↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 3. Неприятности растут (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 759 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дети – цветы жизни… на могилах родителей. Древняя мудрость ещё не раз докажет Лёхе свою истинность. Тем более что детишек у него изрядно прибавилось.

Третья книга серии "Изгои".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Земля. Северная Америка. Где-то рядом с храмом. Даша

Разбудила меня, судя по всему, Фларри Харт. Вот делать ей больше нечего — ночь же на дворе! Так я ей и сказала и, перевернувшись на другой бок, собралась снова заснуть. Но тут меня как будто об землю приложило так, что сон мигом улетучился!

— А?! Что такое?! — вскрикнула я, мгновенно просыпаясь.

Да это же она меня так! Вот дура какая, а? Она что, решила, если она аликорн, то ей всё можно, что ли?! Ну я сейчас ей всё выскажу! А если не поймёт, то и копытом приложу! А нефиг думать, что я безобидная пегасочка легкомысленно-розовой расцветки!

— Фларри! Да ты совсем обалдела, что ли?! — вскочила я на ноги, начиная выполнять свой план. Сон мой как рукой сняло, а вот желание всё высказать этой засранке — только усилилось!

— Извини! — скороговоркой проговорила Фларри. — Лучше ответь, где твои друзья и родственники?

— Как где? — удивляюсь я. — Конечно же, в храме ацтеков! Где и мы с тобой! — Тут я огляделась, поняла, что то место, где мы сейчас находимся, никак не тянет на храм, и спросила: — Ой! А где это мы? И как ты тут оказалась?!

— О! Наконец-то ты проснулась по-настоящему! — улыбнулась Фларри. — Теперь можно и поговорить.

Ну тут она права — нам определённо нужно поговорить. Правда, начала этот разговор она сама. Или мне надо назвать это допросом?

— Слушай, Даша, а где все остальные? — начала она с самого главного.

Интересный вопрос, но мне вот самой интересно, как я тут оказалась. И как тут оказалась Фларри. И вообще где это «тут». Но не думаю, что сейчас ей понравится, если я отвечу вопросом на вопрос. Так что я решила ответить:

— В последний раз я видела их за ужином. В храме, в который нас привели ацтеки.

— Я очень надеюсь, что они там были не в качестве праздничных блюд, — буркнула Фларри. — И как же ты оказалась здесь?

— Понятия не имею, — пожала плечами я. — Последнее что я помню — это как я ела фруктовый салат из авокадо.

— Это не тот фрукт, в котором продолговатые коричневые косточки, оранжевенький такой, и он ещё рот вяжет? — тут же спросила Фларри. — Я на последней вашей стоянке такие пробовала.

— Это, скорее всего, хурма, — догадалась я. — Но нам её не давали. Только воду и сушёные зёрна маиса. Бррр — гадость!

— Вот скупердяи! — возмутилась Фларри. — Сами-то они ели эти фрукты вместо сухих зёрен!

— Сейчас я думаю, что они специально так сделали, — задумчиво проговорила я, озарённая внезапной догадкой.

— Почему?

— Потому что, когда мы пришли в храм, мы нагуляли прекрасный аппетит.

— А там вас накормили, да так, что вы тут же заснули? — продолжила Фларри.

— Угу, — кивнула я. — И сдаётся мне, что там нас чем-то траванули. Меня и сейчас что-то мутит, а я ела меньше чем остальные — устала сильно, и потому аппетита не было.

— Как думаешь, для чего это им надо?

— Наверное, чтобы без проблем сделать с нами то, что они задумали, — пожала печами я.

— И что же это? — продолжила мой допрос Фларри.

— Я… — задумалась я. — Я кое-что помню… как-то нечётко, но всё же… не знаю — словно всё это было во сне или бреду… Кстати, а как ты меня нашла?

— Ты сама прилетела ко мне и тут же улеглась спать прямо у меня перед носом!

— Мда… а я почти ничего такого не помню. Только какие-то редкие кадры… какой-то тёмный коридор… стражники… много пони… мне это не нравится. Очень не нравится!

— А я думаю, сейчас самое время сходить туда, — предложила Фларри Харт. — Раз ты смогла выйти оттуда, то мы вполне сможем войти и выйти. Хорошо бы найти остальных и вытащить их оттуда.

Эта мысль мне показалась очень правильной. Так что мы так и поступили — просто взяли и полетели к храму.

FoE. Лунная база. Лёха

Просто сидеть дома было уже выше моих сил! Пусть рядом со мной были Чика, Вельвет и Трикси, но всё равно без детей этот дом казался пустым и покинутым. Ну, может, и не так чтобы очень, но всё равно чего-то не хватало. Все это чувствовали. Да и присутствие в доме моих жён было довольно относительным. Чика вечно запиралась в детской, где сидела за компом демикорнов и что-то там то ли смотрела, то ли читала. Вельвет не вылезала с работы, предпочитая ночевать там же — видимо, для того чтобы пореже глядеть нам в глаза. Не знаю уж, почему она так решила, но она явно чувствовала вину за всё происшедшее. Ну… я так думаю. Трикси от неё тоже недалеко отставала, ну разве что домой ночевать приходила гораздо чаще — ей нечем было оправдать своё отсутствие. Вельвет вечно оправдывалась тем, что у неё есть больные, за которыми необходимо круглосуточное наблюдение. Вообще психологическая атмосфера в доме стала какой-то тяжкой и унылой. Надо было что-то решать. Вернее, даже не решать, а делать. Иначе всё это, чувствую я, плохо закончится.

Но собрать семейный совет и всё это обсудить я не успел. Уж больно события начали стремительно… короче, они полетели как бешеные! Всё началось с того, что к нам на Лунную Базу вернулась Кейденс и пожелала поговорить с дочерью. Ну вроде как вполне безобидное желание и вполне понятное, к тому же. Мать беспокоится о дочери, которая недавно чуть ли не при смерти лежала. Это я, конечно, преувеличиваю, но именно так вела себя в той ситуации Принцесса Кристальной Империи. Так что её визит был вполне логичным и у меня никаких возражений не вызвал. Тем более что Кейденс наверняка плевать хотела на мои возражения.

Но вот дальше всё получилось не так, как рассчитывал я или Кейденс. Дело в том, что ни она, ни мы не смогли найти Фларри на Лунной Базе. Мы с Чикой опросили всех, с кем она обычно работает, и практически все сказали, что видели её только совсем недавно, когда она вышла из медблока. Записи камер наблюдения помогли нам чуть больше. Мы отследили её до портального зала. А вот дальше всё было по нулям. Кобылка зашла в зал, но не выходила. И внутри её сейчас не было. Думаю, всё ясно и понятно — девчонка улетела куда-то через портал. Ну и, я думаю, все догадываются куда. Не очень ответственный поступок с её стороны, учитывая то, что она основной и единственный главный администратор Лунной Базы. У меня есть что высказать этой сумасбродной девчонке, когда она вернётся назад. О том, что она может и не вернуться, я предпочитал не думать. А вот у Кейденс возникли кое-какие вопросы к дежурной смене тех пони, что дежурили тогда в зале. И судя по их виду, допрос был самой последней степени. Мда… покойтесь с миром, парни. А мы пойдём посмотрим записи более пристально — не хочу сам стать свидетелем изощрённого убийства и не позволю видеть это своим красавицам. Мне они поседевшие раньше времени не нуж… не хочу я их видеть такими в столь молодом возрасте.

Блин! Как эта Фларри нас не вовремя подставила! Ну а как это ещё назвать? Удрать с базы, от которой только у тебя есть универсальный ключ доступа. Очень хорошее решение! Это сарказм, если кто не понял. И проблема вполне настоящая. Конечно, эта безрассудная девчонка кое-какие права делегировала другим разумным, и теперь мы и сами можем более-менее управлять базой, но всё же не всей и не всем.

Тут нам пригодилась помощь моей Трикси. Она как-то незаметно подсела на всю эту компьютерную технику демикорнов и даже получила админские права от Фларри. Так что её мы и припахали с Чикой для поиска зацепок. И она их нашла! Во-первых, она обнаружила письмо, написанное Фларри матери. Правда, как выяснилось, письмо должно было отправиться Кейденс завтра. Ну и ладно. Читать мы его не стали, но Кейденс отправили. Пусть сама с этим разбирается. А во-вторых, мы смогли снять с пульта портала координаты её прыжка. Так что теперь у нас есть точка с координатами, в которую можно прыгнуть и вернуть эту мелкую засранку. Вернуть и выпороть! И ничего не слишком! Вам-то легко говорить — это не на вас орала взбешённая правительница Кристальной Империи, обвиняя во всех грехах мира. И главное при чём тут я? Я тут вообще на «птичьих правах», в качестве няньки работаю — досуг молодого поколения поселенцев организовываю. Но это как-то мало интересовало Кейденс — ей будто вожжа под хвост попала. Так что услышал я от неё о себе очень и очень многое. Даже не знал, что она может такое говорить. В какой-то момент даже пришлось сдерживать Чику, которая очень жаждала высказать всё, что она думает об этой скандалистке. И хорошо, что удержал, а то я даже представить боюсь, чем бы закончилась их драка. Мне их истерики хватило в тот раз, когда мы думали, что детей… кхм… потеряли. В общем, еле разобрались с этой истерящей кобылой и вроде как начали подготавливать спасательную экспедицию. А вот хрен там!

В этот раз припёрся Дискорд. Он закатил скандал ещё почище чем Кейденс и вообще вёл себя крайне неадекватно. Мы с ним чуть не схватились в итоге, но нас отвлекли вновь прибывшие гости. В этот раз явились обе правящие принцессы, и спор с Дискордом вышел на новый, ещё более высший уровень. Этот змееящер настаивал на том, что нельзя сейчас никуда идти, никого спасать и вообще нельзя вмешиваться в то, что происходит там, куда удрала Фларри Харт. А три аликорна орали на него так, что у меня в голове стоял сплошной визг, да такой, что все зубы заныли. В конце концов я забрал Трикси и Чику с собой, а их оставил там одних — пусть между собой разбираются. Трикси вообще нельзя нервничать, а Чика и так уже готова им всем четверым хвосты повыдёргивать. Так что я их утащил оттуда от греха подальше. И это ещё хорошо, что Вельвет рядом не было, а то я даже не знаю, как бы удержал всех трёх жён — рук-то у меня всего две.

А эти скандалисты пусть сами между собой разбираются. Я так решил. И ещё решил, что у меня своя голова на плечах есть и я сам для себя решу, что делать. Очень уж просто пассивно ждать надоело. Но об этом я благоразумно помалкивал и даже думать себе об этом запретил. Особенно если Чика рядом.

Без нашего присутствия важные морды государства как-то быстро всё порешали и, найдя нас у Вельвет в медцентре, поделились с нами своим решением. Не то чтобы я был удивлён их решением. Диархи пошли по пути наименьшего сопротивления. То есть на поводу Дискорда.

FoE. У храма ацтеков. Даша

Когда мы прилетели к храму, там было так же тихо и спокойно, не то что раньше, когда нас туда притащили ацтеки. Даже странновато как-то это. Я бы на их месте поставила стражу. Только Фларри на мои сомнения, высказанные вслух, коротко рассмеялась и сказала, что всё в порядке и она тут не нашла ни одного живого человека. А это заклинание её, мол, никогда не подводило. Стоп! Я одна что-то не понимаю? Нас же захватили из-за того, что магия исчезла!

— А? — удивилась Фларри — видимо, я сказала это вслух. — А ведь ты права! Магии не было, когда я летела сюда, но сейчас… сейчас она есть!

— Странно это всё… — пробормотала я. — Подозрительно!

— Похоже, магия заработала, когда я спала, — предположила Фларри. — Иначе бы я обязательно заметила.

— И что? Планы не изменились?

— Конечно, нет! — усмехнулась принцесса, грозно прищурившись. — Сейчас мне даже как-то полегче будет. С магией я тут любого в бараний рог согну!

— Лито и Гани так же думали, — буркнула я, но Фларри меня уже не слушала, она решительно порысила ко входу в храм. Мне даже пришлось поднапрячься чтобы догнать её.

FoE. Лунная база. Лёха

Ну наконец-то весь этот бедлам закончился. Хотя нет, боюсь, что ещё не закончился, но хотя бы затих. Пусть даже и на время. Дискорд просто-напросто сбежал от трёх разгневанных кобыл, свернувшись в маленькую точку и громко бабахнув на прощание. Так что как дальше жить и что делать остались решать два диарха и правительница Кристальной Империи. Что уж они там нарешали и как — я не в курсе. Но вскоре они пришли к нам и заявили, что зал с телепортом закрыт для посещений до их особого распоряжения. Бешеные аликорны подошли к этому делу серьёзно и опечатали портальный зал каким-то мощным силовым куполом, ключ от которого был только у них.

И вот честно говоря, положа руку на сердце, мне на их разборки было как-то плевать с высокой полки. Меня больше дети беспокоили и мои жёны. Дети неизвестно куда пропали, и кто его знает, что у них там происходит, а жёны все как-то меня избегают. Что делать с детьми у меня сейчас толковых идей нет, но вот с жёнами… с жёнами надо поговорить. Причём срочно, не откладывая это дело в долгий ящик.

Как раз сейчас они все собрались у нас дома в самой большой комнате и что-то с интересом обсуждали. Когда я вошёл, то они даже на меня не обратили внимания. Вельвет пела, подыгрывая себе на гитаре, а Трикси и Чика слушали. Голос Вельвет завораживал. Песня была мне знакома, но слышал я её на русском. Сейчас же Вельвет исполняла её на эквестрийском, но это нисколько не портило песню:

Когда-то мир сиял и для меня,

В нём каждый миг был радостен и нов.

Играл у ног волнами океан,

Не знала я ни горя, ни оков.

Блин! Я словно в оцепенении стоял и слушал пение своей жены, в очередной раз не находя ответ на то, как такая великолепная пони влюбилась в меня и даже вышла за меня замуж. Пройдя даже через магическое преображение! И чего она только во мне нашла?

А она продолжала петь:

Если мы выбираем пути,

Где дорога к иным берегам?

Как хочу я ключи от свободы найти,

Недоступные даже богам!

Недоступные даже богам…¹

Как только затихла последняя строчка, то я стал аплодировать. Хлопал в ладоши от всей души, самозабвенно, искренне, не жалея ладоней. Меня тут же поддержали и Трикси с Чикой — Трикси тоже захлопала, а Чика, вскочив на ноги, стала вовсю колотить об пол копытами. Всеми четырьмя ногами. На такую реакцию на своё пение девушка тут же смутилась и покраснела. И её преображение ничуть не повлияло на её способности краснеть. Сейчас она просто-таки пылала красными от смущения щеками, что на её матово-чёрной коже смотрелось очень и очень мило. Каваии!

— О, Лёха! — подскочила ко мне Чика. — Ты как раз вовремя! Мы тут вроде как играем… помнишь, откуда эта песня?

— Конечно! — пожимаю плечами я. — Рок-опера «Орфей». Я же тебя с ней и познакомил. Забыла, что ли?

— Не забыла, а просто проверяла тебя, — заверила меня Чика, весело улыбаясь. — И раз ты опоздал к началу, то с тебя две песни! Из этой же рок-оперы.

— Э-э-э-э… какие? — растерялся я.

— Спой для начала партию Харона, — предложила моя ехидная вредина.

Ну ладно, почему бы и нет? Я забрал у Вельвет гитару и провёл по струнам пальцами, вспоминая слова. А потом ударил по струнам и после небольшого проигрыша, запел:

Что ты делаешь здесь,

Своенравный и гордый Орфей?

Неужели любовь позвала тебя

В Царство Теней,

И герой без раздумий

Пустился в погоню за ней?

Гитара у Вельвет особая, тут, в Эквестрии, она одна такая. Совместный продукт магии Вельвет, Трикси и Винил Скретч. Так что может теперь играть как обычная акустика, так и как электрогитара. Невероятные ощущения, когда играешь. А ещё и каким-то странным образом эта штука корректирует ошибки исполнения. Я же, по сути, играл эту вещь едва ли не впервые, но почему-то играл уверено, без ошибок. Не гитара, а прямо-таки гусли-самогуды!

Поверни назад,

Не спускайся

В свой собственный ад,

И навеки запри эту дверь.

Там ни слову, ни жесту не верь.

Там вода из огня,

И мечты обращаются в яд,

Но я вижу твой пламенный взгляд,

Кто тебя остановит теперь…²

— Здорово! Браво! Бис! — захлопали девушки после того как я закончил петь.

Пришлось раскланяться. В конце концов я рад, что они стали веселиться. Пусть хоть ненадолго сбросят груз обрушившихся на нас проблем. Я для этого не только спеть — сплясать готов!

— А теперь партию Аида! — выкрикнула Чика.

— Да-а-а! — поддержали её Вельвет и Трикси. — Власть! Власть! Власть! — принялись скандировать они, хлопая в ладоши.

Блин! Ну раз уж просят, то почему бы и нет? Тем более песня очень хорошая. Мне нравится.

Кто ты такой,

Чтобы, нарушив закон,

Прийти сюда и просить,

О чём другие и мечтать не смеют?

Наглость твоя

К тебе вернётся кнутом,

Ничтожный, знаешь ли ты,

Что испокон веков всего сильнее?

Власть — не простое слово,

Выше она законов,

Все перед нею ниц готовы пасть.

Сила свергать основы

И создавать их снова —

Вмиг сокрушит любого

Только власть.

Только власть…³

Закончив петь, я с интересом стал разглядывать эту гитару. Я, конечно, знал, что она необычная, но не знал, что настолько. Я же вообще не знал, как это играть! Однако сыграл. Да так, что самому понравилось.

— Что, нравится? — спросила Чика, заметив мой интерес.

— Угу, странная гитара, — ответил я. — Делает из меня профи. Хотя я сам не так крут, как она показывает.

— Моя задумка! — гордо подняла носик Чика. — Она берёт правильное звучание прямо из твоей головы и играет то, что ты представляешь, а не то, что ты пытаешься изобразить руками.

Не удержавшись, она хихикнула. Видимо, выражение моего лица после её объяснений было то ещё.

— Вот как? — изумился я. — А зачем тебе это?

— Да так… — слегка улыбнулась Чика. — Надоело одной слушать и сравнивать то, как ты поёшь что-то в уме и что у тебя получается снаружи. Пусть хоть музыка в твоём исполнении звучит так, как надо. Ещё бы с голосом что-то сделать… — задумчиво пробормотала она. — Тогда бы тебе можно было и партию Орфея доверить.

— Шшшшш! — зашипели на неё Трикси и Вельвет, широко раскрывая глаза и делая страшные глаза.

Чика в ответ закрыла рот обоими копытами и сделав испуганный вид. В её эмоциях при этом преобладала какая-то фальшивая паника. Ну… так я её понял. Ни фига она не паниковала, на самом деле. Наигранное чувство. Похоже, девчонки решили раскрыть свои планы и просто разыграли передо мной сценку. Как это в стиле Чики! Узнаю её чёрные ушки, торчащие в этом деле так сильно, как ухи кролика никогда не торчали из волшебной шляпы Трикси.

— Так-так… — проговорил я, ехидно улыбаясь. — Значит, вы решили снова поставить новый мюзикл, а теперь думаете затащить в этот дурдом меня?

— И почему это дурдом? — обиделась Чика. — Тебе эта рок-опера нравится. Так что чего ты не рад?

— И что это дом дур? — спросила Трикси дрожащим голоском, сама изумляясь собственной смелости. — Мы вовсе и не дуры! Скажи ему, Ви!

— Эта рок-опера чудесна! Ты просто обязан участвовать! — выпалила Вельвет.

— Категорически нет! — выдал я даже не задумавшись. — Мне и первого раза хватило! Это была адская работа! Полгода ада!

— А если мы выступим только пару-тройку раз, а потом сделаем запись и выложим её в понитьюб?

— Нет! — выдал я. — Извините, но я отказываюсь!

— Ну, Лёша-а-а… — протянула Чика. — Ну пожа-а-а-алуйста! Пожалуйста-а-а! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!

— Так вот что ты в детской делаешь? Смотришь в YouTube «Уральских пельменей»? — спросил я.

— Не переводи тему! — влезла в разговор Трикси, хватая меня за руку так, чтобы прижаться к оной грудью. — Быстро отвечай — будешь играть Харона или Аида?!

— И какой будет твой положительный ответ? — тут же налетела на мою вторую руку Вельвет.

В итоге эти хитрые бестии практически обездвижили меня, повиснув на моих руках. А передо мной стояла Чика с опасно наставленным на меня острым рогом. А вот хрен вам! ¡No pasarán! Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»!

— Ни. За. Что! — выдал я. — Вы за кого меня принимаете? Я, между прочим, звезда первой величины! Да меня любая… э-э-э-э… лошадь в Эквестрии знает! Так что только роль Орфея, и никак иначе!

Лёгкая паника мелькнула в эмоциях Чики, но она быстро совладала со своими чувствами и ответила:

— Орфея? Ты?! — она похлопала глазами и покрутила копытом у виска. — Дорогой, не смеши мои под… копыта! Не тянешь ты на Орфея!

— А кто тянет? — заинтересовался я.

— Да есть один кандидат — Фезер Бэнгс.

— Это который к Шугар Белль подкатывал? Конкурент Большого Мака?

— Ага, — кивнула Трикси. — Еле смогли оторвать его от его троицы жён. Такие ревнивые, что прямо жуть!

— А кто из вас кто в этой постановке в этот раз? — оглядел я своих девушек.

— Я Геката! — клыкасто оскалилась Чика.

«Хм… ну да, похоже. Хотя Кризалис была бы круче», — подумал я. На это Чика только скорчила мне забавную гримасу и показала язык.

— А я — Персефона! — выдала своим мелодичным голоском Вельвет, вставая рядом с Чикой, уперев руку в бок.

— Эвридика! — вставшая рядом с Вельвет Трикси сделала книксен.

Мда… да они совсем уже! Так они меня точно угово… Не-е-ет! Не согласный я! Только через мой труп!

— Не уговаривайте! Всё равно не соглашусь!

— Эх… — покачала головой Чика. — Мы проиграли, девочки. Он непробиваем! Ни за что не согласится!

— Но ты хоть не против того, что мы уедем в Кантерлот? — спросила Вельвет. — Нам хотелось бы всё сделать до того, как мы с Трикси будем заняты малышами.

— Ага! — облегчённо вздохнул я, поняв, что угроза миновала. — Сами пойте что хотите — мешать не буду, даже с удовольствием послушаю потом, но я в этом не участвую!

И я тут же развернулся и поспешил сбежать, опасаясь того, что они попытаются применить ко мне более действенные средства убеждения.

Чуть позже. Там же. Чика

После ухода Лёхи мы с девочками сидели молча где-то с минуту, а потом первой не выдержала Вельвет. Она коротко хихикнула, стараясь сдержать смех, но все её старания были напрасны. Второй заржала Трикси. И вскоре мы все трое ржали так, что у меня живот заболел от напряжения. Прошло минут пятнадцать-двадцать, прежде чем мы успокоились.

— Ну как, — спросила меня Трикси, — думаешь, он поверил?

— Не думаю, а знаю! — ухмыльнулась я. — Или ты забыла, что я умею читать его мысли?

— Ну смотри, — поёжилась словно от холода Трикси, обхватив руками плечи. — Как-то мне не по себе. Предчувствие какое-то нехорошее.

— Да не бойся ты так! — ухмыльнулась я. — Я всего лишь слетаю туда и вернусь. А Лёха будет считать, что я на Эквусе, в Кантерлоте.

— А если он захочет тебя навестить? — спросила меня Вельвет.

— Ну и что? Скажете, что улетела на переговоры с кандидатом на роль.

— Врать нехорошо, — потупившись пробормотала Трикси. — А тем более врать Лёхе!

— А и не надо врать, — подмигнула я ей. — Я и правда съезжу на переговоры. Тот гривастый красавчик ещё не дал своего согласия, так что у меня есть пара других кандидатов.

— Но прежде мы съездим ко мне в ресторан! — не терпящим возражения голосом проговорила Вельвет. — Без этого я тебя никуда не отпущу!

Земля. Храм ацтеков. Фларри Харт

Идти по огромному тёмному коридору пирамиды было жутковато. Давящее чувство появилось практически сразу, как мы вошли внутрь. К счастью, это убиралось простейшим заклинанием. Его я наложила на нас, даже не сбавляя шага. А вот у статуй на входе я задержалась — интересные статуи. Можно даже сказать — произведение искусства. То, что это не живые существа я поняла практически сразу. Ещё до того, как Даша сказала, что она почему-то уверена, что эти существа статуи, а не живая стража. А вот дальше мы шли какими-то подавленными.

— Смотри! — затормошила меня Даша. — Видишь вон те светящиеся клетки? Они… они мне знакомы! Там должны…

Она, не договорив, рванула к ним так, будто там было что-то важное для неё. Меня это тоже заразило, так что я тоже помчалась следом, и, как оказалось, не зря. Когда мы подбежали к загону, огороженному странной сеткой, то я чуть не вскрикнула. Была бы одна — точно бы не смолчала, а при Даше сдержалась — сохранение образа, лица и всё такое. Но изумление скрыть всё равно не получилось. В загончике лежали прямо на каменном полу Лито и Гани, а также вся пятёрка попаданцев! Я поглядела на них через диагностирующее заклинание. Они были в довольно хорошем состоянии, просто спали. Ещё и это непонятное воздействие от светящегося забора! Пожалуй, если оградить моих друзей от него так же, как я сделала это для себя и Даши, то их можно будет разбудить. Ну-с… приступим! А то ночь не такая уж и длинная.

Кантерлот. Ресторан Вельвет Ремеди. Чика

Ресторан Вельвет сильно изменился с тех пор как сюда впервые приходил Лёха. Я, конечно, тогда тут не была, но видела воспоминания мужа. Сейчас ресторанчик был не в подвале непонятного сарайчика, а в отличном двухэтажном здании. На первом этаже был общий зал со столиками, танцполом и сценой, а на втором — индивидуальные комнаты, где можно было провести время в более приватной обстановке так, чтобы никто не мешал ни обеду, ни разговору клиентов. Но Вельвет повела нас совсем не туда, а сразу потащила в технические помещения, мимо огромного, зверского вида, минотавра-вышибалы. Там мы спустились в подвал — на уровень старого клуба. Именно о нём мне и рассказывал Лёха.

Вельвет провела нас мимо пыльных столиков к сцене, а потом и вовсе за сцену. Там она остановилась у дальней стены, развернувшись к нам. Она словно решала, исполнять задуманное дальше или вернуться назад.

— Я вся уже извелась, — произнесла я, заметив её колебания. — Показывай уже свой сюрприз. Без чего ты меня не можешь отпустить в это путешествие?

— Я… ты… — начала мямлить Вельвет, но потом тряхнула чёлкой и, сосредоточившись, выпалила: — Помните же, что я много где побывала, когда искала свой дом?

— Конечно! — хором ответили мы с Трикси.

А я добавила уже одна:

— Я же присутствовала при твоём признании.

— Угу, — кивнула Вельвет. — Так вот… я… однажды я попала в один странный мир… Там были люди! — Вельвет всхлипнула. — Они… они поймали меня! Они называли меня мерзким ксеносом! Они чуть не сожгли меня!

Вельвет судорожно вздохнула, а потом резко выдохнув, выровняла дыхание и успокоилась. Смахнув пальцами с ресниц выступившие слёзы, Вельвет улыбнулась и продолжила:

— Но мне удалось сбежать. Причём не просто так, налегке, а прихватив с собой кое-что из их имущества. Мне не хотелось, чтобы они применили это к другим… ксеносам, — криво улыбнулась Вельвет. — Жаль, что я не увидела их рожи, когда они обнаружили пропажу.

Вельвет развернулась к стене и, что-то быстро сделав с ней, отвела часть стены в сторону. Увидев, что находилось за стеной, я протяжно присвистнула, оглядывая открывшееся передо мной сокровище. Не знаю кто как, но Лёха бы точно это оценил! За стеной оказался довольно большой зал метров двадцать в длину и шесть в ширину, который был ничем иным кроме как оружейкой! На специальных стойках стояли ряды автоматов, пистолетов, запасов боеприпасов, гранат, ножей. Отдельно хранилась амуниция типа касок, ботинок, бронежилетов и прочего защитного снаряжения, которому я даже названия не знала.

Я шагнула внутрь и, превратившись в человеческую девушку, взяла рукой первый попавшийся пистолет огромного калибра. На рукоятке его был выдавлен стилизованный двухголовый орёл. Где-то я уже видела такую эмблему! Тут мой взгляд скользнул по лежащей на полу огромной шестиствольной пушке с массивным блоком из шести ракет под барабаном стволов диаметром с мою руку. Такой гибрид пушки с ракетницей не удержит даже тот вышибала-минотавр, стоящий на входе в ресторан. На коробе со снарядной лентой была та же эмблема.

«Да это же аквила! Эмблема «Астартес» из Warhammer 40000! — мелькнула догадка у меня в голове. — О-фи-геть!»

FoE. Лунная база. Лёха

Всё складывается просто замечательно! Я очень рад что мои девушки нашли себе новое занятие. Это гораздо лучше того, что они кисли дома. А я тем временем смотаюсь за детьми и тут же вернусь обратно. Никто меня и не хватится! Тут же никого не будет. Ну, из тех, кому я буду нужен. Так что решено!

Я вспомнил, как минут пятнадцать назад беседовал с принцессой Луной, которая задержалась на Лунной Базе после скандала с Дискордом. Её я нашёл в комнате Фларри. Вернее, в её Командном Центре. Принцесса Луна сидела в кресле за центральным пультом и… напивалась?! Она пила прямо из горлышка бутылки, судя по запаху — что-то очень крепкое и коньячное.

— По какому поводу банкет, Ваше Высочество?

— А ни по какому! — отмахнулась синяя в обоих смыслах принцесса.

— А вроде бы вы говорили Чике, что на вас алкоголь не действует, — удивился я. — Что вы не пьянеете.

— Угу, — согласилась со мной Луна, снова делая большой глоток из бутылки. — Мы с сестрой вообще самые обделённые существа в этом мире, Алексей.

— В смысле?

— Во всех смыслах. Сам посуди: с личной жизнью полный швах — никто из подданных не осмелится, особенно со страшной Лунной пони… пусть и бывшей. Напиться — не получается, почти всемогущие, но не можем вмешиваться туда куда хочется. Гадский принцип невмешательства! — последние слова принцесса практически прорычала. — Вот такая беда, Лёха! — и вновь приложилась к бутылке. Отхлебнув, Луна с отвращением посмотрела на бутылку. — Ну вот! Уже и не пьянит, только горечь чувствую да дубовой вкус.

— Вам бы поспать, принцесса, — предложил я. — С утра всё будет выглядеть по-другому.

— Спать? — криво улыбнулась Луна. — Тоже не нужная нам привычка, поддерживая которую, мы пытаемся быть похожими на обычных пони.

— Извините, я не знал, — повинился я. — Но, может быть, вам всё же стоит…

— Нет! — прервала меня принцесса. — Я… Ты извини, что я тут… расклеилась. Ты… ты не подумай чего… Я не… не навязы… я лучше пойду — у меня есть обязанности! Я дала слово сестре… а вот ты не давал слово Селестии…

Она как-то странно посмотрела на пустую бутылку, стоящую на столе, а потом, задержав на пару секунд свой абсолютно трезвый — крайне выразительный — взгляд на мне, с негромким хлопком исчезла. Я машинально поднял бутылку чтобы выкинуть, но что-то в ней было не то. На горлышко бутылки был надет стандартный амулет-ключ вроде тех, которыми закрывают силовые купола. «Стоп, неужели это тот самый, которым принцессы закрыли портальный зал? — пронеслось у меня в голове. — Значит, я могу…»

Остальное я делал на полном автомате, не сильно задумываясь о последствиях, чтобы не передумать. Портальный зал никто не охранял, а ключ к заклинанию подошёл как миленький. Пульт был уже любезно настроен, и введённые в него координаты были теми самыми, по которым прыгнула Фларри. Энергия к пульту шла широким потоком без каких-либо ограничений. Портал сработал как надо — я прыгнул туда, где должны были быть Фларри, демикорны и мои дети.

FoE. Лунная база. Чика

Когда я, нагруженная как ломовая лошадь всем тем, что мне может понадобиться в путешествии, подошла к портальному залу, мысленно настраиваясь на взлом силового купола, установленного сильнейшими аликорнами, то даже оцепенела от открывшегося передо мной вида — двери в портальный зал не были закрыты силовым полем и даже не заперты на обычный замок. А точнее, они были открыты нараспашку! Вдобавок, на пульте были установлены нужные мне координаты. Отлично! Странновато, конечно, но всё же отлично. Девчонок я оставила в Кантерлоте, так что провожающих у меня нет, никто не мешает спокойно улететь. Никто не отговаривает и не просит остаться. Жму на кнопку, запуская процедуру перехода, и тут же оказываюсь на тёплом песочке под палящим солнцем. Мда… а в Кантерлоте было холодно, да это и понятно — зима на дворе. А на Лунной Базе температура всегда одинаковая, так что тоже непривычно. И ещё кое-что странное заметила — очень уж необычно выглядят следы на песке. Я, конечно, не следопыт какой, но определить, что тут совсем недавно прошёл человек, мне вполне по силам. Особенно хорошо видно следы рифлёной подошвы на мокром песке. Полная всяческих нехороших подозрений, достаю из-за спины автомат. Его двойной ствол здорового калибра прибавляет уверенности. Хотя я более чем уверена, что увижу там не местных — слишком уж стройно ложатся все странности, замеченные мной дома в это предположение. И точно, когда я, пройдя по следам, вышла к небольшому водоёму, то там меня встретил сидящий на травке Лёха. Он весело растянул губы в улыбке и, поправив Тигр, лежащий у него на коленях, спросил:

— Ты и сюда пришла меня уговаривать поучаствовать в вашей затее, или ты здесь затем, чтобы найти других актёров?

Примечание:

**¹*.** Плач Персефоны: https://youtu.be/2R5npgXcONM

**²*.** Ария Харона (Поверни назад): https://youtu.be/o9ILnB5Xl_I

**³*.** Ария Аида (Власть): https://youtu.be/-a2RlZM2C2I

4. Песня гривастого пони: https://youtu.be/UOHwdgT0H5U?t=48

Английский: https://youtu.be/t8rKkbS4wWs?t=77

Глава опубликована: 29.09.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
16 глава просто класс! Сразу понял что Лёха с Чикой встретятся на Земле. Интригует что же будет дальше. Продолжай)))
DLRexавтор
Lone_Changeling

Дальше будет 17-ая глава :-)
А вобще по плану там будет немало интересного и забавного.
DLRex
Ооо, я знаю) у вас всегда получается очень интересно и забавных моментов полно. Жаль если это будет последняя книга. Я понимаю что идеи не бесконечны... Но история изгоев меня покорила с первой главы первой книги. Я буквально переживаю её через себя. Очень захватывает и поглощает процесс чтения этих книг. Шикарный сюжет. Сплетения разных вселенных и миров. Крутые повороты событий. Лёха так вообще как персонаж бесподобен. Настоящий мужик. Военный, с юмором, любящий и нежный, владеет гитарой, при этом с отличным музыкальным вкусом. Много ностальгии вызывпют песни и вообще его образ жизни и мышления. В чём то мы с ним даже похожи.... Кстати о песнях. В последней на данный момент главе (16) есть ссылки на рок оперу "Орфей". Я обожаю такие вот проекты. Например раньше много смотрел "Нотр дам де Пари" при чём на французском языке. Хоть это опера и не рок))) а вот в Орфее меня удивило и очень порадовало то, что вы выложили песню в исполнении одного из моих САМЫХ ЛЮБИМЫХ российских исполнителей Павла Пламенева. Обожаю его песни и эта не стала исключением. И видео ряд тоже порадовал сочными битвами. Клип в духе Пламенева) И вообще его исполнение очень подошло песне. Теперь хочу всю эту рок оперу посмотреть в живом исполнении. Пусть и на запись. И англ и рус версии. В общем, дорогой автор, уважаемый DLRex, выражаю глубочайший респект как за всю проделанную работу над книгами, так и за отличный, старый добрый юмор, море отсылок к старинке и за великолепный музыкальный вкус. Я сам музыкант и это многое значит для меня. +RESPECT
Показать полностью
DLRexавтор
Lone_Changeling

Спасибо за развёрнутый комментарий. Да, это последняя книга серии. Но будет другая. Героиня будет немного связана с семьёй Лёхи и попадёт в мир пони. Уже готово четыре главы, но выкладывать буду после завершения этой книги.
DLRex
Буду с нетерпением ждать)
Как насчёт пустить серию книг «Изгои» в печатное издание?) с доработками, исправлениями, дополнениями
DLRexавтор
Lone_Changeling

К сожалению это не реально. Это же фанфики по MLP. А Хасбро бдит за этим. Очень уж они о своих правах пекутся. Могу только сказать, что ещё одна книга будет. Но сейчас, к сожалению, выпуск новых глав замедлился. Я тут приболел немного. Уже больше месяца. Корона, млин! Но уже выздоравливаю. Так что в эти выходные точно главу новую выложу.
Из-за работы читаю редко, пожалуй это к лучшему, в это время уже во всю четвёртая книга пишется.) Только сегодня закончил третью книгу. Как всегда шедеврально. Сюжетные повороты впечатляют, а развитие событий буду с интересом читать в продолжении этой замечательной истории попаданца и его счастливой необычной семьи)
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий
DLRexавтор
Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Спасибо на добром слове. Я рад, что вам понравилось.

Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Жду с нетерпением. Тут одна группа товарищей начала работу над озвучкой первой книги. Процесс тоже идёт не очень быстро, но парни стараются. Побольше глав озвучат - так я ссылку на них поставлю.
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать

Так-то вот их группа в ВКонтакте: https://vk.com/public206539660
Три главы уже есть.
DLRex
Спасибо
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
Я есть на ficbook.net - там есть возможность личные сообщения присылать.
https://ficbook.net/authors/3854656
или тут: https://author.today/u/dlrex
DLRexавтор
Кстати, нашёл сегодня рок-оперу "Орфей" в полной версии. Вторая часть в прошлом году вышла.
Ещё и во FLAC`е и с диалогами. Тащусь сейчас. :-)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6157881
Смешались в кучу пони, люди... И не только)
Итак, я прочитал три части и посмотрел почти четыре сезона, в то время как список отсылок к разным мирам в фанфике рос быстрее обоих этих значений. С одной стороны, получилась куча-мала, в которой не грех и запутаться, с другой - по-прежнему интересный, по большей части непредсказуемый сюжет, при этом ничего в нем не забыто и не заброшено. При таком числе персонажей, наверное, невозможно было глубоко раскрыть их всех, в результате чего некоторые эпизодические, вроде Радуги, рельефнее кое-кого из постоянных выглядят. Но основной состав всё равно неплох. В общем мне всё ещё нравится, переползаю в четвертую часть!
DLRexавтор
Нетыль Болотный
В четвёртой части персонажи довольно долго были разделены и их приходилось вести отдельно. От того книга ощутимо распухла. Но финал уже скоро.
DLRex
Получается, очень вовремя дорвался до этой серии)
DLRexавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх