↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесчувственные (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Драббл
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник грустных и не очень зарисовок о мире, шагнувших далеко вперёд по пути технического прогресса. О роботах, живущих в каждой семье. О том, что ничего не происходит просто так. И просто о людях рядом с Совершенными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

147. Часть 2

Келли только притворилась, что заснула, чтобы Дэниель поскорей вышел из комнаты. Дождавшись, когда его осторожные, мягкие шаги стихнут, она откинула одеяло, чуть спустилась с кровати и засунула под неё руку в надежде нащупать припрятанные заранее книгу и фонарик. Заглядывать туда было бесполезно, в темноте Келли ничего бы не увидела, так что она смотрела в окно, светлое-светлое в чёрной комнате. Даже несмотря на то, что город с его огнями был далеко и ничто не освещало ночное небо, Келли видела части особняка, лес… Ничего нового.

Кроме тени, внезапно приземлившейся на крышу и снова ловко и стремительно взлетевшей вверх. Человеческой тени.

В особняк Детайров, богатой и весьма известной семьи, никто бы не смог проникнуть просто так, не отключив сложную и навороченную систему сигнализации. «Последнее слово техники» — кажется, так назывались такие новинки в книгах. Келли не нравилась эта фраза. В голове сразу возникал жутковатый образ — огромная женщина в непроницаемом белом одеянии, с серыми толстыми волосами-проводами на голове, с безжизненными глазами. Как у Дэниеля. Только голубого цвета. Механическая рука с острым когтем (темнеют шарниры, идеально смазанные, не скрипящие) медленно поднимается, с неё падает призрачная ткань. Женщина показывает пальцем вперёд, войско одинаковых И-Мужчин (все — как Дэниель!) у её ног кланяется, поднимается, разворачивается.

Ровный стук шагов. И-Люди идут исполнять приказ.

Никто не может ослушаться приказа Техники. Никто не может противостоять её последнему слову. Никто, кроме неизвестного человека, скачущего по крышам особняка. Скорее всего, «Э-», ведь И-Люди исключительно послушны и не могут покинуть территории хозяйского особняка без прямого приказа.

Келли не пришло в голову, что это может быть покушение на её жизнь.

Ей вдруг захотелось побольше узнать о загадочном госте, причём не столько из-за того, что он с такой лёгкостью сумел обойти сложную систему охраны (Келли не слышала сигналов, значит, гость прошёл абсолютно незамеченным!), но больше потому, что она особо и не видела здесь никаких живых существ. Здесь никогда не было новичков. Даже среди И-Существ. Вернее, был один раз, когда ей представили новую И-Девушку — официантку Мишель, но Келли не смогла добиться даже недолгого разговора с ней. Матери это показалось лишней тратой времени. "Ей всё кажется лишней тратой времени, — зло подумала Келли, — даже если это связано со мной".

В книгах Келли были герои, которых не особо любили родители, но даже с ними так не обращались.

Она выбралась из-под плотного тяжёлого одеяла и подошла к окну. Босые ноги немного мёрзли на ковре. Стекло было очень холодным на ощупь, вокруг пальцев даже немного запотело. Романтика глубокой ночи! Интересно, если Дэниель прижмёт ладонь к стеклу, оно запотеет вокруг неё точно так же?

На крыше, видной из окна, вновь показался гость. Келли попыталась разглядеть человека, спрятавшегося в тени под фонарём, и не смогла. Увидела только, что это, скорее всего, была женщина (Келли загрустила немного, девичье сердце ждало героя-парня) в облегающем костюме, очень откровенном — как вызывающе, и вместе с тем как привлекательно! Ей даже захотелось такой же. Увидела изогнутые рожки на голове. «Инопланетянка!» — с радостью подумала Келли. Неужели она наконец-то пообщается с кем-то, способным испытывать настоящие эмоции?

В тишине ей послышались шаги, Э-Девушка поскорее юркнула под одеяло и притворилась спящей, как только умела, внезапно почувствовав себя маленькой девочкой. Она тут же мысленно отчитала себя за непослушание, как будто была взрослой, заставшей маленькую Э-Девочку за чем-то запрещённым. Она совсем уже забыла, что хотела дочитать роман о любви именно этой ночью.


* * *


— «Дэниель. Собственность Карласс Детайр», — громко прочитал мужчина в белом халате, держа металлическую пластинку двумя толстыми пальцами перед очками в тонкой оправе. И снова вставил в грудь И-Мужчины с лёгким характерным щелчком.

Тот в полной мере ощутил мелкие капельки жира, оставленные техником, пренебрегшим рекомендациями по ношению индивидуальных средств безопасности. Руками без перчаток в обнажённые детали…

Чувство распозналось легко, практически сразу же. Омерзение. Но внешне Дэниель оставался бесстрастным. Нельзя. Эмоции присущи Э-Людям и должны исходить только от них. И-Люди обладают всем необходимым для распознавания эмоций, они даже могут их испытывать, но считаются слепыми в этом плане. Считается, что у И-Людей нет души. «И это, несомненно, правда», — подумал Дэниель. Тянущее чувство в груди распознать не удалось.

Через некоторое время пластинку опять вынули. Дэниель и догадываться не мог, зачем.

Но вот в зал въехала Юнита — белоснежная зеленоглазая красавица, не отличающаяся гибкостью, обладающая корпусом, отличным от человеческого, и тонким манипулятором с изящно выплавленными серебряными шарнирами. Манипулятор кончался иглой паяльника, слегка закопчённой, но исправно работающей. Обстановку наиболее точно описывало слово «романтично». Не хотелось переставать смотреть на Юниту. С её появлением работа процессора, однако, ускорилась, и И-Мужчине стала очевидна его причина нахождения здесь. Юнита вывела на его пластинке восхитительные слова: «Дэниель. Собственность Келли Детайр».

И его отключили.

Он снова осознал себя уже в особняке Детайров, в части, принадлежащей хозяйке Карласс, а именно — в её кабинете. Поднялся с платформы, привычным жестом попрощался с хозяйкой Карласс. Её эмоции всегда было трудно читать, сегодня же лицо хозяйки было особенно непроницаемо.

— Прими отчёт у Катрин, — нейтральным голосом приказала хозяйка.

Дэниель снова поклонился и вышел, ускорившись после пересечения черты, разделявшей части особняка Детайр. Необходимо было увидеть дорогую Келли лично, ведь Э-Девушку не предупреждали о его отсутствии. К тому же он был отлично осведомлён о том, что Келли не знакомили с Катрин. Не испугается ли бедная Э-Девушка, увидев вдруг вместо Дэниеля незнакомую И-Женщину?

Чувства, испытанные во время прочтения отчёта Катрин, были распознаны как облегчение и счастье. И-Женщина не заходила в комнату Келли. Дэниель практически моментально оформил отчёт и отослал хозяйке Карласс, затем, не дожидаясь ответа, быстрыми шагами направился к дорогой Келли. Хозяйка Карласс всегда требовала отчёта о её состоянии. Если Катрин допустила эту ошибку, она получит выговор, но не приказ её исправить. Задание должно быть выполнено. Дорогая Келли должна была оставаться в безопасности.

При виде улыбающейся во сне дорогой Келли были испытаны эмоции «счастье» и «нежность».


* * *


Следующий день Келли провела в утомительном ожидании и даже в каком-то воодушевлении, что не казалось ей удивительным — новое, совершенно незнакомое, скорее всего, Э-существо! Но загадочного незнакомца, хотя нет, всё же незнакомки, не было видно, не было даже следов. Это огорчало, но Келли не хотела так быстро разочаровываться и терять надежду.

И только вечером тень снова показалась, к великому счастью Э-Девушки — Келли заметила её на стене. Это действительно была женщина, она держалась одной рукой за серебряную трубу водостока, опираясь на раму окна, и всматривалась вдаль. Туда, где были высокие чёрные деревья. Келли не смогла пройти мимо; счастье, что они с Дэниелем шли по коридорам с большими окнами во все стены! Она остановилась.

Девушка была очень высоко и сидела абсолютно неподвижно. Теперь Келли могла её рассмотреть: чёрный облегающий костюм отливал мягким серебром, на щиколотках — изогнутые металлические пластины, на бёдрах — необычная повязка, вероятно, выполняющая защитную функцию. Пластины были и на запястьях. Рогатая маска с чёрными стёклами вместо глаз немного пугала.

И вдруг девушка сорвалась с места — Келли вздрогнула, задержала дыхание, отшатнулась (Дэниель положил ей руки на плечи, привычно успокаивая) — и перелетела в прыжке ниже, на другую крышу. Их разделял теперь всего один этаж…

И снова прыжок!

Всё вокруг словно замедлилось. Это было восхитительно. Келли прыгнула тоже, оказавшись вплотную к стеклу, беспомощно прижав к нему ладони… Не осознав сразу, что Дэниель отпустил её и отошёл. Незнакомка приземлилась на крышу разноцветной библиотеки Детайров.

Снова рванулась с места — Келли моргнула в этот момент! — и растаяла.

Хотелось бы и ей прыгать так же свободно и грациозно! Руки назад, ногу вперёд, другую прижать к себе согнутой в колене!

Келли оглянулась. Дэниель стоял у другого окна, чуть сгорбившись, совсем как Э-Человек. Словно и в самом деле испытывал эмоции. "Грустит?" — невольно подумала Келли, даже не задумавшись о том, что И-Люди, вроде бы, могут только искусно имитировать чувства. Обычно она так и делала, обычно она даже ругала себя за бесплодные попытки обнаружить у Дэниеля человеческую душу — ещё чего! Это же поступки маленькой замечтавшейся девчонки! Но сейчас ей как-то стало не до этого, сейчас её остро пронзило иглой непонятной тоски и жалости к тому, кто всегда был рядом, чтобы утешить, всегда знал, как поднять настроение (особенно когда Келли хотела к маме, а та, как всегда, была занята). Дэниель всегда знал, как ей помочь. А она даже не знала, что он чувствует. Уже не говоря о том, как его утешить и развеселить. Келли вновь обернулась, вглядываясь в чёрные деревья, надеясь вновь увидеть там восхитительную незнакомку, но безуспешно — она не оставила ни одного следа после себя!

Дэниель несколько тяжело подошёл к ней, осторожно обнял за плечи, увёл из злополучного коридора. Она и не думала о том, чтобы сопротивляться, наоборот, сделала то, чего никогда не сделала бы раньше. Она прижалась к нему, робко положив руку ему на талию. И ей, вероятней всего, показалось — он чуть-чуть расслабился и спокойнее задышал после этого её прикосновения. И впервые подумалось: он, на самом деле, очень красивый юноша. Пусть и "И-".

На особняк стремительно опускалась тьма ночи.

Глава опубликована: 17.12.2020
Обращение автора к читателям
NightRishenka: Автор будет очень рад, если Вы расскажете:
1. Кто стал Вашим любимым персонажем и почему?
2. Кто бы мог стать Вашим любимым персонажем, если бы не какая-то деталь в его внешности или характере, не привлекательная для Вас? Какая это деталь?
3. Какая из историй понравилась Вам больше всех?
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Глава про дракона - это просто вахххх! Прям продолжения захотелось:)) Технофэнтези - супер просто. Обожаю стык фантастики и фэнтези. А вот во второй главе ужасно хочется уничтожить Дэниэля и тех, кто изобрёл таких, как он. Ненавижу грёбаный искусственный интеллект и его разработчиков. Они враги человечества. Непонятно, к слову, зачем Келли навязали эту бездушную тварь. Ладно ещё И-Мышь - от неё эмоций в принципе не ждёшь и вреда она не причинит. Но вот это человекоподобное нечто... Бррр.
P.S. Я ведь правильно поняла, что Кани из главы про принцессу - живой человек, а не андроид?
NightRishenkaавтор
Да, Кани живая, совершенно верно))
Про Дэниэля: вот квинт, а у меня где-то начатая прода была, где оказывается, что у андроидов есть чувства... А почему нет, зарисовка и должна привести к любви между андроидом и девушкой, просто я где-то накосячила и решила оставить так.

P. S. Знаю, что не в тему, но у меня сейчас тот шокирующий период, когда любимый Автор оставил отзывы на все работы...
Цитата сообщения NightRishenka от 02.07.2020 в 19:05
Да, Кани живая, совершенно верно))

Спасибо:))

Цитата сообщения ]Про Дэниэля: вот квинт от а у меня где-то начатая прода была, где оказывается, что у андроидов есть чувства... А почему нет, зарисовка и должна привести к любви между андроидом и девушкой, просто я где-то накосячила и решила оставить так.[/q



Ааааа, жесть какая! О_О


[q=]P. S. Знаю, что не в тему, но у меня сейчас тот шокирующий период, когда любимый Автор оставил отзывы на все работы...

О, это очень круто, когда такое получается!
Прочитала первые две главы. Понравилось! Очень хорошо пишете, автор. Образы легко возникают перед глазами и герои оживают в этих скромных 4 кб)) И Кани и Келли мне понравились своей самобытностью, дракон - добродушной тысячелетней мудростью. А Даниэль - машина, как его можно ненавидеть или любить?
А вот момент, от которого пробрало мурашками: "не отпускала руку матери — будто чужую, всё ускользающую, стремящуюся к вечному компьютеру". Впечатлилась - пошла обнимать детей))
NightRishenkaавтор
Яросса
Здравствуйте! Очень приятно было узнать Ваши впечатления именно о персонажах! Надеюсь, следующие истории Вам тоже понравятся!
Что очень меня впечатляет – все читатели воспринимают образ Дэниеля по-разному, но ещё никто не попал в точку. Всё обязательно раскроется в следующих главах (особенно в жутковатой "147", эта история только начинается).
Порадовало, что Вас зацепил момент в истории про Келли – фрагмент, где она думает о своей матери, просто мой крик души. У меня самой в семье всё нормально, но вот сколько ни слышу другии истории детства... С уверенностью могу сказать, что добивалась именно такой реакции, как у Вас.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх