↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 3. Неприятности растут (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 759 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дети – цветы жизни… на могилах родителей. Древняя мудрость ещё не раз докажет Лёхе свою истинность. Тем более что детишек у него изрядно прибавилось.

Третья книга серии "Изгои".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Где-то между измерениями. Дискорд

Спокойно паря меж звёзд в удобном шезлонге, Дискорд с интересом смотрел на разворачивающиеся на Древней Земле события.

— Какие наивные существа! Думали, что спутали мои планы и испортили мне всё. Глупцы! Не нашёлся ещё такой уникум, чтобы испортить мой план. Всё идёт как по нотам! А вот тебе, змеюка пернатая, я не завидую. Зря ты влез в этот спор. Да и откровенно говоря — переборщил ты, приятель. Ну куда тебе столько демикорнов понадобилось? Пожадничал? Вот теперь и огребёшь по полной! Эти поняшки шутить не любят!

Хотя… вон та семейка не дураки пошутить. И я сам не знаю, кто из них для тебя хуже. Но, думаю, ты сам вскоре разберёшься. А я поржу над тобой. И, думаю, больше у нас не будет споров о том, кто всё же более могущественный бог! Му-ха-ха-ха-ха!!!

Земля. Плато у храма. Лёха

Вот что-то, глядя на эту испуганную толпу индейцев, у меня пропало всякое желание воевать с ними. Ну нафига они нам сдались? Главного их шамана мы и так напугали до усрачки (буквально, блин), а эта массовка и вовсе уже в неуправляемое стадо превращается. Того гляди сами себе повредят, когда в панике ломанутся куда глаза глядят. С этим надо срочно что-то делать… О! Есть же средство! Я в книжке об этом читал.

— Скажите, Ирис, — обратился я к демикорне, — а у ваших товарищей с собой та замечательная пена, которой вы как-то раз остановили бэт-пони?

— Конечно! — ответила та. — Это стандартное вооружение.

— Тогда будьте так любезны и запеньте этих «отважных воинов», пока они разбегаться не начали. Посрываются же со скал — неудобно будет.

— Э-э-э-э-э… перед кем неудобно? — удивилась Ирис.

— Ну хотя бы перед их божком. Он же наверняка обидится, если пострадают его поклонники.

— Окей, — пожала плечами Ирис, успевшая к этому времени облачиться в бронескафандр. — Сейчас мы мигом зафиксируем этот сброд.

И она отдала приказ. Это было что-то с чем-то! Прежде всего несколько десятков сомнаморфов оббежали всю эту толпу индейцев, сгоняя их как пастушьи собаки отару овец в более компактную кучу. А потом в небо поднялась пара десятков демикорнов, под крыльями которых я разглядел массивные трубы. Несколько секунд — и на ацтеков полилась пена! Ну нифига ж себе! Мне определённо понравилось! А демикорны очень профессионально пользовались этим оружием. Я не заметил никого из индейцев, кого бы залили пеной с головой. Наоборот — головы краснокожих были свободны, чего не скажешь о телах. Не прошло и пяти минут, как все эти восемьсот человек были залиты пеной по шею и только и могли вращать головами и орать. Всё остальное им было недоступно — пена ограничивала. Вообще вся эта толпа напоминала теперь огромный торт. Селестии бы, наверное, понравилось. Ну… чисто в плане сходства с тортом и нелепостью ситуации.

— Дорогой, а сколько ты намерен их тут так держать? — спросила у меня Чика, вдоволь полюбовавшись на получившуюся композицию.

— Думаю, до прихода их божка. — ответил я. — Я хочу устроить с ним переговоры, ну и преподнести ему его поклонников. В качестве жеста доброй воли.

— Наверное, неплохая идея, — пробормотала Ирис. — Должно сработать.

— А если не сработает? — спросил я. — Есть в вашем арсенале что-то, способное навредить богу?

— Ну… — задумалась аквамариновая лошадка. — Можно попробовать обсыпать его негатором магии.

— Это тот чёрный порошок, которым вы магов травили?

— Не травили мы их! Просто лишили их магии. Надолго лишили.

— Отличное решение! — согласился я. — А что будет, если этот порошок попадёт внутрь организма?

— Ничего хорошего не будет, — проговорила демикорна. — Скорее всего, такой маг обречён расстаться с магией до конца своей жизни.

— Это то, что мне надо! — расплылся в улыбке я.

Вскоре я уже с энтузиазмом, но с соблюдением техники безопасности дорабатывал патроны для болтера. Рядом чем-то подобным занималась Чика. Только её ствол скорее напоминал трёхствольную снайперскую винтовку. Думаю, когда сюда заявится этот пернатый божок, то мы сможем достойно встретить этого придурка.

Земля-НС. Кремль. Хрущёв

В кабинете Никиты Сергеевича сейчас было напряжённо. Шло экстренное совещание. Сизые клубы табачного дыма густо заполняли комнату. Никита Сергеевич недовольно морщился, но ничего не говорил по этому поводу. Его сейчас гораздо больше беспокоили другие вещи. В НИИ Спецтехнологий случилось ЧП. Куда-то исчезли двести демикорнов во главе со своей Иль-Ханом! Кроме того, они взяли с собой кучу оборудования. В том числе и оружия. Хрущёв, конечно, не верил, что Ирис способна замутить что-то вроде госпереворота или небольшую войну на уничтожение, но неизвестность пугала.

— Так что вы нам готовы сообщить по этому поводу, товарищ Серов? — обратился Хрущёв к главному КГБшнику всея СССР.

Серов прокашлялся, открыл солидную кожаную папку красного цвета и принялся докладывать чёткими выверенными фразами профессионального военного:

— Хоть и прошло довольно мало времени, но мои сотрудники провели весь комплекс следственных действий и выяснили следующее.

Примерно в четыре часа по Москве Иль-Хан Ирис с Норт Виндом появились на станции «Москва-Эквестрия», где они провели какие-то манипуляции с вратами перехода. Подсоединённый к вратам прибор пока не трогали, но предположительно он изменил координаты перехода, так как прошедшая после всех манипуляций врата Ирис в Эквестрии не появилась. Практически сразу после её перехода к порталу прилетели демикорны в количестве двухсот особей при поддержке нескольких десятков сомнаморфов. Там они определённо ждали сигнала от Ирис. И где-то через два часа они сами вошли в портал. В Эквестрии они также не появлялись.

По словам товарищей Лентова, Фока и Бартини, они с группой демикорнов в последнее время работали над прибором, способном засекать массовые межпространственные перемещения. Разработка увенчалась успехом, и Норт Винд смог отследить мир, в который была произведена массовая пересылка двухсот особей массой с жеребёнка демикорнов.

Исходя из всей полученной нами информации, я считаю, что демикорны отправились на спасение потерявшихся детей. Осторожные расспросы оставшихся в НИИ демикорнов также подтверждают эту версию. Правда, они, по моему впечатлению, тоже слегка растеряны. Но, думаю, это нормально. Сейчас в институте остались демикорны из тех, что были разморожены сравнительно недавно. Они пока не очень социализировались, и отсутствие более опытных товарищей их изрядно выбило из колеи. Но они держатся.

Серов закрыл папку и поглядел на Хрущёва:

— У меня всё, товарищ Первый Секретарь.

— Отличный доклад, товарищ Серов, — похвалил главного КГБшника Никита Сергеевич. — Я рад что всё прояснилось.

— Мы будем принимать какие-то меры по поводу самовольных действий демикорнов?

— Думаю, никаких дисциплинарных мер мы применять не будем. Демикорны у нас изначально были приняты с условием большой автономии в управлении своим сообществом. Им лучше знать, как управляться со своим хозяйством, — проговорил Хрущёв. — Но я всё же скажу Ирис, чтобы она предупреждала перед тем как действовать. Мы же вполне могли помочь им в их операции. Да и нашим специалистам не помешала бы практика в условиях боевой обстановки.

Все тут же согласным гулом поддержали Первого Секретаря.

— Что ж, товарищи, — подытожил Никита Сергеевич. — Считаю, что мы всё выяснили и опасности ситуация не представляет. Все свободны!

Группа авторитетных товарищей при больших должностях и погонах встала из-за стола и потянулась к выходу. Тихий гул разговоров, тянущийся за ними, вскоре затих за дверью. Хрущёв открыл окна кабинета, чтобы выгнать табачный дым из комнаты, и с наслаждением вдохнул свежий прохладный воздух улицы. На дворе была ночь. «Одиннадцатый час, — отметил Никита Сергеевич. — Похоже, пора домой. А то Нина Петровна наверняка уже беспокоится».

Древняя Земля. Плато перед Храмом. Фларри Харт

Ну я же говорила! Дядя Лёша с тётей Чикой как всегда отожгли! Без смеха смотреть на эту слипшуюся вопящую массу краснокожих было решительно невозможно! А мы и не сдерживались. Все дети высыпали на плато и потешались над индейцами. Кто-то из них обнимался с прибывшими взрослыми демикорнами. И как они только различают, к кому кто относится? Все же дети практически одинаковые. Разве что артефактами отличаются.

— Фларри, Фларри! — послышался голосок Лилии. — Подойди сюда! Я тебя кое с кем познакомлю!

Откликаюсь и подхожу к группе наших потеряшек. В смысле тех, кто к нам попал. А те стояли, окружив трёх кобылок-демикорнов. Тут же крутились Лито, Гани и Даша. Они тоже с интересом рассматривали стоящих рядом взрослых демикорнов.

— Смотри, смотри! — громким шёпотом прошептала Гани, тыкая копытом в бок Лито. — Это же Кранберри Астерана — Адская Тетраоксидная Лошадь!

Тёмно-красный окрас упомянутой демикорны просто-таки запылал на мордочке от прилившей к щекам крови. Ну блин! Лито и Гани — истинные дети своих родителей! А тем словно мало было, и они переключились на Ирис.

— А это же знаменитая Кузькина мать — Индиго Ирис! — прошептал Лито таким же громким шёпотом.

А у этой аквамариновой демикорны даже ушки запылали, стали ярко-рубинового цвета.

— А я доктор Алоэ, — повернулась к нам третья демикорна.

— А мы знаем! — хором проговорили Лёхины дети. — Жаль мы книжку с собой не взяли, сейчас бы автографы пособирали!

— Какую книжку? — удивилась Алоэ.

— В мире их отца мы с вами просто литературные персонажи, — пояснила Ирис. — Я сама была в шоке, когда это узнала. Мы с их родителями уже очень хорошо поговорили. И честно сказать я сама была в шоке. Очень уж всё как-то не реально выглядит. Сложно принять всё сразу. И кстати, в книжке не совсем наш мир описан. В книге в Америке живут европейцы, а у нас ацтеки. Так что тут всё сложно.

Мда… сложно как-то всё это.

Древняя Земля. Плато у Храма. Чика

Хоть и забавно это всё было, но пора и делами заняться. Так что мы с мужем занялись подготовкой к встрече Кецалькоатля. Прежде всего дали отбой демикорнам. А то они в таком напряжении долго не протянут. Так что оставили дежурный отряд из ста чел… тьфу! демикорнов и всё. Остальные демикорны тут же шустро стали разбивать самый настоящий военный лагерь. На это можно было смотреть вечно, очень уж шустро и слаженно у них всё выходило. И часа не прошло, как всё было готово: палатки поставлены, охранные посты тоже, а от походных кухонь доносились аппетитные запахи. Сразу видно, что тут работали профессионалы, у которых всё отработано до мелочей.

Я ещё немножко понаблюдала, ещё раз убедилась, что ацтекам, несмотря на нелепое положение, ничего не грозит, и пошла искать мужа. Он к этому времени успел уже куда-то исчезнуть. Ну да куда он от меня скроется? Я ж его за пару сотен метров чую. Вот и сейчас я легко взяла пеленг и бодрой трусцой понеслась к Храму. Лёха, конечно же, был там. Он, как оказалось, собрал рядом с собой толпу детей и бодро вешал им лапшу на их восторженно торчащие ушки:

— А потом злобный Сомбра захотел пойти со всем своим войском зомби на столицу! — выдал он воющим голосом. Но тут муж увидел меня и отвлёкся: — Привет, дорогая, а мы тут истории слушаем.

— Я поняла, — киваю я. — Ты продолжай, не останавливайся.

— Да я уже почти закончил, — улыбнулся Лёха. — В общем, как только Сомбра двинул свои войска к Кантерлоту, то тут произошло странное событие! — Лёха округлил глаза и добавил таинственности в голос. — Я сам это видел! Да и вот Чика может подтвердить.

Пришлось кивнуть в ответ на вопросительные взгляды детей. Ну да — видела, собственными глазами.

— Вдруг темноту ночного неба прочертили две яркие полоски! Одна была золотая как яркий луч солнца, а другая — серебристая как лунный свет! И вот эти полоски со всего размаху ка-а-ак вдарили по земле! Да ещё и недалеко от нас! Меня аж подбросило от этого удара, еле на ногах удержался! Представляете?

Демикорнята и человеческие дети дружно ахнули, невольно подыгрывая Лёхе.

— А потом из серебристо-золотистого сияния вышли… кто бы вы думали? — продолжил муж.

— Кто?! — дружно выдохнули дети.

— Дэйбрэйкер и Лунная Пони!

— Ах! — дружно выдыхают слушатели.

Умеет же Лёха завладеть вниманием толпы. И даже без телепатии. А ещё уверял меня, что у него нет актёрского таланта. Если это и так, то что-то на замену всё равно есть, и это что-то совсем не хуже справляется.

— Обе грозные пони подошли к скукожившемуся от испуга Сомбре, — продолжил Лёха, — и как начали его воспитывать! Сомбра, конечно, пытался сопротивляться, но куда ж ему переть против двух аликорнов в овердрайве! Вскоре он просто вылетел из захваченного тела единорога! Тот единорог, канцлер Нейсей, тоже, конечно, не подарок был, но со своими обязанностями справлялся. Был, так сказать, на своём месте. К тому же и не помнил ничего из того времени, когда он был под властью Сомбры. Так что принцессы его простили. Иначе пришлось бы наказывать всех тех пони, что невольно присоединились к Нейсею-Сомбре. А это уже вообще ни в какие ворота не лезет! Так что принцессы всех подлечили и отправили по домам.

— Что, даже Нейсея?! — раздался возмущённый голосок из толпы.

— Даже Нейсея! — кивает Лёха. — Но принцессы сделали ему внушение! И теперь он просто честно работает на благо Эквестрии. Захват Эквестрии его больше не интересует.

— Ещё бы! Против принцесс у него не было и шанса! — выкрикнул кто-то из детей.

— Да и сейчас нет! — добавил другой детский голосок.

Храм. Лёха

После рассказа дети убежали за пришедшей за ними незнакомой демикорной мятной расцветки. Судя по многочисленным вживлённым в её крылья артефактам, она целитель. Она оглядела явно перевозбуждённых детей и объявила, что обед готов, и чтобы все шли строиться попарно на улице. Ну и нас с Чикой пригласила. Мы отказались. Мне было как-то не до еды — волнения дня надёжно отбили аппетит. Мы просто сидели с Чикой обнявшись и молчали. Она прекрасно разбиралась в моих чувствах и просто поддерживала меня, находясь рядом и буквально окутывая меня своей любовью. Непередаваемое чувство! Такого нет больше ни у кого. И я этим очень дорожу.

— Можно вопрос? — подняла на меня взгляд Чика, поудобнее устраиваясь в моих объятиях.

— Конечно, — расслаблено отвечаю я. — Тебе — всегда можно.

— Мне интересно, — начала Чика, — а чего это мы ждём эту пернатую нечисть? Зачем он нам вообще сдался? Не проще ли смотаться домой и забыть всё это как страшный сон?

— Я думал об этом, — отвечаю я, — и решил, что врага надо обязательно наказать. Тем более что у нас сейчас очень неплохие силы образовались. И лучше это сделать на чужой территории.

— А дети?

— Чего «дети»? — туплю я.

— Им тут нечего делать — вот чего! — рычит на меня Чика. — Тем более, когда начнётся бой.

Я задумался. А действительно, зачем нам тут дети? Не вижу смысла оставлять их тут. Тем более что и гарантировать стопроцентную безопасность им я не смогу. Похоже, это всё инерция мышления — я же не умею открывать порталы в… да никуда не умею! Вот даже и не задумывался об этом.

— Слушай, а ты права! Я совсем как-то об этом не подумал. Ты сможешь открыть портал на Лунную Базу? Или нам лучше узнать мнение Ирис? Вдруг она со своими сородичами может отправить потеряшек в свои миры?

— Портал на Лунную базу я, конечно же, могу открыть, — кивнула Чика. — Но твоя идея про отправку детей по родным мирам тоже великолепна. Надо прямо сейчас и узнать!

Мы тут же встали и пошли искать Ирис. Надо бы ещё и Фларри найти. Если эвакуировать детей к нам, на Лунную Базу, то она там будет гораздо полезней.

Ирис мы нашли в разбитом демикорнами военном лагере. Она явно была занята. Аквамариновая кобылка, облачённая в механизированную броню, отдающая приказы подбегающим время от времени к ней демикорнам, выглядела представительно. Я бы даже сказал — брутально. К такой как-то и не сразу подойдёшь, страшновато до дрожи в коленках. Шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки.

— Кхм-кхм! — прокашлялся я, стараясь обратить на себя внимание.

Обратил. Аквамариновая демикорна подняла на меня взгляд своих тёмно-синих очей:

— Да, Алексей? Вы что-то хотели?

— Угу! Есть у нас пара вопросов, — встряла Чика.

Э-э-э-э… а что это за чувство от неё прёт? Она что, ревнует?! Вот глупая кобыла! Я же просто восхитился глазами Ирис! Взгляд у неё просто необычный… выразительный такой.

— Мы хотели узнать, — начал я, — возможно ли эвакуировать детей по домам, чтобы не подвергать их жизни напрасному риску?

Глаза Ирис на миг расширились. Она словно бы изумилась, что такая очевидная мысль не пришла ей в голову сама, и гораздо раньше.

— Это возможно! — поспешно кивнула она. — В моём мире дежурная смена ждёт моего сигнала. И как только они его получат, то откроют врата полностью. Сейчас они держат узкий канал для приёмки сигнала.

— А у ваших коллег из других миров тоже так же всё устроено? Или пока будет проще эвакуировать всех детей в один мир?

На этот вопрос у Ирис явно не было готового ответа. Она каким-то неуклюжим жестом поскребла по шлему закованным в металл копытом, а потом принялась выяснять подробности.

Минут через пять было принято решение отправлять всех детей в мир Ирис. Конечно же, кроме наших детей и Фларри Харт. Их мы собирались отправить на Лунную Базу.

Дети очень огорчились, когда поняли, что пришла пора прощаться. Всё же они очень сдружились за эти дни. А уж совместные приключения, полные опасностей, сплотили и укрепили их дружбу.

— Да не переживайте вы так! — махнул рукой я. — Будто вы навсегда прощаетесь! Ничего же подобного! Координаты наших миров известны, будем в гости к вам на выходные бегать.

— А ещё можно будет компьютеры демикорнов вам передать, — добавила Чика. — Тогда хоть каждый день сможете общаться!

Дети при этих словах изрядно приободрились и уже не были такими печальными. Они довольно бодро прощались со своими новыми друзьями. Даже нас с Чикой обняли на прощание. Вся звёздочка, гостившая у нас на Базе. А Фолиа больше всех удивила. Она неожиданно подскочила к Лито, развернула его мордочку к себе и… чмокнув в нос, быстро юркнула в открытый портал. Пока все отходили от этой сцены, я наблюдал не менее интересную сцену прощания. Кузя сильно волнуясь топтался рядом с Фларри и не решался что-то сказать. Тогда Фларри это надоело, и она сама обняла его и чмокнула в нос. После чего оттолкнула жеребёнка к порталу. В портал Кузя влетел словно бы на крыльях. Только вот крылья у него были сложены. Интересно, это он так окрылён был от поцелуя или это Фларри перестаралась и пихнула его чересчур сильно? Впрочем, кто ж сейчас это разберёт?

Минут через пятнадцать всё было кончено, все дети — переправлены. Последними мы отправили наших жеребят и Фларри Харт, снабдив их на всякий случай полным докладом по текущей ситуации, а то мало ли, что там дома творится. Чувствую я, что нас по возвращении тоже могут… хм… выпороть. Всё же мы ломанулись сюда вопреки приказам принцесс, а это довольно серьёзно. Хотя принцесса Луна явно на нашей стороне, так что пробьёмся.

Мне бы сейчас лучше о пернатом гаде подумать. Что-то решать же надо. А что тут решишь, когда информации по нему кот наплакал? Так-то мы вроде бы всё приготовили, ко всему готовы. Но вот не выходят у меня из головы слова Дискорда о том, что этот мерзкий типус является всамделишным богом. Никогда с богами не воевал. Потому, наверное, и мандражирую сейчас. Неизвестность пугает.

В таких раздумьях протянули до вечера. Чика всё время была рядом и старалась всячески меня ободрить. Помогало плохо. В конце концов Чика растормошила меня, усадила за стол и накормила вкусняшками от Трикси. И это было правильным решением. Недаром говорят, что аппетит приходит во время еды. Вот и в этот раз сработало. Тем более что это же приготовлено моей любимой Великой и Могущественной жёнушкой, а она в готовке стала настоящим профи! Можно сказать, что у неё кроме таланта к фокусам появился ещё один талант. Так что мы с Чикой быстро прикончили все запасы.

Древняя Земля. Храм. Чика

После того как мы отправили отсюда детей, то я как-то даже приободрилась. Ну а что? Сейчас тут только взрослые, да, к тому же, большинство — профессиональные военные. Так что риск умереть у них — это, как говорится, издержки профессии. А этого Пернатого Гада мы обязательно победим. Да я сама ему хвост в глотку вобью и сожрать заставлю. Видела я в мире Лёхи такой символ — змея, пожирающая собственный хвост. Вот и осуществим на практике. Он мне за все растраченные нервы ответит, змей поганый!

Так вот себя почти всю ночь и накручивала, лёжа в объятиях Лёхи. Тот тоже нервничал — видимо, чувствуя моё состояние, сам не мог успокоиться. Но всё же мы смогли заснуть. Я даже и не заметила, когда.

А побудка у нас была шедевральной! Мы с Лёхой вскочили от громкого рёва сирены, что взревела так, что могла бы поднять мёртвых, случись они тут. Приклеенные пеной ацтеки дружно завыли, развернув головы куда-то в противоположную сторону от Храма. На горизонте в той стороне, куда смотрели краснокожие, из-за горизонта вставало солнце. А ещё образовывалась какая-то странная туча. Туча была тёмная и напоминала скорее торнадо, внутри неё то и дело вспыхивали молнии. В воздухе запахло грозой, свежие порывы ветра время от времени бросали в лицо кучи колючего песка, какие-то ветки и листья. Вскоре смотреть на это буйство стихии стало совсем невозможным.

Демикорнов, правда, это практически не беспокоило, их механизированные доспехи надёжно защищали их от стихии, а вот нам пришлось вернуться в Храм. Там, кстати, всё переменилось. Практически везде сновали техники-демикорны, светились техномагические экраны, на которых выводилась какая-то информация. У Обелиска тоже крутились техномаги — они каким-то образом умудрились снять часть панелей со здоровенной каменюки и теперь копались в его внутренностях.

За одним из столов я увидел Ирис. Она что-то быстро набирала на голографической клавиатуре, при этом надиктовывая что-то в микрофон. Вдруг что-то ка-а-ак бамкнуло! Да так громко, что у меня аж уши заложило. Однако сидящие за командной консолью Ирис, Кранберри и ещё какая-то незнакомая мне демикорна наоборот обрадовались. На наш вопросительный взгляд они весело разулыбались, и Ирис пояснила своё веселье:

— Мы только что взяли под полный контроль этот кораблик! Теперь с его оборудованием нам никакой бог не страшен!

Я изумлённо наблюдала, как демикорны добровольно занимали загончики, в которых совсем недавно томились наши дети. В воздухе явно что-то сгущалось, какое-то странное напряжение, от которого у меня волосы на голове зашевелились. Вдруг стены комнаты стали словно прозрачные, и я увидела, что мы совсем уже даже не стоим на земле! Мы висели в воздухе! А перед нами висел огромный столб торнадо, от которого во все стороны били молнии. Под нами от военного лагеря демикорнов в торнадо летели какие-то яркие лучи и шары. Но не уверена, что это как-то помогало — вращающийся ветряной столб никак не реагировал на это.

Ирис вдруг громко крикнула что-то, а через миг от нашей пирамиды шарахнул яркий ослепительный луч, который буквально разрубил столб торнадо. В воздухе тут же раздался оглушительный визг! Столб торнадо рассеялся, а на его месте мы увидели огромный вытянутый силуэт. Чем-то он был похож на китайских драконов, но всё же был по-своему уникален. И у него действительно были перья! Костюм шамана очень точно передавал образ этого божка. Правда, божком его называть уже как-то не хотелось. Очень уж солидная, габаритная была эта тварь!

Лёха нервно хихикнул, вспоминая, как переделывал патроны для болтера, забивая их порошком негатора магии. Да, тут явно калибр мелковат. На такую дичь нужно что-то более… внушительное. Ну, например, главный калибр Имперского Звёздного Разрушителя.

— Как же мы его хоронить-то будем? — пробормотал Лёха, поворачиваясь ко мне лицом. На его лице я заметила какую-то безумную улыбку.

Глава опубликована: 25.10.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
16 глава просто класс! Сразу понял что Лёха с Чикой встретятся на Земле. Интригует что же будет дальше. Продолжай)))
DLRexавтор
Lone_Changeling

Дальше будет 17-ая глава :-)
А вобще по плану там будет немало интересного и забавного.
DLRex
Ооо, я знаю) у вас всегда получается очень интересно и забавных моментов полно. Жаль если это будет последняя книга. Я понимаю что идеи не бесконечны... Но история изгоев меня покорила с первой главы первой книги. Я буквально переживаю её через себя. Очень захватывает и поглощает процесс чтения этих книг. Шикарный сюжет. Сплетения разных вселенных и миров. Крутые повороты событий. Лёха так вообще как персонаж бесподобен. Настоящий мужик. Военный, с юмором, любящий и нежный, владеет гитарой, при этом с отличным музыкальным вкусом. Много ностальгии вызывпют песни и вообще его образ жизни и мышления. В чём то мы с ним даже похожи.... Кстати о песнях. В последней на данный момент главе (16) есть ссылки на рок оперу "Орфей". Я обожаю такие вот проекты. Например раньше много смотрел "Нотр дам де Пари" при чём на французском языке. Хоть это опера и не рок))) а вот в Орфее меня удивило и очень порадовало то, что вы выложили песню в исполнении одного из моих САМЫХ ЛЮБИМЫХ российских исполнителей Павла Пламенева. Обожаю его песни и эта не стала исключением. И видео ряд тоже порадовал сочными битвами. Клип в духе Пламенева) И вообще его исполнение очень подошло песне. Теперь хочу всю эту рок оперу посмотреть в живом исполнении. Пусть и на запись. И англ и рус версии. В общем, дорогой автор, уважаемый DLRex, выражаю глубочайший респект как за всю проделанную работу над книгами, так и за отличный, старый добрый юмор, море отсылок к старинке и за великолепный музыкальный вкус. Я сам музыкант и это многое значит для меня. +RESPECT
Показать полностью
DLRexавтор
Lone_Changeling

Спасибо за развёрнутый комментарий. Да, это последняя книга серии. Но будет другая. Героиня будет немного связана с семьёй Лёхи и попадёт в мир пони. Уже готово четыре главы, но выкладывать буду после завершения этой книги.
DLRex
Буду с нетерпением ждать)
Как насчёт пустить серию книг «Изгои» в печатное издание?) с доработками, исправлениями, дополнениями
DLRexавтор
Lone_Changeling

К сожалению это не реально. Это же фанфики по MLP. А Хасбро бдит за этим. Очень уж они о своих правах пекутся. Могу только сказать, что ещё одна книга будет. Но сейчас, к сожалению, выпуск новых глав замедлился. Я тут приболел немного. Уже больше месяца. Корона, млин! Но уже выздоравливаю. Так что в эти выходные точно главу новую выложу.
Из-за работы читаю редко, пожалуй это к лучшему, в это время уже во всю четвёртая книга пишется.) Только сегодня закончил третью книгу. Как всегда шедеврально. Сюжетные повороты впечатляют, а развитие событий буду с интересом читать в продолжении этой замечательной истории попаданца и его счастливой необычной семьи)
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий
DLRexавтор
Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Спасибо на добром слове. Я рад, что вам понравилось.

Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Жду с нетерпением. Тут одна группа товарищей начала работу над озвучкой первой книги. Процесс тоже идёт не очень быстро, но парни стараются. Побольше глав озвучат - так я ссылку на них поставлю.
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать

Так-то вот их группа в ВКонтакте: https://vk.com/public206539660
Три главы уже есть.
DLRex
Спасибо
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
Я есть на ficbook.net - там есть возможность личные сообщения присылать.
https://ficbook.net/authors/3854656
или тут: https://author.today/u/dlrex
DLRexавтор
Кстати, нашёл сегодня рок-оперу "Орфей" в полной версии. Вторая часть в прошлом году вышла.
Ещё и во FLAC`е и с диалогами. Тащусь сейчас. :-)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6157881
Смешались в кучу пони, люди... И не только)
Итак, я прочитал три части и посмотрел почти четыре сезона, в то время как список отсылок к разным мирам в фанфике рос быстрее обоих этих значений. С одной стороны, получилась куча-мала, в которой не грех и запутаться, с другой - по-прежнему интересный, по большей части непредсказуемый сюжет, при этом ничего в нем не забыто и не заброшено. При таком числе персонажей, наверное, невозможно было глубоко раскрыть их всех, в результате чего некоторые эпизодические, вроде Радуги, рельефнее кое-кого из постоянных выглядят. Но основной состав всё равно неплох. В общем мне всё ещё нравится, переползаю в четвертую часть!
DLRexавтор
Нетыль Болотный
В четвёртой части персонажи довольно долго были разделены и их приходилось вести отдельно. От того книга ощутимо распухла. Но финал уже скоро.
DLRex
Получается, очень вовремя дорвался до этой серии)
DLRexавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх