↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 3. Неприятности растут (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 759 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дети – цветы жизни… на могилах родителей. Древняя мудрость ещё не раз докажет Лёхе свою истинность. Тем более что детишек у него изрядно прибавилось.

Третья книга серии "Изгои".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Мир Чики. Твайлайт Спаркл

Чем больше я занималась этим делом, тем больше у меня возникало вопросов. Вообще всё это больше напоминало какую-то сказку. И это я говорю, находясь в мире, который люди и так считают сказочным. Но против фактов не попрёшь. Вот сами посудите: каким-то невероятным образом в наш мир попадает человек. Ну это ладно, это я ещё способна понять. Правда он даже адаптацию к миру сумел пройти, чтобы здесь тут же не погибнуть от несоответствия мировых констант, и вот это уже настораживает. Дискорд своё участие в этом категорически отрицает, а я этого хаосита не первый день знаю — он бы точно не утерпел и уже хвастался бы напропалую, как он провернул подобную штуку. Принцесса Селестия тоже говорила, что появление Алексея в нашем мире явно неслучайно, и что тут вмешались какие-то Высшие Силы. Интересно какие? Но это ещё ничего, дальше события становятся ещё невероятнее: каким-то чудом человек находит в огромной пустыне гибнущую там кобылку-чейнджлинга (ну прямо-таки очень удачные стечения обстоятельств, да?!) и не убивает её, как, наверное, поступил бы даже самый добрый, но благоразумный пони, а выхаживает и кормит. Ну про добивание я, может, и погорячилась — скорее пони просто оставил бы её в пустыне, но всё равно… действия Алексея выглядят… необычно. В конце концов он сам говорил, что люди довольно жестоки. Он же, к тому же, бывший воин! Он даже, как он признался однажды, убивал! А тут такая невероятная жалость и милосердие к какому-то жуку. Всё страньше и страньше! Ну и если это выглядит необычно, то… то, что его погибшая дочь смогла как-то возродиться в теле Кози Глоу — это вообще что-то из разряда невероятного! Однако против фактов не попрёшь — это действительно его дочь, и это даже принцесса Селестия и принцесса Луна признали. Да и принцессу Чику самозванке было бы трудно провести. Не говоря уж о собственном отце девочки.

Так что то, что это настоящая дочь Алексея примем за факт. Хотя… чего это тогда Дискод настоятельно просил обратить внимание на неё? Этот хитрый змей никогда не делает что-то просто так! Значит… значит остаётся ещё пара насущных вопросов: как она оказалась в теле Кози Глоу? И куда подевалась сама Кози? По этому вопросу я и раньше хотела поговорить с Зекорой, но так как-то и не собралась: то сама Зекора уехала куда-то, то очень уж много всего на меня навалила принцесса Селестия — очень уж напряжённое выдалось тогда времечко. Основное — это, конечно, то, что она передаёт мне власть над Эквестрией, а сама с принцессой Луной отправляется в отпуск. А тут ещё и Алексей сериал подкинул. С одной стороны, хорошо — мы многое сумели из него узнать и многое предотвратить. Но с другой — плохо: очень уж странно было его смотреть. И хорошо, что принцессы запретили выкладывать его в общий доступ. Но в то же время благодаря сериалу нам вроде как удалось предотвратить очередной кризис со злодеями. Ну да это я уже говорила. Но притом принцессы просто взяли и уехали в отпуск, не оставив даже намёка где они собираются отдыхать! Ну вот как так можно, а вдруг ещё какой-то кризис случится?! Вдруг мы не справимся?! Вдруг я не справлюсь?! Что тогда будет? И кто защитит Эквестрию? Ещё и Спайк, ко всему прочему, стал чаще исчезать из дома. Я, конечно, понимаю, что он у Рэрити, и даже могу понять почему, но… но не слишком ли часто он стал к ней ходить?! И вовсе я не ревную! Я… я просто беспокоюсь за него!

Мир Чики. Понивилль

Модный бутик прославленного модельера Эквестрии в очередной раз огорчал потенциальных покупателей изящной табличкой «Закрыто», размещённой на двери. Разочарованные посетители, немного потоптавшись у закрытого заведения, решив, что больше ждать нет смысла, шли восвояси. Ну в самом деле, не мешать же влюблённой парочке? А наряды… наряды ради такого дела могут и подождать. Так что нипони не мешал Рарити и Спайку заниматься тем, чем они там занимались за закрытой дверью. А если кто и не был в курсе дела и собирался всё же побеспокоить влюблённую парочку, постучав в дверь, отвлекая от дел сидящих внутри разумных, то… то всегда находился пони-будь, кто тут же отговаривал такого святотатца от его намерения, быстренько вводя невежду в курс дела. И снова тишина и покой окружали «Карусель», а неудавшийся модник шёл в «Сахарный уголок», чтобы заесть печаль тортиком и послушать свежих сплетен. А уж что-что, а рассказывать свежие сплетни Пинки Пай была мастерица. Это у неё получалось не хуже, чем печь сладости и закатывать вечеринки! С этим она справлялась даже куда лучше газет и интернета. А среди свежих сплетен сегодня были в топе, конечно же, сплетни о романе между Спайком и Рэрити.

Мир Чики. Понивилль. Бутик «Карусель»

Белоснежная единорожка, обычно всегда аккуратная и утончённая, и сейчас была выше всяческих похвал. Конечно, если бы так пони-будь сказал, то она бы с этим, конечно же, согласилась. Хотя, по правде говоря, единорожка была с этим не согласна. Сама Рэрити считала, что её нежной шёрстке давно уже необходимо сделать несколько процедур в СПА. Не говоря уж о гриве и хвосте. А уж коли речь зашла о СПА, то ей крайне… прямо-таки срочно необходимо… отполировать копытца! Да, ей явно сейчас не помешало бы сходить в СПА. Но единорожка раздражённо отмела эту мысль — сейчас у неё есть дела поважнее. В конце концов — не может же она оставить своего Спайки-Вайки тут одного! Это же крайне некультурно! Что подумают о ней всепони? Поэтому Рэрити страдала молча, стойко перенося все тяготы и невзгоды. При этом, конечно, стараясь поворачиваться к дракончику так, чтобы он видел её с самой выгодной для неё стороны.

— Ну что там, Спайк, ты что-то уже понял? Есть какие-то результаты?!

— Ещё не совсем, но вот-вот разберусь!

Дракончик, обложившись какими-то старыми свитками и древними фолиантами, шустро выписывал что-то из сразу нескольких раскрытых книг и свитков.

— Это явно не древнеэквестрийский, — вскоре пояснил он. — Но очень похоже на древнегрифоний, только сильно исковерканный… ну… или зашифрованный.

— Ты такой умный, Спайки-Вайки! — сделала комплимент Рэрити, смотря на дракончика таким взглядом, что тот тут же поклялся себе, что он горы свернёт, в доску расшибётся, но решит эту загадку для любимой!

— Может, всё же позовём на помощь Твай? — в очередной раз предложил дракончик и честно признался: — Она наверняка скорее меня справится.

— Ну уж нет! — мотнула гривой модельерша. — Мы справимся сами! Незачем отвлекать Твайлайт от её дел.

— Но мы провозимся с этим гораздо дольше, — в который уже раз попытался пояснить Спайк. — Она гораздо лучше меня знает все эти мёртвые языки.

— Зато это будет нашим с тобой деянием! — выдала Рэрити, гордо тряхнув роскошной гривой.

При этом тон её был такой, что у Спайка сам собой задёргался кадык. Он тут же схватил из миски очередной рубин и захрустел им, стараясь настроиться на работу. Проглотив вкусняшку, Спайк вздохнул, немного похрустел пальцами, разминая их, и снова принялся выписывать что-то из очередного фолианта.

СССР НС. Москва. Чика

Сегодня мы с Лёхой одни. Довольно редкий момент, если вспомнить всё, что происходило с нами в последнее время. Очень уж насыщенная у нас была программа, такая насыщенная, что сейчас мы просто сидим рядом и отдыхаем, и заниматься чем-то ещё просто нет ни сил, ни желания. Лёха включил какой-то не очень напряжный сериал на планшете, и мы его смотрим сидя на диванчике обнявшись. Вернее, сериал смотрит Лёха, а я почти дремлю, прислонившись к нему, защищённая кольцом его рук, и купаясь в его чувствах. Неповторимый коктейль из самых разнообразных эмоций, которые выдаёт муж при просмотре этого сериальчика, да ещё и со мной в обнимку — это что-то с чем-то! Для еды не очень-то и подходит (вы бы тоже вряд ли смогли питаться одними специями), но каков букет! Вот я и пробую это… эту смесь… самым кончиком языка. Фигурально выражаясь.

Тут в нашу маленькую идиллию грубо ворвался стук в дверь. Массаракш! Кого это там ещё принесла нелёгкая?! Я так расслабилась, что даже не контролировала окружающее пространство. Хотя кого мне тут бояться? Тут мирное общество, члены которого к нам очень добры. А этот внезапный посетитель — да это же Твайлайт! Причём наша, а не местная. Впрочем, волноваться незачем — я не чувствую от неё угрозы.

— Кто там? — выдаёт Лёха, ставя фильм на паузу.

— Это я, Твайлайт Спаркл. Ничего, если я войду? — спросила лавандовая пони, заглядывая к нам из-за двери.

— Заходи, — кивает Лёха. — Мы ничем таким и не занимаемся, чтобы было нельзя, — в его голосе я явно ощутила иронию. — Хотя я удивлён, что ты вообще просишь разрешение об этом.

— Почему это? — удивилась аликорночка. — Это же элементарные приличия!

— Когда-то тебе этого не требовалось, — криво усмехнулся Лёха. — Впрочем, некоторым твоим подругам и сейчас этого не требуется.

В голове Лёхи при этом возник образ Радуги. Вот это точно! Эту пегаску даже запертые двери не остановят! Она считает, что если двери заперты, то подойдёт и окно. А вот от Принцессы Дружбы явно полыхнуло чувством вины и смущением. Ну да, ей есть, за что стыдиться — Лёха её до сих пор временами подкалывает за её прежнюю бесцеремонность. Очень ему тогда не понравилось, как Твайлайт действовала, стараясь выполнить указания любимой наставницы. Пора, пожалуй, как-то сгладить ситуацию, а то дорогой, я чувствую, склонен сегодня побрюзжать. А оно мне надо? Да ничуть!

— Дорогой, не надо об этом, — успокаивающе погладив мужа по плечу, говорю я. — Пони — коллективные существа. Так что у них понятие индивидуальной территории выражено слабее чем у людей. Ну или оно существует не совсем в том смысле, какой вкладывают в это люди.

— А мы, значит, не коллективные? — воскликнул Лёха, уставившись на меня удивлённым взглядом.

— Это другое! — подмигиваю я ему, скорчив просительную мордашку. Ха! Сработало! Всегда срабатывает! — А если хочешь знать, то мне концепция индивидуального пространства вообще довольно нова и необычна, — продолжила я. — Я же всё-таки чейнджлинг! А мы вообще существа очень коллективные.

— Хм… — Лёха задумчиво поскрёб щетину на подбородке. — Значит сейчас, став более индивидуальными, чейнджлинги пытаются жить по-новому?

— Угу. При этом буквально перешагивая через себя, через свою натуру! — киваю я. — Многие из-за этого чувствуют себя очень одиноко. Им страшно! Именно поэтому многие из моих соплеменников предпочитают жить большими табунчиками.

— Ну да, — кивает муж. — Ты это говорила, когда мы читали статью той бешеной грифонихи. Про разврат и полное моральное разложение в среде чейнджлингов.

— Недавно газета напечатала статью, в пух и перья развеявшую мерзкую статейку этой пернатой писаки! — вставила так и стоящая на пороге Твайлайт.

— Правда? — удивляюсь я, стараясь быть как можно естественней. — Надо будет почитать.

Мы с мужем лыбимся, косясь друг на друга. Я прекрасно знаю, что Лёха понял, что это я написала ту статью. Очень уж меня выбесила та журналистка со своей высосанной из пера сенсацией. Не была бы я так ленива в тот день, то могла бы и слетать к ней и побеседовать с этой бумагомаракой лично. Её счастье, что мне было лень! Ну или, скажем так, я была тогда очень занята. Так что ограничилась статьёй, в которой разбила её лживую статейку в пух и перья!

— Я вижу, что я не совсем вовремя… — пробормотала Твайлайт Спаркл, пятясь задом на улицу. — Я зайду позже. До свидания!

Последние слова донеслись уже из-за закрытой двери.

— Хм… — уставился на меня муж. — Это же была наша Принцесса Дружбы?

— Ну да, — киваю я.

Удивительно, но своих пони мы сразу же узнавали. Как и обитатели других миров сразу узнали своих.

— Выходит, она тоже умеет перемещаться между мирами, и местная защита её не больно-то и удерживает?

Ну что тут сказать? Против фактов не попрёшь. А ещё мне дико любопытно, зачем вообще приходила к нам Принцесса Дружбы. Но, пожалуй, это не стоит того, чтобы нарушать нашу маленькую идиллию. Я снова закрыла глаза и продолжила нежиться в руках и чувствах мужа.

Мир Чики. Кристальная Империя. Кризалис

— Ну и зачем мы здесь? — спросила я Дискорда, что стоял рядом с очень довольным видом.

Ну действительно, с какого перепугу он притащил нас прямо в глубочайший сугроб у самого защитного поля Кристальной Империи?

— Криззи, дорогая, — обратился ко мне со своей неизменной ухмылочкой Дискорд. — Ты же всё равно уже согласилась мне помочь. Так к чему сейчас эти вопросы?

— К тому, что я не нанималась просто безмолвно выполнять твои приказы! — рыкнула я.

— Ну конечно же нет! — согласно закивал Лорд Хаоса. — Я и не предполагал что-то подобного!

— Тогда зачем мы здесь?

— Конечно же, для того чтобы помочь Фларри Харт!

— Ну так давай помогать! — прорычала я, раздражённо перебирая копытами на холодном снегу. — Чего мы тут-то забыли?

Этот гад в ответ картинно взмахнул лапами и продекламировал, явно рисуясь, впрочем, как всегда:

— Я хочу пробить дыру,

Только лапой не могу!

Я воспользуюсь рогами,

Пока пони не поймали!

Как по мне — так себе рифма, но сработало. Только вот при чём тут его рога? Он ими при колдовстве точно не пользовался. И зачем тут стихи? Неужели он Зекору пародирует? Не-е-е-ет! Скорее всего, этот театр рассчитан на меня. Тут других зрителей и нет вовсе. Тем не менее под одобрительный хмык Дискорда в куполе появилась овальная дыра, в которую мы и зашли. Как только мы проникли внутрь купола, драконикус щёлкнул пальцами, и купол вновь стал прежним. Залетевший внутрь снег быстро таял, оседая каплями на зелёной траве.

— И куда мы сейчас? — спросила я.

Всё же не привыкла я доверять кому-либо. И особенно не привыкла доверять этому конкретному хаоситу!

— Конечно же, к малышке! — ответил Дискорд. — Разве это не очевидно?

— Тут нам её долго придётся искать. Фларри Харт, насколько я помню, сейчас на Лунной Базе, — хмыкнула я.

— О нет, моя дорогая Криззи, — ухмыльнулся Лорд Хаоса. — Малышка Фларри сейчас тут, во дворце, лежит в своей колыбельке.

— Ты!.. ты переместил нас во времени?! — удивление моё было очень велико. Я всегда считала, что смогу распознать подобное заклинание, но… но в этот раз я облажалась.

— О да! — ослабился Дискорд. — Это тот самый день! День Кристаллинга! Это самый идеальный день, когда мы можем чуть подкорректировать геном юной принцессы! Дискорд повернулся ко мне и добавил уже немного более спокойным, но и более озабоченным голосом: — Потом это сделать будет несколько сложнее…

— Дискорд, я так кое-чего и не поняла, — проскрипела я своим самым мерзким голосом, на который была способна, давая понять, как я недовольна.

— Да, моя дорогая Криззи?

— Зачем тебе я?! Разве ты не можешь всё сделать сам?!

— Не кричи так, моя излишне эмоциональная Криззи! — поморщился драконикус, демонстративно ковыряясь когтем в ухе. — Есть законы, которые даже мне, Лорду Хаоса, невозможно нарушить. Я никоим образом не могу сам вмешиваться в прошлое! Поэтому мне нужен…

— Козёл отпущения! Или идиот, на которого потом посыпятся все шишки! — прервала его я.

— Посредник, — примиряющим тоном проговорил Дискорд. — Ну или можно назвать тебя компаньоном.

— Компаньон? Я? — мрачно поинтересовалась я. — Ты, наверное, хотел сказать «сообщник»?

— Называй как хочешь, — кивнул он. — Ты обычное существо этого мира, а не аватар Хаоса. И тебя не шарахнет откатом при изменении прошлого этого мира.

Голос Дискорда, как и его вид, стал вдруг очень серьёзным. В его лапе появилась детская бутылочка с соской. В ней плескалась какая-то белая жидкость, похожая на обычное молоко. Вот только от бутылочки изрядно фонило магией.

— Чт-что это? — мой голос дрогнул, внезапно став почему-то хриплым.

Я вдруг поняла, что сейчас мы стоим уже не снаружи замка, а внутри. У самой колыбельки сладко спящей новорождённой принцессы. Рядом храпел Шайнинг Армор, забавно шевеля при этом губами.

— О-о-о! Это шедевр! — патетично воскликнул Дискорд, смотря на бутылочку как на какую-то драгоценность. — Невероятный сплав магии и технологии! Сделано, кстати, на основе твоей ДНК. Я… позволил себе такую вольность. Так что кому как не тебе выполнить эту работу? Хотя-а-а-а… если говорить честно и откровенно… то там есть ещё и частички ДНК Чики и Гани.

— Тшшш! — зашипела я на него. — Ну чего ты орёшь? Разбудишь!

— Тебе нужно больше доверять мне, Криззи, — усмехнулся Дискорд. — Они будут спать столько, сколько потребуется.

— Так что делает эта гадость? — киваю я на бутылочку.

— О! Не обижайся на неё! — обратился драконикус к бутылочке. — Она вовсе не хотела тебя обидеть!

— Р-р-р-р-р-р! — сейчас я не была расположена к его шуткам.

— Неужели ты сама ещё не догадалась? Это средство сделает малышку похожей на вас! Даст ей некоторые умения чейнджлингов.

— Но… но зачем? — я искренне желала узнать ответ.

— Это поможет ей избежать гибели в будущем. Ты же сама была свидетелем тех событий, Криззи.

Ха! И вовсе я не была! И очень жаль, что меня там не было. Уж я бы там развернулась! Но я прекрасно помню, как меня удивила тогдашняя Фларри. Да она чуть досуха меня не выкачала!

— Но зачем это тебе? — спросила я.

— Криззи-Криззи, — снисходительно улыбнулся Дискорд. — Мне нравится этот мир. Вопреки всеобщему мнению, между прочим! И я когда-то решил быть его хранителем. Так что я уже не одну тысячу лет слежу за ним, слежу за порядком в нём… как бы это странно от меня ни прозвучало. Так что твой вопрос… даже не знаю, как на него реагировать. И к тому же… я знаю, что ты это сделаешь. Уже сделала. Иначе бы не было того, что произошло с Фларри Харт на Лунной Базе. Тебе просто надо замкнуть кольцо. Незамкнутые временные кольца — это такое… это ужас что так…

— Хорошо! — прерываю я этого болтуна. — Я… я сделаю это!

Я буквально вырываю бутылочку из лап Дискорда и, подойдя к кроватке малышки, сую ей соску под нос. Рефлексы у младенца оказались отличные! Я еле успела убрать копыто, когда мелкая аликорна, что-то агукнув во сне, обхватила бутылочку копытцами и тут же с аппетитом зачмокала. Эх, малышка, надеюсь, я не пожалею обо всём этом. Впрочем, если пожалею, то тогда не будь я Кризалис, если Дискорд не пожалеет об этом ещё больше!

Земля НС. НИИ Спецтехнологий

— Ну и что вы выяснили? — спросила Даша у двух таких разных и в то же время таких похожих Трикси.

— Да ничего! — мотнула мордочкой местная Трикси. — Этот Мессинг тут словно в воду канул! После осени 53-го ни одного упоминания о нём нет!

— Угу, — кивнула мама Три. — А самое интересное, что как раз примерно в это время сюда прибыла посылка из будущего. В октябре, вроде бы.

— И что вы теперь будете делать? — спросила пегасочка. — Бросите всё?

— С чего это? — уставились на Дашу обе Трикси. — Нам и фильмов из коллекции твоего папы хватит.

— Да и в местных библиотеках литературы по гипнозу полно, — добавила Трикси-человек.

— Ты как, не передумала участвовать в этом? — спросила Трикси-единорог.

— С чего это вдруг? — изумилась Даша. — Мне это и самой интересно. Так что ни за что не брошу! Я честно выиграла эту привилегию!

— Ну тогда начнём репетицию! — предложила мама Три.

Мир Чики. Кристальная Империя. Кризалис

— О! Уже началось! — восхитился Дискорд. — Криззи, дорогая! Смотри! Ну разве это не чудесно?! Своими действиями ты внесла немножко хаоса в их праздник!

Прямо на моих глазах мелкая принцесска оглушительно чихнула, избавляясь от избытков магии. А потом всё стало ещё интереснее. Кавардак, устроенный малышкой, поражал своим размахом! Я и представить не могла, что тут было так весело, когда смотрела это в Лёхином сериале.

— Ты только оцени иронию, Кризалис! — продолжил восхищаться Дискорд. — Они сами накачивают её любовью и тем самым только увеличивают творимый малышкой хаос! Жаль только, что никто кроме нас не сможет оценить всю прелесть и иронию данной ситуации!

Я проводила взглядом толпу пони, пробежавших мимо нас в погоне за безымянной пока принцесской. Почему-то вся эта толпа пони вовсе не обращала на нас внимания. Похоже это Дискорд устроил. А что будет, если они налетят на нас?

— Странно, что Кейденс не смогла понять это, — ворчу я. — А ещё заявляет, что она Принцесса Любви!

— Её таланты находятся в несколько другой области. Она всё же управляет любовью как чувством, а не как едой, — поясняет довольно ухмыляющийся хаосит. — Ну да ты сама это знаешь.

Я неопределённо хмыкаю и спрашиваю Дискорда:

— Ну… и что теперь? Долго нам ещё тут сидеть?

— Что?! Разве ты не хочешь насладиться этим зрелищем? Скоро тут такое начнётся!

В это время магический заряд малышки пронёсся между нами и врезался в Кристальное Сердце. Раздался мелодичный звон рассыпающихся по полу осколков. Я тут же ощутила страх, ужас, изумление и даже отчаянье, излучаемые множеством пони. Впрочем, я сама испугалась — эта разрисованная в пастельные тона кудрявая мелочь вполне могла задеть сейчас и меня! Ну уж нет — я тут и минуты лишней не останусь!

— Нет, Дискорд! — отвечаю я. — Мне нужно домой!

— Но почему? — удивление Дискорда в этот раз было… искренним. — Сейчас же начинается самое веселье!

— Ты ошибся адресом, Дискорд, — скалю зубы в усмешке я. — С весельем — это к Пинки Пай. И к тому же, насколько я помню, тут скоро станет холодновато, а я ненавижу холод! Так что прошу тебя, если тебе больше не нужна моя помощь — отправь меня домой!

Дискорд вздохнул и… щёлкнув пальцами… раздвоился.

— Мне очень жаль, что ты не хочешь разделить мой триумф, но… желание дамы — закон!

Один из Дискордов демонстративно достал из воздуха лорнет и стал, не отвлекаясь больше на меня, глядя в него, наблюдать за суетой, возникшей после того как маленькая принцесса разбила Кристальное Сердце. Второй Дискорд взмахом лапы открыл портал, в котором я увидела обстановку нашего с Каламити дома.

— Спасибо за помощь, Кризалис, — церемонно кланяясь и прижав лапу к сердцу, произнёс дубль Дискорда. — Был рад поработать с тобой!

Я пожала плечами и шагнула вперёд. Дом, милый дом! Как же я соскучилась по этой ржавой развалине.

Земля НС. НИИ Спецтехнологий

Скамейки перед открытой сценой были заполнены, как говорится, «до упора». Мало того — многие зрители просто сидели прямо на траве, а детвора висела на ветках ближайших деревьев. Тут были и люди, и пони, и демикорны. Кое-где даже попадались грифоны, гиппогрифы и другие представители народов Эквестрии.

На сцену в очередной раз вышли две такие разные и в то же время очень похожие девушки. Обе они были яркого василькового цвета, и их вполне можно было бы назвать близняшками. Только вот одна из них была пони-единорожкой, а другая — человеком.

— А сейчас!.. Внимание! Я прошу соблюдать вас абсолютную тишину! Нервным и излишне впечатлительным лучше покинуть зал! — громко выдала васильковая девушка-человек.

— Беременным тоже! — выкрикнул кто-то из зала, явно намекая на саму девушку.

Ну да, внимательный наблюдатель мог понять, что девушка явно ждёт ребёнка. Хоть это ещё и не было так уж заметно. Остальные зрители отреагировали на это дружным смехом.

— Я, конечно, могу уйти, но тогда и вам придётся покинуть зал, — ответила Трикси острослову. — Без меня представления не состоится.

— У-у-у-у-у! — недовольно загудел зал, а кто-то сидящий рядом с острословом дал тому подзатыльник, под дружный смех всех, кто это увидел.

Ещё пару минут зрители гудели, не успокаиваясь. Но Трикси, опытная в этих делах, даже не собиралась успокаивать зрителей. Она просто стала негромко рассказывать что-то, не стараясь перекричать гул, и зрители сами тут же успокоились, стараясь расслышать что говорит единорожка:

— Как вы наверняка знаете, — начала она, — в мире есть много вещей, которые современная наука объяснить пока не может.

— Да! — выкрикнул тот же шутник-земнопони рыжей масти. — Как кобылка стала человечкой?! Это случилось после поцелуя?!

— Пусть это останется моим секретом, — сказала Трикси-человек, подмигнув сидевшей рядом с рыжим острословом человеческой девушке. Та тут же покраснела и ткнула веселящегося пони в бок локтем. После этого жеребец наконец-то заткнулся. Только надолго ли? — А сейчас мы хотим продемонстрировать другую загадку природы, — продолжила Трикси-единорожка. — Это необъяснимое пока с точки зрения науки чудо — гипноз!

— Для этого мы пригласили нашу добровольную помощницу! — объявила Трикси-человек. — Встречайте! Даша!

Даша, вовсю веселясь, под смешки зрителей вышла на сцену и уселась на стул. Обе Трикси с важным и таинственным видом несколько раз обошли вокруг стула, приматывая пегасочку к стулу солидно выглядящими цепями. И после этой процедуры человеческая девушка с васильковой кожей обратилась к зрителям:

— Цепи не для того, чтобы она не сбежала! Просто мы хотим продемонстрировать скрытые возможности пони… и человека. Вы видите эти цепи?

— Да-а-а-а-а! — проревели зрители.

— Мне нужно несколько добровольцев, чтобы вы сами убедились, что цепи крепкие!

Тут же на сцену рванула толпа добровольцев. Из которых девушки отобрали человек десять. Этот десяток с энтузиазмом пытался разорвать кусок цепи, которым ещё не обмотали Дашу. Конечно же ничего у них не вышло. Зато, когда Даше под гипнозом сказали, что она это может, то пегасочка легко справилась с этим. Просто разрывая цепи ногами. После этого она по команде гипнотизёра задеревенела так, что стала похожа на игрушечную лошадку. А чуть позже она уже беззаботно напевала песенку, собирая с воображаемой полянки воображаемые цветы.

— А теперь нам нужен один доброволец! — объявила Трикси-человек.

На это заявление тут же среагировала какая-то лавандовая пони. Она шустро вспорхнула на сцену и остановилась рядом с Трикси.

— Твайлайт Спаркл?! — ошеломлённо воскликнули обе Трикси.

— Да, — улыбнулась лавандовая аликорна. — Это я. Не помешаю?

Всё так же ошарашенно обе Трикси кивнули и повернулись к зрителям.

— Сейчас!.. уважаемая Твайлайт Спаркл!.. Принцесса Дружбы!.. скажет нашей подопытной!.. кем ей стать!

— Просим соблюдать тишину!

Зал послушно затих. Все зрители буквально замерли, забыв даже как дышать.

— Прошу вас, принцесса, — поклонилась единорожка Твайлайт. — Дайте задание Даше.

Лавандовая аликорна повернулась к Даше, и слегка подумав, произнесла:

— Даша, теперь ты Кози Глоу!

Трикси-человек вздрогнула и попыталась что-то возразить, но… было уже поздно!

Зловещий смех пегасёнки раздался в наступившей темноте. Твайлайт невольно поёжилась от этого смеха — она узнала его! Точно таким же смехом смеялась Кози Глоу в том Лёхином сериале, который она просматривала вместе с принцессами.

Тем временем юная пегасочка дёрнулась, вставая со стула. Она потянулась, расправляя крылья. Шикарная грива, заплетённая в две толстые косы, на глазах изумлённых зрителей расплелась и тут же свернулась в кучу кудряшек. Пегаска осклабилась в какой-то очень уж отвратительной ухмылке и произнесла скрипучим тоненьким голоском:

— Меня зовут Кози Глоу! — пегаска снова обвела притихших зрителей взглядом и добавила, ухмыльнувшись ещё шире: — И я всех заставлю со мной дружить!¹

Примечания:

¹ Фраза напомнила это: https://youtu.be/IjA2yXmos18

Глава опубликована: 10.01.2021
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
16 глава просто класс! Сразу понял что Лёха с Чикой встретятся на Земле. Интригует что же будет дальше. Продолжай)))
DLRexавтор
Lone_Changeling

Дальше будет 17-ая глава :-)
А вобще по плану там будет немало интересного и забавного.
DLRex
Ооо, я знаю) у вас всегда получается очень интересно и забавных моментов полно. Жаль если это будет последняя книга. Я понимаю что идеи не бесконечны... Но история изгоев меня покорила с первой главы первой книги. Я буквально переживаю её через себя. Очень захватывает и поглощает процесс чтения этих книг. Шикарный сюжет. Сплетения разных вселенных и миров. Крутые повороты событий. Лёха так вообще как персонаж бесподобен. Настоящий мужик. Военный, с юмором, любящий и нежный, владеет гитарой, при этом с отличным музыкальным вкусом. Много ностальгии вызывпют песни и вообще его образ жизни и мышления. В чём то мы с ним даже похожи.... Кстати о песнях. В последней на данный момент главе (16) есть ссылки на рок оперу "Орфей". Я обожаю такие вот проекты. Например раньше много смотрел "Нотр дам де Пари" при чём на французском языке. Хоть это опера и не рок))) а вот в Орфее меня удивило и очень порадовало то, что вы выложили песню в исполнении одного из моих САМЫХ ЛЮБИМЫХ российских исполнителей Павла Пламенева. Обожаю его песни и эта не стала исключением. И видео ряд тоже порадовал сочными битвами. Клип в духе Пламенева) И вообще его исполнение очень подошло песне. Теперь хочу всю эту рок оперу посмотреть в живом исполнении. Пусть и на запись. И англ и рус версии. В общем, дорогой автор, уважаемый DLRex, выражаю глубочайший респект как за всю проделанную работу над книгами, так и за отличный, старый добрый юмор, море отсылок к старинке и за великолепный музыкальный вкус. Я сам музыкант и это многое значит для меня. +RESPECT
Показать полностью
DLRexавтор
Lone_Changeling

Спасибо за развёрнутый комментарий. Да, это последняя книга серии. Но будет другая. Героиня будет немного связана с семьёй Лёхи и попадёт в мир пони. Уже готово четыре главы, но выкладывать буду после завершения этой книги.
DLRex
Буду с нетерпением ждать)
Как насчёт пустить серию книг «Изгои» в печатное издание?) с доработками, исправлениями, дополнениями
DLRexавтор
Lone_Changeling

К сожалению это не реально. Это же фанфики по MLP. А Хасбро бдит за этим. Очень уж они о своих правах пекутся. Могу только сказать, что ещё одна книга будет. Но сейчас, к сожалению, выпуск новых глав замедлился. Я тут приболел немного. Уже больше месяца. Корона, млин! Но уже выздоравливаю. Так что в эти выходные точно главу новую выложу.
Из-за работы читаю редко, пожалуй это к лучшему, в это время уже во всю четвёртая книга пишется.) Только сегодня закончил третью книгу. Как всегда шедеврально. Сюжетные повороты впечатляют, а развитие событий буду с интересом читать в продолжении этой замечательной истории попаданца и его счастливой необычной семьи)
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий
DLRexавтор
Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Спасибо на добром слове. Я рад, что вам понравилось.

Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Жду с нетерпением. Тут одна группа товарищей начала работу над озвучкой первой книги. Процесс тоже идёт не очень быстро, но парни стараются. Побольше глав озвучат - так я ссылку на них поставлю.
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать

Так-то вот их группа в ВКонтакте: https://vk.com/public206539660
Три главы уже есть.
DLRex
Спасибо
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
Я есть на ficbook.net - там есть возможность личные сообщения присылать.
https://ficbook.net/authors/3854656
или тут: https://author.today/u/dlrex
DLRexавтор
Кстати, нашёл сегодня рок-оперу "Орфей" в полной версии. Вторая часть в прошлом году вышла.
Ещё и во FLAC`е и с диалогами. Тащусь сейчас. :-)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6157881
Смешались в кучу пони, люди... И не только)
Итак, я прочитал три части и посмотрел почти четыре сезона, в то время как список отсылок к разным мирам в фанфике рос быстрее обоих этих значений. С одной стороны, получилась куча-мала, в которой не грех и запутаться, с другой - по-прежнему интересный, по большей части непредсказуемый сюжет, при этом ничего в нем не забыто и не заброшено. При таком числе персонажей, наверное, невозможно было глубоко раскрыть их всех, в результате чего некоторые эпизодические, вроде Радуги, рельефнее кое-кого из постоянных выглядят. Но основной состав всё равно неплох. В общем мне всё ещё нравится, переползаю в четвертую часть!
DLRexавтор
Нетыль Болотный
В четвёртой части персонажи довольно долго были разделены и их приходилось вести отдельно. От того книга ощутимо распухла. Но финал уже скоро.
DLRex
Получается, очень вовремя дорвался до этой серии)
DLRexавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх