↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 3. Неприятности растут (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 759 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дети – цветы жизни… на могилах родителей. Древняя мудрость ещё не раз докажет Лёхе свою истинность. Тем более что детишек у него изрядно прибавилось.

Третья книга серии "Изгои".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Земля-НС. Москва. Кремль. Лёха

Ну блин, я просто в шоке! Вот никак не мог предположить, что всё так обернётся! Наверное, надо было смотаться отсюда сразу после переправки пирамиды и забыть это всё как страшный сон! Но как-то не получилось, протормозил. Потому иду сейчас рядом с первыми лицами СССР и чувствую себя актёром какой-то театральной постановки. Вот много с кем из высокого начальства рядом ходил — с тем же Путиным рядом стоял, когда он к нам на завод приезжал. Но вот представить себя рядом с Хрущёвым… это же нонсенс! Я ж родился уже после его смерти! И что?! Вон он, стоит и блестит лысиной, а у меня жуткий шок и ощущение нереальности происходящего. А тут ещё и сам Никита Сергеевич к нам обращается:

— Хрущёв, Никита Сергеевич! — и руку мне для пожатия протягивает.

Ну офигеть — не встать! Но ничего, беру волю в кулак и пожимаю руку. Рука у Хрущёва пухлая, но довольно приятная. Так что всё путём.

— Кернов Алексей Иванович, — представляюсь я полным, довольно давно не используемым именем.

— Очень приятно! — улыбается Первый Секретарь. — Как вам у нас, нравится?

Мда… интересный вопрос. Вот как тут объяснить всё то, что я чувствую? Поэтому неопределённо пожимаю плечами и отмалчиваюсь. Хрущёв, похоже, всё понял правильно и давить на меня не стал. Тем более что рядом стояла Чика. А этакую красотку не проигнорируешь, не позволит она такого по отношению к себе — характер не тот.

— Хрущёв Никита Сергеевич, Первый Секретарь Коммунистической Партии Советского Союза, — слегка поклонился Чике правитель огромного государства.

— Чика! — мило улыбнувшись, ответила моя радость. — Просто Чика. Я жена вот этого растерянного обалдуя.

— Ну тогда, наверное, вы Кернова Чика?

— Наверное, — пожала плечиками моя ненаглядная. — Дома где-то у меня лежит паспорт, где так всё и записано. Но все меня зовут просто Чикой.

— А как вас по батюшке величать?

— С этим проблема, — снова улыбнулась Чика, — Я только свою маму знаю. У вас она тоже довольно известна.

— Да? Позвольте-позвольте, как же зовут вашу уважаемую матушку? — заинтересовался Хрущёв.

Чика в ответ аж расцвела! Вот специально же спровоцировала этот вопрос, к гадалке не ходи!

— Королева Кризалис! — и улыбнулась так… широко-широко! Демонстрируя комплект блестящих клыков.

Позёрка идиотистая!

Хрущёв в первый момент дёрнулся от неё и даже несколько сбледнул с лица, но быстро пришёл в себя. Уважаю! Сильный мужик! Я видел, как от улыбки моей благоверной кое-какие пони писались. Правда, они были наслышаны о её репутации. А слухи о ней по Эквестрии разные ходят, и от некоторых не стыдно и штаны обмочить.

А вот мордовороты из охраны дёрнулись было на защиту, но, повинуясь жесту Серова, успокоились. Ну хоть без драки обошлось. А то я было уже испугался. Совсем моя милая головой не думает. Надо же знать, когда можно шутить, а когда нет.

Тут по глазам шарахнула яркая вспышка, и перед нами появилась скелетообразная чёрная и с дырками в ногах пони!

КТО ПОМИНАЛ ТУТ МОЁ ИМЯ?! — проревела она громким скрипучим голосом.

— Гражданка Кризалис, прекратите орать! — строгим голосом обратился к ней Председатель КГБ. — И можете познакомится со своей дочерью. Если хотите, конечно.

Кризалис, когда до неё дошли слова Серова, чуть удивлённо оглядела нас всех, словно решая, кто же из нас может быть её дочерью. При этом почему-то особо тщательно она рассматривала телохранителей Хрущёва. Те от её взгляда смущались и отводили взгляд. Похоже, никто из них не готов был взять на себя такую ответственность — стать королевской дочкой.

А Чика явно веселилась. Она вовсю скалилась своей фирменной улыбкой, демонстрируя сверкающие на солнце клыки.

— Ты?! — уставилась на Чику Кризалис.

— Я! — кивнула та и в единый миг преобразилась из человека в свою лошадиную форму, после чего приняла свою самую величественную позу.

От наблюдающих эту сцену людей донёсся восторженный вздох. Ну а что? Вполне их понимаю — вид у Чики был очень впечатляющий!

— Ты аликорн! — выдохнула Кризалис. — Чейнджлинг-аликорн! Как это возможно?! У меня никогда не было такой дочери!

— Правильно! — величественно кивнула Чика, сохраняя образ. — Я дочь другой Королевы Кризалис. Из моего мира. А моё преображение в аликорна — это довольно долгая история.

— Я всё равно бы хотела услышать твою историю! — попросила Кризалис. Она перевела взгляд на Хрущёва и добавила: — Я буду хорошо себя вести!

— Почему бы и нет? — кивнул Хрущёв. — Мне и самому это стало интересно.

FoE. Лунная База. Гани

Ну вот мы и вернулись домой. А там даже как-то скучно всё было: ни торжественной встречи, ни приветственных речей, ни даже нагоняя от кого-то из взрослых. Просто пришли и просто вернулись к себе домой. Сидим. Ждём. Ничего не понимаем.

Ну, правда, вскоре мы услышали голос Принцессы Кейденс, которая выговаривала дочери что-то весьма громким голосом. Фларри, правда, тоже пыталась отвечать, и вроде бы у неё даже что-то получалось, однако приблизиться к комнате Фларри и подслушать, что там происходит, мы всё же не решились — не хотелось, знаете ли, попасть под раздачу. Всем давно известно, что Принцесса Еды, как её называет наша бабушка, очень любит свою дочь, но воспитывает её достаточно строго. Так что Фларри Харт со своим беспокойным характером, пытливым умом и привычкой совать носик куда не надо довольно-таки часто стояла в углу, наказанная мамой. Ну а мы, несмотря на любопытство, на такое не подписывались, так что остались сидеть у себя в комнате. Тем более что оттуда можно было и за комнатой Фларри подглядеть. Через компьютер. Это нам Лито сообщил. Он не так давно получил админские права от Фларри, так что сейчас попытался разведать, что творится в комнате нашей подруги. Только ничего у Лито не вышло. Как он ни бился, как ни старался, но толку от его манипуляций было ноль целых фиг десятых! Да-да, это одно из изречений папы. Ну а чего не использовать, если выражение хорошее? Так что… Ай! Простите, отвлеклась! В общем, с подсматриванием за комнатой Фларри у нас вышел полный облом. Но тут Даша предложила новую цель:

— Братик, а ты не мог бы поискать, где сейчас находятся папа и мама? Что-то я за них беспокоюсь!

Вот! Это и нас беспокоило всё это время, просто мы как-то гнали эти мысли от себя и пытались забить беспокойство другими делами. Но эта задачка увлекла Лито, и он с энтузиазмом принялся за дело. Прежде всего он вошёл в поисковую систему базы. Она тут очень мощная и умная. Правда, первые запросы не принесли нам ничего хорошего. Компьютер раз за разом отвечал, что объекты поиска не найдены. Но Лито не сдавался, и вскоре замученный им комп предложил расширить поиск, не ограничиваясь пределами базы.

— ЙЕ-Е-ЕЙ! — выдал Лито, подскакивая на месте от переизбытка эмоций. — Сейчас мы их мигом отыщем!

Он с пулемётной скоростью замолотил по клавиатуре, формируя новый запрос. Комп в этот раз задумался надолго, но результат нас не обрадовал.

В ДАННОМ МИРЕ ОБЪЕКТЫ ПОИСКА НЕ ОБНАРУЖЕНЫ!

Мда… будто мы этого не знали. Конечно же, они в другом мире, а не в этом!

— Лито, не тупи! Расширь поиск на остальные миры!

— Гани, а ты знаешь, сколько этих миров? Мы тут до морковкиного заговения ждать будем!

— Не тупи, брателло! Возьми координаты из портального зала!

— А ведь точно! — хлопнул себя копытом по лбу Лито и снова отстучал запрос.

В этот раз комп выдал ответ довольно быстро:

В ДАННОЙ ЛОКАЦИИ ОБЪЕКТЫ ПОИСКА НЕ ОБНАРУЖЕНЫ!

ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕНО 26 СВЕЖИХ ПРОБОЕВ ПРОСТРАНСТВА! ВКЛЮЧИТЬ В ПОИСК ЭТИ ЛОКАЦИИ?

— ДА-А-А! — практически хором закричали мы все втроём.

Комп внял и занялся поиском. Вот, кстати, интересный вопрос: нафига Лито набирал запросы с клавиатуры, когда комп спокойно понимает и речевые запросы?

— Так круче! — тут же ответил на мои мысли Лито.

ОБЪЕКТЫ ПОИСКА ОБНАРУЖЕНЫ В ТОЧКЕ ЛОКАЦИИ 464688.567673.348.876.1968-АИ-СССР-МСК-КРЕМЛЬ.

— ЙЕ-ЕЙ! — вскричали мы радостно и принялись обниматься.

Чуть позже Лито ввёл новый запрос, и мы наконец-то увидели родителей. Они сидели в каком-то шикарном кабинете с кучей игрушек на столах, и мама что-то рассказывала. Перед ней и папой сидело три человека и… бабушка Кризалис! Как Лито ни пытался, но звук получить не вышло. Но радовало уже то, что с мамой и папой было всё в порядке. Похоже, они смогли победить того пернатого божка, который нас похитил. Впрочем, я в них и не сомневалась. Просто немножко тревожно было.

— А вам вот тот дядя никого не напоминает? — спросила нас Даша, показывая на довольно толстого человека с абсолютно лысой головой.

— Это Хрущёв Никита Сергеевич, — тут же ответил Лито. — Я его на фотографии видел, когда книжку читал.

— Значит, папа и мама сейчас в мире, в котором живут Лилия и остальные ребята?

— Очень похоже на то, что ты права, Даша.

— А как вы смотрите на то, чтобы… сходить к ним в гости? — скорчив невинную мордашку, предложила Даша.

— А почему бы и нет? — выдала я и подмигнула Даше. — Только надо в этот раз книжку не забыть. Для автографов!

Земля-НС. Кремль. Чика

Хм… а мне тут определённо нравится! Меня слушали, причём слушали очень внимательно! Это крайне импонировало моему ЧСВ. И я просто-таки заводилась, заряжаясь энергией от таких внимательных слушателей. Я чисто машинально считала их эмоции и мысли. Больше всего меня, конечно же, интересовало то, как они к нам относятся. Думаю, это абсолютно невинное желание и санкций не последует. Так и вышло. Кризалис абсолютно не отреагировала на то, что я влезла к ней в голову. Я, конечно же, имею в виду в переносном смысле. Но какая она молодец — даже ухом не повела. Вот что значит быть королевой! Я бы наверняка хотя бы взвиз… то есть вздрогнула, а ей хоть бы что! Даже странно как-то. Совершенно машинально я влезла глубже к ней в голову, словно проверяя рамки дозволенного. Сейчас я должна буду врезаться в ментальный щит, и это правильный и логичный финал для столь бесцеремонной атаки… но ничего такого не последовало! Зато я узнала об этой Кризалис всё. Это был шок! Для меня моя мать всегда была суперсильной могущественной Королевой. Пусть даже я пошла как-то против неё и победила, от этого она не стала слабой, просто тогда ещё бо́льшая сила была на моей стороне. Но тут… а ведь мне же говорили! Говорили наши дети-попаданцы, говорила Ирис, но я как-то задвинула эти сведения в самый угол сознания, не в силах их принять. Местная Королева Кризалис не телепат!

Земля-НС. Территория Кремля. Даша

Прилететь сюда, конечно, было неплохой идеей, но вот что теперь делать, где искать родителей? Это была та ещё проблема. Мы, конечно же, смело пошли на поиски, ломанувшись вперёд, не разбираясь, куда идём. В результате наш поход стал походить на какую-то странную игру в салочки.

Сначала нас просто вышибло перед самыми стенами Кремля. Но это как раз не очень-то и странно. Я же читала книжку, и там прямо говорится об установленной защите против телепортов. Так что мы сами в данном случае дали маху.

Потом, когда мы всё же проникли в Кремль, мы, похоже, забрели куда-то не туда, да ещё и привлекли внимание охраны. Лито сразу же наложил на нас заклинание невидимости, а ещё изменения гравитации. Теперь мы висим невидимые вниз головой на потолке и смотрим, как под нами бегают охранники. Я обвела глазами помещение и чуть с потолка не упала! Я стояла как раз напротив камеры! Эта здоровая железка, так не похожая на те камеры, что были в моём мире, смотрела прямо на меня! Первой моей реакцией было выйти из её обзора, но потом я вспомнила про невидимость и успокоилась. Заклинание, применённое моим братом, было хоть и простое, но качественное, это я точно знаю — он меня в последнее время гонял по теории магии. И пусть она мне недоступна, но я в ней теперь неплохо разбираюсь.

Наконец суета внизу стихла, и мы смогли следом за охранниками пробраться в другой зал. Ощущаю себя какой-то ниндзя! Только меча и сюрикенов не хватает. Появилось очень сильное желание постучать какому-нибудь охраннику по макушке, проявиться из невидимости и похлопать глазками, но душу в зародыше такое желание.

Так мы и бегаем по бесконечным помещениям этого странного дворца. Вернее, бегали. Дело в том, что нас окружили! Буквально загнали в западню! И самое смешное — в том самом кабинете, в котором мы видели наших родителей!

Кремль. Чика

И чего это они все вдруг засуетились? Неужели мои шалости с телепатией вскрылись, и теперь они готовят адекватный ответ? Вот и что теперь делать? Что, по их мнению, произошло? Хм… произошёл как минимум громкий скандал. Наверное, даже политический, ибо представительница другого государства, принцесса-аликорн с телепатическими способностями, оказалась рядом с первым лицом другого государства и теоретически могла за это время выпотрошить сознание лидера огромной страны как спелую тыкву. Офигеть ситуация!

Только вот странно всё как-то. Они хоть и суетятся, но никто меня не спешит арестовывать. Так что я опять позволила себе применить мои способности телепата, только просканировала не Хрущёва, а главного КГБшника. И ещё больше офигела! У них, оказывается, тут полноценное вторжение происходит! Кто-то шляется по всему Кремлю, а они его поймать не могут, только аппаратурой, установленной специалистами демикорнов, их перемещения фиксируют. Но скоро лазутчиков поймают, ибо уже вызваны были техномаги из Института, и те смогут помочь в этой странной загонной охоте.

Что ж, вот случай доказать нашим новым союзникам свою полезность. Думаю, у меня тоже получится поймать этих странных «барабашек». Так что я не стала откладывать это дело в долгий ящик.

— Товарищ Серов, я случайно узнала, что у вас возникли некие проблемы с посторонними в вашем… Кремле. Я могу помочь.

— Откуда вы… впрочем, это не так важно, — Серов на миг задумался и кивнул. — Хорошо! Мы, похоже, загнали их в кабинет Никиты Сергеича, но они… чёртовы невидимки! Мы их просто не видим! Сможете с этим что-то сделать?

— Думаю, да, смогу, — киваю я. — Не хотелось бы хвастаться, но по части магии я довольно сильна.

Кремль. Кабинет Хрущёва. Лито

Мда, похоже, мы в ловушке, причём сами себя в неё же и загнали. Всё, что мы теперь можем — играть в салочки с ищущими нас охранниками, и только внутри этой комнаты. Дверь надёжно закрыта, телепорт не работает. Тут, похоже, поработали демикорны — они полностью отрубили возможность телепортации из этой комнаты. Так что положение наше серьёзное, и, думаю, будет ещё хуже — это я по поведению охраны сужу: встали как болванчики какие-то, глазами туда-сюда зыркают, но больше ничего не делают. Явно ждут чего-то. А что они могут ждать? Да мага, конечно же! Либо единорог придёт, либо демикорн. Интересно, конечно, будет посоревноваться, чья магия круче, но не думаю, что нам дадут такую возможность. Скорее всего, просто спеленают и обездвижат в первые же секунды.

На всякий случай мы переместились поближе к двери. Был ещё шанс прорваться, если они зазеваются. Однако шанса нам такого не дали. Перед тем как открылись двери, я почувствовал, что за дверями нас ждут неприятности. Жуткие неприятности! Я учуял там маму и папу! Мы с Гани с широко раскрытыми глазами глянули друг на друга. Похоже, сейчас нам зададут трёпку! Вот что-что, а у наших родителей с этим проблем нет: заработал — получи по заслугам, а потом на свободу с чистой совестью! Уж какая у Фларри мама строгая, но с нашими родителями никакого сравнения не выдержит.

Внезапно дверь распахнулась, и я с первого взгляда понял, что нам тут не пройти! Высокий дверной проход был полностью перекрыт металлической сеткой, которую держали шестами несколько дюжих охранников. А в свободном от сетки пространстве стояла… мама! Рядом, как и всегда, её поддерживал папа. Если подумать, то из них сложилась очень слаженная и грозная команда.

Дальше я почувствовал, как взлетаю, и с меня слетают все заклинания. Рядом парили в серебристом мамином поле телекинеза Даша и Гани.

— Ну, и что же вы можете сказать в своё оправдание?! — грозно хмурясь, спросила она у нас.

Кремль. Чика

Как только мы подошли к дверям кабинета, так я сразу поняла, кто это там прячется. Не узнать собственных детей — это уже совсем за гранью добра и зла. Так что мы с мужем убедили собравшихся военных постоять в сторонке и не отсвечивать. Ну разве что сеткой проход перегородить, а то очень высокие тут двери — мои сорванцы вполне могли улететь. Тем более, мы недавно узнали, что Гани и Лито овладели способностями чейнджлингов, так что людям было бы трудновато их найти — они же в телепатию не умеют. А мне найти моих сорванцов по ментальному образу — как копытом поскрести.

Так что, когда мы вломились в кабинет, я сразу засекла, где они прячутся, и надёжно схватила телекинезом, походя освобождая их от всех навешанных на них заклинаний. Через минут десять мы стояли почти всей нашей семейкой перед товарищем Хрущёвым и, конечно же, просили прощения за доставленные неудобства. Виданное ли дело — заставить несколько десятков людей гонятся за тремя нашими сорванцами!

Никита Сергеевич, правда, отнёсся к этому событию с юмором. Он взглядом спросил разрешения и погладил Дашу по растрёпанной гриве. Сегодня она почему-то была без своих любимых косичек. Даша довольно мурлыкнула и сама потянулась к руке Первого Секретаря — всё же понячьи инстинкты и на неё повлияли. А в это время Серов и Будённый вовсю гладили Лито и Гани. Те млели. Ну или делали вид, стараясь отдалить наказание или совсем его пропустить. «Только вот фиг вам по всей мордочке! — подумала я. — Наказание ваше неизбежно! И вполне заслужено!»

Эмоции детей тут же окрасились тонами вины и раскаянья. Только вот у Лито в эмоциях преобладала обида.

— Лито, что это значит? — спросила я сына, уловив его эмоции. — Ты считаешь, что вы не заслужили наказания?

Местные с интересом стали прислушиваться к нашему разговору.

— Я считаю, что мы плохо поступили, но у нас не было выбора! — выдал Лито срывающимся голосом.

— Это как это? — опешила я.

— Вы отправили нас домой, а сами остались биться с самым настоящим богом! — пояснила Гани. — Мы не знали, что и думать! У нас не было от вас никаких вестей! Мы волновались!

— И только потому мы и решились на это путешествие! — добавила Даша, едва сдерживая слёзы. — Мы должны были узнать, что с вами происходит! Вы же нам ничего не сообщили!

Все местные люди осуждающе посмотрели на нас с Лёхой, будто мы не родители, а тираны бесчувственные какие-то. Мне даже как-то неудобно стало. Всего на миг. Потому что в следующий миг я явно уловила от детей что-то типа облегчения от откладывающегося наказания, а ещё удовлетворение проделанной работой. Это от Лито и Гани было. Надо бы проверить, чему их там наставники-чейнджлинги обучают, а то очень уж знакомые ощущения. Ещё и Дашу подучили, негодники мелкие!

— Так! Всё с вами ясно, — строго протянула я. — Но не думайте, что вам удалось уйти от наказания. Вы хоть подумали, что сейчас думают о вас мама Ви и мама Три?! Они же место себе не находят, ищут вас!

— Мы записку им оставили! — пискнула Даша. — На компьютере!

От Лёхи тут же раздался сдавленный смешок. Мда… истинные дети своих родителей!

— Хм… а у меня идея! — воскликнул Лёха. — А что если нам вызвать сюда Ви и Три?

— Это возможно? — спросила я у Хрущёва.

— А кто это? — спросил Хрущёв слегка улыбаясь — он, похоже, искренне наслаждался представлением, продолжая поглаживать Дашу.

— Ещё две мои жены, — пояснил Лёха. — С одной из них вы вроде как даже знакомы. Это Трикси. Вернее, Беатрикс Луламун.

— Вы женаты на пони?! — удивился Хрущёв. — Хотя… есть у нас тоже… один товарищ…Член Партии.

Все трое местных весело рассмеялись.

— Я читал об этом, товарищ Первый Секретарь, — чуть набычившись, проговорил Лёха. — Но тут ситуация совсем не такая. И кстати, за моих жён я любого на британский порву!

— Извините, — закашлялся Хрущёв. — Конечно же, приглашайте их сюда. Я с удовольствием познакомлюсь с вашими жёнами.

— Э-э-э-э… — заинтересованно пошевелил усами Будённый. — А как так получилось… три жены?

— Вручили за особые заслуги, — серьёзно и даже торжественно ответил мой муж. — Лично Правящие Принцессы!

Я решила, что уже пора притащить сюда Трикси и Вельвет. Так что я просто встала, шарахнула из рога заклинанием и вошла в открывшийся портал.

Товарищ Серов, слегка напрягшись, смотрел на синий овал портала, в котором крутились звёзды:

— Э-э-э-э… товарищ Ирис, а вы вроде бы говорили, что защитили Кремль от подобных заклинаний?

Ирис немного смутилась и ответила:

— Она аликорн, товарищ Серов, тут стандартная защита не поможет.

Кремль. Кабинет Хрущёва. Трикси

Ух! Всё так внезапно перевернулось буквально с ног на голову! Мы сидели спокойно с Вельвет и смотрели сериал из коллекции мужа про какую-то Элен и ребят. Сериал так себе, но для расслабления пойдёт. Вельвет вот нравится — она оттуда песню всё время напевает.

Но в этот вечер всё случилось совсем не так, как мы планировали. Просто в один миг посреди комнаты открылся портал, и из него выскочила перевозбуждённая Чика.

— Собирайтесь, девочки, у нас внеплановая экскурсия!

— Куда? — выдохнула я.

— Чего? — переспросила Вельвет.

— У нас занимательная экскурсия в мир книги «Невероятные союзники», девочки! — выдохнула Чика. — На сборы могу дать не больше десяти минут!

Ха! Мы справились за пять! У меня всегда походный набор готов — издержки профессии бродячей фокусницы. А у Вельвет это тоже уже в привычку вошло с тех самых пор, когда она по мирам скакала. Так что нам собраться — только подпоясаться. Это Лёхина поговорка, если что. Сами узнавайте у него, как и что это значит.

А через минуту мы уже выходили из портала в огромном кабинете, в котором я с радостью обнаружила мужа и детей! Я тут же полезла обниматься, совершенно не обращая внимания на незнакомых нам людей. Рядом обнималась Вельвет, стараясь обнять и мужа, и детей, одновременно зацеловывая их и причитая. Она действительно переживала всё это время, да ещё и беременность сказывается. Я вот тоже еле сдерживаюсь, очень реветь хочется, но как-то немного стесняюсь. Люди же кругом! Незнакомые люди.

— Ох какие красавицы! — вдруг выдохнул пузатый человек со смешной лысой головой.

* * *

Ну наконец-то с ритуалами знакомства закончили, и вот мы готовы к путешествию. Лито принял вид белобрысого парня со слегка оттопыренными ушами, Гани стала миниатюрной брюнеткой, очень похожей на маму, а Даша, конечно же, осталась пегасом. Забавная ситуация, да? Пони сейчас выглядят как люди, а девочка, рождённая человеком, стала пони. Любит же мироздание вот так пошутить. И хорошо, что в этот раз шутка не очень жестокая. В конце концов, Даша уже даже полюбила своё новое тело, полюбила летать. Ну а если я добью то новое заклинание, то она вполне сможет превращаться в человека. Правда, работы там ещё много, но я обещала. И теперь в лепёшку расшибусь, но сдержу обещание. И вообще, сейчас не время грустить! У нас поездка в Москву запланирована! Мне это очень интересно — увидеть город, про который читала только в книжке. Я, конечно, видела фотографии из коллекции мужа, но тот город, по его завереньям, совсем другой. Итак, Москва, я иду к тебе! Йей!

Глава опубликована: 27.10.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
16 глава просто класс! Сразу понял что Лёха с Чикой встретятся на Земле. Интригует что же будет дальше. Продолжай)))
DLRexавтор
Lone_Changeling

Дальше будет 17-ая глава :-)
А вобще по плану там будет немало интересного и забавного.
DLRex
Ооо, я знаю) у вас всегда получается очень интересно и забавных моментов полно. Жаль если это будет последняя книга. Я понимаю что идеи не бесконечны... Но история изгоев меня покорила с первой главы первой книги. Я буквально переживаю её через себя. Очень захватывает и поглощает процесс чтения этих книг. Шикарный сюжет. Сплетения разных вселенных и миров. Крутые повороты событий. Лёха так вообще как персонаж бесподобен. Настоящий мужик. Военный, с юмором, любящий и нежный, владеет гитарой, при этом с отличным музыкальным вкусом. Много ностальгии вызывпют песни и вообще его образ жизни и мышления. В чём то мы с ним даже похожи.... Кстати о песнях. В последней на данный момент главе (16) есть ссылки на рок оперу "Орфей". Я обожаю такие вот проекты. Например раньше много смотрел "Нотр дам де Пари" при чём на французском языке. Хоть это опера и не рок))) а вот в Орфее меня удивило и очень порадовало то, что вы выложили песню в исполнении одного из моих САМЫХ ЛЮБИМЫХ российских исполнителей Павла Пламенева. Обожаю его песни и эта не стала исключением. И видео ряд тоже порадовал сочными битвами. Клип в духе Пламенева) И вообще его исполнение очень подошло песне. Теперь хочу всю эту рок оперу посмотреть в живом исполнении. Пусть и на запись. И англ и рус версии. В общем, дорогой автор, уважаемый DLRex, выражаю глубочайший респект как за всю проделанную работу над книгами, так и за отличный, старый добрый юмор, море отсылок к старинке и за великолепный музыкальный вкус. Я сам музыкант и это многое значит для меня. +RESPECT
Показать полностью
DLRexавтор
Lone_Changeling

Спасибо за развёрнутый комментарий. Да, это последняя книга серии. Но будет другая. Героиня будет немного связана с семьёй Лёхи и попадёт в мир пони. Уже готово четыре главы, но выкладывать буду после завершения этой книги.
DLRex
Буду с нетерпением ждать)
Как насчёт пустить серию книг «Изгои» в печатное издание?) с доработками, исправлениями, дополнениями
DLRexавтор
Lone_Changeling

К сожалению это не реально. Это же фанфики по MLP. А Хасбро бдит за этим. Очень уж они о своих правах пекутся. Могу только сказать, что ещё одна книга будет. Но сейчас, к сожалению, выпуск новых глав замедлился. Я тут приболел немного. Уже больше месяца. Корона, млин! Но уже выздоравливаю. Так что в эти выходные точно главу новую выложу.
Из-за работы читаю редко, пожалуй это к лучшему, в это время уже во всю четвёртая книга пишется.) Только сегодня закончил третью книгу. Как всегда шедеврально. Сюжетные повороты впечатляют, а развитие событий буду с интересом читать в продолжении этой замечательной истории попаданца и его счастливой необычной семьи)
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий
DLRexавтор
Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Спасибо на добром слове. Я рад, что вам понравилось.

Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Жду с нетерпением. Тут одна группа товарищей начала работу над озвучкой первой книги. Процесс тоже идёт не очень быстро, но парни стараются. Побольше глав озвучат - так я ссылку на них поставлю.
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать

Так-то вот их группа в ВКонтакте: https://vk.com/public206539660
Три главы уже есть.
DLRex
Спасибо
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
Я есть на ficbook.net - там есть возможность личные сообщения присылать.
https://ficbook.net/authors/3854656
или тут: https://author.today/u/dlrex
DLRexавтор
Кстати, нашёл сегодня рок-оперу "Орфей" в полной версии. Вторая часть в прошлом году вышла.
Ещё и во FLAC`е и с диалогами. Тащусь сейчас. :-)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6157881
Смешались в кучу пони, люди... И не только)
Итак, я прочитал три части и посмотрел почти четыре сезона, в то время как список отсылок к разным мирам в фанфике рос быстрее обоих этих значений. С одной стороны, получилась куча-мала, в которой не грех и запутаться, с другой - по-прежнему интересный, по большей части непредсказуемый сюжет, при этом ничего в нем не забыто и не заброшено. При таком числе персонажей, наверное, невозможно было глубоко раскрыть их всех, в результате чего некоторые эпизодические, вроде Радуги, рельефнее кое-кого из постоянных выглядят. Но основной состав всё равно неплох. В общем мне всё ещё нравится, переползаю в четвертую часть!
DLRexавтор
Нетыль Болотный
В четвёртой части персонажи довольно долго были разделены и их приходилось вести отдельно. От того книга ощутимо распухла. Но финал уже скоро.
DLRex
Получается, очень вовремя дорвался до этой серии)
DLRexавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх