↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Мила
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит когда уже не страшна смерть? Когда обретаешь большую силу, с которой считаются? Гарри Поттер не знает. В нем бушуют сильные чувства: ненависть, гнев, любовь, страх...К чему это приведет? Мальчик-который-выжил старается найти ответы на все интересующие его вопросы. Шестой год обучения в Хогвардсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23. Ночная прогулка.

Яркие лучи солнца осветили всю комнату. Гарри сладко потянулся и развалился на кровати. В первые за несколько месяцев он улыбался по-доброму. Он смотрел в окно, сквозь которое виднелось ясное небо без единой тучки. Какое-то удивительное чувство поселилось в сердце Гарри: ему захотелось просто поваляться в снегу, полетать на метле, просто поговорить с друзьями так, ни о чем.

Часы показывали полдень. Гарри удивился, что смог столько проспать: вчера он заснул поздно, в голову лезли различные мысли.

Парень оделся и накинул белую мантию — в тон своему настроению: его зеленые глаза больше не выражали хладнокровие и безжалостность, а, наоборот, счастье и безмятежность.

В большом зале уже никого не было. Сильное чувство голода не покидало юношу. Он решил отправиться на кухню. Его со всех сторон окружили крошки-эльфы, он попросил отбивную из баранины и стакан лимонада. Позавтракав, Гарри вышел на улицу

Гарри открыл дверь, ведущую на улицу. От морозной свежести перехватило дыхание. Пар выходил из-за рта и носа. Магический термометр, прикрепленный над дверью, показывал 14 градусов по Фаренгейту Но Гарри не мог почувствовать холод, поэтому приходилось наслаждаться только свежим воздухом. Снежками никто не бросался – холодно, снег не липкий. И вообще было очень мало народу.

Решив, что не найдет себе здесь достойного занятия, Гарри решил отправиться в гостиную Гриффиндора. Встав у портрета Полной Дамы, парень понял, что не знает пароля. На его счастье картина отъехала, вышла профессор МакГонагалл.

— А, мистер Поттер, — сказала она. – Вы — то мне и нужны... Вы переезжаете на прежнее место. Вещи уже там...

— Э-э... Хорошо, — Гарри изобразил подобие улыбки. — Кстати, а какой пароль?

— «Драконий загон», – декан пошла вниз по лестнице.

Гарри особо не радовался: ему было хорошо одному — никто не беспокоит, не будит с утра пораньше…. Хотя, в кампании веселее.

Сказав Полной Даме пароль, парень прошел внутрь. Здесь было очень много учеников. Рон и Гермиона сидели в кресле у камина, на спинке этого кресла лежал Косолап. Увидев Гарри, кот спрыгнул на колени Рона, при этом поцарапав его, и побежал к юноше.

— Гермиона, твой кот меня достал!

— Не любишь кошек? Рон ничего не ответил девушке. К ним подошел Поттер с Косолапом на руках.

— Что это он к тебе так бросился?

— Ему у меня тепло...

— Гарри, мы хотели тебе сказать… Мы никогда тебя не оставим... – проникновенно сказала Гермиона. — Ты для нас все такой же Гарри Поттер, каким и был раньше...

— Спасибо... – парень опустил голову. – Я вчера подумал над собой и все еще раз осознал моя проблема — неправильное восприятие жизни... И я рад, что вы остались моими друзьями...

— Куда же ты без нас! – Рон пожал руку Гарри. Гермиона нежно обняла его. Косолап недовольно выпрыгнул из рук парня и подбежал ближе к камину. Девушка извинилась перед ребятами и поднялась в спальню.

— Да, ладно тебе Рон... – увидев ревнивый взгляд друга, сказал Гарри. — Я не претендую на твое место. Кстати, я вернулся в нашу спальню.

— Это же здорово! — воскликнул Рон. — Теперь будем опять вместе...

— У вас с Гермионой все серьезно?

— Что?!...

— Я же монтелегус, — укоряюще и улыбкой сказал Гарри. — Ну, так что?

— Да, я люблю ее... – Рон покраснел. — Мы встречаемся уже полгода, но тайно…

Гарри к Гарри на колени кто-то сел. Рон от неожиданности вздрогнул.

— Привет! – Катрин поздоровалась. На ее лице сияла улыбка. – Как я рада, что ты выжил! Я так переживала...

Девушка сильно обняла Гарри и поцеловала. Он почувствовал запах ее волос, закружилась голова, появилось чувство легкости. Катрин опять казалась внеземным существом, к которому парень испытывал сильнейшее влечение. Пара слилась в долгом страстном поцелуе. Все гриффиндорцы, бывшие в гостиной, наблюдали за этой сценой.

Возбуждение распространялось по всему телу Гарри... Как только оно подошло к голове, юноша почувствовал сильный жар. Внутренний огонь сжег наваждение. Парень почувствовал себя как обычно; девушка, целующая его, не вызывала никаких эмоций. Но он этого не показал.

— Я тоже очень рад, что мы опять вместе. Я люблю тебя, – Катрин засветилась от счастья. Гермиона спустилась из спален и удивленно посмотрела на Гарри и Катрин.

— Я сейчас приду... – девушка вышла из гостиной Гриффиндора.

— Гарри, а разве ты не с Чжоу? Я думала...

— Гермиона, проверь на содержание каких-нибудь любовных зелий вот это, — парень передал девушке волос, оставленный Катрин на его мантии. Потом он пододвинулся к друзьям и шепотом сказал. – Катрин — шпион Волдеморта.

— Что?! – вырвалось у Рона. – Этого не может быть...

— Когда Гермиона проверит, поймешь...

— Значит, ты ее не любишь?

— Нет, я притворяюсь, — сказал Гарри все так же шепотом. — Пусть думает, что все в порядке.

— Хитро, — хмыкнул Рон и решил отвлечь друзей от тяжких мыслей. — Чем займемся?

— Можно сходить в Хогсмит...

— Я сегодня последний день в Хогвардсе. Я завтра уезжаю к родителям, — сообщила Гермиона. – Не хотелось бы без спросу покидать замок.

— Я тоже уезжаю...

— Вы оставляете меня одного? – возмутился Гарри.

— У тебя есть Чжоу... и Катрин, — замявшись, сказал Рон. — Скучать не придется.

— Жаль, на улице очень холодно, так бы можно было погулять... – мечтательно произнесла Гермиона.

— А мне не бывает холодно, — сказал Гарри. — Я и забыл, что это такое — мерзнуть.

— У меня идея! Малфой ведь не уехал, пойдемте, заминируем навозными бомбами вход в гостиную Слизерина.

— Давно я уже этим не занимался... Но я согласен, — радостно потирая руки, сказал Гарри. — А ты, Гермиона?

— Нет уж! Я этим не занимаюсь и вам не советую...

— Гарри, тогда может, позовем Симуса и Дина, они с радостью согласятся?

— Да, точно...



* * *


Время летело с неимоверной скоростью — полторы недели каникул как не бывало. Чжоу, узнав, что Гарри был с Катрин, избегала парня. А когда он пытался с ней поговорить, девушка просто делала вид, что не замечает его.

Рон и Гермиона уехали по домам, оставив Гарри одного, хотя с ним всегда была Катрин. Она уже порядком надоела юноше, и он мечтал поскорей разоблачить ее. Но такого шанса не представлялось.

До начала второго полугодия оставалось три дня. Хотелось провести их с пользой, а не глупо выслушивать бредни Катрин. Гарри уже подумывал, не выпить ли приворотного зелья, чтобы бессмысленные речи девушки казались чарующими.

Зимой быстро темнело. Тучи заволокли небо, не давая лунному свету озарить землю. Шел мелкий снег, неприятно падающий на волосы. Гарри и Катрин сидели на берегу озера. Мысли юноши витали далеко отсюда, он даже не пытался слушать, о чем лопочет девушка. Чувство неудобства все время преследовало его. Ему казалось, что кто-то наблюдает за ними. Спустившись на землю, Гарри решил покончить со своим мучением.

— Катрин, я хочу кое-что спросить у тебя...

— Конечно, любимый, — проворковала Катрин.

— Хм... Зачем ты служишь Волдеморту? – опустив голову, спросил Гарри и посмотрел девушке в глаза.

— Э-э... – вопрос поставил ее в тупик, глаза выражали крайнее удивление. – О чем это ты?

— О твоей шпионской деятельности в Хогвардсе, — «уточнил» парень. — Я знаю, что ты передаешь информацию Волдеморту, и именно ты привела меня на ту площадь на Диагон аллее.

— Это неправда! – воскликнула Катрин, и в ее глазах блеснули слезы.

— Не надо оправдываться, — оборвал Гарри. — Ты постоянно пытаешься выведать у меня что-нибудь: где я был, что я делал, как я себя чувствую... Просто ответь на вопрос, не надо врать!

Слезы брызнули из глаз девушки. Она закрыла лицо руками

— М — меня заставили... – заикаясь, проговорила Катрин. – Мо — ой от — тец — Пожиратель... Он п-предложил мне-е сд-дать тебя, н-но я отказыв-валась... Тогда он сказал, что Сам – знаешь — кто убьет его... Я не смогла отказать... – девушка зарыдала и кинулась к Гарри. — Прости меня!!!

— Я никому не скажу, что это ты шпионила за мной, но и общаться с тобой больше не желаю — сказал парень, отстраняясь от Катрин, которая после этих его слов еще сильнее расплакалась. — Если ты будешь продолжать это делать... ничем помочь не смогу... – в кустах сзади послышался скрип снега.

Снег на ветках осыпался, оголяя фигуру в черной мантии с накинутым капюшоном. Из рукава выскользнула палочка.

— Ступефай! – красный луч пронзил голые ветки, но цели не достиг. – Бентракс!

— Ниатус Пара! – белый луч отразился и попал в дерево неподалеку.

Это был женский голос, голос, который принадлежит к самому ненавистному Гарри человеку, после Волдеморта – Белатрикс Лейстридж.

Еще оно заклинание создало густой туман, который в смеси с полумраком ухудшал видимость. Гарри бросился на то место, где стояла женщина, и замер, прислушиваясь…

Слева хруст…

Парень бросился в ту сторону. Черный силуэт побежал в Запретный лес.

Поттер бросился за женщиной со всех ног. Столб снежной массы поднялся в воздух. Перед Гарри расчищалась тропинка, что очень сильно помогало. Белатрикс пробиралась по сугробам, но в лесу побежала по одной из тропинок. Расстояние между юношей и женщиной сокращалось…

Еще немного и он догонит убийцу Сириуса!

Перепрыгивая один из отростков корня огромного дерева, Гарри едва не натолкнулся в возникшего перед ним кентавра.

— Мне надо догнать ее! Пропустите!

— Дальше ты не пройдешь...

— Это мы еще посмотрим! – зло воскликнул Гарри, стараясь прорваться вперед.

— Стой, человек, — держал его кентавр. — Это наш лес, а мы не любим незваных гостей, — из мрака вышло с десяток существ. Говорил самый старший, его Гарри никогда не видел.

— Почему же вы пропустили эту женщину?

— Ты гнался за ней с недобрыми намерениями. Мы не могли допустить смерть невинной. Ты не должен больше здесь появляться.

— Но она одна из слуг Волдеморта...

— Не смей произносить это имя вслух! — взревел все тот же седой кентавр. – Ваши дела не касаются нас.

— А ваши планеты не показывают, что в скором времени произойдет нечто ужасное? Что вам понадобится помощь людей? Нет? – грубо сказал Гарри. — Значит, я вам расскажу: скоро Волдеморт придет сюда и убьет любого, кто встанет на его пути... И вас в том числе. Вы прибежите к нам с просьбой помочь... – парень наконец-то вырвался. — Я пойду, но в следующий раз вы меня не остановите!

— Следующего раза не будет! – Поттер вопросительно посмотрел на кентавра. – Ты посягнул на наши земли, ты должен быть наказан.

— Но он же еще юный... – сказал, кто-то из толпы.

— По рассуждениям — взрослый... Придется тебя убить...

— Не выйдет!

Яркая вспышка ослепила всех, кто смотрел в сторону Гарри. Из кончика палочки одновременно вырвался десяток красных лучей. Кентавры даже не успели ничего предпринять — все они упали без сознания на снег. Юноша подошел к главарю.

— В следующая наша подобная встреча обернется смертью... – сказал Гарри и, помолчав, добавил: -… для вас.

Юноша спокойно пошел обратно в замок по знакомой тропинке.

Внутри у Гарри все клокотало, ярость разрывала мысленный блок; он не мог сдерживать ее: упустить Белатрикс в полушаге «победы» — слишком обидно и тяжело. Гарри пытался успокоиться. Но у него это плохо получалось.

Парень стоял у дверей Большого зала, прислонившись к стене. Неожиданно из-за этих дверей вышла Чжоу. Она остановилась перед Гарри.

— Гарри я хотела сказать, чтобы ты...

— Я никогда не любил Катрин, — опередил девушку Гарри. — Встречаться с ней было необходимо. А люблю я одного из ныне живущий людей...

— И кого же?

— Неважно, — небрежно бросил парень. — Так, что ты хотела сказать?

— Что значит неважно? – удивилась Чжоу. Опустив голову и покраснев, она сказала: — Я… я люблю тебя, Гарри. Когда ты начал встречаться с Сомас, мое сердце разрывалось на части...

— Я не допущу этого...

Гарри привлек к себе девушку, наклонился к ней и поцеловал… Поцелуй был долгим …

— У меня есть идея, — сказал Гарри, оторвавшись от губ девушки.

— Какая? – тихо спросила сияющая Чжоу.

— Пойдем купаться!

— Ты с ума сошел! — сквозь смех сказала девушка.

— Да, нет, — улыбаясь возразил парень. — Мне никогда не холодно, а рядом со мной и тебе будет не холодно...

— Но у меня сейчас даже нет купальника.

— А кого стесняться? Все свои! Пойдем, — парень потянул девушку за руку к озеру.


Вода скрылась под толстой коркой льда.

Гарри положил ладонь на поверхность…. Рука провалилась в воду… Понемногу лед вокруг маленькой проруби стал таять… Перед ними образовывалась уже большая прорубь.

— Ну, как тебе водичка? – спросил Гарри, вынув руку из воды.

Чжоу укоряюще посмотрела на парня и окунула палец. Но каково же было ее удивление…

— Она теплая! Этого не может быть...

— Торос Вара!

Над головами Гарри и Чжоу появился большой шар, который светящийся белым. Этого хватило, чтобы тьма рассеялась, предоставляя возможность хорошо разглядеть это место.

— Я не знаю… — робко сказала девушка. — Плавать в озере посреди января — не лучшее занятие. Я ничего подобного никогда не делала.

— Вот и попробуешь! – парень стянул с себя мантию и оказался в одних ботинках, которые тут же слетели, и плавках. Он заглянул ей в глаза. – Ты же хочешь... Давай!

— А если нас увидят, а у меня нет купальника?

— Никто нас не увидит.

— Да, это миниатюрное солнце трудно не заметить!

— Ты как хочешь, а я пошел... – юноша с разбегу прыгнул в зеркальную гладь озера. По воде пошли волны. Парень вынырнул на поверхность.

— Ну, иди же.

Чжоу начала волноваться — она не знала, что ей делать.

— Отвернись.

Гарри послушался. Скинув верхнюю одежду и оставшись в одном нижнем белье, девушка вошла в воду.

Как только ее тело наполовину оказалось в озере, из центра проруби вырвался столб воды, на верхушке которого бултыхался Гарри. Напор струи все время подбрасывал его вверх. Девушку забавляло такое действо, но смеяться над парнем долго не пришлось. Поток воды подхватил ее и взмыл в воздух. Теперь в небо из озера выходило два столба. Гарри и Чжоу не могли сдержаться от смеха…

Они опустились обратно в воду.

— Ничего подобного в жизни у меня не было, — сказала девушка, прижимаясь к Гарри. Он промолчал, он просто поцеловал девушку… Вода вокруг начинала вскипать...

— Может, пойдем в более безопасное место? – предложил парень. — А то еще сваримся тут.


— Удивительно, а мне было совсем не холодно! – продолжала удивляться Чжоу. — На улице мороз, а здесь жара...

— Это стихийная магия, мы будем изучать ее в этом полугодии... Хотя, ты то уже знаешь — я совсем забыл, что ты семикурсница... В следующем году мы не сможем видеться...

— Да... На занятиях в прошлом году мало что можно было изучить.

— Ты права, но в этом году хороший учитель так, что нам повезло. Но я уже выучил программу этого года и кое-что следующего, — сказал Гарри и вдруг вспомнил: — У тебя полуфинал в Дуэльном кубке с Гермионой? Не знаю даже, за кого болеть.

— Тебе тоже придется нелегко, — сказала Чжоу. — Надеюсь, в финале ты покажешь Малфою. Как мне надоел этот хорек!

— Не думаю, что я стану рвать его на части, — с улыбкой заявил юноша. – Но вот если он меня разозлит перед дуэлью — не смогу сдержаться...

— Нам пора идти, уже очень поздно.

Ребята быстро оделись и пошли ко входу в замок.

Полынью на озере начало затягивать…

Чжоу не стала надевать теплую мантию, а просто понесла ее в руках.

У входа в гостиную Когтеврана они попрощались…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
честно сначало я прочиатал первые три главы и понял что это полная чуш меня просто убила эта фраза "в него вошла авада кедавра" или слово "блоколог" хотябы книги прочитаите прежде чем писать фанфик. хотя идея интересная. и да я видел дату просто не смог сдержаться.
Элементы МС, навязчивые, множество их. Читать, в результате, не интересно.
Извиняюсь, но пройти дальше первых 4 страниц я просто не смогла (тошнить начало). Я уверена, у вас будет получаться намного лучше со временем, но этот тотальный ООС и психованность Гарри я просто не выдержала. Плюс, действительно, довольно "картонные" персонажи.
Ну как сказать... если честно, то я не могу это прочитать, добралась до того как ГП заснул в прошлом, все дальше уже никак...
абсолютно не важно, когда было написано то или иное произведение - тут сам слог автора уничтожает на корню желание читать этот фанфик.
идея - неплохо, изложение - ужас, автору - успехов.
Мда. Согласна с последними коментами полностью. Читать невозможно. Гарри – психованный, слог канцелярский, так что какой бы не была идея – продолжать издеваться над собой неохота.
Сюжет продуман неплохо, но написано по-дурному. У меня ощущение, что это написал 10-летний ребенок.
че то не то... все как-то просто и обыкновенно. захотел стать сильным- пожалуйста. увидел девушку-и вы уже почти помолвлены и любите друг друга с первого взгляда и до гроба!... бред..
Жил да был Гарри. Стал он сильным во всем. Был он самый красивый и умный, так же как и его девушка. Та-дам! БРЕД ПОЛНЫЙ.
Досчитал до момента, где описывается Гарри ацкий богатырь, перевитый мышцами. За лето накачался. Бредовее книги не видел. Читайте для размягчения мозга
Грамматические ошибки. Сюжет летит со скоростью света: раз и Гарри уже в Дырявом котле, два и он уже знакомится с красивой девушкой, три и он уже влюбился в нее с первой секунды... четыре и он от нее сбежал...
События развиваются слишком быстро и вне всякой логики. Как будто автору запретили писать больше определенного объема и было решено впихнуть как можно больше событий в ограниченное количество текста. Не читаемо совершенно.
На мой взгляд фанфик получился классным(что касается переходов между действиями, то их нужно сделать более плавными). А в целом вполне даже неплохо.
Сюжет затасканный, повествование скомкано, правописание хромает, полный набор стилистических ошибок, сухой язык, "Гарри - перекачанный силой под завязку Д'Артаньян а все - пид*расы", ударная доза восклицательных знаков в количестве четырех-пяти штук на абзац в среднем... Перечислять можно и дальше. В общем, к сожалению, не особо читабельно.
Автор... Почитайте как можно больше книг, это развивает чувство стиля, рекомендую подковаться в грамматике...
Вы угробили, просто угробили такой отличный сюжет. Читать Вас сложно до тошноты, уж простите...
Первая глава неплохая. Может перебор с суперспособностями, но рыжего придурка и лохматую заучку он красиво на место ставил.
Если автору в момент сочинения данного текста было меньше шестнадцати лет - он должен гордиться. Если больше двадцати - он должен воздержаться от приступов графомании.
Грифиндор?!Одно это окончательно испортило мне настроение.однако в целом фик добротный
Нечитабельно
Такое чувство, будто читаешь сочинение пятикласника, "как я провел лето".
Нечитабельнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх