↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 3. Неприятности растут (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 759 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дети – цветы жизни… на могилах родителей. Древняя мудрость ещё не раз докажет Лёхе свою истинность. Тем более что детишек у него изрядно прибавилось.

Третья книга серии "Изгои".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Земля-НС. СССР. Москва. Вельвет

Это просто запредельно круто! Мы летим на огромном дирижабле над огромным городом! И городок именно что огромный! С тем же Кантерлотом просто не сравнить. А что за дома? А улицы?! Везде полно зелени и воды! Вот положа копы… руку на сердце — я не видела более красивого города! Никогда в своих многочисленных путешествиях не было даже отдалённо похожего места. Вообще если припомнить куда меня забрасывало, то единственным по-настоящему светлым и чистым местом была Эквестрия. Та, где я повстречала мужа. До сих пор удивляюсь такому выверту судьбы. Но тем не менее я рада, что так всё произошло. И будь у меня такая возможность, всё равно не захотела бы что-то менять. С нетерпением жду рождения своего ребёнка.

А тем временем мы уже подлетали к ВДНХ. Это, как объяснил нам муж, переводится как «Выставка Достижений Народного Хозяйства». Но меня сразу привлёк огромный высоченный памятник. Он просто сам собой притягивал взгляд. Вообще трудно пропустить что-то такое, что, того и гляди, заденет наш дирижабль. Ну… мне тогда так показалось.

— Это… что?! — изумлённо бормочу я, протягивая руку в сторону монументального сооружения.

А дети так вообще уже вовсю плющили носы об остекление кабины, стараясь разглядеть как можно больше.

— Это Монумент Покорителям Космоса, — пояснил Лёха. — Высота 107 метров. Автор скульптуры — Андрей Файдыш-Крандиевский, автор проекта — Александр Колчин, архитектор — Михаил Барщ, инженер — Лев Щипакин. Строили монумент пять лет — с 1958-го по 1963-го. Открыли комплекс в 1964-м.

— Откуда ты это знаешь? — спросила я мужа, под удивлённые взгляды местных людей.

— А я был тут, — пожал плечами Лёха. — В детстве. Где-то в конце восьмидесятых. Вот и… запомнилось как-то.

Ну, конечно же, мы в первую очередь пошли туда. И стоило мне войти в павильон, как я сразу поняла, что мы не прогадали! У меня просто глаза разбежались, когда я увидела всё это великолепие! Столько всего нового и необычного! Я многое чего повидала в своей жизни, было даже кое-что гораздо круче по развитию, чем представленные тут экспонаты, но, пожалуй, это трудно описать словами. Это… это просто надо видеть! Надо прочувствовать! Стоп! Чувствовать? Вот эта буря восторга… что… что это было?! Я оглянулась на детей, которые с громкими криками перебегали от одного экспоната к другому, с восторгом читая вслух поясняющие надписи на специальных табличках. Весь этот восторг явно исходил от них. А я, получается, чувствую его? Мда… раньше я такого за собой не замечала. Правда, Чика говорила, что и она, и наш муж легко читают эмоции Лито и Гани, но я сама прежде за собой такого таланта не замечала. Возможно, это как-то связано с беременностью? Или моей неспособностью перекинуться в пони? Вдруг все люди способны чувствовать своих детей?

— Никто из людей не способен на это, — раздался за моей спиной тихий голос Чики. — А тут — уж тем более! Здесь даже королева Кризалис не телепат.

— Как это?! — я в изумлении развернулась к Чике. — Это же… это же нонсенс! Королева чейнджлингов — не телепат?!

— Я сама в шоке с тех самых пор, как узнала об этом. Хотя помнится мне, что Индиго Ирис и демикорнята у нас в мире что-то такое упоминали. Про отсутствие телепатии, — пробормотала Чика. — Но я думала, что чейнджлинги просто не особо распространялись об этой своей способности. Но когда увидела местную Кризалис, то всё сразу стало ясно.

— Хм… А интересно, — пробормотала я, — они уже доложили кому положено, что ты и наши дети телепаты?

— Вот уж не знаю, — улыбаюсь я. — Похоже, что нет. Иначе бы они не были так спокойны, — киваю я на трёх местных Очень Важных Лиц Государства.

— Однако то, что ты стала чувствовать детей — тоже очень интересная новость, — продолжила негромким голосом Чика. — Но я думаю, что сейчас не самое подходящее время обсуждать это. Лучше пройдёмся по выставке — тут определённо есть на что посмотреть.

Меня это вполне устраивало. Мы довольно долго ходили по выставочному комплексу, разглядывая экспонаты. Я думала, что мы будем гулять по выставке среди обычных посетителей, но оказалась неправа. Похоже, комплекс закрыли на спецобслуживание. Ну… так даже лучше. Я немного опасалась за Дашу. Неизвестно было, как люди отнесутся к юной пегасочке. Но тут сейчас просто не было лишних людей. Возможно, конечно, всё это было организованно ради Хрущёва, но мне, в принципе, всё равно, какие там у них причины. Главное, чтоб детям было комфортно. В последнее время мои мысли всегда переходили на детей — видимо, это прелести моего состояния. Задумавшись об этом, я вдруг явно ощутила, что мне нестерпимо захотелось солёной селёдки с сахаром. Очень нестерпимо! Прямо-таки очень-очень!

— Дорого-о-о-ой! — повернулась я к Лёхе, чувствуя, как моё сознание ощутимо мутит от внезапно наступившего странного желания. Меня словно затопило этим странным чувством.

— Лёха! — махнула рукой Чика, подзывая нашего человека к нам.

Я же начала глубоко дышать, стараясь избавиться от так не вовремя наступившей проблемы. Ко мне подскочила Трикси и с тревогой уставилась на моё посеревшее лицо. «Счастливая, — позавидовала я ей. — У неё-то таких проблем нет!»

Чика, стоящая рядом, забавно усмехнулась и, посмотрев на меня, отрицательно помотала головой. Значит, что-то всё же и с ней происходит? Но… но она никогда ничего такого не говорила! Неужели она тоже старается никого не беспокоить?! Хотя… чего это я — Трикси в последнее время вообще ни на что не жалуется.

Я вопросительно посмотрела на Чику и тут же увидела подтверждающий кивок. Ну вот… а я тут устроила представление. Но… но я та-а-ак хочу-у-у солёо-о-оную-ю-у-у-у селё-о-о-о-дку-у-у-у с са-а-аха-а-а-аро-о-о-о-ом!

— Что тут у вас случилось? — услышала я такой успокаивающий голос Лёхи. — Что с тобой, милая?

— Извечные проблемы беременных, — пояснила Чика, — Она хочет селёдку с сахаром.

— Как?! Вроде бы срок ещё маленький для горм… — пробормотал Лёха.

— Извините, что невольно подслушал, — проговорил подошедший Будённый. — Но не вижу в этом проблемы — в местной столовой наверняка найдётся и селёдка, и сахар.

Бывший командарм, а теперь куратор по делам с демикорнами почему-то счастливо блеснул глазами и улыбнулся.

— Но у нас тут дети? — слабо пробормотала я. — Как же они тут… одни?

— Я присмотрю за ними, — попыталась успокоить меня Трикси.

Так и решили. В итоге мы с Чикой и Лёхой в сопровождении первых лиц СССР отправились на поиски селёдки с сахаром, а Трикси осталась с детьми. Я представила это как новость, напечатанную в местных газетах и услышала рядом довольный смешок Чики. Ну да — сюрреализм полнейший!

Земля-НС. Выставочный комплекс Мемориала. Трикси

Бедная Вельвет! Словить проблемы прямо перед столькими незнакомыми людьми… Я бы, наверное, от стыда сквозь землю провалилась! И что самое обидное — её проблеме довольно легко помочь. Да любой врач-единорог снимает эти симптомы простейшим заклинанием за пять минут, если не меньше! Жаль, что мне сейчас магия недоступна. Я пыталась научить этому заклинанию Чику, но тут вышел буквально облом. Она, довольно сильный аликорн, не смогла освоить это простейшее заклинание! Видимо, это как-то связано с различиями магии единорогов и чейнджлингов. Да… а других магов у нас в семье сейчас нет. Не считая детей, конечно. Но… как-то… неудобно их просить помочь с подобной проблемой. Да и кажется мне, что они тоже не помогут, всё же их магия — это тоже магия чейнджлингов.

Ну да ладно, думаю, они справятся с этим и без магии. А я пока прослежу за детьми. Это довольно просто — наши детки довольно разумные пони и не заставят меня краснеть за своё поведение. Интересно, а какой будет мой ребёнок? Если честно, то пара кошмаров на эту тему мне уже приснилась. Ну да это полная ерунда! Кем бы ни родился, он всё равно будет моим ребёнком. И насколько я знаю, в отличие от мира Лёхи, в Эквестрии не рождаются нежизнеспособные дети. Хотя, бывает, рождаются пони с некоторыми недостатками типа косоглазия вроде того что у Дитзи Ду или с проблемами с крыльями как у Скуталу. Но я, конечно же, надеюсь на лучший исход. Надеюсь — и всё равно волнуюсь.

Тьфу ты! Снова загоняюсь! Похоже, это мой вариант гормонального сбоя. Ну хоть как у Вельвет странных потребностей не появилось. Надеюсь, и не появятся. А то знаю я одну пони из Понивилля — она во время беременности очень сильно захотела полизать дракона. Вот просто ни жить, ни быть, как хотелось! Хорошо, что Спайк был сама любезность и пошёл ей навстречу. Но вид у него тогда был очень забавный.

Так! А где дети?! Я оглядела зал и увидела их около… похоже, это был главный экспонат этой выставки. И эта громадина поражала! Размеры корабля были воистину циклопические! Подойдя к детям, я поняла, что кроме нашей троицы у экспоната стоит пятёрка попаданцев, которые гостили у нас. Все дети сейчас внимательно слушали экскурсовода, а та вещала спокойно и равномерно, хорошо поставленным голосом:

— Экспонат, перед которым мы сейчас стоим, воистину уникален! Это полномасштабная копия атомного планетолёта «Надежда». Оригинал сейчас трудится в космосе и успел уже довольно хорошо поработать. На нём была проведена уникальная операция по изменению орбиты астероида, угрожающего безопасности Эквуса — планеты пони. Совместный экипаж из людей и пони блестяще справился с заданием и благополучно вернулся домой. Также корабль успешно доставил на Луну грузы для постройки Лунной Станции, где сейчас ведутся монтажные работы, а часть модулей уже ведут научные исследования. Также он участвовал в работах по монтажу экспериментального орбитального завода. Там уже работают люди, пони и демикорны. Сейчас сам корабль висит на околоземной орбите, и на нём работают космонавты из сборного экипажа из людей, пони и демикорнов. Вскоре на планетолёте завершат модернизацию, и он будет способен возить совместный экипаж из трёх видов разумных. Конечно, пони и люди и так могли там работать, так что модернизация была затеяна ради демикорнов. Но уже сейчас можно сказать, что результаты научных опытов, проведённых на борту «Надежды», поистине уникальны!

— Сейчас у демикорнов появилась новая игрушка, с которой освоение космоса будет гораздо проще, — прошептала Гани Даше. — Судя по тому, что я уловила от Ирис, это пирамида — просто суперкорабль!

— А что вы тут делаете? — тихим шёпотом спросил Лито у Фолии, только сейчас заметив друзей. — Я думал, вас отправят в школу или вообще посадят под замок.

— Ха! Взрослым сейчас не до нас, — также шёпотом ответила Фолиа. — Там сейчас такая суета, что Индиго Ирис отправила нас сюда, стоило Кузе только попросить. По-моему, она даже обрадовалась этой просьбе.

— Они там сейчас принимают демикорнов из других миров, — пояснил Кузя. — Принимают делегации, отправляют наших двойников по домам, составляют союзные договора и… ждут Хрущёва для того, чтобы согласовать эти договора с руководством страны. В общем там сейчас тако-о-ое… весь институт на ушах стоит!

— Мда… Опонеть — не встать! — прошептала Гани. — А товарищ Хрущёв тут бегает, с нами. Правда, сейчас они все ушли чтобы помочь маме Ви.

Земля-НС. Кафе. Вельвет

Мне жуть как не по себе от того, что я своими капризами отвлекла столько важных разумных от важных дел. Так стыдно мне, пожалуй, ещё никогда не было. И ладно бы просто мужа побеспокоить, так нет же! Мне взбрело в голову отвлечь от важных дел первых мор… э-э-э… лиц государства! Товарищ Хрущёв с Будённым лично пошли искать так нужную мне селёдку с сахаром. И самое неудобное в этом то, что когда её мне принесли, то я даже съесть это не смогла! Вернее, меня чуть не вывернуло от запаха этого бутерброда. Я от такой подставы своего организма даже чуть не расплакалась! Но как-то вдруг стало внезапно всё легко и… И потом я почувствовала какой-то резкий запах у себя в носу и чихнула. При этом поняла, что лежу на небольшом диване. Странно, я же только что стояла на ногах?! Какой-то человек в белом халате и с висящим на шее стетоскопом, что явно выдавало в нём врача, склонился надо мной. В руках он держал ватку, от которой шёл едкий запах нашатырного спирта.

— Ну-с… и как мы себя чувствуем? — задал он вопрос, одновременно завладев моей рукой и нащупывая пульс.

— Со мной всё в порядке, доктор, — тут же ответила я, попытавшись встать. — Мне так жаль, что я всех побеспокоила!

— Ничего-ничего, — мягко ответил врач, рукой, однако, не давая мне вскочить. — Полежите пока. Давайте проверим ваше состояние и дальше уже решим, что делать.

Негромкий напевный голос этого медика как-то сразу располагал к себе, так что я даже особо и не возражала. Тем более что мне самой было интересно посмотреть на действие человеческого медика. Очень интересно, как он умудряется работать без магии? А тот вовсю уже действовал: прощупал пульс, измерил температуру. Потом надел мне на руку манжету, которой вскоре и сжал мне руку с помощью накачанного в манжету воздуха. Я, конечно, читала об этих приборах в файлах Лёхи, но впервые видела всё это вживую. Чика с Лёхой как-то не позаботились взять всё это с собой в Эквестрию. Хотя это было довольно логично — зачем им эти приборы в стране, в которой есть своя довольно сильная медицина?

— Ваш муж сказал мне, что вы беременны? — тем временем спросил доктор.

— Да, — киваю я. — Чуть больше двух месяцев.

— Странно… — пробормотал он. — Ваше здоровье выше всяческих похвал, и гормональный сбой, на который намекает изменение вкуса, обычно не происходит так рано. И эта потеря сознания…

— Думаю, это никак не связано с физиологией, доктор, — предположила я. — В последнее время я просто слишком волнуюсь о моём ребёнке. А что касается потери сознания… последняя неделя у меня была… её трудно назвать спокойной.

— Вас что-то беспокоит?

— Думаю, это не так уж и важно, доктор, — попыталась отшутиться я. — Лишь глупые страхи беременной кобылы.

— Да, мне сказали, что вы не совсем человек, — кивнул доктор. — Хотя после проведённого осмотра мне трудно согласиться с этим.

— Уверяю вас, доктор, я пони. Хотя сейчас мне будет трудновато это доказать. Даже простой анализ ДНК покажет, что я вру, — со смешком выдала я.

— Ничего, я верю вам на слово, — мягко проговорил доктор. — Однако мне хотелось бы взять кое-какие анализы, чтобы совсем исключить гормональный сбой как источник ваших проблем.

— Делайте что необходимо, доктор. Не могу же я отказать коллеге. Но думаю, что это всё будет зря. Просто я сама накрутила себя. Знаете, доктор, я вдруг осознала… что я излишне мнительная.

— Не люблю лечить врачей, — едва слышно буркнул доктор себе под нос. — Вечно вмешиваются, советами донимают и норовят самолечением заняться.

Чем вызвал у меня ещё один смешок. Ну, а что? Я примерно так же к этому отношусь. Были и у меня подобные пациенты.

Земля-НС. ВДНХ. Чика

Ну, вот и началось. Что началось? Проблемы, полагаю. Как я это узнала? В очередной раз сработала моя чуйка на неприятности. Всё началось с того, что у Никиты Сергеевича зазвонил телефон. «Ну и что?» — спросите вы. А вот что! Звонил, как я поняла из мыслей Первого Секретаря, Серов. А я даже и не заметила, что он куда-то исчез! Что тут скажешь — профи! Я хоть и старалась не прислушиваться, но в этот раз это было выше моих сил, так что услышала все. Да там и без телепатии всё было слышно. Мне что теперь, ещё и уши затыкать?! Блин! Хватит уже оправдываться! Короче, Серов спросил Хрущёва, рядом ли я или кто-то из моих детей? Тот, конечно же, ответил, что да. Тогда Председатель КГБ попросил его отойти куда-нибудь подальше. В соседнюю комнату, например. После чего Хрущёв извинился перед нами и вышел в коридор. За ним безмолвной тенью последовал один из охранников. Только вот с расстоянием они прогадали — я прекрасно слышала всё!

— Так в чём дело, Иван Александрович? — спросил Хрущёв у своего собеседника.

— Вы точно отошли от наших гостей? — услышала я голос в голове Хрущёва.

— Да, я вышел в коридор. Тут нет никого. Ну… кроме Виктора, моего охранника.

— Хорошо! — в голосе Серова послышалось облегчение. — Со мной только что связался мой заместитель. Он просматривал записи товарища Индиго Ирис. Те, что она делала в том мире, куда террористы утащили детей.

— И что же такого страшного откопал ваш заместитель? — весело проговорил Хрущёв.

— Судя по записям, сделанным Индиго Ирис, жена Кернова Алексея, Чика, — телепат! Как и их дети.

— Э-э-э-э… то есть они умеют читать мысли людей? — уточнил Первый секретарь.

— Хоть это и невероятно звучит, но… да! — подтвердил Серов.

— И их дети?

— Да. Правда, только Лито и Гани. Даша, это которая пегас, такой способностью не обладает. Правда, её история тоже невероятна.

— А с ней-то что не так?! — изумился Хрущёв.

— Ничего особенного, если не считать того, что она родилась человеком. А в возрасте примерно восьми лет погибла в авиакатастрофе. А потом возродилась в другом мире, заняв тело Кози Глоу.

— Это… это даже более невероятно, чем телепатия!

— Товарищ Первый Секретарь, — немного поспешно перебил Серов. — Мне нужны указания. Какова будет наша реакция на всё это?

— Хм… думаете нам необходимо как-то отреагировать?

Земля-НС. ВДНХ. Лито

После того как мы обследовали залы под Монументом, нам решили показать и другие выставки ВДНХ. Мне это, конечно, было интересно, но Гани просто кипятком писала — это в переносном смысле, конечно, но она реально больше на этом повёрнута. Мне самому больше магия интересна, а с магией тут явные проблемы. Вот когда мы с индейцами развлекались, то там тоже с магией проблемы были, но не так, как сейчас и здесь. Здесь магическое поле есть, но, откровенно говоря, слабоватое. Конечно, магичить можно, но с трудом. В Эквестрии с этим было куда проще. И как только мама провела в мире папы аж целый год? Да ещё и без магии. Я бы, наверное, не выдержал. И тут кто-то довольно чувствительно хлопнул меня по спине.

— Чё застыл, брателло? — услышал я насмешливый голос сестры, поднимаясь с асфальта. — У-у-у-у… Так ослаб, что даже на ногах не держишься?

Ну всё! Некоторые поступки требуют немедленного воздаяния! Особенно это касается этой сильно обнаглевшей сестры!

— Га-а-ани-и-и! — рычу я, надвигаясь на неё.

— Чего? — похлопала глазами та. — Откуда я знала, что ты на ногах не стоишь? Сам виноват, братишка!

При этом вид такой сделала… невинный, что я в любом случае окажусь злодеем, если нападу сейчас на неё. К тому же… сейчас и тут… не поймут меня местные. Ну ладно. Я подожду. Я, конечно, не злопамятный, но на сестричку у меня теперь во-о-от такенный зуб! А память у меня отличная!

— Ты как? — подскочила ко мне Даша, с тревогой заглядывая в глаза.

— Всё в порядке! — улыбаюсь я, глядя на скептически скривившую губы Дашу. — Правда!

Ну конечно, она мне не поверила. Даша вообще у нас что-то вроде нашей совести. Сколько хороших проказ не было сделано из-за её мудрых слов. А сколько раз она спасала нас от наказания? Если честно, то я уже давно со счёта сбился. Так что сейчас я изобразил из себя паиньку. Обстановка не располагала к скорой расправе. Гани это тоже понимала и потому скалилась в улыбке, глядя на мои мучения.

— Ну как вы тут? — к нам подошла мама Три.

Она, похоже, сильно беспокоилась о маме Ви. Ну… я тоже беспокоился. Но тут у нас с Гани было преимущество — мы слышали маму, а она была рядом с мамой Ви. Так что мы знали, что с ней всё в порядке.

— Мы в порядке, — успокаиваю я маму Трикси. — И с мамой Ви тоже всё хорошо. Она уже пришла в себя.

— Слава Селестии! — выдыхает Трикси.

— Здравствуйте! — поздоровались наши попаданцы с мамой Три, которые недавно прибежали к нам.

— Здравствуйте, дети! — обрадовалась встрече мама Три. — А что вы тут делаете?

— Нас послали к вам, — пояснила Лилия. — Для поддержки. Ну и вообще — сейчас взрослым не до нас. В институте сейчас такое творится!

— А? — сделала вопросительное лицо мама Три.

— Там сейчас представители демикорнов из других миров собираются, — пояснила Лилия.

— А мы тут отвлекаем всех этих важных по… людей от их обязанностей, — пробормотала мама Три.

— Ну… вы тоже наши важные гости, — сказал подошедший охранник. — Так что не переживайте. Но товарищ Хрущёв вынужден был уехать в институт. И да! С вашей мамой Ви всё в порядке. Похоже, она просто слегка переволновалась.

Конечно, мы уже знали это, но я заметил, как мама Три облегчённо выдохнула. Что ж, она явно сильно переживала за маму Ви. Впрочем, мы тоже переживали. Хотя, судя по тому, что я сам слышал в голове мамы Ви, она сама себя больше накручивала. Мы с Гани даже немножко успокаивали её, но тихонько — так, чтобы наше воздействие не было заметно.

— Э-э-э-э… Кхе-кхе… — раздался голос охранника над моей головой.

Я машинально отскочил в сторону, чем насмешил Гани и Дашу. А вот демикорны лишь понимающе заулыбались.

— Прости, парень, — извинился охранник. — Я не хотел тебя напугать.

А он ничего. Много ли взрослых опустились бы до извинений перед таким мелким шкетом? Я имею в виду из людей. Среди пони грубые задаваки — скорее исключение из правил, чем правило. А вот среди людей, судя по папиному опыту — скорее правило.

— Вы зачем-то пришли? — тон Гани был… странный — то ли утверждающий, то ли вопросительный и какой-то… нескладный.

— Э-э-э-э… да, — почему-то смутился охранник. — Мне нужна ваша мама Трикси. У меня приказ доставить её в НИИ Спецтехнологий. Товарищ Хрущёв хотел бы кое-что обсудить с вашими родителями.

— Ясно, — кивнула Гани. В этот раз тон её голоса и сомнений не оставлял — ей действительно всё ясно.

Охранник почувствовал, как стая мурашек пробежала по его спине. Он еле сдержался, чтобы не передёрнуть плечами, очень уж странный был взгляд у этой… девочки? Или всё же девушки? Непонятно, но вот взгляд её больших выразительных глаз с вертикальным зрачком больше соответствовал взрослым пони. Такой взгляд был у принцессы Луны. Охранник потряс головой, стараясь избавиться от нахлынувших мыслей, после чего с лёгким поклоном увёл с собой Трикси.

Земля-НС. ВДНХ. Гани

Когда охранник увёл маму Три, мы остались одни. Ну, не совсем. Вокруг нас было полно народу. Не знаю, почему саму выставку не закрыли на спецобслуживание, но факт есть факт. Но нам как-то одиноко стало, как-то тревожно. Да и появилось настойчивое желание быть рядом с папой и мамами. А своей чуйке я привыкла доверять. Значит, надо идти.

— Нам надо срочно идти к нашим родителям! — выдала я для моих братика и сестрички и присоединившейся к нам звёздочке.

— Э-э-э-э… зачем? — спросила Лилия, с недоумением глядя на меня.

— Разве вам тут не весело? — спросила Лена.

— Раз Гани сказала, то нам срочно надо к родителям! — взволнованно произнесла Даша. Она тоже привыкла доверять мне.

— Но как нам уйти отсюда? — спросил Лито, скосив глаза на стоящих не вдалеке сопровождавших нас охранников.

— Думаю, тут мы можем помочь, — улыбнулся Кузя.

— Как?! — спросила я этого шебутного жеребёнка.

— Лилия, помнишь, мы тут по подземельям бегали? — спросил Кузя подругу.

— Прекрасно помню, как нам за это попало! — строго ответила та.

— Сейчас мы не для себя, а для друзей стараемся! — проговорил Кузя.

Этот аргумент убедил и демикорнов, и Лену с Пашкой. Так что наша операция по отрыву от охранников началась!

Глава опубликована: 11.11.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
16 глава просто класс! Сразу понял что Лёха с Чикой встретятся на Земле. Интригует что же будет дальше. Продолжай)))
DLRexавтор
Lone_Changeling

Дальше будет 17-ая глава :-)
А вобще по плану там будет немало интересного и забавного.
DLRex
Ооо, я знаю) у вас всегда получается очень интересно и забавных моментов полно. Жаль если это будет последняя книга. Я понимаю что идеи не бесконечны... Но история изгоев меня покорила с первой главы первой книги. Я буквально переживаю её через себя. Очень захватывает и поглощает процесс чтения этих книг. Шикарный сюжет. Сплетения разных вселенных и миров. Крутые повороты событий. Лёха так вообще как персонаж бесподобен. Настоящий мужик. Военный, с юмором, любящий и нежный, владеет гитарой, при этом с отличным музыкальным вкусом. Много ностальгии вызывпют песни и вообще его образ жизни и мышления. В чём то мы с ним даже похожи.... Кстати о песнях. В последней на данный момент главе (16) есть ссылки на рок оперу "Орфей". Я обожаю такие вот проекты. Например раньше много смотрел "Нотр дам де Пари" при чём на французском языке. Хоть это опера и не рок))) а вот в Орфее меня удивило и очень порадовало то, что вы выложили песню в исполнении одного из моих САМЫХ ЛЮБИМЫХ российских исполнителей Павла Пламенева. Обожаю его песни и эта не стала исключением. И видео ряд тоже порадовал сочными битвами. Клип в духе Пламенева) И вообще его исполнение очень подошло песне. Теперь хочу всю эту рок оперу посмотреть в живом исполнении. Пусть и на запись. И англ и рус версии. В общем, дорогой автор, уважаемый DLRex, выражаю глубочайший респект как за всю проделанную работу над книгами, так и за отличный, старый добрый юмор, море отсылок к старинке и за великолепный музыкальный вкус. Я сам музыкант и это многое значит для меня. +RESPECT
Показать полностью
DLRexавтор
Lone_Changeling

Спасибо за развёрнутый комментарий. Да, это последняя книга серии. Но будет другая. Героиня будет немного связана с семьёй Лёхи и попадёт в мир пони. Уже готово четыре главы, но выкладывать буду после завершения этой книги.
DLRex
Буду с нетерпением ждать)
Как насчёт пустить серию книг «Изгои» в печатное издание?) с доработками, исправлениями, дополнениями
DLRexавтор
Lone_Changeling

К сожалению это не реально. Это же фанфики по MLP. А Хасбро бдит за этим. Очень уж они о своих правах пекутся. Могу только сказать, что ещё одна книга будет. Но сейчас, к сожалению, выпуск новых глав замедлился. Я тут приболел немного. Уже больше месяца. Корона, млин! Но уже выздоравливаю. Так что в эти выходные точно главу новую выложу.
Из-за работы читаю редко, пожалуй это к лучшему, в это время уже во всю четвёртая книга пишется.) Только сегодня закончил третью книгу. Как всегда шедеврально. Сюжетные повороты впечатляют, а развитие событий буду с интересом читать в продолжении этой замечательной истории попаданца и его счастливой необычной семьи)
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий
DLRexавтор
Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Спасибо на добром слове. Я рад, что вам понравилось.

Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Жду с нетерпением. Тут одна группа товарищей начала работу над озвучкой первой книги. Процесс тоже идёт не очень быстро, но парни стараются. Побольше глав озвучат - так я ссылку на них поставлю.
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать

Так-то вот их группа в ВКонтакте: https://vk.com/public206539660
Три главы уже есть.
DLRex
Спасибо
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
Я есть на ficbook.net - там есть возможность личные сообщения присылать.
https://ficbook.net/authors/3854656
или тут: https://author.today/u/dlrex
DLRexавтор
Кстати, нашёл сегодня рок-оперу "Орфей" в полной версии. Вторая часть в прошлом году вышла.
Ещё и во FLAC`е и с диалогами. Тащусь сейчас. :-)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6157881
Смешались в кучу пони, люди... И не только)
Итак, я прочитал три части и посмотрел почти четыре сезона, в то время как список отсылок к разным мирам в фанфике рос быстрее обоих этих значений. С одной стороны, получилась куча-мала, в которой не грех и запутаться, с другой - по-прежнему интересный, по большей части непредсказуемый сюжет, при этом ничего в нем не забыто и не заброшено. При таком числе персонажей, наверное, невозможно было глубоко раскрыть их всех, в результате чего некоторые эпизодические, вроде Радуги, рельефнее кое-кого из постоянных выглядят. Но основной состав всё равно неплох. В общем мне всё ещё нравится, переползаю в четвертую часть!
DLRexавтор
Нетыль Болотный
В четвёртой части персонажи довольно долго были разделены и их приходилось вести отдельно. От того книга ощутимо распухла. Но финал уже скоро.
DLRex
Получается, очень вовремя дорвался до этой серии)
DLRexавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх