↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Мила
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит когда уже не страшна смерть? Когда обретаешь большую силу, с которой считаются? Гарри Поттер не знает. В нем бушуют сильные чувства: ненависть, гнев, любовь, страх...К чему это приведет? Мальчик-который-выжил старается найти ответы на все интересующие его вопросы. Шестой год обучения в Хогвардсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24.

Катрин к Гарри больше не подходила, да и вообще он ее просто не замечал. Зато с Чжоу Гарри проводил очень много времени: с ней ему было очень хорошо, никакие проблемы не волновали его…


Каникулы закончились. Наступил первый учебный день после двухнедельного отдыха. По расписанию шесть уроков ЗОТИ шли друг за другом. Никого это не радовало, учитывая, что профессор Ксарас сильно «гонял» учеников. Но Гарри был рад — все равно он все уже знает и умеет, так что можно отдыхать на уроках...

…Кто-то толкал его в бок. Гарри открыл глаза и сонно огляделся: перед ним стоял Невилл, а в комнате больше никого не было.

— Гарри, быстрей одевайся, а то опоздаешь на ЗОТИ! – быстро проговорил Невилл. — Ты проспал завтрак…

— О, черт!

Юноша вскочил и побежал умываться, на ходу натягивая на себя штаны. Приведя себя в порядок, он быстро надел ботинки, футболку, схватил мантию и побежал в кабинет Защиты. Выбегая из гостиной, он застегивал пуговицы мантии, шнурки завязать не успел. Так он и вошел в класс, предварительно постучав.

— А, мистер Поттер… — с ехидной улыбкой сказал профессор Ксарас. — Вы все знаете, чтобы опаздывать на мой урок?

— Ну, в общем, да, — нагловато ответил Гарри.

— Хорошо. Присаживайтесь, потом покажите, что умеете, — на лице профессора было написано превосходство. — На чем я остановился?

— Вы говорили о занятиях в этом полугодии… — напомнила Гермиона.

— Да, благодарю, мисс Грэйнджер. В этом полугодии мы будем заниматься Стихийной магией, — ученики оживились. — Но по тем дням, когда у вас шесть моих уроков, мы будем заниматься фехтованием.

— А зачем нам надо учиться махать мечом? – спросила девушка их Пуффендуя.

— Ну, во-первых, не махать, а сражаться на мечах. Бывают ситуации, когда с помощью палочки, не возможно выйти живым из битвы или выиграть время для отступления…

— Можно использовать сильные заклинания из боевой магии…

— Хм… Меч незаменим в ближнем бою, — парировал Ксарас. – Палочкой в таком случае можно навредить не только противнику, но и себе. Если вы стоите близко к врагу, то легче использовать меч, чем заклинания. Потому, что соперник может легко поменять направление палочки рукой. А клинок самое подходящее оружие....

— Вы предлагаете убивать?!

— Я надеюсь, что вам этого никогда не придется делать. Но в наше смутное время я не исключаю такой возможности… Есть еще вопросы?

— А можно не ходить на эти занятия? – поинтересовался Гарри.

— Вы не хотите посещать занятия? – недоуменно спросил Ксарас.

— Нет, наоборот, это очень важное умение. Каждый должен знать хотя бы азы… — сказал Гарри. — Но дело в другом: я уже умею фехтовать.

— Очень интересно… — с сомнением сказал профессор. — Может, вы продемонстрируете, как владеете мечом?

— Конечно.

Юноша скинул на стул мантию и вышел в центр класса. Профессор взмахнул палочкой: к парню подлетел огромный сундук, с грохотом упавший на пол у самых его ног.

— Выбирайте.

В сундуке находилось насколько десятков мечей, но не настоящих, а деревянных. Гарри перебирал их, подыскивая орудие себе под руку…

Малфой сидел с бесконечно довольным выражением в ожидании скорой расправы над «зазнайкой» Поттером.

Наконец Гарри нашел подходящий меч.

— Хорошо, — сказал профессор. — Никакой магии — бой должен быть честным.

Было видно, что Ксарасу это доставляло удовольствие: он не верил в силы Гарри.

Профессор достал еще один меч и встал в боевую стойку. Гарри стоял спокойно.

— На счет три. Раз! Два! Три!

Профессор явно ждал атаки: Гарри понял это и молниеносно ударил в туловище, но клинок не долетел, напоровшись на блок. Хотя это действие не легко далось профессору.

Дальше Ксарас, поняв, что Гарри умеет обращаться с мечом, решил перейти в наступление, но атаковал в полсилы. Поттер стоял прямо, легко блокируя любой выпад противника…

Удары Яна стали все сильнее и производились с все большей частотой, но юноша, не сильно напрягаясь, отклонял их: деревянный клинок профессора рассекал воздух со свистом и опускался на уже поставленный блок ученика.

Нанося очередной удар, Ксарас сломал свой меч.

— Может, сразимся на настоящих? – профессор понемногу начинал злиться.

— Вам решать, но я не против...

Со дна сундука вылетели два стальных клинка. Гарри взял один из них и покрутил в одной руке. Чувство азарта нахлынуло на него и говорило: «Покажи ему!» Юноша с трудом сдерживал желание напасть первым. Неожиданно профессор сделал выпад, но Гарри успел среагировать и блокировать удар… Клинок профессора скользнул в сторону горла юноши, Гарри отклонился вправо, при этом вытянув руку с мечом к лицу Ксараса и быстро похлопал тупой стороной по щеке. Это явно разозлило учителя – его обуяла ярость. Не думая о том, что перед ним стоит ученик, Ксарас начал с дикой силой атаковать. Недавний азарт уже полностью охватил разум Гарри. Теперь перед глазами стоял не учитель, а очередной соперник.

Все также спокойно Гарри пресекал все попытки Ксараса пробить свою защиту, но в глазах появился фанатичный блеск…

В классе многие вскрикивали после особенно опасных ударов, и отворачивались.

…Учитель кружился в вихре ударов… Ученики видели только серебристый цвет, беспорядочно мелькающий перед глазами и порой искры… Клинки обрушивались с огромной силой…

Гарри наскучило защищаться. Поймав момент, он моментально перешел в наступление. Его удары были просто молниеносны. Профессору стоило немалых усилий, чтобы отражать их… Клинок подал все с большей силой… Ксарас уже не мог отражать такие выпады, а просто уходил в сторону, но и это было очень сложно: много раз, парень останавливал лезвие у самого тела противника…

Гарри уклонился от контрвыпада учителя, ударив его ногой в живот. Парень сделал несколько движений мечом, собирая энергию воздуха в кончике лезвия. Сделав сальто вперед, он с силой направил клинок в грудь профессора, но не дал клинку полакомиться теплой кровью: кончик лезвия остановился в сантиметре от кожи Яна. Сгусток энергии слетел с его кончика и врезался прямо в солнечное сплетение. Профессора отбросило в самый конец аудитории, при этом он упал на один из свободных столов, переломив его пополам.

«Победитель» медленно подошел к учителю. Меч из его руки никуда не делся. Гарри пододвинул острие меча к горлу профессора.

— Нет!

— Остановись! – кричали за его спиной.

Гарри легонько нажал на рукоятку: струйка теплой крови потекла по шее...

Послышались слова нескольких заклятий. Парень быстро развернулся: в него летело несколько разноцветных лучей. Он вытянул левую руку вперед: все заклинания врезались в невидимый щит и с увеличенной в несколько раз скоростью полетели обратно своим владельцам. Четыре ученика получили свое: двое отлетело назад, упав на своих однокурсников, еще один загибался на своей парте, а последний — лежал, нервно хватая воздух ртом.

— Фините Инкантатем! – сказала Гермиона, направляя палочку на задыхающегося ученика. Но никакого эффекта это не возымело. – Помогите ему! Он же может умереть...

— Элегоис парас!

Ладони Гарри вылетел белый луч и попал в горло ученика. Он тут же глубоко и громко вздохнул.

— В следующий раз подумай, прежде чем использовать Черную магию.

Юноша подошел лежащему в обломках стола профессору и прошептал неизвестное никому в классе заклинание. Ян открыл глаза. Сначала непонятливый взгляд обвел всех учеников, потом остановился на Гарри. Парень подал руку, профессор воспользовался ей, чтобы подняться на ноги. Все ждали, что же скажет учитель...

— Отлично! – воскликнул неожиданно Ксарас. — Лучшего бойца я еще никогда не видел! Невероятно! Даже мой учитель не мог бы сравниться с тобой... – профессор поморщился от боли. — Я больше не смогу вести урок... – тихо проговорил он. — Можете разойтись… Гарри, прошу тебя задержаться на минуту... – ученики все еще завороженные сражением, как под гипнозом выходили из класса, не проронив ни слова.

— Гарри, я до сих пор не понимаю, как ты выжил после Смертельного заклятия, а тут еще и такое! – снова восторженно сказал профессор. — Где ты так научился сражаться?

— Я… не могу Вам сказать... – сказал Гарри, немного запнувшись.

— Понимаю... Это не связано с Орденом?

— Каким Орденом?

— Неважно... – быстро ушел от темы Ксарас. — Ты сражаешься гораздо лучше, чем я. Поверь — мечом я владею прекрасно! Хотелось бы увидеть тебя на Чемпионате мира по фехтованию. Но просто так туда не попасть: все участники — члены клубов, где учат искусству фехтования. Просто так туда не попасть...

— Я не против, — оживился Гарри. — Мне бы только попасть туда, а уж я постараюсь победить.

— Тебя ничуть не останавливает столь серьезное соревнование?

— Нет, я уверен в своих силах, — смело заявил парень. — У меня не было настоящих конкурентов.

— Хм... Я узнаю, как туда можно попасть, и сообщу тебе. Хорошо?

— Спасибо. До свидания.

Гарри спокойно вышел из кабинета, оставив учителя наедине со своими мыслями.

В коридоре стояли взволнованные Рон и Гермиона.

— Что он тебе сделал? – накинулся с распросами на Гарри Рон.

— Абсолютно ничего. Он был очень удивлен моими способностями. Задавал вопросы...

— Какие?

— Где я научился... Он хотел, чтобы я участвовал в Международном соревновании по фехтованию.

— Я думаю, по одному бою нельзя многого сказать, — настороженно сказала Гермиона. — В Чемпионате участвуют самые сильные мастера в мире.

— Гермиона, Гарри и вправду классно дерется! – горячо возразил Рон. — Он победил преподавателя по ЗОТИ, а это многого стоит...

— Профессор Ксарас — очень хороший боец, я встречал такого только раз. Так, что эти соревнования просто проверка себя, не больше.

— Ну, раз ты так уверен в себе... – тихо сказала Гермиона.

— Лучше быть уверенным, чем слюнтяем...

— Ты и раньше не был слюнтяем! – воскликнула девушка. — Раньше ты был отзывчивым, мог помогать людям...

— Слишком многое изменилось... – спокойно сказал Гарри.

— Я это уже слышала! – еще раз крикнула она. — Ты — все тот же Гарри Поттер, просто сам этого не понимаешь...

— Я уже давно понял, что прошлое не вернуть, — так же спокойно сказал парень. — Я больше не хочу подчиняться действиям других: Дамблдор не сможет меня контролировать, Волдеморт не страшен... Я стал самостоятельным...

— Ты стал эгоистом! – не унималась Гермиона. — Ты подумал о нас, когда скрывался? Мы так переживали! Я не находила себе места, Рон пребывал в постоянном трансе...

— А если бы Волдеморт тогда узнал о том, что я выжил и очень слаб, неизвестно чем бы это закончилось! – воскликнул Гарри. — Ты обвиняешь меня в том, что я изменился не в лучшую сторону. А, если бы ты потеряла все, как бы повела себя?

Девушка не нашлась что ответить.

— Не знаешь, — сказал Гарри успокоившись. — Вот теперь я — такой, каким буду уже всю оставшуюся жизнь, ну, или большую ее часть. Если не можете принять меня таким, то я в этом не виноват.

— А кто виноват?! – сорвалась Гермиона, в глазах блеснули слезы.

— Моя жизнь…

— Хватит спорить! – воскликнул Рон. — Вы оба не правы.

— Нет, Рон... Это она не права... – Гарри спокойно пошел в гостиную Гриффиндора. Рон и Гермиона стояли молча, пока Поттер не скрылся за первым поворотом.

— Мда... Ссора из-за ничего.

— Я не привыкла видеть его таким, — по щеке девушки побежала слеза. — Теперь он не многим отличается от Малфоя… Но все-таки я надеюсь, что в его сердце осталась доброта, хотя и скрыта под слоем бесчувственности...

Рон ничего не сказал.



* * *


Снег еще не полностью сошел, на улице было слякотно – вода хлюпала под ногами так, что невозможно было прогуляться, не замочив ноги. Но многие умудрялись возвратиться с прогулки мокрыми с ног до головы.. Вот только Гарри всегда ходил сухим и чистым. Ученики так и не могли раскрыть секрет его «непромокаемости», а сам он ничего не говорил.


В один из редких пока еще теплых и солнечных дней состоялся квиддичный матч Гриффиндор – Слизерин.

Треть болельщиков была не довольна игрой красно-желтых.

Комментатор оповестил: «Счет – 90:30, в пользу Слизерина».

Гарри сидел на трибуне. Он безрадостно смотрел игру, сердце болезненно сжималось, но предлагать себя снова на роль ловца ему не позволяла гордость – сначала извинения.

Малфой летал куда лучше своего оппонента: он издевался над новичком, выделывая перед носом того пируэты, иногда говоря нелицеприятные слова. Блондин наслаждался разгромом извечного врага. Про снитч он совсем забыл, только яркая золотая вспышка перед носом заставила его отвлечься от увлекательного зрелища.

Драко рванул за снитчем. Одним финтом он оставил позади себя ловца соперников. Золотой шарик не очень-то охотно убегал, так что Малфой сначала легко догнал его, а потом уже и поймал. Зеленая трибуна взорвалась криками и бурными аплодисментами.

Вечером в гриффиндорской гостиной было непривычно тихо.

Портретный проем открылся, и Гарри вошел: члены команды сидели в одном углу, остальные ученики коршунами смотрели на них. Но когда Поттер вошел все взгляды обратились к нему.

— Меня в команде не было, — сказал неожиданно парень. – Кого теперь винить будете?

— Браво, Гриффиндор! Поздравляю с бездарной игрой, и как следствие, с проигрышем. Вы доказали, что не умеете играть. Все победы, которые были до этого, достигнуты благодаря мне. В следующий раз подумайте, прежде чем винить меня в проигрыше... Думаю, фанаты будут винить ловца или капитана в проигрыше, будут присылать грязные записки, кидать гневные взгляды... Животные…. — Гарри, оставив всех в недоумении, прошел в спальню мальчиков.



* * *


Наступил последний февральский день.

Сегодня должны были состояться полуфинальные дуэли. Об этом только и говорила вся школа. Ученики делали ставки на победу того или иного участника. Удивительно, но Гарри успехом не пользовался — лидировал соперник, а в паре Рон – Малфой, вел Драко.

Это не сильно волновало Гарри — в своей победе он был уверен на сто процентов. Оставалось только ждать финала. Парень не был уверен, что выйдет именно Драко — Рон тоже имел неплохие шансы на победу.

В зале было очень шумно: ученики обсуждали предстоящую первую дуэль полуфинала у девушек.

В центре Большого зала лежал огромный круглый ковер, на разных полюсах которого были два желтых пятна.

Из-за учительского стола встал Дамблдор.

— Приветствую всех, кто собрался здесь, чтобы посмотреть на полуфинал Дуэльного чемпионата. Восемь учеников — четыре девушки и четверо юношей — но победят только по одному ученику из каждой группы. Так что постарайтесь! Желаю всем удачи! Спасибо.

— Итак, — начал профессор Ксарас. – Первыми сражаются девушки. Чжоу Ченг и Гермиона Грэйнджер. Прошу!

Девушки вышли на ковер и встали напротив друг друга. Судя по лицам, им не очень-то хотелось биться друг с другом. Дружелюбно поприветствовав соперницу, они встали на желтые пятна. Слева и справа от каждой были зрители. Ксарас вместе с Дамблдором возвели защитный купол вокруг дуэлянтов.

— Бой должен быть честным, — на всякий случай повторил Ксарас. — Начинайте на счет три. Раз! Два! Три!

Из палочек обеих девушек вылетело по сногсшибателю, которые не достигли цели. Соперницы обменялись еще несколькими простенькими заклинаниями с тем же результатом.

Первое более сложное заклинание сорвалось с палочки Гермионы, которой надоела эта возня. Дальше пошел обмен лучами разных цветов.

— Рон, а за кого ты болеешь?

— За Гермиону, конечно! Ты что, сомневался?

— Нет... Не обижайся, но буду болеть за Малфоя...

— Э... Я понимаю, хочешь отомстить.

— Не отомстить, а проучить этого хорька. Ты главное не поддавайся, выложись по полной. Сделай себе приятно и побей его!

— Без проблем!

В это время синий луч прорвал защиту Гермионы и попал ей в грудь. Девушка перекувырнулась назад, при этом сильно ударившись головой. Естественно, следующее заклинание она не смогла отразить.

— Акцио, палочка! – в руках у Чжоу уже лежало оружие Грэйнджер.

— Чжоу Ченг победила!

Гермиона, слегка пошатнувшись и держась за голову, встала. К ней тут же подбежала мадам Помфи и увела девушку.

Дальше друг другу противостояли Катрин и девушка из Слизерина. Когтевранка несколькими заклинаниями расправилась с конкуренткой, чем обеспечила себе минимум второе место.

А вот Рону не повезло. Была очень увлекательная дуэль, заклинания так и сыпались из палочек соперников: можно было ослепнуть от обилия разноцветных лучей и шаров. Но Драко пустил заклинание, которого Рон не знал, благодаря чему слизеринец и победил.

Гарри точно, как и Катрин расправился со своим соперником очень быстро. Семикурсник толком ничего и не понял, когда в него с огромной скоростью врезался желтый луч…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
честно сначало я прочиатал первые три главы и понял что это полная чуш меня просто убила эта фраза "в него вошла авада кедавра" или слово "блоколог" хотябы книги прочитаите прежде чем писать фанфик. хотя идея интересная. и да я видел дату просто не смог сдержаться.
Элементы МС, навязчивые, множество их. Читать, в результате, не интересно.
Извиняюсь, но пройти дальше первых 4 страниц я просто не смогла (тошнить начало). Я уверена, у вас будет получаться намного лучше со временем, но этот тотальный ООС и психованность Гарри я просто не выдержала. Плюс, действительно, довольно "картонные" персонажи.
Ну как сказать... если честно, то я не могу это прочитать, добралась до того как ГП заснул в прошлом, все дальше уже никак...
абсолютно не важно, когда было написано то или иное произведение - тут сам слог автора уничтожает на корню желание читать этот фанфик.
идея - неплохо, изложение - ужас, автору - успехов.
Мда. Согласна с последними коментами полностью. Читать невозможно. Гарри – психованный, слог канцелярский, так что какой бы не была идея – продолжать издеваться над собой неохота.
Сюжет продуман неплохо, но написано по-дурному. У меня ощущение, что это написал 10-летний ребенок.
че то не то... все как-то просто и обыкновенно. захотел стать сильным- пожалуйста. увидел девушку-и вы уже почти помолвлены и любите друг друга с первого взгляда и до гроба!... бред..
Жил да был Гарри. Стал он сильным во всем. Был он самый красивый и умный, так же как и его девушка. Та-дам! БРЕД ПОЛНЫЙ.
Досчитал до момента, где описывается Гарри ацкий богатырь, перевитый мышцами. За лето накачался. Бредовее книги не видел. Читайте для размягчения мозга
Грамматические ошибки. Сюжет летит со скоростью света: раз и Гарри уже в Дырявом котле, два и он уже знакомится с красивой девушкой, три и он уже влюбился в нее с первой секунды... четыре и он от нее сбежал...
События развиваются слишком быстро и вне всякой логики. Как будто автору запретили писать больше определенного объема и было решено впихнуть как можно больше событий в ограниченное количество текста. Не читаемо совершенно.
На мой взгляд фанфик получился классным(что касается переходов между действиями, то их нужно сделать более плавными). А в целом вполне даже неплохо.
Сюжет затасканный, повествование скомкано, правописание хромает, полный набор стилистических ошибок, сухой язык, "Гарри - перекачанный силой под завязку Д'Артаньян а все - пид*расы", ударная доза восклицательных знаков в количестве четырех-пяти штук на абзац в среднем... Перечислять можно и дальше. В общем, к сожалению, не особо читабельно.
Автор... Почитайте как можно больше книг, это развивает чувство стиля, рекомендую подковаться в грамматике...
Вы угробили, просто угробили такой отличный сюжет. Читать Вас сложно до тошноты, уж простите...
arviasi Онлайн
Первая глава неплохая. Может перебор с суперспособностями, но рыжего придурка и лохматую заучку он красиво на место ставил.
arviasi Онлайн
Если автору в момент сочинения данного текста было меньше шестнадцати лет - он должен гордиться. Если больше двадцати - он должен воздержаться от приступов графомании.
Грифиндор?!Одно это окончательно испортило мне настроение.однако в целом фик добротный
Нечитабельно
Такое чувство, будто читаешь сочинение пятикласника, "как я провел лето".
Нечитабельнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх