↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Сев (джен)



Автор:
Беты:
Dwemerion Главы 1-3, Lothraxi
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, AU
Размер:
Макси | 94 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп, зельевар Хогвартса, декан Слизерина и гроза подземелий в последний момент уговорил Дамблдора оставить Гарри ему...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

— СЛИЗЕРИН!

Зал затих. С меня сняли Шляпу, и я открыл глаза. Со всех пяти столов на меня смотрели удивлённо, порой с примесью страха во взгляде. Вставать с табурета резко расхотелось. Я оглянулся и испуганно посмотрел на дядю Сева, он несмело улыбнулся мне, кивнув в сторону стола Слизерина. Я посмотрел туда.

Заметив мой взгляд, Драко начал неуверенно хлопать, а уже через полминуты все слизеринцы кричали, топали, хлопали, улюлюкали — шумели как только могли. Я улыбнулся и направился к своим сокурсникам.

Втиснувшись между Малфоем и каким-то старшекурсником, я ещё раз посмотрел на дядю. Он не сводил с меня взгляда, а ему на ухо что-то нашептывал директор... Странно, странно. По другую сторону от Дамблдора — пустое место, очевидно, там сидит профессор Макгонагалл, далее — профессор Спраут (она обещала летом оставить мне немного плодов буллы), профессор Грабли-Дёрг, которая болтала с профессором Синистрой и мадам Трюк. Рядом с дядей — профессор Квиррелл.

— Да, Поттер, ты сегодня удивляешь, — съязвил Малфой.

— Рад стараться.

Напротив меня сидели Крэбб с Гойлом, а с соседнего стола уставилась Гермиона. На другом краю Кровавый Барон скрипел цепями и бросал виноватые взгляды на Серую Даму, разговаривая со старостой — Джеммой Фарли.

Драко, заметив взгляд Гермионы, положил руку мне на плечо и подмигнул ей. Я, как и Герми, закатил глаза.

У меня неожиданно заболел шрам, словно по его контуру кололи иголками. Я прижал к нему ладонь и повернулся к преподавательскому столу. На меня пристально смотрел профессор Квиррелл, который, заметив мой взгляд, быстро отвернулся.

В это время распределение закончилось, и директор начал свою речь:

— Добро пожаловать! — сказал он. —Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш пир, я хотел бы сказать несколько слов. Вот они: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! На этом все, всем спасибо!

Я улыбнулся и начал аплодировать. Спустя несколько секунд зал рукоплескал, Дамблдор слегка поклонился и вернулся на своё место за столом. Директор каждый год перед пиром произносил впечатляющую речь.

На столах появились блюда всех видов: жареные утки и гуси, отбивные, сосиски, бекон и стейки, вареная картошка, чипсы, жареная картошка, горох и нут, морковь, кетчуп и другие соусы, а посреди всего этого изобилия возвышалась чаша с мятными леденцами и лимонными дольками. В следующее мгновение зал наполнился чавканьем, бульканьем и другими совершенно непонятными звуками.

Только увидев перед собой еду, я понял, насколько проголодался, так что следующие полчаса я потратил, пробуя мастерски приготовленные блюда.

Когда все съели столько, сколько могли, тарелки опустели и, снова став идеально чистыми, отражали блеск свечей, посылая на стены солнечные зайчики. Но через мгновенье тарелки снова наполнились! В них царственно восседало мороженое всех мыслимых видов, скатанное в разноцветные шарики; яблочные пироги, словно лакеи, окружали его, огромный фруктовый торт — принц занимал позолоченную тарелку, шоколадные эклеры окружали его, загораживая королевскую особу от любопытных взглядов неслизеринцев, разномастные бисквиты фрейлинами охраняли принцессу стола — прекрасную клубнику.

У всех словно открылось второе дыхание, все начали накладывать на свои тарелки лакомства. За нашим столом завязалась беседа:

— ...и я подхожу к отцу и говорю: "Отец, в прошлом году ты обещал мне новую метлу. Сейчас в магазине я видел "Нимбус-2000", что ты о ней думаешь?" — рассказывал мой сосед-старшекурсник другу. Я положил в рот ложку вишневого мороженого.

— Ага, таким литературным языком ты и сказал! Дже, спорим, он пару раз чёрта помянул? — толкнул соседа в бок второй.

— Я вам слово в слово сказал!

— Ладно, чего там дальше было? — спросил Дже.

— А отец ответил, что я сдал экзамены только на Чистомёт-4, чёрт его подери...

Они засмеялись.

— Конечно, ты худшим на факультете был!

Драко болтал с Гойлом:

— А что тебе мать кричала на платформе? — спросил Драко.

— Что будет скучать, — буркнул покрасневший Грегори.

— А тебя-то, Малфой, мать всего исцеловала на прощанье, в поезд до последнего не пускала, — сказал Крэбб.

На него удивленно посмотрела почти половина стола. Драко покраснел, но промолчал.

— Гарри, а правда, что ты живёшь в Хогвартсе с двух лет? — как ни в чем ни бывало спросил Винсент.

— Правда. Я знаю замок как свои пять пальцев, — в мой рот отправилась ещё одна ложка мороженого, на этот раз апельсинового.

Шум в зале обволакивал и успокаивал, глаза начали слипаться, я даже перестал прислушиваться к разговорам. В это время профессор Дамблдор снова поднялся со своего места:

— Хм-м-м! — зал мгновенно затих. — А теперь, когда все сыты, я скажу ещё несколько слов. Прежде всего первокурсники должны запомнить, что вход в лес на территории замка строго воспрещен. Некоторые старшекурсники тоже должны это запомнить. По просьбе мистера Филча напоминаю, что не стоит колдовать на переменах. Также всем стоит знать, что правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть самой мучительной смертью.

После речи директора вся школа пела гимн Хогвартса, и факультеты разошлись по гостиным. Холод слизеринских подземелий ободрял, так что пока мы спускались по многочисленным лестницам, речь старосты я слушал достаточно внимательно. Большая её часть описывала величие Слизерина и слизеринцев.

Минут через пять Джемма свернула в тупиковый коридор, подошла к стене и произнесла:

— Тайная комната, — стена отъехала в сторону, открывая вход в мрачноватый коридор, освещаемый лишь факелами. — Первокурсники, проходите, я пойду после вас. Как вы поняли, пароль — "Тайная комната".

— Я предлагаю поменять пароль, — самодовольно, но тихо сказал Драко, чтобы не услышали старосты. — Например, "Чистая кровь".

— Странный выбор. Боюсь, что когда ты решишь провести в нашу комнату Герми, придется менять пароль снова, — усмехнулся я.

— Или ты не готов к серьёзным отношениям? — съязвил Гойл.

Мы засмеялись.

Коридор оказался недлинным, и вскоре мы были в гостиной. Сильно её разглядывать не хотелось, ведь глаза слипались несмотря на то, что было только десять часов.

— Итак, все, кроме первокурсников, отправляются в постели! — никто не стал спорить, спать хотелось всем. Осталось около десяти человек. Джемма зевнула. — Первокурсники, запоминайте. Это гостиная...

— Да ну! — решил кто-то пошутить.

— Если кто знает всё и без меня, прошу его пройти в свою комнату! В гостиной ученики делают свою домашнюю работу, общаются и так далее. Видите те два коридора? Они ведет к лестницам на "второй этаж" подземелий. Там расположены жилые помещения. Проход в комнаты мальчиков — справа, девочек — слева. Если возникнут вопросы, всегда можно обратиться ко мне или Николсону — второму старосте. А теперь по кроватям!

Я первым свернул к правому коридору, за мной потащились ещё пять мальчиков. Коридор, лестница, снова коридор, нужная дверь и, наконец, комната мальчиков первого курса. Шесть крупных кроватей с изумрудно-зелеными балдахинами — вот всё, что привлекало моё внимание. Ну, и дверь в душевую. Быстро найдя свою постель (у неё стояли не гигантские чемоданы, а уменьшенные в разы сумки), я коснулся рукой чемодана, а он принял свой истинный размер. Я открыл его и начал искать пижаму и мыло.

Ко мне подошел мальчик и протянул руку:

— Я Теодор Нотт, а это — Блейз Забини.

Верхняя створка чемодана резко решила перейти из вертикального положения в горизонтальное и больно ударила меня по голове.

— Я Гарри Поттер, но, как видишь, руку пожать не смогу.

— Э-э... Ладно. Будем знакомы.

Я все пытался поднять с себя эту несчастную створку, но в моём положении это оказалось достаточно сложно. Через минуту ко мне подбежал Крэбб и помог.

— Спасибо, — мне наконец удалось найти нужные вещи. Из душевой раздавался звук льющейся воды..

— Там Драко. Я глянул — стоит три кабинки, так что не волнуйся.

— Спасибо.

Через десять минут, когда моя настрадавшаяся голова коснулась подушки, я моментально уснул.

Глава опубликована: 31.08.2020
Обращение автора к читателям
J_K_R: Дорогие читатели, пишите комментирии, отзывы, критику. Это мотивирует продолжать писать, исправлять ошибки и (возможно) опубликовать очередную главу пораньше)) Главы выкладываются примерно раз в неделю.
Спасибо.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
J_K_Rавтор
Яросса
Спасибо) Да, у меня как раз в планах немного ускорить события. Хотела показать разное отношение мальчишек к Гермионе, получилось?
J_K_R
Яросса
Спасибо) Да, у меня как раз в планах немного ускорить события. Хотела показать разное отношение мальчишек к Гермионе, получилось?
Если про Гарри, Драко и Грегори, то, конечно, получилось)
Тупая сушеная вобла! Поттер! Что с троллем? Как вы смели? Ему же больно!
J_K_Rавтор
arviasi
Что вы имеете в виду?
J_K_R
Реакцию МакКошки на встречу Гарри с троллем
Lothraxiбета Онлайн
J_K_R
Этот гражданин регулярно приходит ругать персонажей.
J_K_Rавтор
Lothraxi
Ясно. Пусть ругает, мне не жалко, только не в комментах к фанфику.
arviasi
Хорошо?
Фанфик понравился. И хочется продолжения. Желаю автору вдохновения.
J_K_Rавтор
Hufflepuff_girl
Спасибо большое) Я постараюсь дописать летом, когда будет больше свободного времени.
J_K_R
Хорошо, буду ждать с нетерпением)))
Дорогой автор! Ну где же продолжение? Надеюсь у вас все в порядке, просто реал не дает покоя? Пожалуйста, не бросайте эту чудесную историю!
J_K_Rавтор
Eileen_S
Здравствуйте)
Я, если честно, продолжение писать не собиралась. Сейчас другой макси пишу

Если кто-то ещё подписан на комменты, напишите, хотите проду?
J_K_R
Хочу, очень сильно
Напишите продолжение! Ну правда интересно же
J_K_Rавтор
feebe123
Возможно, напишу. Ничего не обещаю
Спасибо, что обращаете внимание на фанфик
J_K_R
Работа стоит того чтобы её закончили. Правда. Спасибо за ответ и надеюсь на завершение
Спасибо за историю))) Было интересно посмотреть как Северус воспитывает Гарри. Будет ли продолжение ?
J_K_Rавтор
Persefona Blacr
Нет, к сожалению, не будет
J_K_R
*огорчённо* Замёрз навеки?
жаль....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх