↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Сев (джен)



Автор:
Беты:
Dwemerion Главы 1-3, Lothraxi
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, AU
Размер:
Макси | 94 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп, зельевар Хогвартса, декан Слизерина и гроза подземелий в последний момент уговорил Дамблдора оставить Гарри ему...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Оставшееся до сентября время я решил посвятить подготовке к учёбе.

Первым делом я внимательно изучил "Квиддич вчера, сегодня и завтра". А что? Наверняка в Хогвартсе часто обсуждают спорт, я же не хочу прослыть невеждой. Дальше была прочитана "История Хогвартса", где я почерпнул много полезной информации. Даже конспект интересных моментов сделал. А вот в учебниках ничего занятного не обнаружилось.

Зато у дяди Сева август — самое интересное время в году. Почти каждый день ему приходится ездить к особо недоверчивым маглам, чтобы доказать, что магия существует.

Каждый раз, приезжая домой после таких заданий, он заваривал наикрепчайший чай, выливает туда немного виски, мешал эту, как он говорит, "микстуру" минут десять, а после пил и рассказывал.

На днях какие-то сумасшедшие маглы не распечатывали письма из Хогвартса, испугавшись их. Они кусались, что ли? Били получателей по голове? Залезали под одежду? Хотя, судя по рассказам дяди, эти письма могут многое... Маглы через неделю жизни в хаосе, устроенном совами и оживающими письмами, уехали на какой-то одинокий остров. После к ним отправили дядю Сева, который два часа выламывал дверь (магией-то пользоваться нельзя), а потом пытался доказать, что он волшебник, чуть не получив за это пулю. И что за привычка у маглов на каждом углу ружьями размахивать?

Недоверчивые маглы часто уезжают из своих домов, надеясь, что письма их не найдут. Кто-то в другой город, кто-то в другое графство, а некоторые — и в другую страну. Несколько лет назад маглорожденному студенту надо было отвозить письмо в Италию. Его семья выбрала очень удачное время для путешествия! Пришлось делать портключ до Рима, а оттуда уже аппарировать на курорт. Но это же письма из Хогвартса, их всегда доставляют по адресу. Доставили и в Италию.

Хотя однажды всё-таки ошиблись... В тот раз сова преклонного возраста нечётко услышала адрес, не сверила его с написанным на письме и принесла послание самому обычному маглу. Какой скандал был! Приезжали министерские, стирали всей семье память, сову отстранили от дел.

Много разных случаев было, но больше всего мне запомнился один, произошедший в прошлом году. Дядю оторвали от работы над зельем, велев аппарировать на помощь Минерве Макгонагалл. Оказалось, что её отправили к каким-то сектантам, которые отказывались верить в магию, говорили, что это всё "от лукавого" и бегали за профессорами по всему дому, обливая их "святой водой" и молясь на ходу. Они даже затолкали Минерву с дядей в шкаф с одеждой и закрыли их там, а потом пытались изгнать из ребенка бесов. Дядя Сев с Макгонагалл прямо из шкафа аппарировали в Министерство. Своего апогея история достигла, когда на следующий день Дамблдор с аврорами прибыли к этому дому и не увидели ни самого дома, ни сектантов, а только плачущего ребёнка, сидящего посреди развалин. Оказалось, что у мальчика случился магический выброс и он взорвал дом, но сам остался цел. Родители погибли. Дядя говорил, что этот мальчик теперь живет в Хогвартсе, поступил на Пуффендуй.


* * *


Мы с дядей сидели во дворе на пикнике и жевали сэндвичи с лососем. Мне было лет шесть, и я с интересом разглядывал воробья на ветке дерева. Птица изредка чирикала на голубей, которых я подкармливал тостами. Дядя обратил внимание на цветок, растущий поблизости:

— Гарри, смотри, это — бурачник(1), — начал рассказывать дядя Сев. — Из его листьев готовят отвар для укрепления волос, корни используются во многих зельях, а цветами бурачника маглы украшают еду.

— Угу.

— Гарри, вставай, уже восемь часов! Если на поезд опоздаем, я тебя весь год на уроках буду называть зельеварчиком на метле!

Эта угроза подействовала лучше любого будильника — я моментально проснулся. Сегодня первое сентября. Я еду в школу. Я еду в школу!

Зельеварчиком на метле дядя начал меня звать после того, как я в гостях у Малфоев катался на метле несколько часов без остановки. Драко сказал, что у меня талант, но дядя отказался покупать мне собственную метлу, не поддавался ни на какие уговоры!

Умывшись, я спустился на завтрак.

— Доброе утро, — сказал дядя Сев.

— Доброе!

— Я подумал и решил как мы будем добираться до Кингс-Кросса.

— И как?

Дядя улыбнулся:

— Мы аппарируем.

— Аппарируем?

— Аппарируем.

— Аппарируем?! — я не верил своим ушам. — Неужели? Да ну? — вскочив из-за стола, я прыгал и носился по всей кухне, ещё чуть-чуть, и засветился бы от радости.

— Гарри, Гарри, успокойся. Сядь и поешь нормально, потом прыгать будешь.

— Ладно-ладно, — моё настроение ничто не могло испортить, а уж тем более завтрак.

Через час все чемоданы и сумки были магически уменьшены и распиханы по карманам. Дядя Сев оставил в своём размере только дорожную аптечку с запасом целебных зелий — "на всякий случий". Мы вышли во двор.

Коукворд никогда не был многолюдным городом, а в десять утра воскресенья встретить здесь кого-нибудь — большая редкость. Дядя закрыл на ключ дом и калитку. Оглянулся по сторонам и поставил Сигнальные чары от воров. Я последний раз посмотрел на дом и отвернулся. Дядя подошёл ко мне и сказал:

— Крепко держи меня за руку, — он взял мою ладонь в свою. — На счёт три. Раз. Два. Три!

Меня закружило в вихре аппарации, внутренности словно сжало железными обручами, но уже через секунду всё закончилось. Я пошатнулся, перед глазами всё плыло.

— Гарри, ты как? Сильно голова кружится?

— Угу...

— Мерлин, не надо было аппарировать... Вот я оболтус, послушал Дамболдора...

— Дядь Сев, мне уже лучше.

— Точно? Может, ещё постоим? Время есть.

— Нет, я правда в порядке. Пойдём.

Вскоре мы стояли около платформ девять и десять. До отправки поезда было полчаса. Вокруг ходили, бегали, прыгали, разговаривали и кричали маглы. И как они не замечают волшебников? Они такие невнимательные.

— Вместе? — спросил дядя.

— Вместе.

Он взял меня за руку, и мы отступили несколько шагов назад, разбежались, я зажмурил глаза, боясь удара, и... прошли сквозь барьер. Тут я увидел ЕГО...


1) Бурачник, или огуречная трава — однолетнее растение, в Западной Европе используется в пищу и как лекарственное.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.08.2020
Обращение автора к читателям
J_K_R: Дорогие читатели, пишите комментирии, отзывы, критику. Это мотивирует продолжать писать, исправлять ошибки и (возможно) опубликовать очередную главу пораньше)) Главы выкладываются примерно раз в неделю.
Спасибо.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
J_K_Rавтор
Яросса
Спасибо) Да, у меня как раз в планах немного ускорить события. Хотела показать разное отношение мальчишек к Гермионе, получилось?
J_K_R
Яросса
Спасибо) Да, у меня как раз в планах немного ускорить события. Хотела показать разное отношение мальчишек к Гермионе, получилось?
Если про Гарри, Драко и Грегори, то, конечно, получилось)
Тупая сушеная вобла! Поттер! Что с троллем? Как вы смели? Ему же больно!
J_K_Rавтор
arviasi
Что вы имеете в виду?
J_K_R
Реакцию МакКошки на встречу Гарри с троллем
Lothraxiбета
J_K_R
Этот гражданин регулярно приходит ругать персонажей.
J_K_Rавтор
Lothraxi
Ясно. Пусть ругает, мне не жалко, только не в комментах к фанфику.
arviasi
Хорошо?
Фанфик понравился. И хочется продолжения. Желаю автору вдохновения.
J_K_Rавтор
Hufflepuff_girl
Спасибо большое) Я постараюсь дописать летом, когда будет больше свободного времени.
J_K_R
Хорошо, буду ждать с нетерпением)))
Дорогой автор! Ну где же продолжение? Надеюсь у вас все в порядке, просто реал не дает покоя? Пожалуйста, не бросайте эту чудесную историю!
J_K_Rавтор
Eileen_S
Здравствуйте)
Я, если честно, продолжение писать не собиралась. Сейчас другой макси пишу

Если кто-то ещё подписан на комменты, напишите, хотите проду?
J_K_R
Хочу, очень сильно
Напишите продолжение! Ну правда интересно же
J_K_Rавтор
feebe123
Возможно, напишу. Ничего не обещаю
Спасибо, что обращаете внимание на фанфик
J_K_R
Работа стоит того чтобы её закончили. Правда. Спасибо за ответ и надеюсь на завершение
Спасибо за историю))) Было интересно посмотреть как Северус воспитывает Гарри. Будет ли продолжение ?
J_K_Rавтор
Persefona Blacr
Нет, к сожалению, не будет
J_K_R
*огорчённо* Замёрз навеки?
жаль....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх