↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 3. Неприятности растут (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 759 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дети – цветы жизни… на могилах родителей. Древняя мудрость ещё не раз докажет Лёхе свою истинность. Тем более что детишек у него изрядно прибавилось.

Третья книга серии "Изгои".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Лунная база. Пещера. Ганима

Хорошо сидим. Не… на самом деле хорошо. Я хоть и не летаю по причине отсутствия крыльев, но очень люблю тут бывать — виды тут просто замечательные. После здешних тоннелей контраст — как небо и земля! Да и в здешней кафешке очень вкусные десерты. Конечно, не такие вкусные как в «Сладком уголке», но тоже на уровне. К тому же, тут подают то, чего нет ни в одном другом заведении, в которых мне доводилось бывать.

Так что мы сидели с папой и Лито за одним из столиков и ели вкуснейшее парфе, наблюдая, как летает мама и остальные. За мамой в полёте всегда интересно наблюдать. Пожалуй, она самая эффектная пони в воздухе из тех крылатых, кого я знаю. Вон как на неё засматриваются остальные посетители. Хотя и среди них встречаются интересные существа. Никак не могу привыкнуть к этим кибер-имплантам. Выглядит жутковато. Бррр… Вон, например, тот единорог с железной передней ногой и наполовину железной головой. Особенно жутко выглядит сияющий красным механический глаз. Я многое знаю об электронике из папиного мира, но тут совершенно другой принцип. Так что это скорее по части Лито. Он больший эксперт в магии. Но если честно, я думаю, он тоже мало что скажет об этом глазе, а узнать хочется. Эх! Пока я размышляла об этом, тот полумеханический понь ушёл. Ну и ладно! Думаю, мы ещё не раз встретимся — хоть база довольно большая, но обжитая часть довольно маленькая. Фларри Харт селит всех довольно кучно — так проще обеспечивать всех едой, водой, воздухом и теплом. Да и контролировать проще.

Какой-то шум привлёк наше внимание. И Лито, и папа развернулись в ту сторону, как, впрочем, и я. Угу… ясненько — какие-то жеребцы-земнопони забрели в наше кафе. Судя по всему, они были слегка «навеселе» и решили позабавиться, пристав к трём молодым пегасочкам. Вот дурни! Хотя этого следовало ожидать. Время от времени такие происшествия тут случаются. Всем переселенцам необходимо как-то сбрасывать пар. Не просто же так папа возится с детьми, играя с ними в военные игры. Более взрослым это тоже бы не помешало, но многие из переселенцев предпочитают просто напиваться в свободное от работы время. Что ж… мы с Фларри Харт предвидели это и кое-что придумали. Самое время проверить как это работает. Я оглядела посетителей кафе и усмехнулась. Всё же нам везёт. Обстоятельства сегодня на нашей стороне. Я положила копыто на плечо решительно поднимающегося со стула отца:

— Погоди, папа. Дай нам самим разобраться. Фларри Харт как раз на подобный случай кое-что подготовила.

Отец только пожал плечами и опустился на стул, ободряюще подмигнув встревоженным Пашке и Лене, а я вытащила из седельной сумки блестящих жетон на цепочке и надела его на шею. Братик сделал тоже самое. Мы переглянулись и выступили вперёд, к безобразничающим пьянчугам:

— Внимание! Лунный патруль! Прекратите безобразия! — я старалась говорить чётко и внушительно, но всё же под конец мой голосок предательски дрогнул. Ну да это можно понять — не каждый день я лезу успокаивать пьяных хулиганов.

Пьянчужки, услышав меня, сначала вздрогнули и медленно повернули головы к нам. Когда они разглядели, кто стоит перед ними, то рассмеялись. Ну да, смешное зрелище — парочка жеребят против пятерых здоровенных жеребцов-земнопони. Только вот их смех затих буквально через пару секунд, когда они увидели, что оказались в окружении пары десятков жеребят с такими же как у нас жетонами на шеях. У многих единорогов при этом рога уже светились от магии. Сюрприз определённо удался!

Этот проект определённо получился — теперь никто из нарушителей никогда не будет чувствовать себя в безопасности. Любой разумный, проходящих рядом, может оказаться из Лунного Патруля. Надо будет рассказать Фларри Харт об этом случае — она определённо обрадуется. Впрочем, ей наверняка доложат стражники — те, что забирали хулиганов из кафешки. Я радостно развернулась назад, чтобы похвастаться папе нашим успехом, и увидела… стоящую за нашими спинами и улыбающуюся своей фирменной улыбкой маму. Бли-и-и-ин! Ну вот как теперь узнать — из-за нас эти придурки сдались или из-за мамы?

Лунная база. Пещера. Лилия

Сегодня с утра у меня было прекрасное настроение. Я наконец-то вновь почувствовала свои артефакты! Не то чтобы я не верила, что так и будет, но всё же чуточку опасалась того, что навсегда лишусь их. Это было бы ужасно! Ну да все эти глупые страхи в прошлом, а утро оказалось щедрым на сюрпризы.

Оказывается, что наши гостеприимные хозяева в родстве… с кем бы вы думали? С Кризалис! Я видела её в том, нашем мире — та ещё высокомерная штучка! Ей и дело не было до каких-то мелких жеребят демикорнов. Но тут всё было иначе. Кризалис с удовольствием общалась с нами, расспрашивала о нашем мире и о том, чем мы там занимаемся. И её очень позабавила та характеристика, которую я дала нашей Кризалис. Блин! Я же ничего ей такого не говорила! Но она, как оказалось, была телепаткой! Как и мои новые друзья Лито и Гани. И их мама — аликорна Чика. С ума сойти! Про наших чейнджлингов я ничего такого не слышала. Видимо, это местная особенность чейнджлингов. Даже не знаю, как теперь к этому относиться.

— Будь проще, девочка! — ухмыльнулась на эту мысль Королева Чейнджлингов. Вернее, бывшая Королева, напомнила я себе. — Ни я, ни Чика, ни её дети не будут копаться у тебя в голове без твоего разрешения. Да и то что услышим — останется между нами.

— А просто не подслушивать мои мысли нельзя?

— Это то же самое, как тебе запретить дышать, моя милая! — рассмеялась Кризалис.

Вот в таком стиле мы и общались за столом. И я, немного подумав, признала, что ничего страшного, что кто-то читает мои мысли, нет. Если, конечно, этот кто-то — мой друг. Разве могут быть у меня тайны от друзей? Лито с Гани, конечно, не демикорны, но что с того? Будто есть какая-то разница! Мы почти с самого детства с людьми общаемся, живём в их стране, стали частью этой страны. Равноправной частью! А уж пони нам тем более не чужие. А Гани и Лито — это… кхм… и пони, и люди одновременно. В смысле… мммм… ну вы поняли! В общем свои они, и точка! Нечего тут обсуждать! Как только я это для себя решила, так заметила, как посветлели мордочки моих новых друзей, а тётя Чика ещё и подмигнула мне. А дальше Даша предложила сходить в какую-то пещеру. Я так поняла, что это какое-то интересное место развлечений. Но я и представить не могла… ВОТ ЭТО!

Лунная база. Пещера. Лилия

Когда мы увидели, куда нас захотела сводить Даша, то в первый момент обомлели. Да и немудрено! Такого я никогда не видела — огромная, многокилометровая пещера уходила куда-то ввысь, от такого зрелища просто дух захватывало! В первый момент я испугалась — решила, что легко тут могу заблудиться. Но Даша, на правах старожила, прочитала нам лекцию о правилах поведения и ориентирования в Пещере. Так же рассказала и о самой достопримечательности. О-по-неть! Я хочу долететь до самого верха! Тем более, что оказалось — это не так уж и трудно. Нужно лишь всё время кружить в тёплых восходящих потоках. Любой демикорн инстинктивно найдёт такие, впрочем, как и любой пегас. А тут и искать не надо. Они кольцами идут, вдоль стенок. Знай себе только пари да красоты местные разглядывай. А посмотреть было на что. Все стены тут были разукрашены в разные цвета, да не просто так, а образовывая интересный орнамент. Я подобный видела в старом комплексе «Ковчег» в Эквестрии. Когда мы туда на экскурсию ездили. Да и каждое цветное кольцо было разделено на сектора, которые были промаркированы символами инитиумнарского алфавита (языка демикорнов) и цифрами. Очень всё удобно организовано, и захочешь — не заблудишься. Честно говоря, я еле дождалась, когда мама Даши разрешит нам взлететь в воздух. А когда я оказалась в воздухе, то громко заорала от восторга. Рядом со мной парили Фолли и Кузя, также крича что-то не очень вразумительное, но очень и очень восторженное. ЭТО… БЫЛО… КРУТО!!! Реально круто! Рядом я заметила часто-часто трепыхающую крылышками Дашу, тоже орущую что-то от восторга. А над всеми нами парила с лёгкой улыбкой, развернув свои огромные хрустальные крылья, мама Даши, эта странная аликорна Чика. А дальше я просто наслаждалась полётом. Было что-то такое… ностальгическое… в этом полёте. Так же мы летали и на Земле. Всей троицей: я, Фолиа, Кузя. А Пашка и Лена так же ждали нас внизу.

Вдруг я почувствовала, что что-то случилось. Тётя Чика вдруг резко спикировала вниз, туда, где сидели ждущие нас товарищи. Мы тут же последовали за ней. Но, пожалуй, это было зря. Когда мы подлетели — всё уже было кончено. Оказалось, что в кафе просто буянили подгулявшие клиенты. Зря мы только спускались — тут и без нас уже разобрались. Надо бы только разузнать, что это значки себе на шею Гани и Лито нацепили. Похоже, они состоят в какой-то страже или ещё где. По крайней мере, вид у них был сейчас очень грозный и ответственный. Рядом с ними были и другие жеребята с такими же значками на цепочке. Интересно!

Лунная База. Пещера. Лито

Ха! Неплохо мы развлеклись в этот раз в Пещере. Не только вкусно поели и отдохнули от этих низких потолков туннелей, но ещё и испытали, как работает наша новая задумка — Лунный Патруль. Мы эту идею из одного аниме взяли. Из тех, что папа привёз из своего мира. Аниме называлось «ТоАру Мадзюцу но Индэккусу» что в переводе будет «Некий Магический Индекс». В нём рассказывалось о целом городе, в котором жили в основном студенты, наделённые сверхспособностями. Представьте, как сложно там было бы поддерживать порядок? Но жители Академгородка вышли из положения очень красиво и изящно. Если в городе полно эсперов, то пусть они сами себя и охраняют. И создали организацию «Правосудие». То есть теперь любой школьник, проходящий по улице, мог оказаться сотрудником «Правосудия» и арестовать хулиганов. Ну или задержать их до приезда более серьёзной службы правопорядка — «АнтиНавык». У тех уже всё по-взрослому и всё горрраздо серьёзнее.

Вот и мы такое организовали. Назвали нашу организацию «Лунный Патруль» и принимаем в его ряды тех разумных, кому не безразлична судьба нашего общества на Лунной Базе. Причём не только детей и необязательно кого-то сильного. Каждому найдётся дело в нашем отряде. Хотя кто знает, возможно, мы организуем такие отряды и в Эквестрии. Тем более что идея, похоже, работает. Надо будет рассказать об этом Фларри Харт — очень уж она переживала, что эта идея не сработает. Ещё как сработала!

Кантерлот. Замок принцесс. Лёха

Прибыли мы именно тогда, когда нам было назначено. Хотя я мог бы заявиться и раньше — очень уж любопытно, зачем мы понадобились принцессам. Но потом вспомнил поговорку про точность, что является вежливостью королей, и решил прийти вовремя. А то у местных рогатых королев может ещё что в их плотном графике присутствует. Кто знает, что там у них кроме нас запланировано?

Встретила нас бессменная пони-секретарь, с которой мы уже были знакомы. Она быстро провела нашу компанию в Малый Тронный Зал. Там нас ждал уже известный нам чайный столик и чайный сервиз. Только чайник был больше и чашек тоже. А в качестве десерта нас ожидал торт! Не, не так! ТОРТ! Иначе это гигантское изделие Пинки Пай назвать — это принизить работу великолепного кондитера. Я заметил, какие взгляды кидала на него старшая из сестёр. Интересно, а что любит принцесса Луна? Ну вот так же, чтоб как Селестия — тортики? Тайна сия мне неизвестна… а жаль!

Я присмотрелся к принцессам. Что-то в них не так. Не знаю что, но мой взгляд за что-то зацепился. Так что я поглядел на принцесс более внимательно. Хм… вроде, всё с ними нормально: ни новых причёсок, ни тёмных кругов под глазами, ни новых ног или рогов, ни протезов кибермагических. Блин! Вот что долгое пребывание на Лунной Базе делает — уже у всех ищу такие запчасти в организме. Но взгляд снова вернулся к аликорнам. Вернее, к младшей из сестёр — что-то в ней было определённо не так. О! Точно! Она была выспавшейся! Пожалуй, я впервые вижу принцессу Луну утром свежую и выспавшуюся. Обычно она в это время, что называется, спит на ходу, а сейчас нет. Значит, она спала ночью? А как же патруль по снам?

— Вижу, ты уже догадался, что что-то не так, — произнесла Селестия, заметив мои разглядывания.

— Да, ваше высочество, — киваю я. — Похоже, принцесса Луна хорошо отдохнула этой ночью.

— Смысл бодрствовать, если это никак не поможет моим маленьким пони? — недовольно поморщившись, буркнула Луна.

Хм… никак не может помочь? Это почему это?

— Луна сейчас не может путешествовать в мире снов, — пояснила Селестия, отреагировав на мой вопросительный взгляд.

— Почему?! — вырвалось у меня, а стоящие за мной пони, демикорны и люди стали негромко переговариваться, обсуждая эту новость.

— Дискорд! — резко прошипела принцесса Луна, глядя на наших гостей. — Я нашла координаты вашего мира, но тут вмешался Дискорд и украл мои способности!

— Но… зачем? — пробормотала Чика. — Для чего ему это надо?

— Мы не знаем, — призналась старшая из принцесс. — Мы позвали вас сюда, чтобы сказать об этом. Дискорд сказал, что намерен задержать вас тут на… некоторое время.

Ха, вот это номер! И я так понимаю, мы всё это время будем няньками наших гостей? А нам это надо? У меня и так две беременные жены на руках, так ещё и кучу детей навязали? Ну… здорово, блин!

Вот такой поток мыслей невольно пронёсся у меня в голове. Чика на это только слегка поморщилась, а вот Гани с Лито, которые, естественно, стояли рядом, тут же радостно подпрыгнули, и Гани спросила:

— Папа, это правда?! У нас скоро будут новые братики или сестрички?!

Бли-и-и-ин! Ну попал! Совсем забыл, что они мои мысли влёт читают. Мда… ещё и более неподходящего места и времени не придумаешь.

— У вас будут жеребята?! — радостно воскликнула Селестия. — У кого?! Трикси?! Вельвет?!

Белая аликорна соскочила со своего места и, приплясывая, наплевав на своё королевское достоинство, гарцевала вокруг оробевших девушек.

— У-у обеих, — пролепетала Вельвет, щёки её тут же покрылись румянцем.

— У обеих?! — тут к старшей присоединилась и младшая. — И вы молчали?!

— Извините, принцессы, — кланяюсь я. — Мы сами узнали это только недавно. Хотели потом организовать праздник, а сейчас вроде как и некогда было. Всё дела-дела, заботы…

Я тут же покосился на наших гостей, намекая, что сами принцессы и виноваты в этом. Намёк остался… проигнорированным.

— Ни слова больше! — тон Селестии не предусматривал возражений. — Праздновать будем здесь и сейчас!

Ну бли-и-ин! Вот словно им больше заняться нечем? Неужели в Эквестрии всё настолько хорошо?

— Ты даже не представляешь, насколько, — шепнула мне Чика. — Они в последнее время разобрались со всеми кризисами до их наступления. Благодаря сериалу, который мы им подарили. Теперь маются от безделья.

— Угу, — киваю я. Ну, всё понятно — раньше я был скоморохом только для тебя, а теперь и для принцесс шутом работаю.

— Ты это уже говорил, — фыркнула Чика.

— Говорил, — киваю я. — И боюсь, это стало исполняться.

Чика на это только фыркнула и галопом убежала куда-то за остальными. Вообще я сам не заметил, как остался за столом один-одинёшенек, всеми забытый, всеми брошенный. Да ладно, это я так, ёрничаю. На самом деле я просто в шоке от того, как они быстро тут завертели все эти праздничные приготовления. Я вышел на балкон и, ёжась от морозного воздуха, стал с высоты наблюдать за всей этой предпраздничной суетой. Видел, как куда-то бегала Чика, нагруженная мотками цветных лент, тут же розовым вихрем носилась Пинки Пай. Потом заметил, что и моих детей припахали что-то там развешивать, и они с энтузиазмом носились по улице вместе с их новыми друзьями. Даша и демикорны развешивали украшения на ветки деревьев и лепнину замка, а внизу бегали Пашка, Лена, Лито и Гани, поднося к летунам коробки с новыми игрушками. Временами улицу оглашал весёлый визг, когда кому-то на голову падал снег с деревьев. Как-то это всё очень напоминало празднование Нового Года. Ну или Дня Согревающего Очага, если по-местному. Правда, он уже прошёл, но всё же сейчас было то же чувство.

Вдруг рядом послышался шум крыльев, и солнце на миг закрыла какая-то крылатая тень.

— Привет, зятёк! — в соседнее кресло уселась появившаяся рядом Кризалис. — Тебя, я слышала, можно поздравить?

— Можно, — вздохнул я.

— Поздравляю! — услышал я в тот же миг.

Правда, к голосу Кризалис добавился и ещё один голос. Я поднял голову и огляделся. В соседнем кресле развалился Дискорд, наряженный в цветастую гавайскую рубашку «на выпуск», в шортах под стать рубашке, в солнцезащитных очках и соломенной шляпе. В лапе он держал запотевший высокий стакан с классическим гавайским коктейлем. Ну с тем самым — с зонтиком, соломинкой и надетой на край стакана долькой лимона. Драконикус шумно потянул напиток через соломинку и стал покрываться льдом. Через пару-тройку секунд в кресле сидела его ледяная статуя.

— О! Вот таким он мне нравится гораздо больше! — тут же прокомментировала Кризалис.

В тот же миг статуя засияла красными всполохами, от неё пошёл пар, и вскоре красный как варёный рак Дискорд возмущённо уставился на бывшую королеву чейнджлингов:

— Я знал, что вы невоспитанны, милочка, но даже не предполагал насколько!

Образ Лорда Хаоса вновь изменился. Теперь он выглядел как какой-нибудь исследователь Африки. Колониальный пробковый шлем, куртка и штаны из парусиновой ткани, трубка (из которой роем вылетали мыльные пузыри) и большое увеличительное стекло в бронзовой оправе с ручкой, через которое Дискорд внимательно разглядывал Кризалис словно профессор-энтомолог, обнаруживший на своём пути забавное насекомое. Прикольная шуточка. Образ, изображённый Дискордом, был до того комичный, что я не выдержал и рассмеялся.

Кризалис возмущённо хмыкнула и, задрав нос, отвернула мордочку от нас. Ну прямо-таки не всемогущая королева, а маленькая обиженная девочка.

Мда… похоже, праздник будет интересный. Особенно когда принцессы обнаружат тут Дискорда.

Глава опубликована: 30.07.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
16 глава просто класс! Сразу понял что Лёха с Чикой встретятся на Земле. Интригует что же будет дальше. Продолжай)))
DLRexавтор
Lone_Changeling

Дальше будет 17-ая глава :-)
А вобще по плану там будет немало интересного и забавного.
DLRex
Ооо, я знаю) у вас всегда получается очень интересно и забавных моментов полно. Жаль если это будет последняя книга. Я понимаю что идеи не бесконечны... Но история изгоев меня покорила с первой главы первой книги. Я буквально переживаю её через себя. Очень захватывает и поглощает процесс чтения этих книг. Шикарный сюжет. Сплетения разных вселенных и миров. Крутые повороты событий. Лёха так вообще как персонаж бесподобен. Настоящий мужик. Военный, с юмором, любящий и нежный, владеет гитарой, при этом с отличным музыкальным вкусом. Много ностальгии вызывпют песни и вообще его образ жизни и мышления. В чём то мы с ним даже похожи.... Кстати о песнях. В последней на данный момент главе (16) есть ссылки на рок оперу "Орфей". Я обожаю такие вот проекты. Например раньше много смотрел "Нотр дам де Пари" при чём на французском языке. Хоть это опера и не рок))) а вот в Орфее меня удивило и очень порадовало то, что вы выложили песню в исполнении одного из моих САМЫХ ЛЮБИМЫХ российских исполнителей Павла Пламенева. Обожаю его песни и эта не стала исключением. И видео ряд тоже порадовал сочными битвами. Клип в духе Пламенева) И вообще его исполнение очень подошло песне. Теперь хочу всю эту рок оперу посмотреть в живом исполнении. Пусть и на запись. И англ и рус версии. В общем, дорогой автор, уважаемый DLRex, выражаю глубочайший респект как за всю проделанную работу над книгами, так и за отличный, старый добрый юмор, море отсылок к старинке и за великолепный музыкальный вкус. Я сам музыкант и это многое значит для меня. +RESPECT
Показать полностью
DLRexавтор
Lone_Changeling

Спасибо за развёрнутый комментарий. Да, это последняя книга серии. Но будет другая. Героиня будет немного связана с семьёй Лёхи и попадёт в мир пони. Уже готово четыре главы, но выкладывать буду после завершения этой книги.
DLRex
Буду с нетерпением ждать)
Как насчёт пустить серию книг «Изгои» в печатное издание?) с доработками, исправлениями, дополнениями
DLRexавтор
Lone_Changeling

К сожалению это не реально. Это же фанфики по MLP. А Хасбро бдит за этим. Очень уж они о своих правах пекутся. Могу только сказать, что ещё одна книга будет. Но сейчас, к сожалению, выпуск новых глав замедлился. Я тут приболел немного. Уже больше месяца. Корона, млин! Но уже выздоравливаю. Так что в эти выходные точно главу новую выложу.
Из-за работы читаю редко, пожалуй это к лучшему, в это время уже во всю четвёртая книга пишется.) Только сегодня закончил третью книгу. Как всегда шедеврально. Сюжетные повороты впечатляют, а развитие событий буду с интересом читать в продолжении этой замечательной истории попаданца и его счастливой необычной семьи)
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий
DLRexавтор
Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Спасибо на добром слове. Я рад, что вам понравилось.

Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Жду с нетерпением. Тут одна группа товарищей начала работу над озвучкой первой книги. Процесс тоже идёт не очень быстро, но парни стараются. Побольше глав озвучат - так я ссылку на них поставлю.
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать

Так-то вот их группа в ВКонтакте: https://vk.com/public206539660
Три главы уже есть.
DLRex
Спасибо
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
Я есть на ficbook.net - там есть возможность личные сообщения присылать.
https://ficbook.net/authors/3854656
или тут: https://author.today/u/dlrex
DLRexавтор
Кстати, нашёл сегодня рок-оперу "Орфей" в полной версии. Вторая часть в прошлом году вышла.
Ещё и во FLAC`е и с диалогами. Тащусь сейчас. :-)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6157881
Смешались в кучу пони, люди... И не только)
Итак, я прочитал три части и посмотрел почти четыре сезона, в то время как список отсылок к разным мирам в фанфике рос быстрее обоих этих значений. С одной стороны, получилась куча-мала, в которой не грех и запутаться, с другой - по-прежнему интересный, по большей части непредсказуемый сюжет, при этом ничего в нем не забыто и не заброшено. При таком числе персонажей, наверное, невозможно было глубоко раскрыть их всех, в результате чего некоторые эпизодические, вроде Радуги, рельефнее кое-кого из постоянных выглядят. Но основной состав всё равно неплох. В общем мне всё ещё нравится, переползаю в четвертую часть!
DLRexавтор
Нетыль Болотный
В четвёртой части персонажи довольно долго были разделены и их приходилось вести отдельно. От того книга ощутимо распухла. Но финал уже скоро.
DLRex
Получается, очень вовремя дорвался до этой серии)
DLRexавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх