↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 3. Неприятности растут (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 759 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дети – цветы жизни… на могилах родителей. Древняя мудрость ещё не раз докажет Лёхе свою истинность. Тем более что детишек у него изрядно прибавилось.

Третья книга серии "Изгои".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Земля-НС. Лито

Мы мчались как угорелые. Мы с Гани даже приняли наш истинный вид, чтобы было удобнее бежать. Кто бы знал, что под землёй в этом гигантском городе есть ещё и подземный уровень! И теперь мы, следуя за хвостом Кузи, неслись куда-то в темноту.

Вообще с побегом очень удачно вышло — мы просто смешались с колонной каких-то школьников, следующих за экскурсоводом, и так скрылись от глаз охраны. Я успел заметить, как оба охранника всполошились, выглядывая нас в толпе, но я и Гани наложили на всех отвращающий купол. Правда, он тут продержался меньше минуты. Но это понятно: у нас сейчас нет рядом папы и мамы — заправляться не от кого, своих запасов — кот наплакал, а брать энергию у кого-то ещё… неэтично это, да и нет сейчас рядом никого, кто бы фонил энергией так же, как мама и папа. Эх! Не надо было нам превращаться в людей — очень заклинание энергозатратное. Просто мама решила, что мы будем тут выделяться в образе пони, привлекать ненужное внимание, да и очень переживала за Дашу. Хотела даже наложить на неё иллюзию, но тут поддерживать такие заклинания довольно сложно — очень уж слабый магический фон у этой Земли. Это только демикорнам с магией просто — она у них своя, из внутреннего источника.

Как же мама ошиблась насчёт привлечения внимания! Тут пони вагон и маленькая тележка, и никто на Дашу особо не обращал внимания. Ну да всё это ерунда! Мы успели вовремя. Кузя привёл нас к какому-то круглому маленькому, почти игрушечному, домику из красного кирпича, стоящему на территории ВДНХ. У этого странного дома было два широких окна, закрытых кованными решётками, и крепкая железная дверь. Кузя рванул одну из решёток, и кольцо, в которое была вдета дужка ржавого висячего замка, вылетела из кирпичной кладки.

— Быстрей, быстрей, быстрей! — поторопил нас Кузя.

Мы быстро влезли внутрь. Кузя вернул решётку на место и всунул штырь кольца в кирпич. Теперь решётка казалась надёжно запертой.

— Ну как вам тут? — спросил он, поворачиваясь к нам.

— Н-нормально, — слегка нервно ответила Гани, смотря под ноги. Да… было с чего волноваться. Мы стояли на железном полу, сваренном из ржавых арматурин. Пол этот как-то не внушал доверия. А из-под него шёл тёплый воздух и слышались какие-то жуткие завывания. Фонарик Кузи не доставал до дна этого колодца. Но нам с сестрёнкой не требовался яркий свет, чтобы увидеть, что там происходит. А вернее то, что шахта уходила вниз метров на пятьдесят. Стоять на этой хлипкой решётке было… жутковато.

— Идите за мной, — прошептал Кузя и повёл нас в боковой проход. Там оказалась винтовая лестница, сделанная из той же решётки. Было жутковато спускаться по ней, но мы справились.

— Где это мы? — спросил я у Кузи.

— Технический тоннель станции метро ВДНХ. Мы спустились по вентиляционной шахте, а сейчас стоим в венткамере. Нам повезло, что сейчас вентиляторы не работают, а то тут было бы шумновато.

Кузя открыл довольно массивную металлическую дверь с кремальерой, похожую на дверь какого-то секретного бункера, и мы вышли в едва освещённый тоннель. На его стенах висели какие-то кабеля с мою ногу толщиной, а то и, наверное, толще. Мы потянулись вслед за Кузей, а тот тоном экскурсовода пояснял нам куда мы попали:

— Мы сейчас идём вдоль основного тоннеля, это технический тоннель. Из него мы можем попасть на платформу станции, а оттуда доедем до вокзала и на электричке до института. Чуть больше часа и мы на месте!

— А как вообще называется эта станция? — спросила Даша.

— Ты не поверишь! — хихикнул Кузя. — Станция метро ВДНХ!

— Что-то мне тут как-то… неуютно, — передёрнула плечами и крыльями Даша. — Темно, мрачно и словно давит что-то.

— Ну так понятно, отчего, — кивнул Кузя. — Эта станция — самая глубокозалегающая станция московского метро. Над нами целых пятьдесят три метра земли!

Вот придурок! Приободрил, называется! Даша была уже на грани паники. Мы переглянулись с Гани и вдвоём принялись аккуратными и незаметными воздействиями успокаивать её. Уф! Вроде получилось!

— А вам не страшно? — спросила Даша, перестав часто дышать и оглядев нас всех внимательным взглядом.

— Мы вообще-то и жили в подземных пещерах, в горах, — хмыкнула Лилия. — Ну… не мы сами, конечно, а демикорны. А вообще нам даже полная темнота не страшна, всё равно сможем сориентироваться. Глаза у нас так устроены, да и другие чувства помогут.

— А мы тоже можем видеть в темноте, и наши родичи тоже живут в горных пещерах, — добавила Гани. — Ты же сама это знаешь.

— Ну а вы? — Даша повернулась к Пашке и Лене.

— Да чего вдруг нам в метро бояться? — фыркнул парень. — Мы же в нём каждый день ездим!

— Ага, — согласилась Лена, и храбро добавила. — Ничего тут страшного нет.

Но я заметил, что оба маленьких человечка стараются держаться поближе к своим товарищам. Да и страх их ощущался вполне отчётливо. Хотя страх — это нормально. А вот то, что не паникуют — это они молодцы! Уважаю!

— Так что мы сейчас делаем? — вернул я разговор к более насущной теме.

— Выходим на пассажирскую платформу, смешиваемся с толпой и едем домой, в институт, — отрапортовал Кузя.

Хм… вполне себе отличный такой план. Так что мы с довольно неплохим настроением пошли за уверено шагавшим Кузей. Демикорныш уверено подошёл к очередной железной двери, покрашенной серебряной краской, и дёрнул за ручку, приваренную к двери. Из обычной такой арматурины, согнутой в виде буквы П. Дверь даже не шелохнулась, а после очередного Кузиного рывка арматурина, выполнявшая функции ручки, просто взяла и отвалилась!

— Сила есть — ума не надо! — хихикнула Фолиа.

— Да она уже оторвана была! На соплях держалась! — возмущённо заорал Кузя. — Кто-то, наверное, оторвал, а потом на клей прилепил! Будто так и было!

— Да-да-да! — закивала Фолия, ехидно скаля зубы. — Именно так всё и было.

— Да! Я об этом вам и толкую! — кивнул Кузя.

— Лучше скажи, что нам теперь делать, — внёс своё предложение Пашка.

Кузя тут же замолк и задумался. А я в это время подошёл к двери и, преобразовав копыта в руки, попытался пальцами отжать дверь от стены. Для этого даже пришлось преобразовать ногти в прочные и длинные когти. Они оставили неглубокие следы на металле, но сама дверь даже не шевельнулась.

— Заперто! — догадался Штирлиц, — сказала Даша с коротким смешком, с интересом наблюдавшая за моими действиями.

— Может постучим? — предложила Лена.

— Если нас услышат и откроют дверь, то наверняка задержат, — сказала Лилия. — Тогда конец нашей миссии.

— Значит, у нас есть два выхода, — сказал Кузя. — Либо вернуться наверх, где нас наверняка уже ищут, либо… пройти пешком до следующей станции.

— И как нам пройти туда? — спросила Лена. — И как далеко до следующей станции?

— Примерно через тридцать метров есть выход в основной тоннель.

— А на пассажирскую платформу там выход есть? — как-то подозрительно по-доброму спросила его Лилия.

— Э-э-э-э… мы можем забраться на платформу, но нас тогда наверняка заметят, — кивнул жеребёнок.

— Так у нас, чтобы этого не случилось, два мага есть! — ехидно возразила Лилия. — Вы ведь справитесь с ещё одним заклинанием? — обратилась она к нам.

— Почему бы и нет, — пожала плечами Гани, — Нам же и надо-то будет около минуты на всё про всё.

А вот это точно. На улице, когда мы ходили по ВДНХ, было довольно много пони. Так что зря мамы беспокоились, что мы будем выделяться. И наверняка в метро наше появление никого не удивит. Мало ли куда жеребята едут? Может, в школу? Или домой? Тем более, что у нас и два человека есть.

Так что мы тут же решили топать в основной тоннель и под отвращающим куполом залезть на пассажирскую платформу и с неё уже сесть на поезд. Но плану нашему не суждено было сбыться. Как только мы дошли под отвращающим куполом до платформы, Гани резко отшатнулась и, ни слова не говоря, потянула нас дальше, не давая залезть вверх, при этом выражение мордочки у неё было такое, что никто даже спорить не стал, все просто молча подчинились ей. Остановившись в спасительном мраке тоннеля вдали от ярко освещённой платформы, мы вопросительно уставились на неё. Та не стала затягивать паузу и выпалила громким шёпотом:

— Нас ищут! На станции уже полно людей, которые ищут нас!

— Этого следовало ожидать, — пожал плечами я.

— И что мы теперь будем делать? — тихо спросила Даша.

— У нас теперь два варианта: либо идти до следующей станции, либо…

Тут мой голос прервал шум прибывающего поезда. Гани быстро набросила на нас отвращающий купол, и мы поневоле вжались в пыльную стену, по которой снова тянулись какие-то электрические кабеля. У меня рядом с ними даже шерсть дыбом вставала. Прибывающий поезд сначала обдал нас тёплым ветром, потом ослепил фарой и оглушил шумом. Это было действительно страшновато. Между нами и несущимся поездом и полуметра не было! Я чувствовал, как мои друзья и сёстры испугались, но, к счастью, они быстро пришли в себя.

— Тут и размышлять не о чём! — рыкнула Гани. — Мы идём до следующей станции!

— А… сколько до неё? — пробормотала Даша.

— Точно не помню, но… где-то меньше четырёх километров, — потерев затылок, выдал Пашка.

— И откуда ты это знаешь? — заинтересовано спросила его Лена.

— Да читал где-то, — отмахнулся парень. — Что ты меня всё время за дурака держишь?

— Потому что на вундеркинда ты явно не тянешь, — съязвила девочка.

— Просто моё время ещё не пришло, — с улыбкой пояснил парень. — Вот придёт время, и ты ещё будешь бегать за мной!

— Фи! Да больно ты мне сдался! Зачем бы это мне за тобой бегать?

— За автографом конечно! — снисходительно пояснил Пашка. — Вон Лито, Гани и Даша уже взяли мой автограф. Они реально продуманные пони — заранее озаботились.

— Так они взяли автографы у всех нас! — фыркнула Лилия.

— Прекращайте спорить! — призвал я их к порядку. — Нечего тянуть время! Выхода у нас два — или мы сейчас возвращаемся назад и нас ловят, или мы идём вперёд! И надо бы сделать это побыстрее! А то и там могут засаду поставить!

Все конечно же выбрали второе.

НИИ Спецтехнологий. Чика

В комнате сидели серьёзные люди и пони и… старательно мялись, не зная, как начать разговор по существу. Поэтому все разговоры были на отвлечённые темы, и вообще всё это больше напоминало разговор пациентов психушки. Я это особенно хорошо понимала, потому как отголоски их мыслей разве что местные чейнджлинги не услышат. При этом все собеседники были так напряжены, что я бы не удивилась, если бы между ними начали бы проскакивать молнии. В общем — та ещё обстановочка! И как её разрядить, я не знаю. Тем более, причиной всего этого как раз я и есть.

Пытаюсь поймать взгляд мужа — и сразу же на него натыкаюсь. Мы оба, судя по его мыслям, напряжены и максимально готовы к активным действиям. Правда, муж наши шансы оценивает, как не очень большие, всё же тут нас окружают профессионалы, которые вряд ли нам дадут особо развернуться, даже несмотря на мою магию и Лёхин телекинез. А если вспомнить, что тут кроме нас ещё и Ви с Три сидят, а где-то на ВДНХ практически взяты в заложники наши дети… мда… шансы у нас, откровенно говоря, хреновые! Этот анализ я прочитала в голове мужа и совершенно с ним согласна. Нет, если что, то я точно смогу устроить тут, по выражению Лёхи, «тотальный армагедец», но… но вот выбраться из него мы сможет только вдвоём. А без мужа я тут и останусь. И дело даже не в верности или ещё какой пафосной фигни, просто моих собственных сил не хватит на месть и возвращение. Я уже убедилась в этом. Хоть меня и называют аликорном, но я какой-то неправильный аликорн. Без любви Лёхи я мало что смогу. А может и правильный. Селестию подпитывает солнце, Луну — луна, с Кейденс и Фларри я так и не разобралась, может, их обоих подпитывает Шайнинг Армор? Ну а меня — Лёха. И я по поводу такого порядка вещей ничего не имею против! Скорее уж наоборот. Мда… снова ушла мыслью в сторону, а надо что-то решать! А то они так долго ещё будут пустопорожние разговоры вести. Что за привычка тянуть кота за хвост? Не Карибский же кризис, в конце концов! Ситуация гораздо проще! Вот поэтому я и встала и, набрав полную грудь воздуха, проникновенно начала:

— Товарищ Первый Секретарь!..

Но мой решительный спич был наглым образом прерван раздавшейся телефонной трелью из пиджака Серова. Чуть позже зазвонил телефон и у Хрущёва. Оба человека тут же сделали виноватое выражение лица, извиняясь за то, что приходиться меня прерывать, и ответили на вызов.

— Да? — первым всё же успел ответить Серов, и новость, переданная ему, его явно не обрадовала.

Впрочем, как и меня. Ну а что? Он очень громко думал. А мгновением позже это же самое узнал и Хрущёв. Я сама не поняла, как оказалась на ногах, за мной вскочил и Лёха, уловив мои эмоции. Дети! Наши дети пропали! Также я почувствовала, как магия возвращается ко мне. Точно, мой рог снова появился на моём лбу! Встревоженные нашими действиями охранники потянулись за оружием. А вот это они зря! Я всяко быстрее смогу обездвижить или уничтожить их! Правда, потом нам явно будет труднее помириться.

А НУ ЗАМЕРЛИ ВСЕ!!! — голос Лёхи был очень громким!

Он, если захочет, умеет привлечь к себе внимание. Конечно, это был на Кантерлотский Глас принцесс, но тоже неслабо. Я ещё краем глаза успела увидеть, как один из охранников, успевший наставить на меня пистолет, отлетел к стене, а его пистолет улетел куда-то в сторону. Ну вот — вечер перестаёт быть томным. Мда… снова эти прилипчивые поговорки Лёхи. Правда, тут я не совсем уверена, что правильно её применила. В любом случае я тоже зажгла на всякий случай рог и встала рядом с мужем, прижимаясь спиной к его широкой спине. Знание того, что спину мне прикрывает Лёха, как-то успокаивало и вселяло в меня надежду, что мы выкарабкаемся из этой передряги.

«Спина к спине, плечом к плечу.

Жизнь коротка, держись, приятель,

Своею кровью заплачу

За то, чтоб вы смогли остаться.

Пускай сегодня день не мой,

Пока друзья мои со мною,

Мы справимся с любой бедой:

Чертями, богом и судьбою».¹

— пронеслось у меня в голове. Хорошая песня. Жаль только, что в такой ситуации, похоже, придётся оказаться теперь и нам. Особенно жаль, что там, где и не хотелось бы.

Я взглянула на ошарашенных Вельвет и Трикси. Вельвет, похоже, уже приходит в себя — вон как глаза сверкают! Но сейчас из неё боец никакой, сама в защите нуждается. А жаль! Она очень хороший боец, я в этом успела убедиться. А вот Трикси просто в прострации, не знает, что и делать. Ну, это в её стиле. Правда, когда она придёт в себя, то врагам мало не покажется, и отсутствие магии вряд ли её остановит.

Всё это пронеслось у меня в голове в единый миг. А потом… в комнату заглянула любопытная мордашка… Трикси?

— А что это вы тут делаете? — спросила васильковая поняшка, моргая круглыми от удивления глазами.

А следом за ней в комнату заглянула и Селестия. Выражение глаз у принцессы был точно такой же, как у Трикси. От этого они стали походить… ну… не знаю… на сестёр, наверное. При этом вид у них был до того забавный, что я не выдержала и… рассмеялась. После этого мой смех подхватил муж, а потом волна смеха покатилась дальше по комнате, пока все люди и пони не стали искренне и самозабвенно ржать, давая разрядку тому напряжению, что последние полчаса просто-таки переполняло комнату.

* * *

Прошло не так уж и много времени и слов с взаимными претензиями, пока обстановка не стала действительно дружеской. В этом очень помогла прибывшая сюда принцесса Селестия. Её тысячелетний опыт политика тут был просто незаменим. Так что мы теперь просто общались. Что же касается пропавших детей, то нас отговорили куда-то срочно бежать и искать их. Чтобы, как сказал Седов, не пришлось искать ещё и нас. Нам пришлось признать, что это логично. Хотя, если сказать честно, я всё же не согласна с этим. Мне почему-то казалось, что я быстрее бы нашла наших детей. Немного успокаивало то, что они не одни пропали, а с той бесшабашной пятёркой, что попала когда-то к нам на Лунную Базу. Правда, я всё же беспокоилась. По сообщениям людей, брошенных на поиски, дети спустились в тоннели метро и, похоже, идут на следующую станцию. Ох и получат они у меня по жопе! Давно, видимо, не попадало! Ну ладно, удрали — это понятно, но зачем шляться там, куда нормальный разумный без особой нужды не полезет? Блин! Я со своими мыслями едва не пропустила, что мне говорил Хрущёв.

— А? Что вы сказали? — переспросила я.

— А вы не могли бы… э-э-э-э… перестать читать наши мысли? — переспросил Никита Сергеевич, слегка улыбнувшись, словно извиняясь за не очень тактичную просьбу.

— Да с лёгкостью! — мило оскалила я свои клыки в ответной улыбке. — Если в ответ вы сможете прекратить дышать.

— Чего? — растерялся Первый Секретарь.

— Я не читаю сейчас ваши мысли специально, — вздыхаю я. — Просто вы сами слишком громко думаете.

— И ничего нельзя сделать? — вклинился в разговор Серов.

— Попробуйте шапочку из фольги, — фыркаю я ему в ответ. — Правда, Лёхе это когда-то не помогло. Возможно, не тот фасон выбрал. — И пояснила, уловив невысказанный вопрос на лице председателя КГБ: — Просто мы когда-то экспериментировали с глушением мыслей. Особых результатов не добились. Да и лишаться ментальной связи с мужем… это какой-то особый вид мазохизма — я этим точно не страдаю.

— Понятно, — пробормотал Серов. — А на каком расстоянии действует ваша способность?

— Когда как, — ответила я. — Бывает, что я чувствую мужа, даже находясь очень далеко. А вот детей сейчас почему-то не чувствую. Но чувствовала их, когда они были на ВДНХ. Правда, в основном только эмоции. И сама невольно заразила Гани тревогой, так что в пропаже детей есть часть моей вины, прошу прощения за это.

— Их уже ищут, — проговорил Хрущёв. — Мне действительно жаль за этот небольшой инцидент. Нам надо было… как-то проще на это реагировать. Правда, нас извиняет тот факт, что телепатов мы вроде как ещё не встречали.

— Думаю я, что полученная таким необычным путём информация останется у вас? — проговорила подошедшая к нам принцесса Селестия. — Не хотелось бы мне узнать, что мои… сокровенные тайны… стали достоянием народа.

— Могу поклясться вам в этом, принцесса, — чуть склонив голову, предлагаю я.

— Вовсе не обязательно, — помотала мордочкой принцесса. — Мне достаточно вашего слова, Чика.

— Даю его вам, принцесса, — чуть склонив голову, намечая поклон, отвечаю я. — Ни я сама, ни мои дети не склонны разбалтывать полученную таким образом информацию.

— Спасибо вам за это, — улыбнулась Солнечная Принцесса.

Московское метро. Лито

Ну Кузя! Ну Сусанин! Завёл нас в такие… э-э-э-э… дебри! Тут, конечно, другое слово напрашивается, но при стоящих рядом девочках я воздержусь его произносить. Даже мысленно! А вообще мы уже минут десять-пятнадцать бредём в этом тёмном тоннеле, и пока конца-краю этому вынужденному путешествию не видно. Возможно, не будь с нами Даши, Лены и Пашки, то мы бы смогли двигаться быстрее, но они с нами, и сожалеть об этом как-то… бессмысленно, что ли? Идём в том составе, в котором тут и оказались. И когда же мы придём? Ну, если Кузя сказал, что расстояние между станциями должно быть меньше четырёх километров, а наша скорость движения пять… нет! Куда там пять? Хорошо если четыре километра в час. А я подозреваю, что и того меньше. Так что час точно идти будем. И что-то мне подсказывает, что всё это напрасно. Почему? По отсутствию движения поездов! Нет, один мимо нас пронёсся, изрядно напугав. Ну а что? Страшно всё же, когда мимо тебя совсем рядом проносится такая железная змея! И особо не отодвинуться — на стене куча труб и кабелей. Они тоже страшные — у меня от них шерсть дыбом встаёт. Хорошо, что отвращающий купол успели наколдовать, а то нас бы точно заметили.

— Кузя, ну ты хоть расскажи, куда мы идём! — просит Гани. — А то идём в полной тишине, только ветер завывает. А так хоть веселее будет.

— Это я могу, — оскалился Кузя. Его улыбка на миг блеснула белоснежными зубами в свете фонарика, напомнив маму. Правда, у него нет таких впечатляющих клыков, так что совсем не похоже. — Мы идём на станцию метро «Щербаковская», — начал свой рассказ Кузя тоном заправского экскурсовода. — Раньше её называли «Мир», но потом переименовали и… и всё.

— Как всё? — удивлённо спросила Гани. — А дальше?

— Ну не энциклопедия я! — развёл копытами Кузя. — Могу сказать ещё, что глубина залегания станции пятьдесят один метр, и это всё что я знаю.

— А долго нам ещё идти? — спросила Даша, пытаясь отряхнуть перья на крыле, заляпанные серой пылью со стены.

— Если так, как идём сейчас, то минут сорок ещё, — ответил я за него.

— Значит поднажмём! — велела Лилия. — А то я уже соскучилась по дневному свету. И как только наши предки в горах жили? Это же уму непостижимо!

— Всё дело в привычке, — пробормотала Фолиа. — Мы бы тоже не видели в этом ничего странного, если бы жили так всю свою жизнь.

— А как же тогда летать? — спросил Кузя, помахав крыльями, чем вызвал недовольные вопли остальных — пыль, поднятая взмахами его крыльев, окружила нас, не давая нормально дышать. Пришлось ускориться и отбежать от этого пыльного облака.

— А летать можно в больших пещерах, — предположила Лена. — Помните ту Пещеру на Лунной Базе?

Гул восторженных голосов убедил девочку, что все всё прекрасно помнят. Ну и действительно — как такое можно забыть?

— А знаете, что я сейчас понял? — снова повернулся к нам Кузя. — Мы же были на луне!

— И что? — спросила Лилия.

— А то, что мы теперь, получается, космонавты! Как Радуга Дэш! — восторженно выдохнул Кузя. — Нам теперь Звезду Героя Советского Союза дадут! Каждому!

— Угу, держи карман шире! — раздался незнакомый и какой-то механический шипящий голос у нас за спиной. — По жопе вы получите, а не Звезду Героя!

— И штраф за задержку поездов метро! — а сейчас голос шёл уже спереди, но был такой же механический и шипящий.

Похоже, нас окружили. Но как?! Мы бы почувствовали мысли живого существа!

— Лито, — повернулась ко мне сестра, — я не чувствую их!

— Я тоже, сестрёнка! Я тоже!

— Дэйзи? — удивлённо спросила Лилия куда-то в темноту.

— Ага, — ответил тот же голос.

В освещённый фонариком круг вышло странное существо. Жуткое, поджарое, словно перетянутое сотнями канатов и жгутов, похожая на дикобраза грива из острых игл, из которой торчало гибкое тело, состоящее, казалось, из одного «зачехлённого» позвоночника. Оно переступало короткими задними лапами, выставив вперёд более длинные передние. Две пары маленьких красных светящихся глаз, одна выше другой, прятались в глубоких и тёмных глазницах.

— Сомнаморф! — невольно вырвался возглас у меня. Ну а что? Хоть мы их много видели во время битвы с Пернатым Змеем, но встретить тут и сейчас…

— Вот почему мы их не чувствовали! — поняла Гани.

— Так и было задумано, дорогуша, — прошипел сомнаморф, которого Лилия назвала Дэйзи.

— А теперь пойдём быстрее к станции! — проговорил второй сомнаморф, зажигая яркий свет, так что в тоннеле стало светло как днём, заставив нас зажмуриться — очень уж неожиданно он зажёгся.

— Дейзи! — воскликнула Лилия, прикрывая глаза крыльями.

— Ой! Извините, детишки! — виновато прошипел один из сомнаморфов. — Я не специально.

Освещение уменьшилось до комфортного полумрака.

— А теперь быстро перебираем копытами, пока там ещё большая пробка не образовалась! — прошипела Дэйзи. — Хорошо, что вы не залезли сюда в час пик. Но я всё равно вам не завидую! Тут из-за вас такая буча поднялась!

Приложение:

**¹** https://www.youtube.com/watch?v=0FpECSDvGM0

Глава опубликована: 23.11.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
16 глава просто класс! Сразу понял что Лёха с Чикой встретятся на Земле. Интригует что же будет дальше. Продолжай)))
DLRexавтор
Lone_Changeling

Дальше будет 17-ая глава :-)
А вобще по плану там будет немало интересного и забавного.
DLRex
Ооо, я знаю) у вас всегда получается очень интересно и забавных моментов полно. Жаль если это будет последняя книга. Я понимаю что идеи не бесконечны... Но история изгоев меня покорила с первой главы первой книги. Я буквально переживаю её через себя. Очень захватывает и поглощает процесс чтения этих книг. Шикарный сюжет. Сплетения разных вселенных и миров. Крутые повороты событий. Лёха так вообще как персонаж бесподобен. Настоящий мужик. Военный, с юмором, любящий и нежный, владеет гитарой, при этом с отличным музыкальным вкусом. Много ностальгии вызывпют песни и вообще его образ жизни и мышления. В чём то мы с ним даже похожи.... Кстати о песнях. В последней на данный момент главе (16) есть ссылки на рок оперу "Орфей". Я обожаю такие вот проекты. Например раньше много смотрел "Нотр дам де Пари" при чём на французском языке. Хоть это опера и не рок))) а вот в Орфее меня удивило и очень порадовало то, что вы выложили песню в исполнении одного из моих САМЫХ ЛЮБИМЫХ российских исполнителей Павла Пламенева. Обожаю его песни и эта не стала исключением. И видео ряд тоже порадовал сочными битвами. Клип в духе Пламенева) И вообще его исполнение очень подошло песне. Теперь хочу всю эту рок оперу посмотреть в живом исполнении. Пусть и на запись. И англ и рус версии. В общем, дорогой автор, уважаемый DLRex, выражаю глубочайший респект как за всю проделанную работу над книгами, так и за отличный, старый добрый юмор, море отсылок к старинке и за великолепный музыкальный вкус. Я сам музыкант и это многое значит для меня. +RESPECT
Показать полностью
DLRexавтор
Lone_Changeling

Спасибо за развёрнутый комментарий. Да, это последняя книга серии. Но будет другая. Героиня будет немного связана с семьёй Лёхи и попадёт в мир пони. Уже готово четыре главы, но выкладывать буду после завершения этой книги.
DLRex
Буду с нетерпением ждать)
Как насчёт пустить серию книг «Изгои» в печатное издание?) с доработками, исправлениями, дополнениями
DLRexавтор
Lone_Changeling

К сожалению это не реально. Это же фанфики по MLP. А Хасбро бдит за этим. Очень уж они о своих правах пекутся. Могу только сказать, что ещё одна книга будет. Но сейчас, к сожалению, выпуск новых глав замедлился. Я тут приболел немного. Уже больше месяца. Корона, млин! Но уже выздоравливаю. Так что в эти выходные точно главу новую выложу.
Из-за работы читаю редко, пожалуй это к лучшему, в это время уже во всю четвёртая книга пишется.) Только сегодня закончил третью книгу. Как всегда шедеврально. Сюжетные повороты впечатляют, а развитие событий буду с интересом читать в продолжении этой замечательной истории попаданца и его счастливой необычной семьи)
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий
DLRexавтор
Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Спасибо на добром слове. Я рад, что вам понравилось.

Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Жду с нетерпением. Тут одна группа товарищей начала работу над озвучкой первой книги. Процесс тоже идёт не очень быстро, но парни стараются. Побольше глав озвучат - так я ссылку на них поставлю.
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать

Так-то вот их группа в ВКонтакте: https://vk.com/public206539660
Три главы уже есть.
DLRex
Спасибо
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
Я есть на ficbook.net - там есть возможность личные сообщения присылать.
https://ficbook.net/authors/3854656
или тут: https://author.today/u/dlrex
DLRexавтор
Кстати, нашёл сегодня рок-оперу "Орфей" в полной версии. Вторая часть в прошлом году вышла.
Ещё и во FLAC`е и с диалогами. Тащусь сейчас. :-)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6157881
Смешались в кучу пони, люди... И не только)
Итак, я прочитал три части и посмотрел почти четыре сезона, в то время как список отсылок к разным мирам в фанфике рос быстрее обоих этих значений. С одной стороны, получилась куча-мала, в которой не грех и запутаться, с другой - по-прежнему интересный, по большей части непредсказуемый сюжет, при этом ничего в нем не забыто и не заброшено. При таком числе персонажей, наверное, невозможно было глубоко раскрыть их всех, в результате чего некоторые эпизодические, вроде Радуги, рельефнее кое-кого из постоянных выглядят. Но основной состав всё равно неплох. В общем мне всё ещё нравится, переползаю в четвертую часть!
DLRexавтор
Нетыль Болотный
В четвёртой части персонажи довольно долго были разделены и их приходилось вести отдельно. От того книга ощутимо распухла. Но финал уже скоро.
DLRex
Получается, очень вовремя дорвался до этой серии)
DLRexавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх