↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Преданная (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Макси | 90 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Родители юной Марты погибли при нападении Пожирателей смерти, и ее на воспитание берет ее тетушка. Марта растет обычной девочкой, лишенной магических способностей, хотя втайне мечтает о том, чтобы попасть в волшебный мир, поступить в Хогвартс, как и другие дети. Но судьба уготовила ей другой путь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Марта с Джулией переглянулись. У девушки появилось какое-то неприятное предчувствие. Еще когда Джулия решила взять на воспитание племянницу, чтобы не возникло никаких проблем с тем, что чистокровную девочку воспитывает женщина, проживающая среди магглов, было решено, что Марта возьмет ее фамилию. Та не противилась, не видя в этом принципиальной разницы. Тем более, как часто любила шутить Джулия, «фамилия у женщин имеет свойство надолго не задерживаться».

Потому Марту сильно напрягло, что кто-то вспомнил ее настоящую фамилию. Видимо, эта женщина очень сильно заинтересовалась ее персоной. Почему?..

— Может, зайдете к нам? — гостеприимно улыбнулась Джулия, беря ситуацию в свои руки.

— Пожалуй, — чопорно склонила голову женщина.

Войдя в дом, она скривила губы, глядя на несколько маггловское убранство. Марта чувствовала, как с каждым пренебрежительным жестом женщины желание выставить незнакомку за дверь в ней усиливается. Но Джулия уже развела деятельность, одновременно приготавливая чай и беседуя на какую-то отвлеченную тему.

Наконец, когда на столике в гостиной появилось все для чаепития, Марта поняла, что время для неприятного разговора, — она была готова поклясться, что он будет именно таким! — пришло.

— Итак, миссис Хилл, какими судьбами к нам? — улыбнулась Джулия. Марта с интересом за ней наблюдала. Внешне исключительно добрая хозяйка, женщина сейчас напоминала скорее пантеру, готовую к прыжку, — это выражалось в блеске ее глаз, подрагивании пальцев, готовых немедленно вытащить палочку из кармана, и некоторой несвойственной ей язвительной улыбке.

— Дело в вашей племяннице, миссис Нелсон, — Патриция была намного спокойнее. Она, вероятно, видела некоторую нервозность хозяйки и, по-видимому, ее это забавляло. — До меня дошли слухи о ее некоторой… исключительности.

— Абсолютно не понимаю, о чем вы, — Джулия и бровью не повела. А у Марты внезапно в голове всплыла фраза, брошенная низзлом во время их разговора.

«Клянусь своими усами, что прямо сейчас твои сестрички делятся впечатлением со своими подружками. И можешь мне поверить, что это не принесет ничего хорошего. Интересно будет посмотреть, через сколько этот слух, уже обезличенный, дойдет до тебя…»

Она еле сдержалась, чтобы не выругаться. Все-таки и вправду растрещали, сороки! Кто еще кроме них знал? А кто теперь знает?!

— Неужели, — Хилл холодно улыбнулась. — А вот мне рассказывали о том, что вы как раз были в главных ролях…

— Я все еще не понимаю, о чем вы говорите.

— Скажем так… История о вашем воскрешении меня крайне заинтересовала. Девочка-сквиб, которая неожиданно способна на сложнейшую магию… У меня есть доступ к некоторой архивной информации, так что мне не составило труда узнать, чья Марта дочь на самом деле. Ее отец — чистокровный сын рода Шафиков, что уже несколько поколений специализировались на колдомедицине, а многие прославились невероятными открытиями… — женщина ухмыльнулась. — Марта, деточка, расскажи, чему же тебя учили в детстве?

Марте категорически не нравилась эта женщина. Она чувствовала угрозу даже в одной-единственной фразе, обращенной к ней.

— Ну, знаете, рисовать, читать, немного писать, — ответила она, с неприязнью глядя на женщину.

— Ты поняла меня, деточка. Речь идет о магии. Какой магии тебя учили?

— Никакой, — пожала плечами Марта. — У меня никогда не было магических выбросов, а до них нельзя даже «люмосу» научить.

— Не держи меня за дуру, деточка! Не разыгрывай передо мной роль несчастного обделенного сквиба! — женщина внезапно в ярости вскочила, выхватывая палочку. Джулия немедленно оказалась перед Мартой, готовая защищать племянницу даже от Авады.

Патриция хмыкнула, а затем что-то прошептала. В тот же миг она и Джулия засветились ярким, переливающимся всеми цветами светом, а Марта — тусклым серо-голубым.

«Как краски», — внезапно пришла в голову девушки мысль.

— Любопытная модификация «Гоменум Ревелио», — задумчиво произнесла Джулия. — Ну, я думаю, вы убедились в верности истории?

Женщина нахмурилась.

— Ладно. Впрочем, меня интересуют не тонкости, а одна простейшая вещь… Простейшая, для вашей магички-сквибихи, разумеется.

— И что я, по-вашему, могу сделать, если вы только что сами увидели, что во мне нет магии? — поинтересовалась Марта.

— Снять проклятье.

Марта с Джулией непонимающе уставились на Хилл. А та неожиданно растеряла свою гордую язвительность, а начала говорить мягче и, будто бы, даже с трудом.

— Меня прокляла мать после того, как я… совершила не самый хороший поступок. Я бросила ее, когда она была в достаточно тяжелом состоянии, выскочила замуж и более ее не навещала. Хотя она ждала меня и регулярно звала. И… тогда она прокляла меня перед смертью. Теперь я не могу иметь детей.

— А что вы хотите от меня? — удивилась девушка. — Я же не колдомедик, как я могу вам помочь?

— Воскреси ее. Пусть снимет проклятье. Я читала, разговаривала с мастерами проклятий, все сходятся на том, что ей будет достаточно сказать, что она меня простила! Но это невозможно, пока она гниет в гробу!

Марта испуганно переглянулась с Джулией.

— Но я не могу… Я не знаю, как…

— Как это не знаешь?! Ты же это уже делала!

— Но я понятия не имею, как у меня это вышло!

Почему-то Марта сейчас ощущала себя, словно ей было не шестнадцать, а всего шесть, а перед глазами почему-то возник образ какой-то женщины в черном, угрожающе идущей на нее.

— Ты лжешь! Почему ты не хочешь мне помочь?! Тебе нужны галлеоны?! Я заплачу!

Женщина медленно приближалась к девушке, все больше сливаясь с образом в ее голове. Внезапно Марта будто услышала голос:

«А, вот ты где, малявка. Не спряталась. Молодец, храбрая. А теперь… Круцио!»

И внезапно в голове все стало на свои места. Эта женщина была ей знакома, не зря она все время ощущала от нее скрытую угрозу. Она пытала ее. И, — девушка прислушалась к своим ощущениям, — убила? Так значит она была мертва?..

Неожиданно ее охватила ярость, которую она никогда не испытывала. Потеря родителей, давно ставшая печальным фактом ее биографии, вдруг отозвалась новыми чувствами, едва перед девушкой оказалась виновница произошедшего. Точнее, одна из…

Перед глазами вновь пронеслись воспоминания о той ночи. Марта сама не поняла, в какой момент она почувствовала желание отомстить. Мысль зародилась в ней и немедленно начала захватывать ее, словно паразит, нашедший плодородную почву. Ее мигом охватили чуждые ей эмоции, вся она сконцентрировалась на невероятной ярости.

Что она могла сделать? У нее не было ни магии, ни особой силы. Обычная маггла… Чувство собственной ничтожности снова начало накатывать на нее, как в день, когда она провожала сестер в первый раз в Хогвартс.

А потом… Девушка поняла, что она не должна торопиться. Она найдет способ отомстить. Не сейчас, позже. А для этого… Пусть достопочтенные маги верят, что она не только безобидный сквиб, но и добрая дура. Девушка посмотрела на Джулию, которая взволнованно следила за ней. Да, это будет лучше всего…

А женщина все еще ждала ответа. Леденящая душу ярость вдруг перешла в убийственно-холодное спокойствие.

Что она знала о магии проклятий? Не так уж много, только то, что они могут быть направленными, когда один маг выплескивает всю обиду и злость на другого, и ненаправленными, некий откат за действия, совершенные ранее. Версия женщины, конечно, вполне могла быть верной, но стала ли бы мать, пусть даже и обиженная на собственную дочь, накладывать на нее проклятье?

Вполне возможно, что речь шла как раз об откате. Пожирательница Смерти запытала ребенка до смерти, и это аукнулось ей в виде проклятия. Марта не была уверена в верности своего вывода. Но в противном случае она все равно не могла ничего сделать.

— Я вас прощаю.

Женщина непонимающе застыла, не ожидая такой реакции. А Марта встретилась с ней глазами и улыбнулась.

— Ваша мать ни в чем не виновата.

— Что?..

— Я сняла проклятье. Идите домой, к мужу. Но скажите в качестве платы. Раз уж вы имеете доступ к архивам… — девушка выделила последнее слово интонацией. — Кто возглавил нападение на Шафиков в ту ночь?

Женщина замерла, бледнея. Судя по всему, она начинала понимать, с кем говорит.

— Мы никогда не знали имен наших командиров. Но в один момент с него слетела маска. У него были длинные черные волосы, большой нос и злые черные глаза. Более я с ним ни разу не встречалась.


* * *


Когда женщина ушла, Джулия крепко обняла задумчивую девушку.

— Объяснишь, что это все значило?

— Она убила меня в ту ночь. Она — Пожирательница Смерти.

Женщина испуганно посмотрела на племянницу.

— Ты уверена?

— Да. Это и было ее проклятьем.

— И ты ее простила?

Марта грустно ухмыльнулась.

Глава опубликована: 01.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх