↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Мила
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит когда уже не страшна смерть? Когда обретаешь большую силу, с которой считаются? Гарри Поттер не знает. В нем бушуют сильные чувства: ненависть, гнев, любовь, страх...К чему это приведет? Мальчик-который-выжил старается найти ответы на все интересующие его вопросы. Шестой год обучения в Хогвардсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19. Амулет.

Темная комната, освещаемая только четырьмя факелами. У стенок стоят люди в черных мантиях, все лица видно. Ближе к концу комнаты стоит трон, на котором восседает человек, чьи глаза это маленькие красные щелки – Вольдеморт. Темный Лорд смотрит на противоположную дверь... Тут же она открывается, вводят трех пленников, детей. Два рыжих, мальчик и девочка, а одна с каштановыми волосами. Да, Рон, Джинни и Гермиона. Рядом с ними встал Малфой-старший.


— Наши агент подослал им записку, там мы их и схватили, мой Лорд.


— Хорошо, подведите их сюда. Только грязнокровку отодвиньте подальше, не могу их терпеть.


— С кого начнем, хозяин? С Уизли, парня? Всегда ненавидел этого Артура, магглолюба... – Малфой схватил Рона за шкварку и толкнул в ноги Вольдеморта. Парень не на шутку был испуган, руки дрожали, дыхание было сбито.


— Ну, рыжий... мне нужно узнать о Пророчестве.

— Я не понимаю...


— Нет? Разве тебе Поттер не рассказал о Пророчестве, связывающем нас? Умно с его стороны... Такой слабак, как ты, сразу бы выдал его... А может, ты лжешь мне?


— Н-нет...


— Проверим, Круцио! – комнату сотряс крик. Рон согнулся в калачик и орал. – А теперь не вспомнил? Люциус...


— Говори, щенок! Ты удостоен чести разговаривать с Лордом Судеб, Темным Лордом! Молчишь... – сильный удар врезался в мандибулу Уизли. Гермиона кинулась к нему, но была остановлена ударом ноги. – Слабак... Может, приступим к грязнокровке?


— Пожалуй... Круцио! Это за то, что ты тратишь мое время, шлюха маггловская. Круцио, а это за то, что ты подружка Поттера. Круцио! А это в честь его смерти, я так и не отпраздновал по-хорошему... Сама скажешь или помочь?


— Пошел ты!


— Я вижу твои грязные мозги насквозь, в них ничего нет... Люциус.

— С удовольствием, мой повелитель! Авада Кедавра! – зеленый луч вошел в тело Гермионы, она упала на холодный пол.


— Гермиона! – кинулась к подруге Джинни, но ее настиг Круцио. Рон не в силах подняться, лежал рядом с Гермионой, взяв ее руку.


— Осталась Ты, Узли. Кстати, убьет тебя Северус. Так ведь?


— Да, мой Лорд, — Снейп не показывал своих эмоций, но ему было страшно.


— Расскажи, что знаешь... Не хочешь... Империо!


Гарри вскочил с кровати. Тело было в холодном поту. Только что ему приснился сон. Парень еще не пришел в себя. Обычно сны его сбывались, может, и этот не исключение?


« Вот так все может закончиться! Зачем Вольдеморту Пророчество? А если он получит его... Вдруг он сможет найти там способ убить меня... А может это всего лишь глупый сон?» — Поттер уже лежал на кровати, даже не прикрывшись одеялом. Пот уже испарился.


Юноша думал о произошедшем... Ничего не было понятно. Если сны сбывались, то погибнет Гермиона, а потом и Рон с Джинни, Темный Лорд узнает о пророчестве. Тогда можно будет ждать чего угодно... Нельзя допустить этого!


Хотя, Гарри это сейчас меньше всего волновало. У него есть огромная сила, с ней не сможет совладать Вольдеморт. Так, что если произойдет нечто подобное, то юноша поможет, может быть...


Парень пошел умываться. Он заметил, его волосы никогда не отрастали сильно, все время одной длинны и растрепанные. Даже когда его стригли, за ночь все равно становились такими же, как и были. Гарри это нравилось – не надо причесываться, подстригаться и вообще никаких проблем.


Сделав все необходимые дела, он двинул в столовую. Обычно с нее начинался день. Нет, сон не давал покоя юноше. Надо было что-то сделать для успокоения.


Рон, Гермиона, Невилл, да и все остальные члены АД, были полностью измотаны и сейчас, еле хватало сил поднести ложку ко рту. Вчера Гарри устроил им Ад, он заставлял бегать, прыгать, отжиматься, потом устроил бой против их. Ну, естественно Поттер победил за несколько секунд... В общем, целый ДЕНЬ они усиленно занимались. В субботу нет уроков, вот парень и решил оторваться на своих учениках, как видно, переборщил.


Сегодня воскресенье. Уроки юноша сделал еще вчера, ночью... В последнее время он не спит очень по долгу, перед сном приходят воспоминания о Лориэль. Хорошо хоть ночью, а то он так беситься! В выходной парень не знал чем заняться.


— Рон, Гермиона, что вы собираетесь делать сегодня?


— В таком состоянии можно только лечь спать...


— Ну, а мне надо сделать уроки. И вам тоже, кстати.


— Я уже все сделал... У меня есть идея! Как вы относитесь к анимагии?


— Ну... Я знал несколько анимагов... Ты предлагаешь нам стать ими? Круто! Я согласен...


— Вы с ума сошли! Нужно будет взять разрешение у Министерства магии. К тому же, это очень трудно! Нужно сначала рассчитать свое животное... А то превратишься в слона...


— Кого? – не понял Рон. Что раздражало Гарри в рыжем, так это его неосведомленность о магглах.


— Маггловское животное такое, очень большое...


— А-а-а... – типа понял Уизли. – Лично я не умею...


— Ладно, мне нужно даты ваших рождений, имя и немного крови.


— ДатЫ? Я не могу сообщить тебе это... Придется самому! Ну, мне нужно идти...


— Встретимся позже.


Гарри пошел на кухню. Там обычно были все домовые эльфы, а парню понадобился только один. Пощекотав персик, юноша вошел. Никто из поваров не бросился к нему с подносом еды, а раньше так наоборот проходу не давали.


— Мне нужен Добби, — молчание. – Вы слышите? Мне нужен Добби! Как хотите...


Поттер поймал одного из эльфов и влез к нему в мозги. Стало известно, что Добби прячется в одной из комнат казарм домовиков. Гарри открыл единственную дверь на кухне помимо входа. Коридор впечатлил. Он был просто огромным, двери располагались через каждые два метра. Парень решил найти эльфа по интуиции. Он просто шел, шел и шел. В середине пути он почувствовал что-то, дверь справа.


Юноша толкнул ее. В комнате никого не было, так казалось. Парень загородил своим телом проход.


— Добби, выходи... Нет... Пэйнтус! – из палочки вылетел зеленый луч, он окрасил полкомнаты. На диване сидела маленькая зеленая фигурка – домовик. – Добби, почему ты прячешься?


— Добби нельзя разговаривать с сэром Гарри Поттером, — эльф сделался видимым.


— Почему? Дамблдор приказал? Ясно... У меня к тебе ОГРОМНАЯ просьба! Мне нужно узнать, где сейчас Вольдеморт... – маленький домовик нервно перебирал пальцами.


— Добби не знает, как это сделать!


— Сэр Гарри Поттер знает... Проследи за профессором Снейпом, он должен ходить на собрания. От этого зависят жизни очень многих людей.


— Но Добби нельзя покидать Хогвардс!


— Ты же первый свободный эльф! Поможешь другу?


— Другу? Гарри Поттер называет себя другом Добби, — парень кивнул. Эльф тут же расплакался. – Никто не называл Добби другом... Я сделаю это...


— Спасибо, друг! Если понадобиться помощь, дай мне знать.


Радостный Добби выбежал из комнаты. Гарри пошел в гостиную Гриффиндора. Ему казалось, что знание одного месторасположения Вольдеморта недостаточно. Можно же и опоздать, тогда уже ничто не поможет...


Парень не дошел до гостиной. На ум пришла идея. Он читал, что существуют специальные амулеты. С помощью них можно проникать в мысли других людей, если ты монтелегус, конечно. Эти кулоны запрещены Министерством магии. А что запрещено, всегда можно найти в Ноктерн аллее. Попасть туда было легче простого. Сначала дойти до Хогсмита, а потом по каминной сети на Диагон аллею, а там пройтись немного.


Он пошел по тоннелю. Гарри опробовал свою новую способность перемещения через тени. Поттер заходил в одном месте, а появлялся через огромное расстояние. Парень мог перемещаться только туда, где он мог видеть желаемую остановку. Так, что дошел он очень быстро, за пару минут. Только юноша вышел, все факелы разом потухли.


Глаза заслепило от яркого солнца, стоявшего прямо перед Гарри. С неба летели целые хлопья белого снега. Все-таки начало декабря! Ветер гнал тучи в сторону замка, далеко виднелось голубое небо.


Свежий снежок звучно хрустел под ногами. Сзади оставались нежелательные следы, но легкое заклинание убирало их. Парень, с накинутым капюшоном, пошел в сам Хогсмит. Людей было не очень много, все находились на работе. Юноша пошел в специальный каминный отдел, заплатил пять сиклей и отправился на Диагон аллею.


Здесь погода ничем не отличалась от Хогвардской. Вот только народу гораздо больше. Многие люди откровенно пялились на Гарри, еще бы, человек в черной мантии и с капюшоном на голове, чем не Пожиратель? Но Поттер не обращал внимания. Подойдя к нужной стене и нажав нужный камень, открылся проход в Ноктерн аллею. По сравнению с прошлым визитом, здесь было немного народу. Гарри заметил, что люди немного с опаской посматривали на него, а другие, наоборот, с пренебрежением, пожиратели наверное. В мысли никто проникнуть не пытался. «Жаль» подумал парень, сейчас бы он повеселился, дал бы сильного мысленного пинка.


На улице было много различных магазинов, но юноша усмотрел только один нужный. Это « Редкие магические предметы». В помещении находился один продавец, сомнительного вида и огромное количество всяких вещей.


— Вам помочь?


— Пожалуй, — снисходительным тоном сказал парень. – Мне нужен амулет, позволяющий проникать в чужие мысли на расстоянии.


— У нас нет ничего подобного, мы не занимаемся черной магией...


— Может, это Вас переубедит? – из кармана появился мешочек с золотыми галеонами.


— Ну, я посмотрю, что можно сделать... – продавец начал рыться в шкафчике справа. – Вот, Вам очень повезло... Это самый редкий, Амулет Н’Тала. Никакие защитные заклятья не помогут, можно проникать в мысли на любом расстоянии. Для него нет никаких преград. Он стоит пятьсот галеонов...


— Хорошая вещь, то, что мне нужно! Вот Ваши деньги. Спасибо!


— Заходите еще... Всегда бы так...


Теперь на улице осталось всего несколько человек, все исчезли. В Хогвардс не охота отправляться так, что юноша решил посидеть в кафе. На ум не пришло ничего кроме, как кофейня на злополучной площади.


Влюбленные парочки занимали почти все столики, но один был свободен, именно его и занял Поттер. В меню было все, что душе угодно. Гарри решил вспомнить детство, заказал три вида мороженного и какой-то экзотический коктейль. Поедая заказанное, он смотрел на эту площадь. С этого все и началось. До сих пор он помнил каждую мелочь. Как загипнотизированный смотрел парень на разрушенные стены дома. Он не заметил, как засиделся. Доедая десятую порцию мороженного, он услышал хлопок. На площади появился человек в маске. Даже отсюда были видны длинные белые волосы, Гарри не сомневался, что это был Малфой-старший.


Чувство ненависти проснулось в душе молодого человека. Ведь отец Драко был тоже виноват в смерти Сириуса, он сделал слишком много плохого для Поттера. Теперь хлопки звучали все чаще. Люди в черном появлялись и появлялись. Посетители кафе испуганно сидели за своими столиками.


— Вы так и будете сидеть здесь? – спросил у присутствующих парень. В ответ молчание. — Тогда они убьют вас всех... Пощады не ждите. Поверьте личному опыту...


Его слова никого не вдохновили так, как все еще сильнее прижались к столам. Юноша спокойно пошел на площадь, прямо к Пожирателям, которые уже построились и разделились на группы. Четыре человека в красном руководили отрядами, среди них и Малфой. Гарри не дошел до них на десять метров.


— Малфой... Я рад встрече с тобой! Скажи, неужели Вольдеморт настолько туп, чтобы посылать своих шестерок сюда уже второй раз?


— Да кто ты такой, чтобы называть Темного Лорда по имени и оскорблять?! Ты умрешь медленно... Взять его! – все Пожиратели начали вытаскивать палочки. Но пока они это делали, Гарри вытащил свою и начал битву.


— Дезинтергрэйт! – желтая шаровая молния ударила в самую крайнюю группу. В воздух поднялось облако крови, в каменной площади появился огромный кратер. Некоторым из этой шайки повезло больше и их просто отбросило в стену. – Селено Пиро Саматка!


Огненный вихрь закручивал Пожирателей, а внутри они сгорали или просто вылетали с бешеной скоростью. Теперь уже слуги Вольдеморта опомнились, разбежались по периметру, атакуя Поттера со всех сторон.


— Вот это я повеселюсь! Омберо Максима Тара! – уже шесть голубых лучей разрезали воздух, ища жертв. Самолично составленный щит, защищал парня очень хорошо, ни одно заклинание еще не прошло сквозь него. Он придумал его при помощи таланта мага огня. Защита отражала некоторые заклинания.


Тем временем на глазах Гарри десаппарировал один из Пожирателей. Нападавшие окружили Поттера, теперь уворачиваться стало совсем тяжело. Парень сделал сальто назад, посылая шесть голубых лучей в противника.


— Сейчас ты сдохнешь незнакомец!


— Не смеши!


Золотые доспехи обтянули тело Поттера. Многие слуги Вольдеморта удивленно глазели, за что и получили заклинание в голову. Нападающие поражали друг друга своими же заклинаниями. Это происходило из-за того, что Гарри уклонялся, а лучи проходили за спину и там уже находили жертву.


Струи огня превращали в пепел тела Пожирателей. Никто кроме юноши не сражался с врагом. Все боялись...


— Кани урено пэйн феленсо! – фиолетовая волна снесла всех, кто стоял близко к парню. Людей относило, они ломали кости, которые выпирали наружу, разбивали головы... особо везучих просто размазывало по стенам домов.


Еще хлопки... но этой группе не повезло, она аппарировала прямо к огненному вихрю, тут же сожравшему их. Левая рука юноши выпускала струи огня, сжигающие все на своем пути.


— Авада Ке... – услышал он голос Малфоя.


— Авада Кедавра! – два изумрудных луча врезались в воздухе. Произошел взрыв. Поттера, стоявшего ближе всех к нему, отнесло и впечатало в кафе, разбив при этом стену. Все каменное покрытие земли разлетелось во все стороны, нанося урон противнику. Ручьи крови стекались вниз. Почти все Пожиратели были мертвы или просто валялись без сознания. Малфой лежал у дальнего конца площади.


— Акцио Малфой! – тело мужчины подлетело к парню. Легким движением он снял маску.


На улице стояло два репортера. Один снимал действо на колдомеру, а вторая чего-то ждала. Гарри заметил их давно. Он подтащил Малфоя к ним.

— Здравствуйте! Мы из Пророка, не могли бы Вы ответить на наши вопросы?


— Пожалуйста...


— Как Вы прокомментируете нападение на Диагон аллею?


— Это дело рук Вольдеморта. Просто он сам еще биться выбраться в люди так, что посылает молодых сосунков, которые не могут справиться с одним человеком. Я обезвредил их... Хочу, что бы сняли это, — он показал на Малфоя. – Хочу обратиться к министру магии, Фаджу. Только попробуй оправдать Малфоя! Я лично за тобой приду, в порошок сотру. Теперь обращение к аврорам. Надо действовать, как эти репортеры. Только началось сражение, так они уже тут. Передаю привет Вольдеморту. Желаю скорой смерти... Надеюсь, убью тебя Я! Ты будешь умирать очень долго...

— Спасибо за интервью!


— А мне с Малфоем надо поговорить...


— Пошел ты. Ублюдок, тебе не жить...


— Круцио! – Гарри сидел и наслаждался криком Люциуса. Сидел он всего минуту, пока не появились авроры. Несколько из них бросились к юноше, но Гарри не спеша вошел в ближайшую тень.


* * *

— Торис, ты где был? Мы тебя всюду искали...


— Я спал в своей комнате, — соврал парень. – А что это вы меня искали?


— Макгонагалл сказала, что у нас через полторы недели игра с Когтевраном.


— Но мы же должны играть после Рождества.


— Какие-то проблемы у Слизерина... А где Джинни?


— Она в гостиной. А зачем она тебе понадобилась?


— Это мое дело...


Парень развернулся и пошел. Ребра немного болели, но боль была терпима, пока их не задевали. Джинни сидела с Дином, о чем-то оживленно переговариваясь. Юноша незаметно подошел слева.


— Джинни, — девушка подпрыгнула от неожиданности. – Мне нужно поговорить с тобой.


— Хорошо... – они отошли к камину.


— У меня для тебя кое-что есть. Вот... – Поттер достал из кармана амулет Н’Тала. Это был изумрудный ромб, исчерченный различными рунами, а висел он на золотой цепочке.


— О боже! Гарри... Я...


— Это для твоей защиты. Ты единственная, кто знает о Пророчестве. Этот амулет поможет мне найти тебя.


— А-а, для защиты...


— Мне пора.


— Увидимся...


Гарри направился в свою комнату, чтобы отдохнуть. Теперь его волновал не Вольдеморт, а матч с Когтевраном. Если победить их с разгромным счетом, то Кубок Хогвардса почти в руках.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
честно сначало я прочиатал первые три главы и понял что это полная чуш меня просто убила эта фраза "в него вошла авада кедавра" или слово "блоколог" хотябы книги прочитаите прежде чем писать фанфик. хотя идея интересная. и да я видел дату просто не смог сдержаться.
Элементы МС, навязчивые, множество их. Читать, в результате, не интересно.
Извиняюсь, но пройти дальше первых 4 страниц я просто не смогла (тошнить начало). Я уверена, у вас будет получаться намного лучше со временем, но этот тотальный ООС и психованность Гарри я просто не выдержала. Плюс, действительно, довольно "картонные" персонажи.
Ну как сказать... если честно, то я не могу это прочитать, добралась до того как ГП заснул в прошлом, все дальше уже никак...
абсолютно не важно, когда было написано то или иное произведение - тут сам слог автора уничтожает на корню желание читать этот фанфик.
идея - неплохо, изложение - ужас, автору - успехов.
Мда. Согласна с последними коментами полностью. Читать невозможно. Гарри – психованный, слог канцелярский, так что какой бы не была идея – продолжать издеваться над собой неохота.
Сюжет продуман неплохо, но написано по-дурному. У меня ощущение, что это написал 10-летний ребенок.
че то не то... все как-то просто и обыкновенно. захотел стать сильным- пожалуйста. увидел девушку-и вы уже почти помолвлены и любите друг друга с первого взгляда и до гроба!... бред..
Жил да был Гарри. Стал он сильным во всем. Был он самый красивый и умный, так же как и его девушка. Та-дам! БРЕД ПОЛНЫЙ.
Досчитал до момента, где описывается Гарри ацкий богатырь, перевитый мышцами. За лето накачался. Бредовее книги не видел. Читайте для размягчения мозга
Грамматические ошибки. Сюжет летит со скоростью света: раз и Гарри уже в Дырявом котле, два и он уже знакомится с красивой девушкой, три и он уже влюбился в нее с первой секунды... четыре и он от нее сбежал...
События развиваются слишком быстро и вне всякой логики. Как будто автору запретили писать больше определенного объема и было решено впихнуть как можно больше событий в ограниченное количество текста. Не читаемо совершенно.
На мой взгляд фанфик получился классным(что касается переходов между действиями, то их нужно сделать более плавными). А в целом вполне даже неплохо.
Сюжет затасканный, повествование скомкано, правописание хромает, полный набор стилистических ошибок, сухой язык, "Гарри - перекачанный силой под завязку Д'Артаньян а все - пид*расы", ударная доза восклицательных знаков в количестве четырех-пяти штук на абзац в среднем... Перечислять можно и дальше. В общем, к сожалению, не особо читабельно.
Автор... Почитайте как можно больше книг, это развивает чувство стиля, рекомендую подковаться в грамматике...
Вы угробили, просто угробили такой отличный сюжет. Читать Вас сложно до тошноты, уж простите...
arviasi Онлайн
Первая глава неплохая. Может перебор с суперспособностями, но рыжего придурка и лохматую заучку он красиво на место ставил.
arviasi Онлайн
Если автору в момент сочинения данного текста было меньше шестнадцати лет - он должен гордиться. Если больше двадцати - он должен воздержаться от приступов графомании.
Грифиндор?!Одно это окончательно испортило мне настроение.однако в целом фик добротный
Нечитабельно
Такое чувство, будто читаешь сочинение пятикласника, "как я провел лето".
Нечитабельнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх