↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесчувственные (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Драббл
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник грустных и не очень зарисовок о мире, шагнувших далеко вперёд по пути технического прогресса. О роботах, живущих в каждой семье. О том, что ничего не происходит просто так. И просто о людях рядом с Совершенными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

147. Часть 3

Не сказать чтобы Кармен была расстроена разрывом с Юри. Она скорее радовалась, что всё наконец закончилось, но её сердце до сих пор было полно боли.

Она была влюблена в него, влюблена без памяти, она готова была часами рассматривать искорки в его синих глазах… Ей не нравился синий, но ей нравился Юри. Ей нравилась его улыбка, ей нравился его голос, ей нравилась его подчёркнутая старомодность. Как же Кармен была слепа тогда! Как она могла не замечать очевидного!

Юри в первый день, что хочет собрать И-Девушку. Первый звоночек! Быть может, Кармен относилась к Э-Парням несколько предвзято, но желание собрать именно И-Девушку свидетельствовало об озабоченности определённого характера. «Для себя!» ‒ при этом даже несколько задорно добавлял он, ероша волосы, и от этого в них вспыхивали огоньки сентябрьского солнца, жёлто-оранжевого, как сладкое яблоко. Второй звоночек! А Кармен ‒ глупая! ‒ больше смотрела на него заворожённо и влюблённо, чем слушала! Для себя, он говорил, именно для себя, не как многие («Я хочу приносить пользу обществу, ведь сегодня И-Модели встречаются на каждом шагу, они необходимы нам, Э-Людям, во всех сферах жизни, они могут заменить нас на самой тяжёлой и грязной работе, уносящей немало жизней».)

Юри был старомоден, но это вовсе не означало любовь к чтению общеизвестных романов величайших писателей прошлого, как сначала думала Кармен, обожающая литературу России периода Нового времени. Ещё никто не сумел превзойти уровень владения языком тех великих людей!

Это означало принадлежность к одному из меньшинств, а именно ‒ к тому, что чтило старые, очень старые, совсем древние традиции, распространённые даже не в далёком двадцатом веке. Главной идеей этого общества был патриархат.

Кармен винила себя в том, что не поняла этого сразу!

Она до сих пор страдала, вспоминая Юри.

Ей стало намного легче, когда его исключили за неуспеваемость. И опять же, она старалась ему помочь разобраться с задолженностями! Ей, конечно, было далеко до подруги, от природы талантливой, с лёгкостью всё запоминающей, но, несмотря на это, у них с Лией всегда были пятёрки за экзамены.

Не так давно уволили маму. Правда, она почему-то пришла домой счастливая… Ничего. Кармен учится бесплатно, а на учебных материалах можно и сэкономить. Учиться осталось всего пару дней, а потом её направят в ученицы к настоящему Инженеру… А вот это уже здорово поднимало настроение! Даже несмотря на то, что делать И-Людей самостоятельными в плане эмоций и чувств запрещалось, как выяснилось после жуткой истории с маньяком Райаном Сцертером (номер «147», страшилка для выпускников!), Кармен уже смело мечтала о том, как будет создавать помощников для Э-Людей.

Мама так и не рассказала, за что её уволили.


* * *


Штирна задержалась.

Райан чувствовал, что что-то не так, но никак не мог понять, что. Ровно до той секунды, пока вдруг обнаружил, что не видит маски на подоконнике там, куда обычно клала её Штирна по возвращении.

Штирна задержалась. На треть часа!

Её поймали? Убили? Она же, судя по её личным отчётам и новостям, никогда не совершала ничего противозаконного! Кому могли помешать её прогулки и периодическая помощь нуждающимся?

Райан буквально ощутил, как седеют волосы. В голове билась только одна мысль: «Штирна задержалась».

Внезапно звякнул телефон, затем — очки, затем — планшет из другой комнаты. На экране компьютера, рядом с которым Райан, собственно, и стоял в данный момент, высветилось уведомление о новом сообщении, помеченном как «Важное». Тихо пробормотав одно из известных на весь мир русских ругательств, он согнулся над столом, отодвинув кресло.

«Райану Сцертеру от Карласс Детайр».

Что, что ей от него понадобилось в этот раз? Детайр была той, кто настоял на заключении Райана в лаборатории. Детайр была той, кто спонсировал производство многих И-Людей. Её имя должны были вспоминать с благодарностью, а вспоминали со страхом и злостью. Райану довелось однажды поговорить с ней, и сейчас он с уверенностью мог заявить, что ни разу не видел настолько бесчувственную и равнодушную Э-Женщину!

Штирны до сих пор не было.

Детайр ничего не предлагала в письме, а просто ставила перед фактом: «Я освобожу тебя от заключения и разрешу самому решать, где дальше работать и на что жить, если ты со своей новой помощницей, вчерашней выпускницей, создашь мне две И-Модели, описание прилагается». Нет, там, конечно, была куча формальностей, но суть была именно такой.

Выпускница Академии, значит. Райан знал, что его имя сейчас страшный сон для студентов. Ну ладно, он-то потерпит… А вот как с Э-Девушкой сойдётся Штирна? После предательства Парня, в которого была влюблена?

Прозвенел дверной звонок…


* * *


Кармен была готова плакать от отчаяния. Больше всего она в данный момент надеялась, что чисто-белая дверь с позолоченными цифрами «147» не откроется, а ещё лучше ‒ что ей сейчас придёт уведомление об ошибке и действительном номере её Мастера.

Мало того, что её направили к маньяку Сцертеру, так она ещё и выяснила, из-за чего в итоге мама потеряла работу!

Так вот, её заменили. Сначала мама думала, что её заменили И-Девушкой, и пусть это в итоге потом оказалось не так, это не помешало Кармен осознать одну из самых жутких проблем современности: люди теряют работу и остаются без средств к существованию из-за того, что работодатели предпочитают брать на работу неприхотливых и, несомненно, более выносливых И-Людей, которым к тому же вовсе не нужны деньги. Нелогично? Да. Но выгодно! И Кармен собиралась стать Инженером ‒ тем, кто создаёт И-Людей… И-Людей, которые чуть не сломали жизнь её матери!

Да, в итоге оказалось, что работодатель предпочёл видеть рядом со своим кабинетом красавицу Ангелину, а не надёжную исполнительную Фрэнси. Что поделаешь, встречают-то по одёжке... Но осадочек остался, и очень, очень неприятный.

Ведь Ангелина действительно могла оказаться идеальной И-Девушкой.

О, Кармен больше не хотела!

И у неё не было выбора.

Дверь открылась.

Кармен опознала Райана Сцертера только по имени на бейджике; в той самой статье не было его фотографии. Её поразил измождённый вид Инженера, пусть одежда на нём была вполне приличной. Он был почти наполовину сед. Э-Девушка даже не смогла выдавить из себя формальное и самое обычное «Здравствуйте!», снизу-вверх смотря на Сцертера. Он сам протянул ей руку (сколько на ней было шрамов!) и спокойно, очень доброжелательно сказал:

‒ Здравствуйте. Я Райан Сцертер, с этого дня мы работаем вместе. Вы можете обращаться ко мне «сэр» или «мистер», но я рекомендую общепринятое в нашей среде «мастер».

Формальность практически сразу успокоила Кармен. Несмотря на бейджики, они обязаны были произнести свои имена вслух.

‒ Здравствуйте, мастер Райан Сцертер. Меня зовут Кармен Красноленко. Я готова стать вашей ассистенткой, ‒ и с этими словами Э-Девушка уверенно шагнула вперёд и пожала руку Э-Мужчине.

Затем с лёгкостью переступила порог, стараясь не выдавать своего волнения. Если Райан Сцертер находится в заключении до выполнения заказа Леди Детайр, то она теперь, следовательно, также заперта с ним в этой огромной роскошной квартире?

Взгляд упал на ноги Сцертера в домашних пушистых тапочках нежного светло-розового цвета, а затем на сапоги, стоящие рядом. Особо не задумываясь, Кармен тут же сбросила свои ботинки и с небольшим удивлением приняла из рук Райана такие же тапочки, только чуть меньшего размера.

И дверь закрылась за ней с негромким щелчком. Кармен ещё некоторое время смотрела на неё, обернувшись, потом, тяжело вздохнув, принялась стаскивать с себя пальто. И Сцертер вновь удивил её, без лишних слов повесив верхнюю одежду в шкаф, а несколькими секундами позже и вовсе проводил её в ванную комнату (с очень шикарным и дорогим оборудованием!), перед этим перетащив её чемодан с вещами куда-то в комнаты.

В ванной уже было бельё. Светло-серое, без излишеств. Надо заметить, удобное. Кармен не была в нём красивой, но, по крайней мере, могла бы в нём работать. Внезапно перспектива безвылазно творить в этой лаборатории, своими руками создавая помощников человечества, показалась не такой уж и безрадостной.


* * *


Это было неправильно. Это было абсолютно неправильно и противоестественно ‒ параллельно с работой думать об Элюзив, посетившей вчера особняк!

Раз система охраны не сработала, то хозяйка Карласс не знает о незаконном ночном вторжении. Значит, Дэниель, как свидетель, обязан был предупредить её об этом, но… не мог. Что-то внутри отчаянно сопротивлялось такому исходу, и оно же отчаянно желало… тайной личной встречи со свободной И-Девушкой, дарящей добро всем, кому она хочет, по своей воле, а не только по приказу хозяев! Дэниель и сам хотел бы стать таким же, ведь дорогая Келли… боялась его.

Если бы только она могла видеть, что Дэниель готов относиться с бесконечной добротой ко всем существам!

Если бы она только перестала вырываться из его объятий всякий раз, когда он хочет её утешить!

Дэниель всеми силами постарался направит всю мощность процессора на мысли о работе. Но в подсознании всё равно мелькала обтянутая чёрным материалом Элюзив, ловко расправляющаяся с системой сигнализации, явно привычными жестами высвобождающая птенца из-под спутанных упавших ветвей, помогающая маленькому испуганному котёночку выбраться из реки, относящаяся его к не менее взбудораженной матери-кошке. Элюзив, вздрогнувшая при звуке его шагов, мигом исчезнувшая куда-то… Нетрудно было догадаться, что она одним прыжком достигла вершины высокой ели рядом и оттуда уже убежала как можно дальше.

Хрупкая, миниатюрная, бесконечно добрая ко всем Элюзив. Такая же, как он сам. Дорогая Келли, не доверяющая И-Людям всей душой, постепенно превращающаяся в такую же эмоционально замкнутую и закрытую Э-Женщину, как и её мать, хозяйка Карласс Детайр. Юнита, особо ничего не чувствующая. Выбор был очевиден.

Вечером пришло сообщение: Карласс Детайр разрешала дочери переехать в город в специально снятую для этого небольшую квартиру, чтобы в следующем году начать посещать частную школу, как и другие такие же, как она, дети обеспеченных родителей. Дэниель ехал в качестве охраны. Так вот почему его недавно переписали на имя Келли! Всё, за исключением посещения Элюзив, наконец выстроилось в логичную цепочку.


* * *


Штирна вздрогнула и так, как только могла, быстро запрыгнула в беспросветную тьму ветвей высокой ели, когда сзади ей послышались чьи-то шаги. Не хватало только, чтобы её раскрыли!

Весь день сегодня шёл наперекосяк.

Как, впрочем, и все предыдущие.

Но одно утешало и давало сил жить дальше: Штирна попадала в не самые приятные ситуации точно не из-за своих желаний помогать невинным. Из-за желания отомстить той, кто когда-то обрёк Мастера Сцертера на пожизненное заключение в лаборатории ‒ возможно, что, в общем-то, логично. Штирна замышляла недоброе, и судьба платила ей тем же в ответ. Но остановиться, чувствуя разъедающую жажду мести мерзавке Детайр, она просто не могла, да и не собиралась.

Что именно Штирна собиралась сделать? Хороший вопрос… Всё управление особняком, как выяснила Штирна за предыдущие несколько дней, держалось на плечах И-Людей. Если Э-Человека Штирна ещё могла вывести из строя, так как анатомическое строение было у них практически одинаковое, то с И-Людьми, имеющими зачастую очень специфические модификации корпуса, дело обстояло намного сложнее. Из всех многочисленных слуг Детайр Штирна была знакома лишь с чертежами Дэниеля. И то частично. И только потому, что Мастер Сцертер был ассистентом создателя Дэниеля много лет назад. Дэниель, согласно её разведданным, был приставлен к дочери Карласс Детайр, Келли.

Бедная Э-Девочка! Штирна с первого же взгляда заметила её невинность и чистоту. Она, словно нежный цветок в холодной каменной пустыне, чахла в этом ужасном месте. Её душа жаждала эмоций и новых впечатлений, но никак не общества И-Людей, приученных держать чувства при себе!

«Это всё Карласс Детайр, ‒ со злостью подумала Штирна, ‒ это она во всём виновата. И она ответит!»

План заключался в выведении из строя Дэниеля и похищении Келли. Тем более, что Э-Девочка заинтересовалась Штирной, а значит, вряд ли её долго придётся уговаривать на совместную одиночную прогулку.

И-Девушка с лёгкостью добралась до части особняка, где жила Келли, устроилась под окном её комнаты на первом этаже (саму Штирну не было видно, и обзор открывался шикарный) и стала ждать.


* * *


Играла старая-старая музыка. Иногда подсаживались девушки, но Юри отшивал каждую. Ни одна его не возбуждала. Даже несмотря на изрядное количество выпитого спиртного. Ни одна девушка в клубе не была симпатична ему даже совсем чуть-чуть.

До тех пор, пока на сцену не вышла брюнетка с холодным взглядом, в чёрном латексном костюме, полностью, казалось бы, закрывающем тело… Но видно было всё. Когда она задвигалась с серебряным шестом в такт музыке на незнакомом Юри языке, он завёлся, тут же вскочил и пробрался к сцене, расталкивая других посетителей.

Девушка выгнулась, не дрогнув, провернулась вокруг шеста, не поскользнувшись ни разу, ни подскочив нигде. Её движения были идеально выверены, абсолютно совершенны, короткие волосы вились вокруг личика с тонкими чертами. Пухлые губы были соблазнительно приоткрыты. Вот она выделила кого-то в толпе ‒ его! ‒ задержала на нём взгляд и прошептала абсолютно неслышно, но ясно и заметно:

‒ Мой сладкий…

Ему, не смевшему отрывать взгляд от желанной красавицы, стало необычайно тепло и хорошо.

‒ Иди ко мне…

Её откровенность заводила всё сильнее.

Его раздражало то, что он не единственный её хотел.

Девушка начала раздеваться. И вот тогда Юри понял, что не хочет большего, что совсем не хочет видеть её обнажённой, без костюма, и что именно этот костюм был той самой фишкой, необходимой для удовлетворения его фантазий. Стремительными шагами он вышел из клуба, на ходу надевая просторное мешковатое пальто, отгоняя прочь мысли о восхитительно гибком и совершенном искусственном теле И-девушки, казавшейся ребёнком из-за своей бесконечной доброты.

Оказавшись дома, он всё же признался себе, что всё это время, несмотря на искусственность и электронную начинку, продолжал хотеть Штирну.

Хоть бы она навестила его как-нибудь ещё раз!

Глава опубликована: 30.12.2020
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
NightRishenka: Автор будет очень рад, если Вы расскажете:
1. Кто стал Вашим любимым персонажем и почему?
2. Кто бы мог стать Вашим любимым персонажем, если бы не какая-то деталь в его внешности или характере, не привлекательная для Вас? Какая это деталь?
3. Какая из историй понравилась Вам больше всех?
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Глава про дракона - это просто вахххх! Прям продолжения захотелось:)) Технофэнтези - супер просто. Обожаю стык фантастики и фэнтези. А вот во второй главе ужасно хочется уничтожить Дэниэля и тех, кто изобрёл таких, как он. Ненавижу грёбаный искусственный интеллект и его разработчиков. Они враги человечества. Непонятно, к слову, зачем Келли навязали эту бездушную тварь. Ладно ещё И-Мышь - от неё эмоций в принципе не ждёшь и вреда она не причинит. Но вот это человекоподобное нечто... Бррр.
P.S. Я ведь правильно поняла, что Кани из главы про принцессу - живой человек, а не андроид?
NightRishenkaавтор
Да, Кани живая, совершенно верно))
Про Дэниэля: вот квинт, а у меня где-то начатая прода была, где оказывается, что у андроидов есть чувства... А почему нет, зарисовка и должна привести к любви между андроидом и девушкой, просто я где-то накосячила и решила оставить так.

P. S. Знаю, что не в тему, но у меня сейчас тот шокирующий период, когда любимый Автор оставил отзывы на все работы...
Цитата сообщения NightRishenka от 02.07.2020 в 19:05
Да, Кани живая, совершенно верно))

Спасибо:))

Цитата сообщения ]Про Дэниэля: вот квинт от а у меня где-то начатая прода была, где оказывается, что у андроидов есть чувства... А почему нет, зарисовка и должна привести к любви между андроидом и девушкой, просто я где-то накосячила и решила оставить так.[/q



Ааааа, жесть какая! О_О


[q=]P. S. Знаю, что не в тему, но у меня сейчас тот шокирующий период, когда любимый Автор оставил отзывы на все работы...

О, это очень круто, когда такое получается!
Прочитала первые две главы. Понравилось! Очень хорошо пишете, автор. Образы легко возникают перед глазами и герои оживают в этих скромных 4 кб)) И Кани и Келли мне понравились своей самобытностью, дракон - добродушной тысячелетней мудростью. А Даниэль - машина, как его можно ненавидеть или любить?
А вот момент, от которого пробрало мурашками: "не отпускала руку матери — будто чужую, всё ускользающую, стремящуюся к вечному компьютеру". Впечатлилась - пошла обнимать детей))
NightRishenkaавтор
Яросса
Здравствуйте! Очень приятно было узнать Ваши впечатления именно о персонажах! Надеюсь, следующие истории Вам тоже понравятся!
Что очень меня впечатляет – все читатели воспринимают образ Дэниеля по-разному, но ещё никто не попал в точку. Всё обязательно раскроется в следующих главах (особенно в жутковатой "147", эта история только начинается).
Порадовало, что Вас зацепил момент в истории про Келли – фрагмент, где она думает о своей матери, просто мой крик души. У меня самой в семье всё нормально, но вот сколько ни слышу другии истории детства... С уверенностью могу сказать, что добивалась именно такой реакции, как у Вас.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх