↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Сев (джен)



Автор:
Беты:
Dwemerion Главы 1-3, Lothraxi
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, AU
Размер:
Макси | 94 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп, зельевар Хогвартса, декан Слизерина и гроза подземелий в последний момент уговорил Дамблдора оставить Гарри ему...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

И тут я увидел его — Хогвартс-Экспресс. Да, я ездил на нём в школу и обратно, сколько себя помню, но к этому зрелищу невозможно привыкнуть. Паровоз блестел на солнце алыми боками, словно говоря: "Вот я какой красивый", из трубы валил клубами дым, а надпись "Хогвартс-Экспресс" была видна издалека. Вид поезда, готового в любой момент рвануть с места и отправиться в путь, вызывал волну радости и предвкушения.

Мы вошли в поезд. Я быстро попрощался с дядей Севом, он отправился в дальний вагон, где всегда сидел, а я зашёл в ближайшее купе. Внутри никого не было. Я достал из кармана уменьшенную сумку и палочку и прошептал: "Фините Инкантатем". Сумка приняла первоначальный вид, и я положил её на соседнее сиденье.

Дверь купе приоткрылась, и в проеме показалось круглое мальчишеское лицо.

— Можно? — неуверенно спросило лицо.

— Да, конечно, — я улыбнулся.

— Я — Невилл. Невилл Долгопупс.

— А я — Гарри. Гарри Поттер.

— Тот самый?!

На вокзале стало шумнее. Я посмотрел в окно. На платформе появилось ярко-рыжее семейство. Они с шумом прощались, затаскивали чемоданы в вагоны, кричали, шутили, плакали..

— А где Тревор? Ты случайно не видел мою жабу?

— Жабу? Нет.

В окну купе подошла пожилая дама.

— Невилл? — спросила она.

Он высунулся в окно и грустно ответил:

— Бабушка, кажется, я опять потерял свою жабу.

— Ох, Невилл...

— Ой, вот она! Лови её, Гарри!

Под скамейкой сидела жаба. Гигантская, зелено-изумрудная с коричневыми пятнами, она тихо поквакивала, глядя на купе желтыми глазами. Я быстро её схватил и передал Невиллу.

— Бабушка, я его нашёл! — прозвучал гудок паровоза. — Ой, сейчас поедем! Пока!

— Невилл, будь аккуратен! Не теряй Тревора!

— Хорошо!

Поезд набирал скорость, дверь купе снова распахнулась.

— Привет! Можно к вам? — сказала девчонка с очень пышными волосами. Когда она говорила, было видно её крупные передние зубы.

— Да, конечно, — ответил я.

— Проходи, — сказал покрасневший Невилл.

Я помог ей положить чемодан на багажную полку, и она села через сиденье от меня.

— Меня зовут Гермиона Грейнджер. А вы кто?

— Невилл Долгопупс. Но все называют меня Нев. А как тебя называть? Миона или Герми?

— Можно Герми, но мне больше нравится полное имя.

— Приятно познакомиться, Гермиона. Я — Гарри Поттер.

— Гарри Поттер? О тебе написано во всех книгах по новейшей истории! И в "Истории Магии", и в "Волшебных событиях последних пятидесяти лет", и в... — Гермиона продолжала сыпать названиями книг, пока я думал, на какую тему перевести разговор.

— Гермиона, хватит, — догадался Нев.

— Что? А... — она покраснела. — Прости, я заговорилась.

Несколько минут мы провели в молчании.

— А вы на какие факультеты хотите попасть? — спросил Невилл. — Я — на Пуффендуй.

— Я — на Гриффиндор.

— Куда определят, — равнодушно ответил я.

На самом деле я знал, куда хочу. Слизерин, факультет хитрецов, умеющих строить коварные планы. Но в обществе потенциальных гриффиндорца и пуффендуйца о таких желаниях лучше умолчать.

— Ты что, совсем не думал об этом? Я вот долго размышляла и решила — Гриффиндор. Или Когтевран... Одно из двух.

Мы снова помолчали. Вскоре Невилл стал суетливо обшаривать карманы и вещи:

— Ой, а где же Тревер? Вы его не видели?

— Тревер? — переспросила Гермиона.

— Это жаба Невилла. Ты опять её потерял?

— Похоже на то... Придётся искать по всему поезду, она очень быстро передвигается... — в этот момент Нев олицетворял собой растерянность.

— Ничего страшного не случилось. Вот если бы василиска потеряли, тогда надо было бы паниковать. Пошли к старостам, они за порядок отвечают, — про то, что в поезде каждый год ездит ещё и профессор зельеварения, а эти старосты знают меня с пяти лет, я промолчал.

Мы двинулись к вагону старост. Буквально через минуту у нас на пути встал Малфой. Позади него мелькали Крэбб и Гойл, явно получившие совет "не отсвечивать".

— Гарри! Я как раз тебя искал. Это Крэбб, а это Гойл, ты их, скорее всего, не помнишь.

— Здравствуй, Драко. Ты недооцениваешь мою память, я прекрасно помню, как в четыре года я отрастил им руки взрослого человека. Магический выброс, — я ехидно усмехнулся, глядя, как они покрываются красными пятнами. — Что поделать. Ты что-то от меня хотел?

— Ничего особенного. Может, познакомишь? — Малфой лениво махнул рукой в сторону Гермионы и Невилла.

— Я думаю, что в состоянии представиться сама, — Драко взглянул на неё скептически. — Гермиона Грейнджер. А ты, значит, Драко...

— Малфой. Что-то я не припомню Грейнджеров... Маглорожденная? Хм... А вот тебя, Долгопупс, я прекрасно помню. Твоя бабушка вечно таскает тебя по приёмам и торжественным обедам.

— Невилл потерял жабу, и мы идём к старостам. Ты с нами или продолжишь оценивающий обход поезда?

— Пошли.

До вагона мы, что удивительно, добрались без происшествий. Но я не был дураком и понимал, что адская смесь в виде нашей компании когда-нибудь взорвётся.

Я постучал в дверь первого купе. Оттуда выглянула самодовольная морда старшекурсника с Гриффиндора. Я мысленно послал всё к чертям. Этот, с позволения сказать, человек представлял собой наихудший тип грифонов. Гордый, как осел, и полностью лишен интеллекта... Он меня ещё и к стене прижал, открывая дверь! Пока я думал, Гермиона уже рассказала ситуацию. Староста громко рассмеялся и прокричал нам ехидным тоном:

— Первокурснички! Запомните раз и навсегда, что старосты не идиоты и не занимаются потерянными жабами!

Дверь резко закрылась, а через секунду открылась снова. Но опять меня прижало к стене!

К нам вышел старшекурсник Когтеврана и сказал:

— Вы его не слушайте, он дурак. В последнем вагоне едет профессор Снейп, он должен знать, что делать.

Я закатил глаза, дверь закрылась, а Драко сказал:

— Вон в углу сидит жаба. Долгопупс, глянь, она не твоя?

— Тревор! — обрадовался Невилл.

— Убери его куда-нибудь, откуда он не сбежит, — посоветовала Гермиона.

— Ладно, пошли по вагонам. А я к профессору Снейпу зайду, стоит рассказать ему о случившемся.

Дяде Севу явно понравится эта история. В прошлом году сову ловили, в этом — жабу.

По пути Невилл встретил своего знакомого и пошел к нему в купе. Про школьную форму, в которую скоро надо переодеваться, он забыл. А она лежала в другом вагоне. Драко, Крэбб и Гойл зашли в соседнее купе. Уже закрывая дверь, Малфой заметил растерянность на лице Гермионы — она не знала, куда ей идти. Уже скоро Хогсмид, глупо к кому-нибудь подсаживаться, а все разошлись.

— Грейнджер! — сказал Драко. — Ты чего? Если хочешь — иди к нам. Поближе познакомимся. Очевидно же, что ты — когтевранка. А они, в отличии от некоторых, — он недобрым взглядом проводил младшекурсника—гриффиндорца, проходившего мимо, — со Слизерином общаются.

Гермиона засияла, сказала, что сейчас сходит за чемоданом и придёт, а Малфой пошёл читать Крэббу и Гойлу лекцию по общению с девчонками.

Глава опубликована: 16.08.2020
Обращение автора к читателям
J_K_R: Дорогие читатели, пишите комментирии, отзывы, критику. Это мотивирует продолжать писать, исправлять ошибки и (возможно) опубликовать очередную главу пораньше)) Главы выкладываются примерно раз в неделю.
Спасибо.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
J_K_Rавтор
Яросса
Спасибо) Да, у меня как раз в планах немного ускорить события. Хотела показать разное отношение мальчишек к Гермионе, получилось?
J_K_R
Яросса
Спасибо) Да, у меня как раз в планах немного ускорить события. Хотела показать разное отношение мальчишек к Гермионе, получилось?
Если про Гарри, Драко и Грегори, то, конечно, получилось)
Тупая сушеная вобла! Поттер! Что с троллем? Как вы смели? Ему же больно!
J_K_Rавтор
arviasi
Что вы имеете в виду?
J_K_R
Реакцию МакКошки на встречу Гарри с троллем
Lothraxiбета
J_K_R
Этот гражданин регулярно приходит ругать персонажей.
J_K_Rавтор
Lothraxi
Ясно. Пусть ругает, мне не жалко, только не в комментах к фанфику.
arviasi
Хорошо?
Фанфик понравился. И хочется продолжения. Желаю автору вдохновения.
J_K_Rавтор
Hufflepuff_girl
Спасибо большое) Я постараюсь дописать летом, когда будет больше свободного времени.
J_K_R
Хорошо, буду ждать с нетерпением)))
Дорогой автор! Ну где же продолжение? Надеюсь у вас все в порядке, просто реал не дает покоя? Пожалуйста, не бросайте эту чудесную историю!
J_K_Rавтор
Eileen_S
Здравствуйте)
Я, если честно, продолжение писать не собиралась. Сейчас другой макси пишу

Если кто-то ещё подписан на комменты, напишите, хотите проду?
J_K_R
Хочу, очень сильно
Напишите продолжение! Ну правда интересно же
J_K_Rавтор
feebe123
Возможно, напишу. Ничего не обещаю
Спасибо, что обращаете внимание на фанфик
J_K_R
Работа стоит того чтобы её закончили. Правда. Спасибо за ответ и надеюсь на завершение
Спасибо за историю))) Было интересно посмотреть как Северус воспитывает Гарри. Будет ли продолжение ?
J_K_Rавтор
Persefona Blacr
Нет, к сожалению, не будет
J_K_R
*огорчённо* Замёрз навеки?
жаль....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх