↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Мила
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит когда уже не страшна смерть? Когда обретаешь большую силу, с которой считаются? Гарри Поттер не знает. В нем бушуют сильные чувства: ненависть, гнев, любовь, страх...К чему это приведет? Мальчик-который-выжил старается найти ответы на все интересующие его вопросы. Шестой год обучения в Хогвардсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Торис Карон.

Катрин сидела рядом с юношей, он не подавал никаких признаков жизни. Девушка просто сидела и плакала, у нее началась истерика. Слезы текли из опухших глаз не переставая. Вся площадь была покрыта телами Пожирателей и несколькими волшебниками, находившимися здесь в момент нападения.


— Не плач, его уже не вернуть. Он сделал все возможное, он спас тебе жизнь и он спас весь город. Он один справился с несколькими десятками Пожирателей. Эта смерть достойна Героя! Любой должен хотеть умереть именно так, а не сидя дома под охраной! Ты можешь гордиться им! — рядом с Катрин стоял Аластор Хмури. Авроры прибыли через минуту после попадания в Гарри смертельного заклятия. Они застали кучу тел Пожирателей и мирных жителей. Если бы не Гари, то Диагон аллея больше не существовала бы.


— Я им горжусь... но лучше бы умерла я, а не он. Теперь мы все погибнем! Тот-кого-нельзя-называть убьет нас всех! О Гарри! Как я буду без тебя!— к Катрин уже бежал ее отец. Он обнял ее, но потом увидел лежащего Гарри.


— Он отдал за тебя свою жизнь! Он выполнил обещание! Я был прав, что ты в безопасности с ним! Этот юноша был достоин большего, чем смерть! Теперь мы обречены!


— Мы еще поборемся!— отходя от дочери и ее отца, сказал Хмури.


Через несколько минут появился Дамблдор. В его глазах первый раз был виден страх. И этот страх вызвал неподвижно лежачий Гарри. Дамблдор быстро подбежал к парню. Сел рядом, на колени.


— Он мертв! — сказала Катрин директору Хогвардса,— Его можно вернуть?


— Мертвых не воскресить.— Дамблдор положил руку на грудь Гарри, в его глазах появилось скрытое удивление. Он взял Поттера на руки,— Надо его убрать,— и с этими словами исчез.



* * *


Опять та же темная комната, посередине стоят все те же духи. Между ними оживленно идет беседа.


— Что случилось? Почему я здесь?


— Что случилось, ты знаешь. И почему ты здесь, тоже знаешь. Но вот как ты смог супротивиться смертельному заклятию?


— Я не мертв!? Это невозможно! Как так вышло?


— Ты не мертв и не жив. Ты в коме. Мы не знаем, также как и ты, почему так вышло. Может, твой щит был столь силен, что сильно ослабил АВАДУ КЕДАВРУ! Мы не знаем!


— Говори за себя!— это был темный дух,— У меня есть вполне приличная версия. Все помнят пророчество?— Гарри и духи кивнули в ответ,— Там сказано, что или ты убьешь Вольдеморта или он тебя. Из этого можно сделать вывод о том, что никто другой не может убить Гарри. Поэтому Лестридж не смогла убить тебя!— все смотрели не понимающе на духа темной стороны Поттера.


— Это же глупо!— не выдержал парень, — Но... но..., — он не нашел аргументов в защиту.


— Это не глупо! Это факт! Или ты его, или он тебя! Так должно быть! Теперь, если ты будешь жить, не надо бояться смерти от других, надо пользоваться своим даром! Хватит быть жертвой! Пора пойти на охоту! Тебе Вольдеморт пока не по зубам! Так что, начинай с меньшего! Например, с Белатрисы. Главное, тебе ничего не грозит!


— Ты не прав, темный дух. Парень должен жить в мире. Ему не нужно быть убийцей!— протестовал Светлый дух.


— Я, как дух чувств, думаю, что тут прав Темный дух. Гарри уже надоело терять близких людей, только защищаясь. Он чуть сам не погиб, во время нападения на Диагон аллее. Пора поменять правила игры! Теперь ты охотник, Гарри! Только запомни — Вольдеморт тебе не по зубам, сейчас. После открытия в тебе внутренней силы у вас будут равные шансы в финальной битве. Сейчас учись!


— Но зачем мне охотиться на Пожирателей? Они ведь сильнее меня.


— Ты разве не помнишь, как один справился с несколькими десятками Пожирателей в Диагон аллее!? Зачем? Посмотри сам.


Ноги провалились в пропасть, голова закружилась, в глазах все кружилось. Все прекратилось. Гарри видит какой-то неизвестный ему город, на него нападают Пожиратели. Другая картина: тот же город, но уже с разрушенными домами, кучей убитых магглов и волшебников. Поттер летит куда-то, в глазах все сливается. Останавливается, перед ним еще город, под нападением Пожирателей смерти. Секунду спустя уже только руины. Парень летал и летал, причину он уже нашел. Теперь он решил найти Хогвардс. Наконец его глазам открылся красивый замок. Гарри влетел внутрь. В школе никого не было.


" Еще бы! Кто же приедет сюда в начале августа!?"— юноша направился в кабинет Дамблдора. Он заметил в кабинете кровать. На ней лежал человек. Рядом сидел директор. Гарри подлетел поближе. И увидел самого себя!" — "Это же Я!! Но как... ах, да... я же в коме. Надо бы вернуться в тело..."— он подлетел к самому телу. Аккуратно влился в него. Голову пронзила сильнейшая боль. Все тело ныло. Поттер падал в бездну. Он слышал одновременно сотни голосов... Плач... Крики... Он чувствовал боль, не только свою, но и других. Парень ощущал силу! Он чувствовал, как его тело окружает магическое поле. Все моментально прекратилось. Гарри открыл глаза, он висел в воздухе. С трудом повернул голову, внизу стоял Дамблдор. Вся комната представляла нечто непонятное. Все разбросано, разбито вдребезги. Через секунду парень уже лежал на кровати. Рядом с ним сидел директор. Глава Хогвардса сиял, на его лице появилась счастливая улыбка.


— Гарри! Я уж думал, что мы потеряли тебя,— Дамблдор обнял Поттера,— Ты пробыл в коме целый месяц! Ты второй раз выжил после АВАДА КЕДАВРА! Невероятно!— первый раз он не сдерживал эмоции.


— Вы сказали месяц!?


— Да месяц,— уже спокойно отвечал директор,— Тебе надо отдохнуть после пробуждения!— профессор провел рукой над головой Гарри и тот отключился.


* * *

Гарри открыл глаза, перед ним сидел Дамблдор. В руках у него было зелье. Директор сидел и смотрел на парня, будто пытался увидеть, что же все-таки случилось с юношей. Но, заметив очнувшегося героя, перестал.


— Доброе утро, Гарри! Я думал ты очнешься ближе к вечеру, как видно, я ошибся. Как ты себя чувствуешь?


— Лучше не бывает! На удивление, после месячной комы. А что с Катрин?— видно вопрос очень интересовал его.


— С ней все прекрасно! Благодаря тебе. Ты наверно хочешь задать вопросы?— парень кивнул,— Тогда задавай....

— Почему я не погиб от смертельного заклятия?


— Я так и знал, что ты об этом спросишь. Я не знаю ответа. Но могу предположить, что у тебя есть внутренняя не проявившаяся энергия, которая своей мощью подавила заклятие.


— Профессор Дамблдор, а вы помните пророчество? Ну да, конечно. В нем сказано, что или я убью Вольдеморта, или он меня. Отсюда вытекает, что никто другой не может убить меня и Вольдеморта?


— Я думал над этим. Но не решился сказать это тебе. Это самая правильная версия из существующих. Я думал, что ты можешь натворить глупостей, поэтому и не сказал.


— Когда я смогу начать учиться?


— Думаю, ты не сможешь учиться как обычно. Тебе придется учиться под другим именем, будешь ходить под капюшоном с заклятием тени (лица не видно) и с измененным голосом.


— Но зачем?! Ведь я же жив!


— Слишком много изменилось. Вольдеморт думает, что ты мертв, это даст нам шанс нанести решающий удар. Гарри, ты можешь приступать к занятиям завтра. Твое имя будет Торис Карон. Завтра в большом зале, за завтраком, поведется твое распределение.


— Распределение?! Но зачем, я буду учиться в Гриффиндоре!


— Появление в Гриффиндоре нового ученика без распределения, очень подозрительно. Да, кстати, ни один человек кроме меня не знает о том, что ты выжил. А нет, Аластор знает. Он будет вести у тебя дополнительные уроки по Боевой Магии, изучаемой в Аврорской школе и не только. Ты будешь жить в отдельной комнате, рядом с моим кабинетом.


— А можно мне рассказать о моем "оживлении" Катрин?


— Ей можешь. Она никогда не придаст тебя и никому не расскажет. Пойдем, я тебе покажу твою комнату. Да чуть не забыл: СОРНУТОС ТОТАЛУС! Теперь у тебя изменен голос и будет таким, пока я сам не сниму чары.


Директор довел Мальчика-который-опять-выжил до его апартаментов. Комната была небольшая, но уютная. Кровать стояла у окна. С другой стороны располагался письменный стол, на котором лежали все необходимые учебники и школьные принадлежности. У дверной стены стоял шкаф полный мантий, одна, из которых особенно понравилась парню. Мантия серебряного цвета, с золотыми полосками вдоль рукавов. Подол обделан золотыми тканями. На спине красовался золотой дракон. Несколько полок по стенам придавали компактность помещению. На столу стояла клетка с Буклей. На кровати лежала "Молния", и книги из Ноктерн аллеи. В шкафу среди мантий висела и мантия-невидимка.


— А теперь отдыхай. Можешь почитать свои книги,— Дамблдор подмигнул и быстро вышел.






Гарри, в своей новой комнате, разминал мышцы. После месячного обездвиживания, ему даже ходить было трудно. Через час после зарядки, Поттер чувствовал себя как обычно. Он переоделся в черную мантию, заколдовал капюшон (теперь его лица не было видно) и уже намеревался походить по Хогвардсу, как в его комнату кто-то постучался. Парень подошел и открыл дверь. Там стоял Аластор Моуди.


— Привет, Гарри!— аврор обнял Поттера,— Я очень рад видеть тебя, живым. Я пришел, что бы проверить твои магические силы. После магической комы, почти все волшебники, теряют часть своей силы. Некоторые даже становятся сквибами. Вот так! Я надеюсь, что ты не стал слабее. Знаешь, бывали случаи, когда волшебники становились сильнее. Надеюсь, это как раз именно твой случай. Ты готов?— после такой пылкой речи, Поттер опешил. Его замешательство быстро прекратилось, парень кивнул. Дикоглаз велел идти за ним. Они пришли в комнату, обшитую подушками. Она выглядела как камера в психиатрической больнице, только больше.


— Здесь мы и будем заниматься магией. Начнем с аврорских заклинаний...


— Профессор Хмури, можно мы будем изучать Непростительные заклинания первыми? Я хотел бы научиться хорошо, сопротивляться империо и круцио.


— Я с тобой согласен. Первым делом ты должен уметь применять Непростительные заклятия. Так что с сегодняшнего дня мы будем изучать КРУЦИО, ИМПЕРИО и даже АВАДА КЕДАВРА! Да, и называй меня Аластор. Я считаю тебя равным себе и даже в чем-то сильнее.

Итак, начнем урок. Сегодня мы изучим теорию, но если успеем, то попрактикуемся,— аврор прочитал небольшую лекцию.


— Начнем с ИМПЕРИО! Это заклинание подвластия. Я не учитель, поэтому буду краток. Ему можно сопротивляться, только имея большую силу воли. А у тебя, ее очень много! Задавай себе вопросы: Зачем я должен это делать? Разве я недостаточно силен, что бы перебороть какое-то заклятие? Еще помогают чувства. Если на тебя наслал ИМПЕРИО человек, которого ты ненавидишь, то используй всю ненависть. КРУЦИО!— заклятие боли. С ним бороться сложнее, но возможно. Необходимо представить боль еще сильнее. Опять используй чувства. И если ты обладаешь блокологией очень хорошо, то блокируй боль. Да, ее можно блокировать, ведь это всего лишь имитация! АВАДА КЕДАВРА!— заклятие смерти. Никто, почти никто, не выживал после него. Ты, Гарри, ДВА раза выжил после смертельного заклятия. Я не знаю как, но если тебе это заклятие не страшно, то можно пробовать тебе противостоять ему и не лежать в коме месяц. Итак, начнем практику?— юноша кивнул,— начнем с ИМПЕРИО! Раз, два, три... ИМПЕРИО!— Поттер сразу почувствовал легкость во всем теле. Его согнуло пополам. Мысли мгновенно стали улетучиваться, на душе хорошо, никакие мысли не лезут в голову,— Попрыгай на одной ноге!— приказал Моуди.


"Попрыгать на одной ноге? Легко"— юноша попрыгал на ноге. При отсутствии мыслей, слова заклинателя дают единственную цель.


— Сделай двойной кувырок в воздухе, назад.


" Сделать кувырок? Но как? Я ведь никогда этого не делал,— в голове Гарри появилась малая часть рассудка,— Зачем я должен это делать? Я могу перебороть ИМПЕРИО! У меня получиться!— Поттер выпрямился. Он уже смотрел не затуманенными глазами, а вполне ясными. НЕТ!— парень смотрел на Дикоглаза,— Я не буду кувыркаться! Я смог перебороть ИМПЕРИО!


— Молодец, Гарри! Теперь попробуем ИМПЕРИО посильнее, так мы дойдем до моего максимума,— ИМПЕРИО!— Все опять повторилось. Поттер после первого приказа смог воспротивиться заклятию. Так прошло около часа. Аластор применял все более и более сложные ИМПЕРИО! На максимальном Заклятии подвластия, Гарри (к его удивлению) смог перебороть его (заклятие) сразу после произнесения, сознание даже никуда не исчезало!


— Да-а, не ожидал такого окончания! Что б сразу свести на нет запрещенное заклятие! Да что тут удивляться, ты ведь можешь побороть даже АВАДУ КЕДАВРУ! Ты не устал?— парень помотал головой,— Может, испробуем круциатус? Ладно, как хочешь. Приготовься... КРУЦИО!— такой боли Гарри никогда не ощущал, разве что на четвертом курсе, когда его пытал Вольдеморт. Крик был неистов! Хорошо комната под Заклятием Неслышемости, а то весь Хогвардс сбежался бы! Через мгновение все прекратилось. Аластор присел рядом с Гарри.


— Может, хватит на сегодня? Завтра будет легче сопротивляться Круциатусу.


— Нет! Пожиратели не ждут, когда пытают пленников! Давай! — в лице, если бы снять Заклятие Тени, читалась полная решимость доказать, что Гарри Поттер может противостоять! Что он сможет побороть Вольдеморта! Он сможет все!! Боль опять пронзила все его тело. Продолжалось действо довольно долго. К концу "пыток" Гарри удавалось сводить боль к минимуму и даже иногда почти не чувствовать ее.


— Ты меня сегодня сильно удивил! Сейчас в тебе я вижу другого Гарри Поттера, который может победить в этой войне. И шансы далеко не равны нулю! Да, кстати, вот держи, думаю, тебе будет интересно!— Грозный Глаз Хмури сунул две газеты, судя по всему Пророки,— И до завтра! В семь часов здесь.


— До завтра!— с этими словами парень вышел из комнаты. Он быстро нашел дорогу к своим апартаментам, пять лет учился все-таки! Ему натерпелось увидеть друзей, даже Рона и Гермиону, и рассказать Катрин, что он жив. Сходить на первые в этом году занятия. Юноша хотел увидеть даже Снейпа — не хватало издевательств. И узнать, в конце концов, кто же стал преподавателем ЗОТИ. Придя в свою комнату, Гарри сел на кровать, устроился поудобнее. И вспомнил о газетах данных ему Аластором Моуди. Как он сначала и подумал, это были два "Пророка". Поттер взял один из них. На обложке красовалась фотография... Гарри Поттера. На ней Гарри посылал мощнейшие Взрывные заклинания, заклинания черной магии и многое другое, уворачивался от града заклятий, некоторые парень не знал. В конце появляется зеленый луч, летящий в Катрин... Гарри прыгает под него, посылая при этом Секо в Белатрикс... Смертельное заклятие попадает в плечо Поттера... тело безжизненно падает, глаза закрыты, оно лежит неподвижно. К юноше сразу подбегает Катрин, появляются авроры... Девушка плачет... Появляется Дамблдор и вместе с телом Гарри Поттера исчезает... Затем все повторяется... Ниже была статья:

" Гарри Поттер — погиб, как ГЕРОЙ"


" Все началось, по словам очевидцев, с ненастного утра. Гарри Поттер встал, позавтракал и пошел прогуляться. По пути он зашел в дом Катрин Сомас, как узнается позже его возлюбленной. Они мило гуляют, занимаются своими делами... Потом расстаются на долгое время (примерно пять часов). Затем уже вечером, погода стала еще хуже, Мальчик-который-выжил опять пошел к Катрин Сомас. Они мирно целовались, ничего не подозревая о грядущем. Парочка, прогуливаясь, дошла до роковой площади. Через несколько секунд прогремело несколько десятков хлопков. На площади появилось около сотни Пожирателей смерти! Гарри Поттер не растерялся. Он возвел вокруг себя и Катрин Сомас защиту, щит получился очень сильным и послал Взрывное заклинание в первую группу Пожирателей... От нее ничего не осталось. Посыпался град заклинаний, которые Мальчик-который-выжил легко парировал. Таким же количеством, но уже на много более сильных заклинаний, Гарри Поттер одарил нападавших. Так продолжалось около пятнадцати минут, пока кто-то не произнес смертельное заклятие... Оно летело в возлюбленную, парень не мог допустить смерти еще одного близкого человека. Подставив грудь под АВАДУ КЕДАВРУ, Гарри Поттер спас девушку от смерти. Его тело упало на асфальт. Естественно после всего действа появились авроры. Им оставалось только собрать тела, обезвреженных Гарри Поттером Пожирателей смерти. Вся площадь была разрушена. Дома, прилежащие к ней лишились стен, от фонтана в центре, не осталось ничего, кроме осколков. Все повисло в гробовой тишине. Тишину прервал плач девушки — Катрин Сомас. Она сидела рядом с телом Гарри Поттера. В эту же секунду все находившиеся рядом поняли — ГАРРИ ПОТТЕР МЕРТВ!

От лица всех людей мы должны сказать спасибо Гарри Поттеру! Благодаря нему Диагон аллея спаслась от рук Пожирателей. Гарри Поттер погиб как ГЕРОЙ! Пусть каждый взявший в руки эту газету, почтит его минутой молчания. Знай же, Гарри Поттер никто никогда тебя не забудет. В наших сердцах, ты герой навсегда!"


— Мда-а! Вот это да! В Пророке написали обо мне правду!? Статья получилась захватывающей,— Гарри листал Пророк. На каждой второй странице обязательно статья о Гарри Поттере,— А что за вторая газета?— парень достал более новую газету. На первой странице: Сами-знаете-кто активизировался!


" Сегодня ночью, из тюрьмы Азкабан совершился побег. Из тюрьмы сбежали самые преданные сторонники Сами-знаете-кого: Люциус Малфой, Макнейр, Крэб, Гойл... К этому побегу приложил руку Сами-знаете-кто...." — дальше Поттер даже не стал читать. Его охватила злость.


— Как же так!? Они смогли сбежать! Из-за них погиб Сириус, а они будут расхаживать на свободе! Как бы не так! Я не позволю! Я сам совершу правосудие, приволоку этих ублюдков под нос Фаджу! Мне нечего бояться их, мне не страшна АВАДА КЕДАВРА! — зеленые глаза Гарри наполнились ненавистью, обидой, решимостью и еще много чем.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
честно сначало я прочиатал первые три главы и понял что это полная чуш меня просто убила эта фраза "в него вошла авада кедавра" или слово "блоколог" хотябы книги прочитаите прежде чем писать фанфик. хотя идея интересная. и да я видел дату просто не смог сдержаться.
Элементы МС, навязчивые, множество их. Читать, в результате, не интересно.
Извиняюсь, но пройти дальше первых 4 страниц я просто не смогла (тошнить начало). Я уверена, у вас будет получаться намного лучше со временем, но этот тотальный ООС и психованность Гарри я просто не выдержала. Плюс, действительно, довольно "картонные" персонажи.
Ну как сказать... если честно, то я не могу это прочитать, добралась до того как ГП заснул в прошлом, все дальше уже никак...
абсолютно не важно, когда было написано то или иное произведение - тут сам слог автора уничтожает на корню желание читать этот фанфик.
идея - неплохо, изложение - ужас, автору - успехов.
Хэлен Онлайн
Мда. Согласна с последними коментами полностью. Читать невозможно. Гарри – психованный, слог канцелярский, так что какой бы не была идея – продолжать издеваться над собой неохота.
Сюжет продуман неплохо, но написано по-дурному. У меня ощущение, что это написал 10-летний ребенок.
че то не то... все как-то просто и обыкновенно. захотел стать сильным- пожалуйста. увидел девушку-и вы уже почти помолвлены и любите друг друга с первого взгляда и до гроба!... бред..
Жил да был Гарри. Стал он сильным во всем. Был он самый красивый и умный, так же как и его девушка. Та-дам! БРЕД ПОЛНЫЙ.
Досчитал до момента, где описывается Гарри ацкий богатырь, перевитый мышцами. За лето накачался. Бредовее книги не видел. Читайте для размягчения мозга
Грамматические ошибки. Сюжет летит со скоростью света: раз и Гарри уже в Дырявом котле, два и он уже знакомится с красивой девушкой, три и он уже влюбился в нее с первой секунды... четыре и он от нее сбежал...
События развиваются слишком быстро и вне всякой логики. Как будто автору запретили писать больше определенного объема и было решено впихнуть как можно больше событий в ограниченное количество текста. Не читаемо совершенно.
На мой взгляд фанфик получился классным(что касается переходов между действиями, то их нужно сделать более плавными). А в целом вполне даже неплохо.
Сюжет затасканный, повествование скомкано, правописание хромает, полный набор стилистических ошибок, сухой язык, "Гарри - перекачанный силой под завязку Д'Артаньян а все - пид*расы", ударная доза восклицательных знаков в количестве четырех-пяти штук на абзац в среднем... Перечислять можно и дальше. В общем, к сожалению, не особо читабельно.
Автор... Почитайте как можно больше книг, это развивает чувство стиля, рекомендую подковаться в грамматике...
Вы угробили, просто угробили такой отличный сюжет. Читать Вас сложно до тошноты, уж простите...
Первая глава неплохая. Может перебор с суперспособностями, но рыжего придурка и лохматую заучку он красиво на место ставил.
Если автору в момент сочинения данного текста было меньше шестнадцати лет - он должен гордиться. Если больше двадцати - он должен воздержаться от приступов графомании.
Грифиндор?!Одно это окончательно испортило мне настроение.однако в целом фик добротный
Нечитабельно
Такое чувство, будто читаешь сочинение пятикласника, "как я провел лето".
Нечитабельнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх