↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 3. Неприятности растут (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 759 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дети – цветы жизни… на могилах родителей. Древняя мудрость ещё не раз докажет Лёхе свою истинность. Тем более что детишек у него изрядно прибавилось.

Третья книга серии "Изгои".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Земля НС. НИИ Спецтехнологий. Лёха

Лежим с Чикой на диване перед телевизором, наслаждаемся тишиной и покоем. Ну разве что телек что-то там бормочет, но этот так, для фона — мы на него внимание почти не обращаем. А ещё буквально только что к нам присоединилась и Вельвет, так что теперь лежим расширенным составом, уже втроём. Что вовсе не портит отдых. Вернее, совсем даже наоборот: ничто так не улучшает настроение, как две красавицы-жены, прижимающиеся к тебе с боков, так что я наслаждался на всю катушку. Ещё бы Трикси сюда, но чего нет — того нет. Она с местной Трикси затеяла какие-то новые фокусы, и они даже звали нас на премьеру, но тогда мы были… кхм… немножко заняты и не смогли пойти, а сейчас… сейчас как-то… э-э-э-э… Да ладно! Признаюсь честно — нам просто лень было куда-то идти. Что, конечно же, нас совсем не красит, но… да видели мы уже Триксины выступления! И не один раз видели. А в некоторых даже и участвовали, так что вряд ли она поразит нас чем-то новеньким. Потому то, что мы не пошли на её выступление, отмазавшись делами, вовсе не значит, что мы не любим Трикси. И вообще, как я слышал, в этот раз моя васильковая прелесть сумела вовлечь в это дело Дашу. Так что чисто фактически — семья ей помогает. Вот! Пусть пока эксплуатирует дочь, раз уж Даша от неё ещё не начала прятаться, как Гани и Лито. Они-то уже поняли, что к чему, и успешно шифруются, когда видят на горизонте маму Три. Им-то прочитать её намерения и вовремя слинять под благовидным предлогом — пара пустяков.

Так что правильно мы поступили или нет… да кто ж его знает?! Я для себя это так и не решил, а Чика с Вельвет тоже помалкивают на эту тему. Они сейчас тоже нежатся, пребывая чуть ли не в нирване. Вот странно, но факт — я не так давно стал замечать, что могу ощущать не только чувства Чики или наших с ней детей, а ещё и чувства Даши. А совсем недавно чувства и других своих жён тоже. Причём если чувства Гани и Лито я ощущал прямо с их рождения и уже привык к этому (в конце концов, они — дети своей матери и унаследовали от неё многое), то вот как объяснить остальное? Как мы недавно узнали, и Вельвет с Трикси стали что-то такое чувствовать. Видимо, снова пресловутое влияние Чики. Я уже даже боюсь загадывать, какая у нас в итоге семейка получится. Как бы не захотелось мне в будущем улей создать. Шучу, конечно, но, как говориться, в каждой шутке — только доля шутки. Особенно если учесть, что Трикси с Вельвет тоже стали чувствовать эмоции. Слабовато, конечно, да и только у других членов семьи, но это ж только пока. Ну и телекинез у них тоже работает в человеческом обличии, как у меня. Того и гляди научатся обличие менять как Чика. Блин! Они же и так это умеют! И да, я, конечно, помню давний разговор с правящими принцессами о влиянии Чики на мой организм, и тут даже и возразить нечего — оно явно есть! Вспомнить хотя бы мои внезапно появившиеся способности к телекинезу. Да и здоровье моё сильно улучшилось за последнее время. Конечно, за малолетку двадцатилетнего не сойду, но вот лет на тридцать я себя точно чувствую. Волосы, вон, вновь стали на моей лысой башке расти. Так что хоть это и удивительно, но я могу понять и принять чтение чувств у моих ненаглядных жён и детей. При этом я даже могу различать кому принадлежат эти чувства. Например, чувства Чики какие-то гладкие и имеют явный металлический… м-м-м-м… «привкус». Уловив эту мысль, моя чёрная хитиновая прелесть повернула ко мне голову и показала язык. Раздвоенный, кстати. Что в человеческом обличии… мда… прикалывается это она так. А вот если взять Вельвет, то её чувства «окрашены» в золотистый цвет и «звенят». Тихонечко так, мелодично. Очень приятно. А чувства Трикси… её чувства чем-то неуловимо похожи на чувства наших детей и пахнут мёдом и мятой. Даже во рту, бывает, ощущаю их привкус, когда она рядом находится. Так что тут явное влияние Чики не только на меня, а ещё и на Ви и Три. Так что я точно не рискну загадывать, что нас ждёт в будущем.

Внезапно я почувствовал, как что-то изменилось. Да и в чувствах Чики тут же вспыхнула тревога, моментально прервав спокойный поток моих мыслей. Она вскочила с кровати и, жестом показав, чтоб ей не мешали, стала внимательно к чему-то прислушиваться. Рог, мгновенно появившийся у неё на лбу, сиял голубоватым светом, словно она была готова немедленно запустить какое-то заклинание. Прошло совсем немного времени, и она, быстро приняв свой понячий вид, проговорила, повернувшись к нам с обеспокоенным видом:

— Что-то случилось с Трикси и Дашей. Не могу понять, что, но там явно что-то происходит! Дорогой, я туда!

— Стой! — я еле успеваю схватить её за хвост, прервав прыжок Чики так, что она еле сумела удержаться на ногах. — Я с тобой!

В следующее мгновение я уже сидел на её спине. Ну а что? Наглеть — так по полной!

— Я с вами! — вскочила Вельвет.

— Нет! — в этот раз наши с Чикой голоса слились в один. Забавно, конечно, но сейчас не та обстановка, чтобы отвлекаться на это.

— Тебе надо беречь себя и поменьше волноваться, — пояснил я в ответ на обиженный взгляд Вельвет. — Мы постараемся побыстрее вернуться и всё-всё тебе расскажем! Обещаю!

Не желая спорить с явно обидевшейся на нас Вельвет, я отвернулся и мысленно попросил Чику поторопиться. В тот же миг в моих глазах что-то мигнуло, словно какой-то фотограф включил вспышку, а потом тот же шутник выключил свет, но вспышка продолжила работать. Прошло несколько секунд прежде чем я понял, что света всё же было достаточно, чтобы разглядеть, что происходит. Просто на улице как-то очень уж быстро потемнело от набежавших грозовых туч. Ага! Всё понятно! Чика просто-напросто телепортировалась в самую гущу событий. Туда, где она почувствовала Трикси и Дашу. И вот тут мы застали такую картину: всё небо было затянуто чёрными, вращающимися в гигантской воронке тучами, между которыми время от времени сверкали вспышки молний. А гром от этих молний грохотал так, что уши закладывало!

Мы увидели, как мимо нас разбегаются люди, пони и прочие разумные. Вся эта неуправляемая толпа что-то кричала, визжала, ревела, создавая какофонию звуков, которую временами перекрывали гулкие раскаты грома. В толпе в основном были дети и женщины. Похоже, это были зрители, что пришли на выступление нашей фокусницы. А тем временем молнии в воронке уже не просто сверкали, а сияли чуть ли не постоянным разрядом! От этого все предметы вокруг стали отбрасывать гротескные, постоянно меняющиеся тени — этакий природный стробоскоп. Развернувшаяся перед моим взглядом картина завораживала. Я еле-еле смог оторвать от неё взгляд, когда жена требовательно дёрнула меня за рукав, желая обратить моё внимание на что-то ещё. Проследив за её взглядом, я увидел, что она смотрит на стоящую на сцене… Дашу?!

Да, это точно была моя дочь! Правда, причёска её сменилась с привычных косичек на кудряшки, более подходящие Кози Глоу, но всё же это точно была она — Даша! Я… я просто чувствовал это! Она стояла почти не шевелясь, запрокинув голову вверх, и… хохотала! А вот от этого её смеха у меня мурашки по спине забегали — очень уж он не был похож на обычный смех моей дочери. Этот смех вообще не подходил маленькой девочке, пусть даже и пегаске, скорее уж он подходил к образу какого-то суперзлодея.

— Лорд Тирек! — услышал я испуганный возглас оказавшейся рядом с нами Твайлайт Спаркл. Громыхание грома как раз в этот момент решило сделать паузу.

Причём это точно была наша Твайка — это я тоже почувствовал. И вид у лавандовой принцессы был какой-то растерянный и… виноватый.

— Что ты хочешь этим сказать? — озвучила мой невысказанный вслух вопрос Чика.

— Я узнаю этот голос! — ответила лавандовая аликорна. — Это точно Лорд Тирек!

— Вы же его в Тартаре держите, — удивился я, невольно вспоминая эпизод сериала с этим злодеем. — Как моя дочь может быть связана с этим козлом-переростком?

Хотя-а-а-а… как она с ним связана я знаю, но это же не моя дочь с ним связывалась, а Кози! Так что каким боком тут моя Даша влезла?!

Тут в свете очередной молнии я увидел, как тень Даши на миг проявилась на задней стене сцены. И я, к своему ужасу, увидел, как, вопреки всем законам физики, там появился силуэт не юной пегасочки. Не-е-ет, я увидел зловещую рогатую тень того монстра, о котором я когда-то узнал из мультфильма. Вот тут я и сам поверил, что с моей дочерью случилось что-то очень страшное. И это уж точно не добавило мне хорошего настроения. Вернее, я почувствовал, как моё сознание захватывает холодный липкий страх! Страх за Дашу! Он… он сковывал моё тело, лишая воли, заставляя упасть на землю и свернуться в клубок, дрожа от страха и плача. Что за чёрт?! Когда это у меня появились такие реакции?! Или… я быстро огляделся и увидел рядом с нами маленькую пегасочку аквамаринового цвета с белоснежной гривой. Она-то как раз и свернулась в клубок и беззвучно, из-за грохочущего над нами грома, плакала. Ну нифига ж себе! Это я её почувствовал?! Или мне это сейчас от Чики её чувства передались? А пофигу! Не время сейчас в этом разбираться!

— Твайлайт! — окликнул я растерянную Принцессу Дружбы и, видя, что она не реагирует, подёргал её за аккуратную прядку гривы. — Твайлайт, твою Селестию!

— А? Что?! — уставилась она на меня своими огромными глазами, в которых блестели слёзы.

— Слушай меня внимательно! — смотря прямо в эти огромные, печальные глаза, проорал я, стараясь перекричать гром. — Уводи всех отсюда!

Я махнул рукой в сторону свернувшейся в позу эмбриона пегасочки. Там, кстати, и ещё несколько детей и взрослых было.

— Но… — захлопала глазами Твайлайт, а её ушки были прижаты к голове так, словно она ждала от меня нападения. — Мне надо бежать за девочками… принести Элементы… мы… только нет тут ни…

— Это потом! — прервал я её. — Сейчас нужно убрать всех лишних отсюда! Если это точно Тирек, то не надо давать ему шанс подзарядиться магией!

Принцесса Дружбы вняла моим аргументам и с энтузиазмом принялась за дело, шустро начав убирать с улицы впавших в прострацию разумных. Шустро у неё это получается — подойдёт к кому-то и раз — исчезнет во вспышке телепорта. А потом снова появится. И снова исчезнет. Впрочем, я в ней и не сомневался. Судя по сериалу, она и в заварушках покруче бывала, так что и тут не пропадёт. Ну а то, что растерялась поначалу слегка, так-то понятно — её верных подруг тут нету, некому было её поддержать в трудную минуту.

Там же. Первая звёздочка с Лито и Гани. Лито

Не знаю, как и что тут случилось — мы с Гани, когда всё началось, честно отбывали наше наказание в институтской библиотеке, так что ничего конкретного сказать не могу. Сюда мы прискакали только тогда, когда почувствовали что-то неладное с Дашей. Она же наша сестра, так что такое влёт чуем! Вот и рванули сюда, в самый центр событий. Но, к сожалению, не к самому началу. А найти в этой толпе испуганно мечущихся разумных адекватного свидетеля… это будет очень большой удачей. Однако когда мы увидели хохочущую голосом злодея Дашу, то сразу поняли, что дело тут серьёзное и что времени у нас мало. Вот как-то сразу стало ясно и понятно. Бывает у нас такое.

И мы с сестрёнкой уж было собрались броситься к Даше, чтобы растормошить её, привести в чувство, когда неожиданно буквально нос к носу столкнулись с нашими новыми друзьями. Первая Звёздочка была тут в полном составе и явно готовилась поучаствовать в деле спасения Даши.

— Привет, народ! — прокричала Гани, стараясь перекричать гром. — Чем занимаетесь?!

Ха! Сначала на мордочках и лицах наших друзей появился испуг, а потом, когда они разобрались, кто их окликнул — вполне искренняя радость.

— Гани, Лито, привет! — Фолиа, оказавшаяся к нам ближе всех, потёрлась в приветствии с нами мордочкой.

Хм… не ожидал от неё. Похоже, этого она от пони набралась. Но всё же, скажу я вам, это было приятно.

— А я говорил, что они где-то тут будут! — влез со своим комментарием Кузя, повернувшись к другим членам звёздочки.

— Никто и не сомневался в этом, — фыркнула Лена. — Всё же Даша их сестра.

— Вы тут с самого начала были? — спросил я и, дождавшись подтверждения, попросил: — Расскажите! Только коротко, в двух словах!

Наши друзья быстро переглянулись между собой, словно посовещавшись без слов, а потом слово взял Пашка:

— Всё началось с того, что Трикси Луламун с вашей мамой Три показывали возможности гипноза…

Там же. Родители Даши. Лёха

— Леша, а скажи-ка мне, муж мой, а какого это хрена этому гаду надо от нашей дочери? — практически прошипела Чика, отвлекая меня от самокопаний и рефлексий.

В тоне любимой чувствовалась такая ярость, что я и сам ощутил, как мой страх сам собой пропадает, словно его сдуло словами Чики. А вместо него моё сознание накрыло сильным всепоглощающим гневом. И вот не знаю, то ли это чувства Чики, то ли уже мои собственные. Хотя тут, скорее всего, и то, и другое. Да и так ли это сейчас важно? Меня устроят оба варианта.

— Это я! Это я виновата! — услышал я рядом с собой покаянный шёпот лавандовой аликорны. Ушки её так и были прижаты к голове, а в глазах были видны капельки набежавших слёз. — Не нужно мне было…

Хм… а она, похоже, уже справилась с порученным ей делом и убрала отсюда всех обывателей и теперь снова начала себя накручивать. Надо бы найти ей ещё де…

— Перестань! — мотнув головой, словно отмахиваясь от чего-то, прервала её наша Трикси, как по волшебству оказавшаяся рядом. За её спиной, опасливо косясь на нас, переминалась с ноги на ногу местная Трикси. — Мы виноваты не меньше. Не надо было нам баловаться с этим гипнозом!

Последние слова я едва разобрал из-за тут же начавшегося плача местной Трикси. Бли-и-ин! Снова этот женский плач! Вот как это у них работает, а? Вроде бы даёшь себе слово не обращать на это внимание, но всё равно. Каждый раз он неизменно действует на меня, проникает прямо в сердце, нахально игнорируя все заслоны, словно их и нет вовсе! Я и так сейчас готов кого-нибудь порвать, как Тузик грелку, а после этих слёз и подавно! Думая так, я едва не пропустил момент, когда моя жена просто и без затей ринулась к этому гогочущему существу на сцене. Ну а как это теперь назвать? Я только сейчас заметил, что на Дашу, даже в виде пони, теперь оно явно не походило. Скорее уж можно это было принять за неправильного кентавра, только вот размерчик явно подкачал. Был он сейчас размерами с Дашу. Ну… может, чуть больше. Впрочем, мне как-то сейчас не до обдумывания всей этой ерунды. Больше всего сейчас меня интересует моя дочь и её безопасность, так что я поторопился догнать Чику и, встав рядом, приготовился к драке!

А Чика, убедившись, что этот гогочущий гад не обращает на нас абсолютно никакого внимания, рассердилась, хотя, казалось бы, куда уж больше-то? Но факт есть факт — она это сумела и в бешенстве выпустила из рога какой-то ярко-зелёный луч, который шарахнул по этому козлику так, что его мигом сбило со сцены, изрядно поваляв по земле, от чего ему явно стало не до смеха. Ну ещё бы — он же метров пять по земле прокувыркался, вон какая борозда в довольно хорошо утоптанной земле получилась!

— Милая… — обратился я к Чике. — Это же Даша!

— Не переживай, дорогой, — как-то торопливо ответила Чика, явно готовясь колдонуть новое заклинание. — Не знаю уж, как так вышло, но там сейчас нет Даши — это я тебе как телепат говорю. Да и заклинание я использовала не опасное. Максимум, что ей бы грозило — это синяки и шишки. А уж с такими болячками я вмиг справлюсь!

Хорошо если так. Хотя-а-а-а… что это за утверждение, что там сейчас нет Даши?! А где тогда она? Я шагнул к этому уроду, намереваясь как следует взять его за горло и вытряхнуть из него эти сведения — буквально вытряхнуть! Однако этого мне не удалось. Этот рогатый козёл, после того как его побила Чика, окружил себя какой-то практически невидимой, но тем не менее и не пробиваемой защитой. Эта сфера, окружившая его, только слегка прогибалась под моими кулаками, тут же восстанавливая форму. И уж поверьте мне на слово, лупил я по ней от всей души — и ничего! Только кулаки рассадил. А уж добраться до тушки этого козла… об этом можно было только мечтать.

Эта рогатая сволочь снова залилась смехом, но уже смотря на мои жалкие потуги добраться до него. Это… бесило! Я перестал бить по его щиту, всё равно это бесполезно, и постарался успокоиться. В любом случае, пока он окружил себя этим силовым пузырём, он и сам никуда не сбежит. Так что мне вполне можно пораскинуть мозгами — и, возможно, я найду способ выковырять его оттуда. Ну а потом… уж я задам ему парочку вопросов. Если успею опередить Чику.

Земля-НС. Кремль. Кабинет Хрущёва

Ход очередного планового совещания был прерван пронзительной трелью звонка красного телефона. Этот аппарат связывал кабинет Никиты Сергеевича с председателем КГД Серовым, а тот не любил лишний раз беспокоить Первого Секретаря. Так что если уж позвонил, то по важному делу, и дело это не терпит отлагательств. Если бы это было не так, то Иван Александрович пришёл бы лично. Так что Хрущёв тут же прервал доклад министра тяжёлой промышленности и взял трубку:

— Хрущёв слушает!

— Никита Сергеевич, — услышал он в трубке спокойный голос Серова. — Серов беспокоит. У нас ЧП!

Спокойный, ровный тон говорившего как-то плохо соответствовал словам главного КГБшника. Но Никита Сергеевич тут же подобрался, отлично понимая, что Серов вряд ли бы побеспокоил его по пустякам.

— Что там у вас произошло? — спросил он, стараясь чтобы его голос также оставался спокойным.

— Происшествие в НИИ Спецтехнологий, — пояснил Серов. — Пока полностью ничего не известно, но по предварительным данным там появился Лорд Тирек.

— Что за ещё Лорд Тирек?! — воскликнул Хрущёв.

— Это из того сериала о пони, — пояснил КэГэБэшник. — На накопителе, переданном нам Чикой, он есть. Все девять сезонов. Так этот злодей там чуть не погубил всю страну. Очень сильный подлец.

— Понял вас, Иван Александрович. Что вы предприняли для решения этой проблемы? Нужна ли какая-то помощь?

— Охрана института не даёт уйти злодею. Да и сами демикорны там не лаптем щи хлебают. Думаю, этого будет достаточно. Я позвонил, чтобы просто проинформировать вас о ЧП, Никита Сергеевич. Но… наверное, всё же стоит подготовить войска к более решительным действиям. Чем чёрт не шутит?

— Вы имеете в виду и…

— И атомное оружие в том числе, — подтвердил догадку Хрущёва Серов. — Но, наверное… может быть, я просто перестраховываюсь.

— Хорошо, даю добро и на это, — кивнул Никита Сергеевич.

— Есть! — тут же ответил Серов. — Буду держать вас в курсе.

Хрущёв положил трубку и, обведя взглядом притихших министров, произнёс:

— Продолжайте, пожалуйста.

Министр тяжёлой промышленности откашлялся, поднёс листок с отчётом поближе к глазам и продолжил зачитывать.

НИИ Спецтехнологий. Родители Даши. Лёха

А рогач тоже что-то успокоился и уставился на нас с Чикой. Что-то в его взгляде было не так. Да он не на нас смотрит! Я резко развернулся, чтобы увидеть того, кто стоит за нами. Блин! За нашими спинами, кроме двух Трикси, стояли наши дети со своими друзьями.

— Что вы тут делаете?! — Чика снова опередила меня с вопросом.

— Там Даша, — взволнованным голосом ответил Лито. — Мы можем помочь!

— Нет! — и снова мой голос практически слился с Чикиным. Ну, тут уж любой из родителей был бы так же твёрд и категоричен.

Я замолчал, а жена продолжила, обращаясь к детям:

— Мы с папой не хотим, чтобы вы рисковали собой. Для этого нас самих будет вполне достаточно.

— Но… мы… мы можем… — Гани что-то попыталась сказать, но как-то быстро стушевалась под нашими с Чикой взглядами. Остальные и вовсе не стали с нами спорить.

— Я знаю! — перебила Чика дочь. — Мы знаем! Но какие же мы будем родители, если за нас будут сражаться маленькие дети?

Гани тут же понурилась ещё больше и молча стала разворачиваться, чтобы уйти. За ней развернулся и Лито. Они прекрасно знали, когда с нами можно спорить, а когда нет. За ними потянулись и остальные члены звёздочки. Только Пашка попытался было что-то нам сказать, но Лена бесцеремонно дёрнула его за руку, и парень с унылым видом поплёлся за друзьями.

А навстречу им уже бежали, гремя железом и скрипя мускулами живой брони, взрослые демикорны. Рядом с ними бежали и люди — солдаты, одетые в зелёную камуфляжную «цифру» и вооружённые автоматами, похожими на АК-74. Только всё же они были немножко не такими, какими их привык видеть я. Ну да это понятно — наверняка влияние «тех» документов. Я бы скорее удивился, если бы Веденеев не отправил чертежи улучшенного автомата. Хотя в моё время существовали уже модификации и покруче. Впрочем, судя по виду этих автоматов, местные конструктора тоже успели над ними изрядно поработать. Тот же телескопический приклад прекрасно был виден и издали.

Жуткий вой со стороны Тирека заставил меня развернуться к нему. Ха! Он тоже заметил вооружённую толпу, несущуюся к нему. А надо сказать, что демикорны, закованные в свою броню, выглядели очень внушительно. Так что его беспокойство вполне обосновано.

Хм… а это мне кажется, или этот козлик стал немного больше? Да какой там кажется?! Он реально растёт! Если до прихода демикорнов он был не больше Даши, то сейчас быстро достигал размеров Чики!

— Он пытается вытянуть мою магию! — тут же от комментировала Чика. — И не только у меня!

Блин! Точно же! Была у этого урода такая фишка! Ну и что теперь делать? Пока я думал об этом, к нам прогалопировала Индиго Ирис. Она сходу разобралась в обстановке и рявкнула на мою жену так, что та даже не нашла что возразить:

— А ну живо убери всех лишних отсюда!

Мгновенная вспышка, как от шарахнувшей рядом молнии, и там, где была Чика с детьми и обеими Трикси, стало пусто. Так же исчезла и наша Твайлайт Спаркл. Только примятая трава напоминала о том, что ещё мгновение назад здесь кто-то был.

Увидев такую резвость в исполнении своего приказа, Ирис довольно хмыкнула и с кривоватой ухмылочкой повернулась к Тиреку. Тот раздвинул губы в ответной ухмылке, демонстрируя длинные, совсем не как у травоядного, клыки и пророкотал:

— Напрасный труд, моя милочка! В тебе, как я чувствую, тоже полно магии! Во всех вас! — злодей обвёл взглядом демикорнов, взявших его в кольцо. — И ваши железки вам не помогут!

Злодей демонстративно втянул в себя воздух, затягивая вместе с ним и магию Ирис, но как только первая частичка магии достигла его, он тут же закашлялся, стараясь поскорее избавиться от её магии. Магия демикорнов довольно забавно проявляла себя, вылетая из краснокожего рогатика — она превращалась в какие-то радужные пузыри, которые лопались с довольно сильным хлопками, стоило им коснуться шкуры злодея. И ему это явно не нравилось, судя по тому, как он вздрагивал от каждого прикосновения.

— Что? Не по вкусу тебе наша магия? — злорадно скалясь, поинтересовалась Ирис.

Тирек в ответ разразился такой бранью, что я порадовался, что тут нет детей. А то кто их знает, могли и травму душевную получить. Я даже думать не мог, что этот гад умеет так ругаться. Всё же в мультике он был более… э-э-э-э… культурный.

— Заткни пасть! — не выдержал я.

— А то что? — так же издевательски улыбаясь спросил этот красномордый, подойдя ко мне как можно ближе и наклоняясь так, чтобы его глаза были на уровне моих.

Сейчас лишь пара сантиметров и тонкая плёнка его защитного поля разделяла нас. Его кольцо, вставленное в нос, качалось практически напротив моего носа, а глаза не мигая и как-то особо издевательски смотрели на меня.

Вот по этой красной морде я и врезал! Как-то так машинально получилось. И я совершенно забыл про его щит. А он был, и тут же напомнил мне о себе болью в разбитом кулаке. Но я быстро забыл о боли, когда увидел результат, потому что этому гаду тоже досталось! Вот забываю я про то, что умею пользоваться телекинезом. Наверное, потому что не так уж часто приходиться им пользоваться.

Но в этот раз всё сработало как-то не так. Даже с какими-то визуальными эффектами: голубоватый сгусток энергии отделился от моего кулака и, легко, словно и не заметив преграды, пролетев сквозь защитное поле, врезался Тиреку в морду! Эффект от этого был просто потрясающий! В смысле буквально: эта красномордая, рогатая скотина мигом скопытилась и кувыркаясь отлетела метров на пять! После чего его защитное поле, померцав немного, исчезло. Я же почувствовал, как меня словно окатили из ведра ледяной водой, а ещё дикую усталость, да и в голове что-то зашумело. Так обычно кровь стучит в ушах, когда очень долго бегаешь. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы просто не сесть тут же, прямо на землю.

УРА-А-А-А!!! — взревела Чика, прыгая вперёд на врага. — Мочи урода!

Хм… а когда это она снова успела появиться здесь? Наверное, как раз тогда, когда я и врезал этому гаду в морду.

Её клич тут же подхватила Ирис, и вся толпа людей и демикорнов ринулась на лежащего на земле поверженного врага. Да так рьяно, что я уже было испугался, что ему сейчас точно придёт конец — затопчут! А мне ещё дочь надо как-то из него вытаскивать. Вот как он всё это провернул? Как оказался на месте моей дочери? По-моему, самое время это узнать. Только бы они его в порыве энтузиазма не прибили!

Пока я так размышлял, там что-то произошло. Сначала я даже не понял, что. Просто в какой-то миг толпа, окружавшая Тирека, буквально разлетелась в разные стороны. А все, кто стоял чуть поодаль, как мы, были сбиты с ног, если им не хватило проворства увернуться, разлетающимися от Тирека телами нападавших. Все остальные выглядели сейчас очень забавно, барахтаясь в пыли, и не очень-то походили на грозную силу, что способна справиться со свалившейся на них напастью. Я, например, попытался поймать летящую на меня Чику, потому сейчас барахтался под ней, впечатанный в пыль её тушкой. Тоже забавное, наверное, было зрелище. Что и подтвердил этот краснокожий козёл, разразившийся звонким, злорадным смехом. Этот гад смеялся так заразительно, что мои губы сами собой, помимо моей воли, стали расплываться в улыбке. Пришлось с силой провести ладонью по лицу, чтобы прекратить это безобразие. Хотя зря я это сделал. Теперь ещё и лицо всё в грязных разводах стало.

— Что дальше делаем? — спросила помогавшая мне встать Чика, смотря на поднимающихся с земли людей и демикорнов. — И почему ты этого придурка всё время козлом называешь?

Хм… когда это? А-а-а-а… это мысленно-то? Тогда да.

— Рога у него есть? Есть! Борода есть? Есть! Копыта раздвоенные? Да! С Дашей непонятно чего сделал? Сделал! Так кто он после этого? — отвечаю я жене на последний вопрос. — А вот что нам с ним делать…

Ну а что с ним делать? Всё как-то очень неясно. Похоже, придётся идти с ним на диалог. А то как-то и непонятно вовсе, как нам дальше быть. Я больше о исчезнувшей непонятно куда дочери, конечно, беспокоюсь. Если бы не это, то уже б нафаршировал этого ублюдка пулями. Тем более, что Вельвет уже и тут подсуетилась. Чика только что передала мне болтер. И где только Вельвет их всё это время прятала? Ну не видел я, чтобы она с оружием тут бегала. Правда, и в седельные сумки я ей не заглядывал. И зачем она их всё время таскает? Привычка, наверное.

Дети Лёхи и Первая Звёздочка. Лито

Вот не знаю, и чего это все родители такие тираны и деспоты? Ну вот что с нами там могло случиться? Единственное, что там могло произойти — это… э-э-э-э… ну не знаю я что там такого могло произойти! Зато мы точно могли бы помочь! Папа вообще в магии полный ноль, а вот мы с Гани в ней очень даже неплохо разбираемся. Не так, конечно, хорошо, как мама Три, но… но она-то сейчас вообще магичить не может! И мама Ви тоже! Из нашей семьи только мама сейчас магом осталась. Да только не вижу я, чтобы она что-то делала! И вот эти вот родители запрещают нам что-то сделать самим?! Ха!

В таком ключе я и высказался в кругу наших друзей и сестрёнки. Моя речь была довольно короткой, но эмоциональной. И даже имела успех среди слушателей. Правда, не у всех. На нашу беду её услышали мама Три и местная Трикси. Их моя речь не убедила, и мы были посланы в здание института с наказом не мешаться под копытами. Как я и говорил — взрослые! Тем более пони! Их сеном не корми — дай покомандовать! И нам, конечно же, пришлось подчиниться. Лилия, как местный житель, предложила подняться на второй этаж. Там есть такое небольшое местечко, что-то вроде зоны релаксации с мягкими диванами и пальмами в кадках. Вот там мы и разместились. Тем более что если сесть на диванчики, то оттуда открывался неплохой вид на открытую сцену, так что мы обозревали всё если и не в первых рядах, то со вторых уж точно.

— И что? — спросил Кузя. — Мы так и будем смотреть на это со стороны, в то время как Даше нужна наша помощь?!

Он с вызовом оглядел всех нас, гневно раздувая ноздри. Он очень старался выглядеть грозно, да только почему-то у него вышло ровно наоборот. Я еле сдержался от улыбки, глядя на это. Да и ситуация не очень-то располагала.

— А что нам остаётся делать? — спросила Лена. — Или ты решил снова нарушить приказ наставницы Ирис?

— Речь идёт не о какой-то там шалости, а о спасении Даши, — ответил Кузя. — Или она не наша подруга?

В этот раз он не старался из себя кого-то корчить, и вот теперь у него получилось гораздо убедительнее. Меня и Гани его слова точно проняли. Да и остальных тоже — я же чувствую.

— И что ты предлагаешь? — спросила Фолиа. — Я, конечно, помню человеческую поговорку про то, что победителей не судят, так что готова рискнуть и даже принять потом любое наказание, но… но лучше бы нам победить и спасти Дашу. Тогда и наказание будет не в тягость.

— Вы оба говорите очевидные вещи, — махнула рукой Лена. — Я хочу услышать конкретные предложения.

Вот бывает у неё такое. Я давно заметил, что Лена любит временами взять власть в свои руки. Правда, и претензий у меня за это к ней нет никаких. Обычно, если уж она начинает командовать, то всегда всё только по делу — сразу как-то всё становится ясно: цели, задачи, способы решения. Вот и сейчас все задумались. И я тоже задумался, машинально уставившись в окно, за которым взрослые всей толпой пытались добраться до этого красного кентавра. И что-то большого прогресса в этом у них я не заметил. Всё, чего они пока добились — это ограничить перемещение негодяя. Вообще у них какая-то патовая ситуация — наши не могут ничего сделать Тиреку, а Тирек не может уйти от наших. Так и стоят.

Окрестности НИИ Спецтехнологий. Чика

Не нравится мне всё это! Ну вот что мы делаем? Да ни-че-го! То есть совсем ничего! Стоим и тупо не даём сбежать этому злодею, а сделать ещё что-то или опасаемся, или просто не можем. Ну вот есть у нас болтеры и прочее оружие, что демикорны и люди притащили. Но применять что-то мощное боимся, а слабое его защиту не берёт! Лёха телекинезом умудрился дать в нос этому бычку с кольцом в носу, но на этом всё и закончилось. Теперь и Лёхины удары сквозь поле не проходит. Да и сам Лёха еле на ногах стоит. Надо будет потом разобраться, что он там скастовал, очень уж не похоже это было на телекинез. Так и стоим без толку. Хотя кровь, текущая из носа этого красномордого гада, немножко радует. Если, конечно, не вспоминать, что тело этого злодея совсем недавно было телом нашей дочери. А не вспоминать не получается.

Однако пора что-то делать. Прав муж — нужно поболтать с этим козлом. Надо узнать, куда он дел Дашу! И тут же делаем шаг вперёд. Ну да, вместе с Лёхой. Все остальные расступились, повинуясь моей мысли, посланной вперёд. Даже не думала, что так хорошо сработает. Обычно я такое не применяю, всё же это немного неэтично, но тут всё произошло чуть ли не на одних инстинктах. И хватит этим сейчас голову забивать, если уж так совесть заест, то я потом извинюсь. А сейчас нам надо узнать про то, куда делась наша дочь!

Выждав, когда вся эта возня немножко поутихнет, когда демикорны и люди устанут проверять на прочность силовой купол, а Тирек устанет ржать, я подошла к самому защитному полю и, поймав взгляд злодея, сказала:

— Слушай, Тирек, а не мог бы ты объяснить мне кое-что?

— Не Тирек, а Лорд Тирек! Будь вежливее со своим господином, глупая пони! Если не хочешь быть наказанной.

— Я так-то сама принцесса, — пожимаю я плечами, слегка разведя крылья, чтобы он точно увидел, с кем разговаривает. — Так что буду разговаривать как привыкла!

Лорд Тирек помолчал немного, внимательно рассматривая меня. Потом, всё же что-то решив, проговорил:

— О! Вкусная пони! Зря ты вернулась! Я выпью твою магию!

— Попробуй, — скалюсь я в ответ самой своей ехидной улыбочкой.

Тирек тут же сделал глубокий вдох, но что-то у него не заладилось. Ну а как же иначе? Как-то не хочется мне с ним делиться магией. Зачем мне его усиление, да ещё и за мой счёт? Тирек как-то побледнел и закашлялся.

— Что ты за пони?! За всю свою долгую жизнь мне не приходилось встречать таких как ты! — вид у него сейчас был очень изумлённый.

Ну ещё бы! Я уникальна и неповторима! С этой мыслью я стрельнула взглядом на Лёху — хотелось узнать, как он отреагировал на эти слова злодея. Лёха поймал мой взгляд и, широко улыбнувшись, подмигнул. Похоже он почувствовал мои эмоции, и его это позабавило. По крайней мере, негатива я в его эмоциях не чувствовала. Вот и хорошо!

— Лорд Тирек, сейчас не время обсуждать мою родословную, но хочу заметить, что мой народ очень многочисленен и могущественен. Моя мать правит им уже многие сотни лет, и нет среди моего народа могучее и мудрее её. А я в неё уродилась.

Моя клыкастая улыбка, похоже, впечатлила этого злодея. По крайней мере, гонору в его голосе поубавилось:

— Я всё же хотел бы узнать, как зовётся твой народ? — проворчал Тирек.

Ну что ж, хорошо. В конце концов — чем мне это может грозить?

— Слышал ли ты когда-нибудь о чейнджлингах?

— Так вот оно что! — кивнул Тирек. — Конечно слышал! Значит, ты дочь Кризалис?

— Да, это так, — киваю я. — Если мы разобрались с этим вопросом, то, может быть, ты всё же ответишь на мой?

Тирек как-то очень внимательно глянул на меня и после довольно большой паузы коротко предложил:

— Задавай!

НИИ Спецтехнологий. Лилия

Смотреть на то как взрослые бьются об защитное поле злодея, как мухи об стекло, было выше моих сил. Ну на самом-то деле — сколько можно?! Ну вот как можно сидеть и безучастно за этим наблюдать? Вот так и в прошлый раз, когда мы в прошлое этой Земли попали, нас тоже быстренько отстранили от дел и отправили домой. Хорошо хоть не наказали! А то с них станется. Именно поэтому во мне всё больше крепла уверенность, что надо брать это дело в свои копыта. А то эти взрослые так тут дня три провозятся, пока злодей не устанет или им самим не надоест. А ведь не факт, что в это время Даша не страдает. Никто этого не может гарантировать! Может, у неё вообще мало времени осталось? Я уж не говорю о таком нежелательном варианте, что мы уже опоздали. Вот именно поэтому я и решилась на то, что захотела устроить. И пусть даже меня потом даже сильно накажут… да хвостом мне на все эти наказания! Та же Твайлайт Спаркл, Принцесса Дружбы, всё время говорит, что в дружбе заключена огромная сила. Что Магия Дружбы сможет победить любое зло, надо только очень сильно верить в это и стараться, и тогда всё у нас получится! А уж судят победителей или нет — это не так уж важно, если мы сможем спасти Дашу. Так что я точно решилась! Тем более, что меня всё время в пример ставят. Наставница Ирис все уши мне прожужжала, что я первая, что мне сам Хрущёв имя дал, что я должна быть примером. Да какой из меня пример, если я буду просто стоять и смотреть?!

— Ребята! — позвала я друзей, которые с кислыми мордами стояли у окна и смотрели на происходящую на улице возню. — У меня, кажется, есть идея. Только нам одним точно не справиться. Нужно позвать наших новых друзей из других миров.

— Рассказывай!

Подскочивший ко мне Кузя был полон энтузиазма. Да и остальные как-то уж очень быстро повернулись ко мне. Глаза моих друзей блестели от еле сдерживаемого нетерпения.

НИИ Спецтехнологий. Лёха

Мда… уж… что ни говори, а с этим Тиреком мы сели в лужу. Похоже, тут действительно не обойтись без Элементов Дружбы. Только вот как их сюда вытащить? Есть у демикорнов связь с… э-э-э-э… местной Твайлайт? Или всё же нашу позвать? Где бы их ещё найти… Мы же сами всех лишних отсюда «попросили». Ладно, пожалуй, действительно лучшее, что сейчас можно сделать — это поездить злодею по ушам, чем, собственно, Чика и занималась. Сейчас она вообще напоминала мне искусного следователя, который пытался разговорить преступника, и похоже, она для этого даже телепатию использует. Ну а что? Против злодея, куда-то девшего Дашу, все средства хороши!

— Так расскажи мне, Тирек, — спрашивала Чика каким-то странным голосом у злодея. — Как ты тут появился?

— Ха! Глупые пони! — злорадно усмехнулся злодей. — За столько лет вы успели позабыть, что я умею! Да и сколькому я ещё научился!

— И чему же ты научился?

— О-о-о! Это очень сильная магия! — Тирек даже глаза закатил от удовольствия, произнося это. — Я смог перенести маленькие частички своего сознания на свитки! И тот, кто читал эти свитки, насыщался моей магией, постепенно впитывая мою сущность в себя! Наивная дурочка Кози Глоу так хотела стать злодейкой! Я выполнил её желание! Ха-ха-ха-ха-ха! А вскоре я освобожу себя настоящего! И вот тогда! Вдвоём! Мы станем непобедимы! Вскоре вся ваша магия будет моей!

Ну вот… злодея, словно в каком-то супергеройском комиксе, что называется, понесло. Просто-таки какой-то словесный понос начался! Хотя теперь стало немножко понятнее, что случилось с нашей дочерью. Непонятно другое: как избавиться от этого лишнего постояльца в теле пегасочки. Мы быстро переглянулись с Чикой, но она тоже не знала решения этой проблемы и только пожала плечами.

Внезапно какая-то огромная тень как-то уж очень неожиданно надвинулась на нас сзади. Тирек тоже это заметил. Он замолчал и с явным испугом стал что-то высматривать у нас за спиной, задрав голову куда-то вверх. Я рискнул обернуться, чтобы тоже узнать, что это такое этот негодяй там высматривает, и натурально обомлел! К нам плавно, беззвучно и от этого как-то величественно, нереально, но абсолютно неотвратимо надвигалась громадина пирамиды египетского Бога Солнца Ра, которую мы сами перегнали сюда по просьбе Индиго Ирис.

Глава опубликована: 04.02.2021
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
16 глава просто класс! Сразу понял что Лёха с Чикой встретятся на Земле. Интригует что же будет дальше. Продолжай)))
DLRexавтор
Lone_Changeling

Дальше будет 17-ая глава :-)
А вобще по плану там будет немало интересного и забавного.
DLRex
Ооо, я знаю) у вас всегда получается очень интересно и забавных моментов полно. Жаль если это будет последняя книга. Я понимаю что идеи не бесконечны... Но история изгоев меня покорила с первой главы первой книги. Я буквально переживаю её через себя. Очень захватывает и поглощает процесс чтения этих книг. Шикарный сюжет. Сплетения разных вселенных и миров. Крутые повороты событий. Лёха так вообще как персонаж бесподобен. Настоящий мужик. Военный, с юмором, любящий и нежный, владеет гитарой, при этом с отличным музыкальным вкусом. Много ностальгии вызывпют песни и вообще его образ жизни и мышления. В чём то мы с ним даже похожи.... Кстати о песнях. В последней на данный момент главе (16) есть ссылки на рок оперу "Орфей". Я обожаю такие вот проекты. Например раньше много смотрел "Нотр дам де Пари" при чём на французском языке. Хоть это опера и не рок))) а вот в Орфее меня удивило и очень порадовало то, что вы выложили песню в исполнении одного из моих САМЫХ ЛЮБИМЫХ российских исполнителей Павла Пламенева. Обожаю его песни и эта не стала исключением. И видео ряд тоже порадовал сочными битвами. Клип в духе Пламенева) И вообще его исполнение очень подошло песне. Теперь хочу всю эту рок оперу посмотреть в живом исполнении. Пусть и на запись. И англ и рус версии. В общем, дорогой автор, уважаемый DLRex, выражаю глубочайший респект как за всю проделанную работу над книгами, так и за отличный, старый добрый юмор, море отсылок к старинке и за великолепный музыкальный вкус. Я сам музыкант и это многое значит для меня. +RESPECT
Показать полностью
DLRexавтор
Lone_Changeling

Спасибо за развёрнутый комментарий. Да, это последняя книга серии. Но будет другая. Героиня будет немного связана с семьёй Лёхи и попадёт в мир пони. Уже готово четыре главы, но выкладывать буду после завершения этой книги.
DLRex
Буду с нетерпением ждать)
Как насчёт пустить серию книг «Изгои» в печатное издание?) с доработками, исправлениями, дополнениями
DLRexавтор
Lone_Changeling

К сожалению это не реально. Это же фанфики по MLP. А Хасбро бдит за этим. Очень уж они о своих правах пекутся. Могу только сказать, что ещё одна книга будет. Но сейчас, к сожалению, выпуск новых глав замедлился. Я тут приболел немного. Уже больше месяца. Корона, млин! Но уже выздоравливаю. Так что в эти выходные точно главу новую выложу.
Из-за работы читаю редко, пожалуй это к лучшему, в это время уже во всю четвёртая книга пишется.) Только сегодня закончил третью книгу. Как всегда шедеврально. Сюжетные повороты впечатляют, а развитие событий буду с интересом читать в продолжении этой замечательной истории попаданца и его счастливой необычной семьи)
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий
DLRexавтор
Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Спасибо на добром слове. Я рад, что вам понравилось.

Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Жду с нетерпением. Тут одна группа товарищей начала работу над озвучкой первой книги. Процесс тоже идёт не очень быстро, но парни стараются. Побольше глав озвучат - так я ссылку на них поставлю.
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать

Так-то вот их группа в ВКонтакте: https://vk.com/public206539660
Три главы уже есть.
DLRex
Спасибо
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
Я есть на ficbook.net - там есть возможность личные сообщения присылать.
https://ficbook.net/authors/3854656
или тут: https://author.today/u/dlrex
DLRexавтор
Кстати, нашёл сегодня рок-оперу "Орфей" в полной версии. Вторая часть в прошлом году вышла.
Ещё и во FLAC`е и с диалогами. Тащусь сейчас. :-)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6157881
Смешались в кучу пони, люди... И не только)
Итак, я прочитал три части и посмотрел почти четыре сезона, в то время как список отсылок к разным мирам в фанфике рос быстрее обоих этих значений. С одной стороны, получилась куча-мала, в которой не грех и запутаться, с другой - по-прежнему интересный, по большей части непредсказуемый сюжет, при этом ничего в нем не забыто и не заброшено. При таком числе персонажей, наверное, невозможно было глубоко раскрыть их всех, в результате чего некоторые эпизодические, вроде Радуги, рельефнее кое-кого из постоянных выглядят. Но основной состав всё равно неплох. В общем мне всё ещё нравится, переползаю в четвертую часть!
DLRexавтор
Нетыль Болотный
В четвёртой части персонажи довольно долго были разделены и их приходилось вести отдельно. От того книга ощутимо распухла. Но финал уже скоро.
DLRex
Получается, очень вовремя дорвался до этой серии)
DLRexавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх