно сказать — замечательно! Правда, вот как махать этими крыльями чтобы порхать? Тьфу ты! Я хочу сказать — умею ли я летать? Тут у меня в голове никаких подсказок. Значит, надо скакать. В смысле идти. Пешком. Бли-и-и-н! Голова так трещит, что мысли с трудом ползут по извилинам. Я бы даже сказала, что с болью. И вообще в теле такая тяжесть, что двигаться было не то что тяжело, а крайне противно. Но я всё же смогла встать на ноги. Какое-то смутное чувство тревоги подталкивало меня. Словно кто-то непонятный, но жутко знакомый говорил мне, что тут опасно и задерживаться не стоит.

Когда я встала, то смогла осмотреться. Надо же было мне узнать, где я нахожусь. И знаете, открывшаяся мне картина меня не обрадовала. Оказывается, я была в каком-то мелком загончике, огороженном каким-то мелким решётчатым забором. Материал этого забора напоминал металл, но какой-то странный, весь в каких-то наплывах и кавернах, словно кора дерева. Но хорошо, что забор этот был довольно мелкий — мне по шею будет. И уж точно такая фигня меня тут не удержит. Однако сейчас я двигаться не очень могу. Так что лучше осмотрюсь ещё. Кажется, у меня в этом загончике есть соседи. Я с трудом повернула голову, чтобы посмотреть на них. Голову тут же словно спицей проткнули. Боль была такой сильной, что я невольно вскрикнула. Теперь к боли ещё и тошнота прибавилась. Ну совсем отлично! Теперь мне надо ещё удержать в себе то, что у меня внутри. Надо бы чем-то отвлечься! А я как раз хотела на соседей глянуть. Вот и отвлекусь.

Что ж, соседей у меня было довольно много. Я насчитала семь существ. Причём разнообразие видов меня поразило. Я увидела двух единорогов — белую кобылку и чёрного жеребца. Они чем-то были похожи друг на друга. Наверняка родственники, скорее всего, брат и сестра. Причём довольно молодые. Я бы дала им лет по десять-двенадцать. И это были самые обычные существа, а вот дальше… Дальше я разглядела людей — мальчика и девочку. Откуда я знаю, что это люди, я так и не поняла. Знаю лишь то, что это точно люди, и всё. Причём точно знаю, что это тоже дети. Взрослые люди несколько крупнее, да и выглядят немного иначе. Затрудняюсь объяснить, но перед моим мысленным взором возник образ человека в одежде камуфляжной расцветки. Не знаю кто он, но вспоминать его было почему-то приятно. Следующие три существа явно принадлежали к одному виду, но вот к какому — этого я не могла понять. Видеть прежде таких мне точно не доводилось — эдакая помесь пони и дракона. При взгляде на них у меня возникали… сложные чувства. С одной стороны, меня бросало в дрожь от всех этих шипов, когтей, рогов и чешуи, а с другой — я почему-то совершенно не боялась их. Они даже вызывали во мне что-то вроде симпатии.

Все эти существа спали. Кстати, а я сразу и не обратила внимания, что тут довольно темно. Наверное, снаружи ночь, вот и спят все. Но мне почему-то не спалось. Какое-то чувство неясной тревоги заставляло меня поскорее покинуть это место. Так что я поплелась к этому странному заборчику. Сейчас я обратила внимание, что заборчик сиял не очень ярким серебристым светом. Это он разгонял темноту в этом странном месте. Тем лучше! Иначе бы я тут ничего не видела — я же не бэтпони, в конце-то концов! А кстати, кто я? Ничего не могу вспомнить! Ни имени, ни фамилии, ни даже где я живу. В голове только гул какой-то. Гул и боль. Ладно, пора сваливать отсюда! Как говорится, спасибо этому дому, пойду к другому! И где это так говорится? Ничерта не помню!

Заборчик, когда я подошла к нему, засиял ярче. А может, мне это просто показалось. Не удивлюсь если и так — голова просто раскалывается! Хм… и кажется, у заборчика она болит сильнее. Пофигу! А вот что там за заборчиком? Что-о-о-о?! Мне это не кажется?! Точно нет! Там… там… там, за заборчиком… лежали пять фигур! Точные копии моих соседей! Люди и эти драконопони! И лежали они в точно таком же загончике! Я тут же отшатнулась и поплелась в другую сторону. Но там было то же самое! Я даже засомневалась — возможно, я, сама того не заметив, перепутала направление и подошла к тому же самому заборчику? А вот и нет! С трёх сторон моего загона находились точно такие же загончики с точно такими же жильцами! Ну, кроме этих единорогов и меня. А вот четвёртая сторона вселяла надежду — там был простой проход, тянущийся куда-то вдаль. Разглядеть что-то подробнее мешала темнота, сгущающаяся по мере удаления прохода от моего загона. Что ж, похоже, это и есть верный путь для побега. Что-то не хочу я оставаться в этом странном месте. Теперь, когда я увидела, кто сидит по загончикам, я точно хочу отсюда удрать. И как можно скорее!

Что ж, вот я и выбралась на свободу. Относительную, конечно. Когда выбиралась — чуть не сдохла! Этот гадский забор заставлял мои мышцы дрожать и сильно сокращаться! Очень похоже на удар молнии, только слабее, но много раз. Хорошо, что у пегасов выработался иммунитет к электричеству. Так что это было хоть и неприятно, но вполне терпимо. Даже немного помогло отвлечься от жуткой головной боли. Ну да я выбралась в этот проход между загонами, и теперь у меня появилась другая проблема — я не знаю, куда мне идти! Ну вот ничем не отличались стороны прохода ни с той, ни с другой стороны. Всё те же сияющие серебристым светом заборчики, похожие на какие-то металлические растения. А в этих загончиках… Стоп! Отличаются! С одной стороны — в загончиках нет никого! Пустые стоят! Что справа от хода, что слева. А вот если развернуться в другую сторону, то там есть «жильцы». Всё те же странные драконопони и люди. Может быть, тут их выращивают? Или копируют? А что?! Как морковку! Я видела как-то подобное на лекции Твайлайт Спаркл в Школе Дружбы. Упс! А кто это такая — Твайлайт Спаркл? И что за Школа Дружбы? И откуда я про них знаю? Блин! Чем дальше — тем больше вопросов. И нет ответа на главный: кто я? Хм… а ведь я, пока размышляла, уже прошагала довольно далеко. Машинально получилось, помимо моей воли. Причём пошла в ту сторону, где больше клеток с жильцами. Хм… ну что ж, значит, так тому и быть — иду туда.

Идти оказалось не так уж и далеко. Мрак, скрывавший путь передо мной, расступился, стоило мне пройти меньше сотни шагов. И всё время я видела заполненные клетки. Если мои прикидки верны, то тут несколько сотен таких заполненных клеток. И что-то мне это не нравится. Очень не нравится! А ещё больше мне не нравится тот чёрный обелиск с серебристыми мерцающими письменами, в который я буквально упёрлась в конце пути. При взгляде на него становилось не просто страшно, а скорее… ЖУТКО! Похоже, с выбором направления я сильно ошиблась. Надо бежать отсюда! Бежать как можно скорее! Угу, решение, конечно, очень мудрое, но вот с бегом у меня проблемы. Каждое движение по-прежнему отзывается сильной головной болью. Так что про бег не может быть и речи. Так, ковыляю потихонечку. Хотя хочется просто упасть на землю, свернуться калачиком и выть. Но фиг вам всем! Не знаю, кто я, зачем здесь оказалась и кто всё это устроил, но я всё сделаю, чтобы отсюда удрать! Мне эта вечеринка не нравится, я пойду на другую!

Так, а это ещё кто впереди? Вроде люди, а вроде и нет. Головы у них с вытянутыми мордами и почему-то блестят жёлтым. Над ними как раз светящиеся шары подвешены, так что видно мне их довольно хорошо. Я так за ними минут пять наблюдала. Странные они — за всё это время даже не пошевелились! Что ж, хоть и страшно, но придётся подойти поближе — отсюда я ничего не решу.

Ха! Вот я трусиха! Никакие это не люди! Они вообще не живые! Статуи это! Вот и стоят, не двигаются! Правда, чтобы выяснить это, пришлось понаблюдать за ними минут десять. Ох и натерпелась я страху, делая это! Зато теперь просто прошла мимо них, чуть ли не рисуясь, представляя, что это мой почётный караул. А что? Неплохо! Хотелось бы мне, чтобы мне хоть раз оказали почести как принцессе. Вот бы прикольно было! Вот бы они все рты пораскрывали! Хотя чего это я? Кто эти они? И кто всё же я такая? Ну, похоже, что не принцесса. А жаль.

Я прошла мимо статуй с собачьими головами и вышла на улицу. Вау! Звёздочки! Луна! Как же отличается ночное небо от этой жуткой тьмы, что была внутри этой каменной ловушки. Как только я оказалась снаружи, то с меня будто какую-то тяжёлую плиту сняли. В теле такая лёгкость образовалась, что сразу захотелось расправить крылья и взлететь! И голова перестала болеть! Так что я расправила крылья и… взлетела! Нет ничего лучше полёта! Даже сейчас, когда отсутствие солнышка изрядно мешало… да по фигу всё! Полёт — это просто круто! Правда, вот устала я что-то. Надо бы прилечь где-нибудь, отдохнуть. Причём срочно! А то я так в полёте засну, чего доброго. Вот стыдоба-то будет, когда кто-то мою тушку будет от земли отскребать. Так что я присмотрела себе один не очень большой, но достаточно удобный уступчик на скале. Вроде бы, я достаточно далеко улетела, чтобы меня не нашли. Уж не знаю кто всё это устроил, но как-то мне не очень хотелось с ними встречаться. Как же я устала! Глаза просто сами собой слипаются! Так что я устроилась поудобнее, свернувшись в калачик, и… — уэ-э-эм! — зевнув, заснула. Кажется, последней моей мыслью перед тем как провалиться в сон был всё тот же важный вопрос: кто же всё-таки я такая?

Земля, Северная Америка. Фларри Харт

Ну вот я и прибыла на место. Прежде всего надо тут оглядеться. А местность-то ничего, красивая! Хотела бы я тут пожить с месяцок. Только солнце непривычно низко над морем светит. Неужели местные аликорны его повыше подвесить поленились? Хм… а вот и нет. Чуть позже я заметила, что солнце хоть и медленно, но поднимается. Я о таких мирах читала, о астрономии своего мира папа Лито и Гани много чего притащил к нам. А тётя Твайлайт ещё и говорила, что наш мир в этом смысле уникальный. В других мирах всё устроено не так как у нас. Так что непривычно, конечно, но без особого шока. Зато восход тут красивый.

Так, а это ещё что? Что за гнетущее ощущение пустоты в груди? И тут меня словно окатило потоком ледяной воды! Магия! Нет её тут! Совсем-совсем нет! Остатка моих запасов вряд ли хватит надолго. Не говоря уж про полноценное волшебство. Пожалуй, даже летать долго теперь не смогу. Похоже, я встряла. Ох и попадёт мне от мамы, когда… если… — Нет! Всё-таки когда! — она придёт за мной! Ох и жуткие у меня предчувствия!

Блин! Пришлось тряхнуть головой, чтобы мои мозги встали на место. А то так и до паники недолго! А мне сейчас не паниковать надо, а друзей выручать. Иначе всё это и затевать не стоило. Так что давай, Фларри, соберись и принимайся за дело! Ну я и собралась. Прежде всего я обыскала берег. Если мои друзья тут были, то они наверняка оставили следы. Берег тут песчаный, и следы должны остаться отличные, если, конечно, их к этому времени ветром не развеяло. Через некоторое время я нашла то, что искала — цепочка полузасыпанных следов тянулась вглубь материка в заросли каких-то растений. Деревья, кстати, тут тоже необычные. Я не нашла ни одного знакомого дерева или даже кустика. Чисто машинально я сорвала какую-то травинку и в тот же миг схрумкала её — она была такой вкусной! А потом я почувствовала, как стадо холодных мурашек прошли по моему телу — я только что сожрала неизвестное растение, даже не зная, ядовитое оно или нет! Вот засада — не успела я сюда прилететь, как делаю ошибку за ошибкой! И вот что теперь делать? Придётся довериться тому знанию, что организм аликорна может перенести большинство известных ядов. Правда, нет-нет, да и проскальзывала в голове мысль о том, что эта способность может и не сработать при отсутствии магии.

Мысленно коря себя за безрассудство, я продолжила поиски следов моих друзей. Хорошо бы всё же найти их до прибытия помощи. И ежу понятно, что есть значительная разница в том, что найдут спасатели — маленькую заблудившуюся кобылку или сильного лидера, нашедшего и возглавившего попавшую в сложное положение группу разумных. И на всё про всё у меня меньше суток. Значит, мне надо поспешить!

Следы привала друзей я нашла рядом с небольшим водоёмом. И увиденное мне не понравилось. Похоже, они столкнулись здесь с толпой диких людей. Я, конечно, не следопыт, но тут и слепой бы разобрался — по всей округе было множество следов. Они вывели меня на широкую дорогу. Не знаю, когда всё произошло, но ясно, что не меньше суток назад. Мне придётся очень постараться, чтобы нагнать их. Я подумала и решила, что мне всё же придётся постараться лететь. Другого способа нагнать их у меня просто нет.

Я расправила крылья и скептически оглядела их, потом задрала голову вверх и поглядела в небо. Здешнее небо мне нравится — очень красивый оттенок синего. Приятно полетать в таком. Поняв, что только оттягиваю момент взлёта, я взмахнула крыльями и взлетела. Первые мгновения я боялась, что тут же свалюсь камнем вниз, и потому летела так низко и медленно, как только могла. Но потом оказалось, что мои крылья вполне уверенно держат меня в воздухе, и я осмелела. Так что я поднялась повыше и стала парить, отдаваясь на волю ветру. Тем более что он дул в нужную мне сторону. Заблудиться я не боялась — дорогу было отлично видно сверху. Через пару часов я увидела здоровую деревянную площадку наподобие какого-то помоста. А ещё там явно был устроен привал. Видимо, похитители моих друзей расположились здесь на ночлег. Что ж, значит, я скоро найду их — лечу я гораздо быстрее, чем они шли пешком.

Мне пришлось сделать привал. Всё же я тоже немного устала, пока летала, расходуя магию из собственных запасов, а не собирая её извне. Также мне очень хотелось пить. Хорошо, что тут был ручей с очень холоднющей, но довольно вкусной водой. И я даже нашла чем перекусить. Рядом росли деревья с какими-то оранжевыми плодами. Они были довольно сладкими, но терпкими. Ещё и рот «вязали». Недозрелые, наверное. Я бы их поостереглась есть, но заметила на стоянке кучу косточек от них. Эти плоды явно ели местные дикари. Так что не думаю, что я чем-то рисковала. Быстро закончив с едой, полетела дальше.

Вскоре я поняла, куда они отвели моих друзей. Мне пришлось сесть на одну из скал, когда я увидела их цель. Узкая горная тропинка вела к величественному храму неизвестного мне божества. Почему-то у меня не было никаких сомнений, что это храм. Кому ещё можно построить такие величественные здания? Чем-то это сооружение напоминало ту пирамиду, про которую рассказывала Радуга Дэш. Она там с какими-то чёрными археологами сражалась и всех и с лёгкостью раскидала. Про это ещё Деринг Ду книжку написала. Правда, в её книжке написано немного не так, как рассказывала тётя Радуга. Наверное, это из-за разного восприятия разных пони. Ну или как-то так. Разные точки зрения.

В общем, я решила, что прямо сейчас лезть в этот храм — довольно рискованно. Уж что-то многовато там людей бегает. Я с ними со всеми точно не справлюсь — я же не тётя Радуга. Да и магии тут нет. Так что я решила дождаться ночи и слетать на разведку в темноте. Составив такой нехитрый план, я заснула.

Понивилль. Сахарный уголок

Настроение Пинки Пай было сегодня просто отличным. Хотя, если подумать, было мало деньков, когда у неё было плохое настроение. Но это утро было всё же особенным. Утречко было что надо — солнечное, тёплое, да ещё ей сегодня приснился такой чудесный сон! Она скакала по розовым облакам, состоящим из ароматнейшей сахарной ваты! А если по облачку поскакать, то из него выпадала сладчайшая чимичерричанга! А если очень постараться, то можно было обнаружить облачко с кумквой! Ах! Кумква! Кумммм-квааа! Какое странное название! Что за странный, но занимательный у неё вкус! Пинки почувствовала, как от воспоминаний у неё рот заполнился слюной. Что ж, она знает, как с этим бороться! Вот этот черничный пирог вполне подойдёт.

— Ну, мой хороший, — обратилась к пирогу Пинки. — Готовься познакомится с моим желудком!

Она широко открыла рот так, чтобы пирог поместился там целиком, и засунула пирог в внутрь. В тот же миг магазинчик озарился зелёной вспышкой, и перед изумлённой Пинки Пай возникла скелетообразная чёрная фигура:

— Пинки-и-и! — прошипела она как-то уж очень зловеще.

Бедная розовая пони хотела что-то ответить, но вкуснейшее черничное лакомство во рту не давало ей такой возможности. Что же ей делать? Бежать? Куда? Выход надёжно перекрыла зловещая фигура Кризалис, а чтобы позвать на помощь, нужно освободить рот. Только вот как? Выплюнуть? Да ни за что! Значит, только глотать! Пинки сделала мощное сглатывающее движение и почувствовала, как пирог ухнул вниз по пищеводу на встречу с желудком. Ура! Наконец-то она может… срочно запить эту вкуснятинку!

Кризалис озадаченно смотрела, как розовая кондитерша вливает в себя кувшин лимонада. Она уже стала сомневаться, что прийти к Пинки Пай за помощью — хорошая идея. Однако отступать сейчас было уже поздно. Бывшая королева взяла себя в руки и уже совсем было собралась что-то сказать… как в магазинчик вбежала взволнованная миссис Кейк:

— Простите меня, Ваше Величество! — низко поклонилась миссис Кейк, одновременно припадая на передние ноги перед Кризалис. — Мы никак не ожидали вашего визита и потому…

— Я уже давно не величество, — отмахнулась Кризалис, давая знак миссис Кейк подняться. — И вообще я тут с неофициальным визитом. Так что не надо мне тут устраивать пышных церемоний.

— Тогда… тогда зачем Вы пожалова… — тут миссис Кейк запнулась под грозным взглядом Кризалис и тут же поправилась: — Ко… К-Кризалис?

— Я хочу научиться печь пирожки и шанежки! — выдохнула бывшая королева чейнджлингов.

— О-о-о-о?! — протянула Пинки, расплываясь в широкой улыбке. — Тогда вы обратились по адресу!

Там же, через полчаса. Пинки и Кризалис

— Значит, ты говоришь, что надо печь пирожки с любовью? Отлично! Это как раз по мне! У меня этой любви — ну просто завались! Ха-ха-ха-ха-ха! Только как мне её туда влить? Она же не удержится в тесте и рассеется в воздухе! Зря рассеется! — тон Кризалис на протяжении этого монолога менялся от торжествующего до недоумевающего — слова носительницы Элемента Смеха поставили её в тупик.

Пинки её слова тоже немного озадачили. Она почти минуту стояла, хлопая глазами, стараясь понять соль шутки Кризалис. Но, похоже, её новая ученица не шутила. Ой! Да она же действительно может есть любовь, и, стало быть, у неё этой любви действительно завались! Очуметь! Но надо бы уже что-то сказать, а то пауза затягивается:

— Ха-ха-ха-ха! Кризалис! Это же было в переносном смысле! Пирожки надо печь с любовью, но в переносном смысле! — Пинки сделала копытами двойное движение, словно заключая слово любовь в кавычки.

Кризалис хотела ещё что-то сказать, но тут она почувствовала, что кто-то бесцеремонно разглядывает её. Да что там разглядывает — по ней кто-то бегает! Причём буквально!

Тут входная дверь приоткрылась и на кухню нерешительно заглянула миссис Кейк:

— Извините, что я невольно помешала вам, но мои дети куда-то пропа… — быстро затараторила миссис Кейк, заходя на кухню, но тут же её глаза широко открылись от увиденной картины. Она обнаружила детей. А её детишки уже обнаружили гостью и даже окружили её, взяв в плен. Кризалис замерла на месте, только одними глазами отслеживая жеребят. Похоже, она впала в ступор. — Паунд! Пампкин! — заголосила миссис Кейк, увидев детей, скачущих по Кризалис. — А ну быстро слезьте с Коро… с Её Вели… А ну быстро слезли с тёти!!!

— Нет! — категорично ответила Пампкин, помотав головой, с интересом рассматривая рог опешившей королевы. Ну, а кто б не опешил, если бы ему на шею бесцеремонно залезла незнакомая единорожка?

— Паунд! — повернулась миссис Кейк к сыну.

Тот ничего не ответил — его ушки были плотно прижаты к голове, демонстративно так, напоказ. Типа, не видишь, что ли? Не слышу я! А сам он в это время разглядывал стрекозиные крылья Кризалис, сравнивая их со своими, а ещё его очень заинтересовал торчащий из-под губы бывшей королевы клык. И судя по его загоревшимся глазам, он вовсе не прочь заполучить этот клык в качестве боевого трофея. Миссис Кейк стало не по себе, когда она представила последствия того, что могут натворить её дети. Пусть у этой пони нет сейчас тех возможностей, что раньше, пусть она исправилась. Но её мощь, равная мощи аликорнов, никуда не делась! Миссис Кейк прекрасно осознавала, что её дети играют сейчас с огнём. И куда заведут их эти игры? Этого не мог сказать никто!

Земля. Где-то рядом с храмом. Фларри Харт

Проснулась я, уже когда хорошо стемнело. Минут пять ушло на то, чтобы убедиться, что на улице никого нет, и я, было, уже собралась лететь на разведку, когда прямо передо мной на мой уступчик приземлилась Даша и, уютно свернувшись калачиком, заснув, засопела. Вот это да! Очевидное, но невероятное! А где тогда другие ребята? Как она оказалась тут одна? Миллион вопросов тут же возник у меня в голове. Я тут же решила разбудить её и хорошенечко допросить.

— Даша, проснись! — начала тормошить я подругу. — Просыпайся давай! Не время спать!

— Какое не время? — раздался сонный голос подруги, которая даже не потрудилась открыть глаза. — Фларри, ночь на дворе! Дай поспать!

— Какой, к Дискорду, сон?! Где твои друзья, Даша?! Где брат и сестра?!

— Мы поужинали, — зевая ответила эта соня, — и очевидно пошли спать. Спокойной ночи Фларри…

Бац! Тут я не сдержалась и отвесила ей оплеуху. Ну, а что? Если она не хочет нормально просыпаться, то в подобной ситуации можно применять и такие вот экстремальные меры. Ну… я потом извинюсь.

— Фларри! Да ты совсем обалдела что ли?! — вскочила Даша.

Голос её был возмущённым, и в неё не чувствовалось и следа сна.

— Извини! — скороговоркой проговорила я. — Лучше ответь — где твои друзья и родственники?

— Как где? — переспросила Даша. — Конечно же, в храме ацтеков! Где и мы с тобой!

Тут она огляделась, поняла, что то место, где она сейчас находится, никак не тянет на храм, и спросила:

— Ой! А где это мы? И как ты тут оказалась?!

Что ж… теперь с ней можно и поговорить.

Глава опубликована: 19.09.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
16 глава просто класс! Сразу понял что Лёха с Чикой встретятся на Земле. Интригует что же будет дальше. Продолжай)))
DLRexавтор
Lone_Changeling

Дальше будет 17-ая глава :-)
А вобще по плану там будет немало интересного и забавного.
DLRex
Ооо, я знаю) у вас всегда получается очень интересно и забавных моментов полно. Жаль если это будет последняя книга. Я понимаю что идеи не бесконечны... Но история изгоев меня покорила с первой главы первой книги. Я буквально переживаю её через себя. Очень захватывает и поглощает процесс чтения этих книг. Шикарный сюжет. Сплетения разных вселенных и миров. Крутые повороты событий. Лёха так вообще как персонаж бесподобен. Настоящий мужик. Военный, с юмором, любящий и нежный, владеет гитарой, при этом с отличным музыкальным вкусом. Много ностальгии вызывпют песни и вообще его образ жизни и мышления. В чём то мы с ним даже похожи.... Кстати о песнях. В последней на данный момент главе (16) есть ссылки на рок оперу "Орфей". Я обожаю такие вот проекты. Например раньше много смотрел "Нотр дам де Пари" при чём на французском языке. Хоть это опера и не рок))) а вот в Орфее меня удивило и очень порадовало то, что вы выложили песню в исполнении одного из моих САМЫХ ЛЮБИМЫХ российских исполнителей Павла Пламенева. Обожаю его песни и эта не стала исключением. И видео ряд тоже порадовал сочными битвами. Клип в духе Пламенева) И вообще его исполнение очень подошло песне. Теперь хочу всю эту рок оперу посмотреть в живом исполнении. Пусть и на запись. И англ и рус версии. В общем, дорогой автор, уважаемый DLRex, выражаю глубочайший респект как за всю проделанную работу над книгами, так и за отличный, старый добрый юмор, море отсылок к старинке и за великолепный музыкальный вкус. Я сам музыкант и это многое значит для меня. +RESPECT
Показать полностью
DLRexавтор
Lone_Changeling

Спасибо за развёрнутый комментарий. Да, это последняя книга серии. Но будет другая. Героиня будет немного связана с семьёй Лёхи и попадёт в мир пони. Уже готово четыре главы, но выкладывать буду после завершения этой книги.
DLRex
Буду с нетерпением ждать)
Как насчёт пустить серию книг «Изгои» в печатное издание?) с доработками, исправлениями, дополнениями
DLRexавтор
Lone_Changeling

К сожалению это не реально. Это же фанфики по MLP. А Хасбро бдит за этим. Очень уж они о своих правах пекутся. Могу только сказать, что ещё одна книга будет. Но сейчас, к сожалению, выпуск новых глав замедлился. Я тут приболел немного. Уже больше месяца. Корона, млин! Но уже выздоравливаю. Так что в эти выходные точно главу новую выложу.
Из-за работы читаю редко, пожалуй это к лучшему, в это время уже во всю четвёртая книга пишется.) Только сегодня закончил третью книгу. Как всегда шедеврально. Сюжетные повороты впечатляют, а развитие событий буду с интересом читать в продолжении этой замечательной истории попаданца и его счастливой необычной семьи)
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий
DLRexавтор
Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Спасибо на добром слове. Я рад, что вам понравилось.

Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Жду с нетерпением. Тут одна группа товарищей начала работу над озвучкой первой книги. Процесс тоже идёт не очень быстро, но парни стараются. Побольше глав озвучат - так я ссылку на них поставлю.
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать

Так-то вот их группа в ВКонтакте: https://vk.com/public206539660
Три главы уже есть.
DLRex
Спасибо
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
Я есть на ficbook.net - там есть возможность личные сообщения присылать.
https://ficbook.net/authors/3854656
или тут: https://author.today/u/dlrex
DLRexавтор
Кстати, нашёл сегодня рок-оперу "Орфей" в полной версии. Вторая часть в прошлом году вышла.
Ещё и во FLAC`е и с диалогами. Тащусь сейчас. :-)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6157881
Смешались в кучу пони, люди... И не только)
Итак, я прочитал три части и посмотрел почти четыре сезона, в то время как список отсылок к разным мирам в фанфике рос быстрее обоих этих значений. С одной стороны, получилась куча-мала, в которой не грех и запутаться, с другой - по-прежнему интересный, по большей части непредсказуемый сюжет, при этом ничего в нем не забыто и не заброшено. При таком числе персонажей, наверное, невозможно было глубоко раскрыть их всех, в результате чего некоторые эпизодические, вроде Радуги, рельефнее кое-кого из постоянных выглядят. Но основной состав всё равно неплох. В общем мне всё ещё нравится, переползаю в четвертую часть!
DLRexавтор
Нетыль Болотный
В четвёртой части персонажи довольно долго были разделены и их приходилось вести отдельно. От того книга ощутимо распухла. Но финал уже скоро.
DLRex
Получается, очень вовремя дорвался до этой серии)
DLRexавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх