↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 3. Неприятности растут (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 759 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дети – цветы жизни… на могилах родителей. Древняя мудрость ещё не раз докажет Лёхе свою истинность. Тем более что детишек у него изрядно прибавилось.

Третья книга серии "Изгои".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Земля. Храм. Чика

Мда… а если присмотреться к этой Ирис, то не такая уж она и грозная. Это просто первое впечатление было такое. И это вполне объяснимо — я ж была вся на нервах. А сейчас, наблюдая, как она с энтузиазмом слушает Алексея, одновременно играя с ним в реверси, я с удивлением стала замечать, что мне нравится эта пони! Читая про неё в книге, я немного не так её представляла, но не берусь судить, лучше реальность моего воображаемого образа или хуже. К тому же эта аквамариновая рогато-хвостатая лошадка… ну… она довольно симпатичная. А какие у неё сейчас в голове эмоции крутятся! Коктейль из гнева, страха, обиды, смятения и тому подобного. Жаль, я это не могу съесть. Только и остаётся наслаждаться издали.

Лёхе Ирис тоже понравилась. Он, не отвлекаясь от игры, рассказывал нашу историю. Ирис внимательно слушала и тоже делала свои хода практически мгновенно. Борьба у них на поле шла на равных. Практически никто не опережал другого больше чем на одну или две фишки. Так и сидят, мило беседуя и переворачивая фишки. Идиллия!

А я решила обследовать доставшуюся нам комнату. А то чем Дискорд не шутит? Найду сейчас тайный ход или ещё какую гадость. Лучше о таком знать заранее — нафига нам сюрпризы? Но тут был полный облом, никаких секретных ходов или скрытых ниш. Да и вообще комната больше походила на герметичный бокс, чем на комнату. Даже стены оказались сделаны из металла, просто покрытые сверху чем-то вроде керамики.

Ещё меня эта самая керамика привлекла. Вернее, роспись на ней. Сцены изображали непонятные мне сюжеты, но не это главное. Меня больше поразил стиль фресок — очень уж он был похож на египетский, как и те статуи на входе. Похоже, мы тут захватили кусочек культуры древних египтян. Ну или кого-то, кто был раньше египтян. Ясно было одно: всё это не могло принадлежать ацтекам, слишком уж стили отличались.

А потом я уловила приближение моих детей. Они очень быстро двигались ко входу в пирамиду и были очень возбуждены. С ними были и попаданцы из человеческих детей и демикорнов.

— Дорогой, — прервала я беседу Лёхи и Ирис, — наши дети возвращаются!

— Отлично! — потёр руки муж. — Только не дело это, если они увидят нас запертыми. Чика, будь так любезна…

Ха! Это я мигом! Засов с нашей стороны под воздействием моего заклинания легко отошёл в сторону. А вот с наружным запором пришлось повозиться. Эти нехорошие детишки умудрились обмотать запор проволокой. Пришлось разрушить её с помощью заклинания ускоренной энтропии, так что через несколько секунд наружный засов просто свалился на пол и развалился в труху. И вовремя! Мы как раз вышли наружу, когда наши дети выбежали к нам на встречу.

— Папа! Мама!

Мы с Лёхой мгновенно оказались обвешаны детьми. Лито, Гани и Даша просто визжали от радости, увидев нас. Это радовало. А наши попаданцы точно так же облепили свою наставницу. Та сейчас напоминала не гордую руководительницу или строгую наставницу, а скорее растроганную курицу-наседку, которая сейчас пыталась прижать к себе всех своих воспитанников сразу, каждого погладить, проверить, что с ним всё в порядке, что ни у кого нет температуры и никто не ранен.

Остальные потеряшки с тоской смотрели на эту картину. Не знаю, как уж так вышло, но все с лёгкостью определили, что эта Ирис — не их Ирис. Так что мне их даже жалко стало. Какие-то они в этот момент были… потерянные. А от Фларри Харт явно тянуло виной и неуверенностью, смешанной со страхом. Похоже, девочка осознала, кого попыталась ограничить в свободе. Ну да я решила не заострять на этом внимания. Да и зачем? Новых попыток как-то нас ограничить они не предпринимали. Так что зачем я буду поднимать старые дрязги?

Меня вообще больше сейчас беспокоят результаты разведки, предпринятой нашими детьми, и дальнейшие действия ацтеков. А ещё странно, что Дискорд не показался. Я же думала, он будет просто взбешён и примчится, фонтанируя огнём и паром. Но что-то он так и не появился.

Земля. Храм. Индиго Ирис

Мда… Наверное, я с этим прыжком поспешила, в итоге чуть не наломала дров. Вот честное слово, была готова ломать и крушить что угодно и кого угодно. Но как оказалось — некого. На месте назначения оказалась только куча детишек, и все как две капли воды похожие на моих воспитанников. Ну… разве что наборы артефактов у них отличались. Да и я почему-то была на сто процентов уверена что это не мои воспитанники — они, кстати, это тоже чувствовали, — так что я была немного в растерянности.

Хорошо, что тут оказалась эта странная парочка. Я имею в виду Алексея и Чику. Как-то у них легко и просто вышло взять меня в оборот и отвлечь разговорами. Этот человек вообще опасный противник — это чувствуется. Если Чика ощущается как очень сильный и опасный аликорн, то вот человек… он… от него у меня шерсть дыбом встаёт. Хотя с виду он и не производит такого впечатления. Наоборот — шутит, зубы заговаривает, в игрушки играет. В шахматы я его обыграть не смогла, а ведь дома слыла неплохим игроком. Так что моя невольная реакция на него — это что-то из инстинктов. Что-то подобное я к товарищу Серову испытываю, но там я точно знаю, что он очень важное лицо государства, а тут как-то непонятно.

Я очень удивилась, что Чика и Алексей оказались мужем и женой. Думала, такие браки не приветствуются у людей. А потом удивилась ещё сильнее, когда узнала, что у этой парочки ещё и дети есть. Особенно удивилась, когда увидела их младшенькую — Дашу. Ну вылитая Кози Глоу! И совершенно не похожа на родителей! А вот их старшие близнецы на маму очень похожи.

И, кстати, я теперь знаю, как у них получилось. Ну… в плане создания семьи. Чика оказалась не просто аликорном — она чейнджлинг! У меня отпавшая челюсть чуть пол не проломила, когда я увидела, как эта кобыла превратилась в миниатюрную человеческую девушку. Очень, к тому же, красивую. Чем-то она японку или китаянку напоминает, но всё же ближе по типу к европейцам. Но это ещё не всё! И она, и близнецы оказались телепатами! Офигеть — не встать! Вот сколько я знаю про наших чейнджлингов, но про телепатию у них никогда не слышала. А тут у них всё просто! Все знают, и никто не парится по этому поводу. Мне эти новости Лилия рассказала. И она просто в восторге от своих новых друзей. Да и их родителей тоже. Говорит, что они в их мире довольно знамениты и уважаемы. Чика, ко всему прочему, очень красиво поёт и даже поставила мюзикл, чем и прославилась.

Ну вот… чувствую себя какой-то неполноценной. Хотя фиг с ними, с песнями, у меня другая специализация. И вообще в нашем мире моего сигнала куча демикорнов ждёт. Только вот стоит ли сейчас кого-то вызывать? Это надо выяснить. Вообще разведать обстановку. А то эти ацтеки мне как-то не очень. Правильно их тогда принцесса Селестия осадила. А то совсем распоясались. А тут они, похоже, ещё совсем не пуганные. Ну да это дело не хитрое — штуки три сомнаморфа наведут тут такой шорох, что они потом от каждой тени шарахаться будут!

Земля. Храм. Фларри Харт

Блин! Вот к чему приводят поспешные решения. Сейчас я стала догадываться, как же глупо поступила. Мама с папой, похоже, там рвут и мечут. И если мне каким-то чудом удалось избежать порки от дяди Лёши, то, боюсь, наказание от мамы неизбежно. Папой-то я верчу как хочу, а вот мама у меня строгая, даром что Принцесса Любви. Выпорет со всей любовью — в этом можно не сомневаться. Но это будет потом. Вряд ли моя мама нарушит запрет и сорвётся сюда, тем более что на ней лежит ответственность за целую Кристальную Империю. А это не шутки.

Так что будем решать проблемы по мере поступления. Сейчас мне хотелось бы узнать, что с этими индейцами делать. Зачем они сюда демикорнов сносили, я уже догадалась. Магию из них выкачивали. Но вот кто такой умный сюда всех перемещал — это уже вопрос. Хорошо бы главного из ацтеков поймать и хорошенечко допросить. Интересно, смогут такое демикорны устроить? Или это больше подходит семейке дяди Лёши? А что? Вот уж нисколечко не сомневаюсь, что они с этим в два счёта справятся. Да там одна тётя Чика сможет шороху навести. Сделает всё в лучшем виде, да ещё и со своей фирменной улыбочкой. Эта её улыбочка уже стала одной из легенд Эквестрии.

В общем, я не стала откладывать дело в дальний ящик, а решила поговорить с дядей Лёшей и тётей Чикой. Надо же разобраться с кучей вопросов.

Земля. Храм. Лёха

О! А вот и Фларри Харт заявилась! Долго же она собиралась. Неужели всё ещё боится, что выпорю? Не… тогда я был готов её выпороть, но это было тогда. Сейчас я уже немного поостыл. Да и реакция этой попаданческой мелочи меня изрядно отрезвила. Всё же я не воспитатель, опыта в этом деле большого нет. Даже с Дашей у меня как-то маловато опыта по воспитанию — я её скорее баловал, чем воспитывал. Ну… не так чтобы очень, но жена всё время говорила, чтобы был построже. А как с такой милахой можно было быть построже? Так что педагог из меня совсем никакой. И вот как теперь с этой мелкой рогокрылой пигалицей разговаривать? Я с мольбой посмотрел на Чику. Однако судя по её озорному взгляду, помощи от неё, как и ожидалось, не дождёшься.

Чика как всегда наслаждалась ситуацией. У неё какое-то странное хобби образовалось — любит поставить меня в глупое положение и смотрит, как я из этой ситуации выкарабкиваться буду. В который раз уже убеждаюсь, что кьютимарка жены очень ей подходит. Ладно, нечего долго в гляделки играть, для авторитета это не очень полезно. Тем более что Фларри уже и глаза отвела, и покраснела, и вон мордочку отворачивает. Так что пора переходить от самокопаний к общению с королевской особой.

Я посмотрел на мелкую аликорну и прокашлялся. Фларри тут же вскинула мордочку и посмотрела на меня.

— Э-э-э-э… Фларри…

— Да, дядя Лёша?

— Ты… это… извини уж за то, что я тогда на тебя набросился… просто тогда я был… довольно зол.

— Не стоит извиняться, дядя Лёша, — выдала Фларри. — Я прекрасно всё понимаю. Но считаю, что в данной ситуации я поступила правильно! Если бы я не прилетела сюда, то скорее всего все эти дети были бы в плену этой странной машины.

— Что ж, — задумчиво протянул я. — Думаю, тут тебе действительно повезло, и ты оказалась в нужном месте в нужное время. Но теперь сюда пришли ещё мы и уважаемая Индиго Ирис.

Я кивнул в сторону прислушивающейся к нашей беседе демикорны.

— Вот об этом я и хотела поговорить! — вскинулась Фларри. — Я считаю, что в данной ситуации должен быть один начальник!

— Абсолютно правильная мысль! — кивнул я. — Командир должен быть один, иначе мы тут таких дел наворотим, что лучше бы и не начинать. Предлагаю выбрать командира прямо сейчас, пока ещё всё спокойно.

— А как будем выбирать? — поинтересовалась Индиго Ирис.

— А давайте в камень-ножницы-бумагу разыграем? — гоготнул я.

— Дорогой! — одёрнула меня Чика громким шёпотом. — Будь посерьёзнее!

— Да я серьёзно! — ухмыляюсь я. — Просто не представляю, как ещё выбирать. Мы же почти ничего друг о друге не знаем. Хотя нет, это уважаемая Ирис о нас почти ничего не знает, а мы про неё знаем достаточно.

— Моих воспитанников расспросили? — глубоким мелодичным голосом спросила демикорна.

— Мы о вас знали ещё до встречи с вашими воспитанниками, — пояснил я.

— Это как?! — округлила глаза Ирис.

— О-о-о-о-о! Это очень интересная и занимательная история! — протянул я под зазвеневший серебристым колокольчиком смех Чики.

Земля. Храм. Лито

А всё же хорошо мы слетали на разведку. До сих пор не могу прийти в себя от своих новых способностей. Крылья — это такая мелочь по сравнению с остальными проснувшимися способностями. У нас проснулись таланты со стороны мамы, так что теперь мы с Гани самые настоящие чейнджлинги. Все возможности проснулись. И это так здорово! Ощущаю себя чуть ли не всемогущим! Как мы над этими ацтеками летали! Врубили стелс и практически над самыми головами пролетали. Бедные индейцы только шарахались от нас. Даже отступили от храма метров на триста, когда поняли, что тут что-то непонятное происходит. Жаль только шамана ихнего при них не оказалось. Есть у меня к нему парочка претензий, но за время полёта его так и не встретил. Ничего, ещё встретимся. Обязательно встретимся!

Так что я считаю, что разведку мы провели на отлично. И Даша поработала на славу, и демикорны с Пашкой и Леной. Из нас вообще получилась отличная команда. Так что мы вернулись с отличным настроением и кучей информации. Ну а кому докладывать даже сомнений не было. Нас в разведку Фларри Харт отправила — вот ей всё и доложили. Но тут ещё и родителей почувствовали. Так не поверите, я ж им так сильно обрадовался! До этого всё время чего-то мне не хватало. Чувствовал это, но вот чего — не мог понять, а как их почувствовал — враз всё понял! И вот не надо только смеяться и называть меня маменьким сынком! Не то это! Просто если уж тут появились наши родители, то я за всё спокоен. Они у нас знаете какие? Если папа берётся за какую-то проблему, то, считайте, проблемы уже как бы и нет. А тут ещё и мама рядом. А это уже тяжёлая артиллерия. Она же саму Кризалис в хвост и гриву гоняла! Её древесные волки и прочие монстры за пять километров обходят! Так что не завидую я этим индейцам! Мне их скорее даже немножечко жалко. Но это не касается их шамана. Он от меня всё равно пару раз копытом получит. И вовсе я не злопамятный, а справедливый!

Земля. Храм. Чика

Ну вот, опять Лёха превратил всё в фарс! Пока Ирис охала, силясь принять тот факт, что в Лёхином мире она персонаж книжки, сам Лёха незаметно подвёл демикорну к мысли, что из нас начальство получше получится. Особо напирал на немалый практический опыт работы с людьми. И про боевой опыт упомянул. По-моему, зря! Ибо, судя по книжке, у самой Ирис тоже есть такой опыт. Да и вообще она создана для боя, как тот универсальный солдат из фильма. Так ему и говорю. Шёпотом, конечно.

— Фигня это всё! — так же шёпотом ответил мне Лёха. — Самые универсальные солдаты — это стройбат. Те ещё звери! Им даже оружия не дают! — потом он почесал в затылке и добавил: — Правда, есть ещё солдаты ГО ЧС. Они вообще звери — тот же стройбат, но ещё и с парашютами на горящий лес прыгают. Я с такими в госпитале лежал. Те ещё отморозки!

Ну вот нашёл время смешить! Пришлось и Ирис объяснять, что это за волшебные войска такие. А то она только спецназ ГРУ и знала, о чём и не преминула сообщить.

— Ну, спецназ — это для нас слишком круто, — говорит Лёха. — Я обычный мотострелок, снайпер. Но пару сюрпризов этим краснокожим могу преподнести.

— Моего сигнала ожидает пара сотен демикорнов в экзоскелетах и несколько десятков сомноморфов, — проговорила Ирис. — Стоит мне разломать вот этот стержень, — перед нами завис в поле телекинеза прозрачный красноватый стержень, похожий на карандаш, — как тут окажется куча моих товарищей. И я не знаю силу, способную заглушить сигнал этого маяка, и уж тем более не представляю, кто может тут что-то противопоставить двум сотням вооружённых до зубов демикорнов.

— А меня вы из своих расчётов упустили? — раздался недовольный голос Дискорда.

Ну вот, явился-таки. А то я весь день подспудно ожидала его появления. А то мы тут своевольничаем вопреки его советам, ну или приказам, а он даже не соизволил своё «фи!» нам сказать. Это ж ни в какие ворота не лезло! Так что я даже немножко обрадовалась. Люблю я с этим гадом собачиться! Так что, поворачиваясь на голос драконикуса, я почувствовала, как на лицо сама собой наползает широкая (кто сказал «хищная»?!) улыбка:

— А что же ты хотел, жертва вивисектора, чтобы мы вот так, за здорово живёшь, оставили своих детей в опасности?! Да ты в курсе, что с ними тут сделали, а?!

— Я в курсе всего происходящего во всех мирах! — пафосно начал Дискорд, принимая горделивую позу.

— Ах, ты был в курсе?! — поднялся со своего места Лёха, — И ты считаешь это нормальным?!

Тон мужа изменился так, что пробирал холодом до самых костей.

— Ва… ва… вашим детям ничего н-не грозило! — заикаясь, ответствовал Дискорд.

По-моему, он стал как-то меньше ростом, да и поза теперь выглядела не такой гордой, а скорее… жалкой.

— Поправь меня, если я не прав, — проговорил мой муж. — Насколько я понял, моих детей поместили в машину, которая откачивала у них магию? Так?

— Д-да… — пропищал драконикус.

— А если у пони выкачать всю магию, как, например, делают древесные волки, то пони умирает? Так?

— Т-так, — кивнул уже совсем скукожившийся Дискорд. — Но вашим детям потеря магии не грозит! Они заряжались от вас, от друг друга, от любых рядом стоящих существ, испытывающих к ним симпатию! Демикорны бы их постоянно подпитывали! И потому потеря магии вашим детям не грозила!

— И Даше? — наклонил голову на бок, спросил Лёха.

— Даше? — переспросил Дискорд. — Н-не знаю…

— Ну всё! Держите меня семеро — я его сейчас убивать буду! — мрачно буркнул Лёха, потянувшись руками к горлу Дискорда.

Его руки успешно, не ощущая каких-либо преград, сомкнулись на шее драконикуса и… спокойно прошли сквозь неё!

— Ой, щекотно! — забился в хохоте гадский драконикус, успешно проскальзывая сквозь пальцы мужа.

— Кончай придуриваться, змей ассиметричный. Иначе я не я буду, если не найду способ прищучить тебя. — мрачно проговорил Лёха. — Твои игры зашли слишком далеко. Они подвергли опасности моих детей!

— Если бы вы соблюдали то, что я вам говорил, то никакой опасности бы не было! — снова встал в позу Дискорд. — А сейчас все мои расчёты пошли прахом, и я даже не знаю, какая сила сможет исправить положение! Или вы думаете, что та жалкая кучка демикорнов и те несколько стволов, что вы притащили с собой, способны повредить богу?

Тон Дискорда был очень… ехиден. Он просто-таки сочился сарказмом.

— Какому ещё богу? — слегка лениво произнёс Лёха, давая понять, что боги — это наименьшая проблема волнующая его здесь и сейчас.

— Кетцалькоатль, конечно же! — ехидно улыбнулся Дискорд. — Все эти штучки с перемещениями — его пернатых лапок дело!

— А ты тогда как в этом завязан? — спросил Лёха. — Пока что мы в этом деле никаких пернатых змеев не видели, а вот твои лапы торчат в этом деле буквально отовсюду!

— Я оскорблён! — взвыл Дискорд, вновь вставая в позу римского трибуна. Ему только пурпурной тоги не хватало! А не… вот и тога появилась. Похоже, этот гад тоже мысли читает.

— Я не читаю мысли! — глянул на меня Лорд Хаоса. — Я просто знаю, что думает каждое существо во всех мирах! А тога определённо мне идёт! Согласитесь?

Дискорд довольно поправил складки пурпурной тоги, любовно оглаживая их когтями.

— Давай всё же ближе к теме, — предложил Лёха. — Что ты там говорил про Пернатого Змея и чего ему от нас надо?

— Ха! Даже я, Всемогущий Лорд Хаоса и Раздора, не могу понять мотивов бога! Пусть даже и не очень могущественного, такого как этот пернатый змей.

— Ума маловато понять? — ухмыльнулась я.

— Жалкая пони! — взъярился Лорд Хаоса. — Вы часто неспособны понять своих сородичей, а ты смеешь упрекать меня в том, что я неспособен понять мотивов чуждого разума пусть маленького, но Бога!

— Не прибедняйся, Дискорд, — криво усмехнулся Лёха. — Ни в жизнь не поверю, что ты всё же не разобрался в его планах. Ты для этого слишком умный и… недостаточно сумасшедший.

— Да что там его планы! — отмахнулся Лорд Хаоса и Раздора. — Обычная попытка получить больше силы.

— И каким это образом? — поощрил его на дальнейший рассказ Лёха.

— Этот идиот угнал у Ра его воздушную колесницу! — ухмыльнулся Дискорд. — Запасную, конечно… а то бы тут такое уже началось! А так я даже не уверен, что Солнцеликий Ра в курсе потери.

— Всё чудесатей и чудесатей, — протянул Лёха. — Так, глядишь, ещё и Зевс неподалёку объявится.

— Вполне может появиться, — пробормотал Дискорд, теребя ус. — Вот почувствует кучу халявной магии — и обязательно прилетит.

— Ты это брось! — выдаю я. — Нам и тебя-то слишком много. А уж мужик, бросающий молнии, нам совсем не нужен. Так ведь, дорогой?

— Не хотелось бы с этим Мегавольтом встречаться, — кивнул Лёха. — Говорят, у него характер скверный. Впрочем, при такой-то жене — неудивительно.

— Вот это мне в вас нравится! — почти пропел Дискорд. — Шутите в любой ситуации. Ну прямо как я!

— Мда… как в нас много общего, — пробормотал под нос муж. — Просто убиться веником как много! Но хотелось бы вернуться к основной теме разговора. А именно — какого хрена этому пернатому глисту от нас надо? Не… то, что он хотел выкачать с помощью шайтан-машинки магию, я уже понял, но нафига?!

— Он передавал её своей пастве, и те, становясь сильнее, делали сильнее его!

— Охренеть не встать! — сделал фейспалм Лёха. — А не слишком это сложно для плана?

— Кто ж поймёт логику Бога? — усмехнулся Дискорд.

— Что ж… — задумался Лёха. — Думаю, глубокоуважаемая Ирис, вам сейчас просто необходимо вызвать подмогу! А я подберу себе что-нибудь из арсенала, притащенного моей женой. Чего зря добру пропадать?

— Глупцы! — вскричал Дискорд, — Вы разве не поняли, что я сказал?! Вам противостоит Бог!

— Не думаю, что он появится сразу лично. А вот шаман уже появился! И ведёт сюда толпу человек в восемьсот. — И, поймав недоумённый взгляд Ирис, пояснил: — Мне только что дети об этом доложили.

— Безумцы! Я покидаю вас! — величественно проревел Дискорд, картинно заворачиваясь в тогу и исчезая в ней.

«Ну… свалил — и хрен с ним! Не будет зудеть под руку. Итак, похоже, ситуация не из лёгких. Всё-таки восемь сотен пехоты — это аргумент! О! Надо бы языка взять! Тот самый шаман подойдёт как нельзя кстати! К тому же его исчезновение наверняка задержит его войско» — так подумал мой муж и повернулся ко мне:

— Дорогая?

— Сделаю в лучшем виде, дорогой!

Ну а что? Давно я не исполняла чего-нибудь этакого. Так можно и форму потерять! Так что уловив просьбу мужа, я тут же принялась за дело. Шаман и пикнуть не успел, как оказался у нас в комнате. А его войско остановилось в замешательстве. И дело тут было даже не в том, что и шаман внезапно исчез. А в том, что перед толпой индейцев внезапно появились стройные фаланги демикорнов. Уж не знаю, чем им приглянулся такой строй, но выглядели они грозно! Очень грозно! И держу пари, было их гораздо больше двухсот! Скорее тысяч пять-шесть. Не считая сомнаморфов, которые метались сейчас вне строя, наводя на индейцев священный ужас. И неудивительно — при должной фантазии эти сомнаморфы вполне могли сойти за каких-то существ Преисподней. Ну или о чём эти индейцы верят. Я как-то, если честно и откровенно, незнакома с их религией. Хотя у меня как раз появился эксперт в этом деле. И его надо хорошенечко допросить!

Тут что я вернулась к мужу и Ирис с Фларри. Мелкая аликорна сидела, не произнося ни звука, но было видно, что она впитывает всё, что происходит в комнате.

Земля. Храм. Лёха

Что ни говори, а я был впечатлён тем, как Чика выполнила мою просьбу. Такой скорости я от неё не ожидал. Стоило об этом подумать, как Чика довольно усмехнулась:

— Это я ещё немного задержалась. Любовалась на войско демикорнов, что стоит напротив индейцев. Жуткое зрелище! И кстати, их гораздо больше двухсот!

— Это я могу объяснить! — подняла копыто, словно примерная ученица, Ирис. — Просто на мой сигнал пришли не только мои товарищи, а все те демикорны, у которых пропали дети!

— Мда… этого, наверное, следовало ожидать, — пробормотал я.

— И они признали меня своим Полководцем, — добавила Ирис. — Так что я сейчас командую всем этим войском.

— Это очень хорошо! — потёр руки я, — Только пока не нападайте на ацтеков. Сначала необходимо допросить их шамана.

На том и порешили.

Чика быстро сколдовала на шамана переводящее заклинание и приступила к допросу:

— Быстро отвечай! Как зовут? Кто ты? Почему напал на наших детей?

Шаман расширил глаза так, что они у него стали идеально круглые. А рот его поневоле раскрылся, да так, что отвалившаяся челюсть чуть было об пол не брякнулась. Ну а что? Чика и не такое умеет.

— Так… — продолжила она, не дожидаясь пока шаман ответит вслух. — Ну и имя у тебя дурацкое! Лёха, хочешь поржать? Он оказывается Маленький Олень, Скрывающийся В Тени Пернатого Ящера! Прикинь?! — она оглядела задрожавшего шамана и сказала: — Я буду звать тебя Оленем — так короче. Теперь перейдём к следующему вопросу: кто ты?

Шаман побледнел, и из его горла раздался какой-то полувсхлип-полустон, но он так и ничего не успел сказать. Чика просто заткнула ему рот ладонью.

— Тшии! — прошипела она, приблизив своё лицо к шаману и обнажая в улыбке длинные клыки. — Я уже и так всё знаю! Ты Главный Шаман и выполняешь поручение Кеацк… Кецк… Тьфу! Пернатого Змея! Ну и имечко у него — ни за что не выговоришь! Ты собирал детей и заталкивал их в эту ужасную машину, собирая магию для своего Бога.

Шаман был уже в полуобморочном состоянии. И где-то как-то я его понимаю. Он же наверняка решил быть стойким оловянным солдатиком и ничего не выдать этой ужасной женщине, а ей и не надо его ответов — всё, что ей надо, она сама брала прямо из головы допрашиваемого. Причём без его согласия. Обидно, наверное, но в данной ситуации я нисколечко не возражал против этого.

— Опа-па! Да ты тот ещё негодяй! — тем временем продолжила Чика. — Представляешь, дорогой, он хотел навести тут порядок! Наказать наших деток и снова затолкать их в машину!

— Это он зря! — прошипел я. — Он сильно ошибся, и наказывать тут будут его!

Я почувствовал, что меня накрывает волна адреналина. Даже руки затряслись. Блин! Так не пойдёт! Мне надо успокоиться. Я сделал пару глубоких вдохов, медленно выдыхая и представляя, как из меня выходит гнев. Вроде бы помогло.

— Чика, а можешь узнать, когда появится его босс? — спросил я жену. — А то заявится этот… пернатый, а у нас ничего к встрече не готово. Неудобно получится.

— Ты слышал вопрос? — спросила Чика у пускающего пузыри изо рта шамана.

Тот попытался потерять сознание, но Чика не позволила ему это сделать, встряхнув тушку шамана так, что он клацнул зубами.

— Думай, голубчик, когда придёт твой босс? — спросила она, улыбаясь клыкастой улыбкой. После чего отбросила закатившего всё же глаза шамана и выдала: — Сегодня его можно не ждать, но вот завтра он появится обязательно!

— Ну что ж… это нам на руку, — рассудил я. — Сегодня можно разобраться с войском этого гаврика.

Я кивнул на валяющееся тельце шамана. Блин! Он, похоже, ещё и оконфузился — больно уж запах от него идёт… специфический.

— Чика, а шаман-то у тебя того… протух! Вон какой духан от него прёт.

Чика скривилась и, подняв тельце телекинезом, понесла его на выход. А я и Индиго Ирис с Фларри Харт двинулись следом. Думаю, надо глянуть, что там делают армии демикорнов и индейцев.

Земля. Плато перед Храмом. Фларри Харт

Бли-и-и-ин! И чего я раньше не глянула, что происходит на улице?! А там было на что посмотреть! Ровные коробки выстроившихся демикорнов радовали глаз своими стройными рядами. Между ними, практически не останавливаясь, бегали сомноморфы, беспокоя и так уже изрядно деморализованного противника. А в воздухе летало штук сто демикорнов, одетых в экзоскелетную броню. Они на бреющем пролетали над индейцами, заставляя тех падать ниц, прижимаясь к земле как можно плотнее.

Мы, гордо задрав морды и головы, протопали вперёд, к этому перепуганному стаду индейцев, и тётя Чика с брезгливой гримасой швырнула изрядно пованивающее тельце шамана в строй ацтеков. С их стороны раздался испуганный вопль ужаса, и толпа мигом расступилась, давая шаману свободно брякнуться на каменистую почву. Мда… даже не поддержали своё начальство. Ну и как с такими воевать? Они же уже тоже почти обделались. Хотя не могу их в этом винить — очень уж у демикорнов был вид… э-э-э-э… представительный. Не хотела бы я видеть их своими врагами.

Я повернула мордочку к дяде Лёше. Пожалуй, он в этой ситуации найдёт верное решение. Я почему-то ни капельки в этом не сомневаюсь.

Глава опубликована: 23.10.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
16 глава просто класс! Сразу понял что Лёха с Чикой встретятся на Земле. Интригует что же будет дальше. Продолжай)))
DLRexавтор
Lone_Changeling

Дальше будет 17-ая глава :-)
А вобще по плану там будет немало интересного и забавного.
DLRex
Ооо, я знаю) у вас всегда получается очень интересно и забавных моментов полно. Жаль если это будет последняя книга. Я понимаю что идеи не бесконечны... Но история изгоев меня покорила с первой главы первой книги. Я буквально переживаю её через себя. Очень захватывает и поглощает процесс чтения этих книг. Шикарный сюжет. Сплетения разных вселенных и миров. Крутые повороты событий. Лёха так вообще как персонаж бесподобен. Настоящий мужик. Военный, с юмором, любящий и нежный, владеет гитарой, при этом с отличным музыкальным вкусом. Много ностальгии вызывпют песни и вообще его образ жизни и мышления. В чём то мы с ним даже похожи.... Кстати о песнях. В последней на данный момент главе (16) есть ссылки на рок оперу "Орфей". Я обожаю такие вот проекты. Например раньше много смотрел "Нотр дам де Пари" при чём на французском языке. Хоть это опера и не рок))) а вот в Орфее меня удивило и очень порадовало то, что вы выложили песню в исполнении одного из моих САМЫХ ЛЮБИМЫХ российских исполнителей Павла Пламенева. Обожаю его песни и эта не стала исключением. И видео ряд тоже порадовал сочными битвами. Клип в духе Пламенева) И вообще его исполнение очень подошло песне. Теперь хочу всю эту рок оперу посмотреть в живом исполнении. Пусть и на запись. И англ и рус версии. В общем, дорогой автор, уважаемый DLRex, выражаю глубочайший респект как за всю проделанную работу над книгами, так и за отличный, старый добрый юмор, море отсылок к старинке и за великолепный музыкальный вкус. Я сам музыкант и это многое значит для меня. +RESPECT
Показать полностью
DLRexавтор
Lone_Changeling

Спасибо за развёрнутый комментарий. Да, это последняя книга серии. Но будет другая. Героиня будет немного связана с семьёй Лёхи и попадёт в мир пони. Уже готово четыре главы, но выкладывать буду после завершения этой книги.
DLRex
Буду с нетерпением ждать)
Как насчёт пустить серию книг «Изгои» в печатное издание?) с доработками, исправлениями, дополнениями
DLRexавтор
Lone_Changeling

К сожалению это не реально. Это же фанфики по MLP. А Хасбро бдит за этим. Очень уж они о своих правах пекутся. Могу только сказать, что ещё одна книга будет. Но сейчас, к сожалению, выпуск новых глав замедлился. Я тут приболел немного. Уже больше месяца. Корона, млин! Но уже выздоравливаю. Так что в эти выходные точно главу новую выложу.
Из-за работы читаю редко, пожалуй это к лучшему, в это время уже во всю четвёртая книга пишется.) Только сегодня закончил третью книгу. Как всегда шедеврально. Сюжетные повороты впечатляют, а развитие событий буду с интересом читать в продолжении этой замечательной истории попаданца и его счастливой необычной семьи)
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий
DLRexавтор
Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Спасибо на добром слове. Я рад, что вам понравилось.

Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Жду с нетерпением. Тут одна группа товарищей начала работу над озвучкой первой книги. Процесс тоже идёт не очень быстро, но парни стараются. Побольше глав озвучат - так я ссылку на них поставлю.
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать

Так-то вот их группа в ВКонтакте: https://vk.com/public206539660
Три главы уже есть.
DLRex
Спасибо
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
Я есть на ficbook.net - там есть возможность личные сообщения присылать.
https://ficbook.net/authors/3854656
или тут: https://author.today/u/dlrex
DLRexавтор
Кстати, нашёл сегодня рок-оперу "Орфей" в полной версии. Вторая часть в прошлом году вышла.
Ещё и во FLAC`е и с диалогами. Тащусь сейчас. :-)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6157881
Смешались в кучу пони, люди... И не только)
Итак, я прочитал три части и посмотрел почти четыре сезона, в то время как список отсылок к разным мирам в фанфике рос быстрее обоих этих значений. С одной стороны, получилась куча-мала, в которой не грех и запутаться, с другой - по-прежнему интересный, по большей части непредсказуемый сюжет, при этом ничего в нем не забыто и не заброшено. При таком числе персонажей, наверное, невозможно было глубоко раскрыть их всех, в результате чего некоторые эпизодические, вроде Радуги, рельефнее кое-кого из постоянных выглядят. Но основной состав всё равно неплох. В общем мне всё ещё нравится, переползаю в четвертую часть!
DLRexавтор
Нетыль Болотный
В четвёртой части персонажи довольно долго были разделены и их приходилось вести отдельно. От того книга ощутимо распухла. Но финал уже скоро.
DLRex
Получается, очень вовремя дорвался до этой серии)
DLRexавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх